Нинель : другие произведения.

Cn-3. Беспредел. Разбор полетов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Издевательство над третьей группой Беспредела...и не только. Будет пополняться по ходу дела. З.Ы. Разборки проводятся ТОЛЬКО по конкурсу Беспредел...ибо об основной конкурс вдоволь повытирают ноги остальные критики, а я не люблю плестись в хвосте колонны...

  Я за критику, но против критиканства.
   Прежде чем поставить коллегам-соперникам оценку, я честно попытаюсь ее обосновать.
   По ходу, кстати, может достаться не только моей группе.
   В общем, наше дело предупредить.
  
  Группа 1
  Первая С.
  Выкуп.
  Претензий к языку не имею. На удивление.
  По сути. Про сюжет вам уже сказали? А хвалить я не умею.
  Считайте неимоверным комплиментом.
  Результат. 9
  
  
  Провержин Д.
  Про сыбачку
  *Захател Сабака есть, и Кот тожа, третий - Волк.
  Простите, аффтор, я недостаточно хорошо знаю албанский.
  По сути. Без комментaриев.
  Результат. За труд, потраченный на изгалятельство над русским языком...3
  
  Смирнов А.Г.
  Иллюзия обещания
  *Тяжёлый снаряд разорвался где-то за соседним зданием, раздражёнными за последние дни бомбёжки ушами я слышал как стальной каркас обрушился, как большие бетонные блоки скатились в бесконечное чрево вакуумной бомбы, клокот которой ещё несколько часов будет слышен со всех сторон.
   Вот честное слово, заставила себя осилить это предложение только с третьего раза. После "я слышал" запятая, это как минимум. Вообще оно бы лучше воспринималось, будучи разделенным на два.
  *-Нет! - слабым голосом крикнул он мне, - Пообещай мне... я знаю, что обещания данные умирающему человеку исполняются... обязательно исполняются, - он глубоко вздохнул, затрясся в жутком приступе кашля и уставил на меня свои печальные, стекленеющие глаза.
   Мда. Опять Голливуд - где еще умирающий такие речи закатывать будет.
  *Это было похоже на вымерший муравейник, который какой-то шалун, играя, разрушил, наступив.
   Так он уже был вымершим, когда на него наступили? А если нет, так это по-дpугому называется. Уничтоженый, например.
  *Приходиться быть всё время на чеку
   На какую-такую "чеку" приходится быть? Если "начеку", то слитно. Про "тся" и "ться" я молчу.
  *Вот, а сейчас я выбрался <...>
   "Дык вот" так и напрашивается...Зачем слово-паразит в литературном произведении?
  *Я сидел и мирно кушал хлеб с кусочками сыра,<...>
  Я, конечно, извиняюсь за занудство, но "кушать" это все же из лексикона заботливой бабушки.
   По сути. Финал - это сильно. Про трибунал и расстрел он не подумал? Кажется, у бедолаги крыша поехала, ИМХО. Результат. 3
  
  Майк Д.
  Слепые щенки
  *Cидим мы, значит, в обжорке, порубали уже, компот ждём, и вдруг Носатый Эдди шнобелем своим развесистым направо-налево как зашмыгает.
  Первая фраза. Шок - это по-нашему.
  По сути.Ой, мама.
  Возможно, я презвзята, не спорю. Люблю боевики, но внятные и в кино.
  Результат. 1
  
  Динамов С.Б.
  Попал
  *<...> представлялось не настолько глупым и смешным видеть чистую лавочку и ощутить умиротворяющий покой светлого вечера в июле.
  То есть вам теперь представляется смешным и глупым разглядывать чистые лавочки? А зря, зря, их мало осталось.
  *Это была середина не жаркого, не военного, а веселого и благословенного лета.
  Рифма нам зачем?
  *Но в те времена гаишники еще продолжали беззастенчиво разбрасываться налево и направо человеческим обликом, отличались изысканностью манер, да и степенью жадности.
  От кого, простите, они отличались степенью жадности? Я уж не спрашиваю, как они обликом разбрасывались...
  *Куда спешить, если уже неоднократно муссировалась разруха, голод, изъяны светлого и чистого чувства, спящий под окнами "Жигуль" и ненависть ко всему общественному?
  "МуссировалИсь, поскольку тем много.
  *Тем более, вдруг каким-то образом возросла вероятность более содержательного изложения вопросов презрения ко мне, соотечественникам и всей половине человечества определенной гендерной принадлежности.
  Читала и думала - несчастные все те, кто читает меня - в моих опусах тоже часто пробивается страсть к канцелярщине.
  *Охват общего облика незнакомца поведал о среднем росте и дряхловатости преклонного возраста.
  Бедный дряхлый преклонный возраст...
  По сути. Не прониклась. Совсем.
  Результат. 3
  
