Мультяшкина Анна : другие произведения.

Закулисье. История номер ноль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот отрывок был написан просто для тренировки. И если б я знала, к чему это приведёт - я бы никогда... НИКОГДА!!! Но это уже совсем другая история...

  Закулисье. История номер ноль.
  
  Похоже, словесная перепалка в скором времени собиралась перерасти в настоящую драку. Ещё одна обозлённая банда, ещё один бар, откуда придётся убираться со всей возможной скоростью... Всё как всегда...
  Сидевший за стойкой парень безразлично отвернулся и попытался снова уставиться в свой стакан. Но не удалось - в его поле зрения попала стремительно приближавшаяся посудина, напоминавшая стеклянный гибрид наградного кубка и небольшой кастрюли. В ней переливался перламутровым блеском коктейль с кусочками фруктов, торчали полосатая трубочка, бумажный зонтик и долька апельсина. В довершение картины на поверхности плавал крохотный резиновый утёнок.
  Вслед за ёмкостью появился какой-то помятый тип, бухнулся на соседний стул и поинтересовался, ткнув пальцем в сторону шума:
  - Твоя девушка?
  Судя по тону вопроса, стало ясно - отмолчаться не удастся.
  - Нет. - Буркнул парень. И, поняв, что спрашивающий не отвяжется, добавил: - Сестра.
  - Извини, конечно... Но с родственниками тебе явно не повезло... - сообщил незнакомец, подвигая к себе посудину с коктейлем, странным образом гармонировавшую с его рубашкой - розовой в зелёных пальмах.
  - Уже в курсе...
  - Вмешаться не собираешься?
  - Я похож на идиота?
  Тип отхлебнул коктейля, а потом неожиданно протянул руку:
  - Будем знакомы!
  - Скотт. - Нехотя выдавил парень, тряхнув светлыми, почти белыми волосами. Из-под чёлки что-то металлически блеснуло.
  - Рандомный Персонаж Второго Плана! - усмехаясь представился тип.
  - ЧЕГО??! - Скотт вытаращил глаза, от изумления растеряв всю свою невозмутимость.
  - Не только тебе с родственниками не повезло! - расхохотался собеседник, откровенно наслаждаясь произведённым эффектом.
  - Нет, но... Назвать ребёнка подобным образом??!
  - Да нормально! У меня родители - кинорежиссёры, сам - двенадцатый ребёнок в семье... Им просто надоело уже имена придумывать!
  Тут сзади раздался грохот, похоже - начинали крушить мебель... Возле стойки, как из-под земли, возник неприметный человек в сером и негромко поинтересовался:
  - Желаете сделать ставку?
  Скотт покачал головой, Ранд отрицательно хмыкнул, повернулся к собеседнику и продолжил:
  - А как зовут моих братьев и сестёр - ты вообще не поверишь!!!
  - Прошу прощения!.. - блондин одним глотком допил свой коктейль, резко встал и направился в сторону толпы, уже окружившей место потасовки.
  А к Ранду подбежал запыхавшийся менеджер, трагически всплескивая руками:
  - Мистер Плана! Босс!!! Они же нам весь бар разнесут!!!
  - Неа... - безмятежно улыбнулся тот, щёлкая пальцами. По знаку возле стойки снова материализовался неприметный тип. - Ставлю сотню на внезапное прекращение драки!
  -Гм... - букмекер зыркнул в сторону толпы, но не увидел ничего, предвещавшего подобный исход, - Принято!
  
  Ранд был доволен. Бар, коктейль, вечерние разборки - всё шло своим чередом. Как всегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"