Niry : другие произведения.

Маленькая деталька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маленькая такая деталька.
  Ее не замечаешь до тех пор, пока ее не станет. Вьется, вьется в мире спираль твоей жизни, и вроде бы все хорошо, вроде бы тебе не страшно. Ведь у тебя есть деталька, которая помогает тебе жить.
  Для меня такой деталькой была она. Вроде бы не слишком умная, не слишком красивая, но я любил ее, я наслаждался ее смехом, ее радостью, мне становилось грустно, когда грустила она.
  Маленькая... и ее не стало однажды. Не стало - для меня. Она банально вышла замуж.
  Кажется, что в жизни изменилось... ничего. Просто не было моей маленькой детальки где-то в сердце.
  К чему все это, думал я, стоя на краю моста, я упустил свой кусочек сердца. Не успел. Был слишком медлителен.
  А потом в моей жизни появился он. Странный, непонятный. Он снял меня с моста, больно отпинал по ногам, а затем притащил к себе и отпаивал какой-то дрянью.
  Дни за днями, а в душе рождается что-то странное. Такое же странное и непонятное, как он сам.
  Я не понимал, что он находит во мне. Я - не слишком умный, не слишком красивый. Но он любил меня, наслаждался моим смехом, моей радостью. Когда мне становилось грустно - грустил и он.
  И однажды меня не стало. Кажется, ничего в его жизни не изменилось. И лишь потом я понял, что просто не стало его маленькой детальки где-то в сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"