Векуа Нина : другие произведения.

Агрессор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Твою холодную кровь не разжечь до лихорадки: в твоих жилах течет студеная вода; а в моих всё кипит, и, когда я вижу такое хладнокровие, меня трясет!"

  Пролог
  
  'Твою холодную кровь не разжечь до лихорадки: в твоих жилах течет студеная вода; а в моих всё кипит, и, когда я вижу такое хладнокровие, меня трясет!'
  Эмили Бронте, 'Грозовой перевал'
  
  
  - Не путайся под ногами, Берри.
  
  Кажется, он сказал что-то ещё, отчего хотелось заткнуть уши и потерять возможность слышать. Слова сливались воедино и воспринимать их было невыносимо из-за головной боли. В какой-то момент я просто перестала анализировать, что говорит обидчик.
  
  Ухмыльнувшись из-за моего замешательства, Хадсон обошёл меня. Даже в столь обычном движении было так много презрения, что мне стало ещё больше не по себе.
  
  Минуту-другую я стояла на месте, не двигаясь, и провожала взглядом удаляющуюся по школьному коридору высокую фигуру. Не верилось, что когда-то давно, будучи ребёнком, Финн Хадсон был отзывчивым, приятным и самым добрым мальчиком, которого я когда-либо знала. Понятия не имела, что могло случиться с человеком, чтобы он настолько сильно и безвозвратно изменился.
  
  Ему было десять, когда он уехал в Нью-Йорк. Мы оба плакали, прощаясь. Он пытался скрыть слёзы, но я видела предательскую дорожку на щеках друга. Тогда Финн пообещал, что вернётся и мы вновь будем играть вместе. Я поверила ему и жила с мыслью о его возвращении год, два, но постепенно он стал казаться мне призраком из прошлой жизни, и я едва ли помнила в деталях, как выглядел лучший друг детства.
  
  Спустя полных семь лет Август - мой отец - в один из самых обычных дней сообщил мне, что миссис Хадсон возвращается в город вместе с сыном, без мужа. Я не прыгала от счастья, но мысль о возвращении давно забытого друга скорее радовала, чем нет. Меня удивило лишь то, что Финн вернулся в выпускной год, но я не стала вдаваться в подробности.
  
  В первый же день Финна в старшей школе МакКинли я узнала его, ведь он был единственным новым лицом в нашем немногочисленном учебном заведении. Помню, как зашёл в кафетерий в сопровождении не самой приятной для меня компании, поэтому я не рискнула подойти к нему, но мысленно отметила, что Финн хорош собой. Спутанные каштановые волосы предавали ему небрежно-красивый вид, а на фоне белой кожи алые губы казались чуть ли не сюрреалистичными. Правда, карие глаза настораживали безучастием и даже жестокостью, но тогда я решила, что ошибаюсь.
  
  К моему глубочайшему сожалению, я не осталась незамеченной Куинн Фабрей, которая появилась, сопровождая Хадсона и окружающую его компанию.
  
  - На что уставилась, Рейчел? - Её изящное лицо исказила злобная усмешка. - Подотри слюни, неприлично так пялиться на парней.
  
  Я пропустила эти слова мимо ушей. Куинн не часто устраивала мне словесную атаку, но я всегда отмалчивалась, считая её недалёкой и не видя смысла в том, чтобы пререкаться в ответ.
  
  Финн бегло окинул меня заинтересованным взглядом, и я поняла, что узнал, не иначе, но, чем ни мало меня удивил, тут же ухмыльнулся и сказал:
  
  - Да ничего, пусть смотрит.
  
  Исходящую неприязнь почти можно было потрогать пальцами, если протянуть руку. Горечь в голосе и интонация такие, словно я мусор под ногами. Я была поражена его выходкой, но не подала виду. Мне казалось, что в дальнейшем он будет меня игнорировать. Но я ошиблась.
  
  Финн Хадсон стал моим главным обидчиком. Агрессором, заставившим меня даже давать отпор. И я ненавидела его всем сердцем.
  Глава 1. Первое противодействие
  
  Звук рычащего двигателя не спутать ни с чем другим. Я со всей силой вдавливала в педаль газа, наслаждаясь отдачей от механической коробки передач. И сама того не замечая, начала улыбаться. Под кожей бушевал адреналин, а за окном машины всё быстрее мелькали деревья, как нереальные, сливаясь в одно зелёное пятно. Пальцы сжали кожаную обивку руля, и я чуть ли не с садистским наслаждением думала о том, что вряд ли мой отец, известный адвокат Август Берри, знает о том, как пренебрегает его дочь законами штата. Август никогда не любил машины и скорость, и он вряд ли поймёт меня.
  
  Тяжело вздохнула и чуть сбавила обороты, но даже так скорость нарушала норму. Не переставая следить за дорогой, я включила музыку, мгновенно найдя свой любимый трек. Приятный голос солиста Skillet раздался по салону автомобиля после некоторых аккордов бас-гитары и клавишных. Под музыкальное сопровождением думать стало как всегда легче и яснее. Я с неприязнью осознавала, что скоро приближусь к школе, и придётся провести ещё один день в этом ненавистном для меня месте.
   Свободное место для машины я нашла почти сразу и с лёгкостью припарковалась. Музыку, увы, пришлось сделать потише, чтобы не привлекать к себе особого внимания. Перед выходом я взглянула на себя в зеркало заднего вида и бегло поправила короткостриженные, едва достающие плеч волосы, выкрашенные в чёрный цвет. Пара тёмно-карих глаз смотрели с недовольством, а под ними красовались небольшие, едва заметные круги на бледной коже лица.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"