Мультяшкина Анна : другие произведения.

Недоброе у...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В один прекрасный день на голову Гила свалились неприятности невероятных, прямо-таки эпических масштабов... А начиналось всё так мирно... Хотя нет, не начиналось! Или начиналось не здесь... Или не так... Или не тогда... Вобщем, отрывок из истории о том, как няшечка Гил дошёл до жизни такой...

  Аромат кофе был просто великолепен! Гил глубоко вдохнул и попытался внушить себе, что день будет таким же. Но увы!.. В этот момент мелодично тренькнула сигнализация:
  - Обнаружено вторжение. Место локализации - главный зал библиотеки. Количество нарушителей - один...
  - Прикажете подать арбалет? - на всякий случай осведомился дворецкий.
  - Спасибо, Альберт, не думаю, что это понадобится...
  - ...Оружие - не обнаружено. Приборы - пульт управления порталом. Вероятный класс опасности - второй...
  Дальше Гил слушать не стал, а направился к месту вторжения, прихватив с собой кофе.
  ***
  В библиотеке раздавался раскатистый хохот с истерическими нотками, привычно классифицированный Гилом, как злодейский. Издавал его всклокоченный старик, торжествующе потрясавший воздетыми кулаками.
  - Триста лет!!! Триста лет я ждал этого дня!..
  "...а теперь стою тут как дурак, потому что не знаю, куда дальше идти" - мысленно добавил хозяин дома, прикидывая, насколько глупо смотрелся бы сейчас с арбалетом.
  Деликатно кашлянув (а то хватит ещё деда кондрашка накануне великого события!) Гил принял безмятежный вид и светским тоном произнёс:
  - Доброе утро! Чем могу быть полезен?
  Старик резко развернулся (неужели слышал шаги?) и пафосно провозгласил:
  - Я требую обратно свой вечный двигатель!
  Несколько мгновений гость неподвижно наблюдал, как пытается откашляться поперхнувшийся глотком кофе хозяин, а потом сварливо поинтересовался:
  - Что???
  - Извините... Кха... Просто до этого момента я думал, что вы - очередная семейная легенда!
  - С чего бы вдруг? - с подозрением прищурился дед.
  - Ну... - развёл руками Гил - Вы же имели дело с моими предками...
  Судя по скривившемуся лицу незваного гостя - о, да! Ещё как имел! И воспоминания от общения остались исключительно гадостные, впрочем, как и у остальных визитёров, время от времени навещавших семейный особняк с требованиями вернуть очередной артефакт.
  - Что ж... - сказать Гилу было нечего - Идёмте, я вас провожу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"