Нинель : другие произведения.

Жертва Инквизиции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наша современница попадает в прошлое - и прямо в лапы инквизиции. Что же это будет... Подготовкой к лету навеяно. Размышления о том, чему подвергает себя добровольно женщина, желающая хорошо выглядеть. Автор на достоверность средневековых реалий не претендует

  
  Наденька три года проработала без отпуска, и сейчас предвкушала заслуженное расслабление. Место для него она выбрала не совсем обычное - туманную Англию. И это летом-то! Все знакомые крутили у виска, а она оплатила двухнедельный тур и считала дни до отъезда.
  На первый же день была назначена пешая экскурсия по городу. И надо же такому случиться, именно в этот день пошёл дождь. Просто тропический ливень. Сам по себе дождь не такое уж редкое явление, но когда канализация грозит выйти из берегов - это уже не шутки.
  Шлепая по лужам, Наденька вполуха слушала гида, восторженно глазея по сторонам. Под ноги она не смотрела, поэтому когда под ногами при очередном шаге не оказалось тверди, и вода внезапно накрыла ее с головой, она подумала, что вступила в открытый люк канализации.
  - Дура ты, дура, - ругнулась она про себя, выныривая и отплевываясь. Вода была на удивление чистая и свежая, ни малейшего химического привкуса. Уже тогда бы ей заподозрить неладное...
  Она протерла глаза, радуясь, что оставила все важные вещи в номере, под надежной охраной сейфа. И поняла, что это - не Лондон.
  Вокруг простиралось озеро. На берегу уже собрались люди, махали и показывали на неё пальцами. До неё донеслось слово "ведьма", но Наденька решила, что ей показалось. Не может быть, чтобы жители такой маленькой и миленькой деревеньки были настолько негостеприимны.
  Она бодро подплыла к мосткам, подтянулась и вылезла. Бриджи до колена и майка противно облепили тело. Хорошо, хоть волосы короткие, скоро высохнут. Надо спросить у местных, есть ли тут где телефон. Куда это ее занесло? В реку что ли упала и сознание потеряла?
  - Ведьма! - заголосила какая-то особенно слабонервная дамочка. Остальные курицы визгливо подхватили, и на волне общей истерии два дюжих молодца подхватили Наденьку под белы рученьки и куда-то поволокли.
  Тащили довольно долго. У неё уже руки начали уставать от их лапищ. Но наконец на холме показался замок. Наденька вертела головой, не успевая переваривать информацию. Замок был в отличном состоянии, обнесён надежной каменной стеной и вообще выглядел очень новым. Новодел для туристов?
  Жители замка расхаживали в рясах, изображая монахов.
  Наденьку подтащили к солидному монаху лет сорока, в особенно чёрной и брутальной рясе.
  - Вот, Великий Инквизитор. Ведьму поймали. Прямо в деревне, вконец окаянные обнаглели. - поклонились принёсшие ее мужики.
  Великий Инквизитор взмахом руки отпустил холопов и воззрился на коленопреклоненную ведьму. Где ее бросили, там она покорно и сидела в пыли. Мокрая вся, жалкая. Волосы острижены коротко, видать поймали уже где и забрили, но недосмотрели и сбежала проклятая. Надо за ней повнимательнее следить.
  - В темницу ее. - приказал Великий.
  Наденьке выдали чистое - сомнительно - рубище, захлопнули за ней тяжелую деревянную дверь и оставили одну. Ненадолго. Через пару часов ее привели на допрос.
  Вопросы задавали Великий Инквизитор и двое его помощников. Они сидели за длинным дубовым столом, возвышаясь над девушкой, которой пришлось умоститься на лавочке.
  - Как зовут?
  - Николаева Надежда Константиновна.
  - Странное имя. Не местное. Никогда такого не слышал. - переглянулись инквизиторы. Русичи в такую даль еще не заплывали.
  - Сколько лет?
  - Сорок шесть.
  Инквизиторы переглянулись, вспомнив своих пятидесятилетних матерей, покрытых морщинами и абсолютно седых. Потом посмотрели на юную, пышущую здоровьем подозреваемую.
  - Лжёшь, ведьма!
  Приговор был единодушным. Пытать, пока не признается. Суду было уже и так все очевидно, но протокол требовал чистосердечного признания и покаяния со стороны подсудимой.
  Так что принялись пытать.
