Няцу : другие произведения.

Драук. Плетущий судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Данное произведение было мной написано давно...очень давно, но вот я решил его выложить. И продолжить. Будет ли всё остальное столь же интересным, как первые 8 глав?.. не знаю. Но я постараюсь...Постараюсь изо все сил. А, да...аннотация. Теоретически попаданец, но это скорее перерождение. Причём в Драука. Но получить тело так просто - невозможно. В мире всегда существует равноценный(или не очень) обмен.

  Глава 1. "Выбор"
  
  
  Сколько я уже здесь...не помню...долго наверно, память уже отказывает и накатывает безумие.
  Среди пустоты, где нет ничего, лишь тусклые огоньки душ...они уже лишились разума. При мне появилось три души, я "пережил" их все. Всё-таки при жизни я, видимо, был крепок разумом...или уже безумен, так что усилий прилагать много не приходится...но со временем всё сложнее оставаться собой...пусть себя почти не помню.
  Когда я был уже на грани помешательства, появилось Существо. Кто-то, у кого есть не только душа...странно, но может это мой шанс?..
  - Да, это твой шанс, Малыш. - ощутил я ответ - Ты пойдёшь со мной?
  Конечно пойду! Альтернатива меня не устраивает.
  - Какие сложные слова мы знаем...видимо здесь был интересный мир, развитый. Но это не имеет значения. Ты подходишь. А то, что ты сохранил ещё и разум - лишнее подтверждение твоей пригодности...хотя кто знает?.. Возможно, лучше было бы тебе его потерять...
  Дальше...меня просто взяли (хотя как можно взять душу?) и мы переместились...куда-то.
  Я смог "увидеть" очертания каких-то силуэтов, причём явно не человеческих...хотя такие тоже были, а сам я находился в ладошке весьма симпатичной девушки...стоп! Симпатичной? Хм, похоже в материальном мире или где бы мы не находились у меня возвращаются эмоции и чувства. Это радует. Хотя бы ради этого стоило согласиться...на что?..
  - На вечную службу моей Госпоже.
  Рабство?.. Ух, ё...
  - Ну, не совсем...ты просто будешь выполнять определённые приказы. Остальное время - твоё. Впрочем, не особо радуйся, в твоём положении приказывать тебе может даже Искатель...вроде меня. Но у тебя есть немалые шансы на..."повышение".
  Это радует. Что дальше?
  - Ты несколько нагл...хотя поспешность можно объяснить твоим пребыванием в междумирье...
  Простите...просто я действительно рад существованию, пусть даже в виде духа. А уж при наличии перспектив будущее кажется очень даже радужным.
  - Ладно...итак, для службы тебе понадобится тело. Тебя выбрали как Стража...в будущем, если выживешь. Так что никаких мирных планов не строй - воевать придётся, поэтому выбери тело наиболее боеспособное...хотя с другой стороны, тебе не помешало бы учиться между заданиями...а это в теле какого-нибудь демона...затруднительно.
  Я просмотрел возможные варианты. Они определённо впечатляли, такие увидишь разве что в сказках...но стояли они...редко.
  - Это потому что ты не первый, кого мы притащили, а Госпожа не любит однообразие. Тебе, в общем-то, повезло, могло и выбора не быть.
  Итак, что мы имеем?.. Номер первый...Большой, зубастый бугай с зеленоватой кожей и мощными челюстями. Орк. Видимо...
  Дальше...Видимо зверочеловек. Или ещё кто. Не особо понятно - волосатый, накаченный, с оскаленной пастью...я даже не представлю, какой зверь был прототипом...у нас таких нет точно, хотя всё ещё не помню, какие есть...но таких точно нет.
  Ага. Интересно...Полуэльф(?), полупаук. Знать бы ещё как называется...
  - Драук. Но именно этот - Плетущий судьбу. Пафосно и не отражает сути...просто отличается внешностью, разумом и прочими данными. - прокомментировала Искательница. - Я вижу, тебе нравится?..
  Да...было в нём что-то такое, привлекательное...паучье тело было покрыто тёмным хитином, источающим лёгкую тьму, а лапы были тонкие, почти изящные...тело же было по пояс обнажённым. Развитая мускулатура, гармоничная, а не просто бугры мышц. В высоту метра три, не меньше. Существует видимо за счёт магии...сама такая махина просто не может жить - воздуха не хватит...или еды...хотя я не биолог, могу ошибаться. Хм. Милые чёрные коготочки, о которые можно даже взглядом порезаться. Глаза открыты, цвет у них глубокий и насыщенный. Тёмно-красный. А вот кожа белая, снежно-белая. Красиво... Хм, волосы...Такая грива даже льва постесняться заставит. Откуда-то помню, что у меня были длинные волосы и мне это нравилось. Правда, цвет тёмный...чёрный даже...
  - Ну, это легко поправить. - заявила неизвестная сущность, не соблаговолившая представиться. - Какой цвет тебе по душе?...
  Да я вроде...русым был, кажется.
  - Отлично, будет тебе русый. - после заявления грива поменяла цвет и у верхней половины с ангельской внешностью появился лучистый ореол волос. - Как я понимаю, в выборе ты определился?..
  Оглядев следующих страшилок, решил согласиться...Правда, хотелось бы узнать больше о теле...
  - Но кто ж тебе расскажет? Ищи в библиотеках. У меня времени нет. А тела остались только сугубо тёмные, уж извини...эльфов вон почти сразу разобрали...были ещё придурочные, вроде из вашего же мира, на вампиров набросились и зверолюдей особенно...всё время "ня, какой кавайненький" приговаривали...Ладно, раз выбрал, заходи в тело, оно уже подготовлено.
  Так-с...медленно влетаем...
  - Ух! Вот это ощущения! Чувствую себя сильным и лёгким! Правда... с такой кучей ног проблемы будут...но да ладно... Ой, это же я говорю...Говорю! Точно живой.
  - Да только не в своём уме. - хмыкнула Искательница.
  - Как так?..
  - А так. Мозги у Плетущих более развиты, чем у людей. Да и вообще, ты не в своём уме по определению.
  - Ммм...понятно...О! Зато я всё вспомнил! Даже имя своё...и прошлое тоже...Хотя кое-что лучше было бы забыть.
  - Захочешь - забудешь. Магию разума никто не отменял. И ещё, есть такая традиция - брать новое имя при получении нового тела и посвящении Госпоже.
  - Понятно...Ну...тогда пусть будет Дерени.
  - Что это означает? - поинтересовались у меня.
  - А ничего, просто имя. Теперь моё.
  - Ладно, Дерени, идём. Посвящение ждёт...
  - Отлично...Эй! А на каком языке мы говорим?.. И как мы вообще раньше общались? Я вообще-то не любопытный, - попробовал смутиться я (но не получилось). - но знать охота...
  - Лень рассказывать. Да и дела есть. Сам разберёшься или когда-нибудь узнаешь...какая тебе разница?.. - заявило наглое странное существо с однозначно женскими повадками, помноженными на явно тысячелетний или хотя бы столетний возраст...
  
  
  Глава 2. Посвящение и знакомство с новым миром.
  
