Низовитина Катрин : другие произведения.

Отэм или бездушная 3 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это потерять любимого. Какого это когда твоя идеальная жизнь разлетается на мелкие осколки. Как собрать ее воедино? Как научиться жить дальше? Она хотела лишь одного вернуть его. Вернуть любой ценой. Готовая пройти через все, чтобы снова видеть его улыбку, слышать его смех. Готовая рискнуть жизнью и душой. И даже тогда, когда поиски привели ее в мир, где нет правил, где каждый сам за себя и выживает сильнейший, она не испугалась остаться, чтобы вернуть его. Обнаружив в себе магический дар, девушка готова дойти до конца, за гранью которого остается только тьма. Тьма из которой ее может спасти только любовь. Настоящая искренняя любовь ангела...

  Глава 3: Аромат роз
  Теперь, когда у меня снова появилась надежда, мир вновь приобрел краски. Приглушенно серые, неяркие, но уже не беспросветно черные. Свет в конце туннеля тоже свет... Я с гораздо большим аппетитом доела блинчик и искренне улыбнулась.
  - Спасибо мам, все и правда было очень вкусно, - сказав это, я поднялась из-за стола и, сжимая в руках фотографию, поднялась к себе в комнату. Сердце стучало как бешенное. Тук-тук, тук-тук, тук-тук-тук. Пришлось крепко прижать ладонь к сердцу, чтобы немного унять сердцебиение. Вся сдерживаемая энергия жизни выплескивалась, била через край, голова шла кругом. Я закружилась на месте, улыбаясь. Я смогу вернуть его, ключ у меня в руках, стоит лишь подобрать дверцу, которую он открывает. Вспомнив о своем обещании, я медленно взяла поводок и посмотрела на него. Как же давно я не гуляла с Куппом. С этими мыслями я вприпрыжку спустилась вниз и заглянула в столовую.
  - Мам, пап, я гулять с Куппом, не теряйте, - скороговоркой выпалила я. - Купп, ко мне. Мы идем гулять, - прокричала я, а потом шепотом добавила: - Впервые за последние полгода.
  Куппер вылетел откуда-то пулей, чуть не сбив меня с ног от радости, подпрыгивая и виляя хвостом. Он соскучился по нашим прогулкам, впрочем, как и я, и как я раньше этого не замечала. Я опустилась на колени и погладила пса, привычно почесав его за ухом, он же радостно тявкая, лизнул меня в лицо. Руки приятно утонули в песочной шерстке, такой теплой и приятной на ощупь. Купп, сколько раз он вот так вот утешал меня, ложа голову мне на колени и, глядя на меня умными грустными глазами. Он все понимал без слов. Разделял со мной отчаянную тоску по Джордану и постоянную душевную боль, а сейчас он готов был разделить со мной лихорадочное оживление охватившее меня. Он инстинктивно, по-собачьи чутко почувствовал перемену в моем настроении, и нетерпеливо потянул за поводок, громко тявкнув, напоминая об обещанной прогулке. Я кивнула, и, прицепив поводок к его ошейнику, вышла из дому на освещенную яркими лучами солнца улицу. Погода стояла просто волшебная, необыкновенно солнечная и ясная. Природа дарила людям еще один чудесный денек, дарила со свойственной ей щедростью и бескорыстностью, ничего не требуя взамен. В такой день, даже живя в городе, не возможно не почувствовать себя частью чего-то живого и прекрасного. Под радостный и звонкий лай Куппа мое сердце вновь наполнялось любовью к жизни, любовью, которая не могла склеить мое сердце, но помогала дышать дальше. Любовью неотрывно связанной со щемящей тоской от того, что Джордан не может вот так же просто насладиться этим летом. Теплом ненавязчивых солнечных лучей, солнечным зайчикам, прыгающим по моим волосам, звонкому лаю Куппа, которого он так любил.
