Ниро Кайра : другие произведения.

Хранители

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С момента смерти родителей Рикка потеряла себя. Она старается жить как раньше, но у неё не получается. Покинув родной город, она уезжает жить в своей тёте, где начинается её новая жизнь: новый дом, друзья, любовь... Возможно на этом её история бы закончилась, и жизнь шла бы своим чередом, но ночь Хэллоуина всё изменила - магия, дремавшая в ней так долго, пробудилась.


Глава 1 Новая жизнь

   "Добро пожаловать в Хелфилд" - машина проехала мимо этой надписи, и Рикка поняла, что они наконец-то приехали в город.
   Переезд дался ей нелегко, потому что она провела в Харфилде большую часть своей жизни и теперь, спустя семнадцать лет вынуждена уехать в другое место, бросив дом, друзей и все, что связывало её с прежним местом жительства.
   Тётя Тайра или, как называла её Рикка, Тайра, была единственной, кто у неё остался. В автокатастрофе месяц назад погибли её родители, и теперь у неё не осталось никого, кроме тёти. Тайра жила в Хелфилде, поэтому девушке пришлось переехать к ней. Перед Риккой, конечно, был выбор: она могла остаться в Харфилде, но там все напоминало ей о прошлом, поэтому девушка решила уехать, забыть обо всем, что было.
   Машина остановилась у небольшого двухэтажного дома где-то на окраине города. Тайра окликнула Рикку, чтобы та помогла ей отнести вещи в дом. Девушка нехотя вышла из машины, бурча про себя, что не додумалась притвориться спящей.
   Пока Рикка выгружала из багажника свои жалкие пожитки, состоящие из двух-трёх чемоданов с одеждой и парой коробок с книжками и прочим барахлом, Тайра пошла в дом, чтобы отомкнуть дверь и зажечь свет. Рикка же, взяв один из чемоданов за ручку и одну из коробок под мышку, двинулась вслед за ней.
   Дом Тайры она помнила смутно. Была она в нем лишь пару раз, когда они всей семьёй приезжали к тёте на день рождения. У Тайры никогда не было детей, поэтому она была рада повидаться с Риккой, когда та приезжала погостить. Они сдружились, но не более того. Впрочем, теперь у них будет больше времени на общение.
   Пройдя по дорожке, Рикка поднялась на веранду и зашла в распахнутую Тайрой дверь. В прихожей, как и во всех других комнатах, уже горел свет. Справа от прихожей, стоит пройти через небольшую арку, располагалась кухня, по размерам своим небольшая, зато уютная. Слева была дверь в кладовку, которая сейчас была заперта. Далее по коридору прихожая выходила в зал, по которому ходила Тайра в поисках, как узнала Рикка, пульта от музыкального центра. Оставив тётю с её проблемой, девушка поднялась на второй этаж по лестнице, которая была сразу слева от неё. На втором этаже было четыре комнаты: две спальни, туалет и ванна. Комната Тайры располагалась у самой лестницы, далее шли туалет и ванная, а рядом теперь была комната Рикки. Туда-то девушка и направилась.
   В комнате все осталось по прежнему: бирюзового цвета обои, лишённые всяких рисунков, и мебель, по большему счету из тёмного дерева. У правой стены стоял небольшой письменный стол, на котором в самом углу уютно уселся плюшевый мишка. Рикка поставила коробку на стол и, бросив чемодан на пол, пошла обратно к машине, чтобы забрать оставшийся багаж.
   С первого этажа доносились звуки музыки - Тайра всё-таки нашла пульт (хотя может и просто включила центр, забросив безнадёжные поиски).
   Вместе с ней Рикка вернулась к машине и забрала оставшийся багаж.
   - Завтра заедем к Трисс, - сказала Тайра, когда они поставили коробки и чемоданы на свои места. - Она обещала подобрать тебе работёнку на выходные.
   - Да, помню, - устало кивнула Рикка, думая лишь о том, как долго ей придётся разлаживать все вещи по полкам.
   - Кхм, есть хочешь? - как бы между прочим спросила тётя. Рикка лишь отрицательно покачала головой, и Тайра, по-видимому, ожидавшая такого ответа, покинула комнату, закрыв за собой дверь. Рикка осталась наедине с собой.
   Упав на кровать, она уставилась в потолок. На белом фоне сами собой возникали непонятные образы, созданные её воображением, но она думала совсем о другом. Думала о смерти родителей, о переезде, о новой жизни...
   Она думала об этом уже много раз. Много раз плакала. Теперь уже все - боль улеглась и больше не тревожит её, но мысли сами лезут в голову.
   Пытаясь отвлечься, она встала с кровати и принялась за расстановку вещей по своим местам. Достав плеер, она включила музыку и продолжила работу.
  

***

  
  
   - Рикка, это Трисс, - представила Тайра девушке свою подругу. Это случилось на следующий день, как и обещала тётя, в кафе, где-то посреди города. Трисс была женщиной невысокого роста, с каштановыми, слегка вьющимися волосами, собранными в гульку и бледно-карими глазами, спрятанными за большим количеством косметики (которая, между прочим, практически не выделялась).
   - Приятно познакомится, - улыбнувшись, сказала Рикка, услышав тоже самое в ответ.
   - Что там с работой? - нетерпеливо поинтересовалась Тайра, окончив их знакомство.
   -Ну, - Трисс запнулась. - Есть два варианта: в этом кафе можно работать либо официанткой - приносить и уносить заказы, либо кассиром. Что выберешь? - обратилась она к Рикке, которая уверенно ответила:
   - Кассир.
   - Вот и отлично, - улыбнулась Тайра.
   Трисс позвала к себе какую-то девушку, сидевшую на стуле неподалёку и что-то старательно печатавшую в телефоне.
   - Это Брианна, - представила её Трисс, когда та подошла, после чего обратилась к самой Брианне: - Помоги новенькой освоится, - она указала на Рикку, и Брианна, улыбнувшись, повела Рикку вдоль кафе.
   Она оказалась довольно разговорчивой девушкой и, пока они ходили по кафе, успела рассказать Рикке и о городе, и о себе, и о кафе в частности.
   - А вот здесь у нас кухня, - завершая экскурсию, сказала Брианна. - Бобби, ты где?
   Из-за холодильника в другой части комнаты вышел мужчина лет сорока, каким-то образом сохранивший свою копну каштановых волос в полной целости и сохранности. Сам он был довольно приятным человеком, в Рикка убедилась, познакомившись с ним поближе.
   - Меня зовут Роберт Мак-Торнтон - король кастрюль и сковородок, владелец этих земель, - излишне официально начал он, но весёлый блеск в его глазах выдал его настрой. - Но ты зови меня Бобби.
   - Я Рикка, - девушка улыбнулась в ответ. - Новая кассирша.
   - Рикка, значит... - Причмокивая, протянул он. - Значит, будешь у нас кассиршей работать? Давно пора. Мегги совершенно с этим не справлялась.
   Оказалось, что единственная кассирша, которая у них была, отнюдь не отличалась собранностью и зачастую опаздывала на работу. Её уволили буквально пару дней назад.
   - Ну да ладно, - нетерпеливо сказала Брианна, поторапливая Рикку. - Пошли, покажу твоё рабочее место.
   Девушки вышли с кухни и направились к стойке кассира. Неподалёку стояла Тайра и Трисс, увлечённо о чем-то беседуя. Они не заметили, как девушки вернулись, хотя Рикка не особо расстроилась.
   - Касса открывается так... - Брианна начала показывать и рассказывать обо всём, что Рикке следует знать. В то время как уволили Мегги, Брианна была ей заменой, поэтому знала всё о работе кассира.
   К тому моменту, как она закончила, в кафе появился первый посетитель.
   - Ну ладно, удачки! - хлопнула в ладоши Брианна и лёгкой походкой подплыла к посетителю. Он, похоже, был её знакомым: долговязый парень, возможно студент, с каштановыми курчавыми волосами.
   - Удачи, Рикка! - помахав на прощанье рукой, Тайра вышла из кафе.
   Брианна и парень о чем-то мило беседовали, в то время как кафе начало заполнятся народом. Сначала пришла какая-то девушка довольно необычной внешности: ярко-рыжие, почти красные волнистые волосы и бриллиантовый пирсинг в носу. Заказав молочный коктейль, она уселась у окна в ожидании заказа. Только тогда Брианна прервала беседу с парнем и вернулась к работе. Пока она была на кухне, к Рикке подошёл тот самый парень. Выражение его лица девушке не понравились, как, впрочем, и слова:
   - Так это ты тут вместо Мегги теперь? Таким выскочкам как ты лучше знать своё место, а не лишать других работы. - Он развернулся и ушёл из кафе, не дав Рикке ответить ему. Ему и не нужен был ответ.
   Спустя минуту Брианна вышла из кухни и отнесла коктейль посетительнице, которая теперь смотрела не в окно, а в экран мобильного.
   Покончив с незатейливой работой, Брианна вернулась к стойке кассира.
   - С кем ты разговаривала? - поинтересовалась Рикка.
   - Он к тебе подходил? - догадалась Брианна и пояснила: - Он парень Мегги - Шон. Просто он считает, что её уволили из-за тебя. Ну, то есть потому, что тебя хотели взять на работу.
   - Ясно, - Это все прояснило, но девушке стало жаль, что она не смогла ему всё объяснить.
   Кафе посетили ещё двое. Мужчина - солидный бизнесмен и его, по-видимому, дочь лет десяти. Заказав пару шариков мороженного и фруктовые коктейли, они присели посреди зала. Потом появились ещё трое: каждый был сам по себе. Затем пятеро, пришедших компанией. После них ещё двое - пара влюблённых... После двадцатого, а может тридцатого посетителя Рикке надоело считать, и она с головой окунулась в работу. Не сказать, что это было сложно, но одно и тоже "Здравствуйте, что будете заказывать?" прозвучавшее из её губ с каждым разом казалось ей всё тупее и тупее, будто бы она повторяла это, как попугай.
   - Ничего, привыкнешь, - успокоила её Брианна во время обеденного перерыва. - У тебя только первый день, а ты отлично справляешься. Правда, отлично.
   К концу рабочего дня Рикка валилась с ног. Тайра ждала её у машины - приехала как раз вовремя.
   - Ну что, как первый день? - спросила она, когда машина тронулась.
   - Нормально, - ответила Рикка, желая опустить подробности, - Посетителей было много. Устала, но думаю, что привыкну.
   - Хорошо.
   Рикка развалилась на заднем сиденье и пролежала так, пока они не приехали домой. Она уже привыкла называть это место домом. Это оказалось не трудно, учитывая, что старого дома больше нет. Его продали спустя две недели после похорон. Именно тогда Рикка приняла решение переехать к Тёте.
   - Я в ванну, - объявила Рикка, поднимаясь на второй этаж. Закрыв дверь, она включила воду.
   Понежится в ванне часик, оказалось не так уж и плохо - усталость как рукой сняло, да и на душе как-то веселей стало. Укутавшись в махровое полотенце, девушка вернулась в свою комнату.
   Завтра предстояло второе испытание - новая школа.
  

