Нижегородская Анна Павловна : другие произведения.

The dark shadows

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я последняя из рода. Я могу то, что не могут другие. Я должна выжить любой ценой... Выложен ознакомительный фрагмент. Продолжение можете прочитать на https://lit-era.com/

  Пролог:
  Никогда не думала что закончится все так, что я буду защищать того, кто должен защищать меня.Что я отдала своё сердце и готова отдать свою жизнь. Но именно это сейчас и происходит и я все ещё не могу обьяснить почему, но чувствую что это правильно. Я знаю что он пытается меня защитить, но мы понимаем, что шансов нет. Я должна сделать это...
  Я чувствую дикую боль в сердце, но продолжаю идти к нему. Я должна успеть закрыть его от нарастающей силы, с которой ему просто не справится. Шаг...Второй...Не думать о боли, только он сейчас самое важное.
  Успеваю добраться до него за секунды до необратимого.. Заслоняю его тело своим и чувствую как каждая клеточка наполняется жгучей болью, сердце вот вот разорвётся. Кажется ещё чуть-чуть и я превращусь в пепел.
  Кто то кричит, но я уже не разбираю слов. Я начинаю проваливаться в темноту.
  Последнее, что удаётся мне почувствовать это прикосновение чьих-то губ. А дальше темнота...
   Глава 1.
   Это был дождливый день. Даже скорее это был is не дождь, а ливень. Мы сидели в общей гостиной нашего общежития, обсуждая последние новости в академии, которые не стихают вот уже второй день. Давно такого не было, что вся гостиная была наполнена различными звуками, начиная от шепота, заканчивая откровенными криками , причём нецензурного содержания. С одной стороны нам этого не хватало, долгие занятия сменялись не менее долгими практиками и ни на что не оставалось сил, даже на малейшее проявления веселья. За целый день мы настолько уставали друг от друга, что пытались поскорее разойтись по комнатам, чтобы хотя бы пару часов не видеть эти рожи. А с другой стороны нам не помешает поговорить о чем то кроме занятий. Ведь новости, одна краше другой.
   Первая новость- смена ректора. Мы любили нашего старого ректора, хотя он был тем ещё засранцем: брал взятки, приставал к студентам, но мысль, что на его место приедет кто то незнакомый, откровенно говоря, пугала.
   Второй новостью является то, что в нашу скромную обитель приезжает комиссия, но чует моя филейная часть, что наш ректор приложил к этому свою руку. Нам всегда не нравилась комиссия в академии, так как с ней всегда приезжал кто то из старейшин. Не сказать, что старейшины были такими уже страшными, ведь некоторые из них просто завораживают, но когда ты находишься рядом с ними, тебе хочется спрятаться. Но даже в их приезде есть что то хорошее и это что то- ежегодный турнир. Вот мы добрались до самой лучшей из новостей. Ежегодный турнир устраивается для проверки выносливости , силы и ума. Для многих турнир является развлечением, но некоторые видят в этом возможность показать себя.
   Людей становилось больше, но принимать участие в разговоре у меня не было никакого желания. Я думала ,как изменится жизнь в академии и что нас ждёт дальше . И с этими мыслями я ушла в свою комнату.
   Глава 2
   Занятия начались раньше обычного, что бывало крайне редко, все мы прекрасно знали с чем это связано. Комиссия. К ее приезду готовились абсолютно все : преподаватели, студенты, начальство. Все в последнее время были на взводе и старались подготовиться к этому задолго до ее приезда . Наш декан, Мистер Грайс Олдрейд , все это время ходил напряжённый и совершенно бешеный. Любой недочёт , даже самый незначительный , превращал в конец света, а если кто-то, не дай Бог, опоздает или нарушит устав, то можно было сразу копать себе могилу. Он абсолютно неизвестный, притягательный и опасный тип, который возник из ниоткуда и вызывал желание держаться от него подальше. Желательно за километр. О нем известно только то, что он самый лучший защитник в Империи. Как только он у нас появился, все девчонки начали сохнуть по нему, и не только девчонки. Сказать , что он привлекательный , ничего не сказать. В не. Чувствуется притяжение , мужская красота и власть. У него угольно-чёрные волосы до плеч, совершенно необыкновенные глаза хамелеона, которые по непонятным причинам без характерных для нас крапинок ( все из династий имеют вокруг радужки определённые цветные крапинки, которые становятся яркими, когда мы превращаемся. Можно легко определить из какой мы династии). А тело у него, как у Бога. Правда мы не знаем наверняка , но на тренировках сквозь тренировочную футболку проступали очертания мышц и кубиков. И этот тип обладал завораживающим голосом, который пробивает до мурашек. Когда он говорит, орет или просто ругается , его можно слушать вечность.
