Niry : другие произведения.

Рассказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ сбежавшего из лаборатории (недописанный рассказ-игра по авторскому миру)

  Вот ты живешь, живешь, живешь. И не подозреваешь, что однажды все может рухнуть. Ррраз - и исчезнуть. В пепельных ли отголосках катастрофы, в тихом страдании в постели, в ярких ли брызгах твоей крови на асфальте... Да, смерть бывает такой разной.
  Но о ней как-то не задумываешься обычно. Никак не стремишься опознать свое будущее в разрезе времени - что случится, если то.
  Нет, конечно, многие пытаются узнать, что с ними будет дальше. Взлетят ли они в райские кущи, или им навеки уготовано блуждание в собственных грехах... они ведь продлеваются там, где стоят навеки опаленные души падших.
  Давай, бей в набат, звони во все колокола. Тебе сказали, что ты завтра умрешь.
  Мне такого не говорили. Никто и никогда. Я не верил ни одной гадалке, я не искал способов умереть красиво. Все шло своим чередом. Рождение. Жизнь. И финал. Только вот мой финал превратился в гадкую сказку для кошмаров. Было ли этой карой, было ли это банальным невезением. Что делать, когда за тебя определяют, что с тобой будет после смерти? И ладно бы боги. Есть ли они вообще, боги эти.
  Набат смолк. Твоя линия жизни стала ровной и тихой, а затем и вовсе оборвалась. Те ножи, что вонзились в твое сердце, ты достать уже не сможешь. Раз, два, три... бесчисленное множество экспериментов. Четыре, пять, шесть. Отсчет идет снова, но ты уже не замечаешь разницы между днями. Твои ноги тебя больше не поднимут, в руке не окажется зажатой рукояти пистолета. А как до страсти хочется сломать позвоночник той твари, что режет твое тело. И не знает, что ты на самом деле все еще тут. Что ты жив. Жив на той тонкой-тонкой грани, которая все привязывает какой-то странной силой душу к развороченному на столе телу. Твоя ненависть растет. И вскоре заменяет тебе сознание и силу души. Ты просто ждешь удобного момента, чтобы сожрать сердце, которое бьется рядом, и своими жизненными соками приближает твою собственную кончину. Давай, существо с горячим сердцем, бейся в тисках своего тела. Я вскоре освобожу тебя. Было ли это выживанием. Стало ли это началом конца или всего лишь осознанием неизбежности. Не знаю. Просто жить ради мести - это было моим сознанием в аду. И все же это даже не ненависть. Это всего лишь жажда рассчитаться за свою боль. Забавно ведь то, что от боли можно пытаться убежать. Можно пытаться получить наслаждение. Только я понял одну правду. Когда боль заменяет тебе душу - уже поздно бежать. Почему я оттуда ушел?... я просто устал не хотеть быть. Труп тоже может уставать и желать чего-то, поверь. Кому смех, а кто ножом вырезает чужие стремленья и мечты. Моей мечтой было выжить. Моим выживанием стало преследование боли. Моя боль - движок моего сердца. Мое сердце осталось лежать на подносе в лаборатории. А оттуда я ушел, чтобы прекратить боль. Надеюсь, мое сердце остановится навсегда, а я смогу вернуться и вырвать их сознание, затолкав его в созданный ими же ад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"