Низовцева Ольга Максимовна : другие произведения.

Терри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 1
  Это было в самом начале марта. Снег ещё лежал на дорогах и тропинках,тротуарх и газонах. Воздух был чист и свеж. Небо не было запачкано белыми облаками-барашками и посередине небосклона ярко мерцало весеннее солнце. Температура зашкаливала за десять градусов, а ветерок доносил конский запах до лесов и поле й.
  Терри мчалась на конюшню, в руках болтался пакетик с морковкой и сахаром. Каска и краги лежали в полуоткрытой сумке, а хвостик развивался на ветру. За девочкой мчался большой рыжий пёс по имени Лозик.
  Примчавшись к ограде, девочка перелетела через ограду. И поприветствовав тренера она умчалась в самую дальнюю, самую разрушенную конюшни, остановившись в коридоре, девочка втянула носом конский запах и снова побежала к самому последнему, полуразрушенному деннику и отворила заржавевшую, тяжелую затворку. В самом сухом углу денника стоял вороной конек, крепкого сложения, он низко опустил голову и месил многодневные опилки в вперемешку с сеном и навозом.
   Терри посадила Лозика и входа и сама зашла в денник. Конь вскинул голову и стал весело храпеть. Потом он затянул пропахший навозом воздух и громко, радостно и протяжно заржал. Как бы говоря: "Здравствуй Терри! Я так давно тебя не видел!"
   Глава 2
  Конь начал ласкаться к девочке, а она улыбалась и кормила коняшку морковкой и сахаром, потом диастола из кармана последние куски сухарей скормила коню. Лошадка жадно храпела и кушала сухарики. Потом девочка проверила грязное, сломаное, без ручки ведро и посмотрела в воду. Она пахла тухлыми яблоками и какими-то непонятными запахами.
   Надев на коня порванный и грязный недоуздок, она вывела коня в маленькую и грязную левадку. Она была перемешена со снегом, навозом и грязью. Конь не долго думая стал носиться его мохнатые и белые ножки были полностью черными. Пока девочка мыла ведро он успел поноситься,поволяться и снова побегать. Сделав свои дела он сообщил своей любимой хозяйке.
  -Да,да!Орлик.Я уже готовлю тебе кашу из остатков...
  Проговорив эти слова девочка немного растроилась.Она поставила кошу в денник коню и пошла к нему.
  -Орлик..Мой милый Орлик..Если бы я могла. Я бы обязательно спасла тебя..Но увы у меня нету денег..И я не могу тебя выкупить..
  Орлик так смотрел на Терри, будто бы он понимал. Девушка огладила коня, и повела его на развязки. Достала старые почти лысые прокатные щётки и стала чистить коня.
  Лозик сидел и смотрел на коня и на девушку.
   Глава 3
  Девушка почистив коня принесла старый вальтрап и потёртое сдело. Одев коня она принесла уздечку кроваво- красного цвета и стала просить коня одеть её.
  -Орличек!Мальчик мой ну прошу тебя!
  Конь долго упрямился но всё таки он одел уздечку и девочка с лёгкостью вскочила в седло.
  Она сказала тренеру, что отправиться в лес. Он одобрительно кивнул и девушка отправилась.
   Глава 4
  Они скакали по весеннему лесу, воздух был чистым и от этого становилось тяжело дышать, девочка не чувствовала седла и она литела, литела на пару с конем. Ее сердце отстукивало темп галопа Орлика.
  Прискакав на полянку в самой глуши леса. Она с лёгкостью спрыгнула-с и сняла с коня всё.
  Конь стал пастись, а девочка легла на полянку и прикрыла глаза. Она очутилась где-то очень и очень далеко. Рядом нёсся огромный и сытый Орлик и Лозик.
  Тут девушку разбудил протяжный визг Орлика и лай Лобзика
   Глава 5
  Орлика уже нету неделю, он не появлялся не в лесу, ни на конюшнях. Его нигде нет..Лозик всё время лает на лес в котором исчез Орлик. Терри много искала его она почти перерыла землю, но увы, его нигде нету...Лозик понимает горе хозяйки и тоже скулит, понимает...Однажды в лесу Терри наткнулась на..
   Глава 6
  Терри мчалась по лесу вся в слезах, мчалась к той полянке, где она последний раз видела своего любимого Орлика.
  -Нет! Этого не может быть!
  Она кричала, ревела... Она убивалась от горя, там так и лежало седло, узда и вальтрапчик, на котором засохла кровь...
  Она не могла понять, что случилось, почему больше нет того, кто хранил её секреты, помогал ее. Да..у неё конечно остался верный Лозик но она не могла понять как так можно...
   Глава 7
   Несколько дней она не ела, не пила она только плакал и шептала
  -Орлик..Мой дорогой. Я спасу тебя!
  Потом она каждый день ходила к тому месту..и однажды она от туда не вернулась..Теперь две души встретились, а Лозик стал скулить, и не смел уйти с места гибели друзей..
  
  Теперь вся это великая троица нашла своё место на Радуге и они счастливы..Зелёных лугов
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"