Нивелеп Ника Васильевна : другие произведения.

Утро было пасмурным (Пролог.)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог

   - Мне часто снится апокалипсис.
   Маша сидела на диване, обхватив руками чашку с остывшим чаем.
   - И как это происходит?
   - По-разному, но чаще всего разрушение приходит из Космоса.
   - Скорее всего, твои сны являются следствие хорошо пропиаренного бренда. Масс медиа говорят о конце света, снимают про него фильмы, пишут книги, посвящают сайты. Ничего удивительно в том, что твоя психика реагирует на все эти внешние раздражители.
   - Мне хотелось бы верить, что это так - она говорила тихо и грустно, но страха в её голосе не чувствовалось.
   - Поверь мне, Машенька, некоторым силам на этой планете выгодно отвлекать нас от более глобальных проблем, для этого отлично служат сказки про конец света.
   - Ты не боишься Армагеддона, но веришь в мировое правительство и тайные заговоры против человечества? - иронично вмешался в разговор Петр.
   - Я этого не говорил. Просто это является очевидным, что нас отвлекают. Оглянись вокруг, сколько всего происходит! А нам голову забивают всякой ерундой! - горячо закончил я, с вызовом посмотрев на собеседника.
   - А, может, мы сами себя отвлекаем? - ровным голосом промолвила Машенька.
   - О чём ты? - обратился к ней Петр.
   - О том, что нет никакого заговора. Мы сами придумываем себе "козлов отпущения", чтоб было кого обвинять, оправдывая свое бездействие, в то время как вокруг назревает что-то страшное.
   Мне не было чем ей возразить. Действительно ли мы приходим к саморазрушению, или так было во все времена? Ведь если хорошо покопаться в архивах, то о конце света говорили во все времена, все цивилизации. Неужели мы так не любим наш мир, что желаем ему смерти?
   - Дело не в том, что мы его не любим.
   Я посмотрел на Машу, разинув рот. Это она мои мысли читает, или я не заметил, как вслух сказал.
   - Это не имеет никакого значения, вслух ты говоришь, или думаешь. Я это ты, а ты это я.
   Она смотрела на меня, снисходительно улыбаясь, а я чувствовал себя полным идиотом.
   - А в чем тогда дело? - спокойно обратился к Маше Петр, как будто и не слышал предыдущей реплики.
   - В том, что мы любим разрушения. Согласитесь. Нет ничего прекраснее надвигающейся катастрофы. Мы знаем, что это бедствие, несущее смерть, но это прекрасно.
   Никто ничего не возражал и Маша продолжила.
   - В интернете есть много видео о цунами в Таиланде в конце 2004 года. Большинство из тех, кто их снимал, понимал, что на них надвигается, но глаз оторвать не мог.
   - А я и не знал, что тебе так нравятся бедствия.
   - А теперь представьте катастрофу планетарного масштаба - продолжила Маша, не обращая никакого внимания на реплику Петра - если вдруг в Землю врежется метеорит или произойдет столкновение с другой планетой, той самой о которой так много говорят сейчас в интернете. Ради такого зрелища и умереть не жалко.
   - И плевать на то, что погибнет вся жизнь на Земле?
   - Не нужно лицемерить - ехидно обратился ко мне Петр - какая разница, что будет с жизнью на Земле, если тебя всё равно уже не будет? Бух! И всё.
   Мне хотелось бурно возражать и доказывать обратное, но слов не находилось и я растеряно молчал.
   - Он не лицемерит, Петр. Просто его суть любовь.
   - А ещё его суть сила и разрушение!
   - Будь мягче, Петя, неужели ты не видишь? Он не понимает что происходит.
   - О чем это вы ребята?
   Я растеряно оглянулся, и с ужасом осознал, что вообще не понимаю, что, чёрт возьми, происходит.
   - А где я вообще нахожусь? Откуда я вас знаю?
   - Я же уже говорила тебе. Мы это ты. - Маша мягко взяла меня за руку, и всё вокруг стало чёрным.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"