Няма Васильевна : другие произведения.

Эпизод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Идея не оригинальна, но мне понравилась. Короткая такая зарисовочка.

   Темный зал, каменный холодный пол, пустые стенны, потолок...
   Лишь пара отблисков света на черном полированом камне, который был везде. Весь замок был из этого камня, черная цитадель, построенная из драконьих слез. Символ былого величия Темного мира - сосредоточие всей сущности ночи - в замке не было ни единого окна, а свет создавали лунные камни и редкие огоньки свеч.
   Мир, в котором никогда не наступал день и все время правила тьма и его центр, квинтенсенция темноты - замок Синтерель.
   Темный зал, каменный холодный пол, на котором лежал белоснежный, как сам снег, ковер. Напротив больших дубовых дверей стоит такой же большой дубовый трон, украшенный резьбой - узорами и символами, и покрытый белыми шкурами. На них вальяжно сидел Темный Властелин. Черные длинные волосы ниспадали на голый торс. В его ногах сидела хрупкая девушка, на которой из одежды было лишь пару тонких полосок ткани, не защищавших даже от холода. Ошейник и цепь, идущая от ошеника к руке хозяина, указывали на ее статус рабыни.
   В данную минуту ее работой было ублажать своего господина. Огромные рогана его голове то и дело воспламенялись от удовольствия, но все равно чего то не хватало. Насытившись, король резко дернул цепь и девушка кубарем полетела за трон.
   - Мне скучно, - пустые черные глаза продолжали смотреть в никуда. Один щелчек пальцами и в зал вошли два демона.
   - Хозяин, вызывали?
   - Да, мне скучно, Абир, а ты знаешь, что это означает.
   - Да, сир, я прикажу подготовить все для игры...
  
   Темный Властелин сидел на троне, сила и уверенность струились вокруг него. Все та же наложница сидела возле хозяина, прижавшись к трону, как и все в этом зале, была увлечена Игрой.
   На огромном мраморном столе посреди зала стоял медный ларец. Изысканой ковке могли позавидовать лучшие мастера, никому не удавалось повторить и крохи той утонченности, той тонкости работы. Сложные переплетения узоров отображали всю суть мироздания. Никто не знал, кто его творец. Говорили, что он существовал до начала времен и древнее всего сущего. Темная энергия, исходившая от него, ощущалась далеко за пределами зала.
   Друг напротив друга сидели две девушки. На первой было длинное черное платье, закрывающее все от ступни до шеи. На лице не было ни единой эмоции, казалось, что она было статуей. В замке девушка была служанкой. Конечно, никто не заставлял носить рабочую форму определенного образца, но обязательным элементом было наличие белого передника - как показатель положения, а не часть одежды.
   Черное длинное платье, передник, волосы собраны под черной косынкой - наверное, это была самая одетая особа в замке. Все служанки пытались найти себе покровителя среди демонов - это повышало их статус. Так что везде был парад оголенного тела в надежде поймать рыбку по крупнее.
   При всей своей скромной одежде, она выглядела очень красиво, но огромный уродливый шрам, идущий от лба к щеке портил очарование белого личика, высоких скул и глубоких темных глаз.
   Вторая была ей противоположностью - из одежды на ней был короткий топик, мини юбка и все тот же передник. Ее длинные белокурые волосы красиво ниспадали волнами на грудь, пухлые губы выделяла алая помада, а лицо озаряла самоуверенная улыбка.
   Уверенность в своем покровителе добавляла ей гордости и наглости, а презрение к своей сопернице ощущалось всеми и только еще больше разжигало интерес Темного Властелина.
   - Один : Один - низкий загробный голос говорил из ларца.
   В этой игре не было много шансов - три раунда по два вопроса каждому игроку Правила очень просты - это игра 'Верю - Не верю' или скорей всего ее праобраз. Игроку задается вопрос, что-то очень постыдное, то, что может выбить из себя. При этом нужно прокомментировать, правда или ложь. Соперник, наблюдая за реакцией оппонента, должен указать лжет тот или нет. Бал засчитывается оппоненту, если игрока ловят на лжи. Но если его не удалось споймать на вранье, то никто ничего не получает.
   При этом, победителя ожидает приз, проигравшего - наказание. Все это решает Властелин. Для многих этот шанс подняться и достичь власти или денег. И всегда была очередь желающих сыграть в Игру.