Глава 2 Новенькая

  
   Машина Тайры остановилась у ворот школы. Здание, как и ожидалось, было сравнительно небольшим: два этажа и отдельный корпус для спортивного зала и бассейна. Передний двор был довольно просторным: широкая дорожка, ведущая к главным дверям, которая по краям была украшена небольшими клумбами, и огромная лужайка по обе её стороны, усаженная деревьями и кустами. Кое-где на лужайке были скамейки, к которым вели отдельные дорожки.
   - Успеешь насмотреться, - поторопила Тайра Рикку. - Иди, а то опоздаешь.
   Конечно, она лишь шутила. Рикка специально приехала за полчаса до звонка, чтобы успеть во всем разобраться. Девушка не хотела опаздывать в первый же день.
   Но, как оказалось, сделать это было намного сложнее. Путаница коридоров, которые, казалось, должны были вывести Рикку к её классу, вели совсем не туда, куда хотелось.
   -Эй, может тебе помочь? - Спросил Рикку какой-то парень, заметивший, что она уже в третий раз выходит к холлу. Девушка подняла на него глаза: он был загорелым и высоким брюнетом с глазами цвета карамели. Его взгляд был мягким и сочувствующим, будто он знал, какого ей.
   - Да...- нерешительно начала Рикка, но запнулась.
   - Я Фил Меллоу, - увидев её неуверенность, представился парень.
   - Рикка Эрис - ответила девушка.
   - Очень приятно. Так что, тебе нужна помощь? - настойчиво поинтересовался Фил, явно готовый подать руку помощи.
   - Двадцать шесть. Мне нужен кабинет двадцать шесть, - сказала девушка, уставившись в расписание.
   - А, он на втором этаже, - Фил взял Рикку за руку, против чего девушка не стала возражать, и повёл в сторону лестницы. - Я провожу.
   Пока они шли по лестнице, которую Рикка видела уже не в первый раз за это утро, Фил начал расспрашивать её:
   - Новенькая, да? Хотя о чем это я, это и так очевидно, - он засмеялся и спросил: - На каком ты курсе?
   - Языки.
   У этой школы было пять курсов, на которые были разделены старшие классы: языки, искусство, общество, точные науки и спорт. Рикка поступила на языки, чтобы позже пойти в институт журналистики.
   - Я на курсе искусства, - с некоторой досадой сказал Фил и внезапно остановился. - Кабинет двадцать шесть.
   Он указал на дверь, где висела табличка с номером 26. Кабинет находился в ответвлении главного коридора, причём почти у самой лестницы. Не удивительно, что Рикка его не заметила.
   - Спасибо за помощь, - улыбнулась Рикка. Фил улыбнулся в ответ и собрался уходить, но тут вдруг остановился и, обернувшись, сказал:
   - Я учусь в классе шесть на первом этаже. Заходи, если понадоблюсь.
   Фил скрылся за поворотом коридора. Рикку радовал хоть тот факт, что в незнакомом ей месте, с абсолютно незнакомыми ей людьми есть хоть один человек, готовый ей помочь.
   Выдохнув, девушка зашла в класс. Толпа учеников, сбившихся в кучки, о чем-то оживлённо беседовала, каждый о своём, не замечая присутствия Рикки. Девушка стояла у входа, не зная, куда ей податься, но выход пришёл сам собой в лице какой-то девушки, подлетевшей к Рикке со скоростью молнии.
   - Ты новенькая, да?! - восторженно прокричала она. Вообще-то сказала, но это было настолько громко, что, наверное, если бы не шум толпы, её бы давно все услышали.
   - Да, - слегка раздражённо ответила Рикка, задумавшаяся о том, что ей придётся слышать этот вопрос ещё, по меньшей мере, целый день.
   - Можешь сесть со мной, если хочешь, - не успокаивалась ученица, - Британи заболела, и я пока сижу одна.
   - Да, спасибо, - не скрывая благодарности, сказала Рикка, и ученица потащила её за свою парту - вторую на первом ряду, почти у самой двери.
   Прозвенел звонок, но толпа не утихла.
   - Эрика. - Представилась девушка, уже не так восхищённо реагируя на присутствие новенькой. Она теперь с неприкрытым любопытством рассматривала девушку.
   - Рикка.
   Эрика засыпала Рикку вопросами: откуда она, почему приехала и с кем. Это интервью могло бы продолжаться бесконечно, если бы в классе не появился учитель.
   В этой школе, похоже, не было заведено представлять другим ученикам новичков, чему Рикка была несказанно рада. Учитель сразу приступил к уроку. Но это не спасло девушку от двадцати пар глаз, уставившихся на неё после того, как мистер Даррелл устроил перекличку и назвал её имя. Сказать, что ей было неприятно, значит, ничего не сказать. На место стеснения и неуверенности пришло лёгкое раздражение от слишком "жаркого" приёма.
   - Да не бесись ты, - прошептала Эрика, увидев настроение Рикки, - Ещё недельку потаращатся и перестанут.
   Неделю. Эрика, видимо, хотела её успокоить, но у неё это не особо получилось.
   - ...синуса, если он равен единице... Эрика, хватит болтать! - учитель прервал разъяснение темы, увидев, что Эрика вновь пытается затеять разговор с Риккой.
   - Это он только на словах такой злой, а на самом деле совсем безобидный... - Эрика не ожидала, что учитель услышит это и больше не ограничится предупреждением.
   - Эрика, к доске! - кажется, мистер Даррелл решил ей отомстить. Причём единственным доступным ему способом. - Напиши мне все формулы из этой темы. И не думай, что я не поставлю оценку! Ещё как поставлю!
   - Чёрт, я их не учила! - пожаловалась Эрика соседке по парте. К доске она шла как на смертную казнь.
   - Давай-давай, не ленись,- злорадствовал учитель и, отойдя в другой конец класса, наблюдал за Эрикой. Девушка уставилась на доску, хотя и знала, что ответам на ней взяться неоткуда. Рикке стало её жаль. Со второй парты она не могла ей подсказывать, потому прямо за ней стоял учитель.
   - Ну, что же ты стоишь? - продолжал мистер Даррелл, лишивший Эрики право на помилование. Класс лишь молча наблюдал за этой драмой, не собираясь ничего предпринимать. В такие моменты они превращались в публику, жаждущую зрелищ.
   Единственное, что могло спасти Эрику - учебник на столе учителя, который он непредусмотрительно там оставил. Но он был закрыт. Девушки переглянулись. Рикка думала, что Эрика сможет его открыть, если отвлечь учителя. Она не знала как: сейчас он был слишком увлечён своей местью, чтобы его могло что-то отвлечь.
   - Я жду, - поторапливал Эрику мистер Даррелл.
   "Пожалуйста, отвлекись!" - в отчаянии пожелала Рикка, и спустя мгновение раздался звон стекла.
   Ваза, стоявшая на полке рядом с учителем, разбилась.
  

Глава 3 Неожиданность

   "Неужели, это я?.." - подумала Рикка, но тут же отбросила эти мысли.
   Нет, конечно, это не она. Такое просто невозможно.
   Мистер Даррелл ошарашено смотрел на осколки вазы, валявшиеся на полу. Всё внимание класса было приковано к нему, в то время как Эрика не упустила момента воспользоваться единственной возможностью на спасение. Она распахнула учебник и быстро пробежала глазами по тексту, стараясь запомнить как можно больше информации. Среди учеников, тем временем, поднялся гвалт, что и не удивительно: все начали обсуждать случившееся. Но учитель быстро пришёл в себя и, наведя порядок в классе и успокоив разговорившихся учеников, возобновил занятие:
   - Ладно, вернёмся к уроку, - сказал он классу и, вспомнив, на чём они остановились, обратился к Эрике, которая всё ещё стояла у доски: - Ну, так как, напишешь что-нибудь, или мне единицу поставить?
   Но Эрика теперь знала почти всё, что нужно, и с лёгкостью парировала:
   - Да, конечно, мистер Даррелл, - на её лице играла хитрая улыбка. - Я просто собиралась с мыслями.
   Она развернулась лицом к доске и написала всё, что знала.

