Нинель : другие произведения.

Ине-Эсса. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В гостях хорошо....а будет ли лучше дома?

  Я повернулась к Росиму:
  - Предлагаю отправиться к твоему папе в гости. Подозреваю, он будет рад.
  - Погоди, телепортационный щит пока еще действует.
  - Ах да, как же это я упустила из виду... - Я снова закрыла глаза.
  Через несколько секунд все присутствующие, кроме дружественно настроенных, лишились способностей. - Как ты это делаешь? - Потеряв остатки самообладания, завопил Роесанима.
  - Ты просто не понял, с кем связался. - Нежно и снисходительно улыбнулась я. Легко быть нежной и снисходительной, когда все козыри у тебя на руках. - Я не собираю алы. Я их Хранительница. Точнее, я Хранительница всего вашего измерения. Не знаю уж, за что мне такая честь привалила, но так оно и есть.
   Понятия не имею, откуда взялся в моем сознании этот титул, но я знала наверняка, что именно ей и являюсь. Еще я знала, что к титулу прилагается масса обязанностей - без этого никак. Неизвестным оставалось, какие именно обязанности на меня повесят, но я не сомневалась, что рано или поздно меня на этот счет просветят.
  Пол под нашими ногами опасно заколебался. Только сейчас - по обыкновению, с опозданием - я вспомнила, что кораблем управляли телепаты. А раз я лишила способностей всех присутствующих...
  Замок накренился еще больше. Я уцепилась за перила - в который раз за этот день - и попыталась связаться с кораблем. Если пилоты это делают, кто сказал что я не смогу?
  - Эй, корабль! Как там тебя, ты меня слышишь? - Позвала я мысленно.
  - Ну, допустим. - Недовольно буркнул кто-то в глубине моего сознания. - Ты зачем меня оператора лишила?
  - А ты что, сам не справишься? - Подкинула я провокационную идею.
  - Хм. Может и справлюсь... - Задумчиво протянул этот кто-то.
  Пол принял нормальное, горизонтальное положение.
  - Спасибо, милый! - Вслух вскрикнула я.
  - Ты с кем разговариваешь? - Удивился Росим.
  - С кораблем. Попросила его нас не ронять.
  - Как с кораблем?! - Изумление в голосе принца заставило меня замереть с занесенной над перилами ногой.
  - Вот только не говори мне, что у вас никто не додумался пообщаться с собственным транспортом.
  - Знаешь, как-то не пришло в голову... А с ним можно общаться?
  - Поэкспериментируй на досуге. - Хмыкнула я, и снова мысленно потянулась к разуму дворца.
  - Будь любезен никуда не деваться. Сюда скоро придут люди - арестовать тех, кто сейчас на тебе, пообщаться с тобой на философские темы и все такое... Подождешь?
  - Подожду. - Пообещал корабль.
  - Спасибо. - Даже с такой разновидностью разума стоит быть повежливее. Особенно когда от него зависит опора под твоими ногами.
  Дана услужливо подставила шею. Я с уверенностью, приобретенной практикой, лихо запрыгнула "в седло".
  - А ты чего ждешь? По коням! - Скомандовала я Росиму. Кирст недовольно на меня покосился, но подрывать авторитет повелительницы неуместными замечаниями не стал.
  - Теперь куда? - Поинтересовался порхающий в отдалении Лейран.
  - Я ж сказала, к папе. Надо ему дитя вернуть. Да и всем остальным гостям домой пора, загостились.
  - Каким еще гостям? - Удивился дитя.
  - Ты уже забыл, что ли? А как насчет небольшого нашествия инопланетных послов? Или они теперь у вас во дворце навсегда поселятся?!
  - Ах, эти... - Судя по покрасневшим кончикам ушей, Росим про них действительно забыл. Да я и сама, если честно, о них только сейчас вспомнила. Как-то, знаете ли, не до инопланетных засланцев.
  Еще один взмах крыльев - и пейзаж под нами разительно поменялся. Только что там колыхались кроны деревьев и шумел ветер, и вот уже шедевры летательно-архитектурной мысли заставляют наши транспортные средства выделывать немыслимые вензеля, чтобы разминуться со шпилями высоких башен.
  Золотистая зелень императорского дворца замаячила под нами через несколько секунд. Император встречал блудного сына на широком балконе - настолько широком, что там с комфортом разместились все четверо крылато-чешуйчатых.
  К чести алифов признаю, что они от моего сопровождения не шарахнулись. То ли сказалось беззаботное восседание их принца на одном из драконов, то ли они по жизни такие флегматичные, то ли успели уже привыкнуть, что их будущий монарх постоянно из походов притаскивает какую-нибудь экзотику...