   Девушкам оставался только один раунд. Победа или проигрыш? Все стояло на кону, даже жизнь.
   Вокруг слабо светили свечи, а все присутствующие собрались вокруг стола и в тишине наблюдали Игру, а она сегодня была интересной. Всех занимала темноволосая девушка с уродливым шрамом на пол лица. Она была спокойной, терпеливой, ответы были четкими и взвешенными.
   Все замерли в ожидании, в то время как некая сущность из ларца готовило новый вопрос-воспоминание. Было это ли нет - предстояло выяснить.
   Первой было темненькая. Ларец никогда не задавал свой вопрос в слух. Вместо этого все присутствующие видели короткий фильм - возможно, воспоминание реальное, а может и нет. Ни звука не проронили в зале, но в глазах властелина засветился интерес.
  Секунды тянулись как минуты, все ожидали ответа - им было интересно, правда ли то, что они только что видели.
   - Это ложь, - так же тихо и спокойно сказала девушка.
  Блондинка победно оскалилась:
   - Врунья, грязная потаскуха, Эльдемар мне сам обо всем рассказал. И я его простила, да, милый? - обратилась девушка к кому-то из толпы, но никто не ответил.
  Загробный голос вынес свой вердикт:
   - Игрок один не получает бал.
  Впервые за всю игру блондинка испугалась и побледнела. Это был последний раунд, а она свой шанс уже потеряла. Теперь все будет зависеть от того, как ответит ее соперница, а та сидела неподвижно, лишь изредка ее грудь слегка поднималась дыша.
  Снова началось ожидание вопроса от ларца.
  Вдох-выдох, вдох-выдох, ожидание развязки томило гостей. И вот свершилось - новый вопрос, на этот раз уже про блондинку.
   - Это вранье, вранье, вранье, - шипела девушка.
  Ситуация накалялась, напряжение росло. Одно слово, только одно слово поставит точку в игре. И вот свершилось:
   - Мой ответ - ложь, - но ларец молчал.
  Кто-то сзади не выдержал и потерял сознание.
   - Игрок два получает бал в свою пользу. Итог - один:два в пользу игрока два.
  С грохотом ларец закрылся и все выдохнули. Казалось, что время застыло.
  Глаза беловолосой наполнились ужасом от того, что ожидало ее за проигрыш, а вторая так и оставалась невозмутимо спокойной.
   - Господин? - дрожащий голос, боящийся приговора.
  Глаза Темного Властелина загорелись восхищением от своей идеи:
   - К оркам ее, если через год будет жива - освободить.
  Девушка заметалась в ужасе и бросилась к ногам хозяина.
   - Нет, прошу Господин, умоляю, только не это. Пожалуйста, Эльдемар, любимый, ты же обещал за меня заступиться, обещал же, - полный надежды взгляд искал что-то в толпе, но никто не отозвался.
   - Эльдемар, ты, проклятый ублюдок, отзовись.
   - И что тебе это даст? - вперед вышел привлекательный молодой демон. - Во-первых, я тебе ничего не обещал, ведь иначе обещание пришлось бы исполнять. Я сказал 'может быть'. А во-вторых, ну надоела ты мне со своим нытьем.
   - Но, но ведь ты меня называл красивой, сексуальной...
   - И что? Таких как ты пруд пруди, но думаю, что оркам понравится такой подарок.
  Было ясно, что от юноши не добиться помощи, осталось только умолять.
   - Умоляю, Господин, умоляю, не надо к оркам. Отправьте в поля, шахты, только не туда. - упала девушка перед троном, перед своей последней надеждой, слезы текли рекой, но глаза мужчины были сосредоточены и суровы.
   - Ты знала на что шла, когда согласилась на Игру.
   - Но почему я? Почему? Это все ты, сука, - резко бросилась проигравшая на свою соперницу, но не успела ничего сделать - ее перехватил огромный черный демон и силой поволок сопротивляющуюся девушку к оркам, а это означало одно - изнасилование кучей огромных уродливых мужиков, а если они еще и проголодаются, то могут запросто и съесть заживо. Многие еще и будут ставить на то, выживет девушка или нет через год.
  После того, как стихли удаляющиеся крики, мужчина посмотрел на вторую девушку, все так же сохраняющей каменное лицо.