  
  Посвящение, разумеется, проводить для одного меня не стали. Просто засунули в комнатку и сказали - ждать. И я ждал. Уж к этому мне не привыкать, да и новое тело надо узнать получше...малость поразмялся всеми конечностями, пару раз, естественно, падал, но в целом был доволен. Сила и скорость были намного выше человеческих, но это и неудивительно. Хотел помедитировать. С удивлением узнал, что могу входить в подобие транса, намного ускоряющего мои действия и координацию, а так же соображаловку, ибо действовать своевременно на таких скоростях без неё сложно...исходя из этого состояния, попробовал ускорить только работу мозга. Получилось. Попробовал на математике. Легко складывал любые цифры, извлекал корни и даже решал функции. Решил попробовать без транса. Разницы не заметил. Когда попробовал махать кулаками с той же скоростью, что и в трансе, то почти получилось...вот только контролировать я себя почти не могу - слишком быстро. Значит точно можно ускорить мышление. На досуге займёмся. А теперь что попроще и понятней. Магия. С ней я знаком по нашим книгам и пусть там у меня мало что получалось, здесь же эти приёмы могут сработать...
  Да, действительно сработало. По крайней мере огонёк на кончике когтя я удержать смог. Молнию(ха-ха, громко сказано...так, искру) пропустить между рук тоже. Потом пытался поработать с формой, но ничего не вышло...Теории знал много, но что сгодится в практике - неизвестно. Хотя нестандартными штучками я угостить смогу, как научусь.
  Так, между попытками ускорить мышление (я пока банально не знал предела своего мозга), проверкой своего тела на разные извращения, вроде растяжки, а так же потуг в магии прошло, видимо, немало времени, поскольку совсем неожиданно меня позвали. Посвящение было близко.
  Хотя ничего выдающегося на этой посвящении не было. Ну, кроме живописной толпы. Кого тут только не было...я не знаю. Впрочем, кто был, тоже и приблизительно сказать не смог бы.
  Возвышаясь над толпой (паучье тело, да и, предположительно эльфийское, были не маленькими), я сразу приметил таких же выдающихся субъектов. Правда опознать смог только двух - вроде демоны. Во всяком случае похоже...
  Так, витая в облаках и разглядывая публику, я пропустил начало Посвящения. Но это не так страшно, сначала восхваляли Госпожу, тут ничего интересного...потом нам сказали, чтобы мы служили Госпоже с рвением, достойным Её и совершали подвиги во имя Её (вот только какие Ей угодно-то?.. не сказали, блин).
  В общем, вся церемония была лишь фарсом. Официоз так и пёр из щелей. Так Искательница, которая нашла и принесла меня, морщилась от закономерного бреда, что увлечённо несли жрецы, а кроме как бредом назвать это было нельзя...Например, отказ от чего-либо во имя Её. И привели в пример секс. Кто откажется - тому чуть ли не лично снизойдёт и за щёчку потреплет. А мне оно как-то не надо...хоть я и не представляю, как вообще в таком теле размножаться. Кхм.
  Закончился официоз и начались дела. В конце нас попросили подойти к Искателям, которые нас привезли. Та, что привела меня, была, кстати, единственным человечным существом, остальные были под стать нашей публике, но внушительней.
  - Итак, - начала Искательница - вы уже поняли всю безбрежную мощь кары нашей Госпожи, ведь мало кто устоит против жрецов её...да-да, мало кто устоит и не свалится спать, а тех мы быстренько прирежем (мило, очень мило. Она мне даже нравится.). Спасибо, Дерени, за комплимент, но я продолжу. Посвящение всего лишь пустой ритуал, важным его считают только жрецы, не представляющие даже частично картину всех событий. А вы...вы предать уже не можете, это приживлялось в душу и тело, так что для вас же лучше слушаться и выполнять задания.
  - Прям как в квестах! - заявил какой-то монстрик.
  Искательница брезгливо посмотрела на него, а сам бедняга упал на пол и забился в судорогах...правда не кричал, видимо контингент был вроде меня, к боли, безумию и прочему устойчив.
  - Думаю, что пример весьма показателен. Итак. Вам приказывают, вы делаете. Если учесть, что вы все были мертвы (интересный факт, не знал...почему именно так - ВСЕ мертвы были?.. живых не брали из принципа?), то потерять второй шанс никому не хочется, правда?.. вот и славно, идите пока в комнату за алтарём.
  Алтарь, кстати, был просто куском камня. Да и обстановка - пещера пещерой. Не на что смотреть.
  За алтарём был проход, а после него снова пещера, но куда меньших размеров...но толпа почему-то не забивалась...но вот, используя преимущества роста, я заметил семь мерцающих арок, рядом с которыми стояли по две тени. Меня вынесло толпой к второй арке слева. Очередь быстро проходила. Мой, весьма улучшенный слух(правда понял я это только сейчас, случая не было), позволил мне услышать, как одна тень инструктирует одного, реже двух, из толпы и пропускает в арку, которая их...похоже куда-то перемещает.
  Настала моя очередь.
  - Мир Левишш. Задача - сформировать боевую команду и переродиться минимум один раз в более сильную форму. - проинструктировали меня.
  - Простите, а что для этого надо?
  - Энергия. Любая, от убитых до чистых сил. Вопросы кончились, иди.
  Ну, ничего не поделаешь, пошёл я.
  И вот, новый мир!
  Встретил он меня весьма жизнерадостно. Тепло, солнце светит, птички подавились пением, как меня увидали, человек обгадился, как на меня взгляд бросил...в общем, чем не жизнь?..
  - Добрый человек, а на каком языке вы говорите?.. - спросил я, не ожидая ответа от попахивающего мужичка...попутно поняв, что и обоняние у меня улучшилось, чему я не так обрадовался.
  Но мне ответили! И ещё как!
  - Сгинь, нечистое отродье, порождение Хаоса! Сгинь, именем Всевышнего! - заверещал мужик, судорожно что-то нашаривая на груди.
  А, какой-то оберег. Выглядел этот знак веры как обычный крестик, серебряный.
  Помахали передо мной этим, поорали ещё на меня, попутно перейдя на угрозы и мат, видя, что я не двигаюсь с места...потихоньку начал мужичок отползать, героизмом он не был болен.
  Ну а я решил пошутить (и поэкспериментировать). Подобрался к нему поближе (переступать получается так легко, будто в воздухе паришь), цапнул крестик и наглым образом повесил на шею, благо волос хоть и было много, но были мягкие и легко перекинулись через верёвочку, надетую на шею. Ну, теперь можно и в церковь, за дьявола может и не примут...во всяком случае сразу бить не будут - офигеют. А там может договоримся.
  Бедный же обгаженный мужичок от шока просто в обморок хлопнулся. Обыскивать не стал, побрезговал, да и брать вроде нечего, самое дорогое - крест...но опять же неприятно - у верующего и крест отобрать. Эх, не дело...впрочем, я же даже не знаю, кому я служу, может силам зла вообще! Но муки совести никуда не делись.
  Решил подождать, пока нервный обалдуй очнётся. Журчания воды поблизости не слышал, значит воды не наблюдается, привести в чувство не могу...а решу похлопать по морде, так вообще шею сверну, силы-то немеряно.
  Минут через десять он всё же очнулся. Я, на всякий случай, отошёл чуть подальше. Вроде и не нападаю, но и убежать не дам. Он, видимо, тоже это понял. Посмотрел на крест, потом на меня и что-то для себя решил - вот уже поднялся, несмело смотрит, ну-ну-ну...давай, говори уже.
  - А в-вы, г-господин, с-собственно, кто?.. - дрожащим голом осведомились у меня. Вежливый блин, но какие маты знает! Хоть до русских и далеко, но всё-таки...
  - Ну, драук я, вроде бы, но не обычный, а Плетущий судьбу. Есть тебя не буду, да и вообще зла не причиню, нужен ты мне больно. Особенно такой вонючий. - мужик покраснел и потупился...зря я так, нагрубил ещё, обозвал...ладно, что сделал, то сделал...лишь бы не повторялось.
  - А, господин драук, почему крестик-то вас не жжёт?..
  - Да потому что не злой я, не злой совсем. - благодушно ответил я, скорчив предположительно доброе лицо.
  - Простите, как-то...не верится, господин, вон вы какой - не человек даже! - не поверил. То ли лицо контролировать не могу, то ли актёр из меня, как из драука футболист - вроде и ног много, а толку-то?..
  - Ладно, есть, как сказал, не буду. Зла чинить тоже. Бояться меня нет причин. Но я здесь не местный, может порасскажешь чего о мире?..
  Зря спросил. Похоже этот мужик живёт в глухом лесу уже давно, по крайней мере, его прадед ещё тут жил, ничего не знает, кроме деревенек, где девок воруют для богоугодного дела продолжения рода...В общем ничего нового не узнал, только где деревни эти - и всё. Ну, ещё про старый тракт, что к Драконьим горам идёт. Но к нему он точной дороги не знает, только направление...
  Но всё-таки удивить он меня смог. Неприятно удивить.
  - Господин драук, а чем вы питаетесь, ежели людей не харчайте?..- задал резонный вопрос мужик.
  - Да как чем, как и обычные люди... - с запинкой сказал я, ибо знать, чего организму захочется съесть, я банально не знал.
  Как и ожидалось, мне не поверили.
  - Господин, а ежели обменяемся?.. - с надеждой сказал мужичок.
  - Мммм?..
  - Ну, меня, невкусного и обгаженного, на молоденькую и сочненькую?.. - заявил он мне нисколько не смущаясь.
  Ему-то ладно, а у меня шок. Ещё бы - сожрать кого-то вместо себя...не сам ли ещё приведёт?.. Так и спросил.
  - Сам, сам, конечно сам, господин, приведу...- залебезил он.
  Противно. Ладно, что монстром считают, меня на Земле тоже за человека ни государство, ни друзья не считали...но предлагать такое...
  - Кого вместо тебя?
  - Да дочку свою отдам, двое сыновей ужо есть, а дочка нам она и не к чему...ежели что, то могу и деда с бабкой отдать, они всяк помирают...у нас еды мало, так что не стесняйтесь...
  Охренеть. Прибил бы гада, да малышку спасать надо.
  - Веди дочку. Только не говори, что есть буду.
  - Конечно, господин, конечно...
  И убежал. Наверно не вернётся...но так даже к лучшему...впрочем, подождать ради малышки стоит.
  Через час он вернулся, таща за собой маленькое чудо в порванной одежке...без сапожек при беге, да ещё по лесу, она, конечно, поранилась и, видимо сильно...но отцу-то чего, зло подумал я.
  - Вот,- запыхавшись, сказал он - привёл.
  Малышка, дрожа, не могла отвести от меня глаз. Я решил успокоить...как мог успокоить монстр маленькую девочку.
  - Вот видишь, крестик. - показал я ей серебряный реквизит. - Я не злой, кушать тебя не буду и вообще ничего не сделаю. Если хочешь, пойдём со мной, мир повидаешь. Я тебя буду защищать. Видишь же сама, какой я сильный, даже твоего отца победил.
  Видимо малышка была не глупенькая, в отличие от отца, и доводы приняла, поэтому смотрела уже смелее, с любопытством, к отцу не жалась.
  Эх, как же жилось этой маленькой девочке, если она решались кивнуть и пойти со мной?.. Не знаю...и наверно лучше не напоминать лишний раз... Посадив её позади себя, мы отправились в путь...Я уже не один. Что ж, по сравнению с Землёй - куда лучший результат.
  
  
  Глава 3. Ещё "неожиданные" знакомства.
  
