Ночной Ангел : другие произведения.

Баург - принц мавелитов глава 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   ГЛАВА 10
  
  Выйдя из портала, император Арделиэль, с Мириэль на руках, сразу направился к лазарету, где их уже встречали помощники императорского врача. Он уложил Мириэль на кушетку, стоявшую рядом с мерколитовым аппаратом.
  
  Аппарат на вид больше всего был похож на огромное мерколитовое сердце с многочисленными камерами и желудочками, с одним лишь отличием, в нижней его части была огромная камера с множеством прозрачных мембран.
  
  Личный врач императора, который сопровождал его всё это время, уже успел продезинфицировать руки, пока император разворачивал одеяло, в котором была завернута Мириэль, и высвобождал её руки. Врач императора на удивление точно попал иглой в почти скрывшуюся из виду от сильной боли вену на руке Мириэль и немедленно приступил к фильтрации крови.
  
  Через несколько минут напряжённого молчания, нарушаемого лишь пульсирующим звуком аппарата, правая рука Мириэль разжалась и выронила кольцо, со звоном упавшее на мраморный пол.
  
  - Госпожа Сэн-Вар-Ри, как вы себя чувствуйте? - мысленно спросил врач императора и похолодел от ужаса. На мгновение ему показалось, что они опоздали и невеста императора умерла.
  
  Император Арделиэль молча подобрал кольцо и, надев на указательный палец Мириэль, стал неистово целовать её руку. Личный врач его величества, прослуживший у императора Арделиэля полтысячи лет, впервые видел, как он плачет, прижимая к губам руку девушки.
  
  - Мириэль, прости меня, я должен был забрать тебя раньше.
  
  Вдруг пальцы её дрогнули, она подняла тяжёлые веки и мысленно произнесла:
  
  - Ваше Величество, не плачьте, я не сержусь на вас. Вы не могли знать того, что случится. Я всё слышала... Никто не мог знать, что моя семья... Что Гелиас попытается убить меня... Папа, мама, я осталась совсем одна, мне так вас не хватает... - по детской привычке обратилась она к покойным родителям и вновь беззвучно заплакала, оплакивая свою любовь к старшему брату и всё то, во что она верила до сегодняшнего дня.
  
  Через час лечения личный врач императора вновь осмотрел Мириэль и увидел, что ей стало намного лучше: боль в мышцах осталась, но судороги и отёк языка прошли. Придя к заключению, что дыхательная трубка больше не нужна, извлёк её, предварительно уточнив, нужно ли делать пластику повреждённой трахеи, или госпожа Сэн-Вар-Ри желает регенерировать её сама. Невзирая на своё состояние, Мириэль мысленно отказалась от операции, сумела самостоятельно исцелить своё горло и поблагодарить коллегу, спасшего её жизнь. В ответ личный врач императора - высокий худощавый мавелит, с тонкими чертами лица и холодным непроницаемым взглядом, представился Тайсуром Эсилором и сказал, что это его долг, потому что теперь она член семьи Анубис.
  
  Тайсур хотел дать ей успокоительное, чтобы оставить Мириэль на ночь в лазарете, но император остановил его жестом и спросил:
  
  - Готовы ли тайные покои императрицы?
  
  Получив утвердительный ответ, император вновь завернул её в одеяло и отнёс в тайные покои, предназначенные для императрицы, у которых до этого дня не было достойной хозяйки.
  
  Тайными эти покои назывались, потому что у мавелитов было принято скрывать болезнь правителя и членов правящей семьи до их полного выздоровления. В сущности тайные покои представляли собой несколько комнат, расположенных в глубине дворца императрицы, со всем необходимым для больной и её сиделок, роль которых выполняли самые благонадёжные евнухи. В этих покоях соблюдались все условия лазарета.
  
  Весть о том, что Мириэль отравили, очень быстро разошлась по ближайшему окружению Арделиэля и даже привела к мысленной перепалке между главным евнухом императора Нилиэлем, внук которого приезжал к Мириэль, чтобы нарядить для прошлого бала, и Тайсуром, который застал Мириэль в пору её полного магического и физического истощения и считал её слишком слабой для того, чтобы стать "Душой императора", а этот брак чистой прихотью его величества.
  
  Он был почти уверен, что больная и слабая девушка не сможет продлить императору жизнь, а тем более стать соправительницей, тем не менее, не стал спорить с императором, но продолжал считать, что женитьба на больной невесте идёт вразрез со всеми традициями императорского дома.
  
  Остальная прислуга во дворце также тайно разделяла мнение личного врача императора относительно Мириэль и делала ровно столько, сколько входило в её обязанности.
  
  Однако, настроение главного евнуха и его внука было более оптимистичным, и они были чуть ли не единственными, кроме самого императора, кто с радостью и заботой приняли Мириэль во дворце.
  
  Арделиэль понял, что значит этот негласный бойкот служанок, это значит, что жёны и наложницы из благородных мавелитских родов не потерпят слабую и беспомощную хозяйку в гареме, а Мириэль ещё была не готова отстаивать своё право жить в этом дворце, а тем более -править ими. Он прекрасно знал, что непочтение служанок, которые были всего лишь инструментом для интриг благородных мавелиток - было только началом. Арделиэль принял все возможные меры, чтобы оградить Мириэль от их влияния, и перепоручил заботу о ней главному евнуху, его внуку и помощнику Ониэлю и их подчинённым, а также запретил кому-либо, кроме них, входить в её покои, переведя их почти в осадное положение.
  
  После этого император пригласил обе стороны конфликта в свой кабинет, выслушав их, констатировал:
  
  - Мириэль Сэн-Вар-Ри, будет моей Инпут. Даю вам ровно два месяца на то, чтобы вывести из её организма весь яд, а также восстановить её душевное и, по возможности, физическое здоровье.
  