   - Тер' Амив, если вы думаете, что я не знаю о вашем опоздании на занятия сегодня утром, то вы ошибаетесь.
   Я настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как передо мной собственной персоной стоял наш декан, Мистер Олдрейд. Понятия не имею, как он узнал. Его же не было с утра в академии.
   - Мистер Олдрейд, я..
&nbdp;  - Даже не начинайте оправдываться, студентка Тер 'Амив, вы прекрасно знаете, что бывает за опоздание. Зайдите ко мне в кабинет после занятий. Не опаздывать.
   Не дождавшись моего ответа , декан развернулся и пошёл к преподавательской. Чувствую, что кому-то достанется.
   Остальная часть дня прошла более- менее спокойно , если не считать того, что Амирок довёл нашего преподавателя по Искусству Магии до приступа. Мы же не знали , что бедный старичок боится бабочек. Вот скажите, кто в здравом уме станет их бояться? Это же бабочки!
   Войдя в столовую , кишащую моими однокурсниками: злобными змеями, мымрами и прочими гадами, - я попыталась найти своих друзей, среди этого террариума.
   - Али! -Окликнула меня Кэсси.
   С ней мы познакомились , когда спасали Ноэля от нападок старших ребят. Я их отвлекла , кинув в них яблоко, и дала дёру , а Ноэль увязался за мной. С ним мы забежали в соседский двор и наткнулись на девочку , которая жила там. Кэсси сначала испугалась, потом закричала.
   - АААА!
  - Не кричи, пожалуйста.
  Я думала, она позовёт на помощь, но то ли мольба в моем взгляде, то от крики парней, бегущих за нами , но она не стала никого звать. Успокоившись , она указала нам на куст аргании ( редкий фрукт , который используют при лечении ран). Мы быстро спрятались за куст и стали ждать , когда они уйдут.
   - Они ушли, - услышали мы ее голос. - Можете выходить.
   - Спасибо тебе.
   - Пойдёмте, я вас отведу к задней калитке, и вы выйдете незамеченными. - мы последовали за ней к выходу .
   - Будте аккуратны.
   - Спасибо ещё раз ,- сказал Ноэль. - Как мы можем тебя отблагодарить?
   - Не стоит, пустяки. - И она закрыла калитку, не дав нам ничего ответить.
   Через несколько дней мы встретились на городской площади. Мы узнали , что девочку , которая помогла нам , звали Кэсси. С того момента началась наша дружба, которая продолжается уже девять лет.
   - Я думала, этот день никогда не кончится, - сказала я , плюхнувшись на жесткий стул в кафетерии.
  - Что тебя не устраивает на этот раз?,- с улыбкой спросила Кэсси. Я лишь поджала губы и засопела.
   - Мне не смешно. Я нарвалась на злого декана.
   - А когда он бывает не злым?,- спросил Ноэль.
   - Я же не виновата, что пол в моей комнате такой твёрдый ,а стены не картонные,- со вздохом произнесла я.
   Ребята засмеялись, я бы даже сказала заистерили, и были похожи на придурков. Мне стало обидно, потому что никакой поддержки от них в последнее время. Впервые в жизни мне захотелось отправиться в кабинет декана, что само по себе странно,но если я не поем что- нибудь, ведь на завтрак я опоздала, то оправдываться перед Мистером Олдрейдом будет некому.
   Глава 3
   К счастью, я не опоздала к назначенному времени. Подходя все ближе к кабинету, я начинала нервничать все больше. Для нас декан был, как закрытая книга, и что от него можно было ждать, не понятно. Постучав в дверь, мне никто не ответил. Я лихорадочно посмотрела на время, вдруг я что- то перепутала и опоздала, но слава богу нет, значит опаздывает сам декан. Странно. Обычно он никогда не задерживается и действует как часы. Пунктуальность наше все...
   Я только начинаю немного успокаиваться, как чувствую, что воздух в коридоре изменился, появилось какое- то странное напряжение. Мою кожу начинает покалывать, и тело становиться каким- то странным. Такого ещё никогда не было. Боковым зрением улавливаю движение по коридору и вижу, что декан идёт вместе с каким- то парнем. У меня перехватило дыхание от его красивой надменной рожи. Он был высоким, чуть ниже декана, но это не делало его не менее привлекательным. Темные волосы обрамляли его лицо, словно взрезанное из мрамора. Идеально прямой нос и идеальные скулы. Парень был одет не как студент: чёрные берцы, джинсы и белая рубашка с кожанкой.