  
  Девочку звали Алеся. Ей было семь лет, и не была похожа на своего отца ни в чём. Цвет волос был рыжеватый, а у отца чёрный, кожа была бледной, а телосложение болезненно худым. Отец же был довольно упитанным...хотя вот про цвет кожи сказать не могу - он целую гамму сменил во время нашего разговора. Вообще-то, сначала она меня стеснялась и, разумеется, побаивалась, но потом под моим напором расслабилась. Я попросил её рассказать о том, что она знает и умеет. Оказалось, что знает-то она почти каждую травинку и ягодку, что есть можно, что на яд пойдёт, что быстро убьёт, а от чего просто стошнит...в общем, море интересного, дед научил. В новом теле я мог не бояться чего-либо забыть, поэтому знания впитывал с охотой, пригодится.
  Шёл (или как точнее?.. ползал?.. пауки ведь ползают...) я в сторону старого тракта к Драконьим горам. В сами горы я идти не собирался, ибо травить бедных ящерок было бы жаль. Именно травить. Я ядовит...во всяком случае моя кровь. Комары дохнут.
  До тракта было не далеко, судя по звукам...там кто-то ехал на чём-то с копытами, может лошади. Эх, везёт же мне...хотя...очень странное везение. Как попал в мир, в почти дикие места - сразу напоролся на человека. Вышел на забытую дорогу - тут же кто-то едет... Странно всё это. Вдвойне странно при учтёте названия моего подвида - Плетущие судьбу. Ох, Искательница, темнила ты...
  - Дяденька, а куда вы сворачиваете?.. - поинтересовалась малышка, уловив смену направления.
  - Да так, впереди кто-то едет, не пугать же, вылезая из кустов, пришибут ещё...- невнятно прокомментировал я свои действия.
  Так я с малышкой вышли на тракт. Он был в полнее сносном состоянии. По сравнению с нашими дорогами. Даже асфальтными. Клали тракт из камня, раствор наверно какой-то ещё был...в общем дорога прекрасная. Процокав по камню остановился в середине, недалеко от поворота из-за которого даже малышка услышала всадника.
  - Слезай - заявил я - пусть увидят не только монстра, а и девочку тоже, может не сразу нападут...а там, глядишь и крестик покажу, да философствовать начну, так и за своих примут...
  - Умм...да, дяденька, поняла. - бедняжка, я же демагогию устроил... - Только вы, дяденька не страшный...и...даже...- она покраснела - красивый...
  С этими словами она спрыгнула с меня на дорогу... какой я дурак! Высоко прыгать, да и ножки поранены! Ух! Обругал бы себя, да материться не умею! Надо срочно учиться...но в первую очередь перевязать ей ноги и найти обувь.
  А из-за поворота уже появился всадник. На лошади, самой обычной. Правда она была раза в полтора больше тех, что я знаю и вся в броне. Всадник, кстати, тоже в латах, щит к седлу приторочен...неспокойно тут, видимо. Хм. Что-то я отвлёкся...Выглядит он внушительно, возраст неопределённый...вроде и не молодой, но и не старый...а седина имеется, шрамы опять же. На лице. С крестом поверх лат. Внушительным таким крестом, на цепочке. Хм. Я при жизни был пацифистом, могу и не справиться...во всяком случае не поручусь, что мой хитин выдержит удар его молота. Хотя верхняя половина у меня вообще без какой-либо защиты. Точно прибьёт. Ну да ладно, если что - бегать я быстро умею.
  Итак, вот он нас увидел. Дикая картина наверно. Чудовище и девочка стоят на дороге. Вот и догадайся, что нам надо. Видимо так же думал и он. Достал и одел шлем, взял в руку молот, одел щит...но нападать не спешит. Всё ещё медленно подъезжает, оглядываясь осторожно по сторонам. Конь меня, кстати, не испугался.
  Итак, подъехал достаточно близко для разговора. Молчим.
  ...Всё ещё молчим. Как-то неудобно...
  ...Надоело, решил идти на контакт.
  - Здравствуйте. - поклонился верней частью тела - Меня зовут Дерени, девочку - Алеся, мы...странники.
  - Хм...странники, значит...ну-ну... - немного недоверчиво и растеряно сказал человек - А куда путь держите?..
  - Да в общем-то не определились ещё, я мест этих не знаю, спросить бы у кого...да вид мой не располагает к общению. - ответил я.
  - Да, вид у вас...впечатляющий, никогда таких существ не видел. - задумчиво сказал
  всадник - Но, как я вижу, верите вы во Всевышнего. Довольно странно...
  - Ну, не совсем во Всевышнего, но моя вера была похожа на вашу...во всяком случае крестики мы тоже носили. Однако сейчас я служу иному богу, вернее богине. - был мой ответ.
  - В богиню? А как её называют? Хель? Миринэ? А может Валари? - похоже, эта тема для него важна, раз так спрашивает.
  - Имени Её я не знаю, поэтому простите, не могу сказать... - и, предупреждая вопрос, ответил - А не знаю, потому что посвятили меня ей совсем недавно, буквально пару часов назад. О вашем же мире я почти ничего не знаю...
  - Ну, раз вы не служите Злу, - не служу? Вот бы у кого узнать поточнее... - то мой долг вас просветить и помочь обжиться в этом мире...
  - Вы очень добры. Я с радостью приму ваше предложение, если вы в первую очередь поможете ей. - указал на Алесю, тихо стоящую в сторонке, но явно слушая наш разговор - Кроме того, у меня есть ещё миссия, задание, которое мне нужно выполнить. Поэтому прошу вас ответить на мои вопросы...
  - С удовольствием. Хоть вы и не человек, но вы вежливы и заботитесь о ближних. Почту за честь помочь вам.
  
  ***
  
  Кири бежала так быстро, как только могла...но селяне всё равно её настигали.
  Даже в такой отдалённой деревушке было не место полудемонице. Её всё-таки стали травить. Из-за чего? Ну есть витые рожки...ну хвост есть, ну когти имеются, но так ведь небольшие! И она вообще во Всевышнего верит, но почему-то никто не обратил внимания на крест, который она показывала.
  Теперь ей опять приходится бежать, но в этот раз её всё ж достали оглоблей и, видимо, сломали ребро...благодаря крови демонов она ещё смогла бежать...но о том, чтобы оторваться не было и речи. Что же делать?!
  Она выбежала на тракт и на последнем дыхании ковыляла по дороге. Занятая этим она не сразу увидела двух всадников. Человека и маленькую девочку. Правда девочка сидела на монстре, которого этот мир никогда не видел. Но когда полудемоница заметила, то удивлению её не было предела. Паладин, причём из ордена Красного Пламени едет радом с каким-то чудовищем...с крестом на шее и девочкой за плечами. Куда катится мир?!
  
  ***
  
  Мы спокойно ехали в сторону одной из деревенек, которые были нам по пути. Ехали мы в соседнее королевство Нерек. Драконьи горы, как я узнал, не относятся к королевствам, по понятным причинам наличия там ящеров. Мой спутник оказался паладином, странствующим в поисках Зла. Найдёт - уничтожит.
  Нерек был обычным феодальным королевством, не самым большим, даже маленьким и довольно слабым с точки зрения армии. Спасали положение маги и церковники, обладающие большой силой и влиянием в государстве. Такого сотрудничества, кстати, нигде не было - либо маги, либо церковники, иного не дано. Почему-то так. Хм.
  Магов мне охарактеризовали как напыщенных, изворотливых и эгоистичных созданий, священников как праведных и скромных служителей Всевышнего. Конечно же, от паладина чего ещё ждать...но он оказался достаточно гибким, чтобы признать меня не как угрозу миру, а как личность.
  Рассказать он успел не так много, впереди на дорогу выскочила девушка и поковыляла в нашу сторону. Девушка сия была весьма необычна - с рожками и хвостом, а так же небольшими когтями. Она отчаянно пыталась бежать от преследователей, вопли которых не оставляли вариантов развития действий - только смерть.
  Тут она увидела нас и замерла, явно в шоке. Опомнилась лишь тогда, когда преследователи показались на тракте. Видимо решив, что жизнь её кончена, достала кинжальчик и повернулась к толпе. Которая, естественно, в этот момент в ступоре рассматривала нас.
  Я от души веселился, Алеся тоже. А вот мой невольный спутник, который так и не представился, весьма хмуро взирал на это безобразие.
  Ситуацию разрешил я, решив представиться.
  - Приветствую вас, доблестные селяне, мы - странники и спутники сего доблестного паладина-который-не-соблаговолил-представиться... - тут он мне почти пошипел "Велос" - ах да! Теперь я знаю, как его зовут, итак - пред вами Велос, доблестный слуга Всевышнего. Не стоит пугаться моим внешним видом, меня сделал таким один злой колдун и теперь я странствую в поисках излечения...
  Моя речь произвела на них весьма большое впечатление. Я был горд собой, очень. Что-что, а врать я умел мастерски (хоть и предпочитал правду). Вон, даже полудемоница смотрела на меня с уважением, видимо поняв, что это полный бред, но поражённая моим ораторским талантом...а так же она с опаской посматривала на Велоса. Видимо он был знаменит. Оглядев толпу, я заметил восхищённые взгляды, которыми они оглядывали паладина. Он определённо был знаменит.
  Однако ситуация всё ещё была в подвешенном состоянии, с это девушкой надо было что-то решать. Хм. А мне пришла идея...хе-хе-хе... Я выступил вперёд и, завладев всеобщим вниманием, сказал:
  - Итак, добрые люди, мы забираем эту демоническую девицу с собой, дабы провести обряд и исцелить её от бремени демонов, чтобы она стала человеком. Такой же обряд предстоит пройти и мне, поэтому не сомневайтесь в моей искренности, можете возвращаться по домам...
  - Однако, - выступил паладин - нам не помешало бы продовольствие, за которое мы можем заплатить деньгами или службой.
  - Благородный господин, да ладно уж, мы и так поделимся, вы же избавитель наш - вон двух демонов с собой везёте, дабы они человеками-то стали, а ежели б не стали, то пожрали б нас и всего делов... - ответил нам самый внушительный мужик из толпы.
  - Благодарим за предложение и всё же я не могу принять столь щедрый подарок. Не беспокойтесь, у меня много серебра осталось, не в убыток будет заплатить - сказал паладин, ища кошелёк.
  - Спасибо вам, ваше благородие, спасибо. Деревенька-то тут, недалече, может, зайдёте?..
  - Зайдём, почему бы и нет, авось и подсобим в чём-нибудь - заявил я.
  Паладин просил на меня чуть изумлённый, но благодарный взгляд и мы тронулись. Попутно я подхватил полудемоницу и посадил позади себя, место ещё было. Хм. Судя по всему она ранена. О! И крестик тоже носит. Это дело, последний штрих в мой рассказ будет.
  Пока мы шли я завёл разговор с тем самым мужичком, который с нами говорил.
  - Добрый человек, а вот ты крест у демоницы видел?..
  - Видел, как не видеть, она его сразу и показала всем, да только мы подумали, что она глаза отводит, неправду кажет - смущённо сказал селянин.
  - Ну так вот, смотри - у меня тоже крест, значит и я злу не служу. Вот у неё он тоже есть - значит и она тоже во Всевышнего верует.
  - Да как же так, ваше...паучество, она ж демон! - возмутился мужик, пока Велос посмеивался над обращением ко мне.
  - А вот видимо она не демон! Может её тоже колдун какой превратил? - спросил я, решив не поминать ему про "паучество".
  - Ох...и правда! Может она тож человек! Колдуны-то они постоянно всем гадят, может и ей так же...- после этого мужичок посмотрел на полудемоницу с сожалением и извинением во взгляде. Она кивнула в ответ, мол, принимаю извинения.
  Ну а после этого мы ещё поговорили о жизни в деревне, о том, что мы можем сделать...Потом уже подошли к деревне и там нас расположили в доме старосты. Я, правда, не вошёл (буквально, не влез), но поесть вынесли.
  Еда была простой но вкусной. Я не узнал ни одного блюда и даже продукта. Кроме хлеба, он, родимый, везде есть. Даже у демонов, как мне по секрету сказали. Забавно. Они в Аду что ли выращивают?.. надо будет у нашей спутницы спросить, благо она даже с меня слезать не стала, как и Алеся. Чем им только там нравится?
  Поел...чувству прилив энергии. Теперь я понимаю, что на сытый желудок я даже сильнее, чем когда голоден! Удивительно! И ещё, чувствую силу, правда понять, что это такое и использовать её я пока не могу...но раз есть - значит будем пробовать.
  Нет, энергию надо куда-то направить. Ага, вот чурки навалены, пойдём колоть! Ссадив дуэт возмущённых девушек, занялся колкой дров. Кололось легко, а селяне, увидев мой энтузиазм, решили помочь, подставляя чурки. Так за час я переколол большую кучу дров. Энергия ещё плещется, но не так сильно, зато мускулы прямо-таки ощутимо становятся крепче. Круто!
  На ночь я лёг в стог сена в компании девчонок, которых я всё-таки перевязал, несмотря на смущённые отнекивания...мол, демоническая кровь, да всё залечит, а у Алеси на ногах и ранки-то маленькие...но я был твёрд и на своём настоял... паладин же расположился у старосты, весьма довольный тем, что я делал в деревне.
  Так прошёл мой первый день в этом мире.
  