  - Но, Ваше величество, это невозможно... Мы не сможем так быстро поставить её на ноги...- склонившись в глубоком поклоне, запротестовал Тайсур и добавил. - Не гневайтесь, Ваше величество, но у вашей избранницы самая слабая аура из всех эвелиток, что я когда-либо видел. Если она, в ближайшее время, соединит с вами свою душу, она просто погибнет.
  
  - Тайсур, позволь тебе задать один вопрос, - император сказал это таким язвительным тоном, что тому стало не по себе.
  
  Таким язвительным тоном его величество разговаривал только перед тем, как прийти в неистовую ярость, и после небольшой паузы продолжил:
  
  - А кроме этого, ты не заметил ничего необычного в её ауре? Печатей всеэльфийского совета, например?! Или ты уже ослеп и не можешь справляться со своими обязанностями? Мириэль - такой же нефилим, каким была её мать, но Велиэлю, невзирая на все его усилия, не удалось скрыть этот факт от всеэльфийского совета, и её запечатали. У Мириэль слабая аура, говоришь? Надеюсь тебе известно, что на короля Велиэля Вэнти-Рон было совершено магическое покушение?
  
  - Да, Ваше величество, - ответил Тайсур, всё ещё не понимая, какое отношение эта хрупкая девушка имеет к этому покушению.
  
  - Открою тебе тайну, Тайсур. И надеюсь, что в будущем у тебя подобных мыслей не возникнет. Мириэль Сэн-Вар-Ри служила личным врачом короля Велиэля! Я надеюсь, мне не нужно объяснять, с кем она боролась, как дорого этой, как ты выразился, "слабой эвелитке" стоила жизнь её короля?!
  
  - Простите, Ваше величество, я всё понял... Такого больше не повторится, я сделаю всё возможное, чтобы она восстановила свои силы.
  
  - Да, кстати... Сегодня Мириэль Сэн-Вар-Ри потеряла единственного родного брата... Он причастен к её отравлению. Степень его причастности мы установим позже, а пока вам необходимо знать одно: у госпожи Мириэль больше никого не осталось, кроме Баурга и меня. С этого дня, приказываю считать Мириэль Сэн-Вар-Ри членом моей семьи и полноправной хозяйкой женской половины во всех моих владениях.
  
  Тщательный уход и хорошее питание сделали своё дело, и через несколько дней Мириэль пошла на поправку. Боль в мышцах прошла, а с ней и приступы паники. Евнух Ониэль практически круглые сутки дежурил у её постели, окружив Мириэль заботой, как родную племянницу. Позже, увидев такую искреннюю заботу Ониэля о своей госпоже, император спросил евнуха какие чувства тот испытывает к госпоже Мириэль, и евнух ответил:
  
  - Вины.
  
  - Почему вины, разве ты плохо служишь своей госпоже?
  
  - Не в этом смысле, Ваше величество. Просто госпожа Мириэль напомнила мне мою родственницу, за которой я не уследил... Она утонула по моей вине.
  
  - Странно, почему я раньше об этом никогда не слышал?
  
  - Это произошло во времена моей юности, я тогда ещё не служил у вас евнухом.
  
  - Если твоё усердное служение госпоже тебе не в тягость и приносит утешение твоей душе, служи. Но помни, это твоя боль, она не должна стать болью твоей госпожи, - сказал Арделиэль и спросил. - Как она?
  
  - Телесное её здоровье стало лучше, но вот душевное оставляет желать лучшего...
  
  - Что с ней? - нахмурив брови, спросил император.
  
  - Почти каждую ночь ей снятся кошмары, и ещё она много плачет по покойным родителям, - ответил евнух, потупив взор перед императором и печально вздохнув, признался. - Госпожа Мириэль вот-вот впадёт в тоску, а я... Мы все не знаем, как ей помочь! Если бы она тосковала по королю Велиэлю или даже по своему брату, их визит спас бы её, но она панически боится брата и не желает никого из них видеть. Ваше величество, если так продолжится, её здоровье начнёт таять.
  
  - Причина её тоски проста и ужасна, Ониэль. Предательство её брата разбередило старые душевные раны и напомнило ей о том, чего у неё нет. Дело в том, что мой бывший брат Артенис очень рано отнял у неё семью. Мириэль выросла в доброй, но чужой семье. Велиэль смог стать для неё другом и наставником, но побоявшись ущемить чувства Гелиаса, он никогда не претендовал на роль её отца. По моему мнению, это и привело к трагедии. Гелиас и вправду возомнил себя её отцом, но не имея ни опыта, ни душевных сил, чтобы справиться с этой ответственностью, перепоручил её такой же юной, как он сам, принцессе Стелле, которая видела в Мириэль кого угодно, но только не дочь, не сестру и даже не ровню.
  
  - Но, Ваше величество, это ужасно!.. - не сдержавшись, воскликнул евнух Ониэль.
  
  - Согласен... А теперь, скажи мне, что нужно делать с доброй кроткой девушкой, которая не знает отцовского наставления и материнской ласки, и у которой никогда не было детства? - лукаво подмигнув, сказал Арделиэль и указал жестом на библиотеку.
  
  - Ваше величество! Это гениально, вы и вправду восхитительно мудры! - восторженно ответил Ониэль.
  
  - Хе. Доживёшь до моих лет, ещё не так помудреешь. А если серьёзно, просто кое-кто забыл, как воспитывать маленьких детей и свалил всё на безмозглого подростка, коим он и остался. Прошу тебя позаботиться о Мириэль.
  
  - Благодарю вас, Ваше величество, вы правы. Она чувствует себя одинокой. Дом Баури должен заменить ей семью!
  
