Низовитина Катрин : другие произведения.

Отэм или бездушная 5 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какого это потерять любимого. Какого это когда твоя идеальная жизнь разлетается на мелкие осколки. Как собрать ее воедино? Как научиться жить дальше? Она хотела лишь одного вернуть его. Вернуть любой ценой. Готовая пройти через все, чтобы снова видеть его улыбку, слышать его смех. Готовая рискнуть жизнью и душой. И даже тогда, когда поиски привели ее в мир, где нет правил, где каждый сам за себя и выживает сильнейший, она не испугалась остаться, чтобы вернуть его. Обнаружив в себе магический дар, девушка готова дойти до конца, за гранью которого остается только тьма. Тьма из которой ее может спасти только любовь. Настоящая искренняя любовь ангела...

  Глава 5: Любовь спасет мир
  Перед сном я долго думаю о Джордане, вспоминаю, как хорошо нам было месте, ведь мы даже ни разу не поссорились за все пять лет нашего знакомства. У нас даже не было причин для ссоры... я засыпаю с печальной улыбкой на губах. И снова попадаю в свой привычный ночной кошмар. Я снова и снова вижу, как светловолосая девушка в ярко-алом плаще бежит через лес. Меня снова захлестывает волна страха и ненависти исходящая от нее, заставляя замереть, затаив дыхание наблюдая за ней. Мне хочется крикнуть ей: "Куда ты бежишь? Отчего ты бежишь? Кто ты? И почему мне снишься?", но слова застревают внутри меня, и я не издаю ни звука. Молча продолжая смотреть фильм, сюжет которого уже знаю наизусть. Девушка яростно раздвигает ветви деревьев, выбиваясь из сил, борясь с ними, пролаживая себе дорогу вперед. Ее нисколько не заботит то, что руки ее изодраны в кровь, а на щеке появилась кровоточащая полоса. Она нисколько не заботится о себе, она бежит вперед, как одержимая. Бег... бесконечный бег, до полного изнеможения, до боли в ногах, до головокружения. С ее целеустремленностью она могла стать чемпионкой по бегу, - подумаю я. Вот только в глазах чемпионок нет столько ненависти и ярости, в них нет такой боли, затаенной боли, которую могла понять только я. Мне кажется, я почти могу читать чувства, спрятанные глубоко в сердце бегуньи, мне кажется, я почти понимаю ее.
  Мне снова не хватает воздуха, снова трудно дышать, как будто это я только что неслась по лесу, спасаясь от преследования. Я начинаю дышать учащенно, вдыхая с воздухом яд ее злости и страха, яд от которого нет противоядия. Пытаюсь зажмуриться и не смотреть на незнакомку, но это оказывается выше моих сил. Во сне я не могу контролировать себя. Не могу отвернуться, закрыть глаза, закричать, не могу...
  Девушка между тем выбегает на поляну к такому знакомому домику, покосившиеся ставни которого приветствуют ее (или меня?) глухим скрипом. Она падает на колени и поднимает на меня свои ярко-голубые глаза, мои глаза. Они полны непролитых слез, и сейчас впервые похожи на мои. Я впервые узнаю в ней себя, это же убитое выражение лица, эта же боль, затаенная во взгляде, в каждой черточки бледного лица. Она перестает быть железной леди, теперь она также уязвима, как и я.
  - Я знаю, что ты не из пугливых, - шепчет она, смотря мне прямо в глаза. - Ты смелая девочка, ведь в твоих венах течет такая же горячая кровь, как и в моих. - Ее голос немного хрипловат, не такой звонкий как у меня. И она определенно старше, чем казалась вначале. Ей лет 25 может быть даже больше. Но почему тогда она так похожа на меня? Сейчас, когда солнечный свет освещает ее лицо, я вижу, что это не я, а просто девушка с похожими чертами лица, и такими же, как у меня глазами. - Найди его. Верни его. Спаси его, - привычно шепчет она. - Не повторяй моих ошибок девочка, я все потеряла, но у тебя еще есть шанс склеить свою жизнь по кусочкам. Я жду тебя, Отэм.
  Она грациозно поднимается с колен, легким движением, почти незаметно и царственной походкой скользит по направлению к хижине. И перед тем как скрыться за дверью, снова пристально смотрит мне в глаза и улыбается. Я впервые вижу, как ее лицо прояснилось, и на нем появились светлые чувства неподдельного расположения. Я должна найти это место, я должна увидеться с незнакомкой, я должна спасти любимого, чтобы мне это не стоило. Я должна.
  
  Я проснулась еще до первых лучей солнца, проснулась оттого, что мне стало очень холодно. Закутавшись в одеяло, я тихо лежу на месте и, закрыв глаза, думаю о своем сне. Впервые со дня смерти Джордана сюжет сна меняется, это и пугает и завораживает одновременно. Неужели это все из-за того, что я нашла эту фотографию. Я переписала сценарий своего ночного кошмара? Мне становится душно и смешно, хочется громко расхохотаться, но я сдерживаю себя. Переписала сценарий своего ночного кошмара, да кто я такая? Пятнадцатилетняя девочка, возомнившая из себя неизвестно что. Конечно же, это сделала не я, просто в этот раз я не проснулась сразу и смогла досмотреть сон до конца. Я облегченно вздыхаю, инстинктивно взъерошив волосы на голове. Сон не выходит из моей головы, не желая покидать меня и наяву.
  Ведь такой реальный сюжет сна так легко не выбросишь из памяти, когда видишь его каждую ночь на протяжении шести месяцев. И я снова и снова возвращаюсь к нему.
  Не повторяй моих ошибок девочка, я все потеряла, но у тебя еще есть шанс склеить свою жизнь по кусочкам. Я жду тебя, Отэм.
  - Кто же ты такая, в конце концов, - тихо говорю я вслух. - Шанс? Хм... Шанс склеить свою жизнь. Мою жизнь. Но как ее склеить, если рядом со мной нет того, без кого эта самая жизнь не имеет смысла.
  Я медленно встаю с постели и подхожу к зеркалу. Не знаю, что я хочу там увидеть? Может быть, светловолосую незнакомку со стальным взглядом. Долго вглядываюсь в свое отражение, изучаю каждую черточку лица. Да, девушка из моего это не я, у нее чуть-чуть другие черты лица, да и само его выражение, она старше и мудрее, а я? Я всего лишь подросток, с голубыми глазами и разбитым сердцем. Я со злостью отворачиваюсь от зеркала, желая запустить в него чем-нибудь тяжелым. Хочу услышать звон битого стекла, но не делаю этого. Я уже один раз сделала это...
  Воспоминания накатывает на меня как волна, погружая в себя меня всю целиком без остатков.
  
  
  Девушка берет со стола мобильный телефон и запускает им в зеркало. - Он мне больше не нужен, мне больше некому звонить, мне больше ничего не нужно, - кричит она сквозь слезы. Осколки летят в разные стороны, комната серебрится от дождя из битого стекла. Лицо девушки искажает радостная улыбка, когда она смотрит на стену, где раньше висело красивое зеркало ручной работы. Слезы стекают с ее лица, губы дрожат, за дверью слышатся чьи-то торопливые шаги. Дверь распахивается и в нее вбегает испуганная женщина. Она в немом ужасе смотрит на разгромленную комнату, потом на девочку, сидящую посреди битого стекла, подбегает к ней и обнимает, прижимая к себе. - Ну же, милая, не плачь, все будет хорошо, все будет хорошо, - шепчет женщина, гладя дочку по волосам, успокаивая ее.
  Девочка продолжает рыдать. - Ничего не будет хорошо, ничего уже не будет хорошо, - кричит она. - Лучше бы я умерла. Я хочу умереть, - она вырывается из объятий женщины, в надежде еще что-нибудь разбить, но та не отпускает ее...
  
  Воспоминание исчезает так же внезапно, как и появилось. Я стою посреди комнаты, спиной к новому зеркалу и плачу. Это был первый день, когда я вернулась домой из больницы после того страшного дня. Первый день, когда я по-настоящему осознала, что больше никогда не увижу Джордана, что его больше нет. Даже сейчас спустя полгода мне больно, так больно, что хочется кричать. Я прячу лицо в ладони и плачу, долго плачу, давая выход своим чувствам. Боль не уходит со временем, она навсегда остается с нами, напоминая о себе снова и снова...
  
  Я должна взять себя в руки, должна, - шепчу я, опираясь рукой об стол. Роза в красивой вазочке величественно стоит на середине стола, напоминая о вчерашнем дне. Заполняя комнату цветочным ароматом, незабываемым ароматом свежесрезанных роз. Нет, я больше не могу оставаться здесь. Мое горе начинает поглощать меня. Я хочу увидеть Джордана, хочу поговорить с ним, поблагодарить его за чудесную розу. Хочу приблизиться к нему, пусть даже лишь в мечтах. Я верю, что этот подарок преподнес мне именно он. Больше никто не мог сделать это. Где бы он сейчас не был, его сердце до сих пор принадлежит мне, как и мое ему. Слезинка капает на стол рядом с листком бумаги. Ах, да план, который я вчера набросала. Я и совсем про него забыла. Забыла, выбитая из колеи сном и воспоминаниями. Я бережно беру в руки листочек, прижимаю его к сердцу, и затем снова пробегаю по знакомым строчкам глазами. Стоп, здесь что-то не так. Я снова перечитываю написанное, на этот раз очень внимательно.
   План действий.
  1. Интернет (попробовать найти похожие фотографии)
  2. Мама (ну должна же она знать, кто мне может помочь узнать, где это было снято)
  3. Архив (папки со старыми газетными подшивками, в случае если это здание все же расположено в этом штате (городе?))
  4. Не забывать о местности окружающей дом во сне. Это должен быть лес, через который так упорно пробиралась девушка-другая я.
  5. Ждать знаки (Верить в чудо)
  6. Позвони Шону, и спроси у него про его знакомого, увлекающегося городскими легендами. Он должен знать.
  P. S. Я люблю тебя.
  - Позвони Шону, - вслух зачитываю я осипшим голосом. - И спроси у него про его знакомого, увлекающегося городскими легендами. Он должен знать. P. S. Я люблю тебя. Я люб-лю те-бя, - повторяю я по слогам, не веря в написанное. Часто моргаю, но от этого буквы не исчезают с листка.
  Как громом пораженная продолжаю пялиться на листочек бумаги, простой листочек, вырванный из школьной тетради, простой белый листочек. Нежно провожу пальцем по последним двум строчкам, написанным таким знакомым почерком. - Джордан, ты здесь, вернись ко мне! Слышишь, не поступай так со мной! - Кричу я. - Не кидай меня, - слезы градом стекают с моего лица. Неужели он был здесь вчера, был и даже не захотел меня увидеть.
  А возможно ли это, ведь он погиб? Мертвые не возвращаются. Не правда ли? Разве не это старался втолковать мне школьный психолог, пока я не решила оставить школу в прошлом. Домашнее обучение намного легче, по крайней мере, дома на меня не смотрят сочувственно-любопытными взглядами. Типа "а это та девчонка, у которой погиб бойфренд". Нет, я не хочу в это верить. Признаться себе, что выхода нет, это значит сдаться и опустить руки. Сдаться тогда, когда надежда начинает освещать мою серую жизнь. Слишком просто, а я не ищу простых путей. - Джордан, вернись ко мне, пожалуйста, - добавляю я шепотом, проглатывая половину слов из-за рыданий. Земля уходит из-под моих ног, опора, которую я медленно возводила в течение целых шести месяцев, рушится, и я лечу в пропасть. Я снова разбита и растерзана, я снова истекаю кровью...
  Тихий стук в дверь становится громче. - Отэм, дочка, с тобой все в порядке? - Мамин голос доносится до меня как из-под воды, глухо и приглушенно. У меня нет сил, чтобы ответить. Нет, со мной не все в порядке, мое сердце истекает кровью, моя душа рвется на части, я задыхаюсь от любви и тоски, вокруг меня творится какая-то мистика, но я еще дышу и чувствую. - Да мам, все нормально, просто дурной сон, - дрожащим голосом отвечаю я, успокаивая маму, не хватало еще, чтобы она зашла в мою комнату и увидела меня в таком состоянии. Я хочу побыть одна. И когда это я успела полюбить одиночество?
  Тишина окружает меня, и я слышу, как быстро стучит мое сердце. Смотрю на строчки, написанные любимой рукой, и не верю своим глазам. Внезапно я вскакиваю как от удара молнии. Быстро натягиваю на ноги кроссовки, затем прячу фотографию и записку в карман, и вылезаю из окна. Ох, опять я покидаю дом через окно. И куда спрашивается, подевалась примерная девочка? Ведь примерные девочки не сбегают из дому тайком каждое утро? Что поделать, это уже похоже на привычку. Ветер треплет мои длинные волосы, развевая их вокруг, играя с ними, и мне приходится постоянно убирать их с лица, чтобы видеть, куда я иду. А иду я туда, где меня жду ответы. По крайней мере, мне так кажется. Туда, куда меня ведет сердце. Когда разум молчит, нужно слушать сердце, это самый надежный советник. А сердце кричит мне, что я не должна бояться, я должна довериться судьбе, любимому, себе. Любовь не умирает, она дает надежду. Любовь как цветок, когда за ним ухаживаешь, удобряешь почву, поливаешь, он восходит и цветет, радуя всех вокруг своей красотой. А если за ним не ухаживать, цветок вянет, превращаясь в пыль. Я не дам своей любви завять и умереть, я люблю Джордана с каждой минутой все сильнее и сильнее и с этим невозможно что-то сделать. Я готова пронести это чувство через всю свою жизнь, пусть эта жизнь будет одинокой и совершенно не похожей на ту, о какой я мечтала раньше. Как бы дальше не сложилась, я люблю его и буду любить всегда. У меня была прекрасная чистая и искренняя любовь, и я готова хвататься за каждое светлое воспоминание.
  Раннее утро, люди еще спят в своих чудесных домах рядом со своими близкими. Все счастливы, все кроме меня, одинокой девушки в потертых джинсовых шортах и кроссовках, а ведь прошлым летом я была самой счастливой на свете. Я улыбалась и смеялась, я любила и мечтала, я могла запросто дурачиться и шутить. Я была непосредственной и чуточку легкомысленной, меня не заботило, что будет завтра или через неделю. А теперь меня не заботит даже то, что происходит сейчас. Моя жизнь впала в спячку, в анабиоз, из которого трудно выбраться.
  Замираю возле входа на кладбище буквально на минуту, пытаясь выбросить из головы ненужные мысли, а потом решительно подхожу к его могиле. Это расстояние я могу пройти закрытыми глазами, на этом пути мне знакома каждый камушек, каждый сантиметр, по которому я иду. Подойдя останавливаюсь и смотрю на его фотографию. Нет, этого не может быть. Не может быть, чтобы с надгробия смотрело такое юное и счастливое лицо. Джордан не мог умереть в пятнадцать лет. Черт, он этого просто не заслуживал. Я не могу больше, опускаюсь на колени и плачу. Нежно шепчу в пустоту. - Вернись ко мне любимый, хотя бы на миг. Прошу.
  Слезы застилают мне глаза. - Я знаю, ты видишь меня, я знаю, что розу подарил мне ты, и записку тоже оставил ты. Я хочу, чтобы ты знал, любимый, я не боюсь. Я люблю тебя, кем бы ты не стал, вернись ко мне, прошу. Прошу.
  Но ничего не происходит, я одна на кладбище, одна в целом мире и только ветер печально шелестит рядом.
  
  
  ***
  - Эта и есть та девушка, по которой ты сходишь с ума? - Иронично спросил парень в черной бейсболке, подойдя к своему другу и остановившись в нескольких шагах от него. - Вау, да она настоящая красотка. Везет тебе, или... Все молчу, - он тут же замолкает.
  - Да, она не просто девушка, она ангел воплоти, - проговорил Джордан, не сводя взгляд с худенькой фигурки, сидящей возле его могилы. - Когда я ее увидел первый раз, я почувствовал, что она особенная. Я сразу решил, что хочу подружиться с белокурым ангелочком, сошедшим на землю. Под теплыми каплями осеннего дождя, она напоминала принцессу из сказки. Кроме того, он такая добрая и нежная, видел бы ты хотя бы, как она привязана к своему псу Куппу.
  - Ангел говоришь, - со смешком произнес его собеседник. - Принцесса, - протянул он по слогам через минуту.
  - Не смейся, ты совсем ее не знаешь, она...
  Их разговор прервали тихие слова: "Вернись ко мне любимый, хотя бы на миг. Прошу", и горькие слезы. Парень, не думая, инстинктивно делает шаг навстречу девушки, желая обнять ее и не отпускать, не в силах смотреть на то, как она плачет, но друг успевает схватить его за рукав куртки.
  - Стой, куда ты, черт тебя подери. Помни, что будет, если хоть один смертный увидит тебя, - сердито произносит он. - Да, и твоя принцесса сильно перепугается, увидев тебя стоящим возле своей же могилы. Люди обычно боятся всего выходящего за рамки их привычного мира.
  - Пусти, - зло отвечает Джордан. - Пусти, я нужен ей, а потом пусть хоть что. Пусть хоть земля разверзнется на две части, но мы будем вместе. Она не такая, она бы не испугалась, я уверен.
  - Глупец, ты ее никогда больше не увидишь, если нарушишь правило.
  Джордан перестает вырываться, опускается на землю, обхватив голову руками. - Ну, можно же что-то сделать, обойти правила. Я не могу без нее, а она не может без меня. Ты же сам все видишь.
  - Мда..., - невнятно произносит он. - Честно я даже поражен, что такая милашка убивается из-за какого-то парня так долго. Давно бы уже...
  Однако убийственный взгляд Джордана сразу же возвращает разговору серьезность.
  - Не знаю как, но я обещаю помочь двум юным влюбленным, - тем же полушутливым тоном добавил он.
  - Спасибо Эйдан, - отвечает Джордан, не сводя взгляд с плачущей девушки. Его мысли витают где-то далеко от стен городского кладбища. Ему становится как-то не по себе видеть ее, хрупкую девчонку, здесь плачущую и одинокую. Сейчас она была так далеко и так близко одновременно. Их разделяла жизнь и смерть, их разделяла вечность, но тонкую нить, соединяющую их, было не под силу разорвать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"