  Не успела я отойти от шока, как по всему коридору эхом разнесся голос мистера Олдрейда:
  -" Тер' Амив, что вы здесь делаете?,- спросил своим грубоватым и раздражительным тоном декан.
  -" Как что? Я жду вас, вы сами сказали мне после занятий прийти к вам."
  -" Я помню, что я сказал. Почему вы находитесь в коридоре ?"
  -" Я стучала, но мне никто не ответил и дверь закрыта."
   Мистер Олдрейд и этот неизвестный мне доселе парень, напряглись. Мистер икс подошёл к двери и не успел декан ничего сказать, как дверь с треском упала на пол.
  -" У меня вообще то были ключи!"- с укором сказал декан. Очень странно, что он не взбесился , что кто то выбивает его дверь. Нас бы давно уже и следа не было в академии, если бы мы даже постучали чуть громче положенного.
  -" Простите, так было быстрее"- с нескрываемым сарказмом и ехидной улыбочкой произнёс парень.
  В кабинет первым все таки вошёл мистер Олдрейд, за ним мистер икс и только потом я. В кабинете был идеальный порядок, казалось что даже пыль боялась декана.
  -" Что скажете, госпожа будущий следователь? Ничего не замечаете? - в собственной манере, спросил декан. Почему после вроде бы невинного вопроса, чувствую себе, как будто меня подвергли публичным унижениям.
  Я включила свои ощущения, но кроме запаха старых книг, бумаг и чего то терпкого, не удалось больше ничего почувствовать.
  -" Нет, я ничего особенного не чувствую"- с каким то страхом и волнением проговорила я.
  -" И это одна из лучших студенток академии... Очень жаль, что вы ничего особенного не почувствовали. И почему же, мне интересно, профессор Манн вас хвалит. На вашем незнании сказываются опоздания и систематические пропуски. И если будет продолжаться в том же духе, то я не посмотрю, на то, что вы одна из лучших.. Вылетите из академии. У вас есть 4 дня, чтобы повторить весь пройденный материал по вашей специальности и сдать его мне. У вас есть шанс всё исправить, но если вы его упустите, то последствия будут, уж не сомневайтесь..."- как тут сомневаться, декан человек- слово, если сказал, значит сделает. У нас очень много отчислили за последнее время и я не хочу быть в их числе.
   Я стояла и сгорала от стыда, как он мог узнать о всех моих опозданиях и пропусках? Его же последнее время практически не было в академии, а преподаватели вряд ли могли пожаловаться, им было не до этого. Хуже становилось от того, что меня отчитывали при мистере красавчике. Бросив на него взгляд, я поняла, что ему абсолютно все равно, он стоял вперив взгляд в стену и было ощущение, что его вообще здесь не было. Вообще кто он и для чего прибыл в академию?
  -" Я думаю на этом все, вы свободны"- копаясь в каких то бумагах произнёс декан.
   Я с облегчением выдохнула и на негнущихся ногах направилась к двери. Всегда после посещения кабинета декана ,оставалось впечатление, что ты совершил самые ужасные поступки. Он умел, не повышая голос, вселить в человека такой стыд, что от него довольно трудно избавиться. Хотелось забиться в угол и не вылазить оттуда.
   -"Да, вот ещё что, пока вы не убежали. Познакомьтесь, это Сиэль Тер' Шан, отныне он ваш защитник. Куда бы вы не дёрнулись, он будет с вами. И не вздумайте прогуливать. Я даю ему своё разрешения, для принятия любых мер, если они понадобятся." - я незаметно для декана закатила глаза. Теперь все стало на свои места. Вот для чего он прибыл в академию, чтобы быть моей нянькой, замечательно.. Просто головой об стену, как здорово.
   -" И нечего закатывать глаза, теперь вы свободны." Посмотрев на Сиэля и увидев его вытянутую от удивления физиономию, я поняла, что я не одна была не в курсе происходящего. И это не может не радовать.
   В гнетущей тишине мы вышли в коридор, напряжение между нами все больше напоминало материю,которую можно было разрезать на маленькие кусочки. Сиэль оставался отчуждённым, но его глаза говорили о многом. Хорошо, что не у меня одной появилось желание вернуться и высказать декану пару ласковых. Но к сожалению, только у одного из нас хорошо получалось контролировать себя. И к несчастью это была не я.