  На секунду я снова начинаю задыхаться, прежняя безысходность запускает в меня свои лапы, но я решительно прижимаю руку к карману джинсов, где лежит свернутая фотография и ощущаю, как боль отступает. Я сделаю все, чтобы вернуть Джордана и плевать, если для этого мне придется сделать невозможное.
  Купп носится вокруг, обнюхивая все вокруг, таща меня следом за собой. В этот раз я не решилась спустить его с поводка, больше рядом со мной нет Джордана, который бы нашел его, если он снова вздумает убежать. Я иду, не глядя по сторонам, думая о своем сне и черно-белой фотографии. Домик на ней казался декорацией к страшной сказке, а не реально существующим зданием. Но вопреки всему он существовал. Теперь я точно знала об этом. Мысленно поблагодарив девушку из сна, к которой я обращалась за помощью утром и которая послала мне эту подсказку, я закрыла глаза, представляя ее образ. Как мне сейчас не хватало силы ее духа, ее стойкости и решительности. Именно про таких как она говорят, горы свернут ради своей цели и не перед чем не остановятся. Один ее взгляд мог испугать и заворожить, тая в себе тайную силу. Как же мне хотелось быть такой сильной и несгибаемой. В своих мыслях я была решительней, чем в поступках. В них я переворачивала весь мир вверх дном и, обернув время вспять, изменяла события того дня. Если бы у меня был выбор тогда 21 декабря, я бы предпочла умереть, но сохранить жизнь ему. Умереть вместо него. Но этот выбор был, к сожалению, лишь у него, и он его сделал. Мои глаза вновь стали пустыми, не видящими ничего вокруг. Они всегда становились такими, когда я думала о событиях того дня. Эти воспоминания грузом лежат в моей душе, сдавливая меня изнутри все сильнее и сильнее. С таким грузом трудно жить дальше, и невозможно просто взять и умереть. Нет, ведь я последняя надежда Джордана. Я и мои сны, я и тот заброшенный дом в лесу, я и моя любовь. ЛЮБОВЬ СИЛЬНЕЕ СМЕРТИ. Я верю в это всем сердцем. Всем сердцем. Именно это помогает мне открывать глаза каждый день и продолжать бороться с судьбой.
  Я не замечаю, как слезы сами наворачиваются на мои глаза, и мир снова окунается в пелену тумана. Куппер скулит, почувствовав изменения в моем настроении, сильнее тянет за поводок. Мне становится трудно его удержать, ведь он большой и сильный пес, а я маленькая худенькая девушка. Я совсем не смотрю себе под ноги, пытаясь остановить свою собаку. Но он тянет меня вперед все сильнее и сильнее, я не замечаю лежащий на пути камень и запинаюсь об него, оказываясь лежащей на земле. Поводок вылетает из моих рук и Купп радостно носится вокруг, вообразив, что его хозяйка придумала забавную игру. Изумление на моем лице сменяется легкой гримасой боли в ободранном колене и руке, которую я успела выставить вперед, чтобы избежать встречи моего лица с твердой землей. Наверняка я порвала джинсы на колени и вся испачкалась в грязи. Какая же я неловкая, нельзя же вот так не замечать ничего вокруг, пока не окажешься лежащей посреди дороги с ноющей болью от падения. Раньше я давно бы уже расхныкалась от боли и обиды на Куппа и себя, но сейчас я знаю, что есть что-то намного хуже мелких ссадин и порванных джинсов. Я даже не плачу, просто продолжаю лежать на месте. От этого становится как-то не по себе. Неужели уже ничего в этой жизни не заставит меня испытывать хоть какие-то эмоции. Я переворачиваюсь на спину и смотрю на нежно-голубое без единой тучки небо. Смотрю и еле слышно шепчу: "Джордан, ты сейчас меня видишь? Мне хочется верить, что видишь. Наверное, удивляешься, как можно быть такой неловкой, споткнулась почти на ровном месте. Как бы я хотела, чтоб ты был сейчас рядом со мной. Помог мне удержать разыгравшегося и рвущегося вперед Куппа. Ведь тебя он слушался гораздо лучше, чем меня. Мне тебя так не хватает". Я закрываю глаза и готова поклясться, что слышу тихий шепот: " И мне тебя тоже очень не хватает, Отэм". Я тут же открываю глаза, приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь. Потом поднимаюсь, превозмогая боль в колене, и изучаю окрестности. Никого, кто мог бы мне ответить. На улице не одной души, кроме меня и Куппера. Кто же тогда разговаривал со мной минуту назад, я готова поклясться, что слышала голос Джордана, но этого просто быть не может. Я снова лихорадочно оглядываюсь, надеясь увидеть его, но вижу лишь толстого рыжего кота, грациозно шествующего через дорогу. Я одна, опять одна...
