Низаев Ильдар Рахибзянович : другие произведения.

Внеземной приемыш. Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВНЕЗЕМНОЙ ПРИЁМЫШ. КНИГА ВТОРАЯ. В ВЕЧНОМ ПЛЕНУ.
  
   Автор: Низаев Ильдар. E-mail: ildar_fantazm@mail.ru
  
   -Профессор Доутл, этот необыкновенный случай с нашей пациенткой и её абсолютное неадекватное поведение в человеческой среде, невозможность сопоставления с каким-либо диагнозом во всех известных нашей современности наук психиатрии и изученной нами части головного мозга - высказал своё мнение доктор Шинь, просмотрев очередные проведённые анализы своей пациентки.
   -Мы в тупике, если коротко сказать доктор Шинь - оборвал рассуждения доктора профессор Доутл.
   -В полном, в аспекте всей её личности мы не знаем и не понимаем, как её очеловечить - ответил доктор Шинь.
   -Хорошо ваш доклад, в котором ничего нового я не слышу мне понятен, пройдёмте к пациентки доктор - сказал профессор.
   Они вышли из кабинета доктора Шиня, направляясь по длинному коридору к корпусу, где содержали особо буйных пациентов этого изолированного учреждения от внешнего мира, в котором содержались психически нездоровые люди. Вся эта огромная психлечеб-
   ница, все её строения, корпуса и даже сады, находились на искусственном острове, при-
   бившимся вблизи от берегов Цейлона в Индийском океане. Больных со всех континентов земли отправляли на излечение или изоляцию на этот остров. На острове находились самые преуспевшие умы в области психиатрической медицины, живя и работая на нём с ненадолго поселёнными больными, будучи далее излеченными, а также с теми, чья участь была быть вечно изолированным от общества.
   -Эта женщина уже у нас где-то пару недель, если я не ошибаюсь - проговорил профессор Доутл, заходя вместе с доктором из коридора в лифт, который плавно стал опускать их далеко вниз.
   -Не ошибаетесь профессор - подтвердил доктор Шинь.
   -И за это время её истерики так и не заканчиваются, нам надо бы ещё раз проследить за всеми изменениями процессов её головного мозга - продолжил профессор.
   -Никаких аномалий не обнаружено, всё функционирует как у обычного человека, я бы даже сказал лучше, а её ДНК вы сами видели это что-то бесподобное, одну из проб я отправил в лабораторию генной инженерии, там в полном недоумении, такого они говорят у человека не может быть, они бы сами хотели увидеть носителя таких генов..- не договорил доктор, как его прервал профессор:
   -Вот только нам их здесь не хватало, пока им откажите, скажите, что носитель на карантине, вы меня поняли доктор - громко спросил профессор.
   -Хорошо так и сделаю - ответил доктор Шинь.
   -Хотелось бы самим знать, с чем это мы столкнулись - почти шёпотом проговорил профессор Доутл, перед открывающимися дверьми лифта.
   Выйдя из лифта, они оказались в самом нижнем уровне острова, куда требовался особый допуск. Здесь содержались не только особо опасные больные, но и проводились секрет-
   ные разработки, испытания, новации не только в области психиатрии, об которых естественно обычному обывателю не дозволенно было знать. За лифтом последовала следующая дверь, пред которой стоял галограмный охранник, объявив им электронным голосом:
   -Профессор Доутл, доктор Шинь индификация пройдена, можете проходить.
   Дверь в форме арки веером разомкнулась, уйдя в пол, профессор и доктор прошли во-
   внутрь. Дверь позади их вновь сомкнулась. Они оказались в комнате полукруге, далее от которых уходили три коридора. По среднему из коридоров и последовали профессор с доктором. Стены коридоров были серыми, освещение довольно ярким. Дальше стены коридоров перешли в застеклённые кабины, в которых находились местные пациенты.
   -Сколько я бывает на день прохожу по этим коридорам, но до сих пор к больным "Завистником" *(Завистник - сильно действующий наркотик, накрепко оседающий в организме человека, изменяющий его психику, отношение к окружающему, посылающий импульсы в мозг, вызывая галлюцинации. Завистник широко использовался при войне с нэйробами, после катастрофических последствий его применения, был запрещён.) привыкнуть не могу - сказал доктор Шинь, пройдя десяток кабинок.
   -За эту ошибку люди сильно поплатились - проговорил профессор, на ходу рассматривая очередные кабинки, в каждой их которых находились по одному человеку.
   Люди эти были в светло оранжевых комбинезонах. Поведение каждого можно было назвать неадекватным к действительности. Кто из них в видимом только им страхе забивался в угол, дрожа всем телом, с широко открытыми зрачками, уставившись в одну точку. Другие быстро ходили от стены до стены, в выделенном им пространстве, громко крича, впрочем звук не проходил через стены и стекло их плотной кабины. Были и особо буйные, который порывались разрушить стены кабины своим телом, не щадя не одну его часть. На них с потолка тут же обрушивалась широкая труба, и человек оказывался внутри неё. Труба в своей оболочке больше напоминало желе, зелёного цвета, к которому и прилипал больной не в силах уже что-то сделать. Всем этим руководил компьютерный смотритель, установленный в каждой кабинке.
   -Люди, ошибку, а если быть точнее, то группа людей, которая ответственна за этот эксперимент - сказал доктор.
   -По тише доктор, а ту и мы с вами можем оказаться по ту сторону кабинок - тихо прошептал профессор Доутл.
   -Кто бы в этом сомневался - ответил доктор Шинь, понимая, что вся острота высказывания в сторону сильных мира всего, может плохо закончиться.
   Профессор с доктором дошли до конца коридора, где находился очередной лифт, только с прозрачными округлыми дверьми. Они вошли в него. Доктор назвал цифру сто восемнадцать, и лифт резво стал опускаться на минусовую отметку. Через прозрачные двери, в глазах только успевали мелькать очередные этажи, всё также заполненные кабинками. Лифт остановился, двери ушли в стороны.
   -Здравствуй Гектар - поприветствовал доктор Шинь своего помощника, только успев выйти из лифта, вместе с профессором.
   -Здравствуйте доктор - ответил Гектар и с небольшим промежутком, улыбнувшись, продолжил - профессор, пациентка готова к вашему визиту.
   -Ваш помощник доктор я смотрю не без чувства юмора, пора бы его отправить в командировку в какую-нибудь перерабатывающую колонию, пускай потренирует свой сарказм на свихнувшихся рабочих, это ему пойдёт на пользу - громко обратился профессор к доктору.
   -Он вас не чем не хотел обидеть профессор - вступился за Гектара доктор.
   -Ладно, вопрос об командировки отложим на пока - ответил профессор Доутл.
   Профессора здорово раздразнили слова Гектара, так как на кануне он зашёл в кабинку к пациентке, попытавшись наладить хоть какой-то с ней контакт. Пациентка это восприняла по иному, она схватил профессора за шиворот, и своими необычайно сильными руками приподняла профессора, шандарахнув его об стену кабинки. Профессора мигом тогда вытащили оттуда, спасения ради.
   -Спасибо - тихо, почти про себя проговорил Гектар, осознавая для себя, что шутки с профессором плохи.
   -Так как сегодня у нас вела себя пациентка - подойдя к кабинке, сказал профессор.
   -Довольно спокойно - ответил Гектор.
   Это этаж занимал на много меньше пространства, чем те, что находились выше, всё здесь напоминало научную лабораторию. По середине находилась одна кабинка, вокруг остального пространства всевозможная аппаратура, предназначавшаяся как для лечения, так и исследований. На этаже, кроме пациентки, профессора, доктора и Гектора, находились ещё двое работников, которые в это время сидели за своими рабочими местами, у экранов своих компьютеров.
   В кабинке, в жёлтом комбинезоне, находилась девушка. Они сидела, уставившись в одну точку. Чёрные волосы и очень короткая стрижка на голове. Довольно красивые черты на её лице. Большие, тёмные глаза, симпатичный носик, прекрасные губы, не много оттопыренные уши, кажущимися такими, скорее из-за короткости волос.
   -Сейчас она такая женственная, что мне бы даже в голову не пришло, что её организм обладает такой силой и злобой, способной... - сказал доктор, как его перебил профессор:
   -Вы то уж доктор не повторяйте ошибок своих помощников.
   -И не собираюсь, просто она действительно сейчас выглядит очень спокойной - ответил доктор Шинь.
   -Это я и сам вижу, Гектар, а что нового в её нэйробовском бреде - спросил профессор.
   -Всё так же несёт какую-то ахинею про монстров, которые скоро уничтожат всё живое, что надо спасаться, быть готовыми, короче ничего нового - ответил Гектар.
   -Что будем делать профессор Доутл, продолжим сеанс - спросил доктор.
   -Да, ничего другого нам не остаётся - ответил профессор.
   В это время девушка в кабинке встала, подойдя к стеклу, всматриваясь в тех, кто был за стеклом. Её губы зашевелились, она с начало стала тихо говорить слова на нэйробовском наречии, тон голоса постепенно стал повышаться. Девушка уже почти начинала орать, ударяя руками об стекло, но толстое стекло и плотные стены кабинки не пропускали не единого звука.
   -Николай включи нам звук - с командовал доктор, ещё одному своему помощнику.
   -Будет сделано - ответил Николай, начиная манипулировать галаграмными клавишами своего компьютера.
   По этажу пробежались громкие звуки, издаваемые девушкой из кабинки. Это была грубая, шипящая диалектика нэйробов. Девушка тем временем всё упорнее билась руками об стекло, а тон её возгласов всё громче издавался по этажу.
   -Вы ничего не понимаете, они придут и уничтожат всех, нужно готовиться, нужно быть готовыми к этому - монотонным, электронным голосом перевёл компьютер.
   -Хорошо Николай прекрати - попросил доктор.
   Нэйробовские возгласы стихли, оставшись только внутри кабинки.
   -Начинаем профессор - спросил доктор.
   -Конечно - сухо ответил профессор Доутл.
   -Лара спектральный сканер*(аппарат, предназначенный для ввода человека в его прошлое, до мельчайших подробностей, события же с вводимым показываются на экране, специальной программой, которая картинками создаваемой виртуальной анимации показывает происходящее) уже подготовлен - спросил доктор Шинь.
   -Да доктор - ответила Лара, третий помощник доктора.
   -Начинаем - скомандовал доктор.
   Истерика девушки в кабинки продолжалась, она кричала, билась руками об стекло. Лара тем временем провела несколько манипуляций по галаграмным кнопкам. На девушку в кабинки, сверху обрушилась зелёная желеобразная труба, связав её в свою структуру. Девушка застыла не в силах пошевелить не единым суставом. Труба быстро и полностью заполнилась светло-зелёной массой. Ближайшая стеклянная сторона кабинки, к учённым, начала расщепляться на микроскопические чёрные точки, уходя в стороны, до тех пор пока сторона полностью не осталась без стекла. Труба плавно вылетела из кабинки, тело девушки в нём так и оставалось не подвижным, лишь в открытых её тёмных глазах можно было уловить жизненные нотки. Из пола пустого места в лаборатории появился довольно вместительный помост, к чему и направились доктор с профессором и Гектором. Николай и Лара оставались на месте. Труба всё также плавным полётом подлетела к помосту, зависнув над его серединой.
   -Что вы доктор медлите - сказал профессор.
   -Сейчас запустим, Николай поле - продолжил приказы доктор.
   -Поле - вторил доктору Николай, производя манипуляции, для его включения.
   От помоста по всей лаборатории пробежал резонанс, который лёгкой дрожью ощутил на себе каждый. От помоста стал исходить ярко белый свет, а над его поверхностью образовался прозрачной плёнкой купол, под которым и оказалась труба. По стенкам купола пробегали волнами молнии светло-голубого цвета, несколько искажая видимое внутри.
   -Лара приступаем - продолжил доктор.
   Лара тут же начала производить манипуляции. Трубу постепенно стало раскручивать, в разных диапазонах, набирая обороты ускорения. Прошло немного времени, как труба достигла максимальных оборотов вращения, её светло-зелёная структура стала разлетаться, словно вода, образуя воронку, ушла вниз, в пол помоста, исчезнув из вида. Девушка осталось без зелёных оков. Её немного покружило в воздухе, после чего её тело остановилось, зависнув в воздухе. Лёжа на спине, голова и руки остались откинутыми ниже уровня тела, такое же положение заняли и ноги.
   -Все жизненные функции в порядке - сделал доклад Николай, всё так же сидя перед монитором своего компьютера.
   -Включить виртуальное воспроизводство - ответил доктор.
   -Включаю - сказал Николай.
   Всё время находившийся по близости с доктором профессор Доутл, лишь взглядом ловил тех, кому направлял свои команды доктор, и вновь направляя всё своё внимание к зависшей в воздухе девушке.
   В центре под куполом возник светящийся шар, ярко светлый с лиловыми искрами, пробегающими по его поверхности. Искры стали нарастать в форму, то кривых, то прямых пучков лазаря, пронизывающих всё пространство внутри купола. Произошла вспышка шара, от которой по лаборатории пролетел звук, похожий на примесь скрежета метала и криков кита в океане.
   Вдоль всего тела девушки под куполом появились галаграмные очертания, воспроизводящие саму девушку. После чего виртуальный двойник покинул тело оригинала, переместившись ближе к центру купола, встав на ноги и пол помоста. Двойник походил на девушку, лишь своими очертаниями тела, в остальном представляя из себя полупрозрачную оболочку металлического окраса, без одежды и волос на голове. Двойник стал ходить под куполом озираясь вокруг, видя что-то для себя, абсолютно не обращая своё внимание, на учёных находящихся в не территории купола.
   Пространство купола мгновенно заполнилось виртуальной жидкостью, схожее по своей видимости с водой. Жидкость поднялась по пояс двойнику девушки, остановившись над этим уровнем, не сколько не смутив её этим. Двойник всё время двигался в одном направлении, озираясь по сторонам, на самом деле ноги перебирали на одном месте. Программа виртуального воспроизводства продолжала работать. По сторонам от двойника появились полупрозрачные серые стены, вдоль которого и двигалась виртуальная девушка. Впереди идущей стало сформировываться тело нэроба*(нэйроб - иноземная нация, внешне похожая на человеческую. Различая: абсолютно у всех чёрное яблоко глаз, так же стандартно средний рост, по человеческим меркам, вся нация довольно атлетического телосложения, уши влипшие к голове, отсутствие волос на голове, из-за нахождения особого вещества в их среде обитания препятствующему их росту, пол оно, способный к воспроизводству потомства). Когда нэйроб полностью сформировался, он так же перебирал ногами вдоль бесконечного коридора, заполненного жидкостью. Следом за нэйробом, всё так же шла девушка, взгляд же её был всё время прицелен на затылке впереди идущего.
   -Пока картина ничего ясного нам не показывает - вдруг сказал профессор, до этого протяжённо молчавший.
   -Смотрим дальше, надеюсь, что-то ещё увидим, кроме этого бессмысленного брождения по коридору - ответил доктор.
   -Что же это такое, где они у себя на планете, а может вообще в другом месте, нам же совсем не знакома Нэйробия, доктор Шинь, как вы считаете - спросил Гектар.
   -Вот туда мы с доктором вас и откомандируем, ознакомитесь с ней, а уж там нам и расскажите Гектар - быстро ответил профессор, не оборачиваясь к Гектару, продолжая наблюдение за творящимся под куполом. Гектар лишь сжал губа, округлив глаза, тупо уставившись туда же, куда смотрел и профессор.
   -Независимо от того, что мы можем себе представить, нам это мало чего даст, нужно продолжать эксперимент, я думаю всё равно из её подсознания должны появиться какие-то слова, эмоции, которые нам представят более яркую картину - с запозданием ответил доктор.
   -В этом доктор с вами никто и спорить не собирается - сказал профессор.
   Картина происходящего оставалась без изменения. Нэйроб и девушка упорно продолжались двигаться в одном направлении.
   -Что нам говорит аппаратура Николай - спросил доктор.
   -Всё в порядке, её воспоминания на одной волне без изменений... - ответил Николай, как его отчёт перебил профессор:
   -Такого не должно быть, оно не может держаться на одной волне, человек так устроен, его эмоции, даже при всей силе подсознания не могут оставаться на месте.
   -Вы это профессор знаете, я это знаю, любой учёный в нашей области это знает, но мы сами это видим, всё наше оборудование не на раз проверено, не может ли быть ошибки, её нет этой ошибки. Отсюда можно только предположить, что каким-то не объяснимым обстоятельством её разум скрывает от нас, то, что он не хочет нам показывать - пояснил доктор.
   -Это только предположение, а оно без фактов вряд ли понравиться нашей с вами дирекции, уж это то вы понимаете - сказал профессор.
   -Это оно конечно так - ответил доктор.
   -Надо продолжать - продолжил профессор.
   -Будем продолжать, делать всё новые повторы - сказал доктор.
   -Этого мало доктор Шинь, нужно усилить воздействие сканера, как можно больше - почти приказным тоном, сказал профессор Доутл.
   -Но... - попытался возразить доктор, его тут же отрубил профессор:
   -Это надо, это будет обязательно сделано!
   -Хорошо - тихо ответил доктор.
   -А сейчас я покину лабораторию, меня ждёт отчёт перед дирекцией, так что вы тут сворачивайтесь, а к вечеру, чтобы всё было готово к новому повтору - сказал профессор, смотря в глаза доктору. Кинув последний взгляд на всё ту же картину под куполом, направился к лифту, покинув лабораторию.
   -Доктор Шинь, но без провокации усиление сканера опасно для пациента - сказал Гектар, как только профессор исчез за пределы лаборатории.
   -Да понимаю я это, но где найти эту провокацию - ответил доктор.
   -Но человека всегда можно спровоцировать, может попробовать нажать на хоть какие-нибудь эмоции, страх, удивление, ещё что-либо, раз у нас с воспоминаниями совсем туго - предложил Гектар.
   -А в твоих словах есть определённый смысл Гектар, вот этим сейчас мы и займёмся, будем разрабатывать эту самую провокацию, так что работы до вечера нам всем хватит, как тебе, так и Николаю с Ларой, но и мне конечно - после недолгого обдумывания, сказанного Гектаром, сказал доктор.
   -Вот те раз предложил на свою голову - почесав репу, сказал Гектар.
   -Да твой язык до хорошего никого не доводил - добавил и Николай, подошедший к доктору с Гектаром.
   -Спасибо конечно за превышение рабочих часов вам доктор и особое конечно Гектару, а как всё-таки быть с пациенткой - громко спросила Лара, сидевшая перед своим монитором.
   -Да конечно, программу выключить, пускай останется в состоянии сна, я думаю лишний отдых ей не повредит - ответил доктор.
   Лара тут же приступила к манипуляциям. Виртуальные тела мгновенно растворились в воздухе. Тело девушки плавно опустилось на помост, продолжая находиться в небытие. Бегающие молнии с поверхности купола исчезли, сам купол остался с его плазменной структурой.
   -Ну всё все по рабочим местам, как только появиться что-то дельное, то сразу ко мне - с командовал доктор.
   -Есть - шуточно отрапортовал Гектар.
   -Вот ты то, как раз "есть" будешь под моим бдительным наблюдением, сейчас мы с тобой отправимся к технологам, у них там появились кое-какие новые разработки, вот мы и посмотрим, сгодятся ли они нам - сказал доктор.
   -Спасибо конечно за такое доверие - ответил Гектар.
   -Всё не до шуток, пора работать, так что пока вас оставляем здесь одних - обращаясь к Ларе с Николаем, сказал доктор, подтолкнув Гектара к направлению лифта.
   -И смотрите у меня тут! - махая пальцем Николаю с Ларой по дороге к лифту, сказал Гектар.
   -Иди давай бес, толковый ревнивец - ответила Лара, улыбнувшись белоснежной улыбкой.
   -Кто я - успел только ответить Гектар.
   -Как всё-таки хорошо, что вы доктор забираете с собой этого болтуна, а ту с постоянной пустой болтовней по близости было бы тяжело работать - добавил Николай.
   -Хорошо мы уходим, постарайтесь с подготовкой новой программы - сказал доктор.
   -Будет сделано - ответил Николай.
   Гектар с доктором вошли лифт, он их вмиг унёс из лаборатории.
   * * * * * *
   События происшедшие до этого в галактике Нэйробия.
   Ночи на планете Тэбо были очень тёмными. Вершины её каменистых гор, сквозь мглу, лишь еле заметными очертаниями отделялись от тёмного неба. По небу с большой скоростью пробегали светлые газовые тучи, местами проблёскивая синевой, от этих туч планета становилась несколько видней. Тучи закрывали всё пространство неба, лишь на мгновения открывая небольшие отрезки, через которое виднелось космическое полотно, усеянное звёздами.
   Планета была безжизненной, поверхность твёрдой и неровной, состоящей из небольших возвышенностей, переходящих в равнины. На планете располагались военная база Нэйробии, в направлении к ней и направлялась небольшая группка тел, переходя и обходя одну вершину за другой. На них были серые одеяния, оружия за спиной у кого на руках, небольшие шлемы, через которые они дышали и общались.
   -Кхаба ты слышишь - спросила Нэа.
   -Что слышу - ответил Кхаба.
   -Этот гул - повторила Нэа.
   -Кхаба это стражи, надо прятаться - перебил всех Эрхан, шедший позади колоны.
   -Всем сгруппироваться - мгновенно отреагировал Кхаба.
   Группа тут же подбежали плотнее друг к другу. Кхаба со спины достал аппарат, две прозрачные трубки которые вытянул вперёд, так чтобы они были сбоку от группы. Трубки удлинившись, приобрели лазурно зелёный цвет, от них пошли исходящие лучи вниз. Поверхность, на которой находилась группа, словно растопило, уходя вниз, вместе с группой, до тех пор пока головы каждого из группы не скрылись под поверхностью. После чего над группой сомкнулась их прежнее место, где они до этого стояли. На прежнем месте группы, осталась лишь ровное место, не оставляя видимого их присутствия. Вся эта маскировка заняла несколько мгновений.
   Гул усилился, от приближающихся стражей. Над группой пролетело три космолёта стражей, охраняющих территорию планеты, улетая дальше, оставляя за собой лишь отдалявшийся шум лётных машин.
   -Нэа, в какой раз твои чувства оказываются на высоте - сказал Кхаба, находясь, как и все в подземелье, по стенам которого пробегали зеленоватые лучи, бликами освещая лица каждого.
   -Я это тоже слышал - вмешался голос Эрхана.
   -Кхаба, Эрхан тоже слышал, так что благодарить не только меня - ответила Нэа.
   -Хорошо, пора выходить - сказал Кхаба, нажав на каждую из трубок.
   Тут же пошло обратное действие трубок Кхабы. Потолок над группой разомкнулся, уходя по сторонам, пол стал подниматься, пока всё не стало на прежнее место.
   -Продолжаем - скомандовал Кхаба и группа продолжила свой путь.
   Ещё пройдя несколько вершин, группа дошла до места, перед их взором предстали очертания строений военной базы. Через кромешную мглу группа осторожными перебежками стала подбираться к строениям.
   -Зентали, Эрхан, Тубу и Гэх отправитесь к космолётам, я дам сигнал, когда завладеть ими - сказал Кхаба.
   Сразу от группы отошло четыре тела, молча, направляясь по заданному курсу. Остальная группа рассыпалась на небольшое расстояние друг от друга, пробираясь к базе.
   -Кхаба нашли проход - сказал кто-то из группы, поднимая одну руку вверх, указывая на место.
   -Хорошо торопиться не будем, нужно выждать - сказал, подойдя Кхаба, к месту возможного прохода, где уже столпились остальные.
   Группа стояла перед одним из коммуникаций базы, формой большой, ребристой ракушки, уходящей в глубину. Стены ракушки этой, время от времени содрогались, от силы воздействующей на неё изнутри. Выждав ещё немного времени, Кхаба скомандовал:
   -Приготовиться.
   Команда сразу присев, отдёрнула на своих костюмах рычажки. Костюмы каждого начали трансформироваться, два полукруглых обода по длине присевших тел и с боку, появились из-за спины каждого. Кхаба сделал шаг к ракушке, достав тёмную, поблёскивающую слизь, размазал её полукругом на ракушке. Следующим движением достал свой меч, увеличив до боевого, взмахнулся, порезов стену ракушки большим полукругом, ниже того, что был намазан слизью. Порезанная стена мгновенно изогнулась вовнутрь, образовалось отверстие, от которого исходило мощнейшее втягивающее давление. Кхаба стремительно спиной откинулся к стене ракушки, в сторону от образовавшегося отверстия. Остальную же команду по одному начало втягивать вовнутрь, исчезая из вида Кхабы, который, как только исчез последний, трансформировал и свой костюм, шагнув к отверстию, его тут же утащило вовнутрь. Летя и катясь по стенам ракушки, словно в неровной трубе, в её глубину, Кхаба последним движением кинул назад маленький и колющий шарик. Шарик прилип к стене ракушки и быстро покатился к вырезанному отверстию. Как только шарик докатился до конца вырезанного полукруга, он остановился, а из его нутра вырвалось десяток нитей, уходящих к намазанной Кхабой слизи. Достигнув слизи нити начали сокращаться, поднимая впившийся шарик в порезанную стену вместе с ним. Как только стена сомкнулась на прежнем месте, шарик, нити и слизь, размазало по краям полукруга, герметично его закрыв. От чего давление в ракушке усилилось, как прежде, а команду с ещё большей скоростью понесло по её стенам.
   Внутри было довольно светло, все внутренне пространство ракушки было просто пронизано желтоватым светом. Каждый из команды старался балансировать своим изогнутым телом при полёте и каждом ударе об стену.
   -Включить шипы - сказал Кхаба и в шлеме каждого прозвучала эта команда.
   Во всех ободах команды появились шипы, которые впились в стены ракушки, остановив тела каждого, до этого только подчинённых силе давления ракушки.
   -Сбор - все услышали голос Кхабы.
   При очередной команде все стали перекатываться на своих ободах к Кхабе, несмотря на сильное давление, которое даже вздувало одеяние каждого. Когда последний из команды очередным кувырком подкатился к Кхабе, он произнёс:
   -Готовы!
   Колыхая свои тела, все дали понять свою готовность. Каждый потянулся к своему излюбленному оружию, крепко схватившись за него, чтобы быть готовым в каждую секунду к его применению.
   -Начинаем - тихо сказал Кхаба.
   -Хорошо - ответил ему только Даха, перекатившись на середину, а остальные заняли позицию круга вокруг Дахи. Даха направил правую руку в пол, сжав перчатку на ней, из неё сразу извергся пучок светло-голубого луча, испарившись в стене ракушки. От места проникновения луча Дахи, пошли трещины удаляясь в ширь, под ногами каждого. А стена сама приобрела голубоватый оттенок, сильной заморозки.
   И вот наконец-то стена не выдержала нагрузки стоящих на ней нэйробов и большим кругом треснула, мелкими осколками падая вниз, вместе с телами команды.
   А внизу находилась огромное пространство, уходящее в бездонную глубину. Стены были заполнены своеобразным конвейером, уходящим из глубины ввысь. На конвейере находилось миллиардное количество прозрачных метровых колб, наполненных цветом зелённой энергией, высасываемой из данной планеты. В пространстве между стенами зависало четыре площадки, многоугольной формы, на которых стояли пара десятков нэйробов, в зеркально тёмной форме стражей Нэйробии. Они с осмотром облетали по вертикали конвейер.
   А над ними разломалась на крохотные осколки стена ракушки, проходящая вдоль огромного вертикального туннеля. Вместе с осколками на площадки стражей обрушились и семь тел вторженцов, с лёту нападая на стражей, уничтожая их и скидывая вниз.
   -Изгои! - успел прокричать один из стражей, протягивая руку к оружию, как него приземлилась Нэа, вместе со своим мечом, пронзившим стража насквозь.
   К уже обречённому стражу поспешил другой, как сзади приземлился Даха, ударив стража в затылок, правой рукой. Голова несчастного моментально заморозилась, пройдя волной и по оставшемуся телу, превращая тело стража, в светло голубую краску.
   Нэа уже прочувствовав ушедшею угрозу, резко обернулась к замороженному стражу, сделав высокий удар ногой по голове того, одновременно нажав на рукояти меча рычажок, от которого меч раздвоился, разорвав тело того, в ком он был. Верхняя часть разорванного тела улетела вниз, нижняя оставалась пока на месте. Голова же стража от удара ноги Нэа понесло на другой край площадке, угодив прямо в очередного стража, приготовившегося к атаке, но сбитого головой. С замороженной головой в руках и с проклятиями страж улетел вниз.
   В это время на других площадках происходили подобные сражения, в котором вторженцы применили внезапную атаку, одерживая победу.

На ближайшей из площадок Нэа была площадка, на которую напал Кхаба. Кхабу в этот

   момент притесняла два стража, искусно орудуя своими мечами. Кхаба, явно им проигрывал в положение. С самого начала, заметив это, Нэа приподняла пространством своего раздвоенного меча, остатки, ещё стоявшей на месте первой жертвы, метнув его в помощь Кхабе. Кхаба это просёк, сделав высокий прыжок вверх, растопырив ноги. В этот момент сильно запущенное тело угодило в тела стражей, снеся их с площадки. После довольно высокого прыжка тело Кхабы вернулось на место, сильно ударив ногами по краю площадки, от чего ту сильно наклонило другим краем вверх, на котором находился последний из стражей. Кхаба быстро сообразив, выпустил боковой обод, который своими шипами впился в площадку. Стража в свою очередь по наклонной понесло к Кхабе. Кхаба
   приготовился к обороне, страж предчувствуя своё неизбежное падение, приготовил свой меч пускай к последней, но атаке. Прокатившись по площадке мимо Кхабы страж попытался нанести смертельный укол противнику, но Кхаба его успешно парировал, а страж, так не куда и не успев зацепиться улетел вниз. Площадка Кхабы приняла горизонтальное положение, убрав обод, Кхаба встал, оглядев соседние площадки, которые уже были освобождены от присутствия на них стражей, на них находились только нэйробы его команды. Осмотрев лица каждого из команды, посмотрев наверх, где была, сделанная ими пробоина в ракушке, от которой ещё исходил, уже слабеющий втягивающий поток, Кхаба безмятежно скомандовал:
   -Стоять не когда, собираем энергию!
   -Собираем - успел кто-то ответить, доставая, как и все плазменные мешки* (полупрозрачная структура плазмы, внутрь которой возможно помещение разных предметов и массы, до определённого состояния растягиваясь, напоминая самый обыкновенный мешок).
   Подруливая ногами, на поверхности площадок находились специальные круги, светящиеся фиалетовым цветом, при определённом нажатии на них или раскрутки, на круге появлялись определённые знаки, тёмного цвета и площадка принимала выданное ему направление. Управляя площадками, вторженцы направили их к стенам, по которым проходил конвейер, достав плазменные мешки, они быстро стали грузить в них колбы, с зелённой массой энергии. Плазменные мешки увеличились до тех размеров, сколько позволяла ширина площадок. Большие, прозрачные, округлые мешки лежали на поверхности площадок, практически не оставляя места для нэйробов.
   -Стражи, я чувствую стражей, они уже совсем рядом, выше нас - прозвенело предупреждение Нэа, в ушах каждого.
   -Я впереди, Нэа, Даха замыкают - в ответ все услышали голос Кхабы.
   Как одно целое команда быстро прекратило сбор колб, заняв свои места на переполненных площадках, и двинулась вслед площадке Кхабы, устремившись в глубины этого огромного туннеля. Нэа и Даха замыкали колон площадок. Нэа разместилась на вверху горки плазменного мешка, Даха стоял на краю площадки, управляя ей ногой. При сильной скорости, площадка сильнейшим магнитом держала на себе тех, кто на ней находился. Кхаба уводя за собой свою команда, от преследования стражей, вначале довольно далеко спустился вниз, вдоль бесконечного зелённого и светящегося конвейера, но заметив в стене, другой туннель, чьё пространство конвейер обходил, он устремился туда, а за ним и остальные площадки.
   Это туннель был намного меньший по диаметру и его стены не освещались светящимся конвейером, лишь был исходящий свет от ворованных колб, через плазменные мешки, а впереди полный мрак, впрочем, специальный шлем Кхабы, позволял ориентироваться в местности, помогая избежать столкновения на довольно быстрой скорости.
   А позади вторженцов уже появились стражи, летящие на дисках. В диске пустота, внутри которой располагалось лёжа тело стража, управляя им, впереди узкое, освещенное синей подсветкой окно, через которое страж видел обзор. Таких дисков появилось с десяток, преследуя и уже догоняя, последнею площадку захваченную вторженцами.
   -Даха, отстань не много, позади стражи, мы их немного приостановим - обратилась к Дахе Нэа, находясь всё там же, на вершине плазменного мешка.
   -Как скажешь - ответил Даха, слегка обернувшись назад, в убеждения словам Нэа.
   Даха сбавил скорость, их тут же догнало пара дисков, устроившись практически вплотную позади площадки.
   -Сейчас вы об этом пожалеете - сказала Нэа, прыгнув прямо на крышу одного из дисков. Сильно ударившись ногами об диск, который от этого даже немного повело в сторону, а его передняя часть приподнялась, от чего Нэа еле удержалась на ногах. В момент Нэа сбалансировала точку опоры на ногах, дабы не упасть, и сильным размахом, резко вонзила свой меч в диск и так же быстро его вытащила. Позади диска был вход, через которое тело пилота и оказывался внутри, сам вход никак не закрывался. Пронзённое тело пилота, выпало из диска, исчезнув во мгле этого туннеля.
   Опустошённый диск от стража, начал лететь ниже, потеряв всякое управление, а второй диск теперь оказался над Нэа. Нэа высоко подпрыгнула вверх, налету раздвоив меч, который своими чудодейственными бегающими искрами в пространстве от одного лезвия к другому, зацепился за передний нижний корпус второго диска. От чего диск накренило немного вниз и падало вперёд, чуть не задев Даху.
   -Даха бей - крикнула Нэа.
   Даха обернувшись, ударил рукой по узкому окну диска, из-за которого проглядывалось лицо стража. Синеватая оболочка окна в момент заморозилась, а сам диск под желанием стража поубавил скорость, отстав от площадки с Дахой. В этот мгновение Нэа всё также продолжая держаться за ручку меча, раскачала своё тело и ударила ногами в окно, от чего его оболочка рассыпалась на множество частей, вонзаясь в лицо и тело несчастного стража. Ещё одна раскачка и Нэа взлетела вперёд диска, вертикально выпрямив своё тело, вперёд руками, находившимся в них мечом. Как только всё тело Нэа выпрямилось его сразу догнал диск, пропуская его сквозь себя, через разбитое окно. Сильным ударом ног Нэа вытолкнуло обезображенного стража из диска, а сама Нэа осталась в диске, зацепившись рукой в магнитный рулевой круг, который находился внутри корпуса диска, подобный тем, что были на площадке. Оказавшись в диске, Нэа трансформировала меч в не боевой, убрав в его чехол на запястье, сделала манипуляцию с рулевым кругом, от чего диск резко остановился, зависнув в пространстве. После чего Нэа развернула диск в обратном направлении, а последняя площадка захваченная вторженцами исчезала за углом туннеля, унося за собой ярко - зеленый свет, оставив полный мрак самого туннеля.
   Нэа замерла в ожидании, всматриваясь в темноту. Из неё стали появляться синие полоски увеличиваясь, с нарастающим гулом приближения. Нэа прижала рулевой круг обеими руками, от чего его фиалетовый цвет терялся под руками, становясь невидимым во мгле. Нэа прижала диск к стене туннеля. Тут же мимо неё промчались диски стражей один за другим, уносясь в погоню за вторженцами.
   И вот синяя полоска последнего диска метнулась вблизи Нэа. Диск Нэа резко падал в сторону, столкнувшись краями с диском стража. Посыпался водопад искр, диск стража отклонился в сторону врезавшись в стену туннеля, потеряв всякую управляемость он скрипя и ударяясь своим корпусом об стены туннеля исчез в темноте.
   -А сейчас игра в толкотню начинается - сказал Нэа, развернув невидимый во мгле туннеля диск, нажала на рулевой круг и диск резко, с гулом, ещё более повышающимся от стен туннеля, унёс её вдогонку стражам и своей команде.
   Догнав стражей, Нэа пользуясь своей невидимостью, стала отстранять от преследования один диск за другим, пока не сгинул последний, так и не успевший остановить вторженцов.
   -Кхаба пора бы к космолётам - сказал Нэа, по шлемофону, убрав с пути последний диск, добавив - а ту глядишь, новое пополнение стражей прибудет.
   -Мы уже рядом - ответил ей голос Кхабы.
   -Рад тебя видеть, а ту я уже сам собирался с ними расправиться - обернувшись назад, сказал Даха, заметив приближение к его площадке диск Нэа.
   -Да уж как-нибудь сами, а ту такого грозного изгоя, как Даха..., впрочем, это уже неважно - ответила Нэа.