  
  Глава 4. Сны и ответы.
  
  
  Когда я уснул, то погрузился в темноту. Было не страшно, а тишина успокаивала...Тут я могу отдохнуть. Хм...попробовал вспомнить ту Искательницу, шоб ей икалось...нет чтобы предупредить о том, что меня будут преследовать новые знакомства! Но да ладно, такой красавице простительно...и к тому же кроме красоты ещё куча достоинств...
  В перечислении этих самых достоинств я провёл какое-то время, примерно полчаса и вдруг я почувствовал нежное прикосновение. Замурлыкал. В ответ мне рассмеялись и голосом, который я врятли забуду, сказали:
  - Ты мастер на комплименты. И я чувствовала, что ты это от души. Спасибо, меня так никто не радовал. - тут я почувствовал, что она улыбнулась.
  - Вот и славно! - ответил я. - у меня как раз вопросы поднакопились. Ответишь?
  - Ох, ну как такому отказать?.. тем более, что я тебе определённо нравлюсь...жаль только, что у нас ничего не получится, но...на вопросы ответить я тебе смогу.
  - Так-с...приступим. Хм. Этот неприлично задавать, этот тоже...Так, спросим-ка вот что - почему выбрали именно меня?.. И как вообще нашли-то?
  - Ну, это просто. Определённое заклинание, с заданными параметрами, а нам остаётся только перемещаться и забирать вас. Что ещё?
  - На скольких языках я могу говорить?
  - На самых распространённых и нужных. Людской, гномий, драконий, демонический и эльфийский.
  - Не мало, однако...ладно, про народы спрошу у Велоса. А куда деваются души, что я видел после смерти?
  - Разбираются богами. В основном, теми, кто главенствует на планете, а так же теми, кто с ними в союзе. Тот мир, где ты, под покровительством Всевышнего, аналогия которого есть и в вашем мире. Скучные вопросы задаёшь.
  - Извини, конечно...просто интересно. Я ж человеком был, а они, как ты знаешь, существа любопытные...Ладно...так...а как зовут богиню, которой я посвящён?..
  - Н-да, ну и вопросец...это же сразу сказали, при посвящении...
  - Я прослушал, на публику заглядывался да на тебя.
  - На меня? Тогда прощаю. - женщины... - Ладно. Так вот, богиню зовут Ниэнн. Весьма специфичная натура. Определённого покровительства чему-либо не имеет... А служат ей разве что её посланники в мирах, вроде тех же Стражей. Таким она отдаёт значительную долю внимания. Раньше, кстати, была человеком, но смогла стать богиней.
  - Ух ты...как-то...сумбурно...
  - Да она вообще с головой редко дружит. Настроение переменчивое...
  - Типичная девушка. - не удержался от комментирования я.
  - Типичная?! - взвился голос - То есть, и я на неё похожа?!
  - Честно? Да, похожа.
  - Ну спасибо. - Искательница явно успокоилась. - она вообще мой кумир, так что сочту за комплимент и позволю задать ещё один вопрос, последний...хотя нет, пусть будет два, я добрая.
   - Сколько ступеней развития у меня наблюдается?
  - Официально четыре, а так ты ничем не ограничен.
  - Спасибо за ответы...и ещё вопрос, последний - почему у меня такой насыщенный день получился?.. Откуда они все повылазили - девочка, паладин, полудемоница, щас вот в деревне сидим...
  - Хех...а вот потому что ты Плетущий Судьбу, потому и получаешь...такое. Они, знаешь ли, не могут влиять на судьбу осознанно, но подсознательные желания пытаются исполнить, а они уже изменяют мир. Не сильно, но дополнительные возможности есть. К тому же...Госпожа всегда интересуется новичками, может это её воля?.. и поаккуратней там, в деревне...сюрпризы могут быть...
  А дальше я провалился в темноту и отдыхал, лежа на её волнах...но о каких сюрпризах говорила Искательница?..
  Потом я проснулся. Солнце ещё не встало. Моё пробуждение очень не порадовало девушек. Они легли дальше спать, а я решил перебраться поближе к паладину...у меня были нехорошие предчувствия.
  
  
  Глава 5. Бой.
  