   - Ты победила. Сегодня твоя Игра развлекла меня, так что проси, что хочешь - все исполню.
   - Спасибо, мой господин, но я получила желаемое, мне больше ничего не надо.
   - Правда? - удивился тот, - И что ж было твоей целью? - легкая улыбка немного тронула пухлые губы. - Ты отомстила свое сопернице, судя по всему. Тебе выпал шанс получить, что угодно, а ты отказываешься.
  Она молчала, мужчина не спеша поднялся, обошел девушку вокруг, осмотрел со всех сторон. Уголки губ поползли вверх.
   - Значит я прав, твоей изначальной целью была месть, а не выигрыш. А с тобой не соскучишься.
   - Благодарю, Господин, - ее голос не изменил ни тембр, ни интонацию, как будто получать комплименты от королей ей привычно так же как и дышать.
   - Утоли мою любознательность, что же такого она сделала?
  Не спеша, маленькая рука провела по шраму, от начала на щеке и вверх, по толстому уродливому шраму, через скулу, глаз, бровь, лоб.
   - Кэсси, всегда считала себя выше всех. Ее поступки сходили ей с рук, так как она была любовницей Эльдемара, а с ним никто связываться не хотел. В результате одной ее 'шутки' случился несчастный случай и пострадала. Я долго и внимательно изучала ее, наблюдала, ожидая подходящего момента. И шанс расплаты мне представился. Больше я ничего не хочу.
  Властелин подошел к девушке вплотную. Она была высокой, но при сравнении с ним казалась небольшой и хрупкой.
   - Как тебя зовут?
   - Сэнна, мой Господин.
   - Сэнна, значит.
  Сильной рукой он приподнял ее голову, внимательно всматриваясь в лицо.
   - Мда, испортить такое привлекательное личико.
  Медленно провел пальцем по рубцу сначала снизу, до брови, потом вверх. Легкое покалывание кожи от его горячих пальцев удивляло девушку.
  Неуверенной рукой она провела по тому месту, где был шрам, мучавший ее несколько лет. И тут все стало понятно, Темный Лорд убрал его, кроме маленького участка на брови.
   - Вот так лучше, - прокомментировал он происходящие.
   - Благодаря, Господин, но я об этом не просила?
   - Строптивая? Так мне его вернуть?
   - Нет, спасибо, - уверенно посмотрела она в черные глаза, в которых горел огонь, прямо и не боясь, а он, как завороженный, смотрел в ее лицо.
   - Ты мне нравишься, - улыбнулся мужчина. - Как насчет того, чтобы стать моей спутницей?
   - Я так понимаю, что это предложение от которого нельзя отказываться?
  В ответ раздался смех:
   - Я в тебе не ошибся.
  Девушка стояла и ждала, когда на нее оденут ошейник, как на других наложницах, но вместо этого он легонько стал поглаживать шею. Эти прикосновения приносили приятные покалывания, как и со шрамом.
   - Принесите зеркало.
  Двое слуг внесли огромное зеркало в человеческий рост, которое поставили позади девушки. Не спеша демон гладил ее лицо, потом снял косынку и распустил волосы. Длинные, шелковистые пряди каскадами устремились вниз. Все больше запутываясь в них, мужчина перебирал прядь за прядью.
  Очень быстро зал опустел, все боялись навлечь на себя гнев и предпочли уйти.
  Король демонов сам снял фартук и развернул девушку к зеркалу, где отразился образ - стройная красивая девушка с длинными черными волосами и татуировкой на шеи - странным переплетением символов и иероглифов, а рядов высокий привлекательный демон - они так гармонировали, будто созданы друг для друга.
  Тогда она не обратила на это внимание, только на рисунок, занимавший все ее мысли.
  Все так же не веря, провела своей рукой по нему.
   - Это показывает, что ты принадлежишь мне
  Никогда и нигде ранее она не встречала, чтобы вместо ошейника наложнице делали татуировку.
   - А теперь иди, отдохни, а завтра я начну знакомить тебя с твоей новой жизнью.
   - Хорошо, мой Господин, - девушка поклонилась и вышла, не веря в происходящее. Но очень быстро все изменилось, весь ее мир и жизнь.
  Сейчас нужно все осмыслить и обдумать, а завтра будет все по новому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"