   -Рано вы расслабились, впереди будет очень жарко - пронёсся по шлемофоном голос Кхабы.
   -Подземные потоки энергии - высказал догадку Даху.
   -Да это уже и так видно - сказала Нэа.
   Впереди туннеля появился ярко - зеленый свет, туннель заканчивался, уходя в пространство зелённой энергии, мощными, огромными потоками бродящими в глубинах этой планеты. Становилось жарковато. Один за другим вторженцы трансформировали свои костюмы, под более высокую температуру. Шлемы герметично закрывались, находящиеся на костюмах клёпки, зонтом раскрывались, образую спасительную броню.
   А позади вторженцев показались новые стражи, начавшие атаковать их. Пучки лазаря стали пролетать над головами вторженцев, осторожно запущенные стражами, старавшиеся не попасть в мешки с колбами.
   -Да другой дороги нам не будет - произнёс Даха, увернувшись от очередного пучка лазаря.
   -Давай Даха быстрей, за остальными - сказала Нэа, увидев, как Кхаба первым исчез на своей площадке в зелёном свете подземелья.
   -Только ты Нэа не отставай - ответил Даха, ускорив движение своей площадки.
   Четыре площадки вылетели из туннеля, оказавшись над огромным пространством бушующей массы энергии. Весь этот поток, ярко - зелённого цвета, огромной температуры, извергался из глубин планеты, образуя огромные пещерные потоки, сталкивающиеся друг с другом. Местами большими брызгами взрываясь ввысь, окатывая потолки пещер. Над этим кошмаром ежесекундной смерти, в любой момент, оказались вторженцы, лавируя над взрывами энергии и уходя от поднимавшихся волн.
   Два десятка дисков стражей зависли перед концом туннеля, так и не решившись кинуться в погоню изгоям.
   -Смотри Нэа, твои друзья отстали от нас - сказал Даха.
   -Наверное, они просто бояться жары - ответила Нэа.
   -Сколько же здесь энергии, нам бы этого навечно хватило, а так приходиться воровать у системы, правда уже в готовом виде - продолжил Даха.
   -Хватит болтать Даха, мне признаюсь тоже, уже жарковато становится - сказала Нэа.
   -Да нет, я правда восхищаюсь увиденным - ответил Даха.
   -Конечно - сказала Нэа.
   -Эрхан на связь - услышали все голос Кхаба.
   -Эрхан слышит - ответил голос Эрхана.
   -Пора нам космолёт падать - продолжил Кхаба.
   -Он вас ждёт - ответил Эрхан, уже прокрадываясь с Зентали, Тубу и Гэхом к одному из военных космолётов системы Нэйробии. За это время что остальные провели в подземелье
   , они незаметно прорвались в парк космолётов.
   -Приступайте, будем в условленном месте, ориентируетесь на мой сигнал - отдал последний наказ Кхаба.
   -Будет сделано - коротко ответил Эрхан.
   В потолке подземелья появилась большая дыра, уходящая вверх пустотелой горы. Все четыре площадки и диск с Нэа, устремились ввысь.
   -Всем отстать - с командовал Кхаба.
   Команда была выполнена. А площадка Кхаба набирая скорость, умчалась вверх, исчезнув в темноте. На ходу Кхаба из плазменного мешка достал одну из колб, и запустил её вверх. Дальнейшим движением Кхаба резко остановил площадку, начиная обратный спуск, вытянул руку, целясь по летящей и светящейся в темноте колбе, сжал кулак. По браслету находящемуся у Кхабы на запястье пробежали молнии, преобразовавшиеся в пучок огня, который выстрелом догнал улетевшею колбу. Как только огонь коснулся колбы, образовался оглушительный и мощный взрыв энергии, по увеличивающемуся диаметру сметая всё на своём пути, осветив всю пустоту горы, светло-зелённой вспышкой. Взрывом снесло всю верхушку горы, открыв выход из подземелья вторженцам.
   К вскрытой горе в этот момент поспешил Эрхан, на захваченном им с подельниками космолётом. Этот взрыв дли них, как раз и послужил сигналом Кхабы.
   -Пора на свободу - сказал Кхаба, как только исчезла вспышка и волна взрыва, немного покачавшая площадки вторженцев.
   -Космолёт нас ждёт - спросил Даха.
   -Космолёт ждёт - ответил Эрхан, слышавший, как и все общую связь, подлетая на космолёте к разорванной вершине горы.
   Вторженцы устремились вверх. Захваченный космолёт завис над горой, а в его корпусе образовался вход. Также к вершине устремились другие космолёты стражей, так что изгоям нужно было поторапливаться.
   Первым на поверхности планеты показалась площадка Кхабы, которая сразу зависла в стороне от входа в космолёт, следя и пропуская остальные площадки.
   -Быстрее, быстрей - поторапливал Кхаба.
   А стражи были уже совсем близко, первые лучи огня пролетели над головой Кхабы. И вот последняя площадка Дахи скрылась в космолёте, за ней появился диск Нэа. Но в этот момент по космолёту попал энергетический клубок, штурмующий космолёты, но не разрушающий их, выводя на время их из строя. От мощной силы удара клубка космолёт отнесло на приличное расстояние в сторону.
   -Уходите, закупоривайтесь - с командовал Кхаба, сообразив на безвыходность ситуации.
   Ответа не последовало, за словами Кхабы закрылся вход в ворованном космолёте.
   -Не теряем, друг друга с виду - последнее, что успел сказать Кхаба Нэа, как вокруг всей его площадки замкнулась ловушка, выпущенная из космолёта стражей, большим потрескивающим шаром, мгновенно втянув пойманную добычу обратно, в космолёт стражей.
   -Хорошо... - только успела ответить Нэа, увидев происшедшие с Кхабой. Единственное, что оставалось делать ей, это удрать от преследование стражей, что она и сделала на своём диске, метнувшись в тёмном пространстве меж многочисленных гор, хотя от погони её это не избавило.
   Прошмыгнув ещё мимо нескольких гор, космолёт стражей нагнал диск Нэа, поймав его точно такой же ловушкой, что и был пойман Кхаба.
   Космолёт же Эрхана успел прийти во взлётное состояние. Как только к нему подлетели космолёты стражей, он со сверхскоростью покинул пределы планеты Тэбо, исчезнув от участи быть схваченными в открытом космосе.
   * * * * * *
   Изгои - это очень мизерная часть нэйробов, отделившаяся и прятавшаяся от Системы Нэйробии, основного уклада всего тоталитарного существования нэйробов. Которая жёстко, с самого рождения наделяла каждого нэйроба его местом, положением, даже убеждениям, обязанностями в Системе. Изгоями прозвали тех, кто во время войны в Солнечной системе с человечеством, оказались потерянными или окружёнными противником от основных военных сил Нэйробии. Те которые из них выжили, объединились в небольшие отряды. Оказавшись свободными от Системы они открыли для себя новые убеждения, что уже само по себе претило возвращению в Систему. Образовавшиеся отряды крепли и объединялись, хотя и это не обходилось без крови. Выживали же они нападениями и ограблениями на космолёты и даже планеты, как своих соотечественников, так и людей. После окончания войны нэробов с землянами, изгоев определили вне закона Системы Нэйробии, это означало приговором к смерти. Человечество прозвало их пиратами, приравняв их к особо опасным преступниками, что не запрещало их уничтожение даже уставами Системы Нэйробии. Нередко головорезами в бандах изгоев оказывались люди.
   События происшедшие до планеты Тэбо...
   Место действия : планета Холод в галактике Нэйробия, место дислокации и укрытия отряда изгоев, с их лидером Кхабой. Самого сильного из отряда изгоев, стремящегося к объединению остальных под своё начало. Сама планета соответствует своему названию, вся поверхность планеты покрыта огромным слоем льда и снега, над поверхностью бушуют мощные бури. А под толщами льда и снега скрыта база Кхабы.
   -Скоро приезд парламентёров банды Шитов, будем сразу приступать - спросил Фиссо.
   -Торопиться не стоит - ответил ему Кхаба.
   -Кхабе виднее - продолжил Фиссо.
   -В стремлении к объединению мы можем наткнуться на агентов Системы, а это конец всему - объяснил Кхаба.
   -Осторожность - спросил Фиссо.
   -Да - коротко аргументировал Кхаба.
   Они вышли с одного огромного бункера в коридор, соединяющийся со следующим бункером. Так и была сконструирована вся эта база, с большого количества бункеров, обустроенных под жизнь, соединяющихся с собой коридорами, которые в свою очередь соединялись и между собой, образуя запутанную цепь лабиринта, впрочем, местным жителям она была хорошо знакома. Если бункера были сделаны из крепкого металла, с плотно закрывающейся дверью перед каждым выходом в коридор, то коридоры был растоплены в толще льда, с видом зеркального туннеля.
   -Кхаба, кто поедет на встречу - спросил Фиссо, как только они вошли в коридор.
   -Я об этом и думаю - ответил Кхаба.
   -Может Шиго, дли него это не первое задание - предложил Фиссо.
   -Шиго это и так понятно, вот кого с ним пошлём - раздумывал Кхаба.
   -Так... - пробурчал Фиссо, как его прервал Кхаба :
   -Нэа, вот кого мы отправим - решил Кхаба.
   -Но это ещё совсем юнец, конечно, это ваше решение - сказал Фиссо.
   -Фиссо, ты всегда был моим лучшим помощником, даже в случае утраты моей жизни, ты останешься за лидера, это ты знаешь, но и другое ты знаешь, что для меня значит Нэа. Так что я ухожу в группе прикрытия, а ты остаёшься на базе за главного, пора Нэа обучаться - сказал Кхаба.
   -Понятно мне собрать команду - спросил Фиссо.
   -Нет, отправляйся в главный бункер, будешь всё время с нами на связи - приказал Кхаба.
   -Так и будет - ответил Фиссо, развернувшись и уходя быстрым шагом в обратном направлении.
   Кхаба преодолел этот коридор, войдя в следующий бункер. В этом бункере было несколько уровней, в каждом из которых находилось множество коридоров и ещё большее количество кубриков. Пройдя несколько коридоров и спустившись на два уровня вниз, Кхаба подошёл к одному из кубриков.
   -Нет, не так, ты не правильно держишь меч, сейчас я покажу - донеслось слова до слуха Кхаба, это Нэа обучала одного из очень молодых нэйробов-изгоев.
   Кхаба осторожно подошёл к краю входа в кубрик, чтобы его не заметили.
   -Вот так рукоятку держи крепко, но и не напрягаясь, словно это продолжение твоей руки - продолжала говорить Нэа, своему ученику, который в не очень-то уверено держал в руках боевой меч.
   -Но Нэа, я всё так и делаю, как ты говоришь, но тебя это не устраивает - проскулил ученик, стараясь, как только мог.
   -Хорошо Даха, а теперь взмахи, повторяй, всё как это делаю я - сказала Нэа, начиная показывать взмахи мечом, перемещаясь одновременно телом в стороны, прямо и назад.
   Кхаба попытался подойти ещё ближе к краю входа, чтобы собственными глазами увидеть, что это такое интересное показывает Нэа.
   -Кхаба осторожно, ты всегда сам говорил, что излишнее движение перед противником и тебя обязательно заметят или преждевременно атакуют, хотя ты уже давно дал понять о своём присутствии - сказала Нэа, всё время находясь спиной к выходу.
   -Нэа, я пришёл к тебе по серьёзному делу - сказал Кхаба, войдя в кубрик.
   Даха немного смутился от появления Кхаба, потупив глаза в пол, сказал :
   -Нэа, но я тогда пошёл.
   -Хорошо Даха, продолжим, как-нибудь потом.
   Как только Даха быстрыми шагами вышел из кубрика, Кхаба провёл в пространстве у входа рукой и двери кубрика мгновенно замкнулись.
   -Сам великий Кхаба пожаловал к своему скромному ученику - таким приветствием одарила Нэа Кхабу.
   -Пожаловал, пришло твоё время - ответил Кхаба.
   -Пришло, наконец-то, а ту пришло ли бы оно вообще, пока вы там решились бы наверху - продолжила Нэа.
   -Нэа хватит лишних слов, твоё задание отнюдь не из простых, будет встреча с парламентёрами Шитов, о них я думаю вы слышали, ты пойдёшь с Шиго - сказал Кхаба.
   -С Шиго с этим набахмученным нэйробом, считающим себя этакой неповторимой частицей вселенной - оборвала Нэа.
   -Вот именно с этой частицей ты и отправишься, в таких делах он самый опытный или появилось желание отказаться? - спросил Кхаба.
   -Нет, не в коем случае этого и так долго пришлось ждать - ответила Нэа.
   -Нэа, только тебе позволено так меня сбивать, не дослушивать, и то это только потому, что это как говорят у людей я тебя, как там... - спросил Кхаба.
   -Люблю - предположила Нэа.
   -Люблю, какое глупое слово, можем к тебе оно и применимо, хотя скорее твоё существование мне просто очень дорого - продолжил Кхаба.
   -Может, продолжим о Шиго с его бандой Шитов - отсекла сантименты Кхабы Нэа, напомнив о деле. Хотя не один из нэйробов не был склонен к сантиментам, но Кхаба был большим исключением.
   -Конечно, так вот с этими парламентёрами всё довольно подозрительно, там придётся быть очень осторожными, это может оказаться засадой, только для того чтобы узнать местоположение нашей базы, Нэа я один знаю о твоих способностях, попытайся увидеть в них их замыслы - сказал Кхаба.
   -Хорошо - ответила Нэа.
   -Надо быть очень осторожными - напутствовал ко всему сказанному Кхаба.
   -Хорошо - ещё раз повторила Нэа.
   -Тогда пошли к отправному бункеру, Шиго уже должен находиться там - сказал Кхаба.
   Нэа глазами указала на выход, дав понять, что поняла, что пора идти. Они шагнули вперёд, двери тут же перед ними открылись.
   * * * * * *
   У отправного бункера Нэа уже ждал Шиго, рядом с снегокаром-трансформером, способным, как летать, так и скользить по обледеневшим и заснеженным пространствам. К нему спустились Кхаба с Нэа.
   -Фиссо тебе всё рассказал и объяснил - спросил Кхаба, как только они подошли к Шиго.
   -Кхаба весь план мероприятия понятен - ответил Шиго.
   -Вот Нэа, это не тот послушный нэйроб, что будет тебя слушать во всём, так что по больше терпимости и Нэа переймёт всё самое нужное - напутствовал Шиго Кхаба.
   -Да так и будет - понятливо ответил Шиго, а в блеснувшем огоньке глаз говорило, что пере ним опытным изгоем, выполнившим не один десяток опасных заданий, стоит совсем ещё ребёнок, которого ставят в равное положение с ним. В свою очередь, зная о расположение Кхабы к Нэа приходиться с этим мириться.
   -Нэа тебе советую того же, больше терпимости и осторожности, всё отправляйтесь - приказал обоим Кхаба.
   Нэа с Шиго мигом запрыгнули к транспорт, одев шлемы, которые находились внутри, Шиго произнёс:
   -Нэа мы готовы.
   -Да - ответила Нэа.
   Шиго провёл рукой у виска и его шлем активизировался, принимать его мысленные команды, а также направления сетчатки глаз.
   -Так мы уже когда-нибудь сорвёмся с места - явно с неприязнью, сказала Нэа.
   -Когда-нибудь, сейчас - ответил Шиго, эти двое точно не питали симпатии друг к другу.
   За словами Шиго, снегокар резко сорвался с места, умчавшись из отправного бункера в туннель. От резкости рывка тело Нэа вмяло в посадочное место, но это её несколько не угомонило:
   -И это всё на что способен столь легендарный Шиго.
   -Нет - коротко ответил Шиго.
   И к его словам снегокар закрутило по стенам уходящего в бесконечную даль, зеркального туннеля, а скорость полёта ускорилась вдвое.
   -Так не много по лучше - похвалили Нэа.
   К сожалению на большее удивление Шиго уже не был способен, как и его снегокар, хотя этого для новичков обычно было достаточно.
   Туннель заканчивался впереди показался закрытый шлюз, Шиго устремил свой взгляд в закрытое пространство, от сетчатки глаз к шлему пошла команда, который в свою очередь падал команду шлюзу, тот мгновенно разомкнулся. И снегокар стремительно вырвался на поверхность, оказавшись высоко над поверхностью, оставив позади себя уже закрытый и быстро замаскировавшийся шлюз туннеля.
   -Я думаю теперь можно доверить управление новичкам в этом деле - предложил Шиго, пока снегокар всё ещё набирал высоту.
   -Давно бы - ответила Нэа, быстро активировав свой шлем, взяла управление на себя.
   Снегокар достигнув точки пик своего взлёта, стал плавно по кривой падать вниз.
   -Я так понимаю это точка нашего прибытия туда - спросила Нэа, указав на светящийся маленький иероглиф, на кругу, который был в панели.
   -Да, а вот эта точка это мы, может уже пора взяться за управление - ответил Шиго.
   -Конечно - сказала Нэа, как снегокар превысив скорость, полетел к поверхности.
   -Осторожно, не задень поверхность - предупредил Шиго.
   -А кто сказал, что мы полетим - ответила Нэа.
   Снегокар совсем приблизившись к поверхности обледеневшей равнины, изменил на более острый угол посадки и ворвался в равнину, подняв большие клубы снега и осколки льда, с огромной скоростью рассекая поверхность, помчался вдаль.
   Шиго, только хотел открыть рот для наставления, но тут же и раздумал, наверное осознав, что это бесполезно, ему оставалось только смотреть, как за бортом снегокара, снежные волны уходят в сторону.
   Равнина заканчивалась, впереди показались огромные горы, разных форм и размеров. Между ними были небольшие расщелины, ущелья, над которыми опасно свисали огромные и острые глыбы льда.
   -Дальше повести могу я - предложил Шиго.
   -Ничего страшного, проведу - ответила Нэа.
   Дальше Шиго настаивать не стал, уделив всё своё внимание разглядыванию ближайшего опасного для прохода ущелья. Как вдруг горы находившиеся в стороне сотряслись, от огромной силы, которая прошла по ним, продвигаясь дальше, приближаясь всё ближе к снегокару.
   -Видишь бурю - насторожил Шиго.
   -Да - ответила Нэа, ещё прибавив скорости снегокара, как-то ворвался в ущелье.
   Мощнейшие бури, бродящие по этой планете, сотрясали всё, поднимая огромные валуны снега, льда и даже местами доходя до поверхности. Играючи ломая горы, бури в момент меняли весь пейзаж, там, где до этого была равнина, ставала цепью наваленных гор из снега, льда и породы, там, где были горы, становилась равниной. Высоко поднимая своими сильными завихрениями, большое количество твёрдых кусков, далеко унося, буря потом обрушивала это целым атакующим градом на поверхность.
   -В ущелье опасно находиться - сказал Шиго, за это время снегокар уже прошёл довольное приличное расстояние по нему, только успевая увёртываться от падающих льдин.
   -Да, но и уходить с него тоже, посмотри наверх - ответила Нэа.
   -Осколки, это понятно - посмотрев наверх, сказал Шиго, увидев там белизну, поднятую бурей, в которой просматривались летающие осколки, промеж которых пролететь снегокару, не задев их, было не возможно.
   -Прорываться - почти прочитав мысли Шиго, предложила Нэа.
   -Да, только найди нужный момент, энергии, если не рассчитать может не хватить - продолжил Шиго.
   -Так и сделаем, найдём нужный момент - ответила Нэа, продолжая на большой скорости, успевать уклонять в сторону снегокар от падающих кусков.
   Стены ущелья стали ссужаться, мощная сила толкала гору. А впереди и вовсе сильный удар, и стена одной горы сдвинулась к другой, накрепко сомкнувшись, а количество падавших обломков ещё увеличилось.
   Нэа в момент среагировав на данные обстоятельства, направила снегокар в стену горы, включив пространственный прорезатель. Вперёд снегокара пошла спиральная волна прорезателя, раздвигающая плотность горы в стороны, образуя круглый коридор для прохода. Из снегокара были видны только синие круги волн прорезателя и темнота промеж них. Ещё одно мгновение и синие круги растворились в ярком свете, появившимся впереди, коридор закончился, как и недолгое путешествие снегокара в чреве горы, который вылетел из неё, оказавшись в полёте над огромнейшей котловиной.
   -Вот и прорвались - отрапортовала Нэа.
   -Мы уже рядом от точки встречи - словно ничего опасного и не было, ответил Шиго.
   -Значит, только осталось долететь до этой точки - продолжила Нэа, быстро оформив снегокар в уже летающий аппарат.
   Очень глубокая котловина, находившаяся под ними, была настолько огромна, что конца её впереди и с правого бока не было видно, после чего исчезла и возвышенность поверхности над котловиной и с лева. А белоснежный низ её был усеян осколками, от маленьких до огромных, от прозрачно ледяных и несколько темноватых вперемешку с породой.
   Вдруг по крыше снегокара посыпались маленькие льдинки, звонко постукивая и отскакивая.
   -Сейчас будет целый град, да и по больше этих - предупредил Шиго.
   -Спасибо за уведомление - ответила Нэа.
   В действительности осколки увеличились в размерах, некоторый из них были в несколько раз больше снегокара, с гулом пролетая мимо и с грохотом падая вниз. Как и в ущелье Нэа, прекрасно видела, что твориться над головой, успевая направлять в сторону от опасного столкновения снегокар, не меняя скорости полёта. Ещё несколько раз увернувшись от больших осколков, град преследующий снегокар отстал позади, перестав тревожить Нэа и Шиго, старающегося делать вид беззаботного пассажира.
   Пролетев ещё небольшое расстояние, Нэа спустила снегокар вниз на отмеченную точку встречи с Шитами.
   * * * * * *
   Весь маршрут пути Нэа с Шиго отслеживался Кхабой, который следовал за ними, со своей командой на космолёте, технически-сконструированным для растапливания толщ льда поверхности этой планеты. Не смотря на это, скорость космолёта была приличной, позволяющей не отстать от снегокара, как и оставаться не видимым.
   -Фиссо - сказал по связи Кхаба, стоя у рубки космолёта, смотря всё время на экран, который показывал снегокар с Нэа и Шиго, в данный момент уже стоявший в точки встречи.
   -Кхаба, Фиссо ждёт указаний - ответил голос Фиссо.
   -Приготовь группу преследования, в случаи провала она понадобиться - наказал Кхаба.
   -Приготовлю, будет всё время в ожидании - ответил Фиссо.
   Потрогав, свой морщинисты лоб, Кхаба на мгновение закрыл глаза, потом открыл, устремив вновь свой взгляд на экран...
   -А вот и коллеги изгои пожаловали - заговорил Шиго, заметив, приближение космолёта Шитов.
   -Наконец-то - сказала Нэа.
   Приблизившись к снегокару, космолёт стал спускаться вниз, подняв пургу снега и льдинок, обдавшего со всех сторон снегокар.
   В космолёте открылся вход, дав понять, что находившихся в снегокаре ждут внутри.
   -Нас ждут.
   -Мы там и будем - ответил Шиго, протянув руку к рулевому кругу, который, как и шлем в снегокаре служил направляющим звеном. Снегокар сорвался с места, плавно войдя в пространство Шитовского космолёта, тут же за ним закрылся вход.
   Снегокар оказался в огромном приёмнике космолёта, серые стены которого, уходили далеко ввысь. Из пола его стали появляться изгои, поднятые лифтами, они стали подходить к снегокару.
   -Пора и нам Шитовским воздухом подышать - предложил Шиго.
   -Значит, выходим - ответила Нэа.
   Через мгновение и Шиго с Нэа, уже стояли подле снегокара, на полу приёмника.
   -Парламентёры великой Кхабовской миссии - громко проговорил, первый из подошедших аборигенов этого космолёта.
   -Они самые, если угодно так нас называть Шитам - ответил ему Шиго.
   -Эту встречу Шиты, давно желали, объединение, которое хочет Кхаба, даже нам понятно, но условия, условия, вот, что нас интересует, а без встречи с самим Кхабой узнать это невозможно - продолжил Шитовец, к которому подтянулся с десяток других, ставших позади него, пристально не сводя своего чёрного взгляда от Нэа с Шиго.
   -Все хотят видеть Кхабу, но это ли самое главное, наше объединение с другими изгоями было не раз и каждый раз, это было во имя жизни вне Системы - ответил Шиго.
   С последними словами Шиго, в глазах Нэа появилось уважение к нему, она свой взгляд на секунды перевела на образ Шиго, тут же опомнившись, что это опасное задание перевела своё внимание на десяток Шитовцев.
   -Красиво говорящего оратора к нам прислал Кхаба, но это всего лишь слова, а к словам всегда нужны действия - продолжил изгой.
   -Действия, вам нужен Кхаба - прямо спросил Шиго.
   -Мы хотим, чтобы он нас принял у себя - ответил изгой.
   Это не Шиты, Кхаба, это не Шиты, что-то здесь не ладное, пучок мыслей полетел к космолёту Кхабы, громко повторяя мысли в рубки, где и находился Кхаба.
   -Зачем Шиго, ты так рискуешь, уже и так понятно, что это не Шиты, в чём же мой промах - проорал Кхаба, всё видя и слыша, через тело Шиго, продолжив - они этот импульс обязательно засекут.
   Остальные находившиеся в рубке, замерли в ожидании реакции Кхабы.
   -Ситуация опасна, все быть готовыми к атаке - наконец совладав с мыслями скомандовал Кхаба.
   Импульс от Шиго, в момент засекли на вражеском космолёте, как и то, что Нэа с Шиго поняли, что уповать только на самих себя.
   Первым попытался нанести удар рукой по груди Шиго, изгой, активировав энергию в своей перчатки, но тут же был нанизан на меч Нэа. Десяток остальных в ответное мгновение ринулись в наступление, их явной целью было пленение этих двоих.
   -А ты умеешь пользоваться оружием - похвалил Шиго, спасённый от удара, быстро отскочив назад от остальных нападавших.
   -Как и ты, языком - съязвила Нэа, уже умело, порубив нескольких нападавших.
   Но оборона этой двойки была не долгой, сверху появились аппараты, пустившие в их тела разряды, после окутав, их уже не способные организмы к обороне, плазменной сеткой. Уже с добычей аппараты вновь поднялись верх, унося пленённых в дальние закрома, этого огромного космолёта.
   Вражеский космолёт стал подниматься вверх, а не далеко от него на поверхности стало появляться увеличившиеся красное пятно, это космолёт Кхабы, растапливая толщи, вырывался наружу. Как только появилось часть космолёта, по нему ударила вражеская артиллерия огня, выпущенная из взлетающего космолёта и появившихся штурмовиков, до этого замаскировавшихся неподалёку.
   -Они всё продумали заранее - отчаянно прорычал Кхаба - поле.
   -Защитное поле включено - ответил, кто-то из команды.
   -Фиссо отправляй группу.
   -Уже в пути - ответил Фиссо.
   Вражеский огонь попадал в поле, растворяясь в его оболочке, но штурмовики на этом не успокаивались, вновь атакуя, улетая и вновь атакуя.
   -Поле ослабевает, оно не выдержит.
   -Погружение - скомандовал Кхаба.
   Не успев и на половину появиться на поверхности, космолёт погрузился обратно в толщи, своей горячей оболочкой растапливая себе дорогу, исчезнув, от неумолимого налёта штурмовиков.
   Вражеский космолёт за это время покинул просторы планеты Холод, как и один из космолётов вдогонку ему, посланный Фиссо. Навстречу штурмовикам вылетела эскадрилия штурмовиков планеты Холод, уничтожая противника и преследуя последних, даже в открытом космосе.
   * * * * * *
   -Доктор, извините, конечно, но с вашим большим опытом и знанием, вы бы, как многим и не только, как кажется мне, давно могли заведовать отделением аномальной психиатрии - спросил Гектар.
   -Гектар, ваша рвущаяся вперёд молодость позволяет вам делать не осторожно сказанные желания, замечания, но впредь и навсегда эту тему для себя закройте, а с профессором Доутлом я вам просто приказываю быть расторопным и осторожным, наука и прежде всего наука, вот, что должно быть в вашей противоречивой голове - жёстко ответил доктор Шинь.
   -Но...
   -И не каких но - добавил доктор, войдя в коридор проверки блока " Технологии и навигации", куда за ним последовал и Гектар.
   Это походило на огромный лабиринт, в закутках, которых находилось сотни комнат, в которых трудились учёные. По статическому полу проносились круги, по которым перемещались местные труженики. Один из таких кругов плавно подплыл к доктору и его помощнику. Встав на круг вместе с Гектаром, доктор сказал:
   -В отдел виртуальных решений.
   -Отдел виртуальных решений, принято - электронным голосом ответил круг, плавно тронувшись с места, унося своих пассажиров.
   Пролетев по коридорам, круг вошёл в лифт и стал поднимать пассажиров вверх, на другой уровень. Сквозь прозрачные стены круглого лифта, Гектар с любопытством наблюдал на муравьиную суету, творящуюся повсюду в этом отделе. Круги то и дело перемещали множество сотрудников по коридорам и лифтам, с одних комнат к другим. И при всей этой суете человеческих слов практически не было слышно, лишь не назойливый шум разрядов трения, кругов со статическим полом. Всё это напоминало некий конвейер, где каждая частичка механизма выполняла своё предназначение.
   -Суетная суета, это просто рутинное болото.
   -Да Гектар, тебе просто повезло, что тебе досталась иная работа, так что держись за неё, как впрочем, я уже говорил, хотя куда мы направляемся, и чем они занимаются очень интересно - сказал доктор.
   -Да эти виртуалисты, они вообще реальный-то мир от ими же создаваемого, отличить могут, там я думаю, башню у всех снесло, в своих мирах - ответил Гектар.
   -Логика критики в тебе Гектар не исправима - усмехнулся доктор Шинь.
   -Просто, что вижу, то и говорю.
   Поднявшись на верхний уровень, круг повёз пассажиров по следующим коридорам, наконец, добравшись до отдела "Виртуальных решений", всё так же монотонно металлическим голосом оповестив:
   -Прибыли к отделу виртуальных решений.
   Доктор с Гектаром вошли в отдел, навстречу им шагнул один из учённых:
   -Доктор Шинь, какими судьбами.
   -Да вот Летайкин не лёгкая и к тебе принесла, а вообще, если серьёзно Григорий нужно просмотреть твои последние разработки.
   -Но, если это твоим психам хоть как-то поможет.
   -Насколько известно ты опробовал на "Завистниках", может сам расскажешь, в чём суть.
   -Хорошо, тогда прошу следовать за мной, это лучше продемонстрировать - сказал Григорий Летайкин, указывая рукой, на отдельную кабинку в этой лаборатории, куда гости и последовали.
   По центру кабинки находилась прозрачная стена, внутри которой находился испытуемый больной. Чьи расширенные зрачки на сводили взгляда с вошедших.
   -Скоро будет новый импульс галлюцинагенной истерии - спросил Летайкин, у находившегося в углу этой кабинки помощника, как только они вошли.
   -Волновые движения начинают увеличиваться, скоро начнётся - ответил тот.
   -Действие "Завистника".
   -Правильно, как вас там.
   -Гектар - напомнил Гектар.
   -У вас очень сообразительный работник - продолжил Летайкин.
   -Несомненно - несколько скривив гримасу, ответил доктор Шинь, как бы намекая Гектару больше не вмешиваться, не умничать, да и лучше вообще заткнуться, на то время пока они здесь. Зная всю эксцентричность Летайкина, не за что не позволявшего своим ученикам, что-либо вставлять и высказывать, а слушать с замиранием сердца только его, отожествляя себя с неким божеством гения, впрочем, гением он был в действительности.
   -Так вот доктор, как только действие "Завистника" усилиться программа нам покажет всё в виртуали, но это уже старо.
   -Согласен Григорий - ответил доктор Шинь.
   -Продолжая начатое, не без помощи генетиков, которые давно обусловили "Завистника" не наркотиком, а некое вещество способное воздействовать на всю внутреннюю структуру человека, не только психику, восприятие окружающего...
   -Способное к возмущению человеческих генов, совсем уважением, о новых возможностях, скажите.
   Остолбенев, Летайкин на мгновение замолчал, задумавшись, осознав, что перед ним не его ученики, в которых он может втирать знания не по разу, а хорошо ему знакомый, выдающийся доктор, которому впрочем, можно сделать поблажку, укоротив свою изъяснение, он продолжил:
   -Новая программа позволяет вмешиваться в эти процессы, изменяя их на своё усмотрение, раз не хотите подробностей, тогда всё доктор.
   -Смогу я сегодня использовать у себя в лаборатории.
   -С начало просмотрите её в действии.
   -Волнение на критической точке - словно читая мысли Летайкина, проговорил его помощник.
   -Запускай программу Артур - сказал Летайкин, ознакомив, наконец, с именем своего помощника.
   Артур принялся за дело. В колбе прозрачной стены заёрзал испытуемый, в глазах его появился страх, переходящий в ярость к видимому только ему. По стенам его клетки пробежали разноцветные волны, насыщая светом красок всё пространство колбы, обретая формы, переходящие за пределы стен колбы.
   -Прошу к стене - сказал Летайкин, отступая назад.
   -Делаем, как он Гектар.
   Как только они спиной подошли к стене, их словно магнитом вжало и подняло, начав не быстро кружить их тела, по периметру кабинки, представляя лучший обзор видимости творящегося по центру.
   Огонь, взрывы, боевые лучи, дымок, разом окинувший виртуальное пространство исчезли, заменив вид панели и экрана боевого космолёта, пронзающегося космос, пилотом которого был испытуемый. На фоне экрана космолёта, появилась вражеская эскадриль, сметавшая на своём пути всё. Пилот резко свернул, уходя от преследователей. Перед экраном взрывались космолёты обреченных на погибель боевых товарищей, ужас и страх смерти застыло гримасой на лице пилота. Очередной вираж ухода от уже пылающего в огне космолёта, беспорядочными кувырками пролетевшего мимо, но краем своего корпуса успевшего столкнуться с этим космолётом. От чего всё в нём сотряслось, управляемость потерялась, как не пытался наладить её пилот, космолёт несло прямо. А впереди вражеская эскадриль, позади неё огромные крейсерские космолёты, базы тысяч единиц летающей военной техники.
   Чудом, пройдя сквозь строй всего этого могущества, космолёт понесло дальше, на неизвестную планету, врываясь в её атмосферный слой, оставляя за собой огненный шлейф. Вот уже показалась серая поверхность планеты, в которую и ворвался космолёт, рассыпаясь на ходу, он наконец остановился, оставив за собой пробурённую за собой ложбину.
   От сильной тряски пилот на мгновение ушёл в отключку, как только открыл глаза перед ним, на экране появились тела нэйробов, быстро подбиравшихся к беззащитному космолёту.
   Появился яркий свет на экране космолёта, тела нэйробов куда-то растворились в нём, а на фоне экрана появился Летайкин, в светлом одеянии, с говорящими глазами тепла и заботы к пилоту. Свет распространился дальше, растворив в себе рамки экрана, а потом и всего остального, остался только пилот и Летайкин, словно ангел, спустившийся с небес, он заговорил:
   -Мы на земле, всё хорошо, всё прекрасно, вспомним свою семью, всё хорошее, что было в юности, детстве, всё плохое позади, осталось только хорошее.
   Лицо пилота исказилось в непонятном смятении эмоций, словно пережитый ужас не давал этого, засев глубоко внутри, а сама душа требовала спокойствия и боролась с этим, в результате появилась некая середина умиротворенности и холодный пот кошмарных воспоминаний.
   -А сейчас мы всё остановим, и ты окажешься в обычной комнате, а вокруг заботливые врачи, которые просто лечат твои раны, хорошо.
   Пилот одобрительно, неторопливо кивнул головой. Летайкин сделала еле заметный жест помощнику. Программа остановилась, всё вернулось в прежнее состояние. Больной оказался внутри колбы, перед ней Летайкин. Кружившая до этого стена Гектара, с доктором Шинем, сделав ещё полукруг, плавно опустила их на пол.
   -И почему я должен выполнять вашу работу доктор Шинь, я всё-таки не психолог, хотя несколько и им приходиться быть.
   -Вы меня просто поразили профессор, сколько своей новой программой и знанием психиатрии - ответил доктор Шинь.
   -Принцип вы конечно поняли, но вот её действенная польза ещё не ясна, можно успокоить на некоторое время пациента, но воздействие "Завистника" она не как не остановит, это на молекулярном уровне всего подсознания, нашей науке пока это не истребить, а вот принесёт ли она вам пользу, я право не знаю, у вас там не обыкновенный случай...
   -Летайкин, а это вам, откуда известно - спросил доктор Шинь.
   -Я вас умоляю доктор, вы забыли кто я, что всё необыкновенное, я узнаю первым.
   -Видать забыл.
   -Пробовать будете на своём пациенте.
   -Обязательно.
   -Я приготовлю всё оборудование, пришли на ваш уровень.
   -Договорились.
   -Тогда до скорых встреч, доктор Шинь.
   -До скорых - ответил доктор Шинь, направившись к выходу, подтолкнув и Гектара.