  
  Предчувствия не обманули. К дому старосты крались существа, вокруг которых вились тени. Я сразу почуял - не люди. Более того, нежить. Я сдуру кинулся на них, громко зашипев (кричать я не люблю, так что когда злюсь, то шиплю. В этом теле получилось громко и эффектно. Я доволен). И передо мной из раскрытой двери выскочил паладин в доспехах (он и спал в них что ли?..), увидев меня он, почему-то, на меня же и кинулся, размахивая молотом, следом за ним побежали тёмный фигуры нежити, размахивая оружием. Ситуация сложная. Если я буду защищаться, то попадёт не ожидающему паладину, если буду защищать его, то попадёт мне, причём от всех сразу. А я не герой...Вывод?..
  Подставляем руку под несущийся ко мне молот, напрягаем как следует, может пронесёт. Принял удар на руку, явственно услышал хруст, было больно. Но всё-таки я сдержал удар. Так, дальше продвинемся вперёд, закрывая паладина другой рукой от удара топором. Да-да, я не герой. Но своих я никогда не бросаю. И будет больно...Оххх!.. Чёрт, глубоко вошёл, до кости, сильные мертвяки, видимо.
  Паладин, видя мой самоотверженный поступок, прозрел. И кинулся на нежить. Махал молотом на удивление быстро и точно - удар и сразу труп (окончательный, в смысле). И я решил тоже поучаствовать. Приподнявшись повыше, быстро засеменил в сторону врагов. Добрался и, не останавливаясь, сбивал их своей тушей, а лежащих пронзал острыми лапами. Снизу начала поступать энергия...видимо это сила смерти из трупов, о которой мне говорили у врат.
  Так, вдвоём мы одолели больше шестидесяти мертвецов, благо они были только сильные, но медлительные и неуклюжие. Правда было одно "но" - среди трупов были как мужчины, так и женщины, и дети, и старики. Все, кто был в деревне. Мило. Локальный геноцид.
  Зато я научился чувствовать энергию. И поглощать её. Либо руками, которыми я уже могу двигать, либо через паучьи лапы. В этом бою мне досталось не мало силы...правда до перерождения нужно примерно столько же, если не больше. Но начало положено...
  А паладин не упокоился. Когда я спросил его, что же он ищет, то он мне ответил:
  - Не что, а кого. Вампира или упыря, да вообще любую тварь или тварей, которые смогли быстро умертвить целую деревню...кстати, странно только, что эта тварь наслала на нас своих слуг, а не пошла сама...
  - Так это создание ещё здесь?! Девчонки в опасности! Быстро залезай на меня! - возопил я дурным голосом (и это-то из уст изящного полуэльфа!), который не оставляет выбора. Либо прибить, либо сдать в психушку. Но паладин всё же, с моей помощью, залез, и я быстро засеменил к стогу, который стоял чуть в отдалении.
  Как и ожидалось, стог окружили какие-то сгорбленные создания с длиннющими когтями и зелёным свечением из глаз.
  - Упыри. - просветил меня паладин.
  Их было не меньше восьми, может больше, если за стогом были. Правда была и неожиданность - девчонки не спали, а сидели на самой верхушке и почему-то молчали...я бы на их месте хоть на помощь звал бы...
  - Заклятие молчания, видимо старые упыри, даже магией пользуютс... - хотел опять объяснить паладин, но, не договорив, заткнулся. Видимо, заклятие действует и на них.
  Я, кстати, попробовал и ничего сказать не смог. Отстой, никакой защиты от магии.
  Вот так, в разговорах и экспериментах, мы добрались до упырей, которые нас уже заметили и выбежали встречать, справедливо думая, что девчонки со стога никуда не денутся. Упырей оказалось десять, двое выбежали из-за стога. Ну и мы на них накинулись.
  Паладин спрыгнул с меня прямо на одного упыря. Эффектно так спрыгнул, молотом ещё успел ударить, только мозги летели. Я же попытался сбить сразу двух ближайших упырей, но ничего не получилось, они подпрыгнули и вцепились в меня когтями и зубами. Пришлось так же пустить в дело когти. Потом на меня запрыгнули ещё двое, оба сзади (когда успели обойти?). Я, благодаря своей силе, рвал их как...как...в общем, аналогов нет, это было слишком жестоко, даже Фредди Крюгера бы стошнило. С двумя спереди я таким образом справился, а двое и так отпали в конвульсиях...видимо моя кровушка ядовитая им была не по нраву.
  Когда я закончил с четвёркой своих противников и огляделся, то с удивлением увидел - всё уже кончилось, паладин положил оставшихся шестерых. Вот кто молодец, так это он...а я даже меча в руках не держал!
  И тут в меня полилась сила из поверженных противников. Это были не просто старые упыри. Древние. Даже разум появился, пусть и на половину животный. И магия была. Так что в этот раз сила полилась столь большим потоком, что я понял - на первое перерождение мне хватит сполна.
  И тут я вырубился.
  А когда проснулся, то почувствовал себя просто...ужасно. Всё дико болело, руки, которые порубили и подробили, тело, которое покусали и рвали упыри, ноги...стоп! Какие ноги?! У меня не должно быть ног! И всё же они были.
  Раны я чувствовал не только как фон боли, но и как что-то неправильное. Попытался заполнить их силой и получилось. Сразу стало легче, а когда открыл глаза, то увидел, что раны затянулись. Так же заметил, что клыки у меня удлинились, стали как у вампира. Интересно, я и кровь теперь пью?..Хм. Что же ещё изменилось. Попробовал встать, получилось. Размялся малость. Вроде всё прекрасно. Только весь в крови. Кроме ног. И ещё я голый. Правда это не слишком-то смущает...смущаться нечему, в смысле, там всё более чем прекрасно.
  Решил поискать свою компанию, они, помнится, были ещё живы, пока я отрубился. Прислушался и услышал голоса. Из интереса прислушался сильнее и услышал биение сердец. Круто! Пойдём на звук.
  А там во всю шёл делёж добычи. Как я слышал, паладин пытался разделить всё между собой и девочкой, а она, как и полудемоница, были против, настаивая, что и моя доля должна быть. Приятно. Хотя аргументы паладина, мол, он не человек, а человеку доля не положена, не могут радовать. И всё же у меня целых две защитницы.
  Вышел к компашке, они замерли и окинули взглядом. Паладин - внимательным, полудемоница - оценивающим (особенно низ), Алеся - смущённым. Отвернулись. Паладин протянул штаны, сапоги и рубашку, которые я решил одеть только после омовения. Сходил к колодцу, который стоял в центре деревни, и основательно почистился. Полотенца не было, пришлось надеть одежду на голое тело. Обувшись, я вернулся. Теперь на меня откровенно пялились (ибо я одет - значит уже можно).
  - Что?.. - спросил я.
  Молчание.
  - Эй, я серьёзно. Что не так?..
  - Ну, с начала не так то, что ты жив. - начал паладин. - Потому что укусы упырей ядовиты...
   - А, ну тут неудивительно, я и сам ядовит. Во всяком случае, кровь точно. Комары дохнут.
  - Вот оно что...причём настолько ядовит, что умирают даже мёртвые. - сыронизировал Велос - Ладно. Дальше - ты превратился в эльфа (или кого-то похожего, никогда ушастых не видел), хотя раньше было у тебя тело на половину паука.
  - Тут тоже ничего странного... - хотя вообще-то было и было очень странно...но другого ответа нет - Я эволюционировал. Переродился, так скажем. Видимо появилось такая способность...если это не навсегда.
  Я вспомнил ощущения, когда находился в теле драука, меня окутала тёмно-зелёная дымка, потом быстро вобралась в меня же, и я обнаружил, что смотрю на компанию сверху вниз. Класс. Теперь назад. Снова дымка, в основном из нижней части тела, потом всасывается обратно...и вот я уже челов...в смысле эльф! Одежда, кстати, сохранилась, правда, стала чуть иной...тёмно-зелёной и уже не мятой и сырой, а опрятной и аккуратной, хотя всё того же покроя. Класс. Мне нравится! Удобно. Правда, в теле драука одежды не было. Специфично, однако...хотя всё равно удобно - в эльфийском теле как оружие подойдут мечи, и, может, луки. А вот в теле драука - копьё или глефа, или что-то вроде нагинаты, а можно даже алебарду или бердыш, силы-то всё равно много, однако если кто присядет, то я сверху могу просто не достать, а преимущество высоты использовать надо, поэтому лучше брать древковые оружия...
  Пока я размышлял, меня рассматривали. Весьма внимательно. Ну что я сделаю, если таким стал-то?.. Я вздохнул. И выдохнул. Выдох получился...эффектный. Зеленоватый и, судя по ощущениям, ядовитый. Правда, несмотря на дискомфорт, вреда он мне не причинял. Однако компания сразу отодвинулась подальше. И правильно, у них-то защиты от яда нет. Прислушался к ощущениям, которые возникли после пробуждения. Я могу чувствовать организм, может получится прочувствовать и что я могу делать?.. Так...зубы...ядовиты, вырабатывают абсолютно любой яд от парализующего, до смертельного. Дыхание. Тоже ядовито, в тех же границах. Плевок...кхм...опять же ядовит, но ядовит настолько, что даже разъедает сталь не хуже, а может и лучше кислоты...это вообще яд ли?! Так...ещё способности к магии. Хм, стоп. А раньше не было?.. вроде нет, по крайней мере организм показывает, что до этого были лишь незначительные способности, вроде пальца-зажигалки. Класс, теперь надо научиться магии, чтобы перейти на следующую ступень. Эм. А откуда я это узнал?.. А, всё от того же организма. Видимо я могу контролировать своё развитие, при ускоренном восприятии и мышлении у меня будет большой потенциал в обучении. Ладно, с этим разобрались, теперь надо разобраться с паладином.
  - Так, добрый человек - обратился я к нему - вы малость жадничаете, я ведь тоже сражался, поэтому у меня есть право на свою долю. К тому же, мне ещё делиться с Алесей и полудемоницей.
  - Хм. Вот оно как. Как я и ожидал, вы хороший эльф. - ответил мне паладин. Только почему сразу эльф? Я драук. - Больше я в вас не буду сомневаться. Делим поровну, деньги никому не помешают.
  - Кстати, девушка, меня зовут Дерени, паладина - Велос, а девочку - Алеся. Не будет ли трудно вам представиться?..
  - А...да. Меня зовут Кири, я действительно полудемоница, но я верую во Всевышнего! - поспешно сказала она, поглядывая на паладина.
  Тот лишь усмехнулся и сказал:
  - Если я не убил вас сразу, то значит не чувствую в вас зла, поэтому можете считать себя в безопасности.
  После этого мы стали разбирать трофеи...
  
  
  Глава 6. В пути.
  
