Низамеева Эльвира Рустамовна : другие произведения.

Механический город - Магнолия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Добро пожаловать!
  Девушка с золотистыми волосами медленно бредёт по городу. На её голове в такт шагам качается высокая остроконечная шляпа - атрибут всех алхимиков. Одета девушка в голубое платье без рукавов с золотыми и белыми вставками и высоким воротником. Сама шляпа голубого цвета с золотой вставкой. На одном из полей шляпы висят маленькие колокольчики, мелодично звенящие при каждом движении девушки. Через плечо висит белая сумка, в которой находятся колбы, банки и ещё много чего, присущего алхимику. Девушка тяжело вздыхает и вытирает пот со лба. На улице слишком жарко, к тому же, сейчас она идёт по улице Кузнецов, и температура тут куда выше, чем в обычных местах. Люси, а именно так звали девушку, достаёт небольшую флягу из сумки и разочарованно вздыхает. Вода кончилась. А здесь поблизости нет ни родника, ни магазина. Люси убирает флягу обратно и продолжает идти.
  
  Спустя некоторое время она замечает две высокие колонны и не сдерживает улыбку. Она пришла. Сейчас будет переход на пятый уровень. Девушка ускоряется и вскоре подходит к огромным воротам, которые ведут на пятый уровень. Двое стражей закрывают ей проход.
  
  - Имя. Ранг. Цель прибытия. Обычных людей не пускаем! - рявкнул один. Как ни странно, но Люси отреагировала вполне спокойно.
  
  - Люси Хартфилия. Алхимик десятого уровня. Получение лицензии у Совета на вступление в гильдию, - Люси продемонстрировала свою высокую шляпу и бумаги об окончании десятого уровня.
  
  - Проходите, - ворота перед девушкой распахнулись. - Добро пожаловать на пятый уровень!
  
  Люси улыбнулась. Ей осталось ещё десять уровней до здания Совета, но прежде, чем идти получать лицензию, она должна пополнить запасы воды. Посмотрев по сторонам, девушка направилась к одному из магазинов. Войдя внутрь, она увидела высокого пепельноволосого перекаченного мужчину, который о чём - то беседовал с коротковолосой девушкой. Люси едва слышала слова, но она прекрасно поняла, что речь идёт о пропуске на следующий уровень.
  
  - Лисанна, я не могу дать тебе пропуск на двенадцатый уровень. Это не по - мужски!
  
  - Ну братик, Эльфи! Мне срочно нужен этот пропуск! Эрза попросила принести ей ту сумку, в которую помещается всё что угодно, свою она забыла!
  
  - Даже если я и дам тебе пропуск на двенадцатый, то на тринадцатый тебя всё равно не пустят! А Эрза - мужик, она справится! - утверждал перекачанный мужчина.
  
  - Вообще - то, Эрза - девушка. И она ждёт меня на двенадцатом! - Лисанна тоже не уступала.
  
  - Хорошо, хорошо. Будь мужиком, Лиссана, отдай ей эту сумку! - ответил парень, давая пластиковую карточку.
  
  - Спасибо, братик Эльфи! - сказала девушка и убежала.
  
  Люси тем временем спокойно выбирала товар. Ей нужна была вода. А если найдётся, то еще и сфера заклинателей духов. Парень тем временем удосужился взглянуть на Хартфилию и спросил:
  
  - Тебе что-то нужно?
  
  - Да, мне надо пополнить запасы воды, - ответила Люси, подавая флягу. Вскоре мужчина вернулся и отдал девушке флягу.
  
  - Что-то ещё?
  
  - Да, Эльфман, у вас не найдётся сфер для звёздных духов? - спросила Хартфилия, увидев имя на бейджике мужчины.
  
  - Да, где-то завалялась одна. Подожди.
  
  Эльфман ушёл, оставив Люси одну. Спустя некоторое время он возвращается с маленькой белой сферой.
  
  - Такое подойдёт? - спросил он, протягивая ей сферу.
  
  - Да, конечно! Сколько с меня?
  
  - Пять серебряных.
  
  Люси протянула деньги и решила осмотреть магазин полностью. Вдруг что - то понадобится. Только она отступила от прилавка, как в магазин влетела та же короткостриженная девушка по имени Лисанна.
  
  - Братик! Меня Нацу и Грэй на одиннадцатый уровень не пускают!
  
  - Так у тебя же пропуск на двенадцатый, а не на одиннадцатый, поэтому и не пускают. Лисанна, ты же мужик! Попроси их, вы ведь из одной гильдии. Нацу и Грей поймут - они же мужики! Ты ведь сферу птицы использовала? - мужчина устало смотрел на девушку.
  
  - Да! Поэтому я смогла перелететь несколько уровней. А на одиннадцатом стоят Нацу и Грэй и не пускают меня! - Лисанна готова была расплакаться.
  
  - Может быть я могу чем-то помочь? - Люси посмотрела на брата и сестру. - Меня, кстати, зовут Люси Хартфилия. И я иду в Совет получать лицензию. А Совет находится на пятнадцатом уровне. Так что меня пропустят по - любому! - девушка улыбнулась.
  
  - А меня Лисанна Штраус! Это, - она показала на своего брата. - Эльфман Штраус. Ты на самом деле сможешь провести меня на одиннадцатый уровень?
  
  - Да, - Люси утвердительно кивнула. - Я иду получать лицензию для поступления в гильдию и меня беспрекословно пускают до пятнадцатого уровня. А ты алхимик?
  
  - Да, я алхимик. У меня сфера перевоплощения животного. Я на десятом уровне. А братец - создатель сферы перевоплощения в разных мифических животных. Он на четырнадцатом уровне.
  
  - Я ведь - мужик!
  
  - Конечно, Эльфман, конечно. Ну что, Люси, идём?
  
  - Да.
  
  Лисанна и Люси вышли из магазина и направились туда, где, по сути говоря, находился шестой уровень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"