   Они вышли, отправившись такими же путями обратно, в свою вотчину.
   -Да у этого учённого, свои винтики в голове, как и возвышенность своей персоны - поделился своим мнением об Летайкине, Гектар.
   -Не без этого, но запомни Гектар, это один из самых гениальных учённых в своей области, пускай и со своими бзиками.
   -Наверное, вы думаете, что эта программа нам как-то поможет.
   -Не думаю.
   -Так к чему столько похвалы...
   -Но стоит попробовать - оборвал Гектара, доктор Шинь.
   За небольшим разговором доктор Шинь, с Гектаром и не заметили, как добрались до своей лаборатории, где сразу подключили и Николая и Лару, к подготовке нового эксперимента.
   * * * * * *
   На большом троне восседал огромный, темнокожий человек-великан. Большое тело, бугры мышц, говорили о недюжинной силе обладателя всего этого. Сбритая голова, складки позади, неторопливые движения, взамен быстро изменяющейся мимика лица, от недовольства до ярости, уверенный взгляд, несколько презренно смотрящий на остальных, всё это в куче не могло произвести доброго впечатления. Это был деспот, деспот этого крейсерского космолёта, повелитель своей банды головорезов, именуемые себя пиратами.
   По длинному пролёту к трону катили два плазменных шара, с боков каждого шёл по пирату, управляя шарами лишь станцией находящейся на указательном пальце.
   -Голиаф, парламентёры - сказал один из пиратов, как только они подкатили шары к трону.
   -Распакуйте мне их жалкие тела - ответил Голиаф, вполне нэйробовской речью, оторвав спину от трона, наклонив тело вперёд.
   Лёгкое движение пальцами и шары раздвоились, на крылья, сильной слизью держа внутри себя пленников, вмяв их в пол, так что те были на корточках, не в состояние привстать.
   -Как ты Нэа - первым проговорил Шиго.
   -Нормально - ответила та, приподняв голову вверх, пронзительно осматривая вверху сидящего Голиафа.
   -Да это человек, столько ненависти во взгляде может быть, только у человека - воскликнул Голиаф, резко став с трона, устремившись к спуску к Нэа.
   -Голиаф, вот что, а Шиты, какая засада - проговорил Шиго, не в состояние приподнять голову, чтобы увидеть врага.
   Голиаф спустился к Нэа, присев, протянув к её лицу руку, проведя своими большими пальцами по её лицу, сама кисть была с голову Нэа. Нэа отдёрнула лицо в сторону, не в состояние сопротивляться, так как всё остальное тело было сковано. Нэа впервые в своей жизни видела человека, да и ещё так резко отличавшегося от нэйробов, но человек, почему он называет её человеком, она всегда осознавало, что в ней что-то не так, не так, как у всех, она другая, этот Голиаф заставил её задуматься.
   -Ах, Кхаба, реформатор нэйробовского устоя, кто бы мог подумать, что в его клане может оказаться человек - продолжил Голиаф, словно врезаясь в мысли Нэа, своими словами.
   -Ты человеческий отброс, с чего ты взял, что перед тобой твоё подобие - сказал Шиго, сделав усилие и повернув голову к Голиафу.
   -Что - в момент вскипел Голиаф, привстав, нанёс сокрушительный удар рукой сверху, так что Шиго впился в пол, потом нанёс удар ногой, от чего тело Шиго взлетело вверх, упав плашмя в нескольких метрах от трона, а энергетическое полотно ловушки-шара ещё больше расплылось по полу.
   -Голиаф так тебя вроде зовут, а где же смелость или бить неспособного ответить это всё на что способен - злобно прошипела Нэа, в разом очистившемся сознание, осталась только злоба.
   -Женщина, это слабое создание, но когда ты злишься ты ещё прекраснее - человеческими словами проговорил Голиаф, протягивая руку к лицу Нэа.
   -Мне не понятны твои слова, освободи меня, если хватит храбрости, тогда посмотрим, какой из тебя воин - предложила Нэа, ненавистно терпя пальцы Голиафа на своём лице.
   -Этого не будет.
   -Боишься.
   -Уведите пленников - скомандовал Голиаф, не обращая никакого внимания на слова Нэа.
   Два шара моментом приняли своё обычное положение, скрутив в себя пленников, они покатились вслед уходившим из зала пиратам.
   * * * * * *
   -Кхаба Шиты ушли, в потёмки космоса, мы их потеряли - донеслись слова в рубке космолёта.
   Кхаба неторопливыми шагами ходил по рубке, пытаясь найти оптимальное решение в сложившейся ситуации. Напрягая и сосредотачивая мысли, пытаясь сложить их единую сетку правильного решения, что от него и ждали остальные, лишь молча, присутствуя рядом. Кхаба наконец произнёс:
   -Фиссо насколько база готовка к отправке.
   После непродолжительного молчания, последовал ответ Фиссо с базы на космолёт.
   -Кхаба, крейсеры Системы уже совсем близко, полностью дислоцировать всё мы не успеем.
   -Назначаю точку отчёта отправки, всё, что успеем спасти - продолжил Кхаба.
   -Кхаба этот процесс пошёл, назначь точку воссоединения.
   Кхаба закрыл глаза, мучаясь в принятии решения, перед ними стояла непростая дилемма. Весь отряд в одно мгновение был обречён стать жертвой Системы. Сказать или назвать сейчас точку воссоединения, это означало обрести всех на погибель, так как Система была уже очень близко и любая информация уже могла считываться ими. Промолчать и отправить всех на волю провидения, сравнимо, что отдать большею половину в руки Системы, остальная же часть могла бы спастись, рассеявшись во вселенной. Кхаба давно знал, что он должен был сказать, но эти единственно правильные слова, которые нужно было произнести, сдавливались в горле, перебивая дыхание. Наконец поборов себя, Кхаба произнёс:
   -Мы жили надеждой, надеждой на иную жизнь. Я вас вёл к ней и вся ответственность в случившемся лежит на мне. Изгои! , жители другой жизни, сейчас я вас покидаю на волю провидения, в надежде на ваше спасение, каждый должен выбрать свой путь отступления. И кто знает волю судьбы, которая, может быть, нас сведёт ещё вместе.
   Эти слова услышали большинство на планете Холод, как страшный приговор или новое суровое испытание, отлегло в сознание каждого, но не чувства страха, обиды, злобы не возникло не в одном из нэйробов-изгоев, эти человеческие пороки им были чужды, как и тем нэйробам по ту сторону в Системе. Единственное, что их отличало от нэйробов Системы, это огромное желание свободы, свободы в делах, желаниях, мыслях, чего они не могли себе позволить в Системе. А слова Кхабы, своего лидера на этом поприще, они восприняли, как должное и неизбежное, несмотря на всю катастрофичность положения.
   Один за другим космолёты изгоев стали покидать планету Холод, пронизывая огромные просторы космоса в побеге от кары Системы.
   -Кхаба Система уже близко она начала атаку - послышался голос Фиссо.
   -Ещё много не успело покинуть базу - спросил Кхаба.
   -Только половина.
   -Фиссо, возьми одну эскадриль и прими атаку на себя, нужно дать остальным возможность скрыться.
   -Я тебя понял Кхаба.
   -Спасибо тебе Фиссо, спасибо за всё - почти захлёбываясь словами отчаяния, сказал Кхаба, понимая, что посылает своего верного помощника Фиссо на верную смерть.
   Фиссо в мгновение собрал отряд, вылетев на небольших космолётах-истребителях, на встречу уже приближавшихся к планете космолётах Системы. В космосе завязалась кровавая и огненная бойня машин, в которой явное преимущество одерживали космолёты Системы, сокрушая один за другим космолёты изгоев.
   Собрав все остатки своего мышления и решимости, Кхаба скомандовал к отлёту. Космолёт, растопив толщи льда, вырвался наружу планеты, в мгновение, яркой вспышкой покинув её пределы, рассекая просторы не объятого космоса.
   Большинство из космолётов изгоев, были повержены или захвачены Системой, остальные россыпью растворились в космосе, оставляя мало надежды на воссоединение.
   Космолёты Системы опоясали планету Холод, вонзая в неё боевые лучи. Лучи проходили сквозь толщи льда и породы, взрываясь в глубине. От взрывов на поверхности появились трещины и впадины, такое сотрясение выдержало на себе вся поверхность планеты. Ещё долго будут кружить над планетой космолёты Системы в поисках и уничтожение выживших изгоев.
   Всё это время Кхабу мучила не только участь своего отряда, но и ответ на вопрос, кто их так неимоверно расчётливо и жестоко подставил, на блюдечке преподнеся Системе. Как острым клинком, по уже больному месту врезались в память, все те главари отрядов, которых он знал или слышал об них, но нужного ответа на свою боль Кхаба не находил.
   * * * * * *
   Голиаф восседал на своём троне. Подле него скопилась куча пиратов, он собрал совет, для решения своих дальнейших действий. Их банда с каждым разом крепла, к ним присоединялись целые отряды изгоев, так и не найдя ничего лучшего в укрытии от Системы. Регулярно и преступники, в человеческом обличии пополняли ряды, скрывающиеся от закона Солнечной системы. Грабежами, которыми они промышляли, банда, пока довольствовалась, добывая этим себе на пропитание и энергию своих космолётов, но банда сильно возросла, по этому требовалась крупная добыча. На что и была созвана эта свора головорезов, решая задачу, где и как сорвать большой куш.
   В совете принимали главы подразделений, как нэйробы, так и люди. Говоря на своём родном наречии, они друг друга понимали, через микроскопический прибор, вмонтированный в глубине ушной раковины, каждого пирата, служивший переводчиком. Единственное, кому из здесь присутствующих он не нужен был, это Голиафу, он свободно говорил на обоих языках.
   -Голиаф разреши молвить - из толпы донёсся человеческий голос.
   -Говори Итак.
   -Есть одна планетка, в родной нам системе.
   -Излагай быстрее.
   -В созвездии Орион, в ближайшей к нам звезде, на одном из спутников её планет, расположена база, по разработки ископаемых.
   -Что нам это даст.
   -Эти трудяги снабжены довольно приличным запасом энергии. Но это не всё, то, что они уже добыли, нас тоже заинтересует, это мы сможем сбыть или обменять.
   -Откуда у Итаки такая информация, с братьями землянами поддерживаешь отношения.
   -Как же без них и сбыть проблемы не будет, у Зверя есть канал, так ведь Зверь - крикнул в толпу Итак.
   Из толпы вышел крупный, упитанный, с красными и короткими волосами человек, на его торсе была лишь короткая жилетка. Его большее количество кожного покрова, включая и шею, было расписано татуировками, в виде вьющихся тварей, небывалых форм и раскраски, которые время от времени её меняла на другие цвета. От переливов краски, происходило смещение татуировок, поэтому казалось, что эти твари на теле Зверя, движутся.
   -Да Голиаф, Итак прав, канал есть, старые знакомые, с ними связь не потеряна - прохрипел Зверь, ударив себе по груди, от чего из гортани пошли ещё более неприятные позывы хрипоты.
   -Хорошо, над эти мы подумаем, надо будет ещё проверить - ответил Голиаф, говоря на человеческом, он перешёл на нэйробовский - а что вы мне скажите, граждане нэйробы, есть какие-нибудь предложения на сей счёт.
   Присутствующие в зале нэйробы, стоявшие по правую руку Голиафа, занимавшие добрую половину совета, значительно отличались, от тех, что были по правую. Они были одноцветно одинаково одеты, во время всех обсуждение никто из них не делал резких эмоциональных выпадов, жестикуляций, как и не отмечалось стремление выделиться из толпы, так присущая человеку.
   -Нам нечего сказать Голиафу, нам нечего предложить Голиафу, остаётся только поверить в сказанное и предложенное людьми - наконец ответил один из изгоев, стоявший в переднем ряду, очевидно пользовавшийся большим уважением среди собратьев, раз говорил от имени всех.
   -Хорошо Удрум, ты, как всегда не многословен.
   -С большой данью почёта к Голиафу.
   -Я верю, кстати, я узнал, что с тобой связалась бродяжная банда изгоев.
   -Да, есть среди них, которые готовы к объединению. Их лидер проблема для объединения.
   -Так в чём проблема, нет лидера, нет проблемы.
   -Я тебя понял Голиаф.
   -Как наступит время, дай знать, мы примем их крик о помощи, к воссоединению с нами.
   -Да, так и будет.
   -Значит главы на этом всё, прошу покинуть зал.
   Главы разошлись, Голиаф остался один, один в большом зале, мысленно уйдя в размышления. Постепенно мысли Голиафа грузом ложились на его веки, которые всё ближе были к смыканию. Веки сомкнулись, и Голиаф ушёл в дрём. Только грудь вздымалась, от работы лёгких и сап, выдаваемый ртом, нарушал воцарившеюся тишину в зале. Вдруг тело вздрогнуло, Голиаф резко проснулся, словно предчувствуя, чьё-то приближение и именно через мгновение в зал тихо вошёл один из пиратов.
   Глаза Голиафа, первым делом увидели вошедшего, он грозно сказал:
   -Говори.
   -Мы обнаружили нахождение космолёта Кхабы, Голиаф сказал сразу ему об этом...
   -Кхабы, Кхаба это хорошо.
   -Они сейчас совсем недалеко от сил Системы Нэйробии.
   -Показывай - приказал Голиаф, став из-за трона, спустившись к центру зала.
   Пират приподнял вверх одну руку, словно схватив, что-то пальцами в воздухе, потянул вниз. С верху появилась бесформенная карта галактики Нэробия, занявшая половину пространства зала, зависнув газовым облаком, тёмно-синего цвета, с мерцающими миллионами звезд на ней.
   -Вот в этом скоплении породной крошки и находится его космолёт - произнёс пират, показав на карте.
   -Мудрый Кхаба, сейчас ты просто в моих руках.
   -Приготовить адресат для Системы.
   -Нет Жульбан, нет, Кхаба теперь мне нужен, для совсем других целей.
   -Как скажешь Голиаф.
   -А Видец*(так называл Голиаф, аппарат, невидимый с виду, прикреплённый к борту космолёта Кхабы. Который незаметно для своего носителя считывал информацию о месте нахождения космолёта и время от времени выпускал из себя крохотную частицу, которая вылетала в открытый космос, а улетев за миллионы километров, взрывалась импульсом, доходящим до космолёта Голиафа. Тем самым аппарат не обнаруживал себя и выполнял своё предназначение, шпионского маячка), хорошая идея Жульбан, что его мы прикрепили во время встречи на Холоде.
   -Тогда мудрый Голиаф, а не какой-то там Кхаба.
   -Не надо недооценивать врагов Жульбан, запомни это, пока жив ты.
   -Обязательно.
   Голиаф сделал пара шагов взад, вперёд, потерев виски пальцами, судя по всему озабоченный, пришедшей вдруг в голову идеей, которая не давала ногам покоя. Сделав ещё пара шагов, Голиаф подошёл к Жульбану. Рядом стоявший с ним Жульбан казался лилипутом, разница в росте была в два роста, хотя Жульбан был обычным человеком. Наконец Голиаф произнёс:
   -Вот что Жульбан, приведи сюда пленницу.
   -Будет сделано - ответил Жульбан, мигом покинув зал.
   -Кхаба, как так получилось, что в твоей команде оказался человек, какую роль она сыграла в твоей судьбе, как так получилось, что большой противник человеческих пороков, приютил одного из них, Кхаба ответь мне, впрочем, я это сам узнаю - говорил вслух Голиаф, делясь с пространством зала, своими измышлениями.
   Жульбан быстро преодолев, большое количество коридоров, этого огромного крейсерского космолёта, оказался перед темницей. Охрана стоявшая пред входом, только успела окинуть взглядом влетевшего Жульбана, который мигом очутился, на своём диске внутри темницы. Это была своеобразная кладовая, формой перевёрнутого треугольника, стороны которого были заполнены ячейками, внутри ячеек плазменные шары, в которых находились пленники, в отключенном от жизни состоянии, сверху каждого шара лежала перчатка, служащая активатаром и управлением шара. Этих ячеек здесь было с несколько тысяч, светясь, тускло оранжевым светом, освещая стены тёмной темницы.
   Жульбан произнёс вслух, нужную ему ячейку. Одна из ячеек, находящаяся выше, засветилась ярким зелёным светом. Жульбан взлетел выше, поднявшись до ячейки, он протянул руку к шару, всунув её в перчатку. Шар сразу засветился сильнее, выдавая более яркую оранжевую краску. Сквозь полупрозрачные стены шара было видно начинку внутри, внутри была Нэа. Жульбан сделал несколько движений пальцами, рукой, в которой уже была перчатка, и шар приподнялся, вылетев из ячейки. Жульбан согнул эту руку в локте, открыв ладонь, вытянул пальцы. Шар так и завис в метре от ладони Жульбана. Вылетев из темницы, Жульбан быстро долетел до трона Голиафа.
   * * * * * *
   -Распакуй - сказал Голиаф.
   Жульбан сделал несколько манипуляций рукой, плазменная ловушка раскрылась, открыв взору Нэа. Сильное содрогание лёгких и порыв вздоха, приносимое боль, взамен возвращение к жизни Нэа, жадно поглощающую воздух.
   -Здравствуй таинственная незнакомка - заговорил по-нэйробовски Голиаф.
   -Да не пошёл бы ты в отходы космического мусора - тяжело дыша, ответила Нэа, организм ещё восстанавливался после отключки.
   -Несомненно - это человек, женщина, девушка, которая всё больше начинает мне нравиться, которой пора бы убавить свою строптивость.
   -Дай свободу моим рукам и ногам и тогда попробуй убедить меня в своём величии.
   -Это будет, это обязательно будет, всё зависит только от тебя, будь сговорчивее.
   -Что надо этому отбросу.
   -Во-первых, скажи, как тебя зовут, а потом будь милостива и расскажи, как так получилось, что ты человек, оказалась в банде у Кхабы.
   -Банда недобитых отбросов это у вас, да и с чего я человек.
   -То, что передо мной человек это я сразу увидел, хотя очень похожий на нэйроба, тот же примерно одинаковый рост, тёмные глаза, с немного увеличенным яблоком глаз, хотя такие встречаются и среди людей, лысина, но она есть даже у меня, но уверяю тебя врёшь ты мне или действительно не знаешь о себе, ты человек, женщина, а не гемофро*(нэробы без явных признаков мужского или женского пола, в Системе размножение происходит путём искусственного клонирования), как все нэйробы.
   -Даже если это так, что это меняет.
   -Дело в том, что ваш великий Кхаба мечтал о создание другой жизни в Нэйробии, но одновременно он всем своим нутром противился быть похожими на людей, как и подпускать их близко к себе, словно, как шарахаются от заразы. Даже во всех налётах на другие банды, где встречались люди, Кхаба их убивал или в лучшем случае отпускал, на каком-нибудь дряхлом космолёте. А теперь я вижу, что у него был человек, это меня просто вводит в недоумение, не заметить в тебе человека, он бы не смог, может другие, этого не знали, но Кхаба нет, тут, что-то другое, объяснение которому я жду от тебя.
   Слова Голиафа, как и ненависть к нему, всё переплелось в голове Нэа. Ей хотелось вырваться с оков и размозжить голову врага, оковы этой возможности не давали, но и слова врага, не давали покоя, открыв перед ней новую завесу смутной истины, которая до этого времени была скрыта в дальних уголках сомнений, сомнений которые в этот момент, только расплодились во всём её разуме.
   -Объяснений я дать не могу, если я даже человек, до этого момента в отряде все меня считали нэйробом, как и они, как и я - ответила Нэа.
   -Похоже, лжи в твоих словах я не уловил.
   -Если я человек то мне стыдно за таких жалких созданий, как ты, будь на волосинку воином, ты меня бы освободил, а не задавал свои мерзкие вопросы, их легко задавать, когда твой противник закован.
   -Это всё пустые слова, скажи, как тебя звать.
   -Нэа.
   -Нэа, так вот, не знаю, как дорог тебе Кхаба, если тебя это интересует?
   -Говори!
   -Он жив, он жив, но только пока до того момента, когда я этого захочу.
   -Сколько не нужных слов любишь говорить...
   -Перейдя к делу, я скажу так, что космолёт Кхабы, у меня всегда под присмотром, если захотеть можно самому напасть, только вот сомневаюсь, что Кхаба живым нам достанется, другой вариант, это послать сведения Системе.
   -Что дальше.
   Голиаф взглянул на Жульбан, тот сразу среагировал, сделав движения руками, как в зале зависла всё та же карта галактики Нэйробия.
   -Вот здесь Кхаба.
   Нэа ухмыльнулась, сказав:
   -Это не доказательства.
   -Конечно, Жульбан покажи девушке последнее послание Видеца.
   В пространстве зала, пересекаясь с очертаниями карты, появились знакомые для Нэа формы космолёта Кхаба, на фоне открытого Космоса. Картинка становилась всё ближе к космолёту. Была видна уже только отдельная часть космолёта, на корпусе которого виднелся полупрозрачный паразит, вцепившийся в него, это и был Видец, который лишь на мгновение показался, как картина снятого ушла в него.
   -Этот показ лишь того, в обратном просмотре, как частица покидает Видец, а теперь услышь знакомые слова.
   Картина стала тёмной, вспышка красных молний, которые побежали сквозь молекулярную структуру корпуса космолёта, проникнув внутрь, остановившись сеткой, как только закончился корпус. Картина переплетённых сеткой молний, тихо потрескивающих и шипящих, сквозь них проходил яркий белый свет.
   -Кхаба мы совсем близко от Системы - послышался голос, в ответ продолжение - другого выхода у нас нет.
   -Что будем делать дальше.
   -Ждать.
   -Хорошо Кхаба.
   -Когда я услышу ответ на вопрос, кто нас так подставил, я не за что не поверю, что на это был способен нэйроб.
   -Кхаба ты думаешь, что это человек, кто.
   -Если бы знать наверняка кто, кто за последнее время обрёл такую мощь и силу.
   На этом запись закончилась, как и шипение разрядов.
   -Надеюсь, в это ты поверишь, что Кхаба мой, он весь мой - заговорил Голиаф.
   -А дальше что, за чем всё это ты показываешь мне.
   -А за тем, что мы несколько похожи с Кхабой, он разглядел в тебе, нечто не похожее на всё, нечто обладающее силой, которой нет, не в нэйробе не в человеке.
   -Похожи говоришь, только я такой белиберды от него никогда не слышала.
   -Тебе решать, я хочу, чтобы ты была в моей команде, тогда будет жить и Кхаба, если тебя это интересует.
   -Конечно, давно бы так, отпусти мои руки и ноги, я согласна.
   -Не торопись, твоя прыть нам ещё пригодиться.
   -Но почему не сейчас.
   -Ты докажешь свою преданность мне после, скоро тебя ждёт задание, надо будет взять одну базу, ты будешь в группе, которая и попадёт внутрь первой.
   -Тебе, что не хватает своих головорезов.
   -Хватает, просто ты так покажешь, на что способна, тогда будет и Кхаба жив.
   -Так освободи меня сейчас и я покажу, на что способна.
   -Пока нет, пускай в тебе уляжется ненависть человеческая, тогда ты будешь трезво оценивать ситуацию, будешь в команде, будет и Кхаба жив.
   В нутре Нэа всё кипело от злобы и негодования. Ситуация была в действительности безнадёжной. Став рабыней провидения, она не знала и не могла понять или принять единственное правильное решение.
   -Уведи Нэа, только не отключай от жизни, в скором времени она нам пригодиться.
   Что Жульбан и сделал.
   * * * * * *
   -Лара не сильно скучала, пока меня не было - спросил Гектар, как только они с доктором Шинем вошли в лабораторию.
   -Нет, стены этой лаборатории итак пропитаны эхом твоих пустых разговоров.
   -Значит скучала.
   -Доктор, программа готова, для новой сцены - прервал заигрывания Гектара, Николай.
   -Хорошо, скоро на наш уровень придёт новая разработка профессора Летайкина, тогда и приступим - ответил доктор Шинь.
   -Того самого Летайкина - немного округлив глаза, сказал Николай, видимо, будучи слышавшим, о заслугах профессора.
   -Того самого - подражая, с серьёзным лицом, повторил Гектар.
   -Так пока работа для нас не пришла, все можете немного передохнуть - скомандовал доктор.
   -Это нам сейчас, как раз и не помешает - среагировала на объявление Лара.
   -Точно, надеюсь, отдых у нас будет совместный - тут же предложил Гектар.
   -Только в твоих самых сладких снах Гектар, единственное, что могу предложить это отобедать вместе с нами - ответила Лара.
   -С нами.
   -Присоединяйся к нам Гектар - подойдя и легко хлопнув по плечу, сказал Николай.
   -Спасибо, большое, но мы уже с доктором по дороге перекусили.
   -Как знаешь - сказала Лара, добавив - доктор, а вы.
   -Идите, мы действительно с Гектаром перекусили.
   -Хорошо.
   Лара с Николаем, покинули лабораторию, доктор залез в спальный короб, произнеся:
   -Пятнадцать минут.
   Секунда и доктор уже спал, ровно, через сказанное им время автоматика короба, которая его усыпила с таким же успехом и разбудит.
   Гектар немного побродил по лаборатории, окинув взглядом аппаратуру, спящую пациентку, и немного думаю, тоже залез в другой короб, назначив себе семнадцать минут. С мыслями о Ларе, которая никак не поддавалась его ухаживаниям и намёкам, ушёл в сон.
   Пока Гектар спал, Лара с Николаем вернулись, доктор проснулся. Так же и пришла разработка профессора Летайкина, вместившиеся в небольшом ящике. Все приступили к подготовке нового эксперимента.
   -Николай пробуждай организм пациента.
   -Сделано.
   -Проверь все жизненные показатели.
   -Всё в норме, пациент готов к провокации.
   -Лара загружай программу.
   -Приступила.
   -Николай, теперь ты.
   -Да.
   Доктор Шинь только успевал отдавать команды, как с руки его помощников в мгновение в лаборатории всё приходило в движение. Тело пациентки, подняло вверх, начав медленно крутить по внутреннему периметру, в куполе.
   -Ну, что коллеги начнём - произнёс доктор.
   -Конечно доктор.
   -Тогда ввод.
   Купол сотрясло, пучком сильной энергии, пробежавшейся из низа вверх по его стенам, сомкнувшись вверху, оно пулей ударило по телу девушки, зависшей в воздухе, электрическими разрядами пробежавшись по всему её телу.
   Глаза её открылись, придя в полусознательное состояние, тело всё так же продолжалось кружиться. В её сознание попытались вторгнуться, внушая ей картину мнимого, она это пока приняла.
   Под куполом обрисовалась картина космоса, стремительно пробегающего в глазах, это она преодолевала огромные расстояния в нём. Пока был только космос.
   -Вот это да, вы начали без меня - проснулся Гектар, вылезая из короба.
   Звёзд становилось всё больше, умножаясь в количестве, они с ещё быстрым мигом сменялись, что говорило об ускорении. И вдруг этот визг, вопль, пронизавший всё пространство лаборатории, принесший боль слуху каждого, что каждому пришлось прикрыть свои уши руками.
   -Что, это, какой мерзкий звук, боль в ушах - простонали учёные.
   Тело девушки несколько зашевелилось, его словно охватили небольшие судороги. Крик прекратился. Со всего тела к груди пробежали потоки энергии, собравшись вместе, взорвались, ударив по стенам купола, через обе её руки, которые от этого, даже приподняло. Энергия, мечась, стала бегать по стенам купола, наконец, собравшись воедино, оно молнией вырвалось наружу, ударив по несчастному Гектару, который только успел подойти к куполу. От удара Гектара отнесло назад, прокатившись несколько метров по полу. Разряды продолжали бегать по его телу, причиняя неимоверную боль, от которой он так сильно кричал, дрыгаясь на полу.
   -Всё прекратить немедленно - прокричал доктор, подбежав к дрыгающемуся на полу Гектару, не решаясь его схватить.
   Ещё несколько разрядов пробежали по телу Гектара, и всё прекратилось, тело осталось безжизненно лежать, яблоки глаза закатились. Быстро остановив программу, к телу Гектара подбежали и Лара с Николаем, остановившись в ступоре, как и доктор, подле него. Из ступора первая вышла Лара, пав вниз, она начала давить грудную клетку Гектара.
   -Я вызову помощь - сказал Николай, подбежав к аппаратуре.
   Лара продолжала оживлять Гектара, уже вдыхая воздух в него, впившись в него, так желанными им губами. Сообразив, среагировал доктор, найдя в лаборатории, какой-то аппарат, он отодвинул Лару, пытаясь воспользоваться им.
   За это время подоспела и помощь, вызванная Николаем, двери лаборатории раздвинулись и оттуда вбежали медики, быстро унеся тело Гектара из лаборатории.
   По щекам Лары, покатились слёзы, из груди вырывался стон, но она его остановила, больным комом оставив в своей груди. Заслезившимися глазами, провожая уходящих и уносивших из лаборатории тело Гектара, медиков.
   Жуткое молчание наступило в лаборатории. Доктор Шинь словно постарел на не один десяток, осунувшись, он тупо уставился в купол. Николай присел, молча, поддерживая сложившуюся трагичность случая.
   А в это время из глубин океана, секретной базы, уже направлялся подводный аппарат, движущийся к искусственному острову, прибившемуся вблизи берегов острова Цейлона, что в Индийском океане.
   Медикам, занимающимся в это время исцелением Гектара, в момент поступила команда закрытого доступа к их пациенту. Гектара удалось спасти, вернуть к жизни, но вместе с ней пришла и агония безумного бреда, от которой он рвался и метался в неумолимом страхе видимом, только им. Гектара сковали, всё, что он мог, это только истошно кричать, безумно вытаращив безумные глаза, дрожа всем телом.
   Подводный аппарат прибился к острову, оттуда быстрыми шагами вышло пара десяток агентов особого засекреченного правительством отдела. Они разъединились на две группы.
   Одна быстро оказалась в палате Гектара, забрав его и унеся на борт своей подводной посудины. Другая группа посетила лабораторию доктора Шиня.
   -Вы доктор Шинь - был задан вопрос, как только агенты вошли в лабораторию.
   -Да.
   -А это, ваши помощники.
   -Так оно.
   -Представьтесь, пожалуйста.
   -Вы собственно кто.
   -" Агентство защиты правительства" - представился агент, сделав жест, вытянув вперёд руку, растопырев два пальца, провёл небольшую линию вниз, как в воздухе появилась галограмная, прямоугольная бирка, с фирменным значком Агенства, именем и личным кодом носителя.
   -Хорошо, Николай - посмотрев на ещё, не пришедшею в себя Лару, доктор дополнил - Лара, представьтесь пожалуйста сотрудникам.
   По всей заведённой форме, они представились, назвав своё полное имя и место работы.
   -А теперь я вас попрошу всех следовать за нами.
   -В чём дело, какая нужда в этом - возразил Николай.
   -Попрошу без лишних вопросов.
   -Делайте, как они говорят - тихо сказал доктор.
   Их провели на борт подводной лодки. Как только они оказались на борту, их разъединили по разным каютам. Войдя в каюту, каждый сразу терял сознание.
   Пациентка доктора Шиня, так же была забрана на борт.
   А подводный аппарат уже уходил в глубины океана, приближаясь к своей базе. Оказавшись в секретной базе, доктора Шиня и его помощников тщательно изучили. Стерев с их памяти всё-то последнее, что было связанно с девушкой пациенткой и Гектаром, внеся в их память информацию, о якобы несчастной погибели Гектара на аэрокаре в катастрофе. Прямому руководству доктора Шиня наказали об отправке в отпуск их сотрудников, а дело о девушке пациентке, истерично говорящей на нэробовском диалекте закрыто, его вообще не было. Сами агенты, доставили доктора Шиня, Лару и Николая в разные уголки планеты, на их заслуженный отпуск. Каждый просыпался в своей комнате, с совсем другими последними воспоминаниями, так, как будто ничего и не было.
   Участь же пациентки и Гектара, оставалась прежней, их скрывали глубины океана, как и их тайны.
   * * * * *
   Космолёты пиратов, во главе с главным крейсерским космолётом Голиафа, преодолев огромное пространство галактики Нэйробии, оказавшись в Солнечной системе, уже подбирались к созвездию Орион.
   В зал Голиафа вошёл Жульбан, оповестив:
   -Мы уже на предельном расстоянии Голиаф, пора выпускать десант.
   -Приведи эту Нэа и Зверя, пускай зайдёт.
   Жульбан кивнув, быстро удалился из зала.
   Прошло немного времени, в зале Голиафа первым появился Зверь.
   -Я здесь Голиаф.
   -Отряд Итаки, любой из отрядов нэйробов, что назначит Удрум и твой Зверь, пойдёт в захват этой базы.
   -Хорошо.
   -Это не всё, с вами пойдёт пленница, что взяли мы на Холоде, ты Зверь будешь всё время рядом, дай ей возможность доказать то, на что она способна.
   -Но на что она способна - лицо Зверя скривилось, от неприятной задачи возложенной на него, но и спорить с Голиафом, желания никакого.
   -Вот это ты и узнаешь.
   Двери в очередной раз распахнулись, в зал влетел Жульбан, вместе с шаром. Остановившись, Жульбан распаковал Нэа.
   -Нэа, я надеюсь ты сделала правильный выбор, Кхаба по прежнему, в моих руках, вот последняя информация - сказал Голиаф, как в воздухе послышались знакомые для Нэа слова Кхабы, дающие указания своей, уже немногочисленной команде.
   -Какой правильный выбор ты ждёшь от меня.
   -Сейчас мы недалеко от некоего злачного места, которое нужно взять, вот ты и будешь в команде бравых бойцов, доказав тем самым свою преданность мне.
   -Пускай будет так, я выступлю в этой команде, взяв для тебя добычу, а что помешает мне потом оторвать твою паршивую голову...
   -Но ты я это сделаю сейчас с твоей - порвался Зверь.
   -Стоять - грозно приказал Голиаф, продолжив - собственно не что, только лишь желание оставить жизнь Кхабе.
   -Тогда, освобождай меня.
   -Жульбан освободи.
   Плазма шара вытянувшись назад с шлепком покинула тело Нэа, откатившись назад в обратной сферической форме. Нэа наконец могла встать в полный рост, что она и сделала, осматривая каждого из присутствующих в зале. Остановив последнее внимание на Голиафе, чей взор её пришлось взирать, с поднятой головой.
   -Тебя, что так долго пытали и мучили, растягивая в длину, наверное, постоянно ударяешься головой обо что-нибудь, голова не болит.
   Дослушав Нэа, Голиаф громко засмеялся, его смех раскатами эха, пробежался по стенам зала. Зверь и Жульбан, смотря друг на друга, то на Голиафа и Нэа, стояли молча, несколько скривив физиономии. Прекратив смех, Голиаф продолжил:
   -Так язвить умеют только люди, а ты говоришь нэйроб.
   -Где мой меч.
   -Дай ей его Жульбан.
   Жульбан нагнулся, на его диске, на котором он прилетел, лежал меч, взяв его, он осторожно шагнул к Нэа, передав его. Нэа резко выхватила меч из рук Жульбана, немного подавшись вперёд. Это движение здорово напугало Жульбана, он быстро шагнул назад на диск, дав ногами команду диску к отлёту, что тот и сделал, взлетев в сторону выхода. Сам же Жульбан не успел встать крепко на ноги и не удержался, упав с диска, сильно ударившись головой об пол, диск потеряв управление влетел в стену ударившись, так там и завис.
   В это мгновение уже успел встать в боевую стойку и Зверь, вытянув обе руки, в полусогнутом виде, как из гнёзд, находящихся чуть ниже логтей, вырвались длинные полукругом, широкие клинки- крабы, острые и зеркально блестящие.
   Нэа в свою очередь выправилась, встав прямо, трансформировав меч в не боевое состояние, убрала за пояс, так как будто ничего и не было.
   Жульбан присел на полу, держа голову обеими руками, корчась от боли, что принёс его голове пол.
   Голиаф на этот раз лишь усмехнулся, сказав:
   -Я думаю, вы подружитесь Зверь.
   -Если бы дал мне волю я бы сейчас с не подружился, искромсав своими крабами, это жалкое тело на клочья - ответил Зверь, убрав, свои крабы обратно.
   -Вот этого не надо, всё-таки вам спина к спине придётся выступить в сражение со стражами базы.
   -Твоя воля, это истина для свободного человека.
   -Правильно Зверь, надеюсь, Нэа ты не только умеешь пугать противника, но и справляться с ним.
   -А ты проверь сам.
   -Но какой я тебе противник, они вас скоро будут ждать на базе, куда вы вместе со Зверем и отправитесь, теперь вы вместе связаны и только без глупостей Нэа, всегда помни наш с тобой уговор.
   -Я надеюсь, что она всё поняла, что теперь вся её жалкая жизнь будет зависеть от меня, теперь я её новый командир - мерзким говором произнёс Зверь, в конце жутко захрипев.
