Niry : другие произведения.

Письмо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается Андрею Г.
  
  Шепотом, так нежно и легко, снег ласкал мои окна. Сквозь тонкую грань оплавленного огнем песка видна улица. И редкие огоньки чьих-то сердец мелькают там, в мягкой глубине домов. Я думаю о тебе. Где ты сейчас? Что делаешь? Идешь по пустым улицам, и не знаешь, что на мои ладони падают снежинки? Или сидишь, глядя в монитор... Где ты, скажи мне? Я хочу коснуться твоей ладони. Почему у тебя нет снега сейчас? Я бы прилетел снежинкой, лег на твою щеку... чтобы капелькой воды скатиться к губам. Мне хочется шепнуть, что я люблю тебя. Но я понимаю, что ты не поймешь. Мы говорим на разных языках. Я шепчу тебе ветром, а ты слышишь лишь слова. Зачем нам с тобой эти слова? Давай оставим их там, за гранью стекла? Давай улетим вдвоем, ты там, я тут... но улетим с ветром в вечность.
  Давай смотреть, как тает в моих ладонях свеча. Или как сквозь пальцы бежит песок. Я могу отвести тебя...к звездам. Почему все предлагают достать их с неба? Скажи, зачем она им тут, на земле? Гораздо лучше отправиться туда. Вверх.
  Шепотом, так нежно и легко... Как снег сейчас. Я хочу касаться лепестками цветов твоих ног. Хочу, чтобы ты шел, не зная, что я - в каждой травинке, в каждом цветке рядом. В шелесте деревьев. В сиянии неба над твоей головой. Ты бы шел, шел... вперед. Туда, где должен ждать тебя рассвет. А я... я был бы так близко.
  Вечность... подставь ладони ветру. Прошу, вытяни руки и подставь их ему. И тогда, быть может, ты почувствуешь, как я люблю тебя. Ветром, шепотом листьев, мягкими касаниями травы, птичьими песнями, небом и солнцем. Я люблю тебя слезами на твоих щеках. Люблю этими строками, которые хочу, но боюсь тебе показать.
  Откройся ветру. Глотни его, как воздух, как жизнь, как... как любовь. Ветер... это то, что нас свяжет с тобой. Если захочешь - то навсегда.
  
  Я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"