  Император по праву старшего ожидал нас во главе почтительного полукруга встречающих. Все-таки мне удалось его пронять, потому что первой фразой его была:
  - Где ты взял Сиереанов?!
  - Я их не брал, отец. - Росим сполз по услужливо подставленному крылу и ступил на твердую землю с нескрываемым наслаждением. Мне-то после нескольких лет занятий верховой ездой все было нипочем, а вот у него с непривычки должно болеть все, что только может...и, пожалуй, что не может - тоже. - Они, как бы это выразиться, сами взялись.
  Император правильно понял намек и перевел испытующий взгляд на меня.
  - Да, да, это я в очередной раз отличилась. Сожалею, Ваше величество. Зато я знаю, как освободить пару сотен гостевых комнат вашего дворца.
  - Неужели? - Нешуточно заинтересовался монарх.
  - А зачем? - Не меньше его заинтересовался Кирст.
  - Разумеется. Скоро узнаешь. - Это уже дракону. - Ты и твои собратья будут в этом освобождении главными и непосредственными действующими лицами. - Вы бы не могли собрать наших... постояльцев в какой-нибудь просторной зале? Хотя этот балкон даже больше подойдет.
  - Сейчас. - Император прикрыл глаза, мысленно общаясь со своим жилищем. И действительно, почти в ту же секунду на террасе начало прибавляться народу.
  - Так-так, помедленнее. В порядке живой очереди, пожалуйста.
  Никого, кажется, уже не удивляло, что во дворце, теоретически принадлежащем главе алифов, распоряжается пришелица неизвестно откуда. Привыкают, наверное, потихоньку...
  - Кирст, теперь тебе партийное задание. Давай по одному зови сюда своих сородичей, пусть доставят этих переселенцев по месту прописки.
  - Что, прости?
  - Ну, развезут по домам, закинут на Родину, какой тебе еще синоним подобрать? Навязали меня себе на...голову, теперь отрабатывайте.
  Дракон недовольно на меня покосился, явно начиная приходить к выводу, что лучше бы ему было не торопиться спасать будущую повелительницу. Подумаешь, кричала что-то. Но, увы, сделанного не воротишь, поэтому пришлось ему устроить драконий конвейер на скорую лапу.
  Для спонтанно организованной операции Император и Кирст работали удивительно слаженно. Один поставлял гостей для переброски, другой без особых церемоний закидывал их на спину очередному дракону, оба объекта исчезали в голубоватой дымке, освобождая место следующей аналогичной паре.
  Через полчаса все пострадавшие были развезены по родным измерениям. Последним отправился кот-который-вовсе-не-кот, успев на прощание помахать мне лапой.
  Самое обидное, что я, хоть убей, не могла вспомнить не то, что названия его измерения, а даже как его зовут.
  У меня с детства плохая память на имена собственные.
   - Ну, теперь и мне, пожалуй, пора. - Жизнерадостно отметила я.
  - Как это пора?! - В один голос изумились росимовский отец и сам Росим.
  - А вот так. Вы что думали, я у вас тут до старости сидеть буду?! У меня отпуск идет полным ходом, клиентки в Москве ждут неотстилизованные, родители, друзья, и пры, и пры...
  - Какие пры?.. - Неуверенно поинтересовался Росим. - Может, ну их?
  - И прочее! Его, конечно, ну. Но всего остального списка никто не отменял. Так что, господа, было с вами крайне весело, но раз уж у меня теперь собственный транспорт межмировой, так грех этим не воспользоваться.
  - А кто сказал, что мы и тебя тоже доставлять будем? - Возмутился транспорт. - Сама уметь должна.
  - Даже так?! Надо же, какой сервис. Сама так сама. О! Чуть не забыла. Это тебе.
  Я подошла к Росиму и протянула ему руку. Сама не знаю, что я хотела ему отдать, но откуда-то - генетически? Интуитивно? - всплыл образ сияющего изнутри камня.
  У меня на ладони собрался небольшой шарик солнечных лучей. Все окружающие и я сама с не меньшим интересом наблюдали за превращением сгустка чистой энергии в изысканного овала серебристо-синий камень на тонкой белой цепочке.
  - Это тебе для связи со мной. На всякий случай. Ну там пожар, или покушение, или еще какая мелочь. Просто имя мое вслух назови, я услышу. Наверное... - Не особо уверенно проинструктировала я, пересыпая звенья цепочки в подставленную ладонь Росима.