***

   - Поставил МНЕ восьмёрку! - пожаловалась Эрика Рикке, когда они шли на следующий урок. - Ненавижу его!
   Рикка лишь молча слушала новую подругу, а, как только та закончила свой длинный монолог, спросила:
   - Прости, можешь проводить меня в шестой кабинет?
   Эрика удивилась подобной просьбе.
   - Шестой? Нам же в одиннадцатый, на язык...
   - Знаю, - улыбнулась Рикка и пояснила: - У меня там один знакомый.
   Прежде чем пойти туда, Рикка и Эрика занесли вещи в одиннадцатый кабинет. По пути в шестой Эрика поинтересовалась:
   - А кто там у тебя?
   - Ну, это Фил Меллоу. Он помог мне найти кабинет сегодня утром.
   - Этот красавчик?! - изумлённо произнесла Эрика. - Повезло тебе.
   Она как-то загадочно улыбнулась. Да, похоже, уже придумала себе разного. Эрика осталась у двери, и Рикка одно вошла в класс. В нём было человек семь, и девушка быстро нашла Фила.
   - Привет, - сказала она, когда он её заметил. Спустя мгновенье он был уже рядом.
   - Ты всё-таки пришла, - улыбнулся он, посмеиваясь. - Ну и как тебе наша школа?
   - Ожидала худшего, - честно призналась Рикка. С Филом было легко общаться, даже проще, чем с Эрикой. Становилось спокойно и легко.
   - Скоро привыкнешь, - сказал он, а после добавил: - Кстати, приходи на лужайку во время большой перемены, я кое-что тебе покажу.
   Подмигнув Рикке, он вышел из кабинета.
   - Вот это да! - восхищённо протянула Эрика, прошмыгнув в кабинет. - Никогда бы не подумала, что он достанется тебе.
   - О чем ты говоришь? - в искреннем непонимании спросила Рикка.
   - Ах, да, ты же не знаешь, - усмехнулась девушка.- У Фила была девушка - Розали, но он её бросил пару месяцев назад. Они встречались почти два года, и теперь, когда он свободен, за ним стали гоняться многие девчонки. Но он не обращал на них внимания, даже Дриане (а она первая красавица школы) он отказал. И тут появляешься ты, - она вновь усмехнулась. - Сама понимаешь.
   - Теперь да, - конечно, это информация удивила Рикку, но она не собиралась ни с кем встречаться. По крайней мере, пока.
   Кто-то задел её плечо и девушка обернулась.
   - Прости, - прозвучал знакомый голос, и Рикка узнала его обладателя: это была девушка с огненно-красными рыжими волосами и пирсингом в носу. Та самая, из кафе.
   - Ты? - удивлённо сказала рыжая, так же узнавшая Рикку.
   - Да... Я Рикка - новенькая.
   - А, ну понятно, - её удивление сменило странное безразличие. - Ещё увидимся.
   Рыжая ушла из класса, оставив девушек в растерянности.
   - Кто она? - спросила Эрика подругу.
   - Мы встретились в кафе вчера, ничего такого.
   Оставшийся урок Рикка провела в ожидании большой перемены. Не то чтобы она желала увидеть сюрприз Фила, скорее его самого.
   - Может, расскажешь о себе? - скучая, сказала Эрика, рисуя в тетради каких-то непонятных зверушек.
   - А? - опомнилась Рикка, выйди из своих мыслей. - Да, конечно. Я из Харфилда, живу с тётей Тайрой. Сейчас подрабатываю в кафе.
   - А что с родителями? - заметила Эрика, продолжая вырисовывать хвост какому-то мохнатому покемону.
   - Они... умерли в автокатастрофе, - Рикка решила рассказать это лишь потому, что не хотела и в будущем это скрывать.
   - Прости... - расстроенно сказала Эрика.
   - Да ничего.
   Больше она не пыталась расспрашивать Рикку о её прошлом. Они говорили лишь о Эрике, которая, как оказалось, увлекалась плаванием, жила с младшей сестрой Нао, которой шесть лет, и родителями. У Эрики была лучшая подруга: Киана, но её не было в школе из-за её поездки в Виндстоун.
   - Вы чем-то похожи, - сказала Эрика, рассмотрев Рикку. - У неё тоже чёрные волосы, только короткие, и глаза серые, почти как у тебя.
   - Ясно, - только и ответила Рикка.
   Прозвенел звонок и девушки, как и большинство школьников, направились в сторону улицы - на лужайку, куда звал Рикку Фил.
   - Я же могу присутствовать, - пожала плечами Эрика, присоединившись к Рикке, которая двинулась в сторону Фила, стоявшего в компании двух парней у самого забора.
   Рикка не стала возражать, и Эрика довольная пошла вместе с ней.
   - Вот и сюрприз, - улыбнулся Фил, причём говорил он совсем не с Риккой, а с теми двумя парнями. Он указал на девушку и добавил: - Это она нам нужна.
   Двое парней с интересом её рассматривали, а она за это время успела оценить их: первый был невысокого роста, с длинными каштановыми волосами, не достающие до плеч. У него был по-детски наивный взгляд тёмно зелёных глаз, чем-то напоминавший котёнка. Второй был коротко-стриженный, с чётко выраженными скулами, придающими ему мужественности и стати. В отличие от первого, он был так же мускулист, как и Фил, может даже и больше. Глаза его были хитрыми и жгучими, цвета горького шоколада.
   - Что это значит? - спросила Рикка, как только ей надоели их заинтересованные взгляды.
   - Прости, я должен был объяснить, - извинился Фил и, указав сначала на невысокого, представил их: - Это Ньют и Дилан. Они, как и я, состоят в рок группе.
   - Он хочет, чтобы ты была второй солисткой, - пояснил Дилан.
  

Глава 4 Вода

   - Нет, - повторила Рикка, когда Фил в очередной раз стал её уговаривать. - С чего ты вообще взял, что я пою?
   Фил покраснел. То ли у него не было ответа на вопрос, то ли он его смутил.
   - Я сейчас слышу твой голос - он очень мелодичный. Даже когда ты злишься, - он нелепо улыбнулся.
   - Ладно, - сдалась Рикка, - я пою, но совсем не собираюсь вступать в какую-либо группу. Даже если это ТВОЯ группа.
   Эрика шокировано на неё посмотрела, будто Рикка совершила самую большую ошибку в своей жизни. Девушка не придала этому значения.
   - Так значит "нет"? - расстроенно спросил Фил.
   - Нет, - подтвердила Рикка, но Фил, помедлив, зажегся новой идеей.
   - Обещай, что придёшь на концерт ко дню Хэллоуина.
   - Хэллоуина? - ранее Рикка не посещала никаких концертов по этому поводу и не знала, о чём он говорит.
   - Мы каждый год выступаем на концерте Хэллоуина, - пояснил Ньют. - Праздник идет весь вечер, и ровно в полночь начинается концерт. Это школьная традиция.
   - Ясно, - прояснив ситуацию, сказала Рикка. - Я приду.
   - Буду ждать, - улыбнулся Фил.
   Попрощавшись, девушки вернулись в здание школы, где Эрика тут же набросилась на Рикку:
   - Почему ты отказалась? Это же ФИЛ! - Рикка не разделяла её недовольства и считала, что поступила правильно.
   - Эрика, я знаю его всего день, да и к тому же не очень-то хочу петь. С чего мне было соглашаться?
   - Он же... Ты же ему нравишься, Рикка. Это видно, - Эрике, похоже, было досадно видеть, что пропала неплохая возможность свести кого-нибудь вместе.
   - Эрика, - вздохнула Рикка, - давай не будем об этом. Расскажи лучше о Хэллоуине.
   Глаза Эрики загорелись, и весь остаток дня она увлечённо рассказывала Рикке о празднике Хэллоуина, который в школе отмечается так же весело и масштабно, как и Новый Год и прочие. Из её рассказов Рикка узнала, что на вечеринку обязательно приходить в костюмах, причём неважно каких, главное в тему. Праздник проводится каждый год в традиционной манере: начинается в шесть вечера на школьном заднем дворе, где устанавливается большая сцена и столы с различными напитками, сладостями и закусками. Ровно в полночь объявляются король и королева Хэллоуина: лучшие костюмы по трём факторам (красота, реалистичность, необычность), после чего начинаются выступления школьных (или приглашённых) музыкальных групп и дискотека. В общем-то, вечеринка не представляла собой ничего особенного, но атмосфера на ней всегда царила мистическая и волшебная. Посещали её почти всей школой.
   - ... в прошлом году победили Анастэйша Рин в костюме крылатого демона и Филипп Алексен в костюме дракона. Уж не знаю, откуда они берут такие офигенные костюмы, уж явно не сами делают... - Эрика показывала Рикке фотографии, которые сохранила на телефоне.
   Анастэйша действительно выглядела очень правдоподобно: черные зрачки, дымчатый макияж, угольно-чёрный парик (уж точно парик, волосы просто не могут быть НАСТОЛЬКО черные), и огромные кожистые крылья, похожие на крылья летучей мыши. Они не тяжёлые?
   Филипп тоже выглядел необычно, но его костюм был не так правдоподобен, ведь человек не может скосплеить дракона.
   - Ты точно пойдёшь? - настороженно спросила Эрика.
   - Да, почему бы и нет? - пожала плечами Рикка. У неё не было особого желания идти, но что ей мешает?
   - И как нарядишься?
   - Я пока не думала об этом, но думаю, что-то в духе загробного мира.
   - Зомби!? - со смешком предположила Эрика, но Рикка отрицательно покачала головой.
   - Не знаю, подумаю. До Хэллоуина ещё много времени.
   - Оно быстро пролетит. Спохватишься, а уже вечеринка настала, - усмехнулась Эрика.
   Прозвенел звонок, и они направились на последний урок на сегодня. После школы на стоянке Рикку уже ждала Тайра. Попрощавшись с Эрикой, девушка села в машину.
   - Успела завести друзей? - улыбнувшись, спросила Тайра, хотя ответ ей был известен. - Как прошёл день?
   - Неплохо. У тебя как? - Тайра начала рассказывать о работе, перескакивая с одной темы на другую. Уж что-что, а поговорить она любила.
   Незаметно подкрался вечер. В своей комнате, где Рикка с трудом продолжала раскладывать вещи по предназначенным им местам, девушка обдумывала наряд на вечеринку. Её потихоньку захватывал кураж Эрики по поводу Хэллоуина. Открыв ноутбук, она погрузилась в различные фотографии макияжа и причёсок к Хэллоуину, которых было много на страницах в соц. сетях - праздник был не за горами.