  - Делайте всё, что потребуется, чтобы вывести её из этого состояния, и не снимай с неё кольцо ни при каких обстоятельствах. Я хочу знать всё о её состоянии.
  
  - Слушаюсь, Ваше величество, - с поклоном ответил Ониэль и, с позволения императора, направился в библиотеку.
  
  Император Арделиэль оказался прав, у Мириэль действительно не было детства, и его идея сработала. Ониэль был младшим сыном в своей семье, и у него было трое племянниц и пятеро племянников. Он вспомнил, что когда они болели простудой, обычно их лечили лекарственными сборами и снадобьями, и мама Ониэля читала им сказки, отвлекая их от болезни. Ониэль понимал, что госпожу Мириэль необходимо отвлечь от её грустных мыслей, и когда она просыпалась от боли или кошмаров, сделав всё необходимое по её уходу, он садился под ночником у изголовья её кровати и читал ей сказки, до тех пор пока она снова не уснёт. Постепенно Ониэль стал для Мириэль другом, она начала привыкать к заботе евнухов, к этому дворцу, а через несколько дней в её покои вошёл император Арделиэль.
  
  - Здравствуйте, герцогиня. Как ваше здоровье?
  
  - Благодарю вас, мне уже гораздо лучше. Ваше величество, могу я задать вам один вопрос? - мысленно спросила Мириэль.
  
  - Конечно, Мириэль, спрашивай? - сказал более приветливым тоном Арделиэль, стараясь перейти на ты и садясь в кресло у изголовья её ложа.
  
  - Не поймите меня неправильно, я очень благодарна вам и всегда буду помнить то, что вы для меня сделали, - начала было оправдываться она, но ласковый и одновременно изучающий взгляд Арделиэля заставил её сердце трепетно биться в груди, отчего ей стало ещё невыносимее говорить следующую фразу, и после небольшой паузы она наконец спросила. - Ваше величество, когда вы меня вернёте домой?
  
  Еле сдерживаясь от того, чтобы не заплакать, Мириэль ожидала от императора гнев, досаду, что угодно только не этот вопрос, на который она не могла ни солгать, ни не ответить.
  
  - Я не верну вас до тех пор, пока вы не скажете мне истинную причину, по которой вы хотите вернуться, - спокойным почти будничным тоном произнёс Арделиэль.
  
  - Я... Я, очень больна... У меня не осталось жизненной энергии... Гелиас прав, ни один первородный не возьмёт в жёны больную женщину.
  
  - Гелиас?! Когда он тебе это сказал? - удивившись, спросил Арделиель.
  
  - Он мысленно говорит со мной, когда я остаюсь одна. Я слишком слаба, чтобы блокировать его мысли. Я больше не могу так... Он просит прощения, он просит вернуться, и он прав. Я не могу даже есть без посторонней помощи, я не могу вылечить вас, я не имею права быть вашей женой!.. Простите меня... - произнесла Мириэль и отвернулась, чтобы император не видел её слёз.
  
  Арделиэль всё понял, причиной её печали по-прежнему был Гелиас. Он аккуратно повернул её к себе и, взяв её лицо в ладони, посмотрел в её печальные глаза и спросил:
  
  - Мириэль, вы любите меня?
  
  - Да, но мне нельзя любить вас. Я - больна, а у вас нет времени, чтобы вылечить меня. Вам нужен целитель...
  
  - Вы хотите остаться здесь?
  
  - Больше всего на свете я бы хотела быть с вами, но я не хочу видеть, как стану противной и ненавистной вам, - нехотя созналась Мириэль и попросила. - Умоляю, позвольте мне вернутся домой и сохранить хотя бы память о вашей любви...
  
  - Слишком поздно, Мириэль, я уже не смогу вас разлюбить... Больную или здоровую... Разлука с вами убьёт меня гораздо быстрее, чем увядание... - произнёс император и поцеловал её в лоб, а после добавил. - Выздоравливайте, герцогиня, ведь через два месяца вам предстоит стать императрицей.
  
  - Но как я смогу так быстро встать на ноги?! - изумилась Мириэль.
  
  - Главное живите, "моя императрица", и набирайтесь сил, - улыбнувшись, сказал Арделиэль и осторожно обнял хрупкую девушку.
  
  Эти несколько мгновений в его объятьях подарили ей долгожданное утешение, и Мириэль поняла, что не сможет расстаться с ним... Не сможет жить без своего императора и мысленно попросила его:
  
  - Арделиэль... Простите... Ваше величество, - оговорилась она и продолжила. - Если я скажу, что хочу расстаться с вами, не слушайте меня, потому что я люблю вас... Я не смогу без вас жить.
  
  - Арделиэль... Привыкай, очень скоро для тебя я буду просто Арделиэль... Хорошо, если ты снова сочтёшь себя недостойной меня, я не буду слушать, а просто тебя поцелую, и это наваждение пройдёт, - шутливым тоном произнёс он и, поцеловав на прощанье Мириэль, вышел из её спальни.
  
  Император, как и в прошлый раз, развеял все её сомненья и страхи. С этого летнего утра у неё больше не было повода для слёз, и здоровье день ото дня становилось всё лучше, до тех пор пока о её чудесном спасении и предстоящей свадьбе, которую так и не удалось расстроить, не узнал Раэль.
  
  
  * * *
  В тот день, когда было совершено покушение на Мириэль, выждав достаточное время, чтобы её не смогло спасти ни одно противоядие, Раэль приехал чуть позже тёмного императора и разыграл настоящую драму самобичевания, тем самым полностью оправдавшись перед Стеллой, восстановил её доверие. Но узнав о том, что его план провалился, он решил отомстить императору Арделиэлю иным способом. Ему удалось убедить своего отца и магов высшего круга, что союз этих двух нефилимов опасен и может угрожать сложившемуся миропорядку, и уговорил их перенастроить магические печати Мириэль в режим её уничтожения.
  
