Нинагрош : другие произведения.

Варвара и звери (монолог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слава добрым докторам!

  ...Вот вы не понимаете, как у доброго доктора Айболита может быть такая стервозная сестра. Вы бы попробовали сами пожить в доме со всем этим его зверинцем! Авва кусает всё, что внушает ей сколько-нибудь обоснованное подозрение. Тянитолкай лягается, если к нему подойти с неправильного боку (по-моему, он и сам не знает, какой у него правильный). Чичи просто не может не дернуть за ухо или за нос, и обычно делает это в самый неподходящий момент.
  С уткой другая проблема - она заглатывает еду не глядя. Может иногда проглотить какую-нибудь нужную вещь, которой мы потом не можем доискаться. И еще она кладет яйца по всему дому. Никогда не знаешь заранее, где и когда можно наткнуться на яйцо. Я могу обнаружить его еще теплым, а могу и через неделю. Но здесь уж она ни при чем, это жизнь у нас такая дурацкая.
  Прошлый месяц стоил целого года... Я случайно прищемила хвост Авве, передавила немеряное количество яиц, и в довершение всего поссорилась с Чичи. Братец подумал и решил уехать в Африку. Я возражаю! Если кому-то из нас и придется уехать, это должна быть я, а не он. У него же звери, а я одна. Я, впрочем, и в одиночку не хуже любого зоопарка. А он здесь ни при чем вообще.
  Он ведь правда очень добрый, я вам могу точно сказать. Просто его специализация - больные звери. А я все-таки человек, и по большей части здоровый.
  Вот он - пробегает мимо, приветливо улыбаясь:
  - Жалоб нет?
  Я мотаю головой, и он спешит дальше по своим делам. Пожаловаться, что ли, на что-нибудь? Его же не зря назвали "Айболит? - это единственные слова, на которые он как-то отзывается.
  В этом есть большой плюс; случись мне заболеть, он непременно появится во всеоружии, с градусником и гоголем-моголем. А пока жалоб нет, звери остаются моей единственной компанией. Может, это и хорошо. Звери ведь в общей сложности умеют даже больше, чем он сам. Значит, с ними не соскучишься. Остальное - дело привычки.
  Со временем я перестала пугаться, плакать и вообще переживать из-за ерунды. Я выучилась кое-каким полезным вещам. Например, не мешать Авве грызть башмаки посетителей. (В конце концов, какое мне до них дело?) Осторожно обходить Тянитолкая и обязательно говорить ему "вы? (иначе каждая голова будет думать, что обращаются к другой). Я не сажусь в кресло и не надеваю ботинок, не проверив их на предмет наличия яйца; я начинаю немилосердно трясти утку, стоит мне заподозрить, что она заглотила что-нибудь не то. И на столе у меня теперь лежат только те бумаги, на которых Чичи может ставить свои не лишенные изящества резолюции.
  Правда, иногда меня мучают ночные кошмары. Мне снится, что я лягнула Авву или укусила Тянитолкая (именно так, наоборот было бы неудобно). Я просыпаюсь и думаю - может, попробовать на самом деле? Просто чтобы убедиться, что это не так страшно, как мне представляется... Это моя жизнь. Если однажды они все возьмут и уедут в Африку, я буду провожать их до вокзала, а потом долго-долго махать вслед обеими руками. Чтобы ни одна голова Тянитолкая не относила это на счет другой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"