***

   Рикка понемногу привыкла к новой школе и постепенно запомнила расположение всех кабинетов. К тому же в этом ей помогала Эрика: её новая подруга, которая оказалась намного лучше тех, что были до этого. Рикка чувствовала, что между ними возникает какая-то связь.
   - Киана выздоровела, - сказала Эрика, когда наступила пятница. - Она придёт в понедельник - я вас познакомлю. Ты ещё не придумала, что наденешь на Хэллоуин?
   - Нет. Кстати, - Рикка забыла спросить Эрику о самом важном. - А что ТЫ наденешь?
   - А, я, - Эрика улыбнулась и наклонилась к Рикке, чтобы шепнуть ей на ухо: - Это будет Медуза Горгона.
   - Круто, - рассмеялась Рикка, представив, как Эрика обращает в камень учителя математики.

***

   Вода обволакивала её, как вторая кожа. Девушка плыла под водой, но не чувствовала нехватки воздуха. Да, нет ничего лучше, чем плавать. Плавать, не думая о воздухе.
   - Эрика, хватит на сегодня! - прокричал тренер. Мисс Алексия всегда была к ней слишком строга, но сегодня оказалась на удивление доброй. Как будто её подменили!
   Эрика вылезла из бассейна и направилась в душевую. После уроков в среду и пятницу у неё тренировки по плаванию. Эрика выключила душ и пошла в раздевалку. Волосы мгновенно высохли, будто бы и не были мокрыми и теперь мягкими волнами ложились на плечи. Расчесав их, девушка заплела хвост и, одевшись в длинную серую толстовку и джинсы, забрала вещи из шкафчика и пошла к выходу.
   - Скоро соревнования. Чаще тренируй дыхание! - сказала ей Мисс Алексия вместо прощания, когда Эрика покидала бассейн.
   Дыхание! Если бы женщина хоть иногда следила за тренировками, она поняла бы, что Эрике вообще не нужно дышать. Почему так? Она сама не знала. Впервые она почувствовала это, когда ей было девять: они с родителями были на море, и Эрика тогда чуть не утонула. Но вода будто помогла ей, спасла её.
   С тех пор Эрике не нужно дышать под водой. И, конечно, она никому об этом не рассказывала. Более того, её волосы мгновенно высыхают, какими бы мокрыми они не были. В этом было что-то магическое, и Эрике это нравилось.
   Поначалу девушка хотела одеть на Хэллоуин что-то связанное с водой: костюм русалки или, может быть, Урсулы из "Русалочки", но это было слишком банально: каждый год на Хэллоуине в таких костюмах приходили по два-три человека.
   - Мам, пап, я дома! - прокричала она, закрыв за собой входную дверь.
   - Привет, - в коридоре появился отец с довольной улыбкой на губах. Опять что-то задумал! - Угадай, что у нас сегодня на ужин? - Не дождавшись её ответа, он выпалил: - Тушёные кальмары! Твои любимые.
   Фу! То-то у него было такое хитрое лицо!
   Эрика ненавидела кальмаров. И отец это прекрасно знал, но любил повторять, что они очень полезные.
   - Гадость, - сморщилась девушка и, бросив спортивную сумку в прихожей и раздевшись, проскользнула в свою комнату, минув усмехающегося отца.
   Закрыв дверь комнаты на защёлку, она упала на кровать.
   - Вот и живи с такими злыднями! - надулась девушка. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, на которой стоял маленький аквариум с золотистого цвета рыбкой.
   - Эй, Гэри, - позвала рыбку Эрика, причём существо с энтузиазмом отозвалось, подплыв к краю аквариума. - Почему они такие злыдни?
   Но рыбка лишь рассеяно смотрела на неё. Жалко, рыбы не умеют разговаривать.

Глава 5 Электричество

   - Прошу, Дэрек, избавь меня от своих извинений! Всё конечно! - прокричала она в трубку и сбросила вызов. Это была та самая рыжая девчонка с огненными волосами, которую Рикка видела уже не в первый раз. На этот раз они столкнулись в переулке, возле кафе.
   Рикка как раз закончила дневную смену и, собрав свои вещи, пошла домой. В этот раз пешком, потому что сказала Тайре, что ей нужно посетить книжный магазин. И вот, проходя мимо одного из переулков, она услышала голос этой девушки. Похоже, она общалась со своим парнем, ну, или что-то такое. Рикка не горела желанием подслушать, но ей вдруг стало интересно, кто же эта девушка такая. Всё-таки они уже не в первый раз встречаются.
   - Вот гадёныш! - рыжая пнула ногой камень, лежавший на земле, и он покатился в сторону Рикки.
   - Опять ты? - с огромным удивлением, отразившемся на её лице спросила рыжая. Но её удивление тут же сменила маска безразличия и надменности.
   - Что уставилась?
   - Ничего, - быстро ответила Рикка и попыталась было уйти, но рыжая окликнула её, остановив.
   - Погоди. Что ты слышала? - В её голосе Рикка неосознанно заметила нотки угрозы, которые ей отнюдь не понравились. В глазах рыжей загорелся опасный огонь.
   - Честно, ничего, - пытаясь сохранить твёрдость в голосе, сказала Рикка, но девушка внезапно расслабилась.
   - Это правда, - сказал она, хотя и не сменила жёсткого тона. - Иди отсюда, если не хочешь получить.
   Получить? Оно мне надо? Рикка ушла из переулка так быстро, как только могла. Её совсем не радовало это новое знакомство.
   Вскоре она совсем забыла об том неприятном инциденте. К тому же в книжном магазине она встретила не менее странных личностей. Колокольчик над дверью оповестил хозяина о новом покупателе - Рикке и тот, медленно лавируя между полок и стеллажей с книгами, подплыл к Рикке и поздоровался.
   Это был высокий, тонкий и худой мужчина лет тридцати с короткими, зализанными назад волосами. Он был блондином и своей внешностью чем-то напоминал семью Малфой из "Гарри Поттера": какие-то отрешённые глаза и чёткие скулы, подчёркивающие мертвенно-бледный цвет кожи.
   - Вам что-нибудь подсказать? - его голос был очень мелодичным и мягким, но почему-то настораживающим.
   - "Цветок Бузины" Карла МакОнли. У вас есть? - услышав название книги, хозяин магазина ка-то странно скривился, но, быстро вернув лицу приятный и гостеприимный вид, ответил:
   - Да, есть полный сборник его сочинений. Следуйте за мной.
   Купленную книгу Рикка положила в рюкзак, который несла с собой. В этом мрачном магазине царила не очень приятная атмосфера, и девушка поспешила покинуть его.
   - Заходите ещё, - сказал продавец на прощание.
   Ага, как же!

***

   - Тебе мама звонила, - с укором произнёс мужской голос. - Не хочешь перезвонить?
   - Нет, - угрюмо ответила девушка, бросив сумку в прихожей. Скинув с ног боты и повесив джинсовую куртку на вешалку, девушка ушла в свою комнату, прихватив с собой из кармана куртки телефон с наушниками.
   - Киана, ты уже вернулась? - раздался с кухни задорный старушечий голос с лёгкой хрипотцой. - Разогреть тебе что-нибудь?
   - Нет, спасибо, - чуть смягчив тон, сказала девушка, но всё же зашла на кухню, правда, лишь за тем, чтобы взять газировку из холодильника.
   - Опять кола? - упрекнула её старушка. - Поела бы лучше нормально. Там макароны стоят с сосисками... салат...
   - Не хочу есть, - проворчала Киана и ушла в свою комнату.
   Творческий беспорядок, как обычно. Прямо напротив двери окно с широким подоконником, уложенным различными книжками, тетрадками, прочими канцелярскими принадлежностями. Слева от подоконника, в углу скромный компьютерный стол с небольшими полочками вверху, на которых громоздились большие стопки дисков. Возле клавиатуры и компьютерной мыши целая куча мусора: от пустых бутылок и пакетов от чипсов до тарелок и кружек. Неделя больничного сильно повлияла на количество мусора в комнате, но, кажется, девушку это не заботило. Кроме компьютера в комнате не было больше никакой техники, но Киане и его хватало. Справа от окна стояла кровать - не застеленная, как всегда.
   - Эй, привет! - Раздался весёлый голос парня.
   - Привет, Джейк, - улыбнулась Киана и подошла к столу. Монитор загорелся, и на нём появилась заставка её любимой игры. - Сложный режим?
   - Как обычно, - усмехнулся Джейк. Киана села за компьютер и, надев наушники, погрузилась в игру.