  Восемь выпитых кувшинов, так называемое испытание водой, не произвели на ведьму должного впечатления. Приученная употреблять по два-три литра в день, дева всего лишь стошнила лишнее в камере. Чистка организма по Аюрведе и все такое.
  Три ночи без сна ведьма продержалась не моргнув глазом. На четвертую тюремщики пожаловались, что так больше не могут и потребовали прекратить пытку - заключённая пела похабные песни, которые были слышны даже в казарме, и не давала спать честным людям.
   Потом применили свежайшее изобретение пыточных дел мастеров из Китая. Под напором подавалась струей вода, которая била прямо в тело испытуемой. Крепкие душой люди сдавались через пару минут и просили пощады, готовые признаться во всем.
  - Она сатанински хохочет и утверждает, что некий ДюШарко пытал ее гораздо эффективнее, и требует прибавить напор. - отчитались подмастерья пыточных дел мастера Великому Инквизитору.
  Сам палач идти отчитываться не рискнул. Третий провал подряд катастрофически подрывал его репутацию.
  Сломать строптивую ведьму стало для него делом чести.
  Ее посадили в карцер на хлеб и воду.
  Через неделю сжалились, вернули в обычную камеру. И тут - неожиданное:
  - Она отказывается есть жаркое и требует перевести ее обратно в карцер. И ещё благодарит и что-то говорит про силу воли, которой ей не хватает.
  - Ничего себе не хватает силы воли! Она у нас уже неделю, и ни слова про пособников, даже в том, что сама ведьма, так и не созналась! - Возмутился Великий.
  Долго думал он, что бы такого предложить палачу, но тот и сам сообразил.
  - Мы приготовили ей самую страшную пытку, какой убоится любая женщина, не только ведьма. - Палач довольно потирал руки.
  Верховный Инквизитор, однако, чудес уже не ждал.
  Дверь камеры распахнулась. Пленница устало подняла голову.
  - Ну что вы там ещё придумали?
  Друг за другом в камеру вошли трое мускулистых парней и выстроились по стеночке. Мимо просочился старший инквизитор.
  - Готова ли ты сознаться в ведовстве и употреблении темной магии, презренная?
  - Не ведьма я, не ведьма, сколько вам ещё повторять?
  - Скоро сознаешься. Эти достойные послушники нашей обители ещё не приняли пострижения и готовы принести себя в жертву на благо высшей цели.
  Ведьма окинула троицу оценивающим взглядом и что-то для себя прикинула.
  - Мылись хоть?
  - Омыты святой водой во избежание скверны. - пробормотал нерешительно один из послушников.
  - СПИДа в эти глухие времена вроде не было, послушники - значит девственники, так что венерические не грозят. Сойдёт. - решила ведьма. И махнула рукой на инквизитора - Все вон! И не подглядывать!
  К вечеру Верховный Инквизитор, слушавший поначалу стоны и вопли грешницы с чувством хорошо выполненного долга, забеспокоился и призвал послушников для отчета.
  Осоловевшие парни с трудом держались на ногах.
  - Молодцы! - похвалил их Верховный. - Видно, что с душой поработали. Ведьма созналась?
  - Отказывается, Ваше святейшество. Можно, мы ее ещё пару часов попытаем? Она обещала показать, как трое мужчин могут поместиться в одну женщину одновременно.
  - Вон! - завопил Старший Инквизитор. Даже сынов Церкви сия чернокнижница сбила с пути Истинного.
  Наденьку вывели из темницы на рассвете. Провезли с позором, в рубище, по городку - прямо к тому озеру, из которого она появилась.
  Она поверить не могла в такое везение. Единственный шанс на возвращение домой, на который она уповала всей душой - повторить в точности путь сюда, то есть снова нырнуть в озеро.
  Кандалы с неё не сняли. Погрузили в дырявую лодку и подтолкнули к середине реки.
  - Возвращайся в преисподню, из которой пришла. Не смущай верующих в Истинного Бога речами лживыми, сгинь, нечистая! - напутствовал ее лично Верховный Инквизитор.
  ***
  В офисе Наденьку обступили коллеги, восхищаясь ее отдохнувшим видом.
  - Как ты постройнела, и кожа какая хорошая стала, вот что значит экология. Так в какой части Англии ты отдыхала? Наденька загадочно улыбалась и отшучивалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"