  -" Меня не успели представить, я Алиналия, но друзья зовут меня Али."- я попыталась успокоиться и поговорить с моей новоиспеченной нянькой. Если у него будет все время такая постная мина, то я за себя не ручаюсь, и однажды об его лицо что нибудь удариться, конечно же совершенно случайно.. И я буду тут не причём...
  Я ждала ответной реакции, но видимо он проглотил язык и не был настроен на беседу. Вот теперь я точно убедилась, что его идеальной роже не помешает встреться с чем нибудь.
  Я попыталась снова подтолкнуть его на беседу. Снова... И снова... Не то что бы мои попытки были удачными... Но сдаваться не в моих правилах.
  Видимо я все таки смогла довести своего защитника. Он так резко остановился, что я влетела в его спину, не удивлюсь если у меня останутся синяки. А спина то у него крепкая.. Когда он повернулся ко мне лицом, я увидела, что его карие глаза сверкают гневом, но даже сквозь него я смогла разглядеть синие крапинки вокруг зрачка. Его принадлежность к роду...
  -" Мы с тобой не друзья, в мои обязанности не входит быть твоей подружкой. Ты будешь меня называть Сиэль и никак больше. Никаких сокращений, прозвищ и тому подобное. Никаких разговоров просто так, только по делу, никаких розовых соплей. Моя задача не дать угробить тебя, твоя задача- не мешать мне и слушаться. Я доходчиво объяснил ? "- дождавшись моего неуверенного кивка, он развернулся и пошёл дальше.
  Видимо в полной уверенности, что я последую за ним. Как бы мне не хотелось здесь остаться и послать его куда подальше, со своими приказами и командным тоном, я понимала, что выбора у меня нет, ведь выход из преподавательского крыла один.
  Меня интересует , кто отдал приказ меня защищать? Мало людей знают кто я такая. А в академии вообще никто не знает. Надо бы попытаться разузнать... Но с этим хвостом, который теперь будет за мной ходить по пятам, будет проблематично. Что нибудь придумаю, где наша не пропадала...
  
   *** Сиэль
   Что за....?! И это недоразумение нужно охранять? Мне? Сиэлю Тер' Шану? Одному из лучших защитников Империи? От кого? От ночных кошмаров ? Да кому она вообще нужна? Что в ней такого, что ей нужна защита ? Хорошо хоть выделили большую комнату, не то к чему я привык конечно, но все же.. Четыре стены, стол, кровать, телевизор и шкаф. Но зато из окон открывается замечательный вид на горы...
   Когда старейшины сказали, что у них для меня важное задание, я и предположит не мог, что меня отправят охранять это недоразумение. Хотя я же не слепой и в конец концов мужчина, её темные волосы с медовым отливом, крупные серо-голубые глаза и конечно же фигура не могут не бросаться в глаза.
   Возвращаясь к моему "важному" заданию. Нужно поставить ей следящую метку, чтобы если меня не будет рядом, я мог знать ,где она находиться и что с ней все в порядке. Но главное ,чтобы она не догадалась об этом.
  Глава 4
 *** Али
 После вчерашних событий мне было не уснуть, и я решила в кой-то веке направить энергию в нужное русло. Физическая нагрузка меня отвлекала от ненужных мыслей, всегда, когда надо было отвлечься, я шла в зал. И этот раз стал не исключением.
 На протяжении всей ночи я бегала, прыгала, отрабатывала удары, занималась гимнастикой, молотила грушу. Когда я останавливалась, чтобы передохнуть, меня начинали посещать мысли об этом самовлюбленном, красивом придурке и о его изумительных глазах. О его теле и надменной роже. Неужели я начинала влюбляться в этого парня, совершенно его не зная? Парня, которого приставили ко мне, как сторожевого пса, который будет следить за мной все время. Я про него ничего не знала, откуда он, кто он, есть ли у него девушка. Я гнала от себя эти мысли очередным новым подходом и в моей голове снова становилось на время пусто.
 Я так увлеклась процессом, что не сразу заметила рассвет. На улице постепенно ночь сменялась ранним утром, просыпались птицы и животные, а я продолжала тренироваться. Мой костюм был настолько мокрый, что можно было спокойно выжимать.
 Последние несколько часов после рассвета, я провела отрабатывая атакующие удары катаной. Мне всегда нравилось ощущать её вес в руке, чувствовать её гладкую сталь ,и понимать, что она является её продолжением. Уйдя в отработку приемов и не замечая ничего вокруг, я не сразу заметила, что теперь в зале я не одна.