   Слова Зверя для Нэа, всё равно были не понятны, хотя некоторые из человеческих слов, каким-то чувством уже откладывались в её голове, как и их значение, полностью она понимала лишь слова Голиафа, который всё время говорил на нэйробовском диалекте.
   -Нэа, это Зверь, теперь ты будешь с ним всегда вместе, будешь слушать его во всём, если хочешь жизни Кхабы, тебе всё понятно.
   -Да - ответила Нэа, уверенности, что Кхаба ещё жив никакой, но она так решила, в надежде, что наступит время, когда условия будет ставить она.
   -Сейчас ты пойдёшь за ним, потом тебе дадут уловитель, ты его вставишь в ухо, после чего ты будешь понимать человеческую речь.
   -Можешь идти Зверь, вместе с Нэа, собирай команду и в путь, остальным я дам команду.
   -Идём - ответил Зверь, показывая рукой, что Нэа следует идти за ним.
   Нэа молча последовала за Зверем. Жульбан к этому времени отошёл от боли, встав, он отступил в сторону от прохода, освободив место, для прохода Зверя и Нэа.
   Выйдя из зала, Зверь и Нэа оказались в длинном коридоре. На полу лежали диски, на которые они и встали, они их плавно, еле скользя по полу, понесло по коридору. Преодолев коридор, они очутились в огромном отправном бункере, чья дальняя стена еле улавливалась взору. В бункере находилось с несколько десятков единиц боевой, лётной космической техники, как и тройка сотен пиратов, суетящихся вокруг неё.
   -За мной - скомандовал Зверь, показывая жестом Нэа.
   Диски понесли их сквозь строй техники и шастающих повсюду пиратов.
   -Какая цыпочка у тебя Зверь, познакомишь как-нибудь!
   -Ей бы не мешало, только волосы отрасти, но на крайний случай, одеть на голову что-то похожее на них! - послышались возгласы и отвратительный смех одобрения, невоспитанной толпы.
   -Это новая боевая единица, пополнения так сказать, в ваши ряды недоносков, поняли! - на ходу ответил толпе Зверь, продолжая движение на диске, как и Нэа, следовавшая за ним.
   Один из смельчаков потянулся на встречу Нэа, с распростёртыми руками и фразой:
   -Как давно я не тискал женщин.
   Но его руки так и не успели прикоснуться к Нэа, получив сильный удар по зубам от её ноги. Любитель-тискальщик кубарем покатился назад, с рёвом встав, утирая руками окровавленное лицо, посылая угрозы и проклятия в сторону Нэа, ровно столько, сколько и потерял зубов. Толпа одобрительно взвыла в знак уважения к поступку Нэа.
   Наконец, остановившись, Зверь, с Нэа, прибыл к своему отряду.
   -Банда знакомьтесь, это Нэа, она будет выступать вместе с нами, под моим личным наблюдением, вопросы имеются.
   -Нет, как скажешь - в ответ.
   -Йорик, метнись за уловителем.
   -Есть - растолкнув толпу, выйдя вперёд, ответил небольшой ростом, но бойкий мальчишка, с интересом разглядывая Нэа.
   -Ты ещё здесь - прохрипел Зверь.
   -Всё ухожу - ответил Йорик, убегая, но даже при этом, оглядываясь назад, так интересна, стала ему Нэа.
   Банда взглядом проводила Йорика, как только он исчез из виду, все с таким же интересом, как и Йорик стали разглядывать новое пополнение в своих рядах. Кто-то попытался заговорить с Нэа. Нэа лишь молча посмотрела на собеседника.
   -Что разговорились, она не черта не понимает человеческого, она выросла среди нэйробов и уловителя пока себе в ухо не вставила - отрубил Зверь.
   -Так может её, и нужно было отправить к отрядам нэйро*(так иногда ласково называли пираты-люди, братьев по промыслу нэйробов) - предложил один из пиратов.
   -Не тебе отморозок решать такие дела.
   -Всё понял.
   -По машинам чего уставились, скоро выступаем, и не дай вам бог оплошать перед бандой Итаки или нэйробов.
   -Да никогда, этим слабакам нас не сделать, кишка тонка - ответил худощавого телосложения пират.
   -Ты только трепать и умеешь Говард, смотри не обделайся, как в прошлый раз, тут мамочки нету чистить после этого твои штанишки - громко заявил Зверь.
   Банда дружно загоготала над умелой шуткой своего вожака, расходясь по машинам, а каждый, кто был по близости оскорблённого Говарда, пытался в продолжение его подтрунить или на худой конец похлопать по заднице.
   -Да пошли вы, недоноски - всё, что смог ответить Говард.
   Последний из пиратов забрался в один из трёх космолётов, состоявший на вооружении этой банды. В двух из них закрылись шлюзы, в третьем пока были открыты. Вот появился Йорик быстро вбежавший в космолёт, как за ним сразу закрылся последний шлюз.
   * * * * * *
   -Возьми это и вставь в ухо - протягивая руку Нэа, сказал Зверь, повторяя сказанное жестом, как нужно вставить эту штучку в ухо.
   Нэа взяла из рук Зверя беленькую и маленькую штуку, похожую на червя, как только оно соприкоснулось с рукой Нэа, оно слегка ощутимо зашевелилось.
   -Вставляй в ухо - показывая рукой, что нужно делать, предлагал Йорик, стоявший рядом.
   Нэа всё больше становились понятными слова людей, с каждым мгновением она запоминала всё больше слов, с пониманием их смысла. А тот червяк, что был у неё в руке, не вызывал доверия. Она поняла, что от неё требуют его внедрить в себя. Нэа протянула руку к уху, зажав червя двумя пальцами, другими же сделала вид, что запихала червя в ухо. Опустила руку вниз, незаметно спрятав червя в складках одежды.
   -Я поняла засунуть в ухо, я поняла - заговорила Нэа, на понятном ей нэйробовском, впрочем, это было не важно, каждый понял её.
   -Молодец - одобрил Йорик.
   -Да - в ответ, сказала Нэа.
   Машины оторвались с пола, впереди открылись предстартовых отсеков шлюзы, в которые неторопливо и устремились космолёты. За каждой машиной, как только она оказывалась в отсеке, закрывался шлюз. Открывался внешний шлюз и космолёт вырывался в открытый космос, покидая крейсерский космолёт. Вылетело по три космолёта Зверя и Итаки, четыре нэйробовских, устремившись к заветной наживе.
   Эта планета со своими спутниками находилась в довольно близком расстоянии, от своей звезды. Тёмные тельца трёх спутников планеты вращались по своей орбите, с неимоверно быстрой скоростью, успевая менять тёмный цвет на отблески лилового, как только их путь проходил ближе к звезде. Внутри пиратских космолётов, при их приближении к спутникам, становилось жарко и душно.
   -Чёртов Итак, надо же было додуматься отправить нас в такое пекло - выругался Зверь.
   -Как только там земляне живут - сказал, кто-то из банды, другой ответил:
   -Наверняка в глубине ведутся все разработки, а все вылеты, когда спутник в противоположной стороне от звезды.
   -Ты мне лучше скажи умник, какой из спутников наш - спросил Зверь.
   -Это пускай скажет Итак.
   -Нас, наверное, уже засекли - тихо предположил Йорик.
   И в действительности связь заговорила:
   -Кто вы представьтесь, доложите цель вашего приближения к планете. На этой планете происходят мирные разработки, земной компании по добычи энергоресурсов и материала.
   -Так мы тебе и сказали, лучше готовьтесь к смерти, будем вас грабить господа трудяги - произнёс хлипкий Говард.
   -Всё все заткнитесь, готовимся к десанту, как только нам укажет направление, космолёт Итаки - скомандовал Зверь.
   Космолёт в котором находился Итак, приблизился к одному из спутников, сделав над его поверхностью пике, очевидно это был не тот спутник. Космолёт направился к следующему.
   Голос со спутника не унимался:
   -Кто вы, доложите о цели вашего приближения, в противном случае мы будем вынуждены открыть огонь. Ближайшая военная база извещена о приближении неизвестных космолётов.
   Как только космолёт Итаки приблизился к следующему спутнику, по нему извергся шквальный обстрел из оборонных орудий находящихся на спутнике. Космолёт едва успел уклониться от него, уйдя на безопасное расстояние.
   -Действуем по плану мы с нэйро атакуем, от вас Зверь десант - по связи проговорил Итак.
   -Ну что банда, все сходили по нужде, особенно это тебя касается Говард, нас ждёт удача и бой, так чтобы кровь в жилах не застывала - призвал Зверь свою команду.
   Банда завыла, с истошными кличами о готовности убивать.
   Тем временем космолёты Итаки и нэйробов расформировались по поверхности спутника, нанося пучки обстрела, по оборонительной системе спутника. Пространство над поверхностью спутника стало похожим на красочное представление лазерного фейерверка. Ещё несколько виражей пиратских космолётов и вся оборонительная система спутника была уничтожена, не продолжительным сражением.
   На экране космолёта Зверя появилась верная точка десанта, посланная Итакой.
   -Всем быть наготове - скомандовал Зверь.
   Три космолёта приблизились к поверхности спутника, начав плавное приземление. Под ними находились остатки крепких, устойчивых к огромным перепадам температур сооружений, разгромленные штурмом пиратов. Над которыми и зависли космолёты. А это время путь орбиты спутника приближалась к своей звезде, ярко-лиловой полосой приближаясь к месту десанта космолётов, раскаляя всё пространство вокруг, до неимоверно высоких температур.
   -Вот эта точка Зверь - вычислив по аппаратуре, доложил наводчик.
   -Всем космолётам огонь - ответил Зверь.
   Все космолёты выполнили приказ, выпустив залп огня по отмеченной точке. Этой точкой стало открытое пространство промеж порушенных строений, приняв на себя всю мощь огня выпущенную космолётами. Поднялись большие клубы пыли. А отмеченная мишень, не долго продержавшись, провалилась вниз, исчезнув в глубине. Сквозь поднятую пыль открылся довольно широкий бункер, уходящий далеко вниз.
   -Всем прекратить огонь, прошу всех в гостеприимную обитель.
   Тем временем поражающие всё вокруг лучи местной звезды, уже были совсем близко. Один за другим в туннель нырнули космолёты, падая в его глубину. Едва последний космолёт скрылся с поверхности, как до неё дошли лиловые лучи, устремившись в глубины бункера, нагрев последний из космолётов. Пираты вживую сжарились в нём, умирая в адской агонии. Ещё немного пролетев, космолёт взорвался, прекратив мучительную погибель, своих пассажиров. Остальным удалось спастись, к счастью бункер был извилистым, а в конце и вовсе повернул в сторону, избавив от участи последнего космолёта.
   -Чёртов Итак, хорошую ты нам работу преподнёс.
   Два оставшиеся космолёта со звучным эхом неслись вдоль стен бункера. Впереди показался закрытый шлюз. Поражающий огонь первого космолёта, и шлюз, расколовшись, был свободен для входа непрошенных гостей. Машины вылетели из бункера, оказавшись в отправной станции. Быстро приземлившись, практически на ходу с космолётов десантировались пираты, в защитных костюмах, с подачей воздуха, принимая оборонительно-наступательные позиции. Станция была безлюдна. На ней находился небольшой космолёт, равный на каком прилетели пираты. Все остальные выходы и шлюзы были закрыты. Из космолётов вышли все, кроме пилотов, которые остались на месте. Здесь была кромешная тьма, но на костюме каждого была оправа, которая позволяла видеть окружающие.
   -Хоть здесь прохладнее - сказал кто-то из команды, нарушив до этого стоявшую тишину.
   -Жалкие труженики, какой-нибудь там корпорации по добычи энергии, спрятались, задраив все входы, боитесь своей смерти, вот только я сомневаюсь, что это вам поможет. Йорик быстро там, схему, Итак прислал, где оно, наше счастье - тихо приказал Зверь.
   Нэа, одетая в тот же костюм, что и остальные, всё это время неторопливо следовала за Зверем, стараясь не упустить не одного его движения и слова. Внимательно слушая слова, она, шевеля губами их повторяла, при этом, не производя и звука, всё больше продолжая вникать и запоминать.
   -Вот она Зверь, по схеме именно этот шлюз ведёт к энергоресурсам - ответил Йорик, показав рукой, наконец, разобравшись со своим виртуальным путеводителем, что у него был перед глазами.
   -Открыть.
   К шлюзу подбежала парочка особо здоровых пиратов, поднеся большие механические тиски, которые с небольшим упорством справились со шлюзом, раздвоив его. Поток воздуха хлынул с приоткрытого шлюза, как и свет показавший, что внутри туннель. Один за другим пираты, борясь с порывом выходящего воздуха, прорвались внутрь туннеля. Как только последний оказался внутри шлюз вновь захлопнулся. Постепенно в туннеле восстановился баланс положенного количества кислорода, это показывал прибор. Как персональный бортовой компьютер, он всё фиксировал за пределами костюма, и на оправе высвечивалась колонка, которая и давала нужную информацию носителю костюма.
   -Теперь, пожалуй, можно и убрать защиту - сказал Зверь, надавив на грудь, тут же прозрачная маска исчезла - подышим чужим воздухом.
   Вся команда повторила за Зверем, убрав маски, задышав воздухом этой базы.
   -Продолжим начатое.
   Пробежав немного по туннелю, пираты остановились, здесь туннель уходил на три ветки.
   -Смотри дальше Йорик, где оно.
   -По среднему там - ответил Йорик.
   -Слышите гул - громко прокричал один из пиратов.
   -Зверь, что это может быть.
   Гул с нарастанием приближался. Стены пугающе задрожали. Банда перекинулась взглядами, никто не решался идти дальше.
   -Что это.
   Показалась причина гула и дрожи стен. Это был буровой робот, приближающийся из среднего коридора. Машина была вооружена свёрлами, способными одолеть самые твёрдые породы, а крепость бронированного корпуса машины, позволяла выдержать огонь пиратов.
   -Всем огонь - приказал Зверь, как вся дружная банда принялась к пальбе по появившейся угрозе.
   -Что там по другим коридорам Йорик.
   -Через другой коридор, мы тоже сможем пробраться.
   -Ты, ты, ты и ты, оставайтесь позади, пока машина не сдохнет, остальные вперёд по этому коридору - продолжил Зверь, ткнув на первых попавших, он подтолкнул и Нэа, указывая путь дальнейшего следования.
   Банда вбежала в крайний коридор, держа оружия всегда наготове к его применению. Четверо прикрыли остальных, продолжая огонь по неугомонной машине, тихо отступая вслед убежавшим. Машина продолжала наступление, принимая на себя весь огонь орудий выпускаемых пиратами, постепенно движения машины становились медленнее, некоторый из его незначительных частей разлетались, не выдерживая напор выпущенного огня. С характерным шумом своих механизмов, машина, дойдя до места, где была развилка коридоров, повернула в сторону крайнего коридора, в который он уже вогнал прикрывающих четырёх пиратов.
   -Стреляй поверху, сейчас мы эту штуковину накроем.
   Прокричал один из пиратов, как в этот миг в него вонзилось сверло, чьи сильно острые грани, вращались с бешенной скоростью, сделав фарш из бедолаги, разбрызгав и раскидав оставшиеся ошмётки по стенам коридора. Уж слишком неосторожное расстояние он позволил себе между собой и машиной.
   -Получай тварь - с такими и тому подобными проклятиями, начали огонь оставшиеся, забрызганные кровью своего товарища, пираты, по потолку коридора, над которым находилась машина.
   Ещё пара шагов машины и десяток выстрелов пират, как из потолка обрушивается большая глыба камня, падающая прямо на робота, сломав и завалив его механизмы. Град не больших камней падает сверху, вслед глыбе. Образовывается завал, поднявший густой туман из пыли. Пыль постепенно оседает, сквозь него слышен чей-то кашель, после слова:
   -Не плохая была штуковина.
   -Да уж, как она испортила нашего парня, а был он, в общем, не такой уж и плохой человек.
   -Оставив от человека лишь мокрое пятно - не много обсудили пираты свою победу над машиной, постояв рядом с завалом, как и не забыв об утрате боевого товарища.
   Еще немного постояв, тройка пиратов, удалилась вдогонку остальной банде.
   А банда уже добралась до злачного места, где их и встретил оборонительный обстрел трудяг. Это был большой и высокий цех, с десятком уровней, на котором вели свою добычу трудяги. Банда рассыпалась по всем уровням, нападая и постепенно ломая не очень организованную оборону. Также была включена громкая психотропная сирена, с призывами и специальной частотой звука, проникающую в психику обороняющихся, вселяя страх и слабость.
   -Перестаньте обороняться, сдайте оружие, мы пришли за ресурсами, нам нужны только контейнеры с ними, сейчас мы их заберём и никто, не одна душа из вас не пострадает, мы быстро покинем вашу базу, только перестаньте стрелять и всё будет хорошо.
   Эти звуки в сопровождении с заунывной и еле уловимой сиреной, повторялись десятки раз, продолжая делать своё чёрное дело, угнетая и так оказавшихся в ловушке трудяг.
   Зверь за это время уже успел прикончить двух трудяг, один из которых оказался вовсе без оружия. Нэа всё это время была на близком расстоянии от Зверя, лишь раз приняв участие, когда заметила, как сзади к Зверю подкрался один из трудяг, прицелившись из своего оружия. Нэа быстро достала свой меч, сделав боевым, метко кинув его в сторону противника. Меч, пронзая воздух, угодил прямо в оружие трудяги, прорубив его пополам, он на треть вошёл в стену. Нэа быстро подбежала, к уже безоружному трудяги, нанесла умелый удар в голову и тот мигом впал в беспамятство. Вытащив меч, она схватила за шиворот обмякшее тело трудяги и уволокла его в безопасное место, между какими-то двумя стоящими цилиндрами, оставив там.
   -Хорошо, хорошо владеешь своим оружием - как бы похвалил Зверь, заметив все действия Нэа, спасшими ему жизнь.
   -Честно я с большим бы желанием вонзила свой меч, в твоё дряхлое, расписное тело - ответила Нэа.
   -Что, да я сейчас тебя..., так спокойно, Голиаф этим будет не доволен - подумал вслух Зверь, сплюнув злобно в сторону, побрёл дальше, рукой махая Нэа, чтоб та следовала за ним.
   Нэа с хладнокровным спокойствием среагировала на вспышку ярости у Зверя, осмотревшись вокруг, она побрела вслед главарю.
   Расправившись с последними силами обороны базы, банда принялась к погрузке контейнеров с готовым сырьём. Времени было мало, скоро могли подоспеть военные крейсеры землян, поэтому погрузка шла в большой спешке. Наконец погрузив последний контейнер в космолёт, пираты покинули спутник, прихватив и чужой космолёт, в то время когда её орбита проходила подальше от своей звезды. Покинув разграбленный спутник, пиратские космолёты Зверя возвращались на свою базу, к ним примкнули и космолёты Итаки и нэйро, находившиеся в прикрытии, в открытом космосе.
   Размеры местной звезды становились всё меньше, как и расстояние до неё, её великолепие лилово-оранжевого блеска, ярких вспышек и взрывов, на её неспокойной поверхности уже не было видно, осталась лишь блестящая звёздочка на полотне космического неба. Нэа смотрела в один из задних экранов, не сводя своего взгляда с той самой звезды, ставшей стартовым символом в её абсолютно новом образе жизни. Как много ей было не понятно, как много ей ещё придётся познать и испытать.
   А тем временем космолёты уже приближались к своему пристанищу, где их ждал Голиаф, находясь в рубке крейсера, он по экрану смотрел на приближающиеся тёмные точки, в открытом космосе.
   * * * * * *
   Оказавшись на базе, после своей миссии, главы банд, это Итак, представитель от нэйро Корх, Зверь, вместе с Нэа, отправились к Голиафу. А прибывшие космолёты с добытым сырьём стали дружно разгружать рядовые пираты.
   Голиаф сидел на своём троне, до этого он всё время операции он находился в рубке крейсера, следя за развивающимся ходом событий. Но так уж было заведено у него, встречал в живую он всегда в своём зале, где он быстро и оказался.
   -Проходите, рад видеть живыми и здоровыми, после удачно выполненного задания - поприветствовал Голиаф, вошедших, в его апартаменты.
   -Ничего не скажешь Голиаф, хорошую нам работёнку подсунул Итак, если бы, что не так пошло, то вся моя команда к чёрту бы спеклась в пылинку, а так не повезло одному моему экипажу. В следующий раз, на такое задание пускай отправляется команда Итака - прохрипел Зверь, с последующим жутким урчанием в его груди. Страшная и не излечимая болезнь в его лёгких не давала забывать о себе.
   -Но я предупреждал, что там... - было дело начал оправдываться Итак, его перебил Голиаф:
   -Да, задание действительно было не из легких, и твоя банда отлично её выполнило, к сожалению, не без потерь. Лучшего десанта, чем ты Зверь у меня нет. У тебя самые отборные бойцы, очень жаль погибших, так чтобы как-нибудь тебя утешить, космолёт с той базы твой.
   -Что мне толку с космолёта, без экипажа.
   -И следующее, ты можешь набрать новый экипаж с любых бойцов, других банд.
   -Вот это мне нравиться, тогда можно я избавлюсь от нескольких старых, поменяв на новых.
   -Делай.
   -А ещё мне бы подошли несколько отличных бойцов из братьев клонов нэйро, хотя они все чертовски и похожи друг на друга, но среди них есть особо выделяющиеся воины.
   -Вот это, что-то новое смешанных банд у нас ещё не было, хорошо и это делай, я уведомлю об этом Удрума.
   -Это я быстро сделаю.
   -Да и не забудь про сырьё.
   -Конечно, я свяжусь с давними знакомыми, они то нам и помогут.
   -А остальные тоже не плохо сработали, теперь время отдыхать, дайте эту возможность и своим бойцам. Идите к Жульбану, пускай он вам выдаст по больше увеселительных средств, пускай ребята расслабятся.
   -Хорошо Голиаф, нам можно идти - спросил Итак.
   -Да тебе и Корху, можно, идите сразу к Жульбану, а Зверь с Нэа, останьтесь.
   Итак с Корхом покинули зал, отправившись к Жульбану за разными видами наркотических средств, которыми изобиловала его кладовая. Это были средства не вызывающие особую зависимость, но пользующие в пиратской среде хорошей подпиткой в разнообразии рациона. Они вызывали опьянение разума, улучшение самочувствия и тому подобные явления, характерные наркотикам, что не могло не нравиться большинству из пиратов. Эти средства стали даже пользоваться популярность среди нэйро, которые время от времени позволяли себе ими воспользоваться. Естественно их получали пираты, только в тех случаях, когда этому способствовали события или особые заслуги.
   -Как себя показала наша дама Нэа, как боец - спросил у Зверя Голиаф.
   -Не плохо.
   -Теперь она будет в одной упряжке с тобой Зверь, всегда и повсюду вы будете вместе, я хочу, чтобы из неё вышел отличный пират.
   -А что больше не кому возиться с этой девкой, мне это особого удовольствия не доставляет.
   -Я так решил.
   -Эй вы, а меня кто-нибудь спросит, нужно мне всё это - наконец заговорила Нэа.
   -Нужно, как и жизнь Кхабы, тебе это нужно, поверь мне - ответил Голиаф.
   -Откуда мне знать, что он жив, все эти послания, что я видела до этого, они мало о чём говорят, всё это можно и устроить.
   -Хорошо, тогда, чего ты хочешь, смерть тебя не пугает, что надо.
   -Кхаба, я хочу его увидеть.
   -Как это ты себе представляешь.
   -Извини Голиаф, но этот организм мне кажется, многого хочет, не проще ли ... - вмешался, было дело Зверь, но Голиаф его резко отрубил, подняв руку, указав указательным пальцем на Зверя, он громко, вспылившим тоном произнёс:
   -Ты мне советуешь, что делать.
   -Нет.
   -Иди, отдыхай. Пошли кого-нибудь, чтобы забрал потом Нэа.
   -Хорошо Голиаф, я пошёл - ответил Зверь, быстро покинув зал, не решаясь дальше гневить Голиафа.
   -Продолжим, как ты себе это представляешь.
   -Ты отправляешь меня с каким-нибудь экипажем на встречу, а потом я возвращаюсь назад.
   -Исключено, расстояние до них далёкое, и не безопасное. Попадаться Системе, нет никакого желания.
   -Но ты прекрасно предоставил им Кхабу, мне казалось, вы хорошо сотрудничаете.
   -Напрасно, это вовсе не так, это был лишь тактическиё ход, предоставить им Кхабу, самого первого врага Системы. Но даже уничтожив самый назойливы отряд, пускай без предводителя, это не решает все проблемы Системы. Я не меньшая цель для них, как и все изгои или пираты, заходящие на территорию Нэйробии.
   -Тогда какова цель твоя, зачем ты показал Кхабу Системе.
   -Всё очень просто, милое создание, быть первым, я убрал с пути главного конкурента, теперь я самый сильный глава из клана свободных, ныне действующих Систем. Я был первым пиратом в Солнечной системе, а теперь ещё и первый изгой, среди братьев нэйробов, выжившие банды, преследуемые Системой, одна за другой желает воссоединения с нами. Понимая, что это их единственный шанс выжить.
   -На долго ли эта жизнь, цель которой лишь обогащаться за счёт других, у Кхабы была цель, он к ней постепенно шёл.
   -Цель, это хорошо, у Кхабы она была, я знаю, но он был сильно слаб, для того, чтобы её осуществить. Обиженные, гонимые или выкинутые одной из систем, люди ли это или нэйробы, они всегда будут. Вот с такими, я и создам силу, мощную силу, способную владеть собственной территорией во вселенной, это и есть моя цель, а обогащение это лишь необходимая ступень, к намеченному. А прятаться, укрываться, как это делал Кхаба, в надежде, что когда-нибудь он сможет освободить Нэйробию от Системы, это глупо, этого с его возможностями никогда бы не получилось.
   -Больший бред в своей жизни мне не приходилось слушать.
   -Не важно, что думает твоя маленькая головка, важно, чтобы она поняла, что важно быть в одной команде со мной.
   -Я согласна на выполнение всех грандиозных планов, что надумал Голиаф, но только, если я увижу Кхабу.
   -Хорошо, ты увидишь Кхабу, но только по связи.
   -Тогда это заметит Система, и первым кто будет обречён, это Кхаба.
   -Других вариантов я предложить не могу, выбор за тобой.
   -А как же встреча.
   -Вот это и будет твоя встреча, ты убедишься, что Кхаба жив, в продолжение ты я думаю, всё равно поймёшь, что лучше быть со мной.
   -Даже, если это будет так, как быть с Системой, как выйти на связь.
   -Мы пустим мощный сигнал по всей Нэйробии, с твоими данными, скорее всего на него и откликнется Кхаба.
   -Если он его примет, его сразу заметит Система.
   -Я думаю, Кхаба должен будет успеть скрыться от них, сигнал вашего разговора будет коротким, так что после этого у него будет время скрыться.
   -Я поговорю, с ним, а где гарантия, что я не скажу, что на их борту Видец, тогда твой контроль над Кхабой прекратиться.
   -Но конечно этого ты не сделаешь, наш аппарат будет вторить твои слова, а запретная информация будет отсечена.
   -Хорошо, мне нужно время это обдумать.
   -Подумай, вариант у тебя только этот.
   -Я подумаю.
   -Сейчас ты пойдёшь снова к команде Зверя, он тебе покажет твою каюту, как никак тебе надо свыкаться с твоим новым образом.
   -Я привыкну, если надо, буду участвовать в ещё не одних грабежах, если понадобиться, зная, что наступит время, когда я прерву твою ничтожную, полную тщеславия жизнь.
   Голиаф в ответ усмехнулся, сказав:
   -Вот видишь, и в твоей жизни появилась цель, не всё так безнадёжно, так что ступай, привыкай, как только скажешь Зверю, он приведёт тебя ко мне.
   Нэа пронизывающим взглядом посмотрела в глаза Голиафа, словно ища там слабину. Её ненависть только крепилась к главарю, ненависть, которая в любой момент могла бы вырваться наружу, но это бы не помогло в сложившейся ситуации, Нэа это с большим сожалением понимала. Насмотревшись вдоволь на Голиафа, Нэа молча вышла из зала.
   -Привет, я Йорик, если ты меня помнишь, я вот за тобой пришёл - поприветствовал Нэа, паренёк, стоявший на диске, как она только вышла из зала Голиафа.
   Нэа молча посмотрела на Йорика, наступив на диск, он плавно её понёс по коридору, за не тронулся и Йорик.
   -Да, вот так вот, значит пошли, я тебе покажу, где твоя каюта - не унимался Йорик - а классно ты там на базе мечом, я видел, может научишь..., а так у нас ничего, можно жить, есть конечно недоноски, но на них не надо просто обращать внимание.
   Они продолжали движение, Нэа молча, Йорик нет:
   -Наверное, мечом ты научилась обращаться там, когда жила с нэйро, у нас в банде все, только об этом и говорят, будто бы ты как-то оказалась среди нэйробов, они тебя приютили, обучили быть воином. Ещё говорят, что ты одна, можешь справиться с десятком. А это правда, если так, то пожалуйста научи меня быть воином, я буду очень послушным учеником, надоело быть на побегушках, хочу быть в будущем главарём собственной банды. Ты всё время молчишь, наверно тебе не по себе, конечно, извини, что я тебе надоедаю, но вот, пожалуйста, возьми вот это, как только я понадоблюсь, ты только нажми, я сразу приду к тебе.
   Йорик протянул Нэа, маленькую, плоскую штучку- маячок, свинцового цвета, в её корпусе была небольшая впадина, служащая кнопкой:
   - Вот видишь у меня такая же, как только ты нажмёшь, она нагреется, и я сразу пойму, что ты меня зовёшь, вторая, которая у меня, она у меня всегда на груди висит, вот видишь - сказал Йорик, достав из под одежду маячок, который у него крепился на верёвочке.
   Нэа взяла протянутый ей маячок, кивнув головой, в знак согласия.
   -Да, а ты не разговорчивая, но всё равно спасибо, что взяла, если что, то сразу жми, вот сюда - продолжал Йорик, вновь показывая способ применения маячка.
   Преодолев несколько коридоров, встретив на пути, не один десяток слонявшихся по крейсеру пиратов, они наконец-то прибыли на место. Это был не очень длинный коридор, но довольно высокий, на котором находилось с три десятка рядов кают, по обе стороны. В коридор, только успевал залетать очередной пират, со множественных входов, поднимаясь или опускаясь, вверх или вниз, к своей каюте.
   -Твоя внизу, полетели туда - сказал Йорик, направив диск к спуску.
   Они опустились до предпоследнего ряда. Одна из кают сама разомкнула свои двери.
   -Вот это твоя каюта Нэа, пожалуйста и не забывай о нашем уговоре, как только понадоблюсь, нажми на маячок.
   Нэа влетела в каюту, двери тут же за ней закрылись.
   Каюта скромна, четыре серые стены, потолок, пол и место для сна. Под лежанкой, что-то напоминающие полку, для личных вещей. Тусклый свет, непонятно откуда исходящий. Впрочем его яркость регулировалась голосовым приказом.
   Нэа осмотрела комнату, потом легла. Её голова, так устала от всех мыслей, тягот, мучений, осознания безысходности, что наступил, тот критический момент, когда пора было всё это стряхнуть с себя, пока от напряжения не помутился рассудок. Все мысли улетучились, разум очистился от действительности. Место ему заняло прошлое, Кхаба, база, на планете Холод, всё так, как в былые времена, а ещё человеческая речь не давала покоя, сотни, тысячи слов так и крутились в голове, быстрым набором откладывая их значения в памяти, но наконец и этот круговорот постепенно затих.
   -Свет уйди - единственное, что пришло в голову сказать Нэа, как погас и без того тусклый свет, а за ним и Нэа ушла в сон.
   * * * * * *
   ­-Кто она такая, чтобы поднимать свои поганые ноги, тем самым, оскорбляя нас, а скорее твои зубы, которых ты лишился, ха, ха - голосом, опьянённым дурманом проговорил Говард, подлетая к каюте Нэа, с тем самым товарищем, которому досталось от Нэа, в отправном бункере. С этой парой, отмороженных наркотиками, было ещё три ровно таких же пирата.
   -Посмотрим, какой из неё воин - стиснув губы, ответил беззубый.
   -Да уж посмотрим, но она же под интересом самого Голиафа - сказал, один из пиратов.
   -Но Голиаф же ничего не говорил про честь пирата, мы же направляемся не убивать её, а только для того, чтобы она в глаза нам ответила за свои поступки - ответил Говард.
   -Вот именно, пускай мне ответит - сказал беззубый.
   -Да.
   Пираты подлетели к каюте. Говард стал долбиться в её двери:
   -Выходи, просто выходи, мы с тобой поговорить хотим.
   Сквозь сон, от первого же удара по железной двери, пошла волна, дошедшая до органа слуха и осязания Нэа. От этого она резко вскочила, автоматом схватив меч, приведя его в боевое положение, сделав это настолько быстро, что собственная тень, не поспевала за телом. Удары по двери продолжались, как и просьбы о том, чтоб она вышла наружу. Нэа подошла к двери, держа меч наготове, двери открылись.
   -Мы без оружия, мы не пришли на смерть биться - протрезвевшим и испуганным голосом, почти проорал Говард, как только перед ними резко разомкнулись двери, а за ней картина Нэа с мечом, готовый в любой момент воткнуть его.
   -Что надо.
   -Просто ты обидела вот этого человека, он бы хотел с тобой поговорить, но без оружия - тоном пониже, продолжил Говард, показав на беззубого.
   -Зачем.
   -Но у нас так принято, если есть, какая-нибудь обида, то её надо решать.
   -С кем.
   -В данном случае, обида связана с тобой Нэа и вот с ним, может ты просто выйдешь с каюты и мы спустимся вниз, а там вы и поговорите - вновь показывая на беззубого, ответил Говард.
   -Почему он сам не говорит.
   -Да, да, я желаю разобраться - заговорил беззубый, несколько осмелев, будучи, как и Говард, напуганный резкостью Нэа.
   От шума наделанного ударами Говарда и разговоров, многие каюты этого огромного, мрачного коридора открылись, из них показались пираты, с интересом наблюдающие за всем происходящим, несмотря на плохую видимость в коридоре, некоторые, став на свои диски, подлетели к начинающейся разборке. Диски в полумраке, сами начинали светиться, поэтому с прибавлением их количества, видимость в коридоре становилась лучше. Среди прочих были и пираты нэйро.
   -Для этого значит надо спуститься вниз? - спросила Нэа.
   -Да, туда вниз.
   Нэа встала на свой диск, трансформировав меч, убрала его за пояс и вылетела из каюты, направившись на дно коридора. За ней последовали и остальные. Приземлившись, Нэа и пираты сошли с дисков.
   -Я здесь Нэа, я тоже... - прокричал Йорик, подлетая к суматошной толпе, скопившейся на дне коридора. Нэа лишь краем ухо уловила, знакомый и нудный голос.
   -Но теперь, я тебе покажу детка - завопил беззубый, направившись с кулаками на Нэа.
   Нэа уклонилась от нанесённого удара в сторону, нанеся удар пальцами правой руки по горлу противника. Тот быстро сражённый таким исходом, сильно изогнулся пузом вперёд и сильно шмякнулся спиной об пол, уже не в состоянии продолжать бой.
   -Ах гадина, ты сейчас получишь - с угрозами, накинулся на Нэа Говард, но тут же был повержен Нэа, сильным ударом ноги, по одному из его колен. От чего по инерции тело Говарда хорошо ударилось брюхом и лицом об пол, а так же уже сломанным коленом, доставив неимоверную боль. Упав Говард закричал от боли, перекатившись на спину, он уже был не в состоянии встать:
   -Нога, она сломала ногу, как же больно, будь ты проклята, чёртова бестия!
   -Сам виноват, сам начал первый - тихо проговорил Йорик, занявший в толпе зевак место, но не смотря на не громкость сказанного, это услышал Говард:
   -Я тебе покажу мерзость мелкая, вот только встану, все твои обрубки повыдёргиваю, попадись мне только, ах как больно... - продолжил стоны покалеченный.
   Вслед этому ещё двое из пиратов решились на проверку сил Нэа. Но и этим не удалось продержаться больше. Одному Нэа сломала сразу обе руки, схватив в начале одну, потом другую, она их с хрустом вывернула, ударив в грудь ногой, от чего тот, упав на пол, ещё несколько шагов пролетел по нему, как и остальные, уже не в состоянии встать, без посторонней помощи. Второму, повезло больше, он отделался лишь ударом в живот, но и этого хватило, чтобы он уже не скоро смог бы встать с пола. Больше никто не решился потягаться силами с Нэа, некоторые помогали встать покалеченным пиратам. Толпа одобрительно кивала головой в знак уважение сил Нэа. Среди толпы встречались нэйро, которые с интересом наблюдали за битвой Нэа, но они лишь молча смотрели.
   -Может кто-то ещё хочет высказать своё обиду - предложила толпе Нэа, как только всё утихло.
