Тимо Нюра : другие произведения.

Религия и женский вопрос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

  
  
  "Во Христе Иисусе нет ни мужского пола, ни женского, но все - едино". Эти слова из Нового завета часто повторяют современные православные проповедники, чтобы подчеркнуть, что христианство выступает за полное равенство между мужчинами и женщинами. Но в действительности это не так. В христианстве служит культ святых. Женщина всегда считалась существом второго сорта. Из общего числа святых, внесенных русской православной церковью в святцы, всего лишь 12 женщин.
  По христианским представлениям, святые - это лица, прославившиеся праведной, безгрешной жизнью, стойким исповеданием веры, являющиеся примером для всех членов церкви. Не странно ли, что таким примером для всех верующих оказываются в основном мужчины? Удивительного в том нет. Несмотря на то, что ныне духовенство очень часто говорит о равенстве полов перед господом, учитывая, что большинство верующих составляют женщины, традиционное отношение церкви к женщинам дает себя знать. По этому представлению сфера деятельности женщин ограничивается домом, семейными обязанностями, она создана лишь для угождения мужу. Немудрено, что чаще всего "подвигами" женщин, причисленных к лику святых, являются супружеское постоянство, непоколебимая верность в религиозных убеждениях, мученическая кончина. Правда, есть среди "святых женщин" и еще одна категория - категория распутниц, которых вера в бога приводит на путь "праведной жизни". В этом отношении в качестве примера выставляется святая Мария Египетская. Но ее житие лишний раз подчеркивает, что христианство рассматривает женщину как существо порочное от рождения. И лишь уверовав в бога, она может обрести истинное свое счастье и путь к спасению. Немногочисленные женщины в сонме православных святых - одно из средств духовного влияния церкви на верующих женщин, которое весьма исправно служило ей на протяжении веков.
  
  Принятие сана священника.
  
  Ватикан запрещает женщинам быть священниками, хотя существуют женщины-аббатисы и женщины-раввины.
  
  Отношение к сексу.
  
  И эта сторона жизни не вышла из-под контроля церкви. Католическая церковь очень щепетильна в отношении поз. Как ей кажется, оптимальная - это поза "миссионера": Мужчина должен быть сверху, женщина - внизу (способствует лучшему проникновению семени). Наиболее презренная поза - "mulier super virum" (женщина на мужчине). Этот способ совершенно противоречит природе - ведь для мужчины естественно действовать, а для женщины оставаться пассивной. Если же мужчина внизу, значит, пассивен он.
  
  Евреи: "Нельзя обнимать женщину во время сна. Сначала стоит немного поласкать женщину, чтобы ее приготовить. Нельзя быть грубым!"
  Библия предполагает, что молодая жена обязана быть покорной мужу, причем богатый муж должен предаваться любовным утехам каждый вечер. Не мешает и беременность. Если женщина не идет навстречу желаниям мужа, он с ней может развестись.
  Мусульмане: "Лучшая из женщин та, которая радует твой взгляд, подчиняется тебе, не оскверняет супружеское ложе в твое отсутствие и хранит твои богатства, - говорит Пророк. Женясь, мужчина приобретает "аппарат" для воспроизводства. В половом акте сперма важнее, чем оргазм. Муж может "иметь отношения" с женой и во время менструации, но... не до конца. Он должен быть с ней, по крайней мере, один раз в 4 месяца.
  
  Содомия.
  
  Евреи: разрешается в отношении жен, но совершенно запрещено доведение до оргазма.
  Мусульмане: "Запрещено сношаться с женщиной per anus (анальные сношения): это ужасный грех".
  Католики: Самое страшное преступление, которое прежде наказывалось костром. А сегодня?..
  
  Женщина и суд.
  
  Евреи: Женщина не имеет права выступать в качестве свидетеля по уголовному делу.
  Мусульмане: один мужчина стоит двух женщин. "Божественная мудрость", так как женщина не способна понять суть вещей. Ее свидетельства достаточно только для подтверждения рождения ребенка, конца менструального цикла или девственности. Кроме того, менструация, кормление ребенка или беременность могут помешать ей давать объективные оценки. Женщина принимает решение под влиянием своих чувств, вопреки разуму. И это верно...
  
  Вдовство.
  
  У евреев вдова обязана выйти замуж за брата своего мужа, чтобы обеспечить продолжение его рода. Если брат отказывается жениться, она не должна больше выходить замуж. В наши дни это правило очень смягчилось и практически не применяется за редким исключением. Вдова на иврите - "aguna", что значит "связывать": супруга принадлежит исключительно своему мужу, она связана с ним, даже если он исчез, и нет доказательств его смерти. Статус "aguna" в силе и сейчас, особенно в Израиле.
  Мусульманская женщина может вновь выйти замуж после определенного срока (4 месяца и 10 дней), когда становится очевидным, что она не беременна от умершего мужа.
  
  Девственность.
  
  Самая девственная из девственных - Дева Мария. Молодые христианки призваны следовать ее примеру до официального брака.
  Мусульмане: полное "табу". Незамужние женщины, потерявшие девственность, подвергались зашиванию девственной плевы. Презентация простыни с пятнами крови после брачной ночи существует и поныне. Наиболее хитрые используют кровь животных...
  Евреи: девственность женщины - одно из условий в брачном контракте. Сейчас, когда понятие "женщина принадлежит мужчине" исчезло, это правило практически не соблюдается.
  
  Платок.
  
  Мусульманка должна все прятать, кроме лица и рук. Она может краситься для своего мужа, но не должна быть притягательной для других. Даже духи запрещены.
  Иудаизм считает, что красоту женщины надо холить. Физическая привлекательность супруги - исключительно для мужа. В некоторых общинах женщине брили голову после замужества, чтобы она носила парик. В других общинах носили шарф, пряча волосы. Эти традиции не имеют ничего библейского. Их корни - в античных временах.
  Когда женщины становятся монашками, они ходят в головных уборах. В итальянских и испанских костелах женщина не имеет права ходить с непокрытой головой.
  Yeshiva (на иврите "место изучения религии"). По Талмуду женщины не имеют права изучать религию.
  Поначалу все женщины были смиренны. Но в настоящее время все больше и больше женщин, верующих и неверующих занимаются изучением религии.
  Религия сделала женщину тайной и грехом, а с приходом цивилизации безумие любви вошло в мир.
  
  
  
Оценка: 3.56*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"