  
  * * *
  Случилось это в те редкие часы, когда император Арделиэль спал. Ещё во сне его посетила смутная тревога, которая отразилась в душе не менее тревожным сном. Во сне Арделиэль увидел чёрную высокую башню на фоне свинцового неба. В дверном проёме башни стояла Мириэль и звала его по имени, прося о помощи. Когда он подошёл к башне, Мириэль исчезла, но он по-прежнему слышал её голос. Когда он вошёл в башню, пред ним предстала лестница со множеством черных ступеней, уходящих в комнату наверху. Арделиэль побежал вверх по лестнице к открытой двери этой комнаты, из которой раздавался тихий голос Мириэль. Но сколько бы ступеней он не пробежал, расстояние не становилось меньше. Он бежал, осознавая, что если не успеет войти в эту дверь, то больше никогда не увидит Мириэль.
  
  Арделиэль проснулся, открыл глаза и почувствовал пульсирующий холод от кольца, а так же всё, что чувствовала Мириэль: её страх и отчаянье слились в один мысленный крик о помощи, он чувствовал, как неведомая сила поглощает не только её жизненную энергию, но и её душу, заменяя могильным холодом, и тут он понял - печати.
  
  В этот момент семеро магов высшего круга с помощью браслетов правосудия, управляющих магическими печатями, поглощали её душу.
  
  Арделиэль поднялся с постели и быстрым шагом направился к Мириэль. По дороге в её покои Арделиэль размышлял, каким образом он мог бы безопасно для неё обезвредить печати. Он знал, что магические печати не рассчитаны на его духовную энергию, но вариант с вселением фантома, Арделиэль отмел сразу, потому что связь с физическим телом у Мириэль и без того сейчас слишком слаба. Оставался только один способ... Арделиэль понял о чём был его сон, он обязан рискнуть, и как можно скорее соединить с Мириэль свою душу, иначе потеряет её навсегда.
  
  В одном из ведущих в её покои коридоров он увидел мчащегося ему навстречу Ониэля. Он ещё никогда не видел евнуха в такой панике.
  
  - Ваше величество! Госпоже Мириэль плохо... Мы не знаем, что с ней?! Внезапно она стала мёрзнуть, но как бы мы не пытались её согреть, ничего не помогает. Тайсур говорит, что она теряет жизненную энергию, её пульс слабеет.
  
  - Знаю... Всем выйти из спальни! Оставьте меня с ней... - произнёс Арделиэль и со сдержанным раздражением добавил. - Быстро!..
  
  Когда Арделиэль, в облике демона, вошёл в спальню Мириэль, погасил все светильники и подошёл к её постели, снимая с себя одеяние, обнаружил её укутанной несколькими одеялами, так что её было почти не видно под ними.
  
  Он осторожно подобрался к холмику из одеял, и скинув пару самых тяжёлых из них, прошептал:
  
  - Я здесь... Я с тобой, Мириэль...
  
  Она слышала его, но была на краю гибели и уже не могла ответить. От неё пахло лекарственными снадобьями, целители и врачи сделали, всё что возможно, но не в их силах было бороться с магическими печатями совета магов высшего круга. Её духовные тела таяли на глазах, навсегда лишая её душу связи с физическим миром. Терять Арделиэлю уже было нечего. Единственное, что ему оставалось - это заменить её энергию на свою самым безопасным для Мириэль способом - сделать её своей женой и надеться, что она выживет.
  
  Арделиэль стал осторожно разворачивать закутанную в одеяла Мириэль, когда он развернул последнее, то обнаружил, что на ней совсем не было одежды, а волосы были влажными.
  
  "Видимо ей стало плохо во время купания в ванной", - подумал Арделиэль.
  
  Она дрожала всем телом, глаза её были плотно закрыты, а из-под дрожащих ресниц катились блестящие слезинки.
  
  - Не плачь, Мириэль, я не отдам тебя им, - прошептал Арделиэль, прижимаясь горячей щекой к её щеке.
  
  Он лёг рядом с ней и обнял так, чтобы согреть своим телом, и накрыв своей аурой, стал погружаться в медитацию, отправляясь в далёкое путешествие по следам её души.
  
  Он стал магическими нитями оплетать её угасающую ауру, объединяя душу Мириэль со своей, и вскоре ему удалось вторгнуться в её внутренний мир, чтобы спасти его от чужой воли. Он чувствовал, как её душа, против своей воли теряет чувство пространства и времени, словно отторгнутая этим миром и законами мироздания.
  
  Переведя всё внимание на магические печати, которыми были запечатаны чакры Мириэль, и на управлявших ими магов, он принялся с помощью магических нитей подменять её духовную энергию своей.
  
  
  * * *
  Первым неладное почувствовал Раэль Сэн-Хен-Шал, взявший на себя управление самой главной - тысячелепестковой чакрой Мириэль. Неожиданно её духовная энергия стала причинять ему боль, словно его душу опаляли языки пламени. Раэлю стоило больших усилий воли, чтобы выйти из состояния медитации прежде, чем чужеродная духовная энергия Арделиэля начала разрушать его разум, и снять магический браслет. После этого он кинулся снимать браслеты с остальных шестерых магов, принимавших участие в казни нефилимки - Мириэль, но для четверых из них было уже слишком поздно.
  
  Арделиэль действовал со скоростью мысли, и когда Раэль снял со своих коллег браслеты, они были уже мертвы. Устранив уничтожавших Мириэль магов, Арделиэль принялся осторожно разрушать сплетённые из их магических нитей печати, которые, оставшись без магической подпитки своих создателей, на удивление легко разрушались от его духовной энергии.
  