***

   - Киана, это Рикка. Рикка, это Киана, - задорным голосом, пытаясь придать ему хоть какой-нибудь серьёзности, говорила Эрика. Как она и обещала, девушка познакомила Рикку и Киану, как только вторая появилась в школе. Это случилось в понедельник.
   - Приятно познакомиться, - тихим голосом сказала Киана, и Рикка еле расслышала её в гвалте многочисленных учеников.
   - Взаимно, - ответила она и, помедлив, спросила: - Это "Beats"?
   Рикка указала пальцем на наушники, которые висели у Кианы на шее. Чашки у них, похоже, полностью закрывали уши - полное погружение в мир музыки.
   - Да, - на лице девушки мелькнула лёгкая улыбка. - Они Bluetooth, недавно купила.
   Киана, кажется, была горда своей покупкой, то и дело прикасаясь к ним и поглаживая металлический ободок.
   - Я тоже собиралась купить, денег пока не хватает...
   - Ну ладно-ладно, хватит!.. - Прервала их занятный разговор Эрика и, схватив их под руки, повела обеих девушек к одному из окон, выходящих на задний двор класса.
   - Они уже устанавливают сцену! - задорно пропела она. И вправду, на лужайке появилось множество металлических балок, досок и прочих строительных материалов и инструментов. Вокруг ходило множество рабочих и, конечно же, управляющий, руководящий процессом. - Киана, ты идёшь?
   - Как будто ты мне разрешишь не идти, - скорчив недовольную рожицу, проворчала Киана, после чего ухмыльнулась и добавила: - Конечно, иду.
   - И кем нарядишься? - Ввязалась в разговор Рикка. Сама она, кажется, уже определилась с выбором наряда, но ей были интересны и другие варианты.
   - О, это будет ведьма, как обычно! - пожала плечами Киана.
   - Она каждый год одевается ведьмой, - закатила глаза Эрика. - Хоть бы раз что-нибудь новенькое...
   - Не ной, - Киана похлопала Эрику по спине. - Это не так важно, во что я наряжусь.
   - " Не так важно, во что я наряжусь", - скорчив рожицу, передразнивала её Эрика. - Так! - После этой фразы она резко оживилась, будто её посетила какая-то гениальная мысль. - После школы завтра я, ты, и Рикка, ты же не возражаешь, да? - обратилась она к Рикке и, получив отрицательный ответ, продолжила: - Я, ты и Рикка идём в магазин одежды за твоим НОВЫМ костюмом. Отказ НЕ ПРИНИМАЕТСЯ! - Эрика хмыкнула и скрестила руки на груди.
   - ДА ради бога! - Рассмеялась Киана, и они вместе пошли наследующий урок.

***

   - У тебя же деньги кончились, - сказал мужской голос, как только Киана вышла за пределы школы. - Ты и вправду пойдёшь?
   - Да, Том, почему бы и нет, - ответила Киана, надевая наушники. - Включи первый плейлист, пожалуйста.
   - Хорошо, - пробурчал Том, и в наушниках заиграла нежная мелодия скрипки, сливающаяся в одно целое с громкими ритмами и ударами барабанов. - Возьмёшь из копилки на колледж?
   - Угу, - прошептала девушка и окунулась в звуки музыки, заглушающие голос Тома.
  

Глава 6 Магия

   - Феи, эльфы, тролли, гномы... - Эрика напряжённо думала, вспоминая всех магических существ, которых знает. - Кентавры, русалки, вампиры, оборотни... Я сдаюсь! - девушка прекратила это бессмысленное занятие и опять посмотрела на свою подругу: бледная и без грима, с черными как уголь короткими волосами. - В кого её можно превратить?!
   - Может, оставим ведьму? - на это предложение Киана одобрительно закивала головой.
   - Ох, ладно, - сдалась Эрика, но, как у неё это часто бывает, тут же загорелась энтузиазмом: - Я сделаю из тебя УМОПОМРАЧИТЕЛЬНУЮ ведьму.
   Девушки зашли в магазин. Но, по мере того, как они выбирали наряды, всё больше убеждались, что подобрать подходящий не так-то просто. И Рикка, которая в итоге выбрала костюм Призрака и Эрика, которая хотела нарядиться в Медузу Горгону - обе решили, что это задача им не по силам.
   - Как насчёт трёх ведьм? - предложила Киана, когда остальные понуро сидели на скамейке, потеряв желание идти смотреть наряды.
   - Трёх? - Эрика подняла голову и внимательно посмотрела на Киану. - Как в "Зачарованных" что ли?
   - Ну, можно сказать и так, - пожала плечами вторая.
   - А что, почему бы и нет, - вклинилась в разговор Рикка, которой, похоже, идея о трёх ведьмах понравилась.
   - Я тоже не против, - согласилась Эрика. В ней вновь зажегся бодрый огонёк. - Идея! - Воскликнула она, полностью погрузившись в тему с ведьмами.
   В магазине девушки пробыли около часа, выбирая идеальные наряды для трёх ведьм. При том, что Эрика обладала непонятной силой воды, она выбрала себе чёрное облегающее платье-футляр выше колен, с длинными рукавами и открытыми печами. В качестве аксессуаров она выбрала полосатые (синие с чёрным) чулки и синие линзы. Для Кианы Эрика и Рикка подобрали чёрное облегающее платье без бретелек. Как и у Эрики, это платье было довольно коротким и, чего и следовало ожидать, Эрика заставила Киану купить колготки-сеточки.
   - Не надо стесняться! - напевала Эрика, когда они вышли из примерочной.
   Киана проигнорировала её слова и пошла выбирать аксессуары: белые, с черным ободком линзы и длинные белые локоны.
   - Зачем они тебе? - спросила Эрика удивлённо.
   - Хм, у меня коротки волосы, - сказала Киана, - я хочу добавить несколько прядей, которые будут чуть длиннее, но белые.
   Эрика представила, как это будет выглядеть, и одобрительно закивала.
   - Оригинально. Не ожидала, что ты что-то такое придумаешь.
   Киана театрально закатила глаза.
   - Я надену трампет, - сказала Рикка и, увидев вопросительный взгляд своих подруг, пояснила: - Платье длинное, облегающее, внизу резко расширяется.
   Эрика явно была недовольна длинной платья, но Рикка оказалась довольно упрямой, поэтому Эрике пришлось уступить.
   Позже и Киана и Рикка категорически отказались от остроконечных шляп, предложенных Эрикой, но девушка и не стала настаивать. Подобрав для Рикки аксессуары: черные линзы и большие серебристые серьги-кольца, они вышли из магазина.
   - Так, я вас никуда не отпускала! - воскликнула Эрика, когда девушки собрались расходиться. - Сейчас мы идём ко мне подбирать макияж!
   Ворчание подруг она пропустила мимо ушей, и они вместе пошли к дому Эрики.
   - Чай, кофе? - спросила она, когда они зашли в квартиру.
   - Кофе, - попросила Рикка.
   - Кофе с молоком, - ответила Киана.
   - Хорошо, - Эрика убежала на кухню, пока девушки прошли в её комнату. В ней не было ничего особого, кроме как аквариума с красивой золотистой рыбкой. Сама комната была небольшой. У входной двери справа стоял комод с зеркалом и множеством косметики, кремов, и прочих туалетных принадлежностей. Рядом с комодом стояла кровать, где, рядом с ней на тумбочке и был аквариум. У противоположной от двери стены было окно, за которым открывался красивый вид на городской центр. У левой стены стоял компьютерный стол с ноутбуком.
   Рикка и Киана сели на кровать в ожидании подруги.
   - Вот и я! - Эрика влетела в комнату, держа в руке поднос с тремя чашками и тарелкой печенья. Умело поставив поднос на стол, она пригласила подруг.
   - А как только выпьем, я вас изрисую! - усмехнулась Эрика, откусывая кусочек от печенья.
   - Отлично! - сказала она, как только пустые чашки остались на подносе. - Кто первый?
   - Окей, давай я, - нехотя согласилась Рикка и тут же оказалась на стуле перед зеркалом.
   - Хм, - задумалась Эрика, ходя вокруг девушки и обдумывая её образ.
   Определившись, наконец, она принялась за работу. По мере того, как Эрика брала тени, тушь и румяна, Рикка поняла, что легко она не отделается. К тому же, Рикка даже не видела, что делает её подруга - Эрика специально повернула её спиной к зеркалу. В конце концов, Эрика закончила и повернула стул к зеркалу. Из него на Рикку смотрела сногсшибательная и дерзкая девушка, кажется, только что закончившая съёмки для какого-то модного журнала. Это был образ вампирши: дымчатый макияж глаз, слегка бледная сияющая кожа, чёткие линии бровей, длинные ресницы...
   - Ох, - выдохнула девушка, не в силах больше ничего сказать.
   - Э, нет, - придержала её Эрика и, достав из пакета платье и аксессуары, вручила их Рикке. - Нужно посмотреть на весь образ!
   И, когда Рикка переоделась и предстала перед девушками в полном образе: в платье, с черными линзами и огромными серьгами, у обеих отвисла челюсть.
   - То ли это ты такая красивая, то ли я отлично гримирую! - рассмеялась Эрика. Рикка согласилась с ней, только увидев себя в зеркале: она была совсем другой. Не той серой девушкой в потёртых джинсах и толстовке - теперь она была элегантной и... взрослой. Её можно было назвать девушкой, в полном смысле этого слова.
   - Ты просто гений! - только и сказала Рикка, обращаясь к Эрике. Если бы не она, такого Рикка бы никогда не сделала.
   - Да ладно тебе, - усмехнулась Эрика, но покраснела, явно польщённая этими словами.
   На этом они не закончили. После была очередь Кианы, которая так же обрела второе лицо. Это была мрачная готическая картина, центром которой стала она, одетая в короткое платье и колготки-сеточки. Эрика аккуратно прикрепила белые локоны к волосам Кианы так, что они теперь выглядели сногсшибательно. Белые линзы лишь дополняли её мрачный, но невероятно красивый образ.
   - Круто! - подтвердила Рикка, увидев окончательную версию. Киана, впрочем, сама была в шоке от результата и всё не могла отойти от зеркала, разглядывая себя.
   - Вот всё! - притворно разозлилась Эрика, отгоняя Киану от зеркала. - Успеешь ещё насмотреться!
   Настала очередь Эрики и Киана и Рикка с волнением ждали того, что Эрика сделает с собой. И результат не заставил себя ждать: Эрика сделала себе длинные стрелки, расширив глаза, а синие линзы сделали их совершенно неузнаваемыми. К платью она добавила длинные чёрно-синие чулки в полоску, и её наряд был готов. Она выглядела дерзко и в то же время мило, словно лисица.
   - Офигенно! - оценила Киана, показав большой палец. Рикке ничего не оставалось, кроме как согласиться, ведь больше и сказать было нечего. Эрика по праву была замечательным визажистом, да и к тому же отлично подобрала платья и аксессуары. Вкус у неё был поистине великолепен.
   - Это будет магическая вечеринка, - Эрика загадочно улыбнулась.

