Нюмари : другие произведения.

Какая у солнышка постелька.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про девочку Малявочку.

Теплым летним вечером Малявочка сидела на крылечке дома и смотрела как садится солнышко за кромку леса. Каждый вечер Малявочке ужасно хотелось узнать, куда же все же солнышко уходит на ночь, и какая у него постелька. Но высокие деревья, которые росли возле дома, все загораживали не и давали Малявочке посмотреть хорошенько. Малявочка даже один раз залезла на лесенку, очень высоко - на целых 4 ступеньки вверх, но так ничего и не увидела. Высокие сосны и ели словно не разрешали ей посмотреть как солнышко ложиться спать.

Вдруг Малявочка услышала возле себя сопение, это пришел ежик. Ежик жил под крылечком и каждый вечер приходил на крылечко посидеть с Малявочкой.

Девочка достала из кармашка печенье.

Здравствуй ежик! Как ты поживаешь? - Малявочка была очень вежливой девочкой и всегда здоровалась со всеми.

Здравствуй Малявочка! Поживаю хорошо.- ответил ежик, взял из Малявочкиной ладошки печение и поблагодарил - Спасибо! - он был тоже очень вежливый ежик.

Они оба сидели на крылечке и занимались своими привычными вечерними делами, Малявочка смотрела на солнышко, а ежик аккуратно ел печенье.

На дорожку перед крылечком тихо вышел заяц, он потихонку дожевывал капустный лист. Дожевал и спросил:

Привет! А что вы делаете?

Привет, заяц! - хором ответили Малявочка и ежик.

Мы смотрим как солнышко уходит домой ложиться спать. - сказала Малявочка.

Но мы не знаем, куда оно уходит и какая у него постелька.- добавил ежик.

Почему не знаете? - спросил Заяц.

Потому, что нам деревья мешают. - со вздохом сказала Малявочка.

А почему вы не выйдете со двора на луг?- удивился заяц.

А что за лугом? - спросили хором Малявочка и ежик.

А за лугом земля кончается и начинается большое озеро и видно далеко, далеко....Может быть там ты, Малявочка и увидишь солнышкину постельку. - сказал заяц и почесал за ухом лапой.

Я не могу пойти одна, вдруг заблужусь. - объяснила Малявочка зайцу. Она была послушная девочка и одна никогда не уходила со двора.

Ей одной нельзя. - подвердил ежик и покачал головой. - Малявочка же еще маленькая.

А мы с тобой пойдем посмотреть, - придумал заяц. - с нами, же ты не заблудишься.

Да, -сказал ежик. - Ты заяц, хорошо придумал, мы с тобой пойдем.

Малявочка обрадовалась, с такой компанией они точно не заблудятся. Только пойдут, на минуточку посмотрят, как солнышко спать ложиться и сразу же вернуться.

Малявочка быстро надела сандалики, которые стояли у крылечка и они все отправились со двора.

Сначала они прошли немного по тропинке засыпанной сосновыми иголками и вскоре вышли к лугу. На лугу пахло цветами, травой и свежей росой, низко летали птицы и щебетали:

Что же вы, куда же вы?

Мы идем смотреть солнышкину постельку. - важно отвечал заяц.

Удачи, удачи! - чирикали вслед птицы.

Малявочке было весело идти через луг, и она совсем ничего не боялась. Вокруг гудели толстые полосатые шмели, в траве среди цветов весело скакали кузнечики, а те которые, не хотели скакать через травинки, сидели и играли на своих скрипочках - тири-тири-тири-тим, тири-тири-тири-тим!

Вот и луг закончился и все компания очутилась на высоком берегу, а дальше, у Малявочки даже дух захватило, до самого горизонта простиралось большое озеро.

Малявочка немного устала от путешествия и присела на валун. Рядом с ней сели ежик и заяц.

Смотрите! сказала Малявочка и показала ежику и зайцу рукой на закат. - Вот какая красивая у солнышка постелька!

Далеко-далеко в пушистые облака ложилось спать усталое солнышко. У него была пушистая розовая перина, сиреневое одеяло и оранжево-желтые пушистые подушки. Легкими лучами пробивающимися сквозь одеяло и подушки оно нежно коснулось Малявочки, ежика и зайчика - До завтра, дорогие мои! До утра!

Малявоча, ежик и заяц весело и счастливо засмеялись. - До завтра , дорогое солнышко! До утра!

* * *

Малявочка была уже на тропинке, когда услышала как зовет ее мама:

Малявочка! Ты где? Малявочка!

Она повернулась и помахала ладошкой зайцу и ежику и прошептала:

Спокойной ночи вам и спасибо!!!

Потом Малявочка открыла калитку закричала.

Я здесь! Я здесь, мама!

Она поднялась на крыльцо к маме и сказала :

Знаешь мама, я наконец посмотрела какая у солнышка чудесная постелька. У него же такая тяжелая работа, весь день светить, греть, помогать всем расти на земле, оно так устает за день, прямо как ты, но потом, ночью оно поспит в мягкой постельке, отдохнет и утром опять как новое, светит нам и греет нас.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"