Ночная Стелла : другие произведения.

Я непричастна к финалу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я тут просмотрела свои (пффф...) произведения и обнаружила столько лжи.
  Ну, я приведу лишь один пример.
  Когда-то я писала, что у меня "муз размером с горошину". Хехех, если б он у меня еще был, я бы даже не заметила. И в этих словах меня огорчило мое поведение, словно бы "вот мое детище - немедля включайтесь и судите". Разве я когда-нибудь чувствовала себя писателем?!
  Это же смешно.
  Да, судить прошлое легко.
  Но так забавно находить себя сейчас умней.
  А еще находить то, что стало фундаментом для будущего книголюба. Да, я гораздо начитанней с тех времен (у меня есть тетрадки далеких лет с "романами", "пьесами", "песнями", "стишками" и т.п.). Постепенно я перешла от таких мелких книжек фентези, от сказок с толщиной в сантиментр к книгам 18-ых, 19-ых веков. И это углубление вскоре приведет меня к летописям:) Но до того мне не хватит времени.
  Сколько знаний я стала находить в одной книжке не-нашего-века! - постепенно, прирастая к корешкам пожелтевших бумаг, создавалась нынешняя я.
  Все растет... И страшно мне, что ждет от этого впереди - у тихой гавани буквенных слез.
  И муз, которого никогда и не было, должен бы повзрослеть даже в мечтах. Ну а ложь, если того сильно захотеть, в неподвижности своей позволит заполнить себя истиной. Возможно, этого я бы и хотела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"