Timo : другие произведения.

Современная женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мужчины клеймят феминизм, а некоторые боятся фразы "Милый, я беременная".

   Милый, я беременная...
  
  
   В XXI век женщина ворвалась как гонщица, собирающаяся побить мировой рекорд скорости развития таких неожиданных сторон бытия, о которых ещё и не знали. Словно появился новый тип женщины, которая категорически не признавала женщину прошлого века, полностью зависящую от мужчины. Мужчину она, конечно же, не отвергала, нельзя жить без мужчин, но для того чтобы быть современной уже не достаточно формулы "чтобы стать генеральшей - выйди замуж за лейтенанта". Зачем скитаться двадцать лет, если можно достойно жить пока ещё "горячая". Она с таким удовольствием взяла в свои руки устраивать благосостояние, словно испытывала от этого захватывающее дух сладострастие. Женщина получила хорошее образование, хорошую работу, села за руль автомобиля, овладела иностранным языком, компьютером и ещё целым комплексом умений, навыков и привычек, которые усваивались успешно и быстро. Ничего не страшно современной женщине! Всё по плечу!
  
   Я просыпаюсь всегда в восемь не потому, что заиграл мобильник или будильник, или включился телевизор, а просто так себе сказала, запрограммировав свой организм проснуться в восемь, сосредоточившись и приказав ему ещё с вечера. Принимаю прохладный душ с гидромассажем, тонкие водяные струйки активно массажируют моё тело, придавая тонус всему организму, как процедура иглоукалывания. Потом накладываю на лицо питательную маску, мажу руки питательным кремом, пью крепкий кофе и принимаю внутрь питательные хлопья с молоком. После питательных процедур, словно дизайнер-профессионал начинаю создавать свой внешний вид: крем "Мария Галланд", тушь и пудра "Кристиан Диор" оправдывают свою рекламу и мою усовершенствованную технику макияжа. Туфли в тон сумочки и модная одежда придают мне привлекательный и независимый вид, стильные очки под цвет одежды, сидящие где-то на кончике носа, надеты исключительно из кокетства и готовы в любой момент вспорхнуть.
  
   Нежно улыбаюсь мужу, провожая его на работу, он как бы мимоходом сообщает, что у него на днях сорвалась сделка и обещанную сумму на поездку в Рим сегодня мне не принесёт. Как жаль, мой милый! От такой леденящей ласки с утра у меня на душе заскребла кошка, но я скрываю свои ощущения и показываю улыбающееся лицо. Возникает мысль - мой муж играет со мной в кошки-мышки. Не страшно, милый! Лишь бы ты был здоров, а с остальными загадками я справлюсь.
  
   Выхожу на улицу, удерживая чувство раздражения на соседку, хлопнувшей дверью перед моим носом и сдержанно ей улыбаюсь. Подхожу к своему авто и только небрежно пожимаю плечами, глядя на спущенное колесо, - стоит ли переживать из-за ерунды! И я бегу в метро, еду в переполненной электричке, терпеливо улыбаюсь мужчине, стоящему на моей красивой туфельке. Через полчаса смеюсь в телефонную трубку, узнав, что мой муж утром покупал розы, понимаю, что не для меня, а для любовницы Саши, в душе моей трагикомедия, но для вида продолжаю смеяться.
  
   - Вот так-так! Не до смеху тебе нынче! - шепчу сама себе и, не задумываясь, набираю номер своего любовника.
   Любовника зовут Виктор. Одна моя подруга, увидев его, сказала: "М-да...представительный мужчина... с таким не стыдно показаться в обществе". Высок, широкоплеч; пиджак сидит на нём как влитой. Общается легко, непринуждённо. Ещё бы! Виктор - банкир. Познакомились мы в самолёте, разговорились, обменялись телефонными номерами, через день созвонились и начали встречаться. Месяц было с ним легко, весело, а потом мне стало скучно. На главном месте у Виктора работа, а женщины на маленьком местечке для прислуги. Был дважды женат, и это, как он считает, сильно помешало его росту по службе. При каждом нашем свидании Виктор жалуется на свою неудавшуюся жизнь, которую сломали, конечно же, бывшие жёны, считает, что самое главное для женщины - забота о муже, чтобы муж себя ни в чём не ограничивал.
  
   - От тебя идёт женское тепло - говорил он мне - ты любишь то, что люблю я, ты стараешься обходить все острые углы, ты понимаешь меня без слов, умеешь успокоить.
  
   Сейчас слушаю рассказ Виктора о встрече с какими-то партнёрами и о том, как хорошо, что у него всё получается в жизни.
  