  Гинзбург М.
  Принцесса Алтая
  *Толиев работал в той самой компании, владелец которой решил сыграть в большую политику и из-за чего собственно бизнесом заниматься теперь не мог. (Политикой тоже). На одной из корпоративных вечеринок владелец компании пожал руку Сергею как "нашему молодому талантливому специалисту", из-за чего вскоре после выхода хозяина в политику Толиев уволился и вернулся в родной город.
  Не поняла я что-то глубокой зависимости бизнеса от политики. Поскольку в последней не сильна, остаюсь за бортом логики.
  *Проведя месяц в лесу в качестве эльфийской принцессы, Аленка стала по жизни матерью-одиночкой, и это отвратило Сергея от современных сказок.
  "По-жизни" тут, по-моему, лишнее.
  *в хорошо знакомой всем, кто хоть раз смотрел "Аншлаг" простецки-задушевной манере сказал губернатор Солнцеву-Бубну.
  После Аншлага запятая.
  По сути. Написано неплохо. Удивлена, что не взяли в основную лигу.
  Результат. 9
  
  Группа 2
  
  Каракис Г.М.
  Проделки Купидона
  *Мы были довольны, что работали.
  Да, при нынешнем-то уровне безработицы...особенно учитывая предложение, обнаруженное мной в следующем же абзаце:
  *Все были готовы разорвать Ленку на мельчайшие кусочки при одной мысли о работе ночью без отдыха
  Их терзали воистину противоречивые эмоции.
  *взгляд страшных больших зелёных глаз
  Это была мышка. Которая...Ну, вы знаете этот анекдот.
  По сути. Так он влюбился в Ленку-страхолюдину или Ленку-ведьму? Если в ведьму, что более вероятно, то что его, собственно, не устраивало?
  Я уж молчу про его догадливость - что надо именно приказать отвести себя к бабке, и книжка тут же ломанется исполнять его пожелания...
  Но в дорогостроительстве аффтор разбирается, да.
  Результат. 5.
  
  Дениженко С.В.
  Больше вселенной
  *кому, как больше
  Запятая лишняя.
  *синие васильки, желтые - одуванчики
  Откуда вдруг тире вылезло?
  *Возможно, Джейн в детстве была такой же, как дочь.
  То есть, она не помнит? Амнезия?
  *Их первое знакомство было странным.
  По предыдущему предложению получается, что знакомство с дочерью было странным.
  *Они помогли починить судно.
  Судно? Может, лучше будет звучать "корабль"? А то лично мой испорченный мозг сразу подобрал синоним "утка".
  *Люсьен.
  Сама грешу всякими Мэри-Сью, но хоть не всех героев обзываю американизированно.
  Хотя, если учитывать общий жанр произведения...(см.ниже)
  *цветов - был доказательством
  Тире лишнее.
  *Планета была - живой!
  Тире лишнее.
  По сути. Любовный руман в чистом виде.
  Результат. 6.
  
  Лифантьева Е.И.
  История одной фотографии
  *реализовать еще одну мету
  Мечту?
  *ввалил деньги в то, чтобы вырастить <...>
  Странно как-то звучит, если честно. Наверное, я мыслю слишком стереотипно...
  *<...> мы вернулись только когда сели перекусить.
  Вернулись - запятая.
  По сути. А ведь не буду издеваться. Не буду. Патамушто.
  Результат. 9
  
  Просвирнов А.Ю.
  Среди собратьев
  *-Ты куда работать устроился? - засмеялся Селиван. - Не слыхал, как хаолит называют? Коричневое золото! С его помощью из заброшенных запарафиненных месторождений и нефтеносных песков нефть извлекают, понятно?<...>
  Мне все-таки кажется, что в повседневной речи вы так не выражаетесь. И обязательно надо было обьяснять все одной лекцией на полстраницы?
  По сути. Финал какой-то невразумительный. И по ходу действия уж очень много педагогики, а сам сюжет в ней как-то затерялся.
  Результат. 4
  