 *** Сиэль
 На следующее утро я встал как обычно рано, чтобы пробежаться и успеть поговорить с Алиналией до начала занятий.Ведь став её защитником мне придётся все время проводить следя за ней, будь то занятия или внеурочное время. Переодев тренировочные шорты и майку на джинсы и джемпер, чтобы не так сильно выделяться среди студентов, я направился к Али.
 Мне повезло, в общежитии не было ещё ни одного студента, хотя совсем скоро начинаются занятия. Подойдя к комнате я постучал, но не услышал никакого ответа или даже шороха. Замечательно, ещё не хватало чтобы она просыпала, постучал ещё раз, а в ответ тишина.
 - Алиналия! А ну сейчас же открывай эту чёртову дверь! Считаю до трёх иначе тебе не понравится то, что я сделаю!, - почему ей нужно с утра пораньше выводить меня из себя? Я не собираюсь терпеть её истерики или взбрыки. " Раз...Два..."
 - Что ты разорался? Зря только стараешься, её нет в комнате. И не было всю ночь, - отвлекла меня соседка от выбивание двери.
 - А где она? - моё терпение на пределе, ну я устрою этой... вредной девчонке.
 - Откуда я знаю? Я что похожа на справочник информации? Она не появлялась всю ночь , придурок. - сказав это, она развернулась и зашла обратно в свою комнату.
 - Спасибо и на этом.. - сказал я в пустоту и уже перебирал варианты где она может быть.
 Если она сбежала, то я найду её, убью, воскрешу и пристегну её к себе, чтобы она даже в ванну ходила со мной. Все таки нужно как можно быстрее поставить метку, чтобы все упростить. С этими не очень позитивными мыслями с утра, я носился по академии пытаясь понять где она. Подойдя к приоткрытым дверям тренировочной комнаты, хотя они в это время должны ещё быть закрыты, я наконец нашёл пропажу, которая упражнялась с катаной.
 Она, не замечая никого, проделывала очень искусные, вымеренные и продуманные движения.
 *** Али
 День плохо начинался, а закончился ещё хреновей. Мало того, что я не спала всю ночь, пытаясь избавится от мыслей, так этот придурок испортил мне весь оставшийся день к едрене фене. Все дело в том, что когда я делала последние упражнения, я почувствовала, что не одна в зале, моя рука дернулась и прилетела кому-то в нос. Пугаться я конечно не собиралась, ведь для меня не впервые бить кого то... Но когда этот кто-то начал безбожно материться, я все таки соизволила повернуться и вот тут я действительно испугалась. Я конкретно попала... Передо мной стоял никто иной, как мой новоиспеченный телохранитель. Его глаза полные ненависти смотрели на меня, а в голове крутились варианты убийства бедной меня. Я понимала, что не нужно его злить ещё больше, но я была бы не я, если бы не открыла рот:
 - Нос не болит? - я то думала, что сильней меня ненавидеть уже некуда. Но его глаза говорили об обратном. Они стали не просто черными, а чернее самой бездны, а вокруг него клубилась сама тьма. Но так как он все ещё молчал, а я все ещё была я, то решила было повторить вопрос, на что мне ответили достаточно ёмко:
 - А не пошла бы ты... со своими вопросами... на занятия. - явно из последних сил, сдерживая себя, сказал Сиэль. Так как инстинкт самосохранения, не в больших дозах, но все таки присутствовал, я решила, что злить его дальше крайне глупо, кивнула головой в знак согласия и уже собиралась уходить, как он дернул меня за руку, потребовав нормального ответа, остановил.
 - Чем тебя не устроил этот?
 - Ты должна проявлять ко мне уважение, я все таки тебе не мальчик на побегушках.
 - Я ничего тебе не должна, и кто тебе сказал, что я не проявляю к тебе уважение?
 - А мне вот интересно, ты всегда, когда проявляешь уважение, бьешь человека ?
 - Нет, не всегда, но ты ведь требуешь к себе особого отношения, вот я и решила оказать его тебе. - после моих слов, он вообще пятнами пошёл. Слабая нервная система, дохленький какой то.. Может его попросить заменить... Но мысль полностью закончить не успела, потому что, кто то, крайне злобно и недовольно начал сопеть. Упс... Я что сказала это в слух?
 - Сейчас мы пойдём в твою комнату, ты примешь душ, переоденешься, а то от тебя разит как от орды троллей и пойдёшь на занятия. А я буду твоей тенью и даже не думай от меня отделаться. И не дай Бог, в твоей голове закрадётся мысль, что нибудь сделать. - говорил он вежливо, тон не повышал, но по глазам было понятно, что если я, что то сделаю, покоиться мне под ближайшим кустом без помощи на спасение. - Ты меня поняла?