   Толпа молча переглянулась, друг на друга, желающих не нашлось.
   -Нэа настоящий воин, она может постоять за себя, она заслуживает уважения - призвал Йорик, всматриваясь в глаза присутствующих, то с восхищением переводя взгляд на Нэа.
   -Да, да, заслуживает.
   -Тем более, для тебя Йорик, кто тебя будет защищать, когда Говард, встанет на ноги - сказал кто-то из толпы, вслед этому добрая половина захохотала.
   -Или придётся быстро бегать, от него на своих обрубках - и вновь новая волна смеха.
   Йорик припустил немного взгляд в пол. Нэа это заметила, пристально смотря на Йорика. Выражение её взгяда было очень серьёзным и суровым. Постепенно толпа это заметила. Смех прекратился, так как будто все поняли, что теперь будет так - кто обидит Йорика, тот дело будет иметь с Нэа.
   А в это время из мрака дальнего угла коридора приближался диск, светясь в темноте, он немного освещал того, кто был на нём. На диске стоял Зверь. На его торсе была лишь короткая жилетка, выдавая этих движущихся тварей, нарисованных на его теле, которые к тому ещё и светились. На логтях были ремни, с гнёздами.
   -Что здесь происходит? - грозно и громко, спросил Зверь, опустившись прямо в центре толпы, рядом с Нэа.
   В ответ молчание, никто не решался ответить, были лишь слышны всхлипывания Говарда и постанывания остальных слегка изувеченных. Зверь сошёл с диска, оглядывая толпу, не обращая при этом никакого внимания на Нэа. Он заметил пострадавших от защиты Нэа, несколько заострив на них внимание. На одной ноге стоял Говард, придерживаясь за одного из толпы, на него Зверь и обратил большее внимание, резкими и широкими шагами, подойдя к хромоножке.
   -Я вас спрашиваю, что здесь произошло, отвечай недоносок, что случилось - подойдя, грозно спросил Зверь.
   От этого у Говарда, от страха заперло дыхания, наконец, с этим справившись, он заикаясь и путаясь ответил:
   -Мы просто хотели разобраться с Нэа, ..., всё это из-за того случая в бункере...
   -Что ты мне несёшь, встань, когда я с тобой разговариваю!
   Говард, отпустил пирата, помогавшего ему держаться, подпрыгнув на одной ноге, он приблизился к Зверю и постарался, как можно больше выпрямиться.
   -Мы просто проверили... - не успел договорить Говард, как в его худое тело, вошёл клинок-краб, из логтя правой руки Зверя. За этим Зверь резко поднял эту руку выше, так что его клинок вырвался из тела Говарда, прорезав его пополам. Словно раскрывшийся бутон, от пупка, до самой черепушки его головы, он разделился на две части, упавшие со шлепком на пол. Ноги сами по себе ещё мгновение постояли и тоже упали, уже со стуком. Клинок, с щелчком вернулся в гнездо.
   Толпа совсем затихла. Припустив головы, никто из пиратов не старался попасть в поле зрения Зверя. Его блестящие и шевелящиеся твари на теле, только усиливали эффект страха, перед ним. Только Нэа не сводила своего взгляда со Зверя, взгляда, которым смотрят на врага.
   -Сколько можно говорить, для решения своих проблем, есть совет, который вынесет свой вердикт, как его вам решить. Или есть желающие переть против пиратского кодекса, переставшие уважать устои, наложенные с самого основания, тогда пускай выйдут и посмотрят мне в глаза - проорал Зверь, отойдя от трупа Говарда, он продолжил пристально вглядываться в толпу, лишь упуская и не замечая Нэа.
   Толпа тупо промолчала, каждый раз опуская свой взгляд, когда он мог встретиться с глазами Зверя.
   -А сейчас всем по каютам и убрать этот мусор лежащий на полу! - скомандовал Зверь, встав на свой диск и удалившись в темноту коридора.
   Пираты стали быстро разлетаться, в этой суматохе, Нэа еле уловила маленького Йорика. Потом попыталась поймать место, где лежал труп Говарда, но его уже там не было, кто-то заботливо его уже убрал. Только повернула голову в сторону Йорика, как он уже оказался подле, проговорив.
   -Говард был плохим человеком, но даже он не заслуживал такой смерти.
   Нэа всмотрелась в помутневшие глаза Йорика, ничего не ответив, она достала бирку, нажав на неё, потом, показав на Йорика, дав понять, что если ему будет нужна Нэа, то пускай жмёт на свою бирку.
   -Ладно - успел, ответить Йорик, как с ним стало происходить что-то странное. Тело его затряслось, яблоки глаз исчезли, видимыми остались только белки, на кожи выступил пот. Нэа вовремя успела подхватить его тело, потерявшее всякую ориентацию.
   -Убейте, убью... а, а, натравите его, отпустите - к продолжению, у Йорика начался бред.
   -Это лихорадка, он её болен, главное его держать, чтобы он себя не убил сам, скоро это пройдёт - подсказал, один из пиратов подошедший на помощь Нэа, тоже схватив Йорика.
   Но на этом Йорик не успокоился, он стал пытаться вырваться из цепких рук, при этом сила, в его ещё юношеских ручках, как будто возросла. Нэа усилила хватку.
   -Надо его положить на пол, так легче будет - продолжил пират.
   Что они и сделали, придавив его телами. Но и это не усмирило Йорика, не видя ничего глазами, он пытался действовать на ощупь. Высвободив одну из рук, он стал блуждать её по одежде Нэа, дойдя до пояса, он нащупал меч, крепко вцепившись в рукоятку. Нэа опередив, схватила его за запястье, сжав его так, чтобы меч покинул руку Йорика, но этого не случилось, пальцы просто впились в рукоятку. Тогда Нэа ещё сильнее нажала на запястье, так, что послышался хруст костей, но и это несколько не помогло, никакой боли Йорик не ощущал.
   -Обычно мы таких вырубаем небольшим разрядом, это помогает, если конечно он выживает - сказал пират, потянувшись за оружием.
   Нэа сделала жест рукой, что этого делать не надо, оглянувшись по сторонам, заметила, что вокруг, ещё осталось несколько пиратов, не разлетевшееся, как большинство. Йорика продолжала лихорадить, а рукоятку он так и не выпускал. Мгновение поразмыслив, Нэа быстро освободила руку, которая не держала запястье Йорика, надавив её на его лоб, прижав голову к полу, она напряглась, впустив свою энергию, через свои руки, в голову Йорика. Полотно, усеянное звёздами, пронеслось в голове Нэа, после звёздная пыль, блики чуждых созданий, шумы, крики, невыносимые круговороты, кульбиты, как в страшном кошмаре, сама на себе испытала Нэа, то, что было в Йорике. Собравшись духом, Нэа отправила новую волну, растворив весь бред в светлом сиянии, очистившемся разуме Йорика. После чего Нэа убрала свою руку, чувствуя в них небольшую потерю сил. Яблоки глаз Йорика вернулись не место, дрожь тела пропала. Очнувшись в полной растерянности и не понимании происходящего, первое, что ему пришло в голову сказать:
   -Что было, какого чёрта, вы тут на мне!
   -Этот поганец вернулся, никогда ничего подобного не видел - сказал пират, убирая свои руки от Йорика.
   -Что вы все на меня вылупились, что случилось - продолжил Йорик, полностью придя в себя.
   Но не кто ему не отвечал, все лишь продолжали смотреть на парнишку, так взбудораженного своим спасением. А в это время в другом конце, этого огромного крейсерского космолёта:
   -Да правы были провидцы, я очень надеялся это увидеть сам - промолвил Голиаф, уже давно наблюдая, за всем происходящим, через экран из своих апартаментов. На экране было видно, как встала Нэа, за ней Йорик, немного простояв, каждый разлетелся по своим каютам. На экране остался лишь, покрытый мраком коридор.
   * * * * * *
   -А вот Нэа, проходи! - несколько торжественно проговорил Голиаф, встречая у себя в апартаментах гостя.
   -В чём причина столь хорошего настроения у главаря банды отщепенцев? - спросила Нэа.
   -Все только и говорят о твоих способностях, которыми ты наделена свыше, как неким провидением посланная ко мне.
   -Ближе к нашему разговору до этого, о Кхабе.
   -Кхаба как мы можем забыть его. Тебе по прежнему, так интересна его жизнь.
   -Интересна.
   -Уговор, остаётся в силе.
   -Конечно.
   -Жульбан начинай организацию связи, нам очень нужен Кхаба!
   -Да Голиаф импульсы пошли, осталось дождаться ответа - ответил Жульбан.
   -Ждём, нам остаётся только это, он же должен ответить, как ты считаешь Нэа.
   Нэа не ответила, всмотревшись в хитрые глаза Голиафа, в его ироничное поведение, которое лишь в очередной раз не внушала к нему ни капли доверия. Сквозь всю броню огромного крейсера проходила детонация от мощнейшего сгустка энергии, собираемого воедино в один импульс, сильным рывком уходя в космос. От этого металл словно стонал, производя звук страданий, но как только собирался очередной импульс, он словно освобождаясь от тяжёлой ноши, вздыхал, а импульс пронизывающим писком, покидал крейсер, удаляясь в пространство. И так повторялась вновь и вновь. Весь крейсер в это время словно застыл, слушая заунывную песню разговора со вселенной.
   -Кхаба, ответь же, ты нам нужен - произнёс Голиаф.
   В ответ молчание, ещё молчание и вдруг вся аппаратура защебетала, уловив обратный импульс.
   -Ответ пошёл, они ждут обратного послания - сказал Жульбан.
   -Говори Нэа.
   Нэа подошла к большому экрану, всматриваясь в звёзды, словно хотела увидеть там космолёт Кхабы, начала говорить:
   -Это я Нэа, я жива, Кхаба если ты сейчас меня слышишь, все мои лишние слова могут отсечь, я в плену у Голиафа, если это имя тебе, что-то говорить, я буду ему служить, таков уговор, за связь с вами, до тех пор, пока мы не встретимся снова, не доверяй другим, с кем вдруг можешь повстречаться...
   -Нэа, держись, наши враги будут повержены, через какие бы сложности нам это не далось... - голос оборвался, это всё что успел ответить Кхаба.
   Зрачки Нэа сузились, вонзая свой взор в бескрайние просторы вселенной, вцепившись в невидимые струны мощнейшего сигнала, что исходил от пиратского крейсера. Пропуская через себя плоть космоса, усеянную звёздами, планетами, астероидами и прочими организмами космоса. Он, она вселенная дышала, где каждая в ней частичка пыли, имела своё предназначение, словно в когда-то, умело запущенном механизме, всё в идеале сосуществовало друг с другом. Проникшись таинством космоса, Нэа ощущала на себе каждое его колыхание, стон, возмущение, она преодолела огромное расстояние, до космолёта Кхабы. Показался корпус космолёта, а на нём малым полупрозрачным комком, впившаяся злокачественная опухоль - Видец. Всё его бесформенное тельце затряслось, издавая мерзкий писк, как только силы Нэа достигли его нутра.
   Тут же сработала местная защита космолёта, наконец, обнаружив инородное тело на своём космолёте. В корпусе вылезла округлая пупырышка ударив сильным разрядом по Видецу, эти же и разряды затащили его вовнутрь космолёта, через открывшиеся небольшой лючок. Шлёпнувшись об пол узкой туннели, тело Видеца и без того переполненное разрядами энергии, настигли другие разряды, появившиеся из стен туннеля, с быстротой молнии пропихивая его, по довольно протяжному туннелю в зону досмотра. Пулей, вылетев из трубы Видец, оказался в пространстве, с бесформенными стенами, подобно его телу, это была зона досмотра. Всё его тело сверху, тут же обволокла энергетическая сетка, ярко изумрудного сияния, вжав его в пол, разряды до этого пробегающие по нему постепенно угасли. Теперь на что-либо, это шпион был не дееспособен.
   В глазах Нэа всё стемнело, затихло, глаза закрылись, она уже не видела космоса, отдав кучу своих сил, на подобное вмешательство, Нэа обессилив, упала на колени.
   - - - - - - - - -
   -Кхаба обнаружен шпион, он уже долгое время был в корпусе космолёта - доложили Кхабе.
   -Хорошо, очень хорошо - ответил Кхаба, всматриваясь в экран космолёта, наполненный мерцающими звёздами, пытаясь прочитать в них ответы, на многие свои вопросы.
   -Нам так его и держать в зоне досмотра.
   -Нет, полностью его просканируйте на возможную опасность, после чего я сам займусь его изучением - ответил Кхаба.
   -Просканируем.
   -Где же ты Нэа, за какими из этих звёзд, суждено ли нам ещё увидеть друг друга, пока мы живы - проговорил Кхаба, сам с собой, не сводя своего взгляда с космического полотна.
   - - - - - - - - -
   Нэа постепенно стала приходить в себя, веки открылись, в глазах ещё было мутно. Впереди нечётко вырисовывалась фигура Голифа, смотрящая на неё, были слышны и голоса.
   -Что с ней Голиаф - это был голос Жульбана, наклонившегося над Нэа.
   -Не знаю, но по видимому она начинает приходить в себя, ответь мне Нэа, если ты меня слышишь - громко прокричал последние слова Голиаф, подойдя поближе к Нэа и наклонившись перед ней, подобно Жульбану, их гримасы в это время были довольно смешными.
   -Что ты так орёшь, ори на свою банду отщепенцев, а не на меня, вселенский параноик - проговорила Нэа, встав с колен, на ноги, к которым вновь вернулись силы.
   -Да она уже с нами, определённо она с нами - единственное, что пришло в голову ответить Голиафу.
   -С вами, пока ваши головы на месте, мне уже можно покинуть ваши апартаменты - спросила Нэа.
   -Конечно, но не забывай про наш уговор, теперь вся твоя жизнь, в служении мне и моей цели - сказал Голиаф.
   -Конечно, ваше высочество - ответила Нэа, покинув зал.
   -Высочество, у нэйробов есть такое определение, разве... - проговорив сам с собой, Голиаф продолжил - теперь пора продолжить начатое, активируй Видеца Жульбан, пускай Система узнает координаты Кхабы, больше его жалкое существование, нам не к чему.
   -Будет сделано - ответил Жульбан, приступив к работе.
   Прошло немного времени, и Жульбан озабоченно уведомил Голиафа:
   -Голиаф, Видец исчез, его нету, я перепробовал всё, но связи с ним никакой нет.
   -Что, это точно!
   -Да, я всё...
   -Что же случилось - гневно проговорил Голиаф, вены на его голове вздулись, глаза округлились, он стал беспорядочно ходить по залу, это был проигрыш, непонятный проигрыш, которому он не мог найти объяснения, а вся его сущность не любила проигрывать, да и ещё так не понятно.
   -Пошёл прочь! - приказал он Жульбану, того словно ветром сдуло из апартаментов Голиафа.
   Ещё немного походив, Голиаф остановился у экрана, всматриваясь в мерцающие звёзды. И как бы это иронично не казалось, в данный момент, но сейчас они были очень похожими с Кхабой, тот же озадаченно-удручённый вид, лишь с той разницей, что у Голиафа была к звёздам своя куча вопросов.
   * * * * * *
   Сирена тревоги истошно зазвучала по всему пиратскому космолёту. Кто спал в своих каютах, повыскакивал из них, на ходу одеваясь, подлетая к месту сбора своего отряда. Кто был не в своих каютах, тот ещё быстрее добирался до места сбора.
   Жульбан пересекая череду длинных коридоров, на своём диске, мчался к апартаментам Голиафа. Наконец пролетев последний, он ворвался в залу Голиафа.
   -У нас на хвосте, два средних по размеру крейсерских космолёта Системы, очевидно они нас засекли, после связи с Кхабой - залпом, сделал доклад Жульбан.
   -Хорошо, что же так волноваться, мой верный Жульбан - ответил Голиаф, уже давно находясь у себя на троне, он был в курсе сложившейся ситуации, лишь дожидаясь, его Жульбана.
   -Нам их истребить или уйти в сверхскорость.
   -Последнего не надо, так как мы близко от дома, но и первого надо, только на половину.
   -Один из космолётов желательно захватить, я дам команду, а ты пока другим займёшься. Помнишь, наш разговор с Итакой, на счёт Удрума, так вот сейчас, как раз такая ситуация, вот это ты ему и уяснишь.
   -Я понял, я всё прекрасно помню.
   -Тогда исполняй.
   -Будет сделано - ответил Жульбан, покинув апартаменты Голиафа.
   Потерев пальцами свои виски, Голиаф потянулся, закрыв глаза, он сосредоточился в своих мыслях. Открыв глаза, он произнёс:
   -Громкую связь со всем космолётом - связь включилась, и он продолжил - команда, к нам подкрадываются два вражеских космолёта, но это не проблема, так ведь.
   Да конечно, какая это проблема спалим к чертям, порежем на кусочки, отрубим, их жалкие головы и прочее понеслось из толпы, что прекрасно слышала голос своего капитана, собравшаяся в месте сбора своих команд. Словно дослушав отклики пиратов, на свои слова, Голиаф продолжил:
   -Моё решение такое, один из космолётов мы уничтожим своими штурмовиками, другой нужно захватить, я думаю, он нам не помешает, этим займется команда Зверя, прикрывать их будет одна из банд, что назначит Удрум, другие команды штурмовиков, это банда Итаки, но я думая и сам Удрум, почтёт за честь участвовать со своей лучшей командой. А теперь за дело.
   Команды, назначенные Голиафом, поспешили к отправным отсекам, среди них естественно была и Нэа, причисленная к банде Зверя, банда чаще всего выполнявшая, роль десанта, в пиратских налётах.
   -Привет Нэа, как дела, тебе удалось, я слышал, поговорить с твоими бывшими приятелями - спросил Йорик.
   -Приятелями, да тебе и это известно - ответила Нэа.
   -Ну разговор мы не слышали конечно, но как проходил этот мощнейший сигнал, слышал весь экипаж, а кто-то из пиратов в толпе сказал, что это связь с бывшей бандой Нэа.
   -Да.
   -Ну и как, там всё нормально, хорошо!
   -Нормально, лучше скажи мне, как твоё самочувствие.
   -Да нормально, говорят, что эта лихорадка проявляется у тех, кто родился прямо в космосе.
   -Ты родился в космосе?
   -На космолёте, наверное, я сам не знаю.
   -Не знаешь?
   -Нет, а ты сама, где появилась, расскажи.
   На мгновение, задумавшись, Нэа ответила:
   -Знаешь, я тоже не знаю.
   -Значит, мы это оба не знаем - ухмыльнулся Йорик.
   Между разговором их банда уже прибыла к отправным отсекам, где уже и находились другие команды. Началась погрузка по космолётам-штурмовикам. Не успев зайти в свой космолёт, Нэа почувствовала на себе чей-то взгляд, обернувшись в дальнем конце, она увидела Удрума, его стремительный взгляд, буквально бросал, желал дать, какую-то информацию. Приостановившись, она успела всё-таки считать, то основное, что было заложено в этом взгляде - не доверяй здесь никому, а особенно если это люди. Тут же Удрум исчез с её поле зрение, место него появился Жульбан, подходивший к Итаки, находившегося пред своим космолётом, следивший за погрузкой своего экипажа. Подойдя к Итаки, Жульбан, что-то ему тихо сказал, дав понять, что дальнейший разговор нужно провезти без лишних ушей. Что-то было не так, Нэа в убеждение взгляду Удрума, это поняла. Тем временем Итак с Жульбан вошли в космолёт, скрывшись от взгляда Нэа. Нэа ничего не оставалось, как войти в свой космолёт.
   -Что ты там интересное увидела - спросил Йорик, явно поторапливая Нэа вовнутрь космолёта, теперь он от неё просто не отходил, всё время, стараясь, находится от неё не дальше расстояния вытянутой руки.
   -Да ничего, куда торопиться.
   -Быстрее взлетим, быстрее выполним задание или отправимся на другой свет.
   Вот зашёл последним Зверь, за ним сразу сомкнулись шлюзы космолёта. Космолёт сорвался с места, как и десяток других, направившись к предстартовым отсекам. А оттуда сразу в космос. В итоге, два космолёта-десанта, под командованием Зверя, три штурмовика прикрытия, ещё десяток для атаки, под командованием Итаки и Удрума.
   -Зверь меня интересует один вопрос - спросила Нэа.
   Экипаж с интересом перекинулся взглядами, на Нэа, потом друг с другом.
   -Если смогу, то отвечу - ответил Зверь.
   -Когда вы захватили нас на планете Холод, разве это было вашей целью?
   Посмотрев, наконец, в глаза Нэа, так как он этого практически не делал, желаю уловить цель заданного вопроса, Зверь ответил:
   -Конечно нет, нам просто надо было убедиться, что это планета, где находится Кхаба.
   -А дальше?
   -Мы убедились, как только запаниковал тот второй, что был с тобой, приборы это прекрасно уловили, а тут ещё и такая попытка атаки на нас с Кхабиной стороны.
   -Система естественно была об этом оповещена?
   -Намного позднее, чем мы были на этой планете.
   -Зачем понадобилось Голиафу делать такой подарок Системе?
   Зверю явно наскучили эти вопросы, но всё-таки переборов в себе своё тщеславие, он ответил:
   -Да потому, что знаменитость Кхабы, нам стала мешать, многие из изгоев стали помышлять о примыкании к нему, убрав такого лидера, мы решили эту проблему.
   -И всё?
   -Нет, по пути мы решили ещё одну задачу, лишив одну из станций Системы, всего запаса энергоресурсов, её охрана значительно поубавилась, поспешив к планете, как ты там её назвала, планете Холод, этим мы и воспользовались. Помните, как мы там позабавились ребята, как у ребёнка отобрать игрушку? - спросил у экипажа Зверь, те одобрительно закивали, в их памяти ещё осталось то задание, после Зверь закончил - так что, мы уделали не только Кхабу, ну и всемогущую Систему, будь она не ладна.
   В это время голос пилота оповестил:
   -Командир мы на подходе к космолётам Системы, похоже они уже нас готовы встречать, на горизонте с десяток их штурмовиков.
   -Отлично, всё зависит от тебя Снайк, спасёшь ли ты наши жалкие души.
   -Немного, но ещё и от прикрытия, как не как мы десант, а не штурмовая банда - ответил пилот.
   Штурмовики Системы приблизились, начав атаку, космолёты-десанты ушли в сторону, стараясь не ввязываться в бойню. Штурмовики прикрытия приняли огонь на себя, поразив сразу два вражеских штурмовика, но и потеряв один свой. Два трио штурмовиков Итаки и Удрума, также вступила в бойню с вражеской эскадрилью. Всё перемешалось в боевых лучах огня, где был пиратский штурмовик, где Системы. Вот из этой кутерьмы и вырвалось два пиратских штурмовика, направившись к одному из средних крейсерских космолётов Системы, который с приближением своих штурмовиков, сам приблизился к месту сражения. Это прекрасно было видно Нэа, так как их космолёт, сделав невероятное количество кульбитов, прорвался с линии огня, покинув опасное сражения, оказавшись позади тех двух пиратских штурмовиков, начавших атаку крейсерского космолёта, нанося по нему всю мощь своих боевых орудий, пытаясь прорвать защитное поле, которое активировал крейсер. Впрочем, вдогонку десанту кинулось сразу два вражеских штурмовика, как и им вдогонку один из штурмовиков прикрытия, поразив ещё одну вражескую боевую единицу, сидевшую на хвосте у космолёта Зверя, тем самым, уменьшив количество преследовавших десант. Но тот, что ещё остался не поражённым, только с большим рвением усилил свою атаку на десант. Впереди десант, позади атакующий штурмовик, а за ним атакующий атакующего пиратский штурмовик, вот именно таким Макаром они и пролетели мимо крейсерского космолёта. Отдалившись от крейсерского космолёта, десант Зверя, как и двое штурмовиков, что были с ним, стали приближаться ко второму крейсеру, показавшемуся на горизонте. Остальные же участники сражения остались далеко позади.
   -Да отстанет наконец-то, от нас этот липучка - возмутился пилот, произведя очередной вираж, от боевого луча, выпущенного преследовавшего их штурмовика.
   Впереди уже были прекрасно видны очертания крейсера. Пилот десанта направил космолёт к нему, с крейсера обрушились боевые лучи по чужакам. Десант успешно вывернул в сторону, уйдя от огня, но это не улучшало его положение, так как преследование штурмовика продолжалась. А вот штурмовик прикрытия, следовавший за ними, угодил в один из боевых лучей, выпущенных крейсером. Боевую машину рассекло пополам, в ту же секунду последовал её взрыв, а часть разлетевшихся осколков врезались в корпус крейсера.
   Тем временем, десант облетел приличную внешнею территорию крейсера, удачно уходя с линии атаки самого крейсера и сидевшего на хвосте штурмовика.
   -А теперь липучка посмотрим, что ты нам на это скажешь - в очередной раз вымолвил пилот, за последние мгновения в экипаже, только он что-либо и произносил, нажав на одну из кнопок в панели управления. Тут же их хвоста машины, вылетели в открытый космос, десяток полупрозрачных светло-зелёных шариков, наполненных гремучей взрывной смесью. Липучка-штурмовик, заметив подлянку уклонил машину в сторону, но было уже поздно, сразу пару шариков ударились об его корпус, взорвавшись, они окатили весь штурмовик съедающим огнём, зелёного пламени. Штурмовик, заживо сгорая, отдалился от крейсера, где и принял свою смерть взрывом, большим похожим на вспышку, оставившую за собой лишь раскалённые искры и пыль.
   -Командир пора уже вас высаживать, похоже, второго десанта мы не дождёмся - сказал пилот.
   -Второго нет Снайк, пал смертью храбрых, открывай шлюз, будем десантироваться, а ты пока рапортуй, о подмоге - ответил Зверь. В шлеме, только Зверя была общая связь с остальными, а из неё он понял, что второй десант был поражён, впрочем не только он один.
   -Есть!
   -Приготовится к десанту команда - продолжил Зверь.
   Экипаж уже давно был одет в защитные костюмы, предназначенные для подобных приземлений и последующей атаки врага. Всем только осталось дружно активировать все функции своего обмундирования, что они и сделали, после команды Зверя. Десант-космолёт, как можно ближе подлетел к корпусу крейсера, продолжая уклоняться от боевых лучей. В полу космолёта открылся просторный шлюз, открыв вид на корпус крейсера.
   -На выход команда - скомандовал Зверь.
   Один за другим поспешили покинуть борт космолёта, как только оказавшись вне борта, каждый из пиратов выпускал подобие маленького овально вытянутого парашюта, зеркально-синеватого цвета, из-за спины, своего костюма, что им прекрасно помогал к удачному приземлению на корпус крейсера. Как только последний из третьего десятка пиратов приземлился, космолёт-десант ушёл в сторону, подальше от опасной близости с крейсером.
   -Всем разгруппироваться, искать слабый места на космолёте, такие, как шахты, люки коммуникаций..., и прочее, кто найдёт, сразу показать координаты всем - приказал Зверь.
   Пираты быстро разбрелись на корпусе, всё приказания Зверя были привычными, являющимися необходимыми атрибутами подобных заданий. Но и здесь, на корпусе крейсера, напичканного защитными орудиями, каждого пирата поджидала опасность. Малого того само передвижения по корпусу давалось с трудом, это удавалось лишь цепкими механизмами пиратских костюмов, так того и глядишь, как в незваных гостей мог угодить один из испепеляющих лучей местной защиты.
   -Нэа осторожно, там может быть... - не успел проговорить Йорик, как подле Нэа трансформировалось орудие, попытавшееся, выпустить пучок огня, но это Нэа, быстро пересекла, прорубив механизм своим мечом.
   -Фу, ты пронесло - отпарировал Йорик, пережив опасность, с замиранием сердца.
   В этот момент над крейсером, возникло защитное поле, плазменным зонтом зависнув над головами пиратов. От этого стало, только легче передвигаться по корпусу крейсера, так как сопротивление с космосом перекрыло защитное поле.
   -Вовремя появилось поле, будь оно пораньше, было бы тяжелее попасть на крейсер - сказал, один из пиратов банды, взглянув наверх.
   Нэа тоже взглянула на защитное поле, сквозь его колебательно-серебристую структуру, был виден космос, с неким искажением от реалии. И второй крейсер, вдалеке, был тоже виден, его оборона ещё пока держалась от натиска пиратов. Но вдруг и без того искажённый вид второго крейсера, приобрёл багровый цвет, а после и взрыв, размазавший эту краску. Второй крейсер был повержен.
   -Його! - завопили пираты десанта, увидев успех товарищей.
   -Одним меньше - констатировал Зверь.
   -Зверь, я нашёл вход! - доложил один из банды.
   -Хорошо, этот ты Боб? - спросил Зверь.
   -Да, это довольно проходимая, для наших тел вентиляционная шахта - ответил тот.
   -Отлично, все к Бобу, пробиваем себе вход!
   На призыв командира банда поспешила к Бобу, по пути уклоняясь от лучей, а по возможности и выводя из строя, орудия, выпускающие этот смертоносный огонь. Впрочем, двоим это, не удалось, пока они добирались до места, их тела изжарили лучи.
   -Нэа подожди, ты так быстро, я не успеваю за тобой - взмолился Йорик, еле успевая за быстротой Нэа.
   -Я жду.
   -Поторапливайся щенок, все уже в шахте! - прохр
   ипел голос Зверя.
   В действительности вход в шахту пираты уже прорезали, все кроме Зверя, стоявшего подле входа, Нэа и Йорика были уже внутри. Как только Нэа с Йориком подлетели к входу, Зверь сделал недовольный жест, в виде подзатыльника, для Йорика, которое только ускорило его посещение шахты.
   -Ай, зачем, итак я быстр, как метеор! - извинился Йорик, мигом исчезнув в глубинах шахты. За ним последовала Нэа, последним ушёл Зверь.
   В то время на крейсере уже знали о вторжение пиратов, была поднята тревога, его обитатели-нэйробы заняли оборонительные положения, в местах возможного появления врага.
   А тем временем вне крейсера творились иные баталии, наконец, истребив первый крейсер, выжившие пиратские штурмовики поспешили, ко второму, извергая по нему град огня, но уже не столь сокрушительного, как доселе, ибо данная цель имела, лишь ослабить защитное поле крейсера.
   -Чёртова шахта! - прокряхтел Зверь, они уже углубились довольно далеко, а места подходящего для внедрения в крейсер не находили. Наконец-то наводчик остановил банду, а им был Йорик. Стоило ему перестать идти, как это поведение, скорее всего означало, что его аппаратура нашла подходящее место, подобная аппаратура, была ещё у пары пиратов, но основным наводчиком всегда считался Йорик и Зверь, несмотря на жёсткие отношения с парнишкой, чаще всего доверял его показаниям.
   -Да кого чёрта, нас там ждут, Зверь, мой сканер показывает, что там куча нэйробов, здесь стенку рубить нельзя - доложил один из пиратов.
   -Йорик!
   -Я! - скромно, тихо донеслось, да уха каждого пирата.
   -Что там твоё наведение показывает, ещё, где есть по удачнее место.
   Йорик ещё раз оглянул экран аппаратуры, которая показывала характеристики данного объекта, своеобразный план крейсера.
   -Что молчишь! - проорал Зверь.
   Опять всматриваясь в экран аппаратуры, Йорик лишний раз попытался усмотреть, что лучшее, но его ответ был таким:
   -Нет, поблизости, лучшего нет, а дальше похоже оборона ещё лучше. За этой стеной, небольшое пустое пространство.
   -Что, а дальше?
   -Только, через него мы сможем прорезать следующую стену и попасть вовнутрь крейсера, а вот уже за ней похоже нас ожидают нэйробы.
   -В какой раз мы доверяем свою жизнь этому паршивцу, но раз мы ещё живы, тогда это будет очередной раз! - утвердительно ответил Зверь.
   -Нам приступать - спросили пираты.
   -Да, Боб и Карат прорезайте, всем быть готовыми к штурму.
   Боб и Карат приступили к делу, прорезая большой вход, в форме арки, каждый принялся к делу со своей точки, при воссоединении которых получился бы вход. Остальные отошли в сторону, приготовив на всякий случай свои боевые оружия к бою, а также вцепившись в стены шахты шипами, расположенными на спинах, которые в случае возникшего вакуума, удержали бы пирата на месте.
   Тем временем Зверь, связался с штурмовиками, отправив им визуальные координаты шахты, для группы поддержки.
   -Будет сделано, ответил ему по связи, один из пилотов штурмовиков - тут же к месту прорезанного входа, в корпусе крейсера подлетело пара штурмовиков. На лету, высадив десант, из трёх десятков пират. А в уже ослабевшем защитном поле крейсера, было не сложно, растопить окно, для десанта, специальным лучом, выпущенным одним из штурмовиков.
   Тем временем банда Зверя, уже практически прорезала вход. И вот последние миллиметры лучей и стенка пала. Но никакого вакуума не последовала, очевидно, здесь воздуха ещё не было, как и нэйробов и света положенного коридорам космолётов, впрочем, темнота для пиратов была не помехой, их шлемы видели и в ней.
   -Что стоим, пошли дальше! - скомандовал Зверь, стимулировав банду, которая не очень-то решалась идти, через прорезанный вход.
   Первым зашёл Боб, за ним остальные, шутливо сказав:
   -А нэйробов то здесь нет, так что можно заходить гости дорогие, будьте как дома, но не забывайте, что хозяева не особо гостеприимны, пока живы.
   -Болтать некогда, прорезайте сразу два входа - ответил Зверь, зайдя последним.
   Боб и Карат принялись за дело, остальные сгруппировались, для должного ответа обороны нэйробов. Зверь достал из своего костюма блокиратор, взяв его в одну руку, он вытянул её в пространстве, над уже прорезанным входом, нажав на аппарат, вход вновь закрыло, затянув жидкой, потом затвердевшей, но довольно крепкой структурой находившейся в блокираторе. Таким образом, это пересекало возможность появления вакуума, при вскрытии очередного входа. Сам же аппарат, с другой стороны стал мигать яркой изумрудной вспышкой, так что подкрепления вряд ли бы его не заметило.
   -Мой вход почти готов - доложил Боб.
   -И этот тоже - сказал Карат.
   -Тогда спаси дьявол наши жалкие души, сметая врага на нашем пути, всем к бою! - проревел Зверь, выпустив луч по одному из почти прорезанных входов, как этот кусок металла сразу вынесло вовнутрь крейсера. А там уже виднелись хозяева крейсера - нэйробы, поджидающие пиратов. Почти одновременно открылся и второй вход, тут всё и понеслось, град огня с обеих сторон, взрывы, которые в первые же секунды унесли жизни половины пиратов, таковы потери были и со стороны нэйробов. Вот после таких выпущенных бомб, ослабевших оборону нэйробов и их боевых машин, пираты и смогли пробраться в крейсер, пробираясь дальше, продолжая отстреливаться от натиска обороны, продвигаясь всё дальше по длине крейсерских коридоров. Сражение для пиратов осложнялась ещё тем, что в рядах нэйробов были роботомашины, битва с которыми не могла ограничиться парой выстрелов, но и это ни сколько не сломило бывалых головорезов, в их арсенале имелось орудия и против такого противника.
   А в это время в шахте уже находилась группа поддержки пиратов, находившаяся подле мигающего блокиратора. Подобными блокираторами они заблокировали шахту, разблокировав блокиратор Зверя. Твёрдая структура вновь приобрела вязкую и жидкую основу, уйдя вовнутрь аппарата. Группа поддержки быстро поспешила на помощь банде Зверя, сразу вливаясь в битву с нэйробами.
   Тем временем штурмовики, полностью расправились с защитным полем крейсера. Парочка штурмовиков подлетела к отправным отсекам крейсера, выпустив по ним залп огня, расколовший толстые стены, справившись с дверьми, штурмовики залетели вовнутрь отсеков, выпустив на волю своих пассажиров пиратов, которые с присущей им прытью кинулись на осаду крейсера.
   Констатируя не лучший исход событий для себя, пилоты крейсера, было дело, попытались вывезти свой космолёт на сверхскорость, спастись бегством, но и это им не удалось, так как пиратские штурмовики, по двигателям крейсера, выпускали энергетические клубки, которые мешали работоспособности двигателя, чья мощность из-за них терялась в сотни раз. Единственное, на что был способен крейсер, это на сравнимо, для такой махины, пешую прогулку по космосу, но этого вряд ли бы хватило для спасения.
   Исход был предрешён, всё больше пространства в этом крейсере, занимали пираты, уничтожая нэйробовскую оборону, тщетно защищавшую свой космолёт.
   А к банде Зверя, уже примкнуло пополнение, отвоевав всё большее пространства в крейсера, плотно удерживая свои позиции и уже не встречая на своём пути, особого отпора, они маленькими группками по пять-шесть единиц разбрелись по космолёту, в поисках оставшихся ещё в живых нэйробов. Но основной поток пиратов старался, как можно быстрее добраться до пилотской рубки крейсера, преодолевая множественные, длинные, подобно огромным лабиринтам, и в основном пустые, от бывших хозяев, коридоры космолёта.
