Низовитина Катрин : другие произведения.

Обжигающая как дыхание дракона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В нашем королевстве от девушек ждут милого нрава, беззаботности и наивности. Девушка должна уметь петь, танцевать, вышивать и улыбаться, вызывая всеобщее восхищение. Я же с детства была не такой. Слишком живая и активная, чтобы похоронить себя в душных стенах замка, слишком любопытная и дерзкая, чтобы посветить себя пустому кокетству. Поэтому я, втихомолку училась стрелять из лука и ездить на лощади. И готова поспорить, что дам в этом сто очков вперед любому рыцарю. Сбежав из дому в пятнадцать лет, я много путешествовала в поисках приключений. Прошло два года, и слава обо мне разнеслась по всему королевству. Я Робин, прозванная в народе Обжигающая как дыхание дракона, за свои ярко-рыжие волосы и дерзкий характер, защитница тех, кто ищет помощи и искательница приключений. Вот только ввязываться в хитрые придворные интриги, от которых зависит судьба всего королевства, я не собиралась. Меня заставили. Честное слово, заставили. Что ж, теперь отступать поздно, а ведь все началось со спасения обычной глупенькой красавицы, попавшей в беду... А ведь он совсем не такой как кажется, этот черный всадник. Я чувствую, что в нем есть какая-то искра, не может быть человек, понимающий душу дракона, темным, не может и точка!

  Аннотация: В нашем королевстве от девушек ждут милого нрава, беззаботности и наивности. Девушка должна уметь петь, танцевать, вышивать и улыбаться, вызывая всеобщее восхищение. Я же с детства была не такой. Слишком живая и активная, чтобы похоронить себя в душных стенах замка, слишком любопытная и дерзкая, чтобы посветить себя пустому кокетству. Поэтому я, втихомолку училась стрелять из лука и ездить на лощади. И готова поспорить, что дам в этом сто очков вперед любому рыцарю. Сбежав из дому в пятнадцать лет, я много путешествовала в поисках приключений. Прошло два года, и слава обо мне разнеслась по всему королевству. Я Робин, прозванная в народе Обжигающая как дыхание дракона, за свои ярко-рыжие волосы и дерзкий характер, защитница тех, кто ищет помощи и искательница приключений.
  Вот только ввязываться в хитрые придворные интриги, от которых зависит судьба всего королевства, я не собиралась. Меня заставили. Честное слово, заставили. Что ж, теперь отступать поздно, а ведь все началось со спасения обычной глупенькой красавицы, попавшей в беду...
  А ведь он совсем не такой как кажется, этот черный всадник. Я чувствую, что в нем есть какая-то искра, не может быть человек, понимающий душу дракона, темным, не может и точка!
  
   Глава 1
  Троица медленно шла по дороге, освященной мягким солнечным светом. Два юноши и девушка, троица которой предстояло решить судьбу целого королевства...
  Впереди шел статный юноша лет восемнадцати, читая вслух письмо, медленно с небольшими остановками, вкладывая в него все свои чувства к девушке, писавшей его. Его голос дрожал от переживаемых им эмоций, он так любил эту девушку, что чувствовал ее страдания как свои.
  
  'Темнота... Тишина... Ее нарушает только тихий стук капель, падающих на каменный пол. Я лежу на полу и смотрю, как капли разбиваются о камни. Глаза мои уже давно привыкли к темноте и научились различать предметы, окружающие меня. Мое окружение вовсе не выглядит богатым или изысканным, таким, к какому я привыкла с детства, нет. Меня окружает всего лишь каменный пол, да старые обшарпанные каменные стены, и потолок сквозь который просачиваются капли дождевой воды. Видимо на улице снова идет дождь, я бы все отдала, чтобы это увидеть. Как давно я не видела дождь, как давно я не ощущала его теплые прикосновения к моему лицу, как давно радостно не выставляла из окна ладошки, ловя шустрые капли. Как давно я не видела солнца и неба. Прекрасного синего неба. В комнате, в которой я сейчас нахожусь, нет окон, только дверь, запертая с другой стороны. Иногда я подолгу рассматриваю эту дверь: странную, прочную, незыблемую как эти камни вокруг. Камни, которые мне приходится лицезреть день за днем в течение последнего месяца. Месяц... Казалось бы, что такое месяц, 31 день... Но для меня этот месяц длится целую вечность. Это невыносимо...Порой мне кажется, что я схожу с ума...