  Освобождаясь от чуждой духовной энергии, внутренний мир Мириэль стал наполняться обновлённой духовной силой, безбрежной как океан, который захлестнул души их обоих с головой.
  
  Когда душа Мириэль снова воцарилась в своём теле, Арделиэль почувствовал, как по связывающим их души магическим нитям потекла её духовная энергия, словно ручейки, пробивавшие себе дорогу по давно высохшим руслам рек, наполняя его душу и тело новыми силами. С этого момента они уже не могли, да и не хотели, разорвать эту магическую духовную связь.
  
  
  * * *
  Мириэль, как никогда полно, ощутила душу императора Арделиэля, его душевную боль и безутешную тоску по родине, по отцу и по всем, кого было уже не вернуть.
  
  Душа Мириэль устремилась навстречу его душе. Погрузившись в глубокую медитацию, она вошла в его внутренний мир и увидела там беловолосого мальчика в ослепительно белом одеянии, на вид ему было не больше четырнадцати лет. Он стоял на коленях в луче тусклого света и строил город из красного мерколита, но он почему-то рассыпался в его руках, множество острых осколков ранили в кровь его ладони и пальцы, а он вновь собирал их, чтобы возвести город и столпы. Мальчик тихо плакал, вытирая слёзы тыльной стороной ладони.
  
  - Арделиэль, стой... Не делай этого, ты же порезался!.. - сказала Мириэль, подбегая к "мальчику" и беря его за руки, чтобы исцелить их.
  
  - Нельзя... Ты видишь их?..- сказал мальчик, не отрывая сосредоточенного взгляда от своего занятия, и после недолгой паузы добавил. - Это Ангея, если не создам эти столпы, все, кто живут в этом королевстве, погибнут... Но у меня ничего не получается!.. Не получается!.. Я должен... Я единственный, кто может их спасти!.. У меня больше нет сил... Я больше так не могу жить!.. Мама... Папа.. У меня больше никого не осталось... Артенис... Он предал меня... Он отнял у меня последнее - Баурга... Я не могу ничего создать, потому что моя жизнь разрушена! Всё, что было дорого мне разрушено... Все уходят, и ты тоже скоро уйдёшь и оставишь меня одного! - расплакался мальчик, устало положив голову на плечо, обнявшей его Мириэль.
  
  - Нет, я никуда не уйду... Я останусь с тобой, Арделиэль... - прошептала Мириэль, гладя его по голове.
  
  Внезапно он отслонился и, поглядев ей в глаза, спросил:
  
  - Кто ты?..
  
  Мириэль почувствовала, как перед взором этого мальчика чередой событий проходит вся её жизнь: все воспоминания забытые и не очень, поднимались из глубин её памяти и представали перед ним так, как будто она переживала их заново, и он переживал их вместе с ней. Только сейчас она осознала, что этим вопросом он спросил не её имя, статус или происхождение, он смотрел ей в душу, и на сей раз она не могла утаить ничего.
  
  Эта часть души Арделиэля, как и у всех полудемонов, не имела своей подлинной анимы, и поэтому была подобна ребёнку и плакала вместе с ней, когда видела как Мириэль тайком от короля Велиэля порой обижали, оговаривали и несправедливо наказывали в детстве, сначала жившие во дворце дети, приближённых принцессы, за то, что Мириэль отказывалась участвовать в шалостях и забавах принцессы Стеллы, а потом и гувернантки, когда принцесса убедила её брать всю вину на себя, а иначе она пообещала Мириэль, что устроит ей такую жизнь, что та сама убежит в тот лес, откуда её принесли.
  
  В тот момент брата не было с ней рядом, ведь Велиэль доверял своей дочери и забрал Гелиаса к себе, чтобы воспитать из него достойную замену главному магу и надёжного помощника. И он не защитил Мириэль, а её письма посчитал детским капризом и встал на сторону Стеллы, чтобы не ссориться со своим благодетелем королём Велиэлем.
  
  Внезапно душа Арделиэля увидела, что от всех этих воспоминаний на душе Мириэль проступают следы когда-то перенесённых ею обид и телесных наказаний. Тело Мириэль всегда заживало очень быстро, но на её душе ожогами горели раны от солёных розг.
  
  Арделиэль вновь посмотрел ей в лицо и увидел перед собой другую Мириэль, в том детском облике, в котором она была десять лет назад. Она плакала и просила его больше не продолжать, потому что ей было больно. Мальчику - Арделиэлю стало до слёз жаль её и, осознав, что натворил, он тоже заплакал, обнял и принялся утешать её, обещая, что защитит... Что никому и никогда не позволит причинить ей боль, и через мгновение она увидела его красивым высоким юношей, но с мудрым взглядом почтенного старца.
  
  Вскоре Мириэль успокоилась, и их души обрели долгожданную гармонию.
  
  Они нашли друг в друге то, что давно искали: она нашла в нём защитника, свою утраченную семью и любовь. Арделиэль стал для неё всем, а он нашёл в ней своё будущее, свою радость и любовь, которую никто не отнимет.
  
  Постепенно их внутренние миры, аура и чакры стали объединяться в одну гармоничную структуру, с каждым мгновением они всё больше воспринимали друг друга, как продолжение самих себя.
  
  Теперь душа Мириэль навсегда стала частью души тёмного императора - его супер-Анимой, а его душа стала её мудростью, её защитой, её супер-Анимусом. Их души уподобились двойной звезде, создав свой новый мир, связанный одним гравитационным полем, однако, каждая из них не утратила своего разума и личности.
  
  Мириэль удалось уврачевать самые болезненные и непоправимые душевные раны императора Арделиэля, наполняя его душу любовью, а её саму впервые в жизни покинули гнетущие страхи и переживания. Ей ещё никогда не было так хорошо и спокойно на душе.
  
  Когда они оба вышли из состояния медитации и посмотрели друг на друга, то почувствовали себя несправедливо разделёнными.
  
