Нита : другие произведения.

Отзыв - Первухина Александра "Ветер перемен"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Как быть, если ты - император огромной звездной империи, помешан на собственной безопасности и бредишь идеей создать идеального телохранителя? Особенно, когда тебе говорят, что для абсолютной верности требуется кровное родство?
   Отдать беременную жену в исследовательские лаборатории, тем более сын и наследник у тебя уже есть.
  
   Вот только девочке, родившейся от такого отца, не позавидуешь. Хотя, человеком малышку назвать можно с очень большой натяжкой, слишком вольно поигрались с её генетикой, пытаясь создать совершенное существо. А если учесть, что ей даже имя нормальное дать не удосужились, назвав в честь змеи на императорском гербе - Эфой, и дрессировали как животное, закрепляя пресловутую верность для гарантии ещё и болью - то картина вырисовывается совсем нерадостная.
   К четырнадцати годам быстро повзрослевшая Эфа давно прописалась рядом отцом, не только охраняя драгоценную жизнь венценосной особы, но и исполняя функции палача.
   И тут император умер - никакая, даже самая лучшая медицина не в силах сберечь жизнь человеку, который планомерно гробит свое здоровье. Нором III отошел в мир иной, передав власть над империей и над Эфой своему сыну и наследнику, яблочку от яблоньки - Норому IV, чем тот, недолго думая, и воспользовался.
   Кто ж знал, что выполняя приказ - уничтожить опасного, как мнилось новоиспеченному владыке, герцога Рейта Оттори - Эфа столкнется с первым в жизни личностным конфликтом? Герцог-то приходился императору родственником, по слухам его отец был бастардом деда нынешнего правителя. Вот Эфа и оказалась перед выбором - выполнить приказ хозяина и уничтожить того, кого по идее призвана защищать, или приказ проигнорировать? Тем более подчинение Норому IV было каким-то ущербным. Кровь, что ли, жидковата оказалась?
   Каково же было удивление Рейта, узнавшего императорского телохранителя и приготовившегося к смерти, когда несостоявшийся убийца назвал его "господином". Натасканная на защиту и анализ возможных угроз Эфа успешно инсценирует свою смерть и отправляется вслед за Рейтом в его владения.
   Рейт Оттори не похож ни на ее первого хозяина, ни на второго - он умеет быть благодарным и видит в пугающей, жутковатой на вид девушке живое существо - странного, непонятного, жестокого, но человека. У Эфы тоже внутренний конфликт следует за конфликтом - она пытается понять нового господина, просчитать его реакции, решить, как и от кого его следует защищать, изумляется его эмоциям, поведению, словам - простое приглашение разделить трапезу воспринимается как нечто несусветное. Особенно, если учесть, что новый император за те две недели, что прошли с восшествия на престол, и которые он продержал телохранителя рядом с собой, даже не удосужился ни разу её покормить.
   Эфа учится жить по-новому, не забывая прикрывать и защищать Рейта, благо, у нее возможностей хватает.
   Будут и недопонимания, и ошибки, и тревоги, и радости. Эфе впервые доведется почувствовать себя почти человеком, встретить тех, кого она сможет назвать семьей, избавиться от вшитого в психику рабского подчинения, сделать осознанный выбор, уже будучи свободной. Научиться защищать своего избранника, используя уже не грубую силу, а ум и расчетливость аналитика. И сделать единственно возможный ход, чтобы окончательно ликвидировать угрозу со стороны императора, для которого идея разобраться с Рейтом стала навязчивой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"