Низамова Таша : другие произведения.

Чернокнижница. Бонус 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Волшебного нового года вам, друзья:)


   - Свободны! - бросил Равен Даркнес и поспешил прочь из аудитории. Сегодня занятия проходили в самой Цитадели Тьмы, что для нас редкость. Обычно мы занимались где угодно, кроме Цитадели, что вселяло обманчивую надежду, что занятия сегодня будут долгими, но увы. Я бросил печальный взгляд на часы, материализовавшиеся из золотой пыли у меня на запястье. Вот же! Успеваю, грустно отметил я. И куда же сегодня учитель так торопиться?
   Ответ нашелся сам собой. Следом за учителем вышла Тианесса. Везет, у нее скорей всего в эту новогоднюю ночь дополнительные занятия. А как еще мог встречать новый год самый великий маг в мире? Конечно, он не поддается веяньям светлый земель и всю ночь будет трудиться. Вот бы мне так, я мечтательно улыбнулся.
   - Лео! - Эндри потряс меня за плече опуская с небес на новогоднюю землю. - Ты куда собираешься?
   "Он знает?" - пронеслась молнией мысль в голове, меня бросила в жар. На лбу выступили бисеринки пота. "Как? Откуда? Где я просчитался? Я был очень осторожен... Разве что... вчера, когда я покупал артефакты-фейерверки привезенные контрабандой со светлых земель, мелькнула тень. Так это был он?! Что теперь делать?"
   - А? - только и смог выдавить я из себя.
   - Ты тоже чувствуешь это? - прошептал он одними губами, наклонившись чуть вперед. Эн кинув взгляд на мои часы. - Полночь приближается...
   - А, да... - растерянно промямлил я. Все, я попал. Он все знает.
   - И так бывает каждый год?
   - Да, - я совсем сник. Нужно срочно узнать, что он собирается делать с моей самой страшной тайной. Расскажет всем? Моя жизнь в его руках.
   - Тьма! За что?! - взвыл он и бухнулся на парту за моей спиной, беззаботно махая ногами. - Как ты с этим борешься? - спросил он уже громко. В аудитории остались только мы вдвоем.
   - Никак, - признался я. Бороться с Новый годом бесполезно. Нет, я одно время пытался, но мама... Да, мама... - Просто смирился.
   - И что мне делать? - решающий вопрос. Я обратился весь в слух. Но Эндри замолчал, словно ждал ответа от меня. А я от него. Некоторое время мы сидели молча. Потом Эн взъерошил волосы и сокровенно поделился.
   - Мы с Эл собирались в столицу, но как я в таком состоянии пойду?
   В таком состоянии? Я удивленно поднял на него глаза. И правда. Зрачки расширены, немного безумный взгляд. Ноздри вздымаются, словно он принюхивается к чему-то аппетитному и все время сглатывает слюну. Из-под верхней губы видны невооруженным взглядом удлинившиеся клыки. Да он в шаге от обращения!
   Я инстинктивно подался назад, стремясь увеличить расстояния меду нами. Парта за который я сидел, заскрипела и оцарапав пол, двинулась в сторону. Эн печально улыбнулся, обнажив острые зубы. Ну, сегодня же новогодняя ночь! Как же я мог забыть?! Не о ночи, конечно, об ее последствиях. Магическое время, которое сводить с ума нечисть и не только нечисть. Эн в отличии от меня не полукровка, он всего лишь укушенный совсем не давно. Да уж, Волчек ощутил всю прелесть новогоднего торжества.
   Подождите, так он говорил об этом, а не о новогодней елке?! Так он ни о чем не знает? Я спасен?
   - Лучше спрячься где-нибудь. Где-то откуда ты не сможешь выйди и к тебе никто не сможет прийти, - посоветовал я, не веря в свое счастье. Нужно побыстрее уходить, пока он не понял, что я говорил совсем не о тот. Я поднялся и направился к выходу, давая понять, что разговор окончен.
   - Лео! - снова окликнул он меня, я обернулся. - А мне с тобой нельзя? - неуверенно спросил он, не поднимая глаз. Как же я его понимал. Эта ночь внушала страх и безумия, ощущение вседозволенности. Он боится, боится не пережить. Еще больше боится навредить Эл. Поддаваясь порыву, я чуть не согласился. Я вполне могу присмотреть за неокрепшем Волченком, но...По спине пробежали мурашки. У меня дома... там... там... Конечно, мама будет просто счастлива если я приведу гостя, но... но... Я сглотнул. У каждого в шкафу свои скелеты и тайны. Мои - ему лучше не знать.
   Я снял с шее шнурок с медальоном, который купил еще давным-давно. Еще совсем маленьким, когда стала просыпалась жажда. Маленький кругляш с печаткой ни раз помогал мне оставаться человеком. Но тогда я был ребенком, сейчас же я вырос. Сейчас все намного проще. Я кинул медальон Эну.
   - Дарю. У тебя есть не много времени, чтоб найти нору. Удачи, - я махнул ему на прощание и поспешил скрыться. Об отданном амулете я пожалел тут же. Опять мамины гены проснулись не кстати. Столько лет создаешь себе репутацию и в один миг все рушишь.
   Я махнул рукой, открывая дорогу между пластами реальности, себе в комнату. В коридоре слишком сильно пахло свежей кровью. Она ударяла в нос, туманила рассудок. Где-то по близости была драка. Мне лучше уйти быстрее, впрочем, как и Эну, надеюсь он тоже поторопится.
   Оказавшись у себя в комнате, я первом делом проверил щиты. Вторым делом, я проверил щиты тщательней. Только убедившись, что я один и за мной никто не наблюдает подошел к сундуку и снял защитные чары. Еще раз оглянувшись, я поднял крышку достал коробочки с подарками. Осталось запаковать в цветную бумагу и перевязать бантом. Неужели правда и все светлые каждый год маяться этой дурью? Зачем укладывать вещи в эти маленькие коробки, из которых их потом сложно достать? Зачем вообще дарить подарки? Это же хуже всяких наказаний!
   Подарки были собраны, не торопясь упакованы, и я с ужасом отметил, что успеваю. Да, что же за день сегодня такой! Так хочется опоздать...
   Прижав к сердцу зачарованный мешок, лучшими заклинаниями которые я только знал: от воров, от взлома... Если только кто узнает, что там... Нет, об этом лучше не думать.
   Я дрожащими руками сплел телепорт до станции. Перевозчик упорно не хотел вести меня в долину. Только услышав, куда я направляюсь, он побелел и затрясся. Но за столько лет учебы в Цитадели я к этому привык. Всучив возничему двойную цену, я нагла забрался в карету и достал книгу. Повозка на удивление мягко тронулась. Один портал сменял другой, я перелистнул страницу. Только один раз мы застряли у портала. Собралась небольшая очередь. Люди с сел спешили добраться на новогоднюю ночь в города, наивно пологая, что там безопасней. И наконец моя станция. Еще один взгляд на часы. Опять успеваю...
   К воротам дома я добрался в ровно назначенное время. Прижимая к себе мешок с подарками, я осторожно переступил порог. В новый год бывает всякое, это я знал из богатого опыта. В тот раз был маскарад, с ужасом вспомнил я. Везде горели свечи и слепили глаза. Как хорошо, что я их все продал.
   В этот раз, меня встречала тишина и темнота.
   - Мам, пап, - позвал я. Мне никто не ответил. Они что, забыли про Новый Год? Обрадовался я. Но тогда где же слуги? Где фамильное приведение??? Тут я испугался по-настоящему. Пока меня не было, нас атаковал другой клан? Почему мне ничего не сообщили.
   Бросив подарки я кинулся по коридору, зовя родителей, но тут чуть не налетел на ЭТО и все страхи пропали. Они снова сделали ЭТО и поставили в середине главного зала, ужаснулся я. Я же просил... А если бы ЭТО увидел кто-нибудь чужой? Как хорошо, что Новый год по традициям светлых семейный праздник...
   Срубленная высокая елка до потолка, стояла в центре зала, сверкая золотыми украшениями, выполненными на заказ. К чудаковатости светлых традиций мне не привыкать. Я в жизни не пойму зачем ставить дерево дома. Хотя есть одна идея. Они ходят ощутить себя лесными эльфами. Только почему именно ель? Да тьма с этой елкой, быстрее бы все перерубили во владениях. Зачем же... Я мысленно посчитал убыток. Стоимость одного золотого шара умноженное на количество... Раз, два, три, четыр...
   - С новым годом, дорогой! - из неоткуда выскочила мама, я запоздала заметил барьер из-за которого я никого не видел и артефакт, его создававший. Следом вышел отец, скромно кашлянув. Показались все слуги, по традиции, кричавшие "С новый годом!"
   - Смотрю тебе в этот раз понравилась наша елка, - обрадовалась мама.
   - Очень, - пришлось согласиться мне, прикидывая, что лучше всего сдать елку сейчас как контрабанду, только увы мама с ней не расстанется пока та вся не опадет.
   Новый год потек в своем безумным ритме. Все подарки были аккуратно уложены под ель. Родители устроили целый пир. С замиранием сердца ждали, когда наступит полночь. Я с замиранием желудка, потому что нам с мамой вместо вина налили свиную кровь, еще было мяса. Много мяса, а не овсянка. О последствиях такой роскоши я задумался чуть позже, когда из елки выплыло довольное приведение и запело дурным голосом что-то из светлого репертуара. Поймав его за шиворот я оттащил в сторону, пока в соседнем замки не услышали наш репертуар.
   - Слушай, а сколько у нас осталось денег? - шепнул я ему в прозрачное ухо. Мое фамильное приведение совало нос везде и всегда было лучше меня в курсе всех дел.
   - Каких? - наивно удивился он. - Мы же остались еще должны...
   Я взвыл на манер призрака, тот шокировано отпрянул в сторону. Ну почему Новый год всегда заканчивается одним и тем же? Было ли хоть раз, чтоб я после нового года не искал лихорадочно деньги? Новый год давно пора переименовать в новый долг!
   - Кстати, - призрак подплыл ближе. - А ты мне приготовил подарок?
   - Ты же призрак исконно темной души?! - возмутился я. - Какой тебе подарок на Новый год, праздник светлых земель?! Ты вообще в курсе, что у них призраков не бывает?
   - Так ты подари мне не как призраку, а как своему прадеду!
   - Тогда пра-пра...гм.. пра очень много пра-деду, - напомнил я.
   - Но ведь деду же! - обиделся призрак, состроив смешную гримасу. Пришлось лезть в карман за подарком. Радостный призрак с третий попытки схватил свою коробочку и уплыл под потолок смотреть. Впереди меня ждал огромный торт, танцы и... О нет! Я сверился с листком, шпаргалкой, составленной еще в детстве. Фейерверк! Совсем забыл. Срочно нужно установить барьер, а то соседи прибегут!
   На улицы мне светили звезды. Ночь выдалась на редкость ясная. Из замка доносилась музыка. Где-то там, за горизонтом буйствовала нежить. Вот бы мне туда, мечтательно вздохнул я и споткнулся о что-то. Как оказалось, о чей-то подарок. Коробка смялась, а бантик соскочил. Я поднял разгромленный подарок в надежде узнать адресанта и извиниться. Но имени на коробке не было, а внутри только деревянная фигурка барана и подпись на постаменте "Леон".
   Вообще, по всем законом темного мира, я должен был разозлиться. Как же нанесено прямое оскорбление! Но после обиженного призрака, этот баран стал последний каплей, и я расхохотался в голос. Ненавижу Новый год, но тьма меня побери, это лучший праздник в году!
   Я слышал едва различимые шаги за конюшней, откуда за мной наблюдали. При желании я вполне мог догнать жертву, но не стал. Единственный раз в году позволю над собой посмеяться. Честное слово единственный. Я скосил глаза на конюшню. Все-таки интересно кто? Если догоню, придется его наказывать. Я глубоко вздохнул, надеясь узнать по запаху, но зараза ветер, с другой стороны. И тут в небо осветил фейерверк.
   Как! Мама отошла от плана? Опять? Что за непредсказуемая женщина! Я же не успел поставить барьер! Что мне теперь врать соседям? Опять праздновали отличную охоту за свежей кровью? И почему они каждый раз в эту байку верят?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"