Низовцева Ольга Максимовна : другие произведения.

Одна Красивая Леди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это был зимний вечер. Одетт сидела и смотре как снежинки кружатся в медленном танце за окном и напоминают ей о мечте.
  Одетт мечтает встретить своего принца на белом коне.
  
  И вот однажды она шла по улице и приметила парня.
  Да, самый, что ни на есть обычный парень. Красиво одетый да и с виду ничего.
  "Это..Это мой принц! Принц на..красном "фираре"!"
  она тихонько окликнула: "Молодой человек..."
  Парень обернулся: "Да.Леди,я вас слушаю"
  Ошеломлённая Одетт еле ответила:"Не..подвеёте..меня до дома...?"
  Парень слегка улыбнулся, и кивнул на машину: "Что за глупые вопросы?! Конечно, садитесь. Вам куда?"
  Одетт слегка улыбнулась и показала варежкой на парк, там мерцали окошечки: "Т..Туда..."
  Парень открыл "Фираре" и пригласил сесть в неё девушку, когда Одетт села, он сел сам.
  
   ***
  В машине Одетт рассматривала свои сапоги, а парень ехал и улыбался.
  -Я Дон. А твоё имя как?
  -...дет
  -Что?
  -...дет*(Франц Долг)
  -Долг?
  -Нет..Моё имя Одетт.
  -А, ну тогда приятно познакомиться-улыбнулся парень и нажал на газ.
  Одетта немного прижалась к спинке сидения, и почувствовала ровный ход "Феррари".
   ***
  Доехав до назначенного места Дон, выскочил и открыл дверь для Одетт.
  -Благодарю.
  Парень кивнул и снова улыбнулся.
  Одетт взяла из ярко-красного клатча ручку, ладонь Дона и написала там свой телефон.
  -До..встречи. Дон... - девушка послала Дону воздушный поцелуй и летящей походкой пошла к подьезду. Около входа она развернулась и замерла, на голову падали крупные снежинки, Одетт освещал лишь одинокий фанарик, который весел под небольшим козырьком дома.
  Дон сел в машину и выжав полный газ, машина молодого человека улетела в темноту.
   ***
  Одетт зашла в маленькую квартирку.
  -Мам, я дома.
  Мама сидела на кухне и что-то читала и периодически записывала.
  -Опять ты гуляла?! - не довольно сказала мама.
  -Ну, мам! Чем ты опять не довольна?!
  -Тебе пересказать все причины?!
  -Ты снова начинаешь?!
  -Я с тобой говорила на эту тему!!!
  -Мам! рявкнула Одетт и зашла в свою комнату хлопнув дверью.
  Тут зазвонил телефон, и девушка подняла трубку.
  -Алла..Дон?!Это ты?!Я не думала,что ты мне позваниш..
  И так они ворковали до самого рассвета, затем Одета вошла на крышу и о туда увидала нечто красивое,лёгкое,что-то непонятное...
  
   Весь город был покрыт снегом. В небе смешались самые разные тана розового,персикого и красного. Солнце разбилось на мелкие кусочки и отражалось в окнах моногоэтажек.Снег был чисто розового цвета, в воздухе витал запах леса, ни одной маши не было видно и только маленькие воробушки то и дело перепрыгивали с ветки на ветку.
   ***
  Одетта пошла к назначенному месту в назначенное время. Там её уже ждал Дон с букетом алых роз.
  -Ох..Это всё мне?
  -Ну если ты видишь тут ещё кого-то то не нет. Дон слегка улыбнулся и, обняв девушку они пошли гулять по городу.
  
   И так проходил день за днём они гуляли, встречались, и может на какой-то момент любили друг друга.
   На одну ночь Одетта осталась у Дона и та была всё..
  
   ***
  Девять месяцев спустя Одетт принесла родителям маленького сыночка. Как только дон узнал об этом он сказал, что перезвонит, а сам так и кинул Одетту и маленького сыночка.
   ***
  Одетта с этих пор постоянно выслушивала натацые от родителей, подруг, родных и знакомых. Она не думала, что всё так обернётся!
  Но она не могла бросить своего сына. Она любила его.
  Она пахала изо дня в день и не уставала. Переживши нищенство она купила маленькую квартирку и стала там делить свою жизнь с маленьким белокурым мальчуганом, с большими голубыми и яркими глазами.
  Где та одежда яркая, модные прически и те запросы?
   ***
  Но вот однажды она вела сыночка в детский сад. По обычной дороге они шли не торопясь и тут сыночек заприметил щеночка
  -Мамочка-дёрнув Одетту за рукав сын указал на пёсика-можно я его поглажу?
  Одетта остановилась, и сыночек подошёл к пёсику...
  Но как в любом рассказе, не может быть всё гладко.
  Она увидала Дона.
  И если бы не песик, который привлёк внимание сына она бы может и не встретила Дона.
  -Привет. Может всё же познакомишь с сыном?
  -Нет, пусть папа будет утонувшим в море.
  Посмотрев на того ради кого жила все эти годы она улыбнулась, а мальчик рассуждал какой-же щенок пароды? Он лакал его и гладил.
  
   ***
  И вот все мужики как один узнав про сына спешили делать ноги. Одетта грустила. Она знала, что ни один человек не сможет принять чужого сына, как родного.
  И следуя советам подруг и родителей она не говорила про сына.
  Вот в один яркий весенний день ей встретился мужчина, и она заискрила, засияла. Он был для неё идеальным. Рассказав ему про сына, он сначала поступил, так как все, но потом он понял, принял и они стали вместе жить счастливо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"