Тимо Нюра : другие произведения.

Рогатые Боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Актуальная тема к Новому году

  РОГАТЫЕ БОГИ
  
  Среди священных животных, которых почитают верующие люди, известное место занимают быки и коровы. Особенно развито их почитание в Индии, где насчитывается около 200 миллионов священных быков и коров. Считается, что тот, кто причиняет им вред, будет жестоко наказан. Недаром в старину убийство коровы в Индии каралось смертью. А когда в семидесятые годы правительство намеревалось принять закон, разрешающий их убой, это вызвало взрыв недовольства среди верующих, массовые их демонстрации, и пришлось отказаться от принятия такого закона.
  Почитание крупного рогатого скота берет начало в древнейшие времена. И это не случайно. Быки и коровы были для наших далеких предков подлинными благодетелями. Они давали им необходимые продукты питания - мясо и молоко да еще использовались на нелегких сельскохозяйственных работах. Широко почитались бык и корова у древних египтян. Об этом говорит хотя бы тот факт, что богиня Исида изображалась в виде коровы. Был у египтян и живой бог Апис, черный бык с белыми пятнами, который жил во дворце и пользовался общим поклонением. В его честь устраивали специальные празднества, привлекавшие массы народа. А когда он умирал, в стране объявлялся всеобщий траур, который продолжался до тех пор, пока жрецы не находили нового рогатого бога.
  Все это было очень давно. Но поклонение быкам и коровам в древние времена дошло в несколько измененном виде и до наших дней. И это можно видеть в сохраняющихся поныне представлениях о священных животных.
  В XXI веке мы придерживаемся восточных гороскопов, когда приходит всеми любимый праздник Новый год. По такому гороскопу есть пять типов Быка: металлический, водяной, деревянный, огненный, земляной, которые меняются каждые 60 лет. 2009 год будет годом Земляного Быка. Китайцы говорят, что Земляной Бык достигает своих целей самым трезвым и разумным образом. Он полон амбиций, но ставит реалистические задачи, часто готов подолгу работать, чтобы получить желаемое. Он - хороший финансист и бизнесмен, хорошо разбирается в людях. Он - тихий, спокойный человек, окружающие ценят его искренность и прямоту. Он очень любит свою семью и друзей, к его мнениям и советам прислушиваются.
  Есть надежда, что в 2009 году с таким Быком мы все будем счастливы, и все наши кризисы разрешатся удачно. А так, как мы придерживаемся первобытных верований, т.е. язычества, то зажжем в Новогоднюю ночь свечи - принадлежность культа в христианстве, иудаизме, буддизме, вроде бы являющееся пережитком языческого огнепоклонства и отпугнем злых духов, встречая Земляного Быка. Возьмем Быка за рога, начнем действовать энергично, решительно и сразу с самого главного.
  
  Наша редакция сделала подборку знаменитых быков:
  И Бах, Ричард Бейкер, Барбара Буш, Король Карлос испанский, Джонни Карсон, Чарли Чаплин, Питер Кук, Уолт Дисней, Анита Добсон, Джейн Фонда, Джеральд Форд, Гендель, Адольф Гитлер, Энтони Хопкинс, Наполеон, Пол Ньюмен, Рубенс, Маргарет Тэтчер, Принцесса Уэльская, Герцог Валлингтонский.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"