  
  Мне досталось три серебряных и четырнадцать медных монет. Немного, но сколько могло быть в деревне-то?.. также я взял себе два комплекта одежды, сапог больше не было, только Алесе досталась парочка и всё. Из оружия был только старый меч и инструменты. Больше брать было нечего, кроме двух хилых лошадок. Опыта работы с лошадьми у меня не было, так что пришлось Кири мне помогать. Милая девушка, даром что весь мир на неё ополчился, а она не растеряла свою доброту...хотя может все демоны добрые и пушистые, м?..
  Собрались и поехали...я следил и учился держаться в седле. Поначалу было весьма неприятно, но потом освоился, всё-таки с животными я всегда находил общий язык. Так мы проехали два часа, когда паладин скомандовал привал, поглядывая на меня. Поскольку я слышал, что в первый раз в седле держаться стоит не долго, то этому не удивился...однако я чувствовал себя лишь немного помятым, видимо адаптация мышц у меня присутствует весьма активно.
  И вообще, куда мы едем?..
  Оказалось, что в Драконьи горы к, собственно, драконам. Эти гады (извините за тавтологию) повадились на окрестные деревеньки налетать и кушать всех в зоне видимости. Размеров эти драконы сравнительно не большие, молодые ещё. Самый маленький, судя по описаниям весом примерно с лошадь, а самый большой с двух слоников, но он такой один, главный в этой банде беспредельников. Вот на них и едем охотиться. Вернее паладин едет, а чего мы привязались он не знает. Так и сказал - чего прётесь на верную гибель.
  - Я не на верную. И девушек в обиду не дам, пока ты драконов бить будешь - смело заявил я.
  И удостоился скептического взгляда от Велоса, а так же благодарных от Кири и Алисы, уж очень им на драконов хотелось посмотреть. Как они мне рассказали, взрослые и тем более древние драконы - очень мудрые, добрые и величественные, а так же очень красивые создания, наделённые неземной грацией. Велос, кстати, поддержал их. Как я узнал, было у Нерека соглашение с драконами, мол, если молодняк полезет, то и прибить можете. Драконы вообще живут-то долго, взрослые умирают редко, а вот молодняк появляется сравнительно часто. Одно яйцо в десять лет. Или, если с двуногими, то чаще. Да-да, они могут скрещиваться, хотя КАК?!.. А просто. После ста лет могут превращаться в двуногих. После пяти сотен лет становятся метаморфами - могут менять облик на любой другой, при учёте такого же количества конечностей и пола, правда, только в двуногой форме. А дальше, после двух тысяч лет полная неуязвимость к магии, причём любой, кроме божественной. Потому паладины на них и охотятся, они-то божественной энергией пользуются. Иногда жрецы тоже выходят, но это если дракон попадается в виде лича, таких и свои-то сородичи победить не могут...только божественной силой и обходится.
  Вот такой ворох информации я и получил от паладина. Велос оказался очень сведущим, он даже не в первый раз ходит на драконов. И оба раза в одиночку! Ему вообще больше трёхсот лет! Офигеть... как оказывается, люди тоже могут перерождаться, потому-то мои ответы и не удивляли никого. Да что они?! Тут все такие. У каждого свои этапы развития. У каждой расы. Правда, скорее условные...так что никого я особо шокировать не смогу. И преимуществ больших тоже не даст. Остаётся надеяться на свою гениальность.
  По пути я так же спросил об устройстве мира. Как оказалось, Нерек окружают, прежде всего, две империи. Тёмная и, соответственно, Светлая. В Тёмной - маги, в Светлой - жрецы. Разные пути, вот и воюют. Разумеется, насмерть. В Нереке же уникальное состояние - и жрецы и маги уживаются. Правда и те и другие изгои из двух стран. Жрецы верят во Всевышнего, а маги управляют стихиями. В Светлой же империи, во-первых, матриархат, во-вторых, поклонятся тому трио, что назвал мне Велос при знакомстве, а так же ещё одной богине...которой я, по его мнению, не мог поклоняться в принципе! Он имел в виду Фею, богиню любви. Ну, в общем-то, он прав, она мне явно не покровительствовала, во всяком случае, в прошлой жизни. Три других это Хель - богиня смерти и посмертия, Миринэ - богиня магии, Валари - богиня природы и плодородия. Вот такой не маленький пантеон. Маги тёмных поклоняются Хаосу, занимаются демонологией и некромантией...а так же химерологией. Нерек находится на границе этих империй. Как я понял по объяснениям, Тёмная империя находится на границе с Драконьими горами, которые тоже входят в королевство Нерек, а Светлая, соответственно, с другого бока. Разумеется, у них была и общая граница, причём очень даже не маленькая. Потому, собственно, Нерек и не трогали. Зачем?.. Вот с исконными врагами разберёмся, тогда...правда что будет тогда, никто не знал, ибо в плане магической мощи мелкое, но наглое государство могло, очень даже могло и любило пинать империи, которые периодически пытались захватить его, как пункт, для прорыва в земли врага. Но если тёмным мешали Драконьи горы с их могущественными обитателями, то светлым мешали жрецы, нейтрализующие вражеские молитвы-заклинания, и маги, уничтожающие любые армии. К тому же в Нерек сбежались лучшие мастера боя, видя такое раздолье непуганых жителей, которые весьма сильно нажились на своём центральном положении, но прекрасно понимающих, что они всё-таки на грани, а не будет магов и жрецов или что-то случится, то надежда на армию, которая очень слаба...так что в Нереке кроме магической и жреческих Академий есть ещё и Академия боевого мастерства под покровительством короля, которая обучает элитных гвардейцев и тех, кому хватает денег на обучение, весьма, кстати, дорогое.
  Так же Нерек имеет в соседях горцев, свободолюбивый народ, что живёт, соответственно, в горах, пусть и не таких больших, как Драконьи. Горцы хорошие войны, пожалуй даже лучше, чем все остальные, хотя до мастеров Нерека и не дотягивают, но зато много хорошо обученных. Причём даже женщин. Последний сосед Нерека самый беспокойный. Варвары из Великой Степи. Их шаманы одновременно знаются и со стихиями и с духами, что позволяет им противостоять уникальной комбинации королевства. Вот с ними-то и приходится общаться по средством меча. На горцев не ходят - в горы на конях не заедешь, к тёмным тоже, там столько тварей шатает, что никакой шаман не защитит, а больше-то куда?.. они на самой границей с морем, больше некуда. Хотя там, на другом краю тёмной империи ещё рощи эльфов есть...но туда даже демоны не суются - пристрелят без вопросов, а если уж поджечь попытаешься, то лес сам выйдет воевать, а они пострашнее тварей Хаоса будут, правда, я так и не узнал почему...
  Так же из других народов Левишша в наличии есть гномы из царства Барриск. Забавное название, Велос тоже оценил, но самим гномам лучше этого не говорить - войны они чуть хуже горцев, но гораздо сильнее и выносливее. И, естественно, лучшие мастера по камню и железу. Соседствуют они с горцами и Светлой империей, нелюдимы, любят пить пиво...больше о них ничего выведать не удалось. Другой народ, как ни странно, это демоны. Из Царства С"саш"ша. Они граничат сразу с Тёмной империей и эльфами. Так же у них есть местная достопримечательность, осталась от войны между ними и тёмными - Море Тьмы. Когда-то там была столица демонов, так вот тёмные создали какое-то заклинание. Положили пять своих архимагов, но появилось это море. Как и всё связанное с Хаосом, туда лучше не соваться - твари там тоже имеются. После этого демоны и невзлюбили тёмных. О демонах мне рассказала Кири, она их лучше знает. Так вот, владеют они двумя направлениями магии стихий, но куда лучше многих. Стихии эти огонь и воздух, две самые переменчивые и неуправляемые, но демонам они подчиняются без вопросов...почему-то. Внешность у них самая разнообразная, бывает несколько хвостов, голов, рук, а так же рогов немеряно. Так что наша Кири ещё легко отделалась. И последнее из известных государств это Земли Талви, там живут...рыболюди! О них почти ничего не известно, кроме того, что они сильны, в своей стихии неуязвимы и внешность у них аналог демонической, только с морским уклоном.
  Так же есть и другие расы, которые когда-то жили в своих странах, а теперь представляют собой разрозненные кучки людей и нелюдей...но рассказать о них мне не успели, мы как раз подъехали и первой горе, которая стояла особняком, выдаваясь вперёд среди цепи скал. Велос сказал, что там он и чует драконов.
  И мы пошли. А что, интересно ведь...
  
  
  Глава 7. Драконы.
  
  
  Забираясь на скалу я сотни раз успел себя обругать...это ж надо! Лечь спать под скалой, зная, что там драконы и не выставить часовых! За что и поплатились...
  
  ***
  
  Дракон спустился весьма шумно, но ему можно было не прятаться - слабые двуногие спали магическим сном. Чтобы ему с ними такого сделать?.. хм. Хм. Неправильный эльф, опасный паладин, правда, его можно будет одолеть, но только ему, Са"Наришшу, так же полудемоница и девочка...у неё немалый целительский и жреческий талант, наверняка она является поддержкой этой группы охотников. Поэтому начнём с неё...хотя выбор как таковой не имел смысла - чары были очень сильны, всё-таки он, Са" Наришш, ученик Древнего, архимага драконов.
  Поэтому самое время подкрепиться...девчонку и паладина он съест, а с остальными поиграет...но сначала полюбуется на выражение их лиц, когда они увидят, что осталось от их спутников...
  И дракон приступил к трапезе...
  
  ***
  
  Я проснулся от странного предчувствия опасности...причём она была не мне, а моим спутникам. С трудом открыв глаза я увидел жуткую картину - дракон поедал Алесю...самое страшное, что она была в сознании и жива, даже несмотря на то, что он съел уже половину её тела...
   Её безумные глаза остановились на мне, в них застыла мольба...
  А потом я провалился в блаженный транс, когда можно ни о чём не думать...только убивать, пожирать плоть и пить дымящуюся драконью кровь.
  Я рывком поднялся и так же быстро бросился к дракону, это заняло около секунды, но меня успели увидеть и даже среагировать, бросив в меня какую-то светящуюся дрянь, но её я поглотил. Успел заметить удивление в глазах дракона, когда я это сделал и куда большее, когда превратился в драука. В этой ипостаси у меня превосходные когти, дымящиеся тёмнотой от моей ярости, излучающие злобу и боль, когти, которыми нужно разорвать его... разорвать его душу, ибо ОН ТРОНУЛ МОЮ ПОДРУГУ!!! ОН ПОЖИРАЛ ЕЁ! ЕМУ НЕТ ПРОЩЕНЬЯ!
  - Убью...- нежно прошептал я, неистово полосуя морду дракона.
  Но он не умрёт так быстро.
  Он попытался взлететь, я вырвал ему крылья.
  Он выбросил голову в надежде перекусить меня. Я сгруппировал мышцы.
  Он прокусил меня, но только до костей. И тут же почувствовал яд моей ненависти, с рёвом отшатнулся. Укусил в ответ, вырвав кусок плоти.
  Я никогда и никого при жизни не ненавидел, но его...его я убью. Вот только смерть ничего не исправит...ничего...нужно что-то придумать...что-то...
  Выпил всю энергию дракона. И начал переливать её в девочку. Она корчилась и билась...потерпи...
  Всё...наконец-то всё...процессы регенерации, которые я тогда использовал для лечения с помощью магии, пригодились и сейчас. Я смог восстановить всё, даже ноги...и тут же без сил повалился на траву...энергии дракона хватило бы с избытком...но я не умел пользоваться своей силой, поэтому и потратил в разы больше, чем нужно...и ещё не хватило...на ноги я тратил уже собственную энергию, собственную жизнь...
  
