Низовитина Катрин : другие произведения.

Отэм или бездушная 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это потерять любимого. Какого это когда твоя идеальная жизнь разлетается на мелкие осколки. Как собрать ее воедино? Как научиться жить дальше? Она хотела лишь одного вернуть его. Вернуть любой ценой. Готовая пройти через все, чтобы снова видеть его улыбку, слышать его смех. Готовая рискнуть жизнью и душой. И даже тогда, когда поиски привели ее в мир, где нет правил, где каждый сам за себя и выживает сильнейший, она не испугалась остаться, чтобы вернуть его. Обнаружив в себе магический дар, девушка готова дойти до конца, за гранью которого остается только тьма. Тьма из которой ее может спасти только любовь. Настоящая искренняя любовь ангела...

   Пролог
  Я снова проснулась в холодном поту от того, что мне приснился кошмар. Кошмар, ставший моим личным проклятием, не отпускающий меня, возвращающийся почти каждую ночь. Я поплотнее укуталась в одеяло, надеясь, что страх отступит и сон забудется. Но страшная картинка стояла перед глазами, мешая думать о чем-то другом.
  Мне снилась девушка, как две капли воды похожая на меня. Но это была не я. У нее был такой колючий и холодный взгляд, жестокое хищное выражение лица, что бросало в дрожь. На бледном лице ярко выделялись неестественно алые губы, искривленные в полуусмешке. От всего ее облика сквозило опасностью и страхом, который так не сочетался с волей, сквозившей во взгляде. Она была бездушная. Но это была не я. По крайней мере, мне хотелось в это верить.
  Она была одета в ярко-красный плащ, капюшон которого был броско наброшен на голову. Я никогда не носила столь ярких вещей, но все же эта девушка была очень на меня похожа. В ее чертах застыло сходство с моими чертами. У нее были те же ярко-голубые глаза, маленький носик, те же линии лица и форма рта, те же локоны светлых волос, игриво выглядывающие из-за капюшона, тот же рост и комплекция. Маленькая, худенькая незнакомка была мной, и не была мной одновременно. В ней была какая-то властность и сила, тогда как во мне была лишь мягкость и беззащитность. Мы были как две стороны одной медали, как инь и ян в одном облике. И хотя в зеркале я все еще видела себя наивную, убитую горем девчонку, во сне я видела ее. Она не ощущала чувства потери и боли, она ощущала лишь страх преследования и ненависть. Ее ненависть также поглощала ее, как мое горе поглощало меня, не оставляя места для других чувств.
  Незнакомка из сна бежала через густые заросли леса, не обращая никакого внимания на цепкие острые ветви деревьев, ранящие ей руки, которыми она заслоняла лицо. Она бежала от чего-то или кого-то, внушающего ей страх преследующего ее. Я чувствовала ее страх и ненависть, так же отчетливо как она. Во сне я и она были одним целым, убегающим от невидимого врага. Бег... бесконечный бег, до полного изнеможения, до боли в ногах, до головокружения. Кругом только лес, сменяющийся небольшими полянами, снова лес и мелькнувшая надежда. Девушка выбежала к маленькому ветхому домику в лесу, покосившиеся ставни которого протяжно скрипели на ветру. Здесь она остановилась и упала на колени. А затем произнесла, беззвучно только движением губ, обращаясь только ко мне: "Найди это место. Верни его. Спаси его". Она каждый раз произносила одну и ту же фразу, предназначенную мне.
  В этот момент я всегда просыпаюсь, ощутив внезапный озноб. Подушка снова мокрая от слез. Неужели я снова плакала. В такие минуты мне хотелось стать такой, как девушка из сна - бесчувственной и свободной. Прекрасной незнакомкой, убегающей от боли и горя. Ее жажда жизни привлекала меня, заставляла невольно восхищаться. Для кого жизнь потеряла все оттенки, кроме серого, такая жажда жизни привлекательна вдвойне.
  "Найди это место. Верни его. Спаси его".
  - Верни его. Спаси его, - тихо прошептала я, прекрасно понимая о ком идет речь. Эти слова как будто были высечены коленным железом на моем сердце. Они не отпускали меня, как и этот сон. Ах, если бы я только могла его спасти, я отдала бы за это свою жизнь. - Что ты хочешь мне сказать? - Крикнула я, немало не заботясь, что меня кто-нибудь услышит. - Что?
  Я не понимала ее знаков. Как мне спасти того, кого нельзя спасти. Слишком поздно. Больно... тоскливо... несправедливо... чувство бессилия, переплетенное с отчаяньем... - Что ты хочешь мне сказать? - Шепчу еле слышно, обхватив колени руками и еще плотнее закутавшись в одеяло.
  И снова слезы, снова боль, снова чувство бессилия, сводящее меня с ума. Мне нужен свежий воздух, мне нужен хотя бы один глоток воздуха, в легких пустота, в глазах туман от пролитых слез. Моя жизнь превратилась в кошмар наяву после того как я потеряла ЕГО.
  Нет смысла, нет цели, есть только бесконечная череда дней сменяющих друг друга. Пустота, проглотившая меня, закружившая, и бросившая мне в лицо осколки былого счастья. Я любила, я жила, я была счастлива...
  
   Глава 1: Боль потери
  Найди это место. Верни его. Спаси его...
  Найди это место. Верни его. Спаси его...
  Слова до сих пор звучали в моей голове, даже когда я, дрожа и спотыкаясь, встала с кровати и медленно подошла к зеркалу. Внимательно разглядывая свое отражение. Вроде все как обычно, те же глаз, печальные, почти не живые, тот же взгляд без блеска, без надежды на будущее, никакого холода и жесткости, только печаль. Лицо и правда бледновато из-за переутомления и хронической бессонницы, но это мое лицо, а не девушки из сна. Длинные волосы, в беспорядке спадают по спине светлым водопадом. Я все та же, Отэм, пока еще все та же Отэм...
  Отведя взгляд от зеркала, в которое я раньше так любила смотреться, я подошла к окну и распахнула его настежь. Теплый летний воздух ворвался в комнату, напоминая о том, что сейчас лето. Лето на улице, вечная осень в душе. И дело вовсе не в имени, дело в том, что мне больше незачем жить. Жизнь потеряла смысл шесть месяцев назад, когда не стало его...
  Слезы снова потекли из глаз... больно... тоскливо... несправедливо...
  Смахнув их рукой, я надела джинсовые шорты и топик и вылезла из окна, не в силах проходить мимо родителей, которые вновь увидят мою боль. Боль, которая стала и их болью, боль от которой они не могут меня избавить. Я сама стала ходячей проблемой. Хватало одного взгляда, чтобы понять перед ними уже не их беззаботная, веселая дочка. Я изменилась до неузнаваемости, став обузой для всех кто меня окружал.
  Оказавшись на улице, я точно знала куда пойду. Ноги сами несли меня в одно и то же место. Через десять минут я была там, куда приходила каждое утро, где я могла выплакаться и заставить себя пережить еще один пустой день. Приходя сюда, мне казалось, что я снова вижу его, что он снова рядом со мной, утешает меня. Может быть это странно, но городское кладбище стало местом, где я снова чувствовала себя живой.
  Я привычно опустилась на колени рядом с его могилой и легко провела рукой по надгробной плите. Я знаю, ты меня видишь, любимый. И тебе там тоже одиноко без меня. Но я никогда тебя не забуду, я буду приходить сюда снова и снова, чтобы побыть рядом с тобой.
  - Знаешь, мне без тебя так плохо, - тихо произнесла я дрожащим голосом. - Без тебя мой мир распался на части. Моя жизнь она... она хуже смерти. Я так больше не могу.
  В голове мелькали воспоминания, в которых мы вместе. В которых я смеюсь и радуюсь жизни, в которых он рядом. Наша первая встреча... осенний дождь, стекающий по волосам... расстроенная маленькая девочка, с плачем кличущая убежавшую куда-то собаку... его теплый голос... обещание помочь найти беглеца... его теплая куртка на моих плечах... взгляд его пронзительных серо-голубых глаз...улыбка... бег наперегонки прямо по лужам... поиски... обнаружение беглеца возле лотка с хот-догами... звонкий смех... теплый огонек в сердце...
  Мне тогда было всего лишь десять лет. Родители отправили меня погулять с собакой, мы долго бродили по парку, начался дождь и глупый Куппер сбежал, учуяв запах горячих хот-догов. И тогда появился Джордан, парень, изменивший всю мою жизнь. Перевернувший ее ног на голову, ставший моим лучшим другом и моей первой и единственной любовью. С тех пор прошло пять лет, но воспоминания о том дне, до сих пор греют мне душу.
  - Отэм, - громкий звонкий голос разрушил тишину, царившую вокруг, развеял фрагменты прошлого, мои спасительные воспоминания и согнал мимолетную улыбку с моего лица. Мне почему-то стало не по себе. Жаль этот нарушенный покой и умиротворение. Жаль разрушенную иллюзию счастья и близости к нему. А ведь я уже почти поверила, что все последние полгода были всего лишь страшным сном. Хотелось закричать, затопать ногами или что-нибудь разбить. Боже, почему ты лишаешь меня даже пары минут иллюзорного счастья. Разве я не заслужила хотя бы этого. Моя душа итак вымотана бесконечным отчаяньем и болью, позволь мне хотя бы на пять минут вернуться назад в прошлое и вновь почувствовать, что я все еще могу улыбаться. Улыбаться своим воспоминаниям, тому, что у меня было, ведь у кого-то нет и этого.
  - Отэм, это ты, - снова раздался голос, а затем и тихие шаги по гравию.
  Я не обернулась и не откликнулась. Лишь продолжала смотреть на улыбающуюся фотографию самого дорогого мне человека. Неважно кто зовет меня, важно лишь, что это не ОН. Он больше никогда не окликнет меня, не произнесет мое имя так нежно, как больше никто не может. Не поможет найти убежавшего Куппа, не спасет из очередной переделки, в которую я влипну, не поцелует так, что голова кругом от счастья. Больше не будет ничего.
  - Мне тоже его не хватает, - произнес подошедший, опустившись на колени рядом со мной. - Джордан был необыкновенным человеком.
  Я подняла на него заплаканные глаза. Ну, конечно, это был Шон Дэвис, лучший друг Джордана и мой друг тоже. Раньше мы часто зависали подолгу одной веселой компанией. Сейчас же я не видела его ни разу после похорон. Я молчала, не желая ни с кем разговаривать, не зная, что сказать, разучившись отвечать на вопросы. Мое добровольное затворничество превратило меня в одиночку.
  - Отэм, - он положил руку мне на плечо. Я вздрогнула от этого прикосновения, как от удара. За полгода я отвыкла находиться с кем-то рядом. Все мое окружение сузилось до родителей и моего пса Куппа, но это был добровольный выбор. - Его уже не вернуть, ты должна...
  - Не нужно говорить, что я должна, - выкрикнула я, вскочив. Вспыхнув как спичка, поднесенная к огню. Меня трясло от боли, от злости, что меня никто не понимает. Как они так могут, его больше нет, а они живут дальше, как ни в чем не бывало, и хотят этого же от меня.
  - Послушай, Джордан бы не хотел, чтобы девушка, которую он любил больше всего на свете, заживо себя похоронила. Я уверен, что он желает тебе только счастья. Ты должна жить дальше за вас обоих. Прошло уже целых шесть месяцев, и ты должна понять, что слезами его не вернуть.
  Гнев потихоньку утих, но я его не понимала. - О чем ты? Я не могу жить без него, не могу делать вид, что у меня все хорошо. Радоваться жизни, проводить время с друзьями, развлекаться, в то время когда он больше всего этого сделать не сможет. Я не имею на это права, я не хочу этого.
  - Завтра день рождения у Лары, и она очень хочет, чтобы ты пришла.
  Я закрыла глаза и представила себе Лару. Такую живую и веселую, с вечно смеющимися глазами и добрым сердцем. Лару, которая бросила вызов трем хулиганам, обижавшим котенка, и спасла бедного животного с помощью силы духа и умению уговаривать. Темноволосая, черноглазая Лара была выше меня на десять сантиметров, обожала кеды и хип-хоп. Лара - старшая сестра Шона, отличная девчонка и настоящая подруга. Раньше мы с ней хорошо общались, ходили вместе по магазинам, обсуждали парней и школу, делились секретами как родные сестры. Иногда мне ее не хватает (что уж скрывать очень часто), как и Шона, как и других друзей, но между нами теперь появилась стена. Та девочка, с которой они дружили, умерла, вместо нее появилась другая. И эта другая умеет лишь вызывать жалость, с ней невозможно дружить.
  - Передай ей мои поздравления, - тихо прошептала я. - Ей ведь будет семнадцать? А Джордану и шестнадцати уже не будет никогда. Боюсь, я плохая компания для вечеринки. Кому понравится видеть мое заплаканное лицо.
  - Отэм, мы любим тебя. И я, и Лара, и многие другие. Мы волнуемся за тебя, ты больше не ходишь в школу, перешла на домашнее обучение, не отвечаешь на телефонные звонки, не хочешь никого видеть. Это не правильно. Мы не хотим, чтобы ты осталась в одиночестве. Ведь ты была такой общительной и дружелюбной...
  - Была, - перебила его я. - Теперь я другая и пора бы с этим смириться. Прощай Шон, и спасибо за попытку, - я кисло улыбнулась и побрела домой.
  Он хотел меня остановить, но не стал этого делать, понимая, что я хочу вновь остаться наедине со своими мечтами. Мечтами, где Джордан и я опять вместе, мечтами где не было того злополучного дня, когда он погиб...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"