  Астапова О.П.
  Леса непроходимые
  *И ведь грибов в корзинке не наблюдалось, а то можно было бы выйти прямо на шоссе, а потом уже и к городу.
  Про белый стих в начале вам уже говорили, про эту несостыковку тоже, не будем повторяться.
  *у противоположно берега
  -го, наверное.
  А больше, собственно, придраться-то и не к чему.
  По сути. Милая сказка, изложена красиво - не поняла я одно.
  *А потом выяснилось, что и у реки хозяин имеется.
  А за сто лет соседства оно выясниться никак не могло?
  Результат. 8
  
  Сергеев Алекс
  Профи
  *он жадно затянулся сигарой.
  Не знаю, курит ли аффтор, но пусть попробует затянуться сигарой. Чистой воды убийство легких. Хуже обычного курения на порядок. Странно, что собеседник ГГ дожил до столь преклонного возраста.
  *Я намок, особенно щёки...
  Не поняла. То есть, что имеются в виду слезы, до меня дошло. Но как-то оно, цитируя Пакость, не по-русски.
  *Ни роботов убийц, <...>
  Может, дефис стоит поставить? Или запятую, на худой конец.
  *Не интересно это.
  Слитно.
  *<...> чем психопат разгуливающий по людному месту с бензопилой в руках
  После психопата запятая.
  *по сравнению с его полтора метрами от силы
  Если честно, не уверена, как склоняется "полтора", но точно не так. Полуторами, возможно? Не знаю. Задачка вроде того, как сказать от первого лица "пылесосить". Я пылесошу? Пылесосю? Короче. Напишите "метром с половиной" и не морочьте людям голову.
  По сути. Боевик. Но хоть внятный, на том спасибо.
  Результат. 5
  
  Смирнов-Череповецкий А.В.
  Улей
  *Поэтому именно тебе и выпала, эта почетная, миссия обследовать звездное скопление Х19
  Запятые лишние, цифры в тексте...
  *- Я воль ваше Величество, <...>
  Эмм...Это был придуманный язык или попытка немецкого? Если второе, то можете уточнить у Пакости - транскрипция пишется слитно. Яволь.
  *Это только дураки считают, что женщины способны найти Z-вещество, это не так, мы мужчины тоже способны на столь ответственные задания.
  Феминизьм наоборот? То есть женщины на самом деле это вещество найти неспособны? Два "способны" в одном предложении. "Мужчины" обособлены запятыми.
  *- Ты Рж-жж, ведь знаешь, - продолжала королева, - что предыдущая попытка Роя прорваться в скопление Х-19 не удалась, отчего командование и я лично, - тут она улыбнулась, - решила доверить тебе эту миссию. Тебе предстоит высадиться на планете 909Х19, а так же обследовать спутник этой планеты, известный под кодовым названием 909Х19С. Мы, я и руководители Роя считают, что спутник обитаем, и возможно на нем тоже находится вещество Z.
  Найдите и прочитайте "Как не надо писать фантастику". Вы идете прямо по списку.
  По сути. Ниасилил. Даже моей силы воли не хватило, застряла на вышеуказанном предложении.
  Результат. Аффтор, это ваш первый опыт в фантастике? Похоже на то. 1.
  