   Нэа, Йорик и ещё тройка пиратов в это время двигались в направлении хвостовой части крейсера, в основном в этом районе располагались спальные коридоры нэйробов, а ещё дальше, часть отправных отсеков, где уже им навстречу, с боями, продвигались пираты, внедрившиеся через эти отсеки.
   -Йорик берегись - прокричала Нэа, выстрелив в противника, прямо над головой бедного Йорика, не успевшего ничего понять, лишь от чувства страха пригнуться. А луч угодил прямо в тело нэйроба, замахнувшегося своим мечом, чтобы вонзить его в бедолагу Йорика, резко появившись в коридоре, из одной из комнат. Нэйроба пронзило насмерть, силой луча Нэа отнеся обратно в комнату.
   -Спасибо - ответил Йорик, осознав наконец, что произошло.
   Не мешкая двое, из тройки пиратов, что были с ними, кубарём закатились в эту комнату, остальные остались прикрывать. Раздалась пара выстрелов, угодивших во что-то металлическое, с сильным бряканьем покатившееся по полу, потом ругань:
   -Да это чёртова кухня!
   -Здесь никого, только перепуганное Ча!
   -Ча? - спросила Нэа.
   -Да зверёк такой, ты же жила среди нэйробов, пускай даже изгоев, ты что про Ча, ничего не знаешь? - удивлённо ответил Йорик, жестом приглашая Нэа войти в кухню.
   -Мы пошли дальше, вы догоняйте - сказал один из пиратов, покидая с остальными кухню.
   Нэа и Йорик вошли в кухню, осматривая её. Здесь было всё также серо, как и везде в крейсере, всё те же серые стены, серый пол, серое подобие столов и стульев, серые приборы. И вот за этой горкой этих серых приборов, торчало, что-то ярко синее, так отчётливо выделяющиеся среди монотонного цвета.
   -А вон и Ча - показал Йорик.
   -Вот это? - спросила Нэа, подойдя к напуганному зверьку.
   -Вот этот лохматый, ушастый трёхлапый, одноглазый уродец, это он и есть - ответил Йорик.
   Ча был перепуган, всё его тело переполнилось дрожью, сжалось в один комочек, уши прижались к спине, глаз, смотревший на непрошенных гостей, постоянно менял цвет, становился то ярко розовым, потом нежно голубым, потом отвратительно жёлтым и так далее и это так очаровывало.
   -Он нас боится - сказала Нэа.
   -Конечно - ответил Йорик, шагнув к Ча, схватив его за уши и приподняв вверх. В начала Ча попытался брыкаться, но, осознав всё безнадёжность ситуации, он перестал, неприкаянно замерев, напоследок произнёся:
   -Грр, мыр, фу, ча, ча...
   -Вот только ругаться не надо, ча, ча - ответил Йорик, продолжив - я давно хотел заиметь себе такую зверюшку, вот когда будем на базе, я тебе смастерю, какой-нибудь домик, понял меня лохматое чудище, будешь там жить.
   Проговорив с Ча, Йорик засунул, в рюкзак-кейс, висевший у него за спиной, подключив в него доступ воздуха, из своего костюма.
   -Теперь можно идти дальше - предложил Йорик.
   -Хорошо - ответила Нэа, и они продолжили свой путь по коридору.
   -Странно конечно, что ты никогда не видела Ча, по мне так это большие симпатяги, хотя нэйро, изгои их не любят, выкидывая их в открытый космос, считая их пережитком прошлой нэйробовской жизни, по мне так эти синие зверюшки, единственной светлой краской в их жизни в Системе.
   -Я просто впервые на крейсере Системы.
   -Наверное, поэтому ты их и не видела, хорошо, что большинство людей, пиратов к ним нормально относятся, на базе Ча есть много у кого.
   -На базе, у Голиафа есть своя база?
   -Конечно.
   Нэа задумалась о базе, про которую сказал Йорик, она конечно предполагала об его существовании, но это ей всё равно забилось в голову, не давая покоя голове, как и зверёк Ча, почему изгои его выкидывают в космос, сам крейсер, весь его установившийся быт, теперь уничтоженный пиратами. В голове был такой бардак, столько сомнений и вопросов, ответы которым были столь же не понятными, в очередной раз на этом ловила себя Нэа, пытаясь понять свою роль, своё предназначение, но не понимая ни это, ни то как дальше быть.
   -Кстати эти Ча, разговаривают по-нэйробовски, плюс к своему родному бормотанию - прервал мысли Нэа Йорик.
   -Как-нибудь поговорим - ответила Нэа, отбросив свои мысли, вновь оказавшись в длинном коридоре крейсера, в котором ещё могла подстерегать опасность.
   Нэа и Йорик постепенно нагнали свою тройку пиратов, которая тщательно осматривала каждый кубрик коридора.
   -Всем одеть шлемы, нэйробами выпущен ядовитый газ, капитанская рубка нами захвачена, всем группам после зачистки направляться к отправным отсекам - прозвучал приказ у каждого пирата в шлеме, если он был на голове и уловители, что был в ухе у каждого.
   -А мы шлемы и не снимали - утрировал Йорик, посмотрев на Нэа, которая, как и он была в полном боевом обмундировании.
   -Похоже, тут больше не черта зачищать - сказал один из пиратов.
   -А вон нам уже навстречу штурмовые отморозки из банды Итаки - добавил второй, увидев десяток пиратов, появившихся в другом конце коридора.
   -Привет звериному мясо - поприветствовал пират из банды Итаки, как только их группа подошла к ним близко.
   -Ты бы это самому Зверю сказал, тогда бы может, стал героем, посмертно - ответил пират с банды Зверя.
   -Стал бы мясным деликатесом - добавил Йорик, рассмешив этим большинство пиратов.
   -Этот обрубок ещё шутит - гневно проговорил пират, над которым пошутили, шагнув в сторону Йорика.
   -Немного - ответила Нэа, одновременно с тем, как её меч оказался у горла пирата.
   -Да я так, мы просто пошли дальше - извинился пират.
   -Вы можете отправляться к отправным отсекам, банда Зверя итак уже много сделала, мы сами продолжим зачистку - сказал старший пират этой группы, как бы сняв угрозу жизни со своего пирата. Что и получилось, Нэа вернула меч в исходное положение, направившись со своей группой, из пяти единиц, к отправным отсекам.
   Прибыв к отправным отсекам, они поспешили к поиску своего отряда. Здесь уже мало, что напоминало об бывших хозяевах, везде суетились пираты, так как будто ничего и не было, единственное, что могло напоминать об прошедшей осаде, так это боевые обмундирования пиратов, так и не снявшие его, так как об отмене наличия ядовитого газа, ещё никто не отменял. В целом крейсер мигом обосновался новыми обитателями, даже сама атмосфера, всей этой деловитой суматохи, пропиталась новыми хозяевами.
   -А вон там Зверь, да и наш космолёт, Нэа пошли - сказал Йорик, увидев вдали их космолёт, а рядом с ним стоявшего Зверя и пилота Снайка.
   -Идём, идём - ответила Нэа, заметив как группка пиратов, катила, те самые плазменные шары, в плену которых она была сама, погружая их в один из штурмовых космолётов, а внутри начинка, естественно из пленённых нэйробов.
   -А шары, так это дело обычное, пошли уже - повторил Йорик, заметив интерес Нэа.
   -Зачем Голиафу, столько пленных? - спросила Нэа, следуя за Йориком.
   -Не знаю, никогда и не слышал, что с ними происходит дальше - ответил Йорик.
   -Он из них делает своих воинов?
   -Нет, вообще на моей маленькой памяти, ты первая, кто из пленных стал пиратом.
   -Тогда, они так и хранятся штабелями в космолётах.
   Тут Йорик замедлили шаг и стал говорить по тише, так как они уже подходили к своему космолёту. Тройка пиратов, что была с ними, ушла вперёд. У Нэа и Йорика, в их шлемах, была включена связь на коротком расстоянии, но общую связь со своей командой, они могли слышать.
   -Когда космолёты прибывают на базу, все эти шары транспортируются на Обитель.
   -Обитель?
   -Это личный замок Голиафа, там вообще мало кто сам был из пиратов, в основном он там находится один.
   -Так, тогда...
   -Когда окажемся на месте, всё сама увидишь - прервал вопрос Нэа Йорик, они уже подошли к своему космолёту.
   -А вот и последние из живых, прошу на борт, на этом наша миссия окончена, покидаем этот крейсер - как-то мило, произнёс Зверь, необычно для себя.
   Нэа и Йорик зашли в штурмовик.
   -Зверь всегда становится мягче, после выполненного задания - пояснил Йорик.
   В их космолёте уже находились вся та добрая половина пиратов, что выжила в битве. Как всегда в космолёт последним зашёл Зверь, потом за ним закрылся шлюз. А через некоторое время космолёт уже был в открытом космосе. В космолёте Нэа, услышала от разговоров пиратов, об всех потерях пиратов, при осаде крейсеров Системы. Среди потерь был и штурмовик Удрума, но именно эта потеря, была покрыта сомнениями в голове Нэа. Когда он перед походом смотрел на Нэа, он словно знал, что жить ему не много.
   * * * * * *
   Дело было сделано, нужно было уходить, а ту в скором времени можно было оказаться в ловушки Системы, таких вещей, что сотворили пираты, она не прощала. Весь пиратский эскорт из двух крейсеров, ушёл на сверхскорость, направившись в своё убежище.
   Нэа сквозь глубокий сон почувствовала, как на её груди постепенно нагревается маленький металлический предмет, маячок Йорика. Сон Нэа стал улетучиваться, глаза постепенно открываться, организм пробуждаться. Тут застучали в дверь её комнаты.
   -Нэа привет это я Йорик, мы уже приближаемся к базе.
   Нэа слезла с лежанки, шагнув к двери, оказавшись на своём диске. Двери разомкнулись.
   -Привет! - ещё раз повторил Йорик, перестав жать на свой маячок, засунув его обратно, под одежду.
   -А где твоя лохматая игрушка?
   -В моей комнате, ух и болтливое же создание - махнул рукой Йорик, продолжив - лучше собой его не таскать, ещё кто-нибудь заберёт, да и изгоев лишний раз не раздражать, но ты конечно другое, исключение!
   -Посмотрим на космос.
   -Конечно, полетели в крайних коридорах, есть экраны.
   Быстро прибыв на место, он зависли перед большим прямоугольным экраном, наблюдая за всем великолепием происходящего. Крейсер очень тихо передвигался по тропе, за ним и второй, сквозь огромное количество астероидов, от совсем маленьких, до размеров превышающих в несколько раз сам крейсер. Казалось не возможным прорваться через такое плотно усеянное космическое полотно астероидов, но они словно сами раздвигались перед крейсерами, давая проход. Это было огромное скопление астероидов, блуждающих вокруг газовой планеты гиганта, затмевая своим количеством всё пространство вокруг планеты. Лишь отблески розового сияния планеты, падали на ближайшие к ней астероиды, отсвечиваясь дальше, дальше, а потом теряясь в количестве посредников. Ближайшие к планете астероиды словно впитывали в себя всё свечение, что исходило от планеты, становясь полупрозрачными, смесью стекла и розового цвета.
   Преодолев большое астероидное поле крейсеры, приблизились к огромному представителю этого поля, к астероиду, чьи размеры в сотню раз превосходили размеры крейсера. Это была бурая мега глыба, неправильной формы, как и все астероиды, с большими впадинами и даже ущельями.
   -А вот мы и дома
   -Что это за, вон там? - спросила Нэа, заметив, как какая-то маленькая серая тварь, пробежалась своим ножками по сравнительно маленькой глыбе астероида, оттолкнувшись от неё, пролетела по космосу, приземлившись на больший астероид, пробежала по его поверхности, а потом нырнула в норку исчезнув в глубине.
   -Где?
   -Вон там пробежало.
   -Так это паучок, сатанид наверное, здесь их навалом, они тут местные жители-паразиты, не одного уже пирата задрали твари, с ними и справиться то никак не возможно, они тут на каждом астероиде кишат.
   Крейсеры в это время уже совсем близко подлетели к гигантскому астероиду, залетев в большое ущелье астероида. Тут уже не было света исходящего от планеты, крейсеры полностью накрыла мгла. А далее огромная пещера, с раздвигающимися в них воротами, а за ними свет, свет пиратского пристанища, на который и шли на посадку крейсеры.
   -Вот это и есть ваша обитель? - спросила Нэа.
   -Это убежище, база, где живут пираты, а сама обитель немного дальше, тоже астероид, в два раза по меньше этого, личный замок Голиафа.
   -А как же паучки?
   -Сатаниды то, здесь мы от них почти защищены, толстыми стенами.
   -Почти, это помогает?
   -Ну бывает, что прорываются иногда и утащат парочку пиратов.
   -Славно, вы тут живёте.
   -Да не так уж здесь и плохо, по крайне мере здесь я себя лучше чувствую, чем в походах.
   -Хорошо, теперь осталось, чтобы и твоей зверюшки здесь понравилось.
   -Понравиться, тут есть много других Ча, познакомлю с ними, пускай себе болтают на здоровье.
   -А чем вы тут ещё занимаетесь?
   -Да ним чем, в основном много, много спим, потом на немного пробуждаемся, побродим по убежищу и опять спать, в основном так.
   -Теперь понятно, почему здесь нравится.
   А крейсеры уже закончили свою посадку, за ними закрылись огромные ворота, разомкнулись многочисленные шлюзы в крейсерах, выпуская пиратов на выход.
   -Пойдём знакомиться с нашим убежищем, вот только в мой кубрик по пути заскочим, я Ча заберу - предложил Йорик.
   Нэа лишь кивнула головой, они быстро долетели до кубрика Йорика, захватив рюкзак-кейс с Ча внутри, он всё это время на космолёте был зверюшке домиком, потом до ближайшего шлюза, где с лётными дисками пришлось расстаться, так как их гравитационные возможности работали только на космолёте.
   -Вот мы и дома - взмахнул руками Йорик, как только они оказались на посадочной площадке.
   Нэа осмотрелась вокруг, в этом вместительном пространстве находилось ещё три крейсера, помимо тех двух, на которых они прилетели. Были видны далёкие стены и потолок, бурового цвета и с отнюдь не ровной поверхностью, они не были искусственными, как посадочная площадка. Яркий свет исходил от самой площадки, от этого даже ударяло по глазам, приходилось прищуриваться, впрочем, большинство из пиратов надевало светозащитные очки на этот случай. Повсюду шныряли пираты, как вдруг из этой суеты выползло, именно выползло тело Зверя, с оголённым торсом, лишь жилетка на нём и эти твари, от яркого света площадки, кажущимися ещё более живыми и даже оправы его светозащитных очков были в форме вьющейся твари. Увидев Йорика и Нэа, он остановился, прохрипел, потом громко произнёс:
   -Я смотрю, вы двое совсем сдружились, ты Йорик теперь один в своей комнате остался?
   -Да, сосед мой помер, в походе.
   -Отдал душу дьяволу, значит, вот теперь она и будет твоя новая соседка.
   -Отлично!
   -Теперь можете быть свободными - махнул рукой Зверь, как всегда его взгляд и не желал встречаться с глазами Нэа, скорее он привык, что перед его взглядом трепетали, но прекрасно чувствуя, что Нэа, не из таких, он не хотел себя лишний раз искушать чувством гнева.
   -Будет сделано! - с явным восторгом ответил Йорик.
   -Значит у вас проблемы с жильём?
   -Да Нэа, у нас, как минимум по двое в одном кубрике обитают, перенаселённость.
   -Но нас будет трое.
   -Конечно, Ча, ну я думаю лежанка ему не понадобиться у нас их всего две, так что идём, я покажу свои хоромы.
   -Пошли, покажешь.
   Площадка для пешей прогулки казалось бесконечной, хотя там, вдали и виднелись стены, а далеко позади остались крейсеры, но сколько бы они не шли, стены от этого ближе не становились.
   -Так можно долго идти, такого комфорта, как в космолётах, здесь конечно нет, надо было дождаться погрузочных машин, вот дурная голова - ругнул себя Йорик.
   -Пошли, осталось совсем немного.
   -А вон машины Нэа, сейчас мы на них и доедем.
   В действительности, со стороны крейсеров показалась машина, в виде плавно катящейся по площадке веренице, низких вагончиков, на которых уже восседала добрая сотня пиратов, не желавшая столько идти пешком.
   -Побежали, запрыгнем!
   Нэа и Йорик подбежали к приближающемуся составу вагончиков, найдя для своих задниц место, запрыгнули на ходу, усевшись поудобнее. Состав быстро преодолел площадку, резво войдя в один из туннелей, коих здесь было множество. Свод туннеля был также естественно бурым, а пол, таким же, как и на площадке и от него также исходил свет, но уже не так ярко. Туннели пересекались друг с другом, поднимались вверх, вниз создавая многоуровневую систему туннелей. Местами туннели проходили, через большие пустоты в астероиде, здесь пол был продолжением моста, а перед мостом и за ним ворота, которые в нужный момент быстро открывались и закрывались, как только проходил транспорт. Свет, исходящий снизу в этих местах лишь освещал небольшое пространство, а дальше кромешная мгла, наводящая цепенящий ужас, здесь давило на уши, было довольно душно, а звук пропадал, даже если бы пришлось орать. Такое неприятное место, хотелось как можно быстрее проехать.
   -Аж в груди сжимается, когда эти места проезжаешь - перевёл дух Йорик, но и большая половина остальных пиратов, как только состав вновь оказался в туннеле.
   -Там тоже есть воздух, мы же эту пустоту проехали без шлемов?
   -Да Нэа эти пустоты, насколько мне известно, тоже заделаны, но от этого они не становятся менее жуткими, таких всего две, если бы пошли пешком, то этот туннель мы бы точно минули, кто же знал, как нас машина покатит.
   -А сатаниды?
   -Лучше об этом не думать, здесь мы сходим - сказал Йорик, выпрыгнув с вагончика, за ним и Нэа. Дальше они пошли пешком, перейдя на другой туннель. Здесь уже было более оживлено, часто встречались шныряющие пираты, составы, подобные тем, что их довёз, другая техника. Сами туннели были широкими, что позволяла всем разъехаться и пройти.
   -А вот и наши лифты, в наши спальные коридоры - сказал Йорик, указав на потолок в туннели. А там наверху, вдоль обоих бесформенных стен туннеля, начинался ряд полукруглых колодцев, от пола к которым шла гладкая полукругом выемка, светло-бежевого цвета. К выемке подходил пират, прислонялся к ней спиной, и его уносило вверх. А с другой стороны стены туннеля, наоборот пирата плавно спускало вниз, сверху.
   -Прошли Нэа, как и я прислоняйся к стене, запомни наш третий уровень, когда до него прибудем, нужно слегка оттолкнуться спиной от стены и ты окажешься на полу третьего уровня. К этому надо просто немножко привыкнуть.
   -Привыкнем - ответила Нэа, встала, в соседнею выемку от Йорика, повторив, что наказал Йорик и их понесло вверх. Вначале они пронеслись мимо первого уровня, довольно темноватый коридор, с бродящими по нему пиратами, аналогично второй и третий, где с помощью не хитрого телодвижения они и остались.
   Проделав недолгий путь, по мрачному, низкому коридору, они оказались пред кубриком Йорика, зайдя внутрь. Здесь обстановка была схожа, с тем, что была на космолёте.
   -Вот здесь мы и будем жить - произнёс Йорик, доставая за уши Ча, из рюкзака.
   Ча уже за это время несколько успел привыкнуть к своему новому хозяину, так что страх пропал, он стал недовольно брыкаться, дав понять, что не черта меня держать за уши. Йорик и разжал руку. А Ча плюхнулся на лежанку, став на одну заднею лапку, уши торчком, стал осматриваться вокруг, при этом глаз его делал все возможные обороты, в разные стороны, меняя цвет, а мимика его забавной рожицы скорчилась:
   -Ча, грр, мрр, фуу, фу, ча.
   -Похоже, нашему другу, эта комнатка не совсем по душе - прокомментировала поведение зверюшки, Нэа.
   -Да нет, это он восторга.
   -Ещё от какого.
   -Странно, ты то говоришь по-нэйробовски, раз Ча знают его, почему он не разу по нему не заговорил, а только калякает по своему.
   -Ещё не привык или боится.
   -Чего ему боятся. Вспомнил я ведь его давно не кормил, может ему особо-то и не нравятся эти пилюли, что я ему даю, кто знает, чем его там нэйробы кормили, но другого у нас нет, все пираты на них живут - предположил Йорик, доставая очередную порцию для Ча, сунув её ему в лапку. Ча взял пилюлю, но есть не стал.
   -Не переживая Йорик, потом съест.
   -Конечно, конечно съест, да лохматое чудо - произнёс Йорик, перебирая пальцами за ухом у Ча, это ему явно доставляло не малое удовольствие, это свидетельствовало довольным сапом - грр, грр, а глаз блаженно уставился в потолок, став нежно голубым.
   Стены задрожали от мощнейшей сирены, пронесшейся по всем туннелям, коридорам астероида, испугав Ча, съёжившегося всем телом, сжав уши к спине.
   -Не бойся, общий сбор, Голиаф собирает всех в соборе, пошли Нэа, а ты тут ушастик, пока занимай мою лежанку, мы скоро придём - наказал Йорик. Они вышли в коридор, оставив Ча одного, направившись с пополняющейся массой пиратов, вливающихся с разных уголков убежища, в направление места сбора.
   * * * * * *
   Тем ближе подходили к месту сбора, тем больше встречался наплыв пиратов. Нэа озираясь по сторонам и не могла даже предполагать, что у Голиафа, целая армия головорезов, то количество, находящееся в крейсере, была лишь частью его войска. Наконец коридор заканчивался, впереди виднелся более яркий свет, большое пространство и гул, тем ближе, тем громче, происходящий от речи и выкриков пиратов. И вот тот знаменательный момент, когда Нэа вышла из коридора, увидев вконец полную картину численности пиратов, здесь их была добрая сотня тысяч и вся эта армада галдела и шумела, бродя по балконам, ища для себя место. Это было пространство в форме круга, вдоль стен, которых проходило четыре с лишним десятка балконов, на которые пираты попадали через сотни коридоров выходящие на них. Лишь внизу форма круга нарушалась, небольшой ареной. Нэа и Йорик заняли свободное место на балконе, молча, ожидая появления виновника сбора.
   -Рад приветствовать вас братья! - громогласно раздалось в соборе, как только на другой стороне стены собора, от Нэа и Йорика, открылся отдельный коридор, с ярким, исходящим внутри светом, а оттуда стал выдвигаться помост, на котором стоял Голиаф, с распростёртыми руками.
   Армада в начале затихла, потом в одно мгновение раздалось восторженный, истошный рёв громадной толпы пиратов, приветствующих своего главаря. Наконец армада затихла, а помост, с Голиафом на нём, в это время уже достиг центра пространства в соборе, остановившись. Дождавшись пока наступит полная тишина, Голиаф ещё раз провёл руками перед собой, дав понять этим о соблюдении тишины.
   -Все мы, за это время проделали не мало работы и этим мы ещё раз доказываем, что мы настоящие творцы, нашего с вами общего дела.
   Армада вновь восторженно загудела, в знак одобрения слов Голиафа. Голиаф немного выждал, вновь разведя руками, наступила тишина, и он продолжил:
   -Но я не только для этой похвалы собрал своё войско. Были времена, тяжёлые времена, когда нас было мало и нам приходилось не легко, когда мы были рады любому воссоединению с нами. Это было так. Теперь всё иначе, ибо тот, кто истинно хочет быть в ряду нашем, это должен доказать.
   За словами Голиафа, кто-то из армады закричал:
   -Твоя правда Голиаф, кто хочет быть с нами, пускай берёт в руки оружие и доказывает это, кровью и потом...
   Голиаф прервал этот выкрик жестом:
   -Да будет так, представляю вам пополнение, желающих быть в наших рядах, из числа скитающихся изгоев и недочеловеков, только у нас они смогут стать достойными представителями свое расы, настоящими пиратами, создающими основы для истинно-свободной жизни. А также среди новобранцев несколько провинившихся, уже пиратов, думаю, если они останутся в живых, это им послужит хорошим уроком.
   Пол арены раздвинулся двумя створками, уйдя в стороны, а снизу поднялась новая арена, с двумя сотнями на ней изгоев и людей, настороженно, неуверенно, испуганно озирающихся по сторонам.
   Среди них отчётливо выделялись повинные пираты, те больше остальных суетились, их бешенные, от страха глаза смотрели вверх, моля о пощаде, находя в толпе знакомого, на что тот, кого нашёл их взор, обязательно делал вид, что ничего не заметил. Не найдя жалости в одном, пират продолжал искать другого, их губы пытались, что-то произнести, но так и не решались.
   В руках каждого испытуемого было по оружию, разнообразного вида и формы, только не огнестрельного. Среди этой встревоженной толпы Нэа узнала Даху, того самого юнца, которого она обучала на планете Холод, владению оружием. А с ним ещё десяток изгоев, состоявших некогда в команде Кхабы. Сердце Нэа заколотилось болью переживания, за бывших соратников. Она вспомнила об пленённом Фиссе, пытаясь его разыскать в толпе, вдруг и он там, но не нашла, в памяти всплыли слова Йорика, говорившего о том, что пленные Голиафа, никогда не становятся пиратами. Нэа ничего не оставалось, как присутствовать лишь зрителем, в каком-то там испытании.
   Продолжая стоять на своём помосте, смотря уже вниз, на арену, Голиаф продолжил:
   -Каждому из вас, поверенному в том, что он хочет стать пиратом, я разрешил оставить по оружию, теперь вам предстоит испытание, те из вас кто выживет в сатанидских пещерах и вернётся обратно на эту арену, тот и будет носить достойный титул пирата. Так что пожелаем нашим дорогим гостям удачу! - последние слова Голиаф громко прокричал, раздвинув руки, подняв вновь свой взор на армаду. Армада тут же завопила, животным воплем приветствуя маленьких серых букашек-сатанидов, появившихся на верхней арене.
   Арена с испытуемыми стала вновь уходить вниз, одновременно с тем стали задвигаться затворки прежней, верхней арены, а на ней появилась сотня сатанидов, вывалившихся на затворки из двух, открытых для этого норок. Звонко перебирая своими ножками по затворкам, толкаясь друг с другом, издавая своеобразные щелчки, букашки устремились к краям задвигающейся верхней арены, дабы успеть попасть на нижнею, пока не замкнулась верхняя. Как только сатаниды подбегали к краю, они сразу бросались вниз на испытуемых, которые ещё не успели скрыться. С нижней арены раздались вопли ужаса, тех, кто уже был обречён. Что там творилось, уже практически не было видно, так как верхняя арена, почти закрылась. В маленькую, оставшуюся щель попытался нырнуть последний сатанид, но застрял, и его с хрустом раздавило, сомкнувшимися затворками арены, а из его остатков на поверхности остались лишь три ножки, которых вначале, после смыкания арены, фейерверком выбросило вверх, потом они в рассыпную упали на поверхность арены.
   Две норки, из которых выползли букашки, закрылись. Открылся больший вход, очевидно служивший выходом для тех, кто сможет выжить и выбраться из сатанидских пещер.
   Сердце Нэа ещё больше сжалось, предстояло, долгое и мучительное ожидания тех, кто выживет, а самое главное будут ли среди них те изгои, кто так хорошо знаком Нэа, по планете Холод.
   * * * * * *
   Верхняя арена сомкнулась, о ужас во мгле, маленькие твари кругом. Это их царство, а обречённые, словно оказавшись в кошмарном сне, окованные страхом, судорожно ища, хоть какую-то надежду на спасение, кидались из стороны в сторону, сталкиваясь друг с другом, только бы не с сатанидом. А кто уже был охвачен безумием, махая в стороны своим оружием, убивая, раня таких же, как и он. Но разве можно было разобрать во тьме, где может быть лазейка для слабой надежды на спасенье. Букашки одного за другим валили наземь, утаскивая во мглу, оставляя лишь удаляющийся крик ужаса бедолаги. Вот оно, слабый свет, это показался туннель, который из-за этой истеричной кутерьмы испуганных тел, не сразу стал заметен. Те, кого ещё не настигли сатаниды, ринулись в туннель, среди них был и Даха, несясь со всей, что позволяли силы прыти подальше от этого ужаса, крепко сжимая рукоять своего меча, пред собой. В туннели было светлее, но лишь немногим, просто мрак сменился на сумерек. Даха видел перед собой несколько спин, удаляющихся в глубь, вот от них, как от маятников, он и старался не отстать. Но впереди туннель раздвоился, часть убежала в одну сторону, другая в другую. Даха приостановился, не решаясь, какую ему сторону выбрать, а позади, стал настигать, чей-то крик. Даха обернулся, никого, а крик есть, только снизу, присмотрелся, как мимо него волоком пронеслось тело, с криками о помощи, несущееся сатанидом. Тело быстро пронеслось дальше, как и его вопли о помощи. Наступила тишина. Мурашки пробежали по лысому затылку Дахи, он кожей почувствовал, что позади угроза. А позади действительно подкрадывался сатанид, тихо перебирая ножками, он присел, чтобы посильнее оттолкнуться, для броска и оттолкнувшись бросился в сторону Дахи. Даха резко развернулся, крепко держа перед собой меч по вертикали, в который и угодило тельце кинувшейся букашки, раздвоившись пополам об острие меча. Спасённый, своим оружием перевёл дыхание, успокоившись, прислушался к тишине, но услышал лишь сильное биение своего сердца. Понимая, что медлить нельзя, Даха побежал дальше по первому из попавшихся ветку туннеля. Чем дальше он бежал, тем больше туннелей он встречал, но, не разбираясь, он выбирал любой, наугад несясь дальше, лишь бы не останавливаться.
   Тем временем в соборе все ждали появления первых выживших, если таковые будут. Нэа тоже ждала.
   -Ты так сильно переживаешь - спросил Йорик, давно заметив, что с Нэа творится, что-то не ладное.
   -Просто интересно, как всё это устроено, что у Голиафа, какая-то связь с сатанидоми - ответила Нэа, всмотревшись в предводителя, безмолвно стоявшего на своём помосте.
   -Не знаю, просто, наверное - эти сатаниды у него в плену, когда захочет, их выпускает, вот на подобные зрелища - предположил Йорик.
   -И часто такие зрелища бывают?
   -Лично я всего раз пятый это вижу.
   -И много выходят, потом из того выхода?
   -Всегда по разному, как-то раз вообще никто не выбрался.
   И тут на арену выбежал из кошмара один из испытуемых. Армада его встретила торжественными возгласами. Этот выбравшийся оказался один из повинных пиратов, он поднял руки вверх, тяжело дыша, он взвыл:
   -Я жив, я жив, не дай бог мне оказаться ещё раз в этих пещерах!
   Вслед ему стали появляться другие, второй, третий и так далее, потом двадцатый, за ним двадцать первый, но Дахи, так и не было, как и не одного изгоя, знакомого Нэа. Нэа не сводила взгляда с выхода на арене, уже появился двадцать третий и вот за ним Даха, еле перебирая ногами, из последних сил, появился на арене, волочась ближе к центру, он единственный, из кого могла знать Нэа, смог выжить. За Дахой стали плавно опускаться ворота выхода. И вот оттуда выбежал последний из выживших, двадцать пятый, тоже, как и первый повинный пират, а за ним сатанид, быстро перебирая ножками нагнал пирата, схватив одной крохотной ножкой за край штанины, от чего пират плюхнулся пузом об арену, выронив из рук своё оружие, прокатившись немного вперёд. Но букашка была настойчива, она так и не отпустила штанину, прокатившись вместе с повинным пиратом вперёд. Но как только тело пирата перестало катиться, букашка деловито задрала, одну из своих восьми ножек вверх, державших штанину и перебирая по арене остальными, довольно быстро поволокла добычу к закрывающемуся выходу. Добыча кричала в ужасе, моля о помощи, как только сатанид доволок тело до выхода, где уже его толстые, металлические ворота, опустились близко к полу, цепляясь за последнею возможность, пират упёрся руками за внешнею сторону опускающихся ворот, но этого хватило лишь чтобы продержаться мгновенье, так как вслед этому последовал сильный рывок изнутри туннеля, затащивший жертву внутрь. Ворота опустились полностью.
   Голиаф раскинул руки, чтобы наступила тишина. Как только армада затихла, Голиаф громко, так что эхом отдавалось по всему собору, заговорил:
   -И так, что у нас тут, из провинившихся пиратов, только один обрёл вторую жизнь, возвращайся в свой отряд. А остальных я поздравляю, ибо выжили достойные. Каждый из вас попадёт в распоряжение моих командиров. Первый, кто заслужил право выбора Зверь, выбирай себе бойца в команду.
   -Спасибо Голиаф - отозвался хриплый голос Зверя. Он был на среднем балконе. Высунувшись с него, он ловко спустился на нижний, потом ещё ниже, ещё, пока не оказавшись на самом нижнем балконе. Пираты оказавшиеся на его пути, только успевали отходить в сторону. А с нижнего балкона Зверь скатился на арену, по высокому пролёту пологой стены, разделяющий арену и нижний балкон. Оказавшись на арене, он широкими шагами, направился к массе прошедших испытание. Первым, кто оказался на его пути, это провинившийся пират. Он было дело, попытался уйти в сторону, но не успел, Зверь его оттолкнул, отчего итак измождённый пират, не устоял на ногах, плюхнувшись на пол.
   -Уж ты то мне точно не нужен! - прокомментировал свои действия Зверь, отчего добрая половина армады загоготала.
   Впрочем, остальные двадцать три кандидата были не в лучшем виде. Изнурённые бегством, пережившие цепенящий ужас, они стояли в полной апатии к окружающему, еле удерживая свои тела на ногах. Зверь стал бродить вокруг этого великолепия, осматривая каждого, так и не решаясь выбрать себе воина. Как только Зверь, стал проходить мимо Дахи, Нэа выкрикнула:
   -Вот этот изгой достоин внимания!
   Зверь обернувшись, поднял свой взгляд на балконы, ища там источник этого выкрика. Знакомый голос уловил и еле живой Даха, подняв голову, он сразу встретился взглядами с Нэа. Глаза его наполнились блеском, тело вновь налилось жизнью, он выпрямился, взгляд его стал уверенным, резко перемена, стала заметна всем.
   Только Зверь, приготовился что-то ответить, как сверху ударил громогласный голос Голиафа:
   -Похоже, Нэа, встретила старого дружка, по банде Кхабы. А и с бывших врагов могут получиться отличные воины, так что и я бы посоветовал тебе Зверь, взять этого бывшего изгоя и сделать из него настоящего пирата, но решение остаётся за тобой.
   -Конечно Голиаф, из всех остальных он теперь и выглядит поживее, пожалуй, его я и возьму - ответил Зверь.
   -Пусть так и будет. Вторым будет выбирать ставленник погибшего Удрума, кого назначили наши друзья нэйро - продолжил Голиаф.
   В той части балконов, где находилось большинство нэйро, началась непродолжительная суета, наконец, на край балкона вылез один из них, спустившись несколько пролётов вниз, а потом и на арену, подобно тому, как это сделал Зверь.
   -Похоже, наши друзья ещё не сделали окончательный выбор, кто заменит Удрума, это лишь тот, кто выберет себе воина, попрошу вас не затягивать, назначайте быстрее вашего нового командира! - сказал Голиаф.
   -Хорошо, выберем, назначим! - послышались утвердительные ответы.
   -Следующих командиров объявит Жульбан, а я вас покидаю моё великое и несокрушимое войско, отдыхайте, нас впереди ждут ещё не мало великих дел! - проговорил Голиаф, подняв руки вверх, на что торжественно взвыла армада, прощаясь с предводителем, которого плавно уносил из собора его помост.
   -Отправился в свою Обитель - тихо пояснил Нэа Йорик.
   Как только исчез Голиаф, завывания армады прекратились. Взамен этому появились выкрики Жульбана, быстро назначившего остальных командиров, кому не помешает пополнение в их рядах. Тут же, чьи имена произнёс Жульбан, поспешили вниз на арену, быстрее взять себе нового воина. А вся остальная армада, с шумом, который только усиливался пространством собора, стала расходиться по коридорам. Из-за начавшейся суеты, Нэа потеряла с виду Даху, там, на арене уже было полно других пиратов, Зверь куда-то исчез, как и Даха.
   -Нэа пойдём - сказал Йорик.
   -Подожди, а что будет с тем изгоем - спросила Нэа.
   -Сейчас с ним всё равно нельзя будет встретиться, они будут на карантине, только командиры их будут навещать. Из них будут делать пиратов, а уже потом, они будут жить в отряде. Он тебе хорошо знаком, да Нэа? - спросил Йорик.
   -Да.
   -Ничего с ним не случится, пошли в скором времени вы я думаю вновь встретитесь.
   -Ты так точно думаешь?