  - Ладно, дети мои. - Повернулась я к драконам. - Спасибо вам за вашу неоценимую помощь, всенародная и межмировая вам благодарность, флаг в зубы, барабан на гребень, все по домам. И я в первую очередь. Только объясните сначала, как мне туда попасть, что ли.
  - Все крайне просто - Кирст раздулся аж, от гордости и сознания собственной незаменимости. Тем и живем - как еще мужчинами манипулировать прикажете?
  - Представляешь себе место, куда хочешь попасть, во всех подробностях, и выражаешь мысленное пожелание туда перенестись. И все, собственно. Проще некуда.
  - Да уж. Проще некуда. Попробуем.
  Я послушно закрыла глаза, представляя себе родную Землю. Хотеть туда попасть меня не надо было заставлять, в гостях, конечно, хорошо, но Родина она и в Африке Родина...
  Пол под ногами куда-то исчез. Ну, и куда меня занесло на этот раз?
  Я открыла глаза.
  Ой, лучше бы я этого не делала.
  Ну, вот кто меня просил представлять вид Земли из космоса?!
   - Кииирст!!! - Завопила я мысленно. Открыть рот я опасалась, равно как и пошевелиться. Меня окружал прозрачный пузырь воздуха, неизвестно откуда взявшийся, но я против его присутствия, признаться, совершенно не возражала.
  Вид, открывавшийся мне из ненадежного убежища, был столь же завораживающим, сколь пугающим - неизмеримое пространство пустоты, заполненное мелкими далекими звездами, и посредине этой пустоты, освещенная Солнцем, находившимся у меня за спиной, медленно вращалась Земля.
  Луны видно не было, очевидно она находилась с другой стороны.
  Кирст возник у меня за спиной через несколько секунд. Я ощутила его присутствие, хотя он проделал это абсолютно бесшумно. То ли колебание воздуха в моем воздушном коконе его выдало, то ли я уже научилась чувствовать своих подданных...
  - Ну и чего ты так долго? - Поинтересовалась я, на ощупь находя сзади его нос. Он подтолкнул мою руку, как большая, даже огромная собака, и привычно подставил мне шею. Я залезла на нее верхом и наконец-то почувствовала себя в безопасности. Ну и что, что в открытом безвоздушном пространстве, зато со знающим проводником. У меня были серьезные сомнения, кто в нашем тандеме лидер. По всему выходило, что вовсе не я.
  Мы на огромной скорости полетели к Земле.
  - А зачем мы так несемся? - Уточнила я мысленно.
  - У гравитационного поля тоже есть срок годности. В полете над землей мы можем его возобновлять, а здесь ресурсы взять неоткуда.
  - Если ты хотел меня напугать, ты своего добился...Аааа брррр... Тьфу, твою мать! - С чувством завершила я фразу, потому что Кирст и не подумал затормозить, врезаясь на полном ходу в холодную мокрую воду.
  - Тебя что-то не устраивает? - Наигранно удивился этот мерзавчик.
  - Меня все устраивает. - Так, дышим глубоко, на выдохе релаксация... - Спасибо вам, многоуважаемый Кирст, за очередное своевременное спасение моей никчемной жизни, а также приношу свои извинения за срочный вызов. Кстати, имей в виду, тебя теперь часто так дергать будут. - Сбилась я с пафосного выступления.
  - Какой кошмар. - Кирст отплыл от меня подальше и вольготно вытянулся на мелководье.
  - А мы где вообще?- Раздался голос у меня за спиной. Вот его-то я услышать здесь ожидала всего менее.
  - А ты что здесь делаешь?! - По привычке ответила я вопросом на вопрос, поворачиваясь к Росиму.
  - Ну... - Он неуверенно покосился на Кирста. Крылатое земноводное делало вид, что на свете нет ничего важнее принятия утренней ванны. Даже глаза прикрыло для убедительности. Мол, выкручивайся сам.
  - В общем Кирст так резко куда-то сорвался... И меня тоже твой медальон потянул...ну, в общем, я к нему на спину и телепортировал.
  -Тааак. - Протянула я угрожающе. - Теперь мы еще и устроим межмировой скандал, мало мне собственных, из-за похищения наследника престола... Немедленно домой! И сколько раз повторять, не надо мне помогать!
  - Кхе-гм! - Напомнил о своем существовании Кирст.
  - Да я не тебя имею в виду, от тебя хоть польза какая есть. А какая от этого принца польза, ты мне объясни?!
  - Гм!
  - Вот и я говорю - кроме вреда, никакой. Немедленно домой!