  Упд.
  *Яволь ваше Величество
  запятую бы...
  *внести ясность происходящего
  ясность В происходящее. *
  Что ж опишу для тех <...>
  ж - запятая.
  *не страшна была гравитация
  Была - лишнее, как мне кажется.
  *Давай те уж вернемся <...>
  Какие "те"? Может, слитно все же?
  *Тут сделаем отступление для того, чтобы уточнить. Что в отличие от мужчин - женщинам-пилотам допинг не требовался.
  После "уточнить" вполне достаточно запятой. Необязательно начинать новое предложение.
  *мы видели, как стали происходить движения в почвенных пластах...
  С орбиты?! Вот это глаз-алмаз...
  *Я в трауре, поэтому и пью.
  А вот это я запишу. Для потомков. Чистой воды афоризьм.
  *Рад видеть вас Рж-жж
  Вас - запятая, обращение (единственное, что помню из правил).
  *Я оглянулся на голос.
  - Я слышал, ты был ранен, - проговорил вновь он, - а сейчас до меня дошел слух, что ты получил новое задание.
   Я кивнул.
  Аффтор, вас в этом абзаце ничего не напрягает?
  Мне вот кажется, что с первым лицом перебор...
  *Стал приближаться к черному лесу. Стал выбрать место для посадки.
  Про повторы я вам уже говорила, да?
  *Что ж будем садиться.
  Ж - запятая.
  *не соответствовало ни рассказу, ни моего друга, ни шагателля.
  Так рассказу или друга оно не соответствовало? Учите русская языка! (с) Пакость
  *И за мной никто, вы слышите, никто и ни когда больше не прилетит.
  Никогда - слитно. Эээ...А королева, пославшая его, не в курсе, куда именно он послался?
  *Человек оттого, что комар проткнул у него кожу на щеке, в районе носа, проснулся.
  Опять не-по русски. "От того, что". Перестройте предложение.
  *он то знал
  Он-то. Дефис.
  По сути. Концовка порадовала. Больше собственно радоваться нечему. Аффтор, переписывайте четвертый раз...И проверяйте себя сами, может, я что-то упустила.
  Результат. Неизменен.
  
  Сапфира А.
  Голова Зверя
  *Слуга почти замер, не желая тревожить господина и, вглядываясь в изумрудную чащу, увидел:
   - Зверь, тот самый...Грива как туман утренний, сам как туча, дождем пролиться готовая...Так рассказывали зимними вечерами в деревне.
  Это слуга так изысканно выразился? Если это авторская речь, уберите тире.
  Собственно, чистки с моей стороны - и все.
  По сути. Тривиальный сюжет, но изложен на зависть и заглядение.
  Результат. В основную лигу! Свободу попугаям! 10
  
  Группа 3
  
  Токарев А.В.
  Вина Иллирии
  *старпом вольного торговца "Ненасытная Красотка".
  1. Старпом - да, это аббревиатура от "старший помощник", но традиционно употребляется во флоте. Поэтому в приложении к торговцу выглядит несколько...непривычно.
  2. Какое оригинальное имя у торговца. Или автор что другое сказать хотел?
  Если имелся в виду корабль, то надо бы предложение как-то изменить. А то получается "помощник кого?" - "торговца".
  *по слабоосвещенному проходку
  Проходок - это очепятка или словотворчество? Если второе, то неудачное.
  *взошли на возвышение
  Много "вззз", и сильно смахивает на тавтологию.
  *разошлись - по постелькам
  1. Тире лишнее.
  2. Нравится некоторым лексикон заботливой бабушки. Постельки, надо же.
  *если, конечно выиграет.
  Конечно - запятая.
  По сути. Долго думала, что же мне напоминает сюжет. Чуть не свихнулась от мысленного усилия, но все же вспомнила.
  Кир Булычев! Алиса-не-помню-уже-где. На сворованном у пиратов топливе ее команда выиграла межгалактическую гонку. Даже договор-пари там был.
  Результат.5
  
  Репнин Е.
  Знаки
  *От глухих ударов грома, сын начинает хныкать, а я, отяжелевший и мрачный, сижу на полу, у окна, прислонившись к батарее, <...>
  Сплошные запятые. Иногда - как после грома - не к месту. Взгляд спотыкается со страшной силой.
  *а не водка "Командор", с космическим кораблем на этикетке
  Любит аффтор этот знак препинаия, как я погляжу.
  *о долбанном Хреногорьи
  -горьЕ, долбаном.
  *сползающих из Верда
  Из кого? ГГ это, может, и понятно, а мне, например, нет.
  *а Маша, с порога
  Опять запятая.
  *Артур!?
  ?! ставится наоборот.
  *нам сказали как тебя назвать
  А вот теперь запятой не хватает.
  *августа, мы встретились
  Лишняя.
  *за столько лет дружбы, у нас сложились
  Лишняя.
  *придти
  ПриЙти
  *заключаете договор, с представителем
  Лишняя.
  *черепную коробку, после моих
  Лишняя.
  *что б мы
  Чтобы, или чтоб, в любом случае слитно.
  За нарушение, вам грозит
  Лишняя.
  Грозы в то лето, были
  Лишняя.
  По сути. Концовка - класс. Вот до чего доводит пьянство.
  Результат. 4
  