   -Да. Пошли уже, а ту этот собор мне никогда не нравился, здесь жутко, да и уже все разошлись почти.
   В действительности вся армада почти полностью быстро разошлась по коридорам. На арене никого не осталось, там открылся ещё один вход, через который и увели новобранцев на карантин. Нэа и Йорик тоже вошли в коридор, направившись в свой спальный район.
   * * * * * *
   Йорик, тихо посапывая спал на соседней лежанки. Ча сидел подле его ног разглядывая потолок, иногда бросая свой взгляд на Нэа, которая впрочем, тоже не спала и как Ча тоже смотрела всё в тот же потолок. Какое-то непонятное тревожное состояние овладело ей. Её словно что-то звало, что-то чужеродное непонятное, она ощущала чьё-то недалёкое присутствие. Вдобавок эти стены кубрика просто давили на неё, подталкивая, вынуждая её встать и идти, куда она сама не понимала. Наконец устав от борьбы с собственным духом, толкающим её куда-то, Нэа осторожно встала с лежанки, дабы не разбудить Йорика и вышла из кубрика.
   Оказавшись в спальном коридоре, она подошла к лифтам, спустившись в туннель, она побрела по нему. Сзади послышался шум приближающегося состава, тех самых низких вагончиков, на которых они с Йориком уже катались. Нэа отошла в сторону, как только состав приблизился к ней, она запрыгнул на один из его вагончиков. Состав покатился дальше, проделав не малый путь по туннелям, кое-где встречались пираты, но на Нэа никто не обращал особого внимания. Состав в это время приблизился к одному из отправных отсеков, коих на астероиде было множество, туннель здесь стал шире, а в стене Нэа заметила экран, спрыгнув с вагончика, она подошла к экрану. А за экраном было видно огромное количество астероидов, сквозь них просвечивалось розовое сияние планеты, а среди этих глыб особо выделялась одна, заметно крупнее, темнее, сама вытянутая её форма, как-то зловеще казалась на фоне остальных. Что это, это Обитель, Нэа была твёрдо убеждена, вот что её так тянуло, звало. Она каким-то образом должна оказаться там.
   В голове прокрутилось космолёт, штурмовик нет, это будет слишком заметно. Тогда что, остаётся только космокостюм. Остаётся за малым, его добыть. На космолёте это была бы не проблема, здесь сложнее. А ещё потом попасть в открытый космос, да ещё так, чтобы этого не заметили.
   Мысли Нэа прервал новый состав, приближающийся к ней. Раздумывать было некогда, она запрыгнула на вагончик, попыталась открыть соседней, но его крышка была на замке. Нэа достала меч, трансформировав в боевой. Разрубив замок, она открыла угольную крышку, начинающуюся от днища вагончика, заканчивающейся всей крышей. Потянув за ручку, крышка по полозьям аккуратно собралась вверху. Внутри вагончика находился плазменный шар-ловушка, с пленным внутри. Нэа шар вытолкнула в туннель, сама залезла в уже пустой вагончик, закрыв за собой крышку.
   Состав докатился до отправного отсека, чьи ворота перед ним разомкнулись, запуская вовнутрь отсека. В отсеке находилось с десяток занятых пиратов. Шлюз одного из находящихся здесь космолётов был открыт.
   -Эй, вагончик, вот в этот космолёт грузись - скомандовал один из пиратов.
   Состав тут же свернул в сторону космолёта, закатившись вовнутрь. Нэа это слышала, все мысли об космокостюме сразу отпали, теперь план иного характера. Как только состав полностью закатился в космолёт, его шлюз следом стал закрываться. Это был небольшой космолёт, размером с штурмовик, внутри поместилось два гружённых состава, во втором из них и находилась Нэа. Как только шлюз космолёта закрылся, он оторвался от площадки, последовав в предстартовую зону, а уже оттуда, неторопливо вырвался в космос. Описывая виражи, мимо кучи астероидов, умелым пилотом космолёта, он приблизился к Обители.
   Окрылись ворота Обители, приглашая космолёт вовнутрь. Космолёт плавно влетел внутрь, за ним закрылись ворота, впереди открылись новые, пролетев ещё немного вперёд, машина опустилась на площадку.
   Шлюз космолёта открылся, составы выехали с него на площадку, на всё свою длину. В одно мгновенье, замки в них, с щёлчком отперлись и крышки всех вагончиков открылись, а из них выкатились плазменные шары, застыв на месте, в два длинных ряда. Крышка своего вагончика Нэа открыла сама, выбравшись с него, она стала осматриваться. Это был обычный отправной отсек, только на нём не одной живой души, за исключением пилота, что находился в космолёте. От площадки здесь тоже исходил свет, но очень слабый, так что этот свет не доходил не до стен, не до потолка.
   Крышки вагончиков обоих составов вновь закрылись и составы покатились обратно в космолёт. Нэа присела, спрятавшись за шарами, дабы не быть замеченной пилотом. Как только составы вернулись на место, шлюз космолёта закрылся. Космолёт сорвался с места, направившись в предстартовый отсек, а там и в космос.
   Как только космолёт исчез, Нэа встала, осматривая два гармоничных, зелёных ряда из шаров. В единственном месте пропорции нарушались, это там, где и был вагончик Нэа, там и не хватала одного шара.
   Послышалось, еле уловимое уху топание сотни ножек. Нэа прислушалась, присмотрелась увидев причину этому, а это топали сатаниды, приближаясь к шарам, из одной стороны отсека. Нэа тут же приготовила свой меч к обороне, отступив назад от шаров. Но сатанидам и дела не было до Нэа, каждый из букашек, подбегал к шару и начинал его катить, в ту же сторону, откуда прибежал, совершено не обращая никого внимания на присутствие незваного гостя. Один за другим сатаниды удалялся обратно, вместе с шарами, пока не остался единственный из них, оставшийся не удел, а их было ровно столько, сколько должно было быть и шаров. Это сатанид был в ступоре именно там, где и был вагончик Нэа. Перебирая ножками, букашка крутилась на месте, окончательно не понимая, в чём тут дело, где чёрт подери мой шар. Эту проблему решила Нэа, осторожно подойдя, она вогнала копьём, сверху вниз свой острый меч и без того в озадаченное тело букашки, лишив его и жизни и проблемы.
   Умертвив сатанида, Нэа двинулась вслед остальным. Площадка закончилась, дальше коридор. В коридоре было пустынно, но она этого не ощущала, с самого начала, она чувствовала на себе чужое присутствие, а тем дальше она шла по коридору, тем ближе оно становилось. Этот был зов, зов который указывал, куда надо идти. Нэа в нужном месте коридора остановилась, подошла к стене, там были лифты, подобно тем, которым она уже пользовалась в спальном районе астероида. Поднялась вверх, а там пещера, натуральная стена глыбы астероида, с изредка пробегающими по ней сатанидами, впрочем, вовсе не интересующимися Нэа. Но, не смотря на это, Нэа продолжила путь, насаживая на свой меч, букашек, случайно оказавшихся рядом. А свет здесь падал, из того пространства, что виднелся впереди, как и слышался знакомый голос Голиафа, громко разговаривающий с кем-то.
   -Мой повелитель, великий воин, ты поведал мне все таинства вселенной, что сам ты знал, тогда скажи ты мне, зачем нам эта женщина нужна, открой секрет. Ещё, когда я сам свершу, всё то, о чём так сильно я мечтаю. Когда расколом мы в системы, мне ненавистные ударим!
   -Как интересно, ты сам с собою говоришь - прервала поэму Голиафа Нэа, появившись в троном зале Обители.
   -Откуда она, здесь! - яростно прокричал Голиаф.
   -Просто, захотелось посмотреть, как поживает великий Голиаф.
   -Повелитель знал, что придёт она, зачем? - с последним вопросом Голиаф, повернулся к своему ложу, обращаясь к тёмно-синему пятну, лежащему там.
   -Кого ты называешь повелителем, вон ту слизь, что лежит на твоём месте?
   Тут Голиаф, оскалившись, заговорил не своим жутким голосом, цвет глаз покрылся белизной:
   -Это не слизь! А пускай даже и остатки, великого воина, представителя наивысшей нации, пред которыми, некогда преклонялась огромная часть вселенной!
   Нэа всмотрелась в эту слизь, она шевельнулась, по ней пробежала волна. Оно обладало силой, Нэа это ощутила на себе, войдя в контакт с этим объектом. Дальше им не пришлось прибегать к помощи Голиафа, для разговора, он продолжился на подсознании.
   -А какой нации идёт речь.
   -Апенсианцы, так их на этих галактиках называют, своей примитивной речью.
   -Я слышала об них, но некогда, чтобы они были воинами.
   -Те, что были у этих рас, это всего лишь созидатели, а были и другие, конечно, мы с ними из одной массы, но мы были совсем иными.
   -Были.
   -Нас практически уничтожили те, кто есть за вестниками вселенной.
   -Вестники вселенной.
   -Апенсианцы-это и есть вестники.
   -А кто есть за ними.
   -Тебе это лучше знать.
   -Я не знаю.
   -Тогда, это не важно.
   -Значит те, кто не важно, стёр вашу ничтожную нацию.
   -Слова твои бессмысленны, с кем ты с людьми, нэйробами, ты думаешь, они одни.
   -Как понимать одни.
   -Они всего лишь семена вестников, за прорастанием которых всегда следили, как бы по- уродски они не прорастали. Каждый в среде своего обитания.
   -Тогда чего ты хочешь, представитель истреблённой нации.
   -Выжить.
   -И всё, так прост твой смысл.
   -Во всём есть смысл, даже в приобретённых технологиях, но даже они не помогут существам этой вселенной, избежать неизбежного, она обречена не тьмой, так светом.
   -Если она обречена, тогда тебя, что спасёт.
   -Слабая, но надежда, что рядом со мной будет источник сопротивления.
   -И где он.
   -У меня, он уже есть.
   -Покажи мне его, источник.
   -Это не возможно сделать.
   -Хорошо, тогда отпусти меня, мне абсолютно безразлично ваше таинство.
   -Нет. Это моя привилегия держать тебя при себе.
   -Зачем.
   -Пускай это будет прихоть, всего лишь слизи.
   -Как и прихоть, подчинившая своей воле Голиафа, создавшего огромную банду или этих ползающих тварей.
   -Когда мой космолёт взорвался, сгорая в огненной гиене, мои тлеющие остатки пали на это скопление астероидов. Мы не можем позволить себе жить вечно, но продлевать своё существование мы способны. А здесь обитали эти безобидные твари, питающиеся лишь газовыми скоплениями, что приносит их планета, лучами местной звезды, да микроэлементами, что внутри каждого астероида. Я их скормил, частью себя, подчинив их примитивные рефлексы, своей воли. Потом на один из астероидов пал поверженный космолёт, скрывающийся от своих властей. Там и был еле живой Голиаф. Подчинить его разум себе не составило никакого труда, как и вылечить. Его больной ненавистью и стремлением к величию рассудок, послужил только на пользу, я даже помог ему создавать свою армию, сила, которую нужно при себе держать.
   -Но не один из пиратов не знает, об сатанидах и ...
   -Сатаниды, этих тварей прозвали они сами, из-за страха перед ними, за то это помогает Голиафу, держать свою армию в страхе, что и заставляет ему повиноваться. А правды никто и не должен знать, существам не разумным, она только мешает.
   -Но это ведь не вся, правда.
   -Ты о шарах.
   -Используешь тела.
   -Да, астероиды это и есть моя сила, живые тела способны к выработки энергии, двигающие мои глыбы, но и не только, они могут давать мощнейший резонанс, такой, что заглушает наше присутствие здесь.
   -Значит страх, быть найденным, вот что движет...
   -И он тоже. Вглядись.
   И тут вопросы ответы, перешли в иную фазу, показ. Нэа это видела. Сатаниды собирали шары в большой пещере Обители, туда подлетал меньший транспортный астероид, куда погружались все шары. Погрузившись, астероид покидал Обитель, осторожно пролетая мимо других глыб, куда работяги сатаниды и сгружали шары. В пещерах этих глыб, уже были приготовлены места, заботливыми сатанидами. В них сатаниды располагали шары, в определённой симметрии, связывая каждый из них нитью хитроумных сплетений, схожих с паутиной пауков. Шары оживали, начинали пульсировать, в один ритм друг с другом, вырабатывая энергию. Выработанная энергия уходила по нитям, в заданном направлении сатанидами. Всё работало, как сложно запущенный механизм, который превращал обычную глыбу в многофункциональный аппарат, с необычными пассажирами на борту.
   -Остаётся лишь поддерживать жизнь внутри шаров, но их тела так примитивны, что это не составляет особого труда, каждый сатанид выполняет своё предназначение, они как одно целое со мной.
   -Даже те, которых я по дороге проткнула мечом.
   -Это ничтожная трата, несоизмеримая с той, что у меня есть.
   -И эти камни, смогут спасти вот эти остатки жизни.
   -Это единственное лучшее, что я смог себе позволить на этом конце света, эти глыбы в любой момент могут сорваться с места, покинув свою орбиту, став оружием в моих возможностях.
   -А пираты.
   -Они лишь готовая энергия, на большее они не годятся, при опасности, с такой армией долго не продержаться.
   -Тогда мой удел, тоже быть лишь телом, внутри какого-нибудь шара, тогда зачем мне всё это нужно было знать.
   -Потому что ты не годишься для этих целей, пойми тебе также важно выжить, как и я этого хочу, сейчас объяснить этого не возможно.
   -Почему.
   -Ещё не пришло время.
   Контакт потерялся, слизь этого больше не желала. Нэа тоже пришла в себя, вновь осознавая, где она, осматриваясь вокруг. Голиафа слизь отпустила, сняв с него своё влияние, он как будто очнулся с литургического сна:
   -Что, что, ты Нэа, что было!
   -Мы просто разговаривали с твоим повелителем.
   -Да, зачем?
   -Он рассказал, какой у него послушный и преданный слуга Голиаф, но и ещё я пожалуй пойду обратно в убежище.
   -Ты будешь здесь! - проревел Голиаф, это уже не от себя, слизь ему приказала.
   -Зачем?
   -Во имя твоей же жизни!
   -Спасибо, но я буду рядом - ответила Нэа, обернувшись чтобы скрыться с тронного зала.
   О ужас, пещеры, которые выходили в зал, были переполнены сатанидами, как и все стены тронного зала. Букашки приближались к Нэа. Нэа обернулась к Голиафу, слизи. Слизь в это время практически полностью впиталась в тело гиганта. Голиаф стал на глазах меняться, глаза загорели алым светом, все мышцы тела наполнились ещё большей силой, увеличиваясь на глазах, вены вздулись, обретая мерзкий тёмно-жёлтый оттенок, скулы выдвинулись, на голове появились острые шипы. Это был уже не человек-гигант, а иноземное существо, с недоброжелательным поведением.
   -Ты будешь со мной! - сухо проревел иноземец, шагнув к Нэа, он схватил её одной рукой за горло, приподняв от пола.
   Нэа попыталась воспользоваться мечом, но иноземец опередил, выхватив другой рукой оружие, он его откинул в сторону. Тогда Нэа попыталась наносить удары, свободными руками, ногами, пытаясь вырваться с этих клешней, но это не принесло никакого результата, иноземец их даже не ощущал. Нэа даже не могла ничего произнести, горло было настолько сжато, что спёрло всё дыхание. Глаза её помутнели, больше не в силах сопротивляться, от недостатка воздуха, как и от влияния самого иноземца, она потеряла сознание. Как только Нэа закрыла глаза, иноземец, продолжая держать её в руке, дошёл до стены, приперев к ней тело Нэа, иноземец широко открыл свою пасть, резко убрав свою руку, он выплюнул в девушку вязкую плазму, желтоватого цвета, окутавшую всё её тело, прилепив к стене. Справившись с телом, иноземец отошёл. Дальше дело за сатанидами, окружившую вокруг жёлтую плазму, опоясывая её нитями, для большей прочности темницы. Как только букашки завершили дело, тут же разбежались по норам, пещерам исчезнув с тронного зала.
   Нэа резко пришла в себя, открыв глаза. Но не одной частью своего тела она не смогла пошевелить. Впереди, повсюду сковывающая всё тело жёлтая масса, наполненная большим количеством полос, по вертикали, горизонтали, диагонали. А дальше был смутно виден тронный зал и иноземец, заметивший пробуждение Нэа, шагнувший к ней. Эти страшные глаза смотрели на неё. От этого ужаса, хотелось истошно закричать, но даже этого Нэа не могла себе позволить.
   * * * * * *
   -Приступаем к обороту.
   -Приступить к обороту!
   -Эрхан, нам нужно вывернуть всё нутро этого шпиона, хоть что-то узнать о его бывших владельцах.
   -Конечно Кхаба.
   -Главное не превысить давление на функциональные способности этого аппарата, а ту потеряем его жизненный показатель.
   -Будем осторожны, постараемся не уничтожить, пусть нам только покажет, что ему ещё известно, кроме нашего космолёта.
   За всеми действиями сканирования Видеца, в досмотровой зоне, через экран смотровой комнаты, наблюдал Кхаба, руководя процессом, давая распоряжения своему помощнику. Помощник стоял у пульта, манипулируя аппаратурой, руками и голосом.
   В досмотровой зоне Видеца корёжило, от массивного давления пронизывающих лучей, направленных на структуризацию данного объекта, от самого появления аппарата-шпиона в жизнь. Видец словно от огромной температуры плавился в лепёшку, потом вновь приобретал бесформенное тело, поднимаясь, становясь ещё прозрачнее, а потом обратно стекал в лепёшку, а потом опять поднимался. Так повторялось до тех пор, пока не завершилась структуризация.
   -Нам удалось получить информацию.
   -Очень хорошо.
   -Вывожу на виртуальный показ.
   На экране появилась глыба, отдалявшаяся, по кромкам её розовое сияние. Ещё немного и лишь на мгновенье показался кусочек открытого космоса, с десятком маленьких ярких точечек на нём, которыми были звёзды. И всё на этом показ закончился.
   -Это всё, что в шпионе было?
   -Этого должно хватить, этот материал мы закинем в бортовой искатель, он попытается отсчитать то место показа.
   -Действуй Эрхан, быстро.
   -Будет быстро, что делать с этим шпионом?
   -Оставь его жизненный показатель на нулевом уровне, в случае чего, чтобы мы смогли вернуть его.
   -Оставлю.
   Покинув смотровую комнату, Кхаба с помощником направились в рубку космолёта. Информация была сброшена к бортовому управленцу, где специальная программа искатель приступила к просчёту полученного материала.
   -Искатель, давай не подведи - сказал Кхаба, как только они вошли в рубку.
   На отдельном экране был запечатлён снимок звёзд, полученных от Видеца. Рядом находился второй экран, в котором мелькали картинки звёздной карты, сбоку бежала строка с нэйробовскими иероглифами, указывающими различные названия созвездий, звёзд, планет, скоплений и прочего из чего состоит вселенная, естественно тех, что было известно программе. И вот мелькание картинок замедлилось на одном из созвездий, фокусируя картинки, с разных возможных сторон этого созвездия. Пролистав миллионы возможных комбинаций, картинка, наконец, появилась в точности такая, как и на первом экране.
   -Так это созвездие Эзейнпуре.
   -Да Эрхан, вдобавок это наша галактика, Нэйробия, вот, где затаился наш враг, даже не боясь близости с Системой.
   -Что нам делать Кхаба?
   -Следовать в Эзейнпуре.
   -Но нашей энергии не хватит, чтобы опоясать такой круг!
   -Мы этого делать не будем, наш путь будет прямым.
   -Так там базы Система, нас могут заметить!
   -Лучшего варианта нет, скрываться здесь и ждать пока нас не засечёт какой-нибудь патрулирующий крейсер Системы. Нет, это лишь оттягивает наше существование, но не приближает к тому, зачем мы вообще ещё живы. Лучше умереть сейчас, но с осознанием, что ты к чему-то стремился, боролся, чем потом в страхе от безысходности.
   -Твои слова Кхаба, как всегда мудры.
   -Собирай командиров, я лично хочу им объявить о своём решении, только не делай этого по связи, найди каждого сам.
   -Хорошо.
   Эрхан покинул рубку. Кхаба подошёл к звёздному экрану, всматриваясь в космическое полотно, задавая ему всё те же измученные вопросы, с мыслью о том, успеет ли он получить на них ответы в этой жизни.
   * * * * * *
   Станция жизни, где-то в галактике Нэйробия.
   Это главная станция нэйробов, формой шара, размерами, превышающими планету земля. Станция перемещалась по всей галактике, на ней находилось половина всей боевой мощи Системы, как и самого населения нэйробов. Этот шар являлся основательной крепостью. Здесь находился совет Системы, являющийся основой всех нерушимых устоев, порядка и правил. Станция была и колыбелью, для каждого нэйроба, появившегося на свет, так как именно и только здесь, клонировался бесполый нэйроб, лишь где-то в глубине своих генов в нём оставалось женское и мужское начало, сильно притупленное генной инженерией. Как только появлялся на свет, клонированный нэйроб, в уже подростковом возрасте, он попадал в ясли, где из него воспитывали достойного гражданина Системы, заранее предрешая его место в этом обществе, будет ли он простым рабочим, воином, пилотом, командиром или ещё кем-то.
   Совет состоял из шестнадцати старейшин, находящихся уже давно в предсмертном состоянии. Их тела были расположены в специальную матрицу, где она поддерживали их уровень жизни. Это напоминало округлую яму, в которой симметрично были расположены тела старейшин, в овальных оболочках, утопленных на дне ямы, по его периметру. Оболочки эти светились ярко синим светом, а посередине ямы, было нечто бесформенное, тускло розовое. Матрица-ромашка, только сердцевина розовая, а лепестки синие. То, что было сердцевиной, являлась остатками мысли, памяти основателей общества нэйробов, Системой.
   У каждого старейшины был помазанник, когда собирался совет все шестнадцать помазанников подходили к матрице, к своим местам, над своими старейшинами. Череп помазанника, отличался от черепа простого нэйроба, их лбы были заметно выдвинуты вперёд. Там находилась частичка матрицы.
   Совет начался, все шестнадцать помазанников, стояли на своих местах, вокруг ямы. Разговоры их были без особых эмоций, лишь вопросы, ответы, предложения.
   -Этот Кхаба, он уже давно должен быть утилизирован.
   -Да, это так.
   -Сколько можно наблюдать за его присутствием в Системе.
   -Я с самого начала считал, что не нужно было оставлять ему жизнь.
   -После стольких злобных деяний, совершённых им и его соратниками.
   -Но, уничтожить его мы всегда успеем.
   -Именно, перед нами другая задача.
   -Какая.
   -Помните, кто нам преподнёс убежище Кхаба.
   -Его нашли не наши патрули.
   -Его нам показал некий неизвестный.
   -Так вот, этот неизвестный больший враг Системе, чем этот жалкий Кхаба, он представляет большую опасность, вот что должно так тревожить совет.
   -Значит, предложение найти этого неизвестного.
   -А сильно в этом нам поможет Кхаба.
   Тут разговор помазанников прервал совет, мощным голосом, исходящим от стен ямы:
   -Отступник Кхаба, он нас приведёт к опасному врагу, тот, кто нужен и нам, также нужен и отступнику, вот на что должны вы обратить свои мысли.
   -Мудрость старейшин всегда права.
   -А что мы сейчас видим.
   -Космолёт отступника Кхаба, очень рискованно продвигается по нашей галактике.
   -Это риск Кхабы, должен чем-то оправдываться.
   -Скорее всего, у них на исходе энергия.
   -Это так.
   -Исход энергии очевиден, но это не главное, они направляются не к источникам энергии.
   -Конечно, стражи быстро расправятся с такой жалкой силой.
   -Значит их путь, это нечто другое, чем поиск энергии.
   -Тогда, из мудрого решения совета, исходит к тому, что путь Кхабы лежит к неизвестному.
   -Нам только нужно продолжать следить за полётом Кхабы.
   -Да, но и все патрули, в возможном месте обнаружения Кхабы, должны быть информированы, об его пропуске.
   -Это нужно сделать, как можно быстрее.
   -Неужели отступник так глуп, что до сих пор думает, что Система его не заметила.
   -Его мысли нам не важны, в любом случае он обречён.
   -Всем незамедлительно действовать, для обсуждения иных задач, совет вас соберёт - прозвучал утвердительный голос совета.
   Помазанники покинули совет, устремившись в свои апартаменты. Каждый из помазанников, был ответственен за определённую отрасль Системы. У помазанника был ставленник, которому он давал распоряжения. У ставленника в подчинении могла находиться не одна армия боевой мощи Системы. Ставленник имел сотню помощников, каждый из них, столько же командиров, далее миллиарды простых воинов, так и была устроена Система. Ставленники могли покидать станцию жизни, со своей армией, а вот помазанники всегда находились в ней, поблизости к совету.
   * * * * * *
   -Уйдите от меня, ах ползут твари, нет... - размахивая руками, от страшного сна, в поту проснулся Йорик, озираясь по сторонам. - ушастик, а где Нэа?
   Ча, в ответ, что-то пробурчало, заново уставившись в потолок, поменяв цвет глаз.
   -Попробуем нажать бирку - сказал Йорик, достав её из-под одежды и активировав, но ответного действия так и не последовало.
   -Значит, ты не знаешь, лохматый, что там, на потолке такое интересное, я тебя спрашиваю? - в ответ Ча, лишь пошевелил ушами, на сводя своего взора с потолка. - ну и ладно, всё равно не спится, какое-то жуткое состояние, неприятное, слышишь меня, пойдём искать Нэа, ты пойдёшь со мной, что-то она не отвечает.
   Йорик достал рюкзак-сейф, запихивая туда недовольного эти обстоятельством Ча, начавшего брыкаться.
   -Ну, а что делать, сам не знаю, зачем ты мне нужен и почему я тебя с собой беру, так хочется - произнёс Йорик, наконец, запихнув в рюкзак Ча.
   Закинув рюкзак за спину, Йорик вышел в коридор:
   -Куда её понесло, шататься, пока меня рядом нет - с этими словами Йорик спустился в туннель. Его каким-то непонятным желанием тянуло найти любой попавшийся экран, чтобы посмотреть в открытый космос. Преодолев длинный туннель, в конце которого, как раз находился, один из экранов, Йорик подошёл к нему. А из этого экрана хорошо была видна Обитель.
   -Что творится! - произнёс Йорик, от увиденного там, его тело начинал сковывать страх. Миллионы сатанидов стягивались к Обители, резво отскакивая от одного астероида, к другому, превращая всю поверхность Обители, в некий, шевелящийся громадный клубок живой массы. Такого количества сатанидов в одном месте, Йорик не мог себя даже и представить.
   -Эй, кто-нибудь, подходите сюда, здесь такой ужас! - прокричал Йорик, зазывая пиратов, который могли оказаться поблизости. А в это время, как раз двое из пиратов проходили мимо, услышав испуганный призыв юноши, они тоже поспешили к экрану.
   -Это, что за дьявольщина, надо другим сообщить!
   -Обитель, это ведь она?
   -Да.
   -Я пошёл, сообщу быстро другим, надо всё убежище на уши поднимать.
   -Быстрее давай, бегом!
   -Что за тьма тараканья и мы с этим всегда жили рядом!
   Один из пиратов умчался по туннелю, крича на всё горло о приближающейся опасности, тем, кто его мог услышать. Через короткое время у экрана стояло уже с десяток пиратов. А сатаниды всё прибывали и прибывали к Обители. Клубок массы всё больше нарастал. И вот, когда настиг апогей и последний из сатанидов ворвался в клубок, он взорвался живым градом этих созданий, раскинувший их по всему пространству, с огромной силой. Миллионы сатанидов махом оказались на поверхности убежища пиратов, проникая все возможными путями вовнутрь, но не нарушая баланса воздуха внутри самого убежища, заделывая за собой свои норы, массой выплёскиваемой из их организмов.
   -Это нападение, спасайся, кто может! - прокричал один из пиратов.
   -Сатаниды уже здесь! - донеслось со стороны отправных отсеков, они, каа раз были не далеко от экрана.
   К этому времени к экрану уже подтянулось с несколько десятков пиратов и пополнение продолжалось. После призыва спасаться началась паника, суета. Промеж толпы пиратов попытался пронырнуть и Йорик, лишь бы удалиться куда подальше. Увернувшись от одного пирата, другого, третьему Йорик угодил в пузо, отскочив от него, Йорик посмотрел на препятствие. У пирата в руках был боевой бластер и он словно остолбенел, не двигаясь с места. Йорик поднял голову выше, а там, на голове пирата спокойно сидит сатанид. Букашка вытянула одну из ножек, резко вогнав её под самое основание в ухо пирата, дотянувшись ей до червя-уловителя, что был в ухе каждого пирата. Уловитель активировался, набухнув внутри, он пустил свои соки в своего носителя. Как только соки уловителя потекли по венам бедолаги пирата, всё его тело взбрыкнуло, пальцы державшие бластер разжались, выронив оружие, полетевшее в сторону Йорика. Этим непременно воспользовался Йорик, схватив бластер. Сатанид высунув ножку из уха, прыгнул в сторону Йорика. А Йорик в свою очередь на опережение выстрелил, поразив нападавшую букашку на мелкие кусочки, прямо над головой пирата.
   -Так тебе, мелкая мразь! - перевёл дух Йорик попятившись назад.
   А пират уже заканчивал превращение в раба иноземца, его вены вздулись, пожелтев, глаза загорелись красным, зловещим огоньком. Йорик приготовился к выстрелу и поэтому противнику. Но раб, не обращая никакого внимания на Йорика, повернулся в сторону отправных отсеков и направился к ним. Стрелять в раба Йорик не стал, выстрелом размазав другую букашку, подбегающую к нему с другой стороны.
   Повсюду уже шныряли сатаниды, опрыскивая, из себя пиратов плазмой. Она сразу обволакивала жертву в зеленый шар, таких шаров в туннелях становилось всё больше. Некоторых из пиратов ждала иная участь, их уловители активировали букашки, превращая в рабов, нужные иноземцу в роли пилотов, всего пиратского парка космолётов. Добрая половина убежища и проснуться не успела, как их настигла полчища сатанидов, сделав из них энергетические шары, а в редком случае в рабов-пилотов.
   Из этого кошмара пытался вырваться Йорик. Бежать к отправным отсекам, было бы отчаянием, так как там сатанидов было ещё больше, а дополняло их количество, ставшие рабами пираты, принимавшие пилотирование космолётов. Оставался только один выход, спасаться в бегством в глубь убежища, что и делал Йорик, увёртываясь от обезумевшей толпы пиратов и подстреливая покушавшихся на него сатанидов.
   -Потерпи ушастик, я надеюсь скоро, этот кошмар закончится. - успокаивал себя и Ча Йорик, несясь по туннелям, сам не зная куда, страх нёс ноги подальше. - Где же ты Нэа, спаси меня!
   На ходу Йорик достал бирку, со всей силой сжимая её пальцами, как ключ надежды на спасенье:
   -Найди меня, я умоляю! - за этими словами Йорику становилось всё хуже, накатывала лихорадка. Туннель заканчивался, впереди были видны ворота, а за ними пустота, коих так боялись все пираты и сам Йорик. Но ему уже было всё безразлично, лишь бы добежать. Из последних сил он добрался до ворот, они перед ним разомкнулись. Ещё последними усилиями он добежал до середины моста, сильно плюхнувшись об него спиной, начав судорожно извиваться все телом на мосту. Несмотря на падение, так и не выпустил из рук бирку, сильно сжимаемую пальцами, а вот бластер покинул руку, оставшись лежать в стороне.
   От сильного удара об мост, крышка рюкзак-сейфа приоткрылась, дав возможность выбраться на свободу Ча. Что и сделал зверюшка, выбравшись из рюкзака, безропотно наблюдая за лихорадкой своего хозяина.
   Двери в пустоту вновь разомкнулись, на мост вбежал гонимый пират, а следом за ним сатанид. Букашка нагнала пирата, окатив его плазмой, обратив в зелёный шар, застывший на месте. Ча это всё видел, испугавшись, сжавшись в страхе перед незваным гостем, глаз стал серым, зверюшка смотрела то на судорожно извивающего на мосту Йорика, охваченного лихорадкой, то на бластер лежащий не далёко, то на опасную букашку, начинающую приближаться к ним. Сатанид, естественно заметил новых жертв, не торопясь, перебирая ножками, он вначале сравнялся с шаром, капризно оттолкнув его в сторону одной ножкой, стал приближаться к Ча и Йорику. Ча от этого, только быстрее стал крутить головой на Йорика, бластер, до букашки, испытывая ещё больший страх. Но наконец-то решившись, Ча сделал резкий прыжок в сторону бластера, схватив его и наведя на сатанида. Букашка в миг поняла намерения оппонента, ускорив перебор своих ножек, но уже было поздно, Ча, точно выстрелил, размазав сатанида в лепёшку. Во время прицеливания уши у Ча стали торчком, но как только он осознал, что враг повержен, уши обмякли, скатившись на спину, как и всё тело, от пережитого страха и напряжения.
   Йорика продолжало сильно лихорадить. Ча, волоча за собой, увесистый для него бластер, приблизился к голове юноши. Бластер предусмотрительно отложил недалеко от себя, две передние ручонки положил на глаза Йорика, немного надавив. Лихорадка у юноши заметно спала. Эти Ча явно обладали целительными способностями.
   * * * * * *
   Тепло в груди, от чего. Это бирка, Йорик ищет. Как хорошо греет, благодатным теплом, аж легче стало. А впереди иноземец, сидит на троне, словно влившись в него, он созерцает всё-то, что творится за пределами Обители, глаза его, каждый сатанид. Тепло, вот что нужно Нэа для спасенья. Всем духом, всеми мыслями она ушла в свою бирку, усиливая его возможности. Бирка раскалилась докрасна, но это был особенный жар, не обжигающий тело Нэа, а лишь плавящий слой жёлтой массы иноземца вокруг неё. Вся масса, окутавшая Нэа, вздулась, от исходящей энергии внутри, нити, опоясавшие её, натянулись и разорвались, и вся плазменная масса взрывом разлетелась по всему тронному залу, освободив Нэа.
   Иноземец вмиг в своём сознании, оказался в тронном зале. Нэа первым делом кинулась к своему мечу, так и лежавшему на полу, кувырком оказавшись у него, она схватила меч и махнула им, рассекая пространство острием меча в сторону сидевшего на троне иноземца, срубив его голову с плеча.
   -Получай по заслугам!
   -Что ты делаешь дитя, само не знаешь, чего лишаешь себя, я тебе нужен не меньше, чем ты мне, перестань бороться со своим собственным спасеньем - в подсознание с Нэа заговорил, естественно живой иноземец. - Доживая своё существование слизью, но оставь меня в покое - был ответ Нэа.
   -Зверь, какой ты молодец, что появился, хватай Нэа, она нам нужна, это же я Голиаф, давай действуй! - заговорила голова, срубленная Нэа, лежавшая на полу.
   А в зале действительно появился Зверь. Ничего, не понимая, что творится, он озирался на всех присутствующих, тело сидящее на троне, смотря на свою безголовость, оно жестикулировало руками, суфлёром к голове бывшего Голиафа, Нэа, откуда-то взявшуюся в Обители.
   -Что здесь происходит, эти мелкие мрази на нас напали, ещё к нам приближается Система, нам явно кранты? - спросил Зверь.
   -Мы с этим совсем справимся, поверь мне, только не дай уйти Нэа - проговорила голова.
   -Хорошо.
   Голова, рассыпавшись на молекулы, ветром вернулась к телу. Иноземец, вновь был в форме. Встав, он произнёс:
   -Зачем бороться с неизбежным, это не лучшее для разумного.
   Нэа ничего не ответила, она лишь сжала крепче рукоять своего меча, теперь перед ней было два врага. Иноземец шагнул к Нэа, за ним Зверь, Нэа отступила назад. Резким рывком Иноземец попытался напасть на Нэа, но тут же в спину получил удар от Зверя, в руке которого была леденящая перчатка, вмиг заморозившая тело гиганта. А меч Нэа разрубил большую льдину пополам, она упала, расколовшись на тысячу кусков.
   -Чего стоишь, пошли отсюда, надо бежать от этой дьявольщины! - прохрипел Зверь.
   -Да. Спасибо.
   -Ты по-нэйробовски можешь уже не говорить, один чёрт не пойму, я вынул эту штуку с уха, понятно.
   Нэа кивнула головой, в знак понимания. Вот уж от кого своего спасения она не ожидала так от этого человека точно. Зверь покинул тронный зал, следом за ним Нэа, направившись к отправному отсеку. По пути они не встретили не одного сатанида, похоже на территории Обители их и не наблюдалось.
   -Бирка до сих пор греет, он меня зовёт, ему нужна помощь.
   -Что ты там лопочешь, я же сказал, не понимаю - всё таким же хриплым голосом, сказал Зверь.
   -Йорик.
