Нюмари : другие произведения.

Первая земляника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девочку Малявочку.

Малявочка сидела на качелях и тихонько раскачивалась. Качели были очень низкие, и Малявочка касалась ножками земли. Она была без сандаликов и трава приятно щекотала Малявочкины ножки. Пригревало солнышко, в кусте сирени чирикали птички, возле маминых цветов, на клумбе танцевали бабочки и Малявочке так хорошо было, что она подумала, что она самая счастливая девочка на земле.

Прибежал ежик и немножко отдышавшись, пропыхтел:

Ну как, гости ваши уже уехали?

Откуда ты ежик, знаешь, что у нас были гости? - удивилась Малявочка.

Так топали все время по крыльцу, туда -сюда, я прямо уснуть не мог целый день- пожаловался ежик и добавил - Мы ежи, ночные животные, днем спим, а ночью выходим погулять.

Малявочка спрыгнула с качелей и присела рядом с ежиком.

Ой ежик, извини нас пожалуйста, что мы тебе спать помешали. Это к нам приезжали к нам мамины и папины друзья. Они мне привезли мяч и шоколадные конфеты.

Какие конфеты? - переспросил ежик.

Шоколадные! Вот, я тебе и зайцу припасла по конфете. - и Малявочка достала из кармашка платьица две конфеты в ярких обертках.

Ежик взял конфету, понюхал своим острым и влажным носиком и сказал:

Спасибо Малявочка!

Привет! А что это у вас там, такое красивое? - из куста сирени к качелям выпрыгнул заяц.

Он так же как и ежик всегда приходил вечером к Малявочке .

Привет заяц! - хором ответили Малявочка и ежик.

Это конфеты такие красивые. - пояснила Малявочка. - Тебе и ежику. - она протянула вторую конфету зайцу.

Шоколадные! - сказал ежик.

А я вам тоже, что-то принес. - сказал заяц.

Он разжал лапку , а в ней было три землянички.

Вот, первая земляника. Одну тебе ежик, а остальные две Малявочке.

Ежик и Малявочка взяли маленькие красненькие ягодки и поблагодарили зайца.

Малявочка зажмурив глаза, катала ягодки языком и думала, почему это земляника вкуснее конфет, даже самых шоколадных. Может потому, что она так пахнет лесом и травой, немножко солнышком и летним дождиком, а может потому ее принес друг заяц.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"