Нивелеп Ника Васильевна : другие произведения.

Лизард. Глава 6. Метаморфоза.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яромира принадлежит древней, но вымирающей расы лизардов. Живет в бегах и одиночестве, скрываясь от преследователей. Однажды ночью она встречает загадочного незнакомца...


   Как же замечательно просыпаться, сытно поев накануне. Настроение немного улучшилось. Улыбка сама собой наползла на лицо. И так, что же мы будем делать дальше?
   - Привет Яромира! Вижу ты сегодня в настроении.
   - Странно, правда?
   Хмыкнув, Антось направился было к двери, но потом вернулся и развязал руки и ноги девушке.
   - Я закрою тебя на замок. Походи, разомнись. Сегодня предстоит долгий путь. Постарайся без глупостей ладно?
   Яромира кивнула. Антось ушел, закрыв за собой дверь. Яромире ничего не оставалось кроме как, ходить по комнате, делая легкую зарядку. Действительно, что делать? Не тарабанить же в дверь руками и ногами, моля о помощи. Всё равно никто не обратит внимание, а Антосю такое поведение точно не понравится. И их хрупкое перемирие рухнет как карточный домик. В животе заурчало, желудок дает о себе знать, напоминает, что он, видите ли, голоден.
   Антось вернулся быстро, принеся с собой поднос с едой и дымящимся чаем. Они разделили завтрак, после чего Антось наложил на Яромиру подавление воли. Снова. Опять тягостное чувство безысходности. Унылость и тоска. Договорившись о месте в дилижансе. Они присели на лавочке в ожидание времени отправление. У них было примерно 20 минут в запасе. И тут Яромира привела в действие свой план. Дело в том что у лизардов есть одна любопытная особенность. Они умеют закрывать свое сохзнание от боли и страха. Идет речь не про обычную физическую боли, а душевную. Лизарды очень не любят переживать потерю близких, или трястись от страха, вместо этого они загоняют эти эмоции глубоко внутрь подсознания. Где те скапливаются, но не исчезают насовсем. И если открыть эту заслонку, то можно сойти сума. Так как она сейчас находилась под подавлением воли у "руля" находился Антось, а это означало, что львиная доли боли и ужаса припадет на него, а ей достанутся лишь отголоски. Она увидела, как меняется его лицо под действием всего того ужаса, что она пережила начиная с той злопамятной ночи гибели её родителей до сегодняшнего момента. Из его носа тонкой струйкой потекла кровь, он взялся за голову и прошипел:
   - прекрати это!
   -ПРЕКРАТИ!
   - "ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!"
   - Мой мозг сейчас взорвется! Прекрати это!
   - "ТЫ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, НА ЧТО ОБРЕКАЕШЬ МЕНЯ!"
   Не выдержав такого пресса, ведьмак снял подавление воли, и боль захлестнула сознание девушки подобно цунами, от неожиданности она потеряла сознание, заслонка захлопнулась автоматически.
   Очнулась она уже в дилижансе. Осмотревшись по сторонам, она обнаружила, что подавление воли нет, а руки ей свободны. Никаких пут, хоть беги прямо сейчас. Попутчиков у них было трое. Какая-то полная купчиха и два её малолетних сына. Все они занимались своими делами, не обращая совершенно никакого внимания на них с Антосем.
   - Я отвожу им глаза, сказал он, заметив её удивление.
   - Почему ты не связал меня?
   - В этом больше нет необходимости. Видимо пришло время поговорить.
   Яромира кивнула в знак согласия.
   -Я действительно не знал, зачем тебя разыскивают имперские солдаты, но уверяю тебя, что к моему заказчику это не имеет, ни малейшего отношения. Он из ваших.
   - А с чего ты взял, что если он лизард, то у него не т желания зарезать меня на жертвенном алтаре?
   -Я его знаю. Он не способен на такое.
   - Ты даже не представляешь, на что способны порочные души, и как они умеют скрывать это от окружающих.
   - Яромира, я сейчас не могу рассказать тебе всего. Но этот маскарад мне надоел. Я не хэдхатер. И нет никакого контракта. Меня просто попросил друг.
   - Лизарды ходят у тебя в друзьях?
   - Я не подвержен стереотипам. У меня очень разнообразные друзья. Скоро ты сама в этом убедишься.
   - Т.е. не будет никаких веревок и издевательств над моим существом? Мы просто будем путешествовать с комфортом всё оставшееся время?