  - Нэсси!
  - А? Что? - Я наконец-то обернулась. Ни один из моих новых знакомцев не догадался обозвать меня этим уменьшительно-издевательским имечком. Да и голос женский...
  - Монтси? Это ты?..
  - Я, твою мать. Ты куда пропала?! Мы тебя уже часа два разыскиваем с собаками. И кто это с тобой?
  Я быстро огляделась. Кирст растворился в прибрежной воде, как ни приглядывалась, я не могла его засечь. Зато Росим высился за моей спиной во всей своей двухметровой красе. Хорошо хоть, уши были прикрыты мокрыми волосами.
  - Эмм...это...гм. Друг мой. Ага. Вот только недавно приехал погостить. Буквально только что. - И ведь не соврала ни разу, хоть датчиками проверяй. Ай да я.
  - Ты что-то не упоминала о приезжающем друге. - Недоверчиво протянула Монтс.
  - Ну, так я и сама не знала. Он, так сказать, сюрпризом.
  - Доброе утро. - Обратилась к нему Монтси, обнажая все зубы в приветственной улыбке. - Как поживаете?
  - Чего она от меня хочет? - Росим на всякий случай улыбнулся в ответ.
  - Здоровается. - Отмахнулась я. - Он по-испански ни слова. Дикий русский, что ты хочешь.
  - Ааа. - Понимающе протянула Монтси. Для диких европейцев что русский язык, что казахский, что китайский - все на одно лицо. Непонятное. Так что певучий алифский вполне вписался в общий ряд.
  Я собралась было вылезать из воды, и только тут до меня дошло, что я до сих пор в той белой хламиде, в которой меня похитили. Вот ведь дура, даже переодеться не додумалась...
  - Измени ее мысленно. - Прошипел в мозгу Кирст. Я уже если честно побаивалась что бы то ни было мысленно проделывать. Не особенно у меня получается этот процесс, если вы могли заметить. Вечно что-то не так выходит. Правильно мама говорит, что у меня руки не оттуда растут. Единственное, уточнить надо, что не только руки, но и мозги.
  Как ни странно, в этот раз все вышло как надо. Когда я вылезла из прибоя, на мне были старые обтрепанные джинсы и маечка без рукавов. На обувь меня уже не хватило, осталась босиком. Подаренные босоножки я где-то потеряла - то ли в море, то ли в космосе...
  Ох, и богатая у меня теперь жизнь, а ведь только недавно жаловалась на отсутствие приключений.
  Монтси вывела нас с алифом к лагерю. Вот уж не думала, что моих друзей так озаботит моя пропажа. Вокруг меня что только не прыгали от восторга, выпытывая, куда я посмела подеваться и что там делала. Запал вранья иссяк, так что я только вяло отмахивалась, и отделывалась общими фразами. Наконец, оценив взглядом всклокочено-измотанную меня и изысканно-прекрасного Росима, подруги и друзья переглянулись, молча сделали какие-то выводы, кажется один на всех, и тактично отстали с допросом. Я вытянулась на песке, прикрыла глаза - вы помните, да, когда я спала последний раз? Я вот например что-то не припомню.
  - Что это за штуковина? Дрожит вся. Какая у вас тут чувствительная электроника, неужели ей холодно?
  Росим, кажется, задался целью лишить меня полноценного отдыха. Я не глядя вытащила у него из рук заходящийся в виброзвонке телефон. Тут-то он по обыкновению и отключился. Я приоткрыла один глаз и взглянула на экран. Двадцать восемь неотвеченных звонков. Кому я могла так срочно понадобиться? На работе что ли аврал? Или мама думает, не купить ли ей новую кофточку Лиз Шармель и сомневается, в модной тенденции ли оная?
  Я открыла окно определителя номера. Саша. Какой еще Саша?!
  На всякий случай я набрала его номер в ответ.
  - Ты звонил? Что случилось? - В силу природного хамства я предпочитаю быть с незнакомыми людьми на "ты". Тем более когда они от меня чего-то столь настойчиво хотят.
  - Нэсси, твою мать, куда ты пропала? - Раздался в трубке голос мужа моей единственной настоящей подруги. Дежа вю, подумала я.
  - Сашкин, что у вас там стряслось? - Умиротворяющее поинтересовалась я. - Опять поругались? Имей в виду, я за тебя пред Дарьей заступаться не буду.
  - Хуже. - Мне показалось или он всхлипнул?
  - Так. В чем дело, коротко и по существу.
  - Ты что, новости не смотришь?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"