Нлошка : другие произведения.

Новеллка Љ9 "Свеча горела на столе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Свеча горела на столе. Свеча горела...
  Это один из тех вечеров, когда хочется жить. Но не так как все люди в суете и тревогах. А спокойно, мирно.
  Мягкая ночь окутала мир. Маленькая комната оказалась под мягким покрывалом мглы. Только два огонька не подчинилась всевластию ночи. Один - огромный белый слепой глаз луны. Она холодна и неподвижна. А второй огонек - мягкий ласковый. Это трепетное радостное пламя свечи. Оно дрожит от сквозняка. Еще секунда и огонек погаснет. Но нет горит.
  Маленький огонек грел. А пустая холодная просто висела на небе, занимала место.
  Огонек освещал открытую тетрадь. Я не хочу ничего писать... Просто наслаждаюсь мгновением. Ведь все равно утром солнце взойдет и прогонит тишину, спокойствие, опалит отдохнувшую за ночь степь. А та потом будет снова ждать ночи, изнывать от жары. А дальше снова ночь. И так из века в век... До бесконечности...
  Свеча горела на столе... Свеча горела...
  В комнате душно и жарко. Ночь лишь временное облегчение. Но из степи веяло прохладой и полынью.
  Из степи дыхнул ветер... Свеча погасла. Но луна осталась. Ну и что...
  Не желая нарушить мягкую мглу новым огоньком, я осталась сидеть за столом, думала. Перед глазами проносились старые воспоминания, образы, фантазии...
  Проснулась я, когда взошло солнце, опалило степь... Еще одна волшебная ночь закончилась.
  Свеча горела на столе... Свеча сгорела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"