  ***
  
  Когда я очнулся, то первое, что я увидел - озабоченное лицо Алеси. Облегчению и радости моей не было предела...в ней всё в порядке...Стоп, а всё ли?! Я быстро поискал глазами Велоса, паладин был разумным и многоопытным человеком, он точно может сказать, если что-то не так.
  Велос суетился у коней, перекладывая нехитрую поклажу в мешки с лямками, явно готовясь продолжить знакомство с драконами.
  - Велос! - окликнул я его.
  Он вздрогнул и посмотрел на меня с опаской...ну ещё бы, дракона, причём не маленького, голыми руками задрал. А кое-что и съел. Фу ты, гадость...я сплюнул чешую. Паладина передёрнуло. Но он подошёл-таки ко мне, когда я поманил его. На все эти манипуляции Алеся смотрела с иронией во взгляде...но чувствовалось, что она уже никогда не будет по-детски счастлива...сначала родители, где была лишней, потом монстр какой-то в спутниках, затем смерть целой деревни и драка с упырями...а потом дракон.
  - Велос, с Алесей всё в порядке?.. - спросил я.
  - Да... - он помялся. - Вот только с начала пришлось успокаивать, видимо она многое пережила...правда точно не знаю что...по её словам...её...съели?.. - он вопросительно посмотрел на меня.
  - Почти. - невозмутимо сказал я. Алесю передёрнуло, но ничего более. Никакой истерики...да, я мог быть спокоен, серьёзных травм нет, а лёгкие я помогу забыть.
  - Ужас какой...и как она жива-то осталась?! - вещал тем временем паладин.
  - А ты догадайся, кто помог...
  - Эм...ты?.. - как-то неуверенно сказал Велос.
  - Да, я! Пока вы там дрыхли я сражался с драконом и Смертью! Вообще, какого чёрта вы спали?! - возмутился я.
  - Вопрос в том, почему ТЫ не спал. - невозмутимо, но слегка виновато ответил паладин. - Дракон наложил невероятно мощные чары сна, удивительно, что ты смог проснуться...
  Я задумался.
  - Ну, тут ответ у меня есть... - медленно выговорил я. - Для первого перерождения нужно было определённое количество сил, их я выкачивал из мёртвых...но мне сказали, что я могу так же чистые силы поглощать...в бою же я поглотил какое-то заклинание дракона, значит, мог и неосознанно поглотить и заклятье сна.
  - Сходится. - ответил Велос.
  На том и разошлись.
  Потом снова сошлись. Поесть. Мне, собственно, не шибко и хотелось...но есть мне нравится, так что я не отказался. Вкусно ж. Готовила Алеся и готовила хорошо.
  А потом решили подняться на скалу и наподдать оставшимся драконам, пока они не смылись.
  Теперь мы лезем на эту высоченную громадину...без всякой страховки...а я снова и снова переживаю всё произошедшее. На Алесю паладин наложил какое-то успокаивающее заклинание, так что теперь она была точно в порядке. А я нет. Но драконов я убью...чтобы больше ничего подобного не повторилось.
  Впереди показался карниз с большой пещерой, которую мы подметили ещё внизу. Паладин сказал, что оттуда веет драконьим духом (хе-хе-хе). Вот, залезли, заходим.
  В пещере действительно были драконы. Шесть штук. По сравнению с тем, что прилетел ночь - мелочь. Но пусть и мелочь...а приятно. Прибить.
  Сначала драконы только удивлённо пялились на нас, а потом с рёвом бросились в бой. Правда не все, один дракон остался на месте.
  Первый подбежавший был ближе к Велосу. Получил молотом по морде. Суда по хрусту, челюсть ему не срастить. Ещё один взмах и добивающий удар. Один - ноль. Второй побежал на Кири. И тут же получил кинжалом в глаз. Молодец, хорошо кидает. Не убило, но подбежавший паладин закончил начатое. В это же время ко мне побежали сразу три дракона, два впереди, морда к морде, один позади. Я такую удачу не стал упускать и, когда первая пара выбросила в броске головы, с силой столкнул их, оглушив обоих, моей дури на это хватило. Последний резко затормозил, чтобы не врезаться и не попасть под раздачу, к нему я сам бросился, с силой оттолкнувший от пола пещеры, ударил ногой в челюсть. Прямо как Чак Норрис. Правда, противник не умер, конечно, а просто потерял равновесие...Чёрт, даже оглушить не удалось. По ударам я молоту паладина явно уступаю.
  Когда обернулся, то увидел, что с двумя другими драконами было уже покончено и паладин целенаправленно идёт к предпоследнему, который пытается отползти от него, мотая головой, видимо всё ещё не пришёл в себя.
  Когда добили и его, то обратили внимание на последнего дракона. Он жался к стеночке пещеры, пытаясь забраться поглубже, видимо бойня произвела нужно впечатление. Паладин твёрдым шагом пошёл к последнему дракону.
  - Что будешь делать? - спросил я Велоса.
  - Убью конечно. - пожал плечами он. Ну да, ему не привыкать...
  - А я, знаешь ли, против. - заметил в ответ - Наша задача какая? Уничтожить всех драконов, которые нападают на деревни. Этот дракон будет нападать?.. не уверен. Эй, ты, - обратился я к дракону - говорить умеешь?..
  На меня все, включая дракона, посмотрели как на идиота.
  - Что?!
  Ответил мне дракон:
  - Мы умеем говорить с рождения...
  - Ладно, не важно. - отмахнулся я. - Ты будешь нападать на деревни?
  - Нет...и никогда не делала... - "ла"?.. это она?! - Нападали в основном они, - кивок в сторону трупов - а я никогда...правда будьте осторожны, может вернуться Са" Наришш, ученик Древнего. Он очень силён.
  - А больше никого нет? - спросил я.
  - Нет, больше никого.
  - Значит всех убили. - сделал свой вывод.
  - Вы смотри победить Са" Наришша?! - вскричала драконица - Этого не может быть!
  - Ну, не мы... - начал Велос и драконица тут же успокоилась. - Только один он. - и указал на меня, сволочь.
  Естественно, что она удивилась и не поверила. Предложили слетать, посмотреть на труп. Отказалась и всё-таки поверила. Хм. Он был особо силён?.. не заметил...только большой.
  - Может, представимся? - предложил я. - Вот меня, к примеру, зовут Дерени...
  - Кири.
  - Велос.
  - Алеся.
  - Са"Ниви - в ответ представилась драконица.
  - "Са"?.. Что это означает? - спросил я.
  - Возраст - ответил мне паладин. - Вроде всех до сотни лет.
  - Да, всё так... - подтвердила драконица. - Добавка к имени соответственна возрасту.
  - Ммм...подробнее расскажешь?.. - попросил я, а то не хочется спутать древних драконов с малолетками.
  - Ну, - начала Ниви (Са" я пропустил, знаю уже) - "Ни"" у тех, кому меньше пятисот, кто меньше двух тысяч лет, тот "Нэр"", а кто больше, тот "Вир"", Древний.
  - Спасибо, попытаюсь запомнить. Ну а теперь пора подкрепиться. - и я бодрым шагом пошёл к трупам.
  Драконица, естественно, была...сильно удивлена и ожидала, что я прямо счас и буду есть трупы. Нет уж. Мне нужна только сила, которую я и забрал.
  - Вот и всё. - сказал я, уловив разочарованный взгляд Ниви. Уж чего она ожидала, прямо-таки и знать не хочется...
  Дальше нам нужно было идти к взрослым драконам, чтобы рассказать о том, где лежат тела их детей (дети воспитываются всей стаей). Наша спутница драконица была очень рада, что, во-первых, осталась в живых и, во-вторых, идёт домой. Как я по дороге узнал, она была большая любительница магии и книг, наружу вообще выбираться не хотела, её чуть ли не силой вытолкали. А дальше попала в плохую кампанию...к счастью почти сразу встретила нас...
  Потом мы спустились с горы к лошадям и потом тронулись в путь к ближайшему гнезду драконов, которое указала Ниви. По пути она с живейшим интересом рассказывала о жизни драконов и расспрашивала нас о жизни людей (и немного демонов). Так я узнал много нового. Например, что единого правителя у драконов нет, все правит Совет, на который слетаются главы драконьих стай. Правда номинального главу всё же выбирают, иначе было бы много недоразумений. Но глава этот не правит, а только руководит, да и то лишь советом, ничего радикального он сделать не может.
  Так же я узнал много мелочей из жизни и быта драконов, но о них рассказывать нет смысла - слишком долго и неинтересно.
  В разговорах мы прошли до гнезда довольно споро, да инее очень-то далеко оно было. Встреча убийц драконов была весьма равнодушной. Ну убили и убили дракончиков, новых нарожаем, не дураков. Милая позиция... В гнездо был специальных вход для людей. Лошади там прошли и вот, мы в логове стра-а-а-ашных драконов. Только почему-то никого не было видно.
  Ниви провела нас к Древнему, который учил её, остальных она почти не знала, хотя и жила тут с рождения...но уж повелось, что книги ей друзей заменяют.
  Древний встретил нас довольно тепло, ведь его ученица осталась жива, несмотря на то, что утащили её на "развлечения". Теперь он внимательно слушал рассказ Ниви, поглядывая на нас с уважением, всё-таки не всем удаётся завалить быстрых и сильных драконов, пусть и молодых...ну, вообще-то удаётся постоянно, но не так быстро и легко.
  Теперь надо было решить, что же делать дальше.
  Велос предлагал вернуться в жреческую Академию и обучить меня на паладина или на жреца.
  Кири поддерживала паладина в своём решении, мол, обучить меня драться и цены мне не будет. Сама же хотела обучиться магии...у драконов. Они бы позволили, если кто-то был способным учеником.
  Алеся была за то, чтобы остаться у драконов, шибко они ей понравились...хотя после всего случившегося думаю, что не в этом дело...а может и в этом, просто покататься хочется, девочка ж ещё.
  В общем, предложения были хорошие. Причём все. Но раз я у драконов, то почему бы не попросить обучить меня магии?.. Логика. А то идти потом не знаю куда, да и примут ли меня ещё, ведь даже в таком облике - эльфов мало кто любит...всё-таки создания они странные, никому не известные, непонятные...а неизвестность всегда пугает. Да и вообще, их единицы ходят по королевствам, откуда кому-либо узнать их?..
  В общем, решил остаться у драконов, а потом, с магией, может, я и к людям подамся. Накину личину и пойду гулять. Пока всё хорошо складывается. Вот, даже Велос решил остаться, чтобы молодняк пугать известным драконоборцем, так что шалить они не будут, а взрослые и рады. Алесе тоже нашлось дело, оказалось, что у неё хорошие целительские способности, так что ей дорога в жрицы-целительницы. Кири, ясное дело, как полудемон, к воздуху и огню склонна, потому их и будет изучать у драконов. Один Велос себе занятия не нашёл...но бросать нас он почему-то не намерен. Это радует...
  Вот так и решили остаться у драконов для обучения. И потянулись суровые учебные будни...
  
  
  Глава 8. Что есть магия?.. Тайны, интриги, расследования или Грядёт буря.
  