Глава 7 Новости

   Вечером того же дня Рикка вернулась домой. Тайра, которая была на кухне, что-то весело напевала себе под нос. 
   - Я дома, - сообщила Рикка, заглянув на кухню. Тайра обернулась, держа в руках миску с тестом, которое она продолжала старательно помешивать.
   -  О, привет, - на её губах была мечтательна улыбка человека, явно говорящая о её настроении.
   - Что готовишь? - заинтересованно спросила девушка. Тайра редко занималась готовкой, а если и занималась, то только тогда, когда у неё было необычайно хорошее настроение - повар из неё был, мягко говоря, не ахти.
   - Блинчики с творогом, - пропела тётя и, развернувшись, продолжила работу. 
   У  Рикки теперь была пища для размышлений: что же так развеселило Тайру? Впрочем, спрашивать об этом было бесполезно, потому что единственное, чем могла ответить ей тётя - лукавая улыбка и мечтательный взгляд.
   Поднявшись в свою комнату, девушка упала на кровать с лёгкой улыбкой на лице. Всего за неделю, проведённую в этом городе, она смогла изменить свою жизнь в лучшую сторону. Девушка чувствовала, что ей всё легче дышать. Жить, не вспоминая о прошлом. За последнее время она смогла полностью отрешиться от произошедшей катастрофы, смерти родителей... Она смогла продолжить жить, не оглядываясь назад.

***

   Остался один день до долгожданной вечеринки. И Киана и Рикка заразились задором и весельем, которые распространяла Эрика в ожидании праздника. Она, наверно, больше всех ждала этот день, хотя и не претендовала на победу в конкурсе костюмов.
   - Ты шутишь! - удивлению Эрики не было предела. Рикка и Киана наблюдали, как она разговаривает с Британи - той девушкой, которая сидела с Эрикой до Рикки. Во время болезни своей сестры Британи узнала от своей сестры Менди,  что в этом году на праздник Хэллоуина будут приглашены все школы города.
   - Вы представляете! - в смешанных чувствах сообщила Эрика, подойдя к подругам. Далее она рассказала, что на Хэллоуин будут допущены только десятые классы. Трём подругам, конечно, повезло, что они являлись таковыми, а вот Менди нет - она была из девятого класса. - Зато сколько парней! - в мечтах говорила Эрика. И вправду, праздник представлял собой прекрасный шанс познакомиться с кем - нибудь. Киана, однако, приняла это известие без особого энтузиазма. Она не любила людные вечеринки, да и к парням была равнодушна. Эрика поражалась её мыслям, периодически пытаясь её с кем-нибудь познакомить, но  вскоре бросила эти бессмысленные попытки. Сама Эрика, однако, была не прочь завести с кем-нибудь знакомство. К этому она подговаривала и Рикку. Та лишь молча поддакивала. Она, конечно, не была так равнодушна к парням, как и Киана, но не считала возбуждённое состояние Эрики таким уж значимым.
   - Но у нас ведь ничего не меняется? - с подозрением спросила Киана.  Она волновалась насчёт костюмов, ведь теперь их увидят не столько вся школа, сколько весь город. К тому же, маскарад позволял им остаться неузнанными в костюмах, в толпе неизвестных им старшеклассников.
   - Нет, конечно, - ответила Эрика. - Ведьмами были - ведьмами останемся. Мы покажем им настоящую магию! - глаза Эрики сверкали, и каждая из девушек нашла в этой фразе свой смысл.
   После уроков все ученики были созваны в холл, где была установлена большая доска со списками всех, кто участвует в завтрашнем празднике. Все, кто пойдут, должны были вписать свои имена в эти списки. Как и ожидалось, спустя полчаса в холле стали появляться ученики других школ. Их оказалось немало: многие проявили энтузиазм и решили посетить завтрашнюю вечеринку. Как Рикка узнала, эта школа была единственной в городе, где проходило подобное мероприятие. Именно поэтому на него порой приглашались популярные музыкальные группы и певцы.
   - Какие формальности! - фыркнула Киана, вписывая своё имя.
   - По-крайней мере они будут знать, сколько человек будет на празднике, - пожав плечами, Эрика взяла ручку вслед за Кианой и написала своё имя и фамилию.
   В самом деле, если раньше вечеринка проходила только между учениками этой школы, и их количество было сравнительно невелико, то сейчас на праздник были приглашены все школы города, а значит, это число увеличилось в несколько раз. Для контроля были созданы списки всех участников праздника.
   Как только Рикка записала своё имя, девушки вернулись в класс, откуда можно было наблюдать подготовку к вечеринке. Из окна была видна огромная сцена. Рикка легко могла представить, как эта сцена зажгутся тысячью огней, освещаемая софитами. Сквозь ночную тишину прорвутся звуки музыки и тысяч голосов, пронзая воздух весельем и смехом магического Хэллоуина.
   - А кто-нибудь узнал, какие группы будут на празднике? - вдруг спросила Киана. Её это интересовало больше всего, потому что, кроме компьютерных игр, её страстным увлечением была музыка, точнее, рок.
   - Кроме группы Фила, - Эрика подмигнула Рикке, - все завтрашние номера держаться в тайне. Хотя поговаривают, что на этот раз выступят все финалисты Рок конкурса.
   Эрика имела в виду конкурс, на котором группа Фила заняла первое место.  Возможно, как и сказала Эрика, финалисты того конкурса так же будут выступать на концерте Хэллоуина.
    
   ***
   - Арахна не должна узнать об этом, - прошипел леденящий душу мужской голос. Мужчина вглядывался во тьму, но не мог увидеть лица того, кому он принадлежал. 
   - Простите меня, господин, больше такого не повторится, - промямлил он в ответ, не в силах собраться.
   - Ооо, нет, конечно, не повторится, - с угрозой прошептал голос, и из тьмы к мужчине потянулась тёмная материя, похожая на дым. Она тянулась по полу, подползая всё ближе к нему, переливаясь мрачным фиолетовым светом, но мужчина не мог сдвинуться с места, словно окаменев от страха. Дым не останавливался. Медленно он окутывал мужчину, поглощая его, захватывая его всего, постепенно затянув его в тёмный кокон дыма, кое-где сияющего фиолетовым оттенком. Мужчина молчал в оцепенении, готовый принять смерть, не предпринимая попыток убежать или вырваться. Внезапно, дым остановился и, помедлив, вернулся к хозяину, исчезнув в темноте.
   - Ты ещё пригодишься, - сказал голос и, перед тем, как исчезнуть, добавил: - Я не прощаю ошибок, и твой следующий раз станет последним.
   Мужчина выдохнул. Он ещё жив. Удивительно, что тот, кто не прощает, пощадил его. Мужчина не знал, что стало тому причиной, но был безмерно рад, что у него есть шанс доказать свою преданность Арахне. Поправив длинные волосы в хвосте, он вернулся к прилавку. В магазине появилась новая посетительница.

Глава 8 Секреты

   Девушки разошлись, каждый по своим домам, но Киана, помедлив, свернула на другую улицу, ведущую в центр. Что ж, у неё закончились деньги. Последние она потратила на платье и аксессуары.
   - Как насчёт книжного магазина? - предложил мужской голос в наушниках.
   - Сойдёт, - мрачно ответила Киана. - Где?
   - Тут, за углом, - помедлив, ответил он.
   Киана искала работу. От Тома она узнала, что в книжный магазин требуется помощник продавца. Как оказалось, там появился библиотечный режим, поэтому кто-то должен был отвечать за регистрацию посетителей и книг, которые они берут. Свернув за угол, девушка оказалась перед небольшой витриной книжного магазинчика, приветливо мигающего тусклой вывеской "J-Books". Выдохнув, она зашла внутрь. О её визите владельца оповестил звонкий колокольчик над дверью.
   - Чем могу помочь? - к ней вышел высокий мужчина лет двадцати семи с довольно длинными, собранными в хвост светлыми волосами и туманным, слегка пугающим взглядом серых глаз, скрытых за тонким стеклом очков. На лице сияла почтительная улыбка, такая же фальшивая и небрежная, как и приветливая улыбка Кианы в ответ.
   - Э, здравствуйте, - растерялась девушка. - Я по объявлению. На счёт работы помощника. - Она замялась, стоя у дверей, но вдруг взгляд продавца смягчился, и он пригласил её пройти к его столу.
   - Ах, да. Ну что ж... - Он провёл руками по бумагам на столе в поисках нужной и, найдя подходящий бланк, протянул его Киане. - Если хотите здесь работать, заполните анкету... Присаживайтесь, - он указал Киане на стул, и та послушно села, уставившись в листок, где было множество незаполненных пробелов.
   - Может, вы хотите что-нибудь спросить? - увидев её растерянность, спросил мужчина и его на мгновение похолодевшие глаза сверкнули сквозь стёкла очков.
   - А, ну... Расскажите о моей работе... обязанностях... - девушка посмотрела на мужчину, стараясь, тем не менее, избегать его странного взгляда, но он, казалось, не замечал её страха.
   - Хорошо. Для начала, в ваши обязанности будет входить контроль за выдачей книг и их возвратом, а так же сортировка книг по алфавиту. Работа не пыльная, - он усмехнулся, - не весь день. Библиотечный режим магазина будет работать ежедневно, с трёх до шести, по выходным с часу до трёх. Зарплата в конце месяца, - мужчина на мгновение задумался, после чего добавил: - Вот, в общем-то, и всё. Простите, как вас?
   - Киана Рэй, - представилась девушка.
   -... Да, Киана. Так что, вы согласны?
   Девушка молчала. Она, конечно, была довольна условиями работы и, в общем-то, была согласна здесь работать, но была не уверена, что сможет работать бок о бок с таким человеком, как он. Спустя недолгое время раздумий, она всё же приняла решение:
   - Ладно, я согласна.
   Мужчина вежливо улыбнулся.
   - Вот и отлично. Заполните анкету, - он протянул ей ручку. - Меня зовут Леон Сайрен. Приятно познакомится, - Киана пожала протянутую руку, от которой исходил ледяной холод. Она не отдёрнула руку, перетерпев холодное рукопожатие.
   Заполнив резюме и получив расписание своих рабочих дней, девушка поспешила выйти из магазина. Что ж, это было не так страшно.