  Немного успокоившись, я отряхиваюсь, стараясь дышать спокойно. Я всего лишь вообразила его голос, всего лишь обманула себя вновь. Мой взгляд падает на безнадежно испорченные джинсы. Когда-то они были белыми, когда-то и я предпочитала жить в реальном мире, а не в королевстве грез. Я зову Куппера, надеясь, что не придется гоняться за ним по всему округу. Этого еще мне не хватало, бегать за резвым псом, когда из ссадины на колени течет кровь и больно просто стоять на месте. "И мне тебя тоже очень не хватает, Отэм". Черт, ради этого стоило упасть. Пусть это даже обман, но от этих слов на душе становится легче и светлее. Он тоже помнит меня и любит, я верю, и ни что не заставит меня сомневаться.
  - Ну, все, Купп, хватит. Нагулялись, а теперь похромали домой, - я произнесла это достаточно бодро, хотя утренний задор уже давно покинул меня. - Ну же Купп, дома тебя ждет вкусная косточка.
  Почему бы и не попробовать подкупить неугомонного друга. От косточек он никогда не отказывается, впрочем, как и от долгих утренних прогулок, которые теперь стали обязанностью папы. И как он еще умудряется не опаздывать на работу.
  Между тем мир снова стал покрываться беспросветной темнотой, заставляя меня вновь почувствовать всю боль от утраты. Это чувство, наверное, не покинет меня уже никогда. Мир снова оставил мне лишь разбитое кровоточащее сердце, заставив пережить все это в пятнадцать лет... Более того, он заставлял меня переживать тот день снова и снова каждый день.
  Куппер на этот раз повел себя как умненький пес и позволил мне снова взять в руки поводок. Неужели он почувствовал как плохо сейчас его хозяйки? Путь до дому был не таким радостным и светлым, погода уже не радовала меня, все казалось мрачным и серым. Даже вид дома не навеял на меня теплых чувств. Особенно когда пришлось подниматься по ступенькам, испытывая жгучую боль в ноге и таща за собой вновь разбаловавшегося пса. Придя домой, я первым делом накормила Куппа обещанным лакомством, а потом взяла записку, приклеенную к холодильнику. Родители уже ушли на работу, и в доме стояла полная тишина. Лишь яркие солнечные лучи пробивались сквозь занавески и освещали комнату теплом и светом. Я аккуратно стянула с себя джинсы и осмотрела свое колено, ничего страшнее ссадины я не увидела. Промыв ее водой и замазав йодом, я совсем забыла о ней. Подумаешь ссадина, от этого еще никто не умирал. Перед этим я бережно вынула из кармана фотографию и убрала ее в шкафчик компьютерного стола у себя в комнате. Я боялась ее потерять или запачкать. Это фотография мой ключик к дверке с секретом. И я должна хранить ее как самое настоящее сокровище. Убрав баночку с йодом и бросив джинсы в корзину для грязного белья, я огляделась вокруг, впереди был целый день, а заняться было абсолютно нечем. В моей прошлой жизни у меня совсем не было таких дней, когда мне нечем было заняться. Я бы сейчас гуляла с Джорданом или проводила время с друзьями, или сидела бы с Джорданом в саду, наслаждаясь ароматами роз. Сад... Меня как будто дернуло током от этого слова. Меня почему-то так потянуло в сад, что я не смогла подавить в себе этот порыв. Переодевшись в шорты, я вышла в сад. Медленно прогуливаясь среди летней зелени и благоухающих цветов, направляясь к беседке. Беседке, в которой я так любила прятаться с Джорданом от всего остального мира. К беседке, которая была наполнена радостными и светлыми воспоминаниями. К беседке, где рос прекрасный нежно-розовый куст роз, который мы посадили вместе с Джорданом в прошлом мае. Дойдя до нее, я остановилась и удобно примостилась на краешке, опустив ноги вниз и скинув босоножки. Мои ноги коснулись мягкой зеленой травы, чуть влажной от росы. Я зажмурилась, вдыхая терпкий аромат роз, от которого у меня чуть-чуть закружилась голова. Аромат свежих, живых, не срезанных роз, быстро заполнивший все мое сознание и погрузивший меня в дымку воспоминаний. Приятных, светлых воспоминаний, которые согревали меня изнутри.
