Нюрра : другие произведения.

Лисья шапка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    задумывалось для смеха написать проду к бонусу... а получилось то, что получилось :(

  До поры до времени шапка не догадывалась о своей избранности - пылилась на полке в магазине, но в тот тоскливый серый вечер, за полчаса до закрытия, зашел высокий худощавый и почти молодой человек.
  - У Вас есть лисья шапка? - слегка срывающимся голосом спросил он.
  Продавец нехотя отлепился от стула, зачем-то прошелся вдоль стеллажа, задумчиво глядя на свой товар, и с некоторой ленцой спросил.
  - А Вам срочно, младой челаве-ек?
  - Срочно.
  - Эту возьмете? - небрежным движением руки шапка полетела на стекло витрины.
  - Если это лиса, то возьму, - неуверенно пробормотал клиент.
  - Это не лиса, это шапка. Вам завернуть?
  Продавец проводил покупателя до дверей и долго еще смотрел в след уходящему парню в пляжных шортах и шлепанцах на босу ногу, а в пакете блаженно топорщила свой мех шапка. Не каждый день узнаешь, что ты самая что ни на есть лисья шапка.
  
  Парень уже второй час топтался рядом с одиноким фонарем, с каждой минутой все отчетливей понимая, что девушка просто посмеялась над ним. И почему он раньше об этом не подумал? Все просто: если девушка требует посередине лета шапку лисьего меха, то она просто не хочет тебя больше видеть. Пакет полетел в ближайшую урну...
  Старая свалка, старые ни кому не нужные вещи, старый грузовичок вытряхнул еще один ворох рухляди. Шапка невольно поежилась, ощутив тяжелые и холодные капли дождя. Разве зимой не должен идти снег? Почему ее вытащили на улицу в такую мерзкую погоду...
  Будь ты хоть трижды лисья шапка - это не спасет тебя от жалкой участи оказаться на помойке. Все здесь окажутся, кто-то раньше, кто-то позже. Вычеркнутые из памяти, никому ненужные. Рядом плакал потрепанный плюшевый медвежонок. Глаз-пуговка висел на одной нитке, а по черному блестящему носу стекала слеза.
  - Не плачь, маленький... - медвежонок неловко повернулся и скатился вниз по мусорной куче. Потяжелевшая от дождя шапка тоже не удержалась наверху.
  - Ты кто? - спросил медвежонок.
  - Я? - шапка на секунду задумалась. - Я лиса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"