Мультяшкина Анна : другие произведения.

Микросказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В серый-серый день серого-серого месяца появился на свет солнечный цыплёнок. Был он настолько жёлтый, что в доме сразу стало светлее и как-то радостнее.
  - Пииии? - сказал Цыплёнок. Он был очень серьёзным и считал, что у него есть миссия - нести свет и радость окружающим. Он расхаживал с важным видом, и иногда торжественно изрекал, что нибудь вроде:
  - Пи пипи пи-пи? Пии пи пипипи...
  А окружающие смеялись и думали: "Какие же они всё-таки забавные, эти дети!"...
  
  (от автора: я была в шоке, когда одна из читательниц по звучанию правильно определила, что именно говорит цыплёнок!)
  ****************************************
  
  Однажды, холодным зимним вечером, три бездомных котёнка встретились у дверей "Лавки чудес".
  - Эх, - сказал первый котёнок, - сейчас бы колбаски...
  И тут перед ним упал целый батон колбасы.
  - Мр-уррря!
  И котёнок радостно утянул свою колбасу за угол.
  Оставшиеся двое переглянулись.
  - Сейчас бы... сосисочек... - робко произнёс второй котёнок.
  Бух! Целая связка сосисок, которую он тут же утащил за другой угол.
  - А я хочу быть счастливым... - вздохнул третий котёнок.
  - Ой, котёнок! Совсем такой, как я мечтала!!! - воскликнула проходившая рядом девушка, подхватывая котёнка на руки...
  
  Не бойтесь мечтать, и ваши мечты сбудутся!
  *************************************************
  
  Жила-была подошва от сапога. Она была чёрная, резиновая, и жёсткая такая... как подошва.
  Когда-то разлучить их с сапогом было невозможно. И в снег, и в гололёд, и в слякоть - они всегда были вместе.
  А однажды подошва решила отклеиться от сапога. Или сапог от подошвы - кто уж теперь разберёт...
  И сапог исчез из её окружения. А подошва так и осталась жить на дороге, потому что - кому нужна подошва к чужому сапогу...
  
  **************************************************
  
  В некотором царстве, в некотором государстве, шёл себе китаец, да и потерял монетку. Катилась денежка с дороги, да по пригорочку, с холма да во сыру землю. А земля в том царстве была настолько плодородная, что дальше уж и некуда. Вот и пустила корни монетка, и выросло из неё деревце, зацвело, а потом и плоды дало, да не простые, и не золотые - висят монетки, да позванивают на ветру.
  
  А тут мимо шёл купец-молодец, лихой удалец. Глядит - в чистом поле растёт диво дивное. И справа никого нет, и слева - никого нет... Как тут мимо пройти, да не выкопать?
  
  Ну, вобщем, как-то так к нам денежные деревья и завезли...
  
  ******************************************************
  
  Жил-был Зёбр. Был он такой интеллигентный, что его и за животное-то никто не считал. Только иногда, во время светской беседы, глядя на его лошадиные зубы, люди ненавязчиво заговаривали о знакомых стоматологах...
  
  А вот в личной жизни Зёбру не везло. При виде него приличные зебры осуждающе поджимали губы, а неприличные - откровенно ржали.
  
  И решил Зёбр сменить имидж. Дооолго общался со стилистом и психологом, и в результате нашёл-таки своё счастье! А вот прежние знакомые перестали его узнавать и понимать. Теперь от них слышалось только: "Кто пустил лошадь в картинную галерею??!"
  
  А мораль этой истории в том... Э-э-э... Ой, кажется она потерялась...
  
  Ну и ладно! Вобщем - морали в этой истории нет!
   *******************************************************
  Жил-был на кухне половник. Красивый такой, блестящий. Солидный.
  А однажды хозяева положили его в кастрюлю с прокисшим супом. Ну не досмотрели, бывает... Но через полчаса спохватились, вынули, отмыли начисто и повесили на почётное место, принадлежавшее половнику, и никому больше.
  Только половник унижения не забыл. Каждый день, каждый час вспоминал посекундно мгновения, проведённые в той кастрюле. И с каждым разом считал себя всё более и более опозоренным. С подозрением осматривал посуду и другие столовые приборы - а не смеётся ли кто над ним? И понимал, что все разговоры на кухне ведутся про него, все его обсуждают, а стоит только отвернуться - строят рожи и дразнятся в спину!
  И стал половник тускнеть, бледнеть, а потом и вовсе заржавел. И однажды утром хозяева обнаружили на крючке только изъеденную ржавчиной ручку...
  Так в кухне появился новый красивый половник, не изводящий остальную посуду злобными взглядами. Все вздохнули с облегчением и кухня снова засияла, как в прежние времена.
   ********************************************************
  Жили-были три поросёнка: Ниф-Ниф, Нуф-Нуф и Наф-Наф. Тут и сказке - холодец...
   ********************************************************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"