Нюмари : другие произведения.

На пасеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девочку Малявочку.

Малявочка проснулась рано утром и сразу вскочила с кровати. Они же сегодня едут с папой за медом на пасеку!

Что такое пасека, Малявочка не знала. Вчера папа сказал, что это такое место, где живут пчелы. Но Малявочка, как только не пыталась представить пасеку, так даже никак не смогла придумать такое место.

Малявочка быстро одела свое платице и выбежала из комнаты на кухню.

А вот и Малявочка проснулась. - ласково сказала мама.

Малявочка быстренько умылась, позавтракала и они с папой поехали на машине на пасеку, где живут пчелы.

Они ехали мимо луга, потом свернули на небольшую дорогу и поехали через поле, а потом еще мимо большого луга, где паслись коровы. Они поднимали рогатые головы и удивленно смотрели на машину, а Малявочка махала им рукой и кричала: " Мы едем на пасеку, за медом!"

Наконец они приехали к дому с красной крышей. На крыльце дома сидел большой и толстый полосатый кот. Он жмурил глаза на солнце и зевал показывая большие зубы. Малявочка немножко забоялась его и спряталась за папу.

Дверь дома открылась и им навстречу вышла бабушка в белом переднике и белой косынке. Папа с Малявочкой вежливо поздоровались и сказали, что они приехали за медом.

Бабушка пригласила их в дом. Тогда Малявочка спросила бабушку:

А где же пасека? Где пчелкины домики? А можно я посмотрю как ваши пчелки мед делают?

Бабушка с папой засмеялись и бабушка сказала Малявочке: " Ну, что ж пойдем, я покажу пасеку тебе , если ты пчел не боишься.

А Малявочка подумала, чего же их бояться, они же маленькие. Как топну ногой и нет пчелки.

Они пошли за дом и через сад вышли на большой луг, где цвели разные цветы, очень вкусно пахло и летало столько много пчел, столько сколько Малявочка никогда в жизни не видела. Они гудели и летали от цветка к цветку.

Еще Малявочка увидела много разных маленьких домиков на лугу и пожилого дедушку в очень странной шапке на голове. Эта шапка очень удивила Малявочку. Она закрывала дедушкино лицо сеткой и была похожа на шляпу одной тетеньки на картине, только там на шляпе еще были перья.

Дедушка подошел к ним и бабушка расказала ему, что Малявочка очень захотела посмотреть на пасеку.

Ну, что ж сказал дедушка Малявочке, давай я тебе все покажу и расскажу.

Он снял свою странную шапку и одел на Малявочку. Шапка накрыла Малявочкино лицо и плечи.

Это, зачем еще мне эта шапка? - испуганно спросила Малявочка.

Это, чтоб пчела тебя не укусила случайно.- засмеялся дедушка - Да, не бойся, они у меня смирные.

Он взял Малявочку на руки и пошел с ней к маленьким домикам.

Дедушка рассказал Малявочке, что в каждом домике живут пчелы. Много - много, там в домике у них у каждого своя комнатка.

Это как в городе? Как в больших домах, у каждого человека - своя квартирка?- переспросила Малявочка.

Ну, примерно так. -ответил дедушка.

Еще дедушка рассказал, что пчелы встают очень рано и улетают на работу. Они летают по лугам и собирают пыльцу. Дедушка сорвал цветок и показал Малявочке, где у цветка пыльца. Пчелка, -сказал он,- ползает по цветку и пыльца прилипает к пчелкиным ножкам. Как соберет пчелка много пыльцы, так летит домой.

Малявочка с дедушкой присели у улья - пчелиного домика и стали смотреть как тяжело нагруженные пчелы пролезают обратно в щелку своего домика.

Там в улье, у них кладовочки, вот туда они и складывают пыльцу. Пыльца полежит немного и станет медом.

А потом ты заберешь у них весь мед?- спросила Малявочка. Ей было все так интересно, что рассказывал дедушка.

Нет, конечно! Я, Малявочка, беру у них не так много меда. Оставляю и пчелкам тоже, они же его сами кушают и деток кормят медом.

Малявочка подумала немного и сказала:

Ты очень хороший дедушка, не жадный!

Потом они вернулись в дом и Малявочка с папой угощались свежими пышками с медом и молоком.

Ешьте, ешьте медок, он для здоровья полезный! - говорили дедушка и бабушка.

И Малявочка послушно макала хрустящую корочку пышки в густой золотой мед и запивала молоком.

Еще она подумала, что мед точно полезный для здоровья, вон какой у бабушки с дедушкой здоровый кот. И зубы у него большие.

Вечером, Малявочка вышла на крыльцо и вынесла плошку с молоком и булочкой для ежика. Она поставила ее крылечко и подумала, что ежик очень удивиться, когда будет есть булочку. И заяц удивится, когда будет хрумкать свою морковку возле куста сирени. Малявочка положила им немного меду в плошку молока и на морковку. Он же вкусный и для здоровья полезный.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"