  Сергеев А.
  Черный шахтер
  *Словно удав, гипнотизирующий мартышку
  Почему мартышку-то? ГГ навевает такие ассоциации телосложением? Обычно кролика же удаву скармливают...
  *- Да, нас на шахте приучили к пунктуальности...
  Он же читать не умеет! Откуда такие слова всплывают?
  *голая пышногрудая женщина с ошейником на шее.
  Что-то как-то сразу Геллой повеяло...
  *застал Алексея Николаевича нюхающего белый порошок
  После отчества запятая.
  *трибуны отличались своим изяществом мягких кресел
  Изяществом кресел? Ну, в любом случае американизьм "своим" лишний.
  По сути. Да, похоже мартышка и впрямь всплыла не просто так...
  Результат. 4
  
  Волошин В.В.
  Луна надулась
  *греха честолюбия
  Нет такого греха среди семи, аффтор. Гордыня есть, а честолюбия нету.
  *Из ближайшей к центру мира планеты превратиться в спутник третьей планеты!
  Не многовато ли "планет" на квадратный сантиметр текста?
  По сути. Идея интересная, но реализация оставляет желать лучшего. Понимаю, что хотелось показать поток сознания, но лично я в этом потоке тону. Меньше бы запутанности во фразах...
  Результат. 4
  
  Динамов С.Б.
  Про любовь
  *Торчит, небось, золотым гармонизированным болтом из очередной плиты в Монументе ушедших. Ясен струпер!
  *Амплитуда-то наших колебаний синхронизируется достаточно часто и соответственно - дестабилизирующий резонанс возникает. На прошлом цикле во время И-контакта ух как пробрало.
  *Биопассив городить ненадо
  ("не надо" отдельно)
  Зачем?
  Вот зачем вам понадобилось изобретать столько новых словообразований?
  Я пока до конца предложения добиралась, уже забывала с чего начался абзац - настолько была поглощена докапыванием, что же вы хотели сказать очередным набором букв.
  По сути. Опять канцелярщина! Даже хуже, чем она, родимая.
  Результат. 3
  
   Бусел Ю.В.
   Как быть человеком: уроки робота
   *досягают 7 этажа
   На досягании заострять не буду, хоть и резануло глаз. Замечание к цифре. Сама этим раньше грешила, пока не обьяснили в доступной форме, что цифры в повествовании заставляют сбиваться с мысли, терять нить и все такое.
   *А я читаю книги. Философия, Высшая математика,
   Астрономия, бухгалтерские отчеты, экономику и право.
   Во-первых, красная строка тут ни к чему. А во-вторых, бухгалтерские отчеты - это не книги, хоть по обьему и похоже.
   *различать цвета не только через Photoshop CS.
   Гм. Как дизайнер, работающий и с компьютерной графикой тоже, должна заметить, что цвета различает сканер. Photoshop - это программа, предназначенная для рисования и обработки существующих изображений, а уж никак не для восприятия цвета.
   *Только стараюсь, совершенствовать свой русский
   Надо, надо. Например, убрать лишнюю запятую для начала.
   По сути. Непонятно, как ГГ умудрился ПРИДУМАТь робота. Музу я бы еще поняла...
   Результат. 5
  
   Щемелинин Д.В.
   Нашей жизни суть
   За исключением упоминания о стирании эмоций - чистой воды Голливуд.
   *если ты не спал эту ночь и слушал утром радио..
   Мда. Прямо-таки экстрасенс этот мистер Салеман.
   По сути. Не поняла важный момент - стиралась способность чувствовать эмоции вообще или только накопленные переживания? Во втором случае непонятна его паника - избавился от прошлого, начал жить заново, а писать песни - на мой взгляд это талант, а не эмоция...
   Результат.6
  
   Погорелов Р.
   Последователи славного Франциско Писарро
   *момбланы
   Аффтор, КТО это??? Если вы имели в виду гору, то она Монблан, от французского MontBlanc- Белая гора.
   *12 основных земных цивилизаций
   Цифры в тексте...Не буду повторяться.
   *- Что медлит Борис?
   Русский все-таки спросил бы "Почему", наверное. Или запятую поставить - тогда смысл другой вовсе - Что, медлит Борис?
   *толдытишь
   Если вы считаете, что изобрели новое слово, вынуждена вас разочаровать. Оно есть в словарях. И пишется как "талдычить".
   *мы прибыли в эту страну, чтобы сделать народ счастливым.
   Чей народ, простите? И новое предложение все же с большой буквы, если вас не затруднит.
   По сути. Чистить, чистить и еще раз чистить.
  Результат. 2
  
  Группа 4
  
  Садовский В.А.
  Передышка
  *икру ментая
  Рыбка "минтаем" называется. Не кошатник вы...
  *пол буханки хлеба
  "Полбуханки", слитно.
  По сути. А суть, суть-то где? Да где ни попадя... (с) Нерадивый студент.
  Где, спрашиваю вас, фантастика? То, что Андропов пожил подольше? Извините...
  А все эти воздушные подушки-вертикальные взлеты-слямзивание наших идей были, есть и будут...есть.
  Результат. 3
  
  Ватанин Дмитрий
  Тень травинки на облаках
  *Она чудовищно красива.
  Сурово. Задорнов отдыхает.
  *Я держался дольше всех, и видел как джунгли вдоль дороги окутались дымом.
  После "видел" запятая.
  *Врать не буду, когда самолёт затрясло я испугался не на шутку.
  После "затрясло" тоже.
  *вопрос на ломаном английском прозвучала как глухой протяжный скрип давно не смазанной двери.
  Прозвучал, возможно?
  *Пожалуй, его можно было назвать стариком. За это говорили дряблая кожа с тёмными пятнами, изрезанное морщинами лицо и белёсые, словно грибница, волосы.
  Да уж, ТАКОЕ, пожалуй, можно назвать стариком.
  *Доев фрукт я благодарно кивнул и перешёл к делу
  После фрукта...вы догадываетесь, да?
  По сути. Концовка неожиданна, ага.
  Результат. Хоть и боевик... 8
  
  Варежкин Вальтер
  И мстя моя страшна
  *<...> интуитивно чувствовал желания клиентов и поэтому рассеяно кивал, думая как избавиться от головной боли.
  То есть клиент желал, чтобы Игорь кивал?
  * <...> резко одёрнула, передразнив его Инга.
  Несогласовано. "резко одернула его, передразнив, Инга" - как вам вариант? В общем, не хватает запятой.
  *Дженни
  Мы в России или где? Или это такое экзотическое сокращение от Евгении?
  По сути. Оригинально. Месть как вид услуг...имеет право на жизнь.
  Результат. 7
  
  Акуна Матата
  Люди и судьбы
  *Всему на свете рано или поздно приходит конец и обижаться можно разве что на Всевышнего, а всё равно неприятно.
  После "конец" запятая. "разве что" тоже ими обособлено.
  *Девушка готовилась к защите диссертации и собирала какой-то фольклор малоизвестной теперь страны России из далёкого двадцатого века.
  За двести лет нас уже успели забыть? Тем более в Америке? Шустро.
  *Начальник лаборатории биологической защиты хмуро выслушал доклад заместителя о странном появлении старинных наркотиков в университете.
  Так их Бренда пронесла? Талантище. Ну да америкосы всегда отличались страстью к пороку...
  По сути. Так Джою хватало на хлеб с маслом, или же он "осел на берегу"?
  Результат. Абстрагируясь от погубленной мимоходом России... 6.
  
  Ясинская М.Л.
  Я все равно тебя найду
  *страшные сухие слезы покатились по щекам, стягивая кожу.
  Образно, пожалуй даже слишком. Сухое молоко знаю, до сухих слез человечество еще не додумалось.
  По сути. К середине захватило, но концовкой разочарована. Я-то думала, это его жена. Или встреча еще впереди, что-то в этом духе. А нафига ему фея на подоконнике...
  Результат. 7
  
  Вне программы, по заявкам трудящихся
  
  Щемелинин Д.В.
  Дороже злата
  *Дороги плоды Огнецвета и цену им знают лишь только чародеи <...>
  После Огнецвета запятая.
  *<...> вырывается из пальцев верный АКМ <...>
  Упс. Он тут откуда взялся?! Я до последнего момента была уверена, что это средневековая сказочка. Почему они тогда все на конях, а не джипах? Может, лучше его как-нибудь, того, на нож заменить?
  По сути. Неожиданная развязка. То есть насчет Марики я догадалась, а цветы преподнесли сюрприз.
  Весьма и весьма.
  Результат. 9
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"