  Ровно месяц назад я была свободна и весела. Какое же это сладкое слово свобода. Наверное, понять это можно лишь лишившись ее. Нет, я не буду продолжат свои размышления на эту тему. Слишком больно, и бумага уже итак промокла от слез. Но я надеюсь, Вы прочтете и поймете, в каком бедственном положении очутилась ваша племянница, леди Луиза Дюваль. У Вас просит помощи и заступничества отчаявшаяся девушка, погибающая в столь юном возрасте. Только сейчас спустя месяц мне удалось найти способ известить Вас, дорогой дядя, о том, что случилось с вашим братом и его единственной дочерью. Но обо всем по порядку, я детально расскажу Вам о произошедшем.
  Мне жаль, что придется огорчить Вас, но ваш младший брат, мой отец, сейчас находится в плену, в таких же ужасных условиях, что и я. Кровь стынет в жилах, от вероломного предательства человека, которого мой отец гостеприимно приютил в своем замке. Сейчас уже ночь, темнота, и почерк мой такой неровный и нервный, каким его сделали страдание и истощение. Вероломный предатель, не человек, он чудовище, изверг, я не могу без неподдельного ужаса писать о нем. Одно его имя наполнено для меня отвратительным смыслом. Я его ненавижу.
  Для всех он непобедимый герой, черный всадник, последний укротитель драконов, блестящий герцог де Круа. А для меня он лишь тиран и деспот, разрушивший мою счастливую жизнь. Он отнял у меня даже надежду на счастье и все из-за того, что я отказалась стать его женой. Ровно месяц назад он вероломно напал на наш замок и захватил в плен меня и моего отца, перебив при этом всю стражу замка. Мне страшно закрывать глаза, ведь как только я делаю это, я вижу кровавое сражение, промелькнувшее перед моими глазами.
  Ах, мой бедный папа, он так любил меня и оберегал все эти годы. Наверное, я была самой счастливой маленькой девочкой, которую окружала любовь и забота. У меня было все о чем только можно было мечтать. Все до дня, когда мне исполнилось 16 лет. День моего шестнадцатилетния стал черным днем в истории моей жизни. Папа решил сделать мне поистине королевский подарок, и устроил настоящий рыцарский турнир в мою честь. Я была на седьмом небе от счастья, чувствуя себя по-настоящему взрослой девушкой.
  Следует упомянуть, что в свои шестнадцать лет я считаюсь настоящей красавицей. И Вы наверняка слышали молву о моей божественной красоте. Люди говорят, что я как две капли воды похож на маму, а я ведь ее даже ни разу не видела, она погибла при родах. Боже, как же мне ее не хватало всю мою жизнь. Это единственная печаль, отягощающая мое сердце. (Мамочка, если бы только ты была рядом). Я так гордилась, что меня сравнивали с мамой, на портрет которой я могла смотреть часами в детстве долгими зимними вечерами. Я представляла себе, какая она, и порой мне казалось, что я слышу шелест ее платья или звук звонкого красивого голоса...