***

   Эрика окунулась в ванну, наполненную тучей пузырьков. Не касаясь пузырьков руками, она мысленно направила их к потолку и те мгновенно взмыли вверх огромным мягким облаком пены. Но, не прошло и пары секунд, как эта конструкция вновь медленно опустилась на воду. Это  был очередной эксперимент Эрики. Она любила поэкспериментировать со своими  маленькими способностями, и всего пару дней назад ей удалось поднять в воздух небольшую водную каплю. Как она сама подумала, причиной этому мог быть вес капли, и Эрика сразу догадалась, что вполне может заменить каплю на что-то ещё. Теперь она с лёгкостью могла поднимать целые колонии пузырьков в воздух, правда, всего на пару секунд. Эта забава ей не надоедала. С каждым разом ей удавалось это всё легче и легче, но осилить нечто большее она так и не смогла.
   Укутавшись в махровое полотенце, девушка выскочила из ванной и прошмыгнула в свою комнату. Гэри тотчас подплыл к краю аквариума, приветствуя хозяйку. Схватив со стола ноутбук, девушка быстро залезла под одеяло и укуталась получше. Волосы, как и ожидалось, мгновенно высохли, и она завязала их в высокий хвост. Открыв ноутбук, девушка зашла на свою страницу в соц. сети. Там её уже ждало новое сообщение.
   - Меня взяли на работу в книжный магазин, - писала Киана. - Работаю теперь каждый день после школы.
   - Серьёзно? - напечатала ответ Эрика. - И не надоест?
   Через пару секунд пришёл ответ:
   - Нет, я же всё равно ничего не делаю.
   Эрике, конечно, не нравилось, что Киана так сильно себя нагружает работой, но не могла ничего ей возразить: девушка сама выбрала такую жизнь.
   - Ладно, мне скоро пора на тренировку. До завтра, ведьмочка)))), - отправив сообщение, Эрика начала собираться. Это была последняя тренировка перед началом соревнований. Что ж, гадкая тренерша не разочаруется.
   Но всё пошло совсем не по плану. Как только Эрика зашла в воду, мисс Алексия начала свой обычный строгий контроль. Ей не нравилось абсолютно всё, что делала Эрика. 
   - Стоп-стоп-стоп! - прокричала мисс Алексия, и Эрика остановилась. С недовольным лицом она вылезла из воды и уставилась на злую тренершу.
   - Когда мы взяли тебя сюда, ты плавала как рыба в воде! - начала тренер, и Эрика поняла, к чему это всё ведёт. - Плавала как русалка в море. Мы тогда подумали, что твой талант уничтожит всех конкурентов в этом бассейне! И что я вижу! Ты еле плаваешь! Хотя нет, плаваешь ты хорошо, но это не уровень соревнований! Не твой уровень, Эрика! 
   Надувшись, девушка слушала длинную тираду мисс Алексии. Её абсолютно не волновали сказанные ей слова. Это правда, что она отлично плавала в детстве, но это совсем не значит, что и сейчас всё должно быть так же!
   - Иди, ещё раз! - прокричала тренер, зажав секундомер в руке.
   Эрика нырнула в воду и, по сигналу мисс Алексии, проплыла до противоположного бортика.
   - Нет-нет! - разочарованно помотала головой тренер. - Это невозможно. Эрика, если ничего не изменится, мне придётся удалить тебя из соревнований.
   "Что!" Эрика была в шоке. Из-за какой-то там мечты прошлого о девочке, что плавала как русалка!? Оторвавшись от бортика, девушка нырнула под воду. Поначалу, всё затихло. И мисс Алексия заметила, что Эрика не всплывает. Она увидела, что девушка сидит на дне бассейна, но не двигается.
   - Эрика! - позвала тренер встревоженно, но девушка не откликнулась. 
   Внезапно, она поплыла. Быстрее, чем кто бы то ни было. Быстрее любого пловца, словно вместо ног был рыбий хвост. Плыла так, что к поверхности воды поднимались волны и море пузырьков. Спустя несколько мгновений она всплыла, оказавшись у противоположной стороны бассейна.
   - Как!? - выдохнула тренер, не в силах больше ничего сказать. Она то знала, что плыть так быстро просто невозможно.

Глава 9 Мифы и легенды

   - Я ухожу, - с лицом, полным серьёзности, Эрика вылезла из воды и, пройдя мимо тренера, двинулась в сторону раздевалки.
   - Что!? - мисс Алексия, всё ещё прибывавшая в шоке от увиденного, застыла в недоумении и, очнувшись, окликнула Эрику. - Ты не можешь уйти! Это же невероятно! Эрика, ты их победишь!
   Но Эрика не остановилась и, не оглянувшись, холодно произнесла:
   - Нет, могу. И давно должна была это сделать. Всего хорошего, Алексия. - И это было прощание. Тренер это поняла.
   Эрике давно нужно было это сделать. Давно следовало уйти. Да, ей нравилось плавать, нравилась вода, но её совсем не привлекали соревнования, она не гналась за победой и славой. Теперь она это окончательно поняла и, скорей всего, уже не вернётся сюда. Воде нужна свобода: она плывёт, куда пожелает.

***

   Наступила долгожданная пятница. Вся школа стояла на ушах в ожидании вечера, хотя уроки всё ещё продолжались, а учителя пытались преподавать предмет.
   - Шабаш в семь, - задорно сказала Эрика, обращаясь к своим подругам. - У меня дома.
   - Разве на праздник нужно не к шести? - с сомнением уточнила Рикка.
   - Вообще-то да, - протянула Эрика, - но, как известно, никто не приходит вовремя. Большая часть учеников подтянется к часам девяти, а то и в десять.
   Вдруг в их разговор вмешалась Британи.
   - Вообще-то нет, - в ответ на пристальный взгляд Эрики, она пояснила: - Только что в фойе появилось объявление, что праздник переносится на девять часов.
   - Думаю, это потому что убрали младшие классы, - предположила Киана, до сих пор не участвующая в разговоре.
   - Ну да, скорей всего, - согласилась Эрика и, поблагодарив Британи, которая после удалилась с чувством выполненного долга, продолжила: - Тогда встречаемся в восемь.
   - Вот и отлично, - кивнула Рикка и девушки расселись по местам, как только учитель вошёл в класс.
   К концу дня ничего не изменилось. Кроме времени, в программе праздника не произошло никаких изменений, а сцена на заднем дворе школы, за которой девушки с интересом наблюдали из окна своего класса, была уже полностью собрана. Теперь на неё завозили всё нужное оборудование и технику. Вокруг сцены начали устанавливать палатки - развлекательная часть праздника, которой занимался учитель языка и литературы - Хлоя Доэрти. Все желающие ученики могли подготовить свои палатки с развлечениями: ясновидение, конкурсы с призами, гадания, лавка фокусника и прочее-прочее.
   Девушки, конечно, не проявили желания заняться чем-то подобным, если учесть, к тому же, что они ничего такого и не умели. Хотя Эрика, конечно, имела козырь в рукаве, но кого сейчас этим удивишь: шарлатанство (магия иллюзионистов) выглядит намного эффектнее.
   - Ну, до встречи в восемь! - улыбнулась Эрика на прощание подругам.

***

   Удивительно, насколько наивными могут быть люди, не задумываясь о вещах более сложных, чем их обыденная жизнь. Порой они заиливаются на том, что не имеет абсолютно никакого значения, и упускают то, что по-настоящему важно. Миру людей, столь глупому, чтобы осознать своё никчёмное существование, должен прийти конец. Настало время Королевы Арахны взойти на трон, выйти из тени подвалов и лесов и возродить клан Непокорных. Единственный, достойный знаний этого мира и его богатств.
   Леон вышел из храма, полный благоговейного трепета перед богиней их Арахной, достойной лучшего места на этой земле. Лицо его помрачнело. Её правая рука: Арранкар, не достоин её. Он, хоть и служит ей верно, всем своим прогнившим сердцем жаждет завоевать её и её трон. Не более чем лицемерный мерзавец, падший Непокорный.
   Леон сам не заметил, как вернулся в книжную лавку. Да, эти порталы действительно неподражаемы. Раздался гулкий звон колокольчика. В последнее время он раздаётся всё чаще.

***

   - Здравствуйте, - неуверенно поздоровалась Киана. Да, уже три часа. Первый рабочий день.
   - А, это ты, - кажется, на лице продавца мелькнула улыбка, хотя Киане могло и показаться. - Что ж, проходи, я покажу тебе твоё рабочее место.
   Оставив свои вещи на стуле, девушка пошла вслед за мистером Сайреном. "Хм, и как мне его называть" - задумалась она, но хозяин лавки сам ответил на её незаданный вопрос:
   - Можешь звать меня Леон, мне так удобнее. Мы пришли, - он показал рукой на небольшой секретер (Секретер - тип небольшого шкафа, с ящиками и полками для хранения бумаг, имеющий доску, которая заменяет письменный стол.)- В этих ящиках будут храниться читательские листы, а вот здесь - различная документация, - рассказывая, он выдвигал один ящик за другим. Закончив разъяснения, он добавил: - Но на пару следующих дней у тебя будет другая работа. Мне нужна помощь в инвентаризации товара. На днях, как ты уже поняла, грядут большие перемены, - на этом моменте он как-то загадочно усмехнулся, но Киана не придала этому особого значения, - мы расширяем сеть магазинов и обновляем товар.
   - С чего начать? - с притворным энтузиазмом, желая угодить начальству, спросила Киана.
   - Начни с исторического раздела, - Леон - "Трудно будет привыкнуть его так называть" - кивнул в сторону книжных полок, стоящих у дальней стены. Достав из секретера бумагу, на которой принтером был напечатан какой-то список, видимо, книг, он протянул его Киане.
   - Можешь приступать.
   Следующие два с половиной часа её рабочего дня Киана усердно работала. Её единственным развлечением, однако, было слушать немногочисленных покупателей, бродивших вдоль длинных книжных коридоров в поисках нужной им секции, пока Леон не подходил к ним с предложением помочь. Он был на удивление начитан и отлично знал каждую книгу, о которой его спрашивали.
   - Первый день не слишком трудный? - с излишней заботой спросил он Киану по окончанию дня.
   - Да нет, - отрицательно ответила девушка, разминая руки.
   - Тогда до завтра? - блеснув глазами, сказал Леон.
   - До завтра, - произнесла девушка и, забрав вещи, исчезла из магазина.
   - Поразительно, - с легкой улыбкой хмыкнул парень и, развернувшись, вернулся к работе.