  В темноте Мириэль не видела лица Арделиэля, но чувствовала осторожные прикосновения его горячих губ, и всё более явное желание его мужского естества. Но, вопреки своему желанию, Арделиэль встал с её постели и направился к выходу.
  
  - Вы отвергаете меня? - раздался мысленный голос Мириэль.
  
  - Нет, не отвергаю, но ты сейчас слишком слаба, чтобы разделить со мной ложе... Ты можешь погибнуть, - ответил Арделиель, беря в руки одеяние, в котором пришёл.
  
  Сделав над собой волевое усилие, Арделиэлю всё же удалось покинуть спальню Мириэль. Только теперь он понял, какую ошибку только что совершил, начав процесс духовного объединения с Мириэль, и теперь их тела требовали завершения этого таинства - консумации.
  
  Его разум пытался судорожно зацепиться за малейшую возможность, если не осуществить желаемое, то хотя бы облегчить эту пытку. Несколько минут Арделиэль мерил шагами свой кабинет, игнорируя все мысленные вопросы Мириэль. Он чувствовал, что она мучается, также как он, но её страсть больше походила на тоску о нём, и это не могло не тревожить Арделиэля. Она не верила ему и обвиняла себя в том, что он не приходит к ней.
  
  Арделиэль понимал, что даже если он пропустит через постель весь свой гарем - это не принесёт ни покоя, ни радости его душе, а лишь временное физическое облегчение, но Мириэль станет только хуже.
  
  Ему оставалось только одно - напугать Мириэль так, чтобы она не звала его больше, и он ответил на её мысленные вопросы:
  
  - А ты знаешь, как у нас казнят эвелитских магов, Мириэль? Им дают выпить кровь демона, порой одного глотка оказывается достаточным, чтобы смертельно отравить эвелита. При этом сама по себе кровь демона не ядовита. С его физическим телом ничего такого не происходит, но чужеродная духовная энергия, заключённая в этой крови, уничтожает его тонкие духовные тела и пожирает его душу.
  
  Теми же самыми свойствами обладает и моё семя! Да, ты хорошо переносишь мою ауру, но сейчас ты слишком слаба... Я не хочу, чтобы это же произошло и с тобой!
  
  - Но Арделиэль, что будет, когда моя духовная энергия восстановится, ведь вы сняли с меня магические печати, возможно всё будет совсем не так, как вы думаете, - возразила Мириэль.
  
  - Что ты имеешь ввиду, Мириэль? - еле сдерживаясь, чтобы не вернуться в спальню и не ответить на её чувства, спросил Арделиэль.
  
  - Я думаю, если то, что вы сказали - правда, когда моя энергия восстановится, она может уничтожить вас... Арделиэль, прошу вас, прислушайтесь к моим словам. Вы не правы, если мы этого не завершим сейчас, когда я слаба, то будет слишком поздно, и мы никогда не сможем быть вместе. Ваше величество, прошу вас, если вы любите меня, доверьтесь мне... Всё будет хорошо, я выдержу... Иначе я просто не понимаю, зачем мне жизнь без вас...- мысленно умоляла его Мириэль.
  
  Арделиэлю предстояло принять тяжёлое и такое непривычное для себя решение - довериться кому-то кроме себя самого. Но с другой стороны, он понимал, что он упустил этот вариант событий из своего внимания, и Мириэль, если подумать, не так уж и не права.
  
  Посидев несколько секунд в кресле у окна и нервно побарабанив пальцами по подлокотнику, Арделиэль пришёл к выводу, что как бы не развивались события этой ночью, им уже нечего терять. Ведь он просто может не дожить до её выздоровления, а без него теперь она просто угаснет от тоски. Потом он резко встал, вышел из кабинета и устремился обратно в её покои.
  
  Войдя в гостиную комнату покоев Мириэль, Арделиэль пересёк её, снимая с себя уже опостылевшее одеяние.
  
  Когда он прошёл в её спальню, в ней было по-прежнему темно. Арделиэль не стал зажигать светильники, а распахнул шторы больших окон спальни, за которыми ярко светила луна, заливая комнату серебристым светом.
  
  Удивительно, но действие яда почти не отразилось на красоте Мириэль, разве что безвольно лежавшие вдоль тела руки говорили о том, что она была парализована.
  
  Ещё пару мгновений Арделиэль любовался прекрасным и невыносимо желанным телом Мириэль. И когда он вновь лёг рядом с ней в облике демона, и их взгляды встретились, Арделиэль не увидел в её огромных синих глазах привычных ему тревоги и страха, а лишь доверие и мольбу не уходить.
  
  Арделиэль ответил на её мольбу ласковым поцелуем. Потом он стал прикасаться к беззащитной шее и тонким ключицам лёгкими осторожными поцелуями, словно боясь обжечь их своими горячими губами. Как вдруг он услышал сорвавшийся с её губ шёпот, который прозвучал, как стон, как мольба - одно слово - своё имя.
  
  Это помогло ему решиться на желанный, и такой опасный для них обоих шаг... Рука Арделиэля, словно сама, потянулась к её груди, чтобы подарить Мириэль первые ласки, а его губы накрыли её прелестный ротик алчным сладострастным поцелуем, и вскоре её лоно приняло его естество, как желанного и долгожданного гостя.
  
  Мириэль казалась Арделиэлю такой хрупкой, такой воздушной, словно сотканной из лунного света, что он до трепета, до дрожи боялся, что она растает или сгорит в его объятьях.
  
  Каждый поцелуй и каждое прикосновение к её нежной коже всё больше разжигали его страсть, которая всё больше вытесняла все сомнения и страхи. В это мгновение он окончательно понял, что безответная любовь убивает душу, как яд, и по-другому они всё равно жить уже не смогут. Он решил, что сделает всё возможное и невозможное, чтобы сохранить ей жизнь, но они завершат это таинство.
  