  
  Магия...мечта многих технологических миров. Думаю, будет нелишне рассказать, что она из себя представляет. Во-первых, магия, основанная на чистой силе. Управляется волей. Многие её изучают...потому что довольно просто её творить, но, опять же, многого не сделаешь. Те, кто её практикуют, зовутся колдунами. У них сильная воля и гибкий разум. Колдуны-архимаги - гении с превосходным мышлением и разумом, а так же стальной волей. Таких мало, за сотню лет ещё ни одного не видели. Помимо вышеназванных минусов, есть и другие недостатки...затратность силы, используемой на начальных этапах. Почему начальных? Потому что позже учатся воспринимать энергию и расходовать её правильно, учатся чувствовать силу, разлитую в мире, а так же использовать её. Колдунов всегда было мало. Но они - сила. Я говорю про опытных, разумеется...Опытные и силу развивают, для большей вместимости энергии, и волю, для управления, а так же и слова Силы, которые позволяют делать то, что не получается на голой энергии. Во-вторых...эти же пресловутые слова являются основой заклинаний, чар. Истинная речь, слова Силы. Жаль, что мне не дали знания и на этом языке...хотя с другой стороны, я мог случайно начать ругаться на нём...и что бы вышло?.. Хм. А вышло бы именно то, что я бы и сказал. Слова сплетаются в заклинания, но по сути, ты просто просишь или приказываешь (смотря к кому или чему обращаешься), кому-либо или чему-либо измениться, придти, подчиниться и прочее... Так вот заклятье молчания - просто приказали нам заткнуться. Сон - приказал уснуть. Атакуют...весьма странно, ибо атаковать чистой силой невозможно, слишком тонкое искусство эта магия...Так только колдуны могут, а вот маги призывают с неба молнии, ледяные дожди из сосулек или же, при хотя бы капли силы природы, управляют корнями и самими деревьями, что весьма опасно. В первую очередь для деревьев! Погибают...но не будем о грустном. Маги уступают колдунам в силе, т.к. не развивают силу, а учат только новые слова, уступают в воле и выносливости, поскольку частенько колдунам надо познать себя, а не только энергию, но превосходят в универсальности. Маги в быту помощь, и в бою. Хотя сколько приходится учить при этом...ужас! Самое страшное, что архимагом стать может любой маг, при наличии времени. Учатся мысленно формировать заклятья, используя минимум силы...но колдуны всё-таки опаснее. Потому их везде и гонят. Ну нет нигде колдунов, хоть ты тресни! Я спрашивал у Велоса. Всё-таки мышление у меня быстрое, воля есть и не малая, силы тоже хватает...но учителя я не смогу найти. А жаль, пригодилось бы. Если колдуна не убивают, он становится со временем сильнее...и востребован в любой армии...но что-то я отвлёкся. И сильно. Не привык я к таким приключениям...на Земле вообще скучно.
  И да, в-третьих. Жреческая магия, сила богов. Чем сильнее вера, тем сильнее жрец или паладин. Нужно блюсти законы как людей, так и богов. Правда паладинам легче, они стремятся защищать других, это даёт им куда больше сил, чем простая вера. Всё-таки жрец всего лишь проповедует и ничего не делает (ну, только изредка на нежить охотятся, кучками), то паладин это опора бога, защита верующих и пример для подражания и восхищения. Так что Велос не так прост. У драконов я выяснил, что к трёмстам годам паладины редко выходят на бой, предоставляя молодым защищать Родину. А Велос выходит и частенько, по его словам...но опять же он не так силён, как должен был! Вот я и решил с ним об этом поговорить...
  - Велос! - окликнул я паладина. - Дело есть, подь сюды.
  - Ээээ...
  - Не бойся, я поговорить хочу.
  - Мммм?..
  - Вот тебе триста лет, ты должен дома сидеть, да молодняк учить, а ты чего тут делаешь?..
  - Откуда узнал?! - праведно возмутился Велос.
  - От драконов.
  - Крылатые сплетники...
  - Так...что?
  - Ничего. Когда-то меня посвятили Всевышнему. Против моей воли...ну...не спросили, если быть точным. Маленький был, ничего не понимал...Воспитали и задания давали. А я исполнял. Ни одного провала за всё время...кроме одного. Нужно было уничтожить село орков, от их народа и так почти ничего не осталось, кочуют кто где...Вот, на одно вышли, они убежать не успели... Это, кстати, было в Светлой империи, в Нереке такого нет. В общем, окружили и начали убивать...они дрались отчаянно, пусть и в плохой броне, кое-кто и без неё, у кого оружие, у кого просто дубина...но дрались...положили двух за одного. И это против опытных воинов! Паладинов не убили ни одного. Дальше была бойня. Убивали всех, женщин, детей, стариков...всех...Я едва успел защитить одного ребёнка...его ранили, но удар основной я отвёл. С ним на руках я ушёл...Ушёл я в Нерек и больше не возвращался. Тут паладины совсем другие...почему-то...ну почему?!.. силы одинаковые, одному богу служим, а...такая разница. Одни убийцы, другие защитники...
  - Ясно...прости, что спросил. Зря я...
  - Ничего. - перебил меня Велос. - Так надо было. И мне тоже...
  - А...
  - Орчёнок умер от потери крови.
  - Прости...
  На этой грустной ноте мы разошлись...Я...и представить себе не мог, что было с Велосом! Он ведь...такой добрый...
  Дальше были учебные будни. Я учил тысячи слов Силы, пытался окунуться в книги и учёбу...но всё давалось слишком легко и я вспоминал выражение лица Велоса...гримасу боли, муки и сожаления...А что было у других моих спутников?.. я же вижу - потрепала жизнь всех. Нужно будет поговорить с ними...
  А затем была обычная ночь и не совсем обычный сон. Мне приснилась Искательница. Она была слегка озабочена.
  - Что случилось? - спросил я. И, догадавшись... - Задание, верно?..
  - Да. Ты официально перешёл на новую ступень, обучился основам магии, нашёл себе команду, пусть и мизерную. Теперь тебе даётся задание. В этом мире есть некромант, который сам добился единения с хаосом, не через богов, а именно сам. Как он это сделал нам до сих пор неясно... он начал создавать армию из скелетов, зомби и, что куда хуже, драколичей, личей, вампиров и безумных оборотней. Все они подчиняются ему. Как ты сам догадываешься, это всё творится у тёмных под носом, а они и рады...вот только...он хочет владеть всем миром. Причём он дурак, он хочет быть единственным живым в мире. Задание попросили выполнить боги Хаоса, Порядка, Света и так далее...в общем, всем составом. Никому не хочется, чтобы целый мир погиб.
  - Никого посильнее не было?.. Ведь я не так уж силён...магии не знаю, драться не умею, всего вторая ступень... - немного растеряно начал я.
  - Всё будет. Будет тебе магия для изучения. Книгу мы тебе дадим, чтобы самостоятельно изучал, мозгов у тебя хватает для этого. Воинское искусство...как-нибудь сам выкручивайся, но я понимаю, что оно тебе пригодится...поэтому первое заклинание в книге - преобразование золота, будет чем обучение оплачивать. С твоим уровнем энергии сможешь преобразовать необратимо около десяти монет в день. Пока не разработаешь резерв...
  - Это...удобно, да. Спасибо. Но Смогу ли я выучить всю магию по одной книге?.. И ещё...вы на вопрос не ответили. Были ли кто-то до меня?
  - Да, были...- немного помедлив ответила Искательница. - Были. И все либо погибли и стали его слугами (мёртвыми), либо сами перешли на его сторону. Он, кстати, не избавляется от таких помощников. Пока. Потом, когда они не будут ему нужны...да, тогда избавится. Но пока в деле участвовали только избранники Света и Хаоса. А они всегда ходят по краю...ты же ставишь в вершину всего преданность. Даже если тебя предали, используют, то ты всё равно предан до конца...Этим ты отличаешься от всех остальных. Мы подключим и других к этому делу, но это не значит, что ты не должен трудиться изо всех сил. Возможно, никто не справится. Тогда у тебя будет ещё одно задание - выжить. Таких как ты, конечно, хватает...но преданность нашей Госпоже всегда должна быть вознаграждена.
  - Эм...спасибо. Но я попытаюсь решить эту...проблему...даже ценой собственной жизни.
  - Идиот. Но это приятно...думаю, что Госпожа будет рада. Кстати, та книга довольно большая, так что знаний тебе должно хватить. И учит она сути магии, а не просто как науку. Но для полного изучения магии потребуются годы, возможно столетия...ты ведь способен и колдовать и магичить.
  Разговор окончен, я проснулся. Сразу же пошёл искать свою команду и Древнего, чтобы рассказать им всё о своём... "сне".
  Нашлись все довольно быстро, каждый в своей комнате-пещере. Собрались в учебном зале и начали думать над моим рассказом.
  Первым взял слово Велос:
   - Нужно известить Церковь. Как Светлой империи, так и Нерека. Наконец-то они смогут действовать сообща.
   - Демоны тоже не останутся в стороне, им повторения конфликта, уничтожившего столицу, не нужно. - высказалась Кири.
   - Если в деле, как ты говоришь, будут участвовать драколичи... мы ничем не сможем помочь. Они используют не магию, а силу Хаоса. Это будет бойня. Мы не пойдём. - сказал Древний.
   - Значит надо как-то предупредить одновременно демонов, империю и Нерек. - подвёл итог я. - Но как?..
   - Нерек я беру на себя. Там меня знают и уважают. Церковь точно выступит, если узнает, что было видение посланниц одной из богинь. - сказал паладин. - Но как убедить магов?..
   - Драконы возьмут это на себя. Опасность нельзя недооценивать. - это сказал уже Древний.
   - Но если в армии будут жрецы, что уничтожат драколичей, то драконы могут быть в безопасности, так? - неожиданно для всех сказала Алеся. - А значит смогут помочь в битве!
   - Да, участие драконов покажет магам, что всё серьёзно... - задумчиво высказалась Кири. И добавила. - А как же гномы и горцы?..
   - А что они-то?.. им ничего не грозит...так сразу. - резонно заметил Велос.
   - Однако, если предложить им какие-то послабления, плату или договоры, то, возможно, они с нами и выступят, пусть и не все... - внёс своё предложение и я.
   - А от когда убедим всех, то пошлём гонца к этим недалёким светлым. Это их бы убедило. - высказался Велос.
   На том и разошлись, весьма собой довольные. После этих действий я нашёл довольно большую и толстую книгу, которая оказалась примотана цепями к моему торсу в ипостаси драука (я почувствовал изменения и решил проверить, что не так). Получилось весьма эффектно.
  Мы собрались в путь...Драконы пока совещались, но всё же представителя с нами выслали.
  Начиналась подготовка к войне...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"