***

   Рикка так и не успела прочесть книгу, купленную в магазине. Раз уж делать всё равно было нечего - до вечеринки оставалось ещё много времени, она решительно достала с полки "Цветок Бузины" и, упав на кровать, принялась за чтение.
   - Бузина издавна считается растением, обладающим магической силой, но это не так - она никогда не была и не будет таковой. Вот только цветок - чёрный цветок бузины, расцветающий лишь в магическое полнолуние, обладает магической силой, ни с чем несравнимой. Именно он является символом всей магии, существующей на земле. Он и есть сама магия...
   Это было лишь предисловие, но, как ни странно, довольно интересное. Рикка увлечённо продолжила читать дальше, заканчивая читать одну легенду за другой. Спустя пару часов, неотрывно проведённых за книжкой, она, наконец, остановилось. Хотела отложить удовольствие на потом. Хотя, за это время она успела прочитать с десяток разных мифов и легенд. Минерва - королева суккубов, Каин - первородный оборотень, Моргана - одна из трёх сестёр гарпий и Арахна - королева клана Непокорных.

Глава 10 Начало

   - Готово! - воскликнула Эрика, поправляя белые локоны в чёрных волосах Кианы.
   Последние полтора с лишним часа они старательно готовились к Хэллоуину. Рикка открыла для себя, что Эрика была жуткой перфекционисткой, поэтому в решающий момент могла смыть весь макияж, чтобы начать заново. Но вот, теперь весь макияж был нанесён, а платья одеты - девушки были готовы к выходу.
   - Мы уже опаздываем на полчаса, - напомнила Рикка, когда Эрике вдруг приспичило поправить причёску. - И так нормально.
   - Да, Эрика, пошли, - вторила Киана, уговаривая подругу.
   - Ничего, и без нас там все неплохо развлекаются, - пробубнила Эрика, но в комнату не пошла.
   Собрав вещи и накинув куртки - хотя погода была по-летнему тёплой даже для конца октября - девушки спустились на первый этаж, и вышли из подъезда. У входа их ждала машина отца Эрики, который развлекал себя тем, что смотрел какой-то боевик по планшету.
   - Ну неужели! - закатив глаза, произнёс он, как только девушки залезли в машину.
   Отложив планшет в сторону, он завёл машину, и они поехали. Рикка вглядывалась в окно, наблюдая за мелькающими витринами магазинов и яркими фонарями ночного города. Даже в такое время город не спал, и, казалось, его ночная жизнь была более яркой, нежели хмурые будни. В Харфилде Рикке не приходилось ходить на вечеринки, не говоря уже о том, чтобы гулять там полночи. Да и родители бы не позволили... Сердце сжалось от боли: она так давно о них не вспоминала, с тех пор как началась её новая жизнь, что теперь почувствовала укор совести в том, что забыла то, что было частью её прошлого.
   Машина остановилась на стоянке у школы. Пришкольная лужайка была пуста, что и не удивительно, ведь главное действо сейчас происходило как раз на заднем дворе, откуда доносились звуки музыки и множество людских голосов.
   - Ну что, дамы, повеселитесь, как следует! - задорно сказал отец Эрики и, сменив тон на более суровый, добавил: - И домой не позже двух!
   Рикке стоило добавить ещё один пункт в список отличий между Харфилдом и Хелфилдом: свобода действий. Даже родители признавали то, что их детям в этом городке ничего не угрожает, и с лёгкостью отпускали их гулять допоздна.
   Попрощавшись с добрым стариком, девушки двинулись в сторону заднего двора, с каждым шагом улавливая всё больше звуков весёлого праздника. Единственное, о чём жалела Рикка, это то, что они не успели к началу. Хотя Эрика уверяла, что там не будет ничего интересного.
   - Имена? - за стойкой регистрации скучающе сидела какая-то девушка в костюме готической принцессы. Похоже, сейчас была её очередь следить за теми, кто приходит и уходит.
   - Рикка Эрис, Киана Рэй и Эрика Эллиот, - отчеканила Рикка.
   Отметив подруг галочками в каком-то списке, девушка хмуро пожелала им хорошо повеселиться, и те, всё с тем же праздничным настроением отправились в толпу веселящихся учеников.
   - Пошли смотреть палатки, - предложила Киана, которой, похоже, не терпелось сходить в шатёр предсказаний. Подруги, с энтузиазмом приняв её идею, двинулись в сторону палаток, проходя мимо толп учеников всех тех многочисленных школ, приглашённых на праздник. Эрика, тем не менее, не теряла времени зря и примечала парней, с которыми, возможно, удастся познакомиться позже. А пока что все школы разбрелись по группам знакомых, не особо желая знакомиться. Некоторые, однако, во всю общались со всеми, обладая тем особым качеством находить себе друзей всего за пару минут общения.
   - Как насчёт уличной магии, дамы? - это был Тони - русоволосый, слегка веснушчатый парень из класса хим-био. Обыкновенный парень, но, если не судить предвзято, отличный собеседник. Одет он был в чёрный плащ- мантию, рубашку и брюки, а на его голове красовался длинный чёрный цилиндр.
   Не дожидаясь ответа девушек, он театрально выкинул руку вперёд и, лёгким движением кисти материализовал в воздухе шикарную красную розу, которую протянул Эрике со словами: "Прелестнейшей из богинь". Откланявшись, он исчез в своём шатре.
   Девушки, как и сама Эрика, наблюдали за происходящим в лёгком ступоре и, как только до них дошло, что произошло, разразились громким смехом.
   - Он не в моём вкусе! - сквозь смех произнесла Эрика, тем не менее, оставив розу при себе: не выкидывать же такую прелесть!
   Через пару минут они подошли к палатке предсказательницы "Шайи". К ней выстроилась довольно большая очередь желающих, поэтому, пока Киана осталась стоять в очереди, Рикка и Эрика решили осмотреть оставшиеся палатки. Самыми интересными и них были, наверное, "Лавка Волшебника" в котором продавались различные шуточные магические штучки и палатка стрельбы из лука. Призы там были самые разнообразные: от брелоков, бьющих током, до целых нарядов к костюмам. Эрике приглянулась чёрная остроконечная шляпа ведьмы, которую она вознамерилась получить любой ценой, что оказалось очень непросто. И, пока она пыталась заполучить свой приз, Рикка решила зайти в бар и взять чего-нибудь выпить: и себе, и Эрике, и Киане - последние две, наверно, устанут, когда она вернётся.
   - Ты всё-таки пришла, - раздался знакомый голос. Обернувшись, Рикка увидела Фила. Он сидел за столиком неподалёку. Решив, что лимонад может подождать, девушка присела рядом.
   - Ну да, я же обещала.
   - Выглядишь сногсшибательно! - добавил Фил.
   - Стараюсь, - промямлила Рикка в ответ. По лицу пробежал лёгкий румянец. Она не привыкла находиться в обществе парня, особенно в такой обстановке.
   - До концерта ещё целых два часа, я и сижу тут - убиваю время. Тут, правда, людей не меньше, но, по крайней мере, у меня есть свой столик, - он усмехнулся.
   - И ты отсюда не уходил? Кто же его караулит?
   - Нет, уходил, конечно. Ньют и караулит. Он пошёл за Фантой, - Фил кивнул в сторону кассы, где, ожидая своей очереди, стоял Ньют.
   - А Дилан разве не с вами? - пытаясь разглядеть в толпе третьего парня из их группы, спросила Рикка.
   - Нет, Дилан приходит где-то за полчаса до начала концерта. Сейчас он, наверно, гуляет со своей девушкой. - Фил нахмурился. Кажется, даже сейчас ему неприятна тема отношений.
   - Ааа, - протянула Рикка и замолчала. Через пару секунд к столику подошёл Ньют, держа в руках бутылку колы и фанты.
   - Эй, Рикка, привет, - узнав девушку, поздоровался он, отдавая Филу его фанту. - Шикарно выглядишь, кстати.
   - Привет. Да, спасибо. - Столик был рассчитан лишь на двоих, поэтому Рикка поспешила уступить место Ньюту. - Ладно, мне пора идти, меня ждут подруги. - Попрощавшись с парнями, девушка поспешила вернуться к палатке предсказаний. Там, где проходила стрельба из лука, Эрики уже не было, что значило лишь одно - она всё-таки добилась своего. Теперь она сидела на лавочке перед шатром предсказаний, ожидая Киану, которая только-только вошла внутрь. Ну и долго же там гадают!
   - Мне идёт, - надев остроконечную шляпу на голову, сказала Эрика, как только Рикка села рядом. Кто бы спорил! На Эрике всё выглядело круто, будь то старый свитер или глупая остроконечная шляпа.
   Спустя где-то пять минут из шатра вышла Киана. Её лицо было бледным и слегка испуганным. Две подруги, сидящие на лавочке, подошли к ней обеспокоенно.
   - Что случилось?
   - Она сказала, у меня есть дар электричества. Она знала, что у меня есть сила.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"