   -А этот отпрыск, не знаю, его уж давно сатаниды в шар превратили, вообще-то я сюда к Голиафу прилетал, а оно вон, как всё получилось, кто бы знал. Снайк на связь.
   -Снайк на связи.
   -Открывай шлюз, мы на подходе.
   -Будет сделано.
   Оказавшись в отправном отсеке, Зверь с Нэа, добежали до космолёта, забравшись внутрь.
   -Даха - произнесла Нэа, заметив в уголочке, сидевшего, молодого, знакомого ей нэйроба.
   -Вы кажется знакомы, вовремя нападения сатанидов, я как раз был на карантине, готовил из него настоящего пирата.
   -Командир, что происходит? - спросил пилот Снайк.
   -Если бы я сам знал, я только одно знаю, что надо убираться отсюда, как можно дальше - ответил Зверь.
   -Понятно, какой наш курс.
   -Первым делом покинуть это созвездие, а дальше видно будет - приказал Зверь.
   -Йорик, мне нужно его спасти, бирка, она тёплая, это означает, что он ещё жив - на ломанном человеческом заговорила Нэа.
   -Но любое промедление, опасно для жизни - ответил пилот.
   Зверь пристально оглядел Нэа, впервые за всё время. Смотря ей прямо в глаза, он уловил всю серьёзность её намерения.
   -Снайк, приближайся к любой погрузочной площадке убежища - приказал Зверь.
   -Хорошо.
   -А ты наряжайся в боевое снаряжение.
   -Понятно - ответила Нэа.
   -Я с тобой - проговорил Даха.
   -Нет. Ты останешься здесь. Это решено, жди - жёстко, ответила Нэа.
   Космолёт прибыл к площадке, завершив посадку. Специальное приспособление в площадке, состыковался с днищем космолёта, образовав внутри себя люк, для прохождения в убежище.
   -Тебе совсем немного времени, успевай и поддерживай с нами связь - наставил Зверь.
   -Буду держать связь - ответила Нэа, спрыгнув в люк.
   -Снайк, настрой волну на её экипировку - приказал Зверь, как только она исчезла Нэа.
   Через некоторое время Снайк доложил:
   -Готово, настроил.
   -Включи громкую.
   -Включил.
   -Ты меня слышишь, Нэа.
   -Да.
   -Как дела.
   -Направляюсь по туннелю, здесь практически никого нет, встретилось пара сатанидов, их уже нет и всё.
   -А шары.
   -Их здесь нет.
   -Понятно, их транспортировали.
   -И не одного пирата тоже не видно.
   -Как же ты собираешься найти Йорика.
   -Бирка, она до сих пор греет.
   -Понятно. Снайк наведи сканер на эту бирку, а потом точно такая же частота должна быть в убежище, найди.
   -Сделал. Второй сигнал идёт с пустоты, ей надо принять вправо и она попадёт прямо туда.
   -Слышала на развилке уйдёшь вправо, дальше прямо по туннелю, оттуда сигнал, с пустоты, как слышно.
   -Всё понятно, следую туда.
   -Поторопись, ждать долго не будем.
   -Я быстро.
   Снаряжение Нэа позволяло быстро передвигаться, за спиной находился лётный двигатель. Так что Нэа быстро преодолела туннель, оказавшись на мосту в пустоте, застав на месте лихорадочного Йорика и Ча, подле него. Схватив юношу в руки и Ча, она полетела обратно.
   -Направляюсь обратно.
   -Принято, пока ждём - ответил голос Зверя.
   Уже через непродолжительное время, Нэа оказалась вновь на борту космолёта, со своей добычей. Космолёт тут же покинул пределы убежища. Йорик, положенный на полу стал приходить в себя:
   -Всё хорошо, что мы тут делаем.
   -Пока не всё хорошо - прохрипел Зверь, нагнувшись к Йорику, он потянул щипцы в его ухо, вытащив оттуда червя-уловителя, со стоном боли юноши.
   -Терпи, вот и всё эта зараза теперь не в тебе - сказал Зверь, испепелив червя огнём.
   -Тебе тоже Нэа, надо это сделать.
   -Не надо я давно это уничтожила.
   -Верю.
   -Наш курс командир - спросил пилот.
   -Всё тот же - ответил Зверь.
   Космолёт, описывая виражи между астероидов, стал удаляться от убежища.
   -Зверь смотри, как много на каждой глыбе сатанидов, а на нас, даже и не думают нападать - проговорил пилот.
   -Да, вижу, просто теперь им не кем управлять - ответил Зверь.
   -Как это.
   -Это так просто не объяснить.
   -Они оживают, их предводитель вновь в силе, нужно поторапливаться - сказала Нэа, как и все, вглядываясь в экран.
   -Слышал Снайк, давай, поторапливая эту бандуру, надо быстрее убираться от астероидов.
   -Хорошо Зверь, хотя мне и не черта не понятно, что здесь происходит, кто такой этот предводитель - проворчал пилот.
   -Понимать потом будем, когда свои задницы спасём - ответил Зверь.
   Пролетев между последними астероидами, космолёт наконец-то вырвался в открытый космос.
   * * * * * *
   -Вблизи неопознанный крейсер, мы у него под прицелом - доложил Снайк.
   -Неужели Системы - предположил Зверь. - Мы успеем уйти на сверхскорость.
   -Скорее нет, они нас успеют поразить.
   -Почему же он один всё указывало о приближении целой армии.
   -Может попробовать сигнал, другого выбора нет, мы всё равно в ловушке.
   -Пробуй - ответил Зверь.
   Снайк запустил опознавательный сигнал, незамедлительно последовал ответ, на нэйробовском, впрочем, его сразу перевёл бортовой управленец:
   -Изгои, среди вас есть изгои, я Кхаба, ответьте это Кхаба или мы откроем огонь.
   -Это Кхаба, разреши я ему отвечу - вмешалась Нэа.
   Зверь пристально посмотрел на неё, понимая, что сейчас именно от неё зависит его жизнь:
   -Конечно, говори, Снайк включи связь.
   -Здесь есть изгои, это я Нэа и не только - заговорила Нэа, на родном языке Кхабы.
   -Как я рад вновь тебя слышать!
   -Мы тоже!
   -Производите посадку на крейсер, мы вас ждём, как можно быстрее, позади Система, нужно торопиться, как меня поняли.
   -Да мы поняли, будем торопиться - ответила Нэа, Снайк выключил связь, Нэа продолжила, уже на привычном для всех, ломанном, человеческом диалекте. - Производим посадку на крейсер, с вами всё будет в порядке, я это обещаю!
   -Пилот слышал приказ, посадка на крейсер - скомандовал Зверь.
   Снайк лишь оглянулся на невозмутимого Зверя, потом на Нэа, направляя космолёт к крейсеру. Космолёт быстро долетел до крейсера, к отправным отсекам, где перед ним открылся один из шлюзов, залетев внутрь. Шлюз за ним закрылся, а сам крейсер ушёл на сверхскорость, скрывшись в не объятых просторах космоса.
   А тем временем целая армия космолётов крейсеров Системы приближалась к логову иноземца. А в Обители велась борьба за жизнь, сотня сатанидов, словно мозаику собирали кусочки таившего льда воедино. Когда же мозаика была собрана, оттаявшее тело иноземца, некогда принадлежавшее Голиафу, ожило, погрузившись на трон. Очи алые загорелись пуще прежнего. Оно ощущало приближение врага, направив всё своё войско, для достойного отпора.
   Ожило всё астероидное кольцо, от малого до велика, сорвавшись со своей орбиты, глыбы направились в открытый космос. В каждом астероиде было не менее десятка сатанидов, каждый из которых выполнял свою функцию, поддерживая жизнь шаров, управляя энергией этих шаров, задавая нужное направления для астероида, кто из этих букашек просто находился на поверхности глыб, в готовности для десантирования на вражеские корабли. А в огромном астероиде, некогда служащим убежищем для пиратов, рабы-пилоты принялись за управление космолётов. Весь парк боевых кораблей сорвался в космос, на встречу силе Системы.
   Тысячи боевых космолётов Системы вступили в бойню с армией иноземца, в ожесточённое месиво, где фаворит, с большим преимуществом был не понятен. В первое же мгновение схватки обе стороны понесли колоссальные потери.
   Космолёты Системы извергали из себя всю мощь своих боевых орудий по противнику, переполнив пространство космоса огненным дождём.
   Бывшие пиратские космолёты были быстро уничтожены Системой. Глыбы представляли большую опасность, они, как камикадзе, тараном вонзались в космолёты, убирая своего противника с пути. При этом их поверхности пульсировала защитным полем, и только когда поле на долю секунды уходило внутрь астероида, можно было поразить глыбу. Вдобавок ко всему глыбы из себя воспроизводили мощнейшие завихрения, направляя их по космолётам Системы, в лучшем случае просто выводя из строя корабли. И сатаниды попадая на поверхность космолётов Системы, как опытные инженеры-конструкторы выводили из строя особо важные технические элементы кораблей.
   А в это время к созвездию Эзейнпуре приближалась ещё одна армия Системы, новость о силе врага и больших потерь первой армии, быстро достигла станции жизни. И вот когда от первой армии осталось лишь с несколько десятков космолётов, а враг был повержен лишь на половину, на помощь подоспела новая сила Системы, шквальным огнём сметая с пути глыбы, обученная горьким опытом первой армии, в стратегии сражения с армией иноземца.
   Все глыбы до единой были разрушены, на мелкие кусочки, плотной пеленой образовав обширное скопление камешек, постукивающие об борта космолётов Системы. Сама же Обитель была расплавлена в пыль, и на этот раз иноземец навсегда сгорел в огненной гиене.
   * * * * * *
   Кхаба и Нэа вновь встретились. Крейсер изгоев затаился, где-то в космосе, подальше от Системы. Кхаба, Нэа, Даха, Зверь, Снайк, Йорик, со спрятанным под одеждой Ча, стояли в отправном отсеке. Люди, Зверь, Йорик и Снайк, решили отправиться на свою родную систему, Солнечную.
   -Спасибо братьям изгоям за приют, пора и честь знать, к себе на родину, к родной звезде, а там будь, что будет - прохрипел Зверь.
   -Каждому своё - ответила Нэа.
   -Это точно, если меня поймают земные власти, то лет сто, как мне сидеть, не меньше - продолжил Зверь.
   -А мне особо к Солнцу и не хочется, это не моя родина, я сам не знаю, где родился, может Нэа, мне с тобой разрешат остаться? - спросил Йорик.
   Нэа привязалась к пареньку, но имела ли она права распоряжаться его судьбой, конечно нет. Положение у изгоев было и без того не утешительным, энергия на исходе, а Система с особым ожесточением, теперь ищет их. Оставлять Йорика, это подвергать его большему риску, чем полёт со Зверем к Солнечной системе.
   -Нет, оставаться тебе нельзя, никак - ответила Нэа. - А вот Ча, ты можешь уже и достать из под одежды.
   -Но изгои их убивают! - сказал Йорик.
   -Кхаба мне объяснил, почему они так делают, изгои, как и обычные нэйробы были очень привязаны к этим зверюшкам. Этим и воспользовалась Система, внедряя в их тела особые маячки, ни чем не обнаруживающие себя, до поры, так многие отряды изгоев и были повержены Системой, после чего изгоям ничего не оставалось, как избавляться от Ча, выбрасывая их в космос - пояснила Нэа. - Доставай Ча, этот уж точно опасность не представляет.
   Йорик достал Ча, тот прижался к своему хозяину, осматривая остальных, с переменной цвет глаз, уши вжал под себя.
   -Ну что нам пора, ещё раз спасибо, удачи вам! - сказал Зверь, направившись к своему космолёту.
   -Значит мне нельзя, остаться! - почти жалобно сказал Йорик.
   Не смотря на всю жестокость своего сердца, трудность расставания Йорика с Нэа заметил даже Зверь, попытавшись, как-то вразумить паренька:
   -Поверь мне тебе понравиться земля, я тебе обещаю, как только мы доберёмся до ближайшей промышленной планеты, я через посредников тебя сдам властям. А с тобой то они точно ничего плохого не сделают, ты просто будешь, как потерянный ребёнок, после чего тебя отправят в приют на землю, займутся твоим лечением, определят тебе все права гражданина, а это очень много значит. А это прекрасная, голубая планета земля, с океанами, а какой там воздух, ничего прекраснее ты не видел, поверь мне, я тебе своей жизнью обещаю, что так и будет. А у Нэа, много своих дел и очень трудных, пойми, оставить тебя она не может! - хрипом, выдавил из себя, последние слова Зверь.
   -Он прав - подтвердила Нэа.
   Глаза Йорика переполнились слезой, он подошёл к Нэа, обняв её, зажав между их тел, бедолагу Ча:
   -Я буду всегда тебя помнить, всегда, прощай!
   В груди Нэа, что-то ёкнуло, чувство до селе ей незнакомое, с этим хотелось с кем-то поделиться. Она, посмотрела на Кхабу, тот лишь с интересом очевидца наблюдал за происходящим. Йорик перестал обниматься, утерев слезу, отошел от Нэа, направившись к космолёту, оборачиваясь назад.
   -Ох уж мне эти телячьи нежности! - проворчал Зверь, подойдя к Дахе, он протянул ему перчатку, ту самую леденящую, что заморозила иноземца. - Возьми юный изгой, только всегда делай правильный выбор, по кому ей ударить.
   -Возьми, это теперь твоё оружие - по-нэйробовски сказала Нэа, повернувшись к Дахе, что он и сделала.
   -Ну всё прощайте!
   Снайк, Зверь, Йорик и Ча зашли в свой космолёт, шлюз за ними закрылся. Через некоторое время их космолёт был уже в открытом космосе, держа курс на Солнечную систему.
   -А теперь твоя очередь Кхаба, рассказать мне, как Нэа, теперь оказывается человек.
   -Твой путь зависит только от тебя, от твоего решения, надо было лететь с ними - ответил Кхаба.
   -Я изгой, пусть даже и больше похожий на человека, это моё решение. Я о другом, мне надо знать, как я оказалась рядом с тобой, моё появление?
   -Появление. Хорошо. Пора об этом рассказать. В одной из выходок боевой группы штурмовиков, я был пилотом в Нэйробии, когда шла война с землянами, я потерялся. Нашу группу тогда почти всю изничтожили, земляне. На пути возвращения к базе в космосе я наткнулся на необычный контейнер, он состоял из какой-то плазмы. Тогда я думал, что это оболочка с энергией или оружием, потерянная одной из армий. Я сравнялся с контейнером, убавив его скорость, а потом и остановив, я загрузил его в штурмовик, через загрузочный шлюз. Сразу я не стал обращать внимания на то, что было моим уловом, думал, что это сделаем на базе. Но когда я наконец добрался до базы, до своего крейсера, мне навстречу вылетел несколько штурмовик с явной целью моего уничтожения. Я чудом уцелел в той погони, что устроила мне Система, скрывшись на одной из безжизненной планете. Оказывается нашу группу, тогда объявили уничтоженной. А вот моё возвращение приняли за диверсию землян, тогда многие попадали в такую ситуацию, так и появились изгои. Когда же у меня нашлось время для просмотра своего контейнера, какого было моё удивление, когда я внутри обнаружил маленькое живое существо, так похожее на нэйроба, только в уменьшенном виде. Это был не контейнер, это была капсула жизни. А оболочка её была настолько удивительна, полупрозрачна, с переливами всевозможных цветов, наполненная узорами, несущими информацию, если бы только разгадать их. Такого я никогда не встречала не у нэйробов, не в технологиях землян. От неё шёл удивительный свет, он как-то даже грел по особому. Мне стоило только подойти к капсуле, как она сама раскрылась передо мной, там и была ты.
   -Тот маленький комочек жизни, это была я, а где сама капсула?
   -Нет. Как только я взял тебя в руки, произошло сияние, наполнившие всё пространство вокруг таким светом, что я не видел своих рук в нём, держащих тогда тебя.
   -Что было дальше?
   -Сияние исчезло, а с ним и капсула жизни, её как будто и не было. Это был знак, дар, чего-то великого, по ту сторону нашего понимания. Вот так появилась ты. Тогда это явление мне предало много сил, ты выросла у меня на глазах, я собрал много изгоев вместе, став их лидером. Но всё это время я скрывал эту правду от всех.
   Нэа пристально посмотрела в глаза Кхабы, даже не зная и не понимая, как нужно воспринять его рассказ, вправду или в миф.
   -Теперь я знаю, как я появилась.
   -Да, а теперь отдыхать, впереди очень трудное задание.
   * * * * * *
   Планета Перпету.
   Системе эта планета служила полезной утилизацией отступников, таких как изгои или дефектных нэйробов, несоответствующих стандартам в системе. Флора планеты была безжизненна, фауна отсутствовала, в недрах её поверхности была обустроена станция-тюрьма, в виде огромной центрифуге наполненной особой субстанцией, массой, по которой в одном направлении ходили заключённые, вырабатывая энергию, которая от стен центрифуги шла к генератору, а оттуда на отдельную станцию, где распределялась стражами-нэйробами этой планеты. Заключённые ходили по пояс в этой прозрачной массе, любое отступление в сторону, резкое движение или даже простое напряжение в мыслях о побеге, как субстанция, запрограммированная на такие изменения, в начале просто щипала, жгла, а если изменения не прекращались, то растворяла заключённого в себе, пополнив своё количество ещё несколькими прозрачными литрами. Таких огромных прохождений по центрифуге, заключённый за свою оставшуюся жизнь мог сделать не одну сотню раз, сама субстанция поддерживала жизненный тонус, но даже не отступая от этих правил, рано или поздно организм истощался и сдавался, растворившись в прозрачном небытие.
   Идти, идти, сколько ещё, глядя в спину такому же обречённому, как и ты. Планета Тэбо, вот, что осталось в памяти от последних моментов жизни. Лишённые энергии Кхаба решился на этот отчаянный поступок, добыть энергии, для своих космолётов. Мы отправились на задание, были пойманы, теперь мы на полезной утилизации, а это хуже смерти. Тэбо, это кладец вселенной, это единственное, известное место, где энергия практически в чистом виде находится в недрах планеты, благодаря этому Система обладает такой мощью и силой, так говорил Кхаба, когда мы отправлялись на этот кладец, а теперь что, я могу видеть только его затылок. Вон он впереди меня, но даже просто заговорить с ним я позволить не могу, как и он, это чревато растворением. А это рассказ Кхабы об моём появлении, мне просто не даёт покоя. Что же так зажгло, а думать, нельзя это делать так интенсивно, всё никакого напряжения, все мысли улетучились, только легкое воспоминания о прошлом. Боль прошла, масса перестала жечь, надо идти, идти и не останавливаться. Эрхан успел уйти, но разве уже кто-то сможет нам помочь, нет, если их уже Система не поймала, у них хоть есть шанс умереть в бою, лучше так. Мысли, одна за другой не дают покоя, это единственное, что я могу позволить себе, но при условии спокойствия.
   Думать и думать, вспоминать и вспоминать, вот на что была обречена Нэа, попав в заключение на Перпету, так проходил круг за кругом, а в это время на другом конце галактики происходили нечто ужасное.
   Тьма, прорицаемая иноземцем, надвигалась, охватывая просторы Нэйробии. Миллионы тёмных космолётов с исчадиями ада и тварями ужаса в них нападало на всё живое, истребляя всё, что было на их пути. В непосильную оборону своей галактике вступили с тьмой армии Системы, но падали в неравенстве сил. Станция жизни спасаясь, прикрытием оставшихся боевых космолётов устремилась в глубь галактики, как можно дальше от сил тьмы. Планета, за планетой, звезда за звездой, созвездие за созвездием тьма брала в свои владения, охватывая всё большие просторы в Нэйробии, приблизившись и к планете Перпету.
   И вот первые исчадия закружили над планетой, сотня тёмных, мрачных космолётов, кажущимися живыми, из-за шевелящейся оболочки, которая была воплощением самого страшного кошмара, опустились на поверхность, выпустив полчище неистовых тварей рыскающих в поисках, хоть чего-то живого. Стражи попытавшиеся обороняться быстро пали. Чувствуя за многие расстояния живые организмы, твари добрались и до станции-тюрьмы, легко разломав стены, они оказались в центрифуги. Первыми из них кто оказался в субстанции, тут же растворился, окрасив массу чёрными пятнами, а прозрачности остатка, от этих злобных тварей и не могло и быть. Тогда твари прорвали другие стены, нарушив целостность центрифуги, масса стала утекать, окатив ещё с десяток не осторожных тварей, прибавив чёрных пятен, к тем, что уже были. Воздуха здесь не было, жизнь полностью поддерживала субстанция, как только она исчезла, заключённых скорёжило от удушья, но это ни сколько не беспокоило ненасытных тварей, заполонивших всю центрифугу.
   -Тьма! - через силу, произнесла Нэа, вспомнив слова иноземца, увидев впереди себя приближающихся тварей. Потеряв сознание от удушья, упала на пол.
   * * * * * *
   Земля. Острова Луайоте.
   Лазурный берег. Приятный песок. Спокойный прибой, нежно ласкающий слух. Слабый, тёплый ветерок. Океанские птицы время от времени пролетающие мимо, с характерным для их особей гоготом. На горизонте заходит красное солнце, окатив водную гладь зеркальным блеском. Гамак, висящий между двумя пальмами, а в ней доктор, читающий книгу, этот раритетный бумажный предмет практически невостребованный нынешним временем, хранящимся в музеях или частных коллекциях. На докторе соломенная шляпа, гавайская рубашка, песочные шорты, ноги босы. Доктор читал, немного прерывался, вглядываясь вдаль, потом заново читал.
   -Доктор, у вас в руках книга, а вы большой оригинал!
   Доктор закрыл книгу, приподнял голову, приподняв рукой за края большую соломенную шляпу:
   -Летайкин, профессор, а вы то здесь какими судьбами?
   -А вам не темно книжку то читать, солнце уже заходит?
   -Право, уже смеркается, так какими вы судьбами?
   -Да вот, тоже решился по песочку погулять, на райскую красоту посмотреть, а ту не всё же докторам отдыхать.
   -Это конечно хорошо, а всё же?
   -Пойдёмте, доктор Шинь прогуляемся по берегу, пока совсем темно не стало.
   -Хорошо - ответил доктор, выбравшись из гамака, прихватив подмышку книгу, направившись вместе с профессором на прогулку вдоль берега.
   -Прекрасное место, красота, какой здесь отдых намученному телу.
   -Профессор не тяните, я вас слушаю, я бы не за что не поверил, что мы случайно оказались на одном острове с вами.
   -С вами в плохую игру сыграли доктор.
   -Как это понимать, Летайкин прекратите говорить загадками.
   -Вы, наверное, ничего не помните о своём последнем пациенте, который был у вас?
   -О чём это вы?
   -Расскажите мне последние будние дни, перед отпуском на эти прекрасные острова?
   -Всё как обычно, куча больных "Завистником", а потом я сдал дела и полетел сюда, к чему это?
   -А дело в том, что с вашей памятью, очень скверно обошлись, с неё стерли некие обстоятельства. Так вот этими обстоятельством было дело о последней пациентке и вашем помощнике Гектаре.
   -В смысле, Гектар разбился на своём транспорте.
   -Так кому-то нужно, чтобы вы так думали, а всё совсем иначе.
   -Что-то я совсем вас не понимаю, объясните уже наконец в чём дело?
   -Объясню, а лучше покажу, только в начале досмотрите, а потом вопросы - ответил профессор Летайкин, достав небольшой приборчик, активировав его. В воздухе завис маленький экран, сопровождаемый звуком от прибора.
   Экран показал лабораторию доктора Шиня. В ней находились все его помощники, а также пациентка, зависшая на помосте. Весь персонал приготавливался к эксперименту, но как он только начался, Гектара сильно ударило разрядом из купола, который был над пациенткой. Все бросились на спасенье Гектара. Экран исчез.
   -Вы этого не помните?
   -Что это, это чистая правдивая съёмка моей лаборатории?
   -Что значит правдивая, правда, которая нам дана или, как нам кажется, о которой мы знаем, видим, что она значит для нас?
   -Хватит этих философствований, вы меня сами нашли, вы мне это сами показали, теперь будьте добры мне это прокомментировать!
   -Гектар не разбился, он получил разряд, вы сами видели, а жив он или нет, это я сказать не могу, как и где он. Ещё у вас была пациентка, судя по всему попавшая к нам из нэйробовской среды, но она человек, скорее всего, что не нэйроб точно. Это был уникальный экспонат, вот из-за неё вам и стёрли память.
   -Кто, зачем?
   -Силы секретные, нашей планеты.
   -Ещё кому?
   -Ларе, Николаю, вашим помощникам. А также мне и даже моему бестолковому помощнику, на всякий случай.
   -Так погодите.
   -Я это предвидел, оставив программу памяти, она мне потом сама напомнила, что её пора обратно в голову закачать, что я и сделал. Вот только меня почему-то никто в отпуск не отправлял, значит, как память отнимать так у всех, а в отпуск так нет, вот мне обидно и стало, взял пару деньков и к вам, что бы нашему дорогому доктору отпуск испортить.
   -Как я вас увидел, у меня сразу настроение упало, своё дело вы сделали.
   -Осталось только найти ваших помощников и их отдых нарушить.
   -Вот этого не надо. Значит, вы всё это время незаконно следили за ходом моих работ в лаборатории.
   -Зачем такие обвинения, я из самых лучших побуждений.
   -А кто ещё знает об этом.
   -Никто, никто не должен был знать.
   -Если память была стёрта, то этому должны были послужить веские причины. А причина в неком уникальном пациенте.
   -Пациентке, это была девушка.
   -Так что с ней?
   -Вот это самое интересное, мне удалось тайно сохранить данные о ней.
   -Рассказывайте?
   -Она сама по себе уникальна, казалось бы всё, как у человека, но совсем другое ДНК, энергетика, совсем, что-то бесподобное, так как будто она с другого края вселенной.
   -И это всё?
   -Нет. Мне удалось запечатлеть вспышку, в её памяти, когда ударило Гектара. Ваши показания естественно забрали агенты, не оставив и следа.
   -Так что там?
   -Ужас, чудовища, монстры, хотя это просматривается на долю секунды.
   -Но это вполне может быть спонтанный кошмар и ничего более.
   -Я уважаю, ваши знания доктор Шинь, но спонтанного кошмара или так какого-нибудь ужаса не может быть у двоих, при чём настолько схожими, если это не аномалия, хотя и это вряд ли.
   -У двоих, а каких двоих вы говорите?
   -Среди многих тысяч больных "Завистником" нашёлся один, чей кошмар, как одно целое, с кошмаром нашей бывшей пациентке. Как вы это объясните?
   -Вы уверены?
   -Доказать это вам, я только смогу в лабораторных условиях.
   -Думаю такой специалист, как вы не смогли бы ошибиться, а кто этот второй?
   -Илья Дарин, бывший сержант пилот космических войск.
   -А в нём, что особенное?
   -Ничего. Обычный человек, лишь с тем, что в его памяти, те же самые пережитки, что и у пациентки. А об этом знаем только мы с вами.
   -Да сегодня профессор вы меня не просто ошарашили, таким количеством информации, вы меня ввели в полный ступор.
   -Давайте выходите из него, думайте я к вам, так просто приехал, когда на меня навалилось столько открытий, меня просто распирало, кому-нибудь это рассказать. Ведь мы с вами доктор, как раз из таких людей, которые ищут, находят, а потом пытаются понять, добраться до истины, независимо от того нужна ли она кому вообще.
   -Как бы нам не найти не приятностей, на свои мягкие части тела, с этими поисками истины.
   -Всё может быть. И ещё это не всё, у меня ещё кое-что есть.
   -А это ещё не всё?
   -Нет. Смотрите - произнес профессор, вновь достав приборчик. Появился маленький экран. - Это то, что было с пациенткой, после того, как Гектара ударило разрядом.
   На полу лежал в судорогах гектар. В лаборатории появились агенты. Несколько из них направились к куполу пациентке, начав погрузку бессознательной девушки.
   -А вот теперь смотрите доктор, в это время, я не перестал наблюдать за девушкой. Я направил сканирующие волны на её тело, который никто бы и не смог заметить, и вот, что я там увидел.
   На экране девушка стала прозрачной, а в её груди разрасталось нечто тёмное, пытающееся вырваться наружу. Глаза девушки открылись, тело слегка встрепенулось, но этого даже не заметили агенты. Энергия зелёным наплывом, стеклась к тёмному, шевелящемуся пятну, вгоняя его обратно, пока оно не превратилось в маленькую, еле заметную точку, в груди девушки. На этом экран прекратил вещание.
   -Какой внутренней силой она обладает - сказал доктор Шинь.
   -Вот это нечто, что в ней, это может, и очень сильно заинтересовала секретные службы, плюс к её уникальности.
   -Теперь этого мы уже вряд ли узнаем, остаётся только ваш сержант.
   -Ошибаетесь, теперь он такой же и ваш.
   -Конечно - ответил доктор.
   Двое мужчин, ещё побродили по лазурному берегу, пока совсем не стемнело. Впрочем, это им совсем не мешало, как и остальным отдыхающим не торопящимся уходить от океана, так как включился свет, на столбах расположенных вдоль берега. Вернувшись за полночь, по своим отелям, номерам, они улеглись спать. Но у каждого из них была тревожная, беспокойная ночь, не дававшая покоя вопросами и измышлениями.
   * * * * * *
   Где-то на дне океана, под льдами Арктики, секретная правительственная станция..
   Нэа находилась в очень светлой комнате, с округлыми стенами, визуально увеличивающее пространство вокруг. Она лежала в бесформенной, желеобразной, серой массе, напоминающую большую подушку, по центру комнаты. Глаза её были открыты, но сама она была далеко отсюда, её страшным кошмарным сном мучили последние воспоминания.
   Планета Перпету. Дальше ужасные твари, появившиеся на горизонте, после чего всё поплыло, в большой провал в памяти. Сердце ударило в грудь, лёгкие заколотило, жадно хватая воздух, это тело вновь вернулось к жизни. Нэа открыла глаза. Повсюду мрак и жуткое ощущение присутствия чужого. Нэа встала на ноги, ничего не видя перед собой в этой кромешной мгле, она напрягла слух, уловив, еле заметное, омерзительное шуршание чьей-то плоти. Это нечто огромное приблизилось к Нэа, охватив всё пространство вокруг неё, вторгнувшись в её сознание, оставив, уже внутри неё, что-то своё. Нэа каждой клеточкой своего тела это почувствовала, не дав чуждому созданию проникнуть дальше в глубины своего тела и подсознания. Она напрягла все свои возможности, превратившись в монолитную глыбу, недоступную, не для каких сил. Чудище словно ужалили, как оно отпрянуло назад, извиваясь своими огромными конечностями, так и не коснувшееся Нэа. Нэа это ощутила, но победой это не было, так как в сражение она получила вражескую занозу, так и оставшуюся в ней. Ей становилось плохо, душно, впереди мелькания красных огоньков, на которых было нужно идти, она и шла, как среди мрака возник маленький аппарат, капсула, мини-космолёт, спасательная шлюпка. Это от него исходили красные, мелькающие огоньки. Нэа забралась внутрь, автоматом запустив программу, ей становилось всё хуже. Капсула сорвалась с места, впереди разомкнулся мрак, а за ним виднелся разорванным клочком открытый космос, куда и устремился аппарат, покидая бесовское пристанище. Нэа посмотрел в экран заднего вида, а позади лишь тёмное пятно в космосе, там, где она и была, становившееся всё меньше и меньше, пока вовсе не исчезнув. Она наконец была свободна, только какой ценой её отпустили, мысли об этом приносили нестерпимую боль в груди.
   - / -
   Потолок комнаты, где находилась Нэа, был прозрачным с внешней стороны. Там наверху стояло несколько людей наблюдающих за ней, обсуждая дальнейшие экспериментальные действия. Один из них был агент, наделённый особыми полномочиями, контролируемый сверху, трое других учённые.
   -Агент Редлам, нам интересна вся история подопытной.
   -Что именно вас интересует профессор? - ответил агент.
   -Мы учённые, вы нас поймите правильно. Мы не можем так просто коверкать чьи-то организмы - ответил учёный. В поддержку двое других учённых, кивнули головой.
   -Что вы хотите сказать?
   -Вы к нам доставляете человека, женщину, приказывая нам проводить глубокое сканирование. Не объясняя нам причину такого резкого следствия, не причин, зачем это нужно делать, не истории девушки. Мотивируя лишь нам историю о нахождении в её организме некого чуждого организма, которого мы должны извлечь, нисколько не опасаясь за жизнь самого человека.
   -Профессор, что вы хотите знать?
   -Как можно больше.
   -Эту девушку доставили из одной удалённой от земли военной станции, где она находится, я думаю вам не важно, да и сказать я вам этого не могу.
   -Не важно, продолжайте.
   -Так вот, к станции приближался неопознанный небольшой объект, на запросы по связи он не отвечал. Прежде, чем открыть по нему огонь, к нему направили штурмовик. Штурмовик опознал в объекте лишь капсулу, внутри которой находилась девушка, в бессознательном положении. Капсулу задержали, девушку отправили на землю. Оказалось, что она выросла в иной среде, в нэйробовской. Ей абсолютно чуждо, что-то земное. Есть вероятность, что она некая диверсия со стороны Нэйробии или то, что находится в ней. Не смотря на многоуровневый карантин, в ней не смогли заметить ничего опасного, когда же ваши предшественники учённые устроили её организму провокацию, одну за другой, то оно проявило себя.
   -Оно, что это?
   -Оно, это то из-за чего секретные службы и взяли под особый контроль это дело. Так вот, в этом человеке, скрыто нечто, что нужно извлечь.
   -Любыми средствами, даже убив носителя.
   -Вы имеет в виду девушку, да. В носители может быть вирус, энергетика или ещё что-то, это неизвестно, как и то какие последствие оно несёт.
   -Агент Редлам, естественно за ту короткое время, что пробыл у нас носитель, будем это теперь так называть, мы, как только позволяют наши возможности изучили носителя.
   -Да - вмешался другой учённый. - Мы конечно так и не смогли распознать, что скрыто в носители, но вот сама девушка очень необычна, её гены это что-то неповторимое, да и...
   -Учёные до вас тоже так считали. Не понимая, что это сильная мутация или вообще форма другой жизни. Сейчас это не самое главное, в любом случае у вас останется генетический материал для тщательного изучения - прервал агент.
   -Но на земле миллионы мутантов, но таких изменений у них нет.
   -Вот после глубокого сканирования и извлечения инородного, это и узнаете. Господа учёные прошу вас начинать процесс и больше никаких вопросов!
   После последней команды агента, учёные принялись за работу, больше не вступая в дискуссию с ним. Приказ был отдан, что-либо изменить, уже нельзя было. Процесс пошёл, комната Нэа наполнилась энергетическими волнами, играющими от стен до стен, с потолка на пол, проходя сквозь тело девушки. Сама же комната была настолько герметично изолирована от внешнего мира, что любая молекула и даже её атом не смог бы покинуть её. Волны набирали мощь, всё чаще и чаще пронизывая тело Нэа.
   Кошмар покинул Нэа острой болью, с которой она оказалась в реальности. Оно вырывалось наружу, а волны что пронизывали её, только способствовали прорыву. Пытаясь собрать остатки сил, она попыталась бороться, но всё уже было безнадёжно, с криком невыносимой боли, она отпустила, то инородное, что было в ней. Её тело так нагрелось от напряжения, что серая подушка под её телом, расплавилась в лепёшку, размазавшись по всему полу. Оно вырвалось, нечто тёмной, бесформенное, зависнув в пространстве над телом Нэа, веерообразно изменяя свою оболочку. Волны прекратили потрясать пространство, они добились нужного результата. Нэа же осталась жива, она пристально смотрела на это нечто, зависшее над ней. Оно тоже, как будто не решалось уходить от своего носителя.
   -Чего же ты ждёшь! - ненавистно, сквозь зубы, процедила Нэа, на человеческом языке. Изумив этим учёных, что видели и слышали каждое движение творившееся внутри.
   Нечто резким движением вырвалось из изолированной комнаты, сквозь стены, покинув станцию, оставив за собой лишь тёмный пятна в стенах, где оно проходило сквозь них, вырвавшись в океан, покинув его, оказавшись в космосе, устремившись в его глубины. Это нечто было импульсом, возвращающимся, с огромной скоростью к своей плоти.
   Это был знак, враждебный, предупреждающий о грядущей беде. Его почувствовали живые обитатели земли, всё кроме человека. Синий кит тревожно заговорил со своими сородичами, чайки растерянно взлетели со скал Командорских островов, стадо антилоп Гну, сорвалось с насиженного места, после сытного пастбища, как только импульс покинул пределы земного океана, вырвавшись в далёкий, далёкий космос.
   Импульс, преодолев огромный расстояния в космосе, вернулся к своей плоти. Огромное чудище встрепенулось от полученной информации, теперь оно знало, где ещё полно жизни.
   F I N .
   E-mail: ildar_fantazm@mail.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"