  На сей раз, вся его жизнь зависела от этой хрупкой и беззащитной женщины, которую он с каждой секундой все сильнее боялся потерять, стараясь как можно дальше оттянуть момент страшной развязки. Он снова и снова дарил Мириэль, как он думал, последние в её жизни минуты удовольствия.
  
  С каждым мгновением они всё больше погружались в свои чувства, отдаваясь друг другу без остатка, и когда им удалось прикоснуться к счастью, Мириэль ощутила, как в её лоне разлилось что-то горячее. Через мгновение Мириэль поняла, что это было, и почувствовала, как духовная энергия Арделиэля, заключённая в этом семени, начала распространяться по всему её телу, сковывая душу ледяным пронизывающим холодом и болью.
  
  Арделиэль почти сразу увидел изменения в её ауре, и вместе с ней почувствовал эту боль, которая обрушилась на них обоих. Он аккуратно положил её голову на подушки, и посмотрев ей в глаза, накрыл своей аурой. Арделиэль понимал, что теперь жизнь Мириэль зависит от его концентрации. Только он сейчас мог помешать, душе Мириэль отторгнуть её тело.
  
  С этого момента началась опасная борьба противоположных энергий за её тело и душу. Арделиэль, как никогда остро чувствовал всё, что чувствовала сейчас Мириэль, как ледяная духовная энергия пронзает всё её существо, меняя чакру за чакрой и внося в её душу хаос и страх.
  
  Единственное за что цеплялся её смятенный ускользающий разум - это был взгляд Арделиэля. Только его воля сейчас удерживала её внутренний мир от полного разрушения в этом хаосе, в котором для неё уже не существовало ни пространства ни времени. Её собственное тело стало ей чужим, болезненным и холодным для её души. Больше всего душе Мириэль хотелось покинуть эту ненавистную тюрьму, но всякий раз, когда ей хотелось уйти, его взгляд, его душа умоляли довериться и остаться, и она снова, и снова оставалась ради него. Да, ей было больно, но ещё невыносимее для неё была мысль - никогда больше не увидеть Арделиэля.
  
  Они не замечали, что оба плачут, не желая мириться с возможной разлукой. Они оба ждали, когда им удастся объединить то, что было не под силу ни одному жрецу - духовною энергию демона и ангела.
  
  Вдруг... Арделиэль обнаружил, что часть её чакр уже изменились, и он может попробовать повлиять на процесс их обновления. Но когда он попытался управлять потоками духовной энергии в её теле, то с удивлением обнаружил, что смотрит на самого себя глазами Мириэль. Вскоре он взял под свой контроль все её чакры, заставив, свою тёмную энергию не смешиваться с энергией Мириэль, а защищать и оберегать её душу, формируя вокруг неё совершенно новую двойную ауру.
  
  Мириэль внезапно почувствовала, что проваливается в забытьё, в котором не было ни холода, ни страха, ни боли. Единственное, что она чувствовала - это присутствие Арделиэля, как тогда в саду замка Вэнти-Рон, Мириэль снова почувствовала, как его душа заслонила её собой от этой чуждой, и как ей казалось, враждебной тёмной энергии. А его душа почувствовала не протест за то, что он так бесцеремонно и по-хозяйски распоряжается её духовной энергией, а благодарность и любовь.
  
  Когда Мириэль пришла в сознание, всё было позади, но чувство присутствия Арделиэля не пропало. Теперь любовь Арделиэля не причиняла ей боль, а дарила радость и утешение, в добавок, он оказался ласковым супругом и превосходным любовником, и до самого рассвета признавался Мириэль в любви на языке взглядов, поцелуев и прикосновений, а она, насколько это было возможно, отвечала ему взаимностью.
  
  Теперь им не нужны были слова, они просто знали, что любят друг друга, и ничто не способно этого отменить.
  
  
  * * *
  К рассвету император Арделиэль отдал указание подготовить замок Селенир на берегу южного моря. Замок "Дом луны", с момента переселения рода Анубис в этот мир, был здравницей тёмного императорского дома с идеальным тёплым морским климатом, горячими и минеральными источниками.
  
  Сразу после пробуждения Мириэль, император предпочёл сам позаботиться о ней, и единственное, что он позволил своим евнухам, это принести ей завтрак, всё остальное, включая утреннее купание, его величество предпочёл сделать для неё сам.
  
  - Почему вы грустны, душа моя? Или может быть вы не довольны мной? Не бойтесь, моя императрица, скажите мне, что вас тревожит, обещаю я не буду сердиться.
  
  - Арделиэль, это не то, что вы подумали... Вернее, причина не в вас... Вы были восхитительны, но мне не удалось проявить мою любовь к вам, я не довольна собой, ведь я не могу даже обнять вас, не могу подарить вам свою ласку и это печалит меня, - произнесла смущённая Мириэль, пока он омывал её шею и грудь водой.
  
  Вдруг он произнёс с лукавой улыбкой на устах:
  
  - Вы подарили мне гораздо больше, чем ласку, душа моя. Вы подарили мне то, что ещё не дарила ни одна из моих женщин - это полную власть над собой. У меня для вас есть две приятные новости, моя императрица. Если ваше прекрасное тело смогло насладиться прошедшей ночью - это значит, что в вашем спинном мозге ещё остались не поражённые ядом клетки... Во-вторых: я кажется знаю, как вам помочь, и к полудню мы отправимся в замок Селенир.
  
  - А можно задать один вопрос? - спросила Мириэль чуть игривым тоном.
  
  - Конечно можно...
  
  - Арделиэль, почему вы обращаетесь ко мне "Ваше величество"?
  
