Тимо Нюра : другие произведения.

Рассуждение старого альфонса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "М-да, ну и распустились современные женщины", - рассуждал старый альфонс, глядя на рекламу мужского стриптиза.
  "Раньше они были счастливы лишь оттого, что встретили мужчину, который не пьет и не курит. Если он стихи читал и ручку целовал, тогда они ему отдавали весь свой заработок. А сейчас, ты смотри, как обнаглели, требуют от мужиков тело красивое, мозги рабочие, знание психологии, лицо ухоженное, одежду модную. Не женщины, а пираньи какие-то".
  
  Он подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. А из зеркала на него смотрел мужчина, который в последнее время ему не очень нравился. У этого мужчины рос третий подбородок, цвет лица был так себе. И вообще, был он не первой молодости. И не второй, и не третьей. Он снял рубашку и увидел в зеркале свое дряблое тело, круглый живот и тонкие ножки.
  
  "Эх, - вздохнул он, - скинуть бы годков эдак... - и задумался. - А сколько скинуть-то? Начинать с самого начала. С детского сада. И иметь дело с Танькой-ябедой - внучкой директора молокозавода. У неё были полные карманы дорогих конфет. Когда я их съедал, просил ещё принести, а она ябедничала, что я у неё конфеты выклянчиваю. Жадина была".
  
  "Может, со школы начать, а? Он почесал нос. Мужчина в зеркале тоже. И вспомнил Ирку - дочку учительницы. Целую четверть за ней бегал, чтобы сидеть за одной партой. А когда нас посадили вместе, то стал просить её, чтобы она уговаривала мать ставить мне высокие отметки, а эта дура всему классу разболтала. Нет, школу пропустим.
  
  А если институт? Он вопросительно посмотрел на себя в зеркало. Там усмехнулись. Помнишь Лену? Два года за меня ночами курсовые писала. Ну и что? Когда познакомился с её лучшей подругой и узнал, что у той папашка директор крупного универмага, не задумываясь, увлекся. А через месяц упал перед ней на колени при родителях, прося её руки. Родители не удержались перед таким красавцем и отгрохали громкую свадьбу. Но вскоре, тоже обнаглели. Им не достаточно было, что я красив, имею высшее образование, не пью, не курю. Требовали, чтобы я работал. Слов нет. Развели нас. Купили мне всего лишь однокомнатную квартиру. Тоже жадюги. Потом была вторая жена. От неё мне машина осталась. А вот от третьей жены ничего не досталось. Какие-то жадные мне женщины попадаются". Возразить было нечего, он кивнул и из зеркала на него кивнули.
  
  "Рискнем?" Он подошёл к окну и посмотрел во двор, где на лавочке собирались местные бабульки. "Пора разведать соседний двор. Бабкам нужен душевный собеседник. За тёплую беседу, с понимающим человеком, они отдадут всё, что у них осталось. Надо проделать большую работу. Найти состоятельную и одинокую бабульку".
  
  Лицо в зеркале улыбнулось, а рука потёрла щеку. Мужчина улыбнулся в ответ и потянулся за бритвой. "Надо торопиться, а то бабулек становится всё меньше, а конкурентов всё больше".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"