  Ох, я отступила от своего рассказа. Пора к нему вернуться, мое время заканчивается, и я вынуждена торопиться. Этот турнир стал моим первым настоящим выходом в свет. И стал блестящим триумфом. Я снискала всеобщее восхищение, и была приятно удивлена таким вниманием к моей скромной персоне. Ведь до этого я вела довольно замкнутый образ жизни, редко покидая владения отца. Я знала, что я красива, но никогда прежде не видела столько восхищенных глаз, направленных на меня. Мой папа очень гордился мной и даже прослезился от счастья. Если бы он только знал, что моя красота станет моей погибелью. Черный всадник весь день не сводил с меня взгляда и даже сказал мне, что ни у кого не видел таких прекрасных светлых локонов и такой белой чистой кожи, тут же покрасневшей от его слов. Я старалась отводить от него взгляд, но он все же рассмотрел, что у меня нежно-зеленые глаза, и мягкий взгляд. Ох, лучше бы я была страшненькой, тогда бы он не обратил на меня никакого внимания.
  Черный всадник легко, играючи выиграл турнир и вечером того же дня попросил у моего отца моей руки. Папа сказал, что должен посоветоваться со мной. Ему было горько так рано отпускать меня от себя, он вовсе не спешил выдавать меня замуж. Узнав о предложении герцога, я упала на колени и умоляла папу отказать ему и не выдавать меня замуж. Мое сердце уже давно было отдано другому человеку. (Да он не настолько знатен как герцог, но для меня он единственный). Я слышала о жестоком нраве молодого герцога и боялась его, умоляя отца спасти меня от него. Папа отказал герцогу, сославшись на то, что я еще совсем ребенок, и он не хочет выдавать меня замуж. Герцог пришел в ярость и разгромил наш замок, заточив меня и папу в темницу, пообещав выпустить нас на свободу, только если я стану его женой.
  Прошел уже месяц как я томлюсь в неволе и, если Вы мне не поможете, здесь я и умру. Дорогой дядя, помогите нам, вы же ближайший советник короля, убедите его обратить внимание на злодеяния герцога.
  Уже рассвет. Мальчик - слуга, согласившийся передать Вам послание, уже здесь, ждет когда я просуну свое письмо в щель в стене, чтобы передать его Вам. Пора прощаться.
  Луиза Д.'
  
  Парень отложил письмо, и закрыл глаза полные непролитых слез. Его любимая, его лучший друг детства, его мечта, находилась в беде. Луиза Дюваль давно уже занимала все его мысли, она стала для него воздухом, солнцем и светом. Она была прекрасна и невинна, она была самым настоящим ангелом, и он просто обязан был спасти ее из сложившейся ситуации. Его начинало трясти от злости, когда он думал о черном всаднике, заставляющем ее стать его женой. Ее его маленькую принцессу. А то, как он с ней обращался, вызывало во влюбленном парне такой гнев, что он готов был в одиночку биться со всем войском противника. Он дрожал от злости и боли за родного человека.
  Его размышления прервало громкое покашливание его спутницы, молодой воительницы Робин. Она откинула густые ярко-рыжие волосы за спину, и громко расхохоталась. - Сколько можно читать это письмо? - Спросила она, посмотрев в сторону смутившегося паренька. - Только не говори, что готов рискнуть жизнь ради подобной девицы?
  В словах Робин сложно было не заметить раздражения и иронии, которые переплетались в тесный клубок.
  - Готов, и что? - С вызовом ответил он. - Не смей говорить в таком тоне о Леди Луизе, она... она..., - он запнулся и махнув рукой добавил. - Тебе все равно не понять, что такое любовь, ты любишь только свой лук и стрелы. Сумасшедшая воительница. Ведьма.
  - Это я-то сумасшедшая, - вспылила девушка. - Просто я сама могу за себя постоять, и не распускаю сопли по каждому поводу. Ой, я такая беззащитная и слабая, спасите меня. Бесит. А ты походу совсем не разбираешься в девушках, если влюбился в эту Дюваль.
  - Да ты ей даже в подметки не годишься, она настоящая леди, - закричал парень, разозлившись. - Она бы никогда не посмеялась над тем, кто попал в беду. У нее самое чистое сердце во всем королевстве.
  - Робин, Оливер, перестаньте, - вмешался в их перебранку самый здравомыслящий человек из всей компании. - Робин уйми свой острый язычок, пока не нарвалась на ссору. А ты Оли перестань читать нам это письмо и вспомни, что леди Луиза написала его своему дяде, а не тебе, и мы должны ему его передать.