  - Потому что, с этого дня вы стали императрицей и моей "Инпут", ваше величество!.. - смеющимся голосом ответил Арделиэль и добавил. - И если вам будет угодно, наедине мы будем обращаться друг к другу на ты, Мириэль.
  
  - На ты, только на ты, Арделиэль, - прошептала она, и уста их вновь соединись в поцелуе.
  
  А после завтрака он через портал тайно доставил Мириэль в замок Селенир на берегу южного моря, где уже всё было готово к их приезду.
  
  Все брачные церемонии и торжества были отложены до их возвращения в Тирон. А через пару дней император Арделиэль объявил кабинету министров о трауре в связи со смертью его невесты - Мириэль Сэн-Вар-Ри, и вскоре вновь возвратился в замок Селенир, не вызвав ни малейших подозрений. Тем самым, он выиграл время для Мириэль на излечение и пресёк новые покушения на её жизнь.
  
  В Селенире здоровье Мириэль быстро шло на поправку. Арделиэль сам занялся лечением своей императрицы, погружаясь в совместные медитации, он с ювелирной точностью уничтожал отравленные клетки её спинного мозга, чтобы их место заняли новые. Всё свободное от государственных дел время они проводили в горячих источниках и бассейнах Селенира, где он заново учил Мириэль плавать.
  
  Только потом, когда она достаточно окрепла, император доверил её Ониэлю и остальным евнухам для того, чтобы они заново научили Мириэль верховой езде. И уже через месяц ежедневных занятий ей удалось порадовать своего возлюбленного первыми шагами.
  
  За тот месяц, что они провели вместе, Арделиэль тоже очень сильно изменился. В поступи появилась упругая лёгкость, а в глазах азартный блеск, не говоря уже о том, что он выглядел, как двадцатилетний юноша и ещё больше влюбил в себя свою императрицу - Мириэль. Духовная связь между ними крепла день ото дня, Арделиэль учил Мириэль управлять её новыми магическими способностями, а излишки её духовной энергии становились его могуществом. В первые за пятьдесят лет он снял траур, и они провели этот счастливый месяц их новой жизни вдвоём.
  
  
  * * *
  Однажды, тёплым летним утром, покой короля Велиэля нарушил его друг и бывший ученик Тарлис Мин-Шанти, который по старой дружбе вызвался взять на себя обязанности лечащего врача и периодически наносил визиты. В этот раз, обследовав Велиэля и найдя его состояние удовлетворительным, Тарлис Мин-Шанти решился наконец-то рассказать Велиэлю правду обо всём, что произошло с Мириэль, потому что дело приняло слишком серьёзный оборот и требовало его немедленного вмешательства.
  
  Тарлис начал с того, что поделился с королём Велиэлем своими опасениями о том, какой может разгореться грандиозный скандал между двумя государствами, если не выяснить все обстоятельства гибели четверых магов высшего круга. Об этом происшествии Велиэлю было известно от Гелиаса, но король так и не смог разобраться в причинах их смерти.
  
  Со слов Тарлиса, король Велиэль узнал о дуэли императора Арделиэля де Баури и сына главы магов высшего круга, который пытался похитить Мириэль прямо с балла.
  
  - ...Разумеется тёмный император не позволил ему этого сделать, и в итоге, он вызвал Раэля Сен-Хен-Шала на дуэль, которую тот с позором проиграл.
  
  - Его величество убил Раэля? - удивлённо спросил король Велиэль.
  
  - Нет, хуже, император выставил его посмешищем перед гостями вашего министра, - ответил Тарлис и продолжил, - Говорят, Раэль сделал предложение Мириэль, и она ему отказала. Он был в такой ярости, что поклялся отомстить им обоим. А вскоре после этого, кто-то попытался её отравить.
  
  - Что с Мириэль, она жива?! - с тревогой в голосе спросил король Велиэль.
  
  - Все видели, как её забрал тёмный император, но жива ли она, никто не знает. Ходят слухи, что ему не удалось спасти Мириэль. Что тёмный император в глубоком горе и перепоручил большую часть своих дел кабинету министров, уединился в одном из дальних дворцов и никого не желает видеть. Даже был слух, что Арделиэль де Баури отправился туда умирать, но перед этим жестоко отомстил Раэлю Сэн-Хен-Шалу и нескольким магам высшего круга за смерть Мириэль. Говорят, что даже её родной брат Гелиас, после этого инцидента, утратил телепатическую связь с сестрой и не находит себе места, и не знает жива ли она!
  
  Узнав об этом, король Велиэль отправился в Нэйлари, чтобы самому узнать всё из первых уст, но встреться с главой магов и его сыном ему не удалось, по словам секретаря всеэльфийского совета, они покинули Нэйлари по неотложным делам.
  
  Потом, король Велиэль отправился в Тирон, где поговорил с главным евнухом императорского дома Анубис де Баури - Нилиэлем де Мунти и выяснил, что Мириэль Сен-Вар-Ри была отравлена ядом ангейской пещерной змеи, но жива, и говорить, где она находится сейчас, он не имеет права.
  
  До этого дня письма, приходящие от Мириэль, не вызывали у короля Велиэля никаких подозрений, поскольку телепатическая связь на большом расстоянии, в том состоянии, в котором она уезжала из тайного замка, была невозможна.
  
  Вскоре Велиэль возвратился в Нэйлари в свой дворец. Стелле и Гелиасу пришлось признаться в том, что они утаили от него правду о исчезновении Мириэль.
  
  Первым Велиэль вызвал на разговор в свой кабинет Гелиаса и спросил его:
  
  - Гелиас, я очень разочарован тобой... Я не для того тебя воспитывал, чтобы ты превратился в предателя. Почему ты пытался убить свою сестру?! Отвечай! - разгневанным тоном потребовал