   - Приблизительно так - согласился ведьмак подтвердив свои слова кивком головы.
   - Ха-ха! Так я тебе и поверила!
   Антось пожал плечами.
   - Как хочешь. Это твое дело - спокойно ответил он.
   - Потрудись хотя бы объяснить, зачем ты тогда сначала применял силу и полдороги тащил меня на аркане!
   - А ты бы мне поверила?
   - Я и сейчас тебе не верю, ты грязный ведьмак, просто хочешь задурить мне голову, чтоб я как глупая овечка пошла за тобой под нож!
   - Ты и есть глупая овечка! Дура!
   Яромира яростно зашипела.
   -Да как ты смеешь! Кто ты вообще такой!?
   -Я ведьмак Антось! Выполняю одно поручение по просьбе одного моего давнего и близкого друга, перед которым я, между прочим, в долгу. И до конца путешествия ты не должна была знать об истинной цели.
   - Я и сейчас её не знаю!
   - Да прекрати же ты орать! Мои силы не бесконечны, веди себя спокойно, иначе мне придется тебя усыпить.
   Гнев вспыхнул в глазах Яромиры! Она уже приподнялась, чтоб накинуться на ненавистного попутчика, как Антось прошептал что-то одними губами, положив руку ей на лоб. Её тело обмякло и в глазах потемнело. В следующий раз она проснулась, когда дилижанс остановился.
   - Мы в Лебедии? - тихо спросила она.
   - Пока нет. Это Варгонск, мы тут заночуем, а завтра к обеду будем в Лебеди.
   Осознание всего происходящего медленно накатило на неё. Увидев, как скривилось лицо Яромиры, Антось строго предупредил.
   - Веди себя тихо и не поднимай головы. Тут много имперских солдат, я не могу применять чары, у них наверняка есть индикационные кристаллы. И держись от них подальше, так как лизардов они чуют тоже хорошо. Пожалуйста, не создавай нам проблем, просто тихо заночуем, а завтра снова в дорогу.
   С этим она не могла, не согласится, встречаться сейчас с толпой имперцев, не было абсолютно никакого желания. Тем более она настолько обессилена, что с ней справиться легче, чем с котёнком.
   Без особых приключений они добрались до трактира, где Антось снял комнату, поднявшись наверх, ведьмак её запер и отправился за ужином. Он вернулся с постной едой и горячим питьём, утолив голод Яромира наконец раздобрела и попыталось вывести на разговор ведьмака.
   - Куда мы направляемся? Я имею ввиду конечный пункт нашего путешествия.
   -Ты не знаешь это место. Его название ни о чем тебе не скажет.
   Яромира удивленно приподняла брови.
   - Неужели? Нет такого населенного пункта на всем материке и даже на островах, о котором бы не знала. Я была прилежной ученицей, а географию мы изучали до того, как...ну ты понял, о чем я.
   Антось понимающе кивнул. Ту боль и отчаянье ни с чем не перепутаешь. Ясно было, о чём она говорит.
   - Уверен, что карту нашего мира ты изучила хорошо. Но есть у меня сомнения, что на уроках географии, вы изучали карту внешних миров.
   Антосю доставило удовольствие наблюдать, за из изменениями происходящие с её лицом, сначала недоверие, потом удивление и наконец восторг!
   - Так это правда! Я знала! Я знала, что существуют другие миры. Поверить не могу, что вырвусь из этого жалкого и серого мирка!
   - Стоп! Стоп! Не торопись. Всё не так просто. Если ты думаешь, что мы отправимся в более приятное место, то глубоко ошибаешься. В мирах связанных между собой уровень комфорта всегда одинаковый. И в них прибывают души достигшие определенного уровня.
   - О чём ты?
   - Чтоб попасть в более приятное место, сначала нужно заслужить.
   - То есть мы живем на дне миров.
   - О нет, там бы тебе точно не понравилось.
   Он улыбнулся.
   - Мы где-то посредине. Душа обычно проходит полный цикл пока не достигает совершенства, потом она отправляется дальше, т.е. перерождается.
   Увидев непонимание в глаза девушки, Антось решил остановиться.
   - Ты всё поймешь, позже, а сейчас отдыхай. На этот раз Антось снял комнату с двумя кроватями, и Яромира наконец выспалась как никогда прежде.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"