   - Как же ты мне надоел. Пора с тобой заканчивать - думаю я, и, улыбаясь, тихо говорю:
  
   - Милый, я беременная.
  
   В трубке наступает молчание, а потом начинается лекция. Виктор говорит, что мне не семнадцать лет, и должна знать, что делать. Что я специально разрушаю его карьеру, и что ребёнок не входит в его планы.
  
   Кладу трубку, выпиваю кофе, и звоню Серёжке.
   Серёжка весел как всегда и очень мил. Мы познакомились в маленьком уютном кафе и в один миг влюбились, а через три часа, спрятавшись от всех, занимались любовью. Нас связывает только секс. Мы даже несколько дней не выходили на улицу, наслаждаясь друг другом. Серёжка не женат, живёт с мамой и бабушкой. Через каждый час звонит домой и докладывает, что с ним всё в порядке. Он музыкант. Когда учился в консерватории, его посетила первая любовь, но она не понравилась его маме, и пришлось расстаться. Меня раздражают бесконечные рассказы о его семье. Он часто повторяет, что очень хочет, чтобы я понравилась его маме. Сейчас слушаю о том, что заболела его бабушка, а в аптеке возле консерватории нет лекарства.
  
   - Как же ты надоел, пора и с тобой заканчивать - думаю я, и, улыбаясь, тихо говорю:
  
   - Милый, я беременная.
  
   В трубке наступает молчание. Серёжка долго молчит и, наконец, с трудом произносит:
  
   - Этого не может быть! Что скажет моя мама? Не хотел бы её огорчать.
  
   Ничего не отвечаю и кладу трубку.
  
   Какие же вы каменные! Никакого интереса к живому человеку. Оба - такие разные, такие непохожие, а твердите об одном: чтобы о вас заботились, считали ваше дело своим, чтобы воспринимали вас такими, какие вы есть, чтобы понимали вас. Каждый хочет, чтобы любили только его. Потому что только любовь делает всех - и блондинок, и брюнеток, и вспыльчивых, и сдержанных - добрыми, нежными, всё понимающими. Только любящая женщина будет заботиться не хуже матери, станет считать дело ваше своим, поймёт любимого человека и увидит мир его глазами. Но можно ли такой дар получить "бесплатно", то есть, ничем не поступаясь, не затрачивая на это никаких сил души?
  
   Сегодня нужно сделать ещё один звонок. Смотрю на часы. В это время моего мужа на рабочем месте нет. Набираю номер его служебного телефона, мне отвечает секретарша.
  
   - Могу я поговорить с Андреем Александровичем?
  
   - Его сейчас нет. По какому вопросу вы звоните? - отвечает приятный голос.
  
   Говорю - извините, но не могу сдержать свою радость! Передайте, пожалуйста, Андрею Александровичу, что звонила Саша. Передайте, что я беременная.
  
   Понимаю, что у секретарши от услышанной информации отвисает челюсть, а я, улыбаясь, тихо опускаю трубку. Сейчас, кажется, во всём разобралась!
  
   После работы снова возвращаюсь домой в переполненной электричке метро, но спокойная и уверенная, мило улыбаюсь мужчине, придавившему меня сумкой к двери. У меня всё хорошо! Вхожу в квартиру, переобуваю уставшие ноги в уютные тапочки и включаю телевизор. Сажусь в мягкое кресло, ноги - на пуф, закрываю глаза. Никакие неприятности не страшны современной женщине!
  
   - Дожди и штормовое предупреждение - слышу голос профессора гидрометцентра, - атмосферное давление...
  
   Эта новость так больно схватила меня за душу, что я заревела горькими слезами.
  
   - Боже мой, дождь! - шепчу я - какое несчастье!
  
   Утопаю в слезах из-за этого дождя, а потом вспоминаю, что у меня новый зонтик из Парижа. И успокаиваюсь, выключаю телевизор. Через полчаса в квартиру входит мой муж. Он держит в руках розы. Я иду к нему навстречу, мило улыбаюсь.
  
   - Девочка моя любимая! Это тебе. А ещё у меня состоялась сделка, и я принёс тебе обещанную сумму на поездку в Рим!
  
   Он подходит ко мне и нежно целует.
  
   - Спасибо, мой Ангел! Знаю, что ты у меня лучший!
  
   В эту ночь мой муж любит меня горячо и страстно. Он понимает, что лучшей женщины не встретит. А я наслаждаюсь его любовью, понимая, что таких сладостных ощущений мне не даст никто.
   Засыпаю, запрограммировав себя проснуться в восемь.
  
  
   2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"