 - Да
 - Что да?
 - Да, я поняла
 - Что ты поняла ?
 - Мы пойдём в комнату, я приму душ, переоденусь, что кстати тебе бы тоже не мешало,- указала на его заляпанную кровью футболку, - Я пойду на занятия, ты меня будешь везде конвоировать и упаси господи , я что нибудь выкину.
 Я попыталась это сказать с покорным видом, но видимо актриса из меня никакая и у меня это не получилось. Сиэль быстро развернулся и пошёл на выход. Естественно мне не оставалось ничего другого, как пойти за ним.
  Весь день Сиэль ходил за мной, как самый верный телохранитель в мире. Не знаю что он сделал со своим сломаным носом, но после того, как он встретил меня у дверей в чистой голубой рубашке, от утреннего инцидента не осталось и следа. Стирайте его лаской и будет как новый. Если бы он только людей от меня не отпугивал, было бы вообще замечательно. Хотя по большому счёту, можно сказать ему спасибо, ведь назойливые одногруппники меня не доставали: все девушки были заняты созерцанием прекрасного, а он сидя рядом со мной, делая вид, что слушает преподавателя и записывает, включил полнейший игнор для окружающих. А парни бросали в его сторону злые, завистливые взгляды и кажется придумывали план, как его выкурить отсюда. Про преподавателей вообще молчу, они не то что меня не спрашивали, даже в мою сторону не смотрели, учитывая, что я не сделала домашнюю работу, то меня это несказанно радовало.
  После двух напряженных пар по искусству темной магии, наконец наступило время обеда и все дружной толпой потянулись в кафетерий. Не то, чтобы нас там кормили вкусно, еда была сносной и даже временами тёплой. У Кэсси с Ноэлем были другие пары и мы собирались встретится уже там. Но тут возникла небольшая проблемка, маячившая у меня за спиной.
 - О дорогой Сиэль, не соблаговолите ли вы сходить в мою комнату и принести мне учебник по основам магического права? А то я с вечера ничего не ела и готова съесть слона. - нехотя он согласился и сказав, чтобы я их столовой никуда не уходила, ушёл, оставив нас наедине.
 - Ну ты подруга даешь, мало того что вокруг тебя полно слухов, так за тобой ходит один из лучших защитников Империи, причём очень горячий, - подмигнув сказал мне Ноэль.
 - Полностью поддерживаю, горячий, не то слово, все девчонки от него чуть ли в обморок не падают, удивляюсь как ты ещё держишься? - с наигранно серьезным видом прокомментировала Кэсси.
  - Я конечно за мнение девушек, но парни уже во всю готовят план по его "уничтожению".
 Кэсси заметив, что я не проронила ни единого слова, решила выбить из меня информацию:
 - Так что этот горячий красавчик здесь делает? - и оба уставились на меня. Что вы хотите услышать? Мне и самой интересно было..
 - Ну... Это... А.. понимаете так вышло, что... так
 - И давно у тебя мысли путаются ?- с ехидной улыбочкой, которая меня всегда бесила, спросила Кэсси.
 - Ничего у меня не путается.
 - Ага, как же, оно и видно,- с иронией произнёс Ноэль.
 - Помните мистер Олдрейд вызывал меня после занятий к себе в кабинет?,- дождавшись их утвердительного кивка, я продолжила, - Прихожу, а его нет. Стою, жду, поворачиваю голову и вижу его и этого парня. А потом декан заявляет, что парень будет, как моя вторая тень, следить, чтобы я вела себя более сдержанно.
 Я напряжённо ждала, что же они ответят на это:
 - И почему это его приставили к тебе?
 - Вы же знаете, декан весь прошлый год, как выяснилось постоянно следил за мной, чтобы я не прогуливала и учебу не забрасывала, хотя не могу понять почему ,и поэтому решил приставить ко мне Сиэля, чтобы тот помог подтянуть некоторые предметы и заодно поработать нянькой.
 Конечно они не поверили, но промолчали, давая понять, что пока мои объяснения приняты.
  *** Сиэль
 Она что, думает, я мальчик на побегушках, должен выполнять любой её каприз? Нужно было сказать, чтобы сама шла за своим учебником, почему я вообще на это согласился!? Это будет последний раз, когда я пошёл у неё на поводу. Естественно когда я был уже у дверей комнаты, я вспомнил, что все двери закрываются на ключ, а ключа у меня как раз таки нет. Ну раз она хотела учебник, будет ей учебник. С этой мыслью я просто выбил ногой ручку из двери и спокойно пошёл искать его. Я перерыл её комнату вверх дном, но учебника так и не нашёл. Конечно спасибо она мне не скажет, но я пытался, в этих девчачьих побрякушках хрен что найдёшь. Решив, что свой долг, пусть не до конца, но я его выполнил и со спокойной совестью пошёл обратно в кафетерий, ведь не только ей хотелось есть. Захожу, и о Господи... Она все ещё была здесь. Подходя к столику, было слышно о чем они разговаривали. Я. Не то чтобы я я был конечно удивлён, но меня удивила её реакция на вопрос, что я здесь делаю. Конечно же она отчасти сказала правду, зачем же нужно было врать про обучение? Ведь на сколько я понял, она сама не знала зачем я к ней приставлен...
  Глава 5.
 *** Али
 Позже вечером, сидя в комнате и разгребая следы "неудачного ограбления", я проклинала этого чешуйчатого упыря на чем свет стоит. Мало того, что он выбил мою дверь и устроил погром, словно адова бездна пронеслась через неё, так ещё и с видом, что я ему что-то должна, приказал сидеть его и ждать. Как же мне хочется ещё раз сломать ему нос, да и не только нос, чтобы не повадно было... Он думает, что можно приказать, и я буду, как послушная девочка- припевочка сидеть и выполнять команды? Ага, как же. Конечно я попыталась выбраться из комнаты традиционным способом, но этот недочеловек запечатал дверь заклинанием. Тогда оставалось лишь одно... выйти в окно.
  В тот момент, когда я почти перелезла, по закону подлости, дверь начала открываться... Как любой нормальный человек, который собирается сбегать, я ,не долго думая начала ускоряться. Естественно моё ускорение вкупе с моей необыкновенной везучестью, не дало ничего хорошего: я благополучно камнем спикировала вниз. Не то чтобы падать было высоко, всего лишь четвёртый этаж, но падая вниз, в моей голове успело промелькнуть множество мыслей, но, перед тем, как провалиться в бездну, я решила, что так просто этому хвостатому придурку жить не дам. И мстя моя будет страшна...
  **** Сиэль
 Эта ненормальная скоро доведёт меня, ну подумаешь дверь сломал, так починил же, бардак устроил, но ведь это ей понадобился учебник.
 Оставив Алиналию в комнате одну, я предполагал, что она попытается смотаться и решил, что запечатывающее заклинание будет не лишним. Окно блокировать я не стал, не настолько же она безмозглая. Хотя... Да нет, вряд ли...
 - Лорд Тер'Шан, вернитесь с небес на землю. У меня не так много времени, я жду вашего отчета.
 - Простите, Алиналия сегодня была на занятиях. Ничего странного в её поведении не было. Её аура не колебалась, признаков силы не было.
 О чем-то задумавшись, декан кивнул мне.
 - Где она сейчас ?
 - Сейчас она в комнате и...- Договорить я не успел: в этот момент послышались чьи-то крики.
 Во дворе, конечно были не все, но и без этого собралось приличное количество народа. Все стояли полукругом и смотрели, как какой-то парень пытается привести в чувство... Али?! Какого?! Не успел я среагировать, как магистр уже нёс её в комнату.
 - В комнате, говоришь ?- зло бросил он
 - Сидела...
 Ничего не оставалось, как идти в комнату за разъярённым мистером Олдрейдом.
  - Надеюсь привести в чувства, ты её сможешь? Хоть с этим ты справишься? - и не дождавшись ответа, он покинул комнату.
 Собравшись с мыслями, я взял Али за руку и почувствовал, как наши руки сплетает моя магия. Бурными потоками энергия через меня передаётся ей, окутывая, словно серебряный кокон, наполняя её живительной силой.
 - Крестаим воем тэм...- использовав это заклинание, получилось частично восстановить её силы и заодно, воспользовавшись ситуацией, поставил следящую метку, как и хотел. Надеюсь она не догадается..
 Истратив достаточное количество силы, я откинулся в кресле, в надежде немного подремать.
 *** Али
 Я видела прекрасные сны. Если я умерла, то хотела бы видеть и быть в них постоянно. В них была моя семья, вся. Моя любимая мамочка, такая красивая: её длинные темные волосы волнами спускались по спине, а яркие карие глаза , блестевшие ярче солнца, светились любовью, придавая ей молодость. Рядом стоял папа, такой высокий, статный. Они были с мамой полной противоположностью, как чёрное и белое, свет и тьма, но для меня он всегда был самым лучшим. Его светлые волосы, отливающие мёдом, всегда так небрежно лежали, придавая ему по мальчишески задорный вид, ярко голубые глаза, напоминающие морскую гладь, таили в себе вековую мудрость всего рода. К нему обращались за советом все ,и он готов был помочь всем, если мог. Хоть в нем и было много секретов, но он оберегал маму и нашу семью до последнего ...
 Чуть поодаль от них шли мои старшие братья.. Крэм и Амек. Как же я скучаю по их смеху, вечно ищущему выход в разных пакостях. Хоть Крэм и был старше, двадцать четыре, он был самым безбашенным. Все знали, если что-то произошло, то это его рук дело. Его светлые волосы, карие глаза и всегда задорная и заражающая улыбка, и хорошее сложённое тело,сводили с ума всех девушек в Томне. Но он любил одну единственную, которая для него была краше всех... Амеку было двадцать два... Он был рассудительным, временами строгим, но не уступал Крэму в "подвигах". Амек был похож на брата как две капли воды, хоть они и не были близнецами :такие же светлые волосы, карие глаза и завораживающая улыбка... С ними я чувствовала себя маленькой девочкой, которую постоянно оберегали и защищали. Я могла говорить с ними на любые темы, доверять любые секреты, которые они даже родителям не говорили. Мне достались от мамы цвет волос, а от папы глаза.. Моя семья была моим всем. Но в одно мгновение я лишилась всего...
 Какое-то странное ощущение разлилось внутри меня, выталкивая из сна. Семья начала удаляться от меня, они смотрели и грустно улыбались. Словно прощаясь. Нет! Я не хочу больше покидать их! Я устала быть одна! Пожалуйста, оставьте меня!!
 Я почувствовала, как по лицу начали течь тёплые слёзы.. Я плачу... Как долго я не вспоминала эти ощущения опустошённости, словно слезы вытягивают из тебя последние силы. Но было странно, что я не чувствовала себя уставшей, наоборот, я готова была горы свернуть.
 В следующее мгновение я открываю глаза и понимаю, что лежу в своей комнате. Последнее, что помню, я лечу вниз из окна, а дальше провал. Как я здесь оказалась? Окидываю взглядом помещение и замечаю, что в кресле, откинув голову на спинку, спить Сиэль. Может подать знак, что я очнулась? Хотя лучше не надо, а то начнёт мне читать мораль. А его сейчас слушать я совершенно не хотела. Мне все ещё хочется, чтобы сон оказался реальностью, чтобы все было как раньше, но я понимаю, что этого уже никогда не будет.
 - Ты очнулась?- послышался голос Сиэля. Он встал и подошёл ко мне.
 - Как будто ты не видишь, - немного резко ему ответила.
 - А вот теперь, дорогая Алиналия, или ты предпочитаешь леди Тер'Амив? Какого, к бездне хаоса, ты творишь ? Тебе было сказано сидеть в комнате и заниматься своими делами! Сидеть, а не летать! Что так сложно было просто послушать?? Ты понимаешь, что если бы ты не очнулась, то... - начал расходиться он. Его зрачки сузились, а глаза из карих стали чёрными, словно сама бездна смотрела на меня. Я знала, что защитники особый вид бойцов, которые внушают страх только одним своим появлением, но когда они в своих истинных образах, то лучше вообще бежать и не оглядываться. Вот у меня такое же желание появилось. Но это же я, я молчать не умею:
 - То что было бы? А? Если бы ты не запечатал дверь, то у меня и мысли бы не появилось лезть в окно. Так что единственный, на кого можешь орать, это ты сам...- я только начала распаляться, как меня бесцеремонно прервал магистр, входящий в комнату.
 - Тер'Амив , я вижу вам уже лучше, - с явным облегчением сказал он,- тогда оставьте нас , Тер'Шан . С вами мы поговорим позже ,- сказано это было самым обычным тоном, но скрытую угрозу уловили все . Декан дождался, когда Сиэль выйдет и только тогда начал свою тираду.
 - Надеюсь вы понимаете, что из-за вашей выходки пострадали не только вы, но я и лорд Тер'Шан. Мы за вас отвечаем, а вы так безрассудно поступили. Вы не забыли, что у вас остался один день до сдачи?
 - Нет, я помню- кивнув мне на это, декан вышел из моей комнаты прочь.
 Вот бездна!! Я провалялась без сознания почти два дня? И как теперь я сдавать то это буду?! День обещает быть интересным. Да и где наша не пропадала .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"