  - Нет, - резко ответил Оливер, хватаясь за рукоять своего меча. - Никто, слышите, никто не заставит меня расстаться с этим письмом. Я сам спасу Луизу, а ее дядя слишком занят государственными делами, да и не вернется раньше чем через три месяца. Она не может столько ждать и страдать. Запомни это Маркус, и в следующий раз даже не думай предлагать подобный вариант.
  - Хорошо, ты решил спасти девушку своей мечты из лап злодея, но у нас-то хотя бы спроси, хотим ли мы пойти с тобой? - Перебила его Робин. - Я помогаю попавшим в беду, а не избалованным принцессам, не желающим выходить замуж.
  Маркус молчал, соглашаясь с Робин. Его тоже не радовала идея соваться в логово черного всадника и сложить там голову. Хотя он с сочувствием относился к горю прекрасной незнакомки.
  - А ты представь, что это тебя черный всадник выбрал бы себе в жены, чтобы ты тогда сделала? - С вызовом ответил Оливер, злясь на друзей, не разделяющих его стремления броситься на помощь любимой.
  - Прострелила бы ему сердце, - гордо ответила Робин, и в ее глазах появились озорные огоньки. - И не ждала бы ни чьей помощи.
  - В таком случае прощайте, я пойду один, - ответил юноша, прибавив шагу. - Наши пути здесь расходятся.
  - Подожди, - оборвал его Маркус. - Я не хочу идти туда, но и отпустить тебя одного не могу. Я в деле. Вперед, спасать прекрасную леди.
  Оливер пожал плечами, как бы говоря, как хочешь, я все равно пойду туда один или с тобой, хотя в душе был очень благодарен другу за то, что он его не бросил. Робин молча стояла, смотря в спину уходящим друзьям. С этими двумя шалопаями ее свела судьба, она была обязана им обоим жизнью, и не могла так просто перечеркнуть давнюю дружбу.
  - Эй, стойте, - прокричала она. - Уговорили. Я иду спасать принцессу, смешно конечно, но я с вами. К тому же я не могу пропустить такое приключение. Черный всадник последний повелитель драконов, и достойный противник. Это должно быть увлекательно, - Робин выдавила из себя бодрую улыбку, скрывающую неуверенность девушки. В ее голове до сих пор стояли слова погибшего наставника: 'Люди, понимающие душу дракона, не могут быть плохими. Запомни это детка и никогда не выступай против всадников'. Что-то здесь не так, учитель никогда не ошибался - мысленно произнесла девушка.
  - Я люблю ее, Робин, - тихо проговорил Оливер. - И готов сложит за нее голову, если ты не хочешь рисковать, я пойму.
  - Нет, я с вами, в конце концов, что стоит моя жизнь. Я никогда не бежала от опасности, не побегу и сейчас.
  Рыжеволосая девушка нарочито весело улыбнулась и отвернулась, чтобы скрыть свою растерянность от друзей. Она не могла заставить себя поверить в то, что человек, считавшийся героем, оказался таким подлецом. Она чувствовала, что в этой истории есть какая-то недоговоренность, какая-то неясность. И волновалась за друзей, ставших ей братьями за время, проведенное в пути. Они были ей братьями по духу, а не по крови, но она любила их как родных и не хотела, чтобы кто-нибудь из них погиб. Такие разные, они все равно оставались ее друзьями. Мечтательный романтик Оливер, по уши влюбленный в свою подругу детства благородную леди Луизу Дюваль. И рационалист и тактик Маркус, прекрасный стратег, отрицающий всякую романтическую чепуху. Она должна защитить их обоих, и помочь Луизе, а также выяснить что же на самом деле творится в этом дурдоме, под названием Королевство Трех дорог.
  
  
   P.S. Это моя первая история в жанре фэнтази, не ругайте меня сильно. Но против критики ничего не имею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"