  
  
  Солнечные лучи скромно выглядывают из-за тучки... Воздух пропитан свежестью и чистотой...Теплый майский день, отмеченный красным в календаре моей души. С самого утра я как будто ждала, что этот день просто обязан стать особенным. Ведь ровно год назад в этот день Джордан впервые поцеловал меня и признался, что я ему далеко небезразлична. С этого дня начались наши отношения, и сегодня ровно год как мы встречаемся. Я встала с первыми лучами солнца и потратила целое утро на то, чтобы выглядеть особенно красивой в такой день. На мне было надето нежно-розовое платье, которое мне очень шло, в волосы я заплела розовую ленточку в тон платью, что выгодно подчеркнуло огромные голубые глаза и белую молочную кожу. Но самым лучшим украшением было счастье, светившееся в глазам, играющее в улыбки. Любовь делает нас еще красивее и притягательнее. Покрутившись перед зеркалом, я осталась довольна своим видом, заранее зная, что Джордан тоже не останется ко мне равнодушной.
  Он пришел в девять утра, удивив мою маму столь ранним визитом. Еще больше ее удивило, что я уже была полностью готова к его приходу, а не выглядела так, как будто только что проснулась воскресным утром, после загруженной учебной недели. Мама улыбнулась, глядя на наши сияющие лица, без слов было ясно, что мы любим друг друга и это настоящие чувства, а не проходящая детская влюбленность. Маме нравился Джордан, и она была не против нашей дружбы, папа же иногда ворчал, что я еще совсем малышка и должна играть в куклы, а не бегать на свидание с мальчиками. Хотя в глубине души он тоже одобрял мой выбор, Джордан просто не мог не располагать к себе. Добрый, красивый, веселый мальчик из хорошей семьи, способный ученик, к тому же лидер школьной футбольной команды, что заставляло папу признать, что у меня просто чудесный парень. Последним аргументом в пользу Джордана стало то, что родители ни разу не видели, чтобы он меня обидел или огорчил, он любил и оберегал меня также как и они. Поэтому его всегда были рады видеть у нас дома. И сейчас он стоял на пороге моего дома, смотря как я спускаюсь вниз, и улыбаясь мне. В его взгляде я прочитала искреннее восхищение, которое заставило меня чуть покраснеть и почувствовать себя настоящей принцессой из сказки.
  - С добрым утром красавица, - сказал он, когда я подошла к нему. - А у меня для тебя сюрприз.
  Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от радости, он не забыл какой сегодня день. Нет, он просто не мог забыть. От волнения я даже не могла ничего сказать, и лишь тепло улыбнулась. Я знала, что для него это также важно как и для меня.
  - Сюрприз? - наконец прошептала я. - Я люблю сюрпризы, - избитая фраза, но сказано это было очень искренне.
  - Идем, только не подглядывай, - сказал он, взяв меня за руку. Попрощавшись с родителями, мы вышли из дома и остановились возле крыльца. - А теперь придется закрыть тебе глаза, - прошептал он мне на ухо, закрыв мне глаза ладонью и, приобняв меня второй рукой за талию, затем медленно куда-то повел. Я не видела ничего вокруг, кроме темноты, не знала, куда я иду, но чувствовала себя в полной безопасности, ощущая теплоту его рук и слыша стук его сердца. Рядом с Джорданом мне всегда было комфортно. В это время мне хотелось петь и поделиться своим счастьем со всем миром. Середина мая, теплая солнечная погода, до каникул осталось всего ничего и любимый рядом. Что еще нужно для счастья.
  - А куда мы идем? - Сквозь улыбку спросила я, сгорая от любопытства.
  - Увидишь, - уклончиво ответил Джордан, притянув меня к себе поближе. И у меня почему-то отпало всякое желание добиваться ответа на этот вопрос. Скоро я итак все узнаю, а иначе это будет уже не сюрприз. Я даже не пыталась подглядывать сквозь его пальцы, полностью доверяя ему. Такая таинственность даже была по-своему приятной, а с ним я готова была идти хоть на край света. Но путешествие оказалось намного короче, и закончилось, едва успев начаться. Сначала мы остановились, а потом Джордан убрал ладонь от моих глаз, и я тут же зажмурилась, таким ярким мне показался солнечный свет. А когда я снова открыла глаза, то увидела, что мы стоим посреди сада возле нашей беседки. Вид свежей зелени, уже покрывающей все вокруг заставил меня вновь улыбнуться, а глаза наполнились слезами радости при мысли, что именно здесь, Джордан впервые поцеловал меня. На лице тут же появилось мечтательное выражение. Как же я была счастлива с ним. Открыв глаза, я так же увидела потрясающе красивую розу в глиняном цветочном горшочке, которая стояла на столике и приковывала к себе внимание. Розы были моими любимыми цветами, и Джордан об этом знал. Особенно такие розы, нежно-розовые, утонченные и величественные.
  - Я знаю, что если бы я подарил тебе букет роз, то он бы завял через несколько дней, и от него ничего бы не осталось. Поэтому я решил подарить тебе вот это. Я хочу, чтобы мы с тобой вместе посадили этот куст роз, как символ нашей любви.
  От избытка чувств, я обняла его и расплакалась. Это были слезы радости, ведь самый лучший парень в мире любил меня так же сильно, как и я его. И он не переставал удивлять меня каждый день. Этот подарок был восхитительным.
  - Спасибо, ты чудо, - произнесла я, все еще обнимая его. - И чем это я заслужила такого парня.
  - Чем это я заслужил такую девушку, - ответил он, нежно стирая следы слез с моего лица. - Хватит плакать, сегодня не подходящий день для слез. К тому же розы они такие привередливые, ждать не любят. Но для начала сядь вот сюда, - добавил он. - И подожди меня пару минут, я быстро.
  Не дожидаясь моего ответа, он скрылся за углом дома и оставил меня одну, гадать, что же он такое придумал. Однако долго ждать мне не пришлось, Джордан быстро вернулся, держа в руках лопату и еще какие-то садоводческие приспособления.
  Я звонко рассмеялась, и предложила пойти протянуть сюда шланг с водой для того, чтобы из этого росточка вырос прекрасный куст роз. Занятие садоводством никогда не было таким веселым как сегодня, хотя я иногда помогала маме в саду, когда не была занята в школе. Выбрав подходящее место, Джордан выкопал подходящую ямку под куст, а я сделала из нее красивую и ровную лунку, затем в центре нее мы вместе посадили росток, аккуратно присыпав его землей. Оставалось только полить саженец, для этого мы решили использовать садовый шланг. Пока мы поливали кустик, мы успели сами все вымокнуть, брызгаясь водой из шланга, бегая друг за другом, а наш смех был слышан на всю улицу. Лучи солнца, отражаясь в брызгах воды, освещали все вокруг. И я снова подумала, что я попала в сказку, ведь в жизни не может быть все так хорошо. Наконец, закончив с поливкой и выключив воду, уставшие, но счастливые, мы лежали на траве и смотрели в небо, загадывая, как здесь все изменится через год, через два, через пять лет. Какой это будет прекрасный нежно-розовый куст роз, и как он будет цвести каждое лето, наполняя воздух цветочным ароматом...Будущее в наших мечтах было таким же радужным, как и настоящее, если бы все зависело от нас...
  
  
  Вот только о таком будущем, мы тогда не мечтали, - подумала я, открыв глаза. Наш росток вырос в большой и прекрасный куст роз, с крупными нежно-розовыми цветами, как мы и хотели. Он был изумительно красивым и притягивал к себе взгляды. Вот только Джордана со мной больше не было, он не мог увидеть эту красоту. А наслаждаться красотой роз в одиночестве, как-то грустно и тоскливо. Я до сих пор ухаживаю за этим кустом, не позволяя ни маме, ни кому-либо другому делать это. Ведь это символ нашей любви. Любви, которая сильнее смерти. Сердце, расколотое напополам. Интересно, а человек долго может прожить с половиной сердца? Я грустно улыбнулась. Не дождёшься, ты должна жить и спасти Джордана, ты его единственная надежда.
  За мечтами и размышлениями я не заметила, как город окутали легкие сумерки, наступил тихий летний вечер. Скоро должны были вернуться родители, и я нехотя направилась в сторону дома. Пора было приступить к поиску ответа на вопрос, пора было действовать. Я не знала, как мне найти это место, но даже тогда я была уверена, что обязательно найду его.
  Зайдя внутрь дома, первым, что я увидела, был Купп. Он спал на диване, развалившись на всю его длину и нагло скинув на пол диванную подушку. Как же он любил побаловать себя, скидывая эту несчастную подушку на пол. Я улыбнулась, глядя на него, какой же он все-таки забавный. Песочный, солнечный, мягкий и теплый, забавный и веселый. И тихо на цыпочках, чтоб не разбудить его, поднялась к себе в комнату, сняв босоножки, и держа их в руках. Настроение после посещение сада улучшилось, я снова чувствовала себя ближе к Джордану. Как будто мы только что расстались до завтра и завтра снова увидимся в школе. Жаль, что это лишь мечты. Каждая пройденная ступенька, каждый шаг вперед, делал меня ближе к нему, ближе к поиску ответов на мои вопросы. Я снова смогу обнять его, и заглянуть в его красивые серо-голубые глаза, цвета неба.
  Открыв дверь своей комнаты, я замерла в шоке, выронив босоножки. Они грохнулись на пол, нарушив стоящую тишину. Умиротворение, царившее в душе после посещения сада, сменилось смятением. Взгляд был прикован к столу возле окна, руки дрожали, я всхлипнула и почувствовала, как земля уходит у меня из-под ног, и, схватившись за дверной косяк, осела на пол. То, что я видела, никак не укладывалось в моей голове. Как, кто, зачем? Неужели это чья-то глупая шутка, но как? А может быть? Нет, этого просто не может быть. До сих пор боясь, что это лишь обман зрения, я поднялась и подошла к столу, дрожащей рукой взяв лежащую там нежно-розовую розу, не понимая, как она могла там оказаться. Такие розы мне дарил только Джордан. Только он и никто другой. Но Джордана больше нет, он погиб полгода назад. Погиб, спасая мне жизнь, погиб, оставив меня жить дальше. А теперь эта роза, лежащая на моем столе. Роза, появившаяся в моей комнате ниоткуда, из воздуха, за то время пока я была в саду. Я не понимала, слезы, боль и надежда... - Джордан где ты? Я люблю тебя как прежде, - я прижимаю к груди цветок, не обращая внимания на его острые шипы и ищу глазами его улыбку, но нахожу лишь пустоту и тишину своей комнаты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"