Нижегородова Жанна Владимировна : другие произведения.

Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Мультик "38 попугаев" плюс Владимир Ильич и Уроборос. И еще в добавку катрен номер 72 великого Нострадамуса.

  Глава 19
  Мультфильм "Тридцать восемь попугаев". Серия мультфильмов про удава длиной в 38 попугаев и бабушку удава.
   Между прочим, мультфильм создал художник Шварцман. А родился он 30.08 (с себя рисовал характеры). Но если его спросить. Он открестится. И скажет:
  - Рисовал с Владимира Ильича Ленина. Все 38 попугаев это лично он.
  Соединим 38 Владимиров Ильичей с фильмом "Ловец снов".
  Нежнейший советский мультик про коммунистическую партию + американские ужасы. К ним добавим "уроборос".
  Симуляция. А в симуляции лежит удав. Огромный, огромный и сторожит избу. Скорее не дает из нее никому выйти без биометрики.
  Уроборос собственной персоной отдыхает к верху пузиком. Там, конечно, не пузико, а пузень здоровый в несколько слоев, кажись там несколько десятков мышей.
  Уроборос (др.-греч. "хвост" + "пища, еда") - свернувшийся в кольцо змей или ящерица, кусающий себя за хвост. Является одним из древнейших символов.
  Наиболее распространённая трактовка описывает его как репрезентацию вечности и бесконечности.
  Чередования созидания и разрушения, жизни и смерти, постоянного перерождения и гибели.
  Интерес к уроборосу сохранялся на протяжении многих веков.
  Важный элемент (в метафорическом смысле) ремесла средневековых алхимиков, символизируя преображение элементов в философский камень.
  Архетип уробороса понимается в качестве единого целого, объединяющего сознание и бессознательное, и содержащего в себе как маскулинную, так и феминную сущности.
  В германо-скандинавской мифологии форму уробороса принимает Ёрмунганд.
  Огромного змееподобного дракона, один из детей бога Локи.
  Когда отец Один узнал, что Ёрмунганд убьёт Тора - он сослал его на дно морское
  В океане Ёрмунганд разросся до столь больших размеров, что смог опоясать своим телом землю и укусить себя за хвост - именно здесь, в мировом океане, он будет находиться большую часть времени вплоть до наступления Рагнарёка, когда ему будет суждено в последней битве встретиться с Тором.
  Скандинавские легенды содержат описание двух встреч змея и Тора до Рагнарёка.
  Первая встреча произошла, когда Тор отправился к королю гигантов, Утгарда-Локи, чтобы выдержать три испытания физической силы.
  Первым из заданий было поднять королевского кота. Хитрость Утгарда-Локи заключалась в том, что на самом деле то был Ёрмунганд, превращённый в кошку; это сильно осложняло выполнение задания - единственным, чего смог достичь Тор, было заставить животное оторвать одну лапу от пола.
   Король гигантов, впрочем, признал это успешным выполнением поставленной задачи и раскрыл обман.
  Второй раз Ёрмунганд и Тор встретились, когда последний вместе с Гимиром отправились на рыбалку.
   В качестве наживки использовалась бычья голова; когда лодка Тора проплывала над змеем, тот отпустил хвост и вцепился в наживку.
   Борьба продолжалась достаточно долго. Тору удалось вытащить голову чудовища на поверхность - он хотел поразить его ударом Мьёльнира, однако Гимир не выдержал вида корчащегося в агонии змея и перерезал леску, дав Ёрмунганду скрыться в пучине океана.
  В ходе последней битвы (Рагнарёка), гибели Богов, Тор и Ёрмунганд встретятся в последний раз. Выбравшись из мирового океана, змей отравит своим ядом небо и землю, заставив водные просторы ринуться на сушу.
   Сразившись с Ёрмунгандом, Тор отобьёт голову чудовищу, однако сам сможет отойти только на девять шагов - брызжущий из тела чудовища яд поразит его насмерть.
  В наше время есть один Тор. Компания ULA. Президент компании Тори Бруно и номер у него зашибись 2.3 (уже известная игрушка). И запускает он корабль Вулкан в честь бога римского. И двигатель новый на метановом топливе.
   Компания ULA, в просторечии Юля. Это альянс Боинга и военно-космической корпорации Локхид Мартин.
  Вся военная техника, спутники в мире и войны в мире - это дело Локхид.
  Монстр военный - чудище.
  Что к ним потянулся Джеффа Безос - один из самых богатых людей в мире.
  Основатель интернет-компании Amazon.com, создатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin, глава издательского дома The Washington Post - сколько заводов и параходов.
  Компания может стать невероятным концерном гигантом. Если соединит себя Джефф с технологиями военщины.
  Техно корпорации ведут бойню между собой за деньги и влияние. Существуют и Локи, и Гимор, и Один в реальности.
  И последняя их битва в будущем.
  ULA - пупсик, его сожрут крупные сородичи (разбухнет и лопнет он у них во внутренностях). Как разбухнув, можно создать лазерный щит обороны. Да никак.
  Boeing пойдет в топку знаков и его бывший руководитель Дэйв Кэлхун.
  И только у Локхида жизнь долгая. Планета такая, без войны и ни туда и ни сюда
  Достали эти военные корпорации.
  Лучше и веселее вернуться к Кингу и Роулинг. И посмотреть фильм "Любовь и голуби".
   (в широкий прокат картина вышла 7 января 1985 года)
   Там и про сознание и бессознательное. И про созидание и разрушение:
  "Василий: Не цепляй меня, Надюха, я ж нормально пришёл-то, обговорить, а ты...
   Надежда: Я тебя цепляю. Я тебя цепляю! Ой, гляньте-ка! А ты знашь, что я твоим голубям... все бошки начисто по отрубала?! Знаешь, нет?"
  
  "- Выходной сегодня?
  - Выходной.
  - А чего квасишься? С Надькой поцапался?
  - Ага! Чёрт-те знает...
  - Я теперь тоже со своей в контрах! Она сейчас там, а я тут, она туда, а я сюда. Пускай помарафонит."
  
  Тема про Кинга и Роулинг неисчерпаема - символизма много.
   Вернуться к аварии с Кингом - королем ужасов.
  19 июня 1999 года=7, в сумме, произошла сильнейшая авария.
  Существует катрен 7 2 Нострадамуса:
  "В 1999 году в седьмом месяце
  Великий небесный царь Ужаса
  Воскресит великого короля Анголмуа
  До и после Марса (Марта) будет царствовать счастливо."
  Разобрать (как-нибудь).
  1. Кинга называют все - королем ужаса и страха (дело не только в говорящей фамилии)
  2. Дата, когда произошла авария равная семи. К нему катрен на седьмом десятке
   Конец июня. Почти июль, седьмой месяц 1999 года (че докапываться прямо до копеечки).
  3. В этот год - летом 1999 появился еще один политический активист. В августе 1999 на букву П.
  Ельцин привел.
  (Но это другая, противоположная сторона симуляции. Для П надо придумывать другой астероид.
  Когда он выступает. А выступает он часами. На ум приходит интерес к числам. Чувствую. Если его не станет поиск чисел пропадет окончательно. Дата-номер у него больно хорошая 7.10).
   Царь ужаса действительно снизошел на землю.
   После аварии Кинг стразу пишет роман "Ловец снов".
   И что приходит ему на ум после июля 1999 года (когда, должен был спуститься на Землю король Ужаса).
  Сюжет "Ловца снов"
  Четверо друзей детства. Иногда они выезжают вместе на охоту.
   Их объединяет ещё одно - обладание пара нормальными способностями.
  Возможно, ими наделил их ещё один друг детства - Даддитс (его умственное развитие задержалось на уровне 5-летнего ребёнка.
  Тем временем на землю попадает корабль пришельцев, который приносит людям ужасную заразу - золотисто-красный вирус - байрум, который заражает людей, и, поражая кишечный тракт некоторых из них, вырастает в хищного паразита, разрастается и убивает носителя.
   Так на Землю попадает Мистер Грей.
   Цель Мистера Грея - заразить всех жителей планеты красным с желтеньким байрумом.
  Ждем Грея (а дальше поподробнее про мистера). Не зря Кингу привиделось.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"