Нинель : другие произведения.

Окончательный выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ..одна ночь из жизни оборотня...

  Даже хищная монстриха,
  Или оборотень злой
  Своего мужчину лихо
  Заслонит от бед собой.
  (с) Сапфира
  
  
  - Лестер!
  Переулок был темен и пуст. Наемники прибыли в город поздно ночью, в эти часы все добропорядочные граждане тихо отсыпапаются дома.
  -Лестер, твою мать к драконам, оглох что ли?! - снова прошипел кто-то из темноты.
  -Кто здесь? - Лес крутанулся на месте, пытаясь высмотреть в ночи неизвестного. Его рука легла на рукоять меча. Так, на всякий случай.
  -Это Крыс. Расслабься, учитель. - Арс бесшумно появилась рядом с ним, в очередной раз заставив Лестера задуматься, кто из них профессионал и главный в команде.
  - Чего тебе? - неприветливо буркнул наемник. Он терпеть не мог уступать, в чем бы то ни было, но еще меньше ему нравились свидетели подобного позора.
  -Я тебя только предупредить хотел. Крыс добро помнит, не сомневайся. Помнится, неплохо мы в свое время покуролесили, вот как-то раз, в порту...
  -О чем предупредить? - вернула к реальности углубившегося в воспоминания бродягу Арс.
  -Да убить его хотят. - с готовностью повернулся к новому собеседнику Крыс.
  -Меня?! Кто на этот раз? - Лес не выказал особого удивления. Впрочем, любопытства в его голосе тоже не наблюдалось. Привык уже.
  Сердце Арс пропустило положеный удар, предчувствуя неладное.
  -На этот раз все серьезно, не сомневайся. - Крыс для пущей убедительности понизил голос. - Я слышал, вы на добро Рависа не так давно покусились? А он мужик серьезный, так просто этого не оставил. Вот и нанял...его.
  -Кого нанял-то? - Лес уже не скрывал скуку. Что только не позевывал.
  Крыс подобрался поближе, опасливо озираясь по сторонам. Арс, обладающая чувствительным обонянием, непроизвольно попятилась.
  -Монстром его кличут. - понизил голос бродяга для пущей убедительности. - А еще я слышал, что нет на нем ни одной неприконченной жертвы. Коли попал ты в его лапы, живым не выйдешь.
  Неподалеку хрустнул гравий. Крыс сник и засуетился.
  - Я в общем...это. Чем смог - помог, дальше уж ты сам.
  И растворился в темноте. Арс без проблем смогла бы найти его, но зачем? Все, что ему было известно, бродяга и так рассказал. Лес был в этом уверен.
  -Пойдем, поедим, что ли. - преувеличенно бодро предложил наемник, хлопнув по плечу Арс и поворачивая в сторону ближайшей таверны.
  Чутье его, как всегда, не подвело. Лестер безошибочно выбрал одно из самых злачных заведений в районе. Понятное дело, там не могли не сдаваться комнаты.
  -Вот и чудненько. - потер руки Лес. - Раз далеко идти не надо, можно и выпить.
  -Только не злоупотребляй. - Тихо посоветовала Арс. - На тебя ведь охотятся, как-никак.
  -Да ладно тебе. - Отмахнулся Лес. - Ничего со мной не случится, я заговоренный.
  Довольный, он рассмеялся собственной шутке и откинулся на стуле в ожидании вожделенного ужина.
  Рука Арс непроизвольно дернулась, пальцы сжались...
  ...вынимая из воздуха кинжал, зависший на расстоянии нескольких пальцев от горла Лестера.
  - Что за драконовщина? - опешил наемник, не отрывая глаз от опасного предмета.
  Арс поспешно обежала взглядом зал. Все были заняты своими делами - кто-то выпивал, кто-то играл в кости, на пятачке перед входной дверью пьяненькая компания уже затеяла вялую драку. Сама дверь поскрипывала, задетая чьим-то неосторожным плечом.
  Дверь. Вот оно что.
  Охотник за двуногими метнул нож от входа. И сразу же скрылся.
  -Кажется, нам лучше некоторое время не появляться на людях.
  Лес кинул монету на стол, щедро оплачивая недоеденный ужин, и направился в сторону лестницы на второй этаж. На пятой ступеньке он спохватился, что поднимается в гордом одиночестве.
  Он обернулся и оглядел зал.
  Арс не двинулась с местa. Кажется, йенна даже не дышала. Янтарные глаза закрыты, к губам прижата рукоять кинжала, чуть не оборвавшего жизнь Леса.
  Наемнику показалась, мягко говоря, странноватой такая нежность по отношению к орудию убийства.
  -Арс! Ты идешь? - Негромко окликнул он девушку, зная, что даже едва слышного шепота будет достаточно.
  Она встряхнулась, окинула зал таверны непонимающим взглядом, явно потеряв из виду учителя.
  Лестер нахмурился.
  Подобная рассеяность с ее стороны была вовсе не в порядке вещей.
  ***
  Дождавшись, пока учитель уснет, Арс выбралась сквозь приоткрытое окно в ночь. Неспешно прогулявшись по карнизу, она спрыгнула на мостовую и последовала за влекущим ее запахом.
  Идти пришлось недалеко.
  Йенна обнаружила Монстра на пустыре в квартале от гостиницы. Oн удивился ее приходу.
  Неужели он мог не почуять, что они одной расы?
  -Йен.- ее голос не дрогнул. Странно.
  Арс казалось, что сердце колотится на уровне горла.
  -Йенна. - Склоненная голова, в знак уважения противника. Человеческий жест. Оборотней никогда не волновали эти мелочи.
  -Уходи. - Прошипела Арс. Начавшаяся трансформация мешала внятно разговаривать.
  -Нет. Лестер - моя добыча. Хозяин приказал, я убью.
  -Кто твой хозяин?
  Молчание.
  Он начал обходить наемницу по пологой дуге, выбирая уязвимое место.
  Она не собиралась облегчать ему жизнь. Пригнувшись к земле, Арс следила за оборотнем немигающим взглядом.
  Внезапно он замер.
  -Пойдешь со мной?
  Арс колебалась.
  Больше десяти лет она была уверена, что осталась единственной. Что остальные оборотни давно уничтожены.
  И вот перед ней - живое доказательство ее неправоты.
  Йен. Оборотень.
  Здоровый, взрослый самец ее расы, находящий ее привлекательной.
  Она бросила быстрый взгляд в стороны гостиницы.
  Там, доверив ей свою жизнь, спал Лестер.
  Хозяин?
  Он сразу дал ей понять, что против рабства.
  Учитель?
  Она столько раз вытаскивала Леса из передряг, куда их завела его самоуверенность...
  Дикий антрацитово-черный вгляд встретился с уверенным янтарным.
  -Нет. - шевельнулись ее губы.
  Огромный волк, недавно притворявшийся человеком, погреб ее под своей тушей.
  ***
  Лестер проснулся среди ночи.
  Йенны в комнате не было.
  A над спящим городом несся пронзительный, раздирающий душу вой.
  Такой звук не способен повторить человек.
  Такие чувства не способен испытывать зверь.
  Арс вернулась лишь на рассвете. Без одежды, покрытая запекшейся коркой крови. Не только своей.
  Лес так и не спросил, что произошло в ту ночь.
  С его молчаливого согласия, Арс никогда больше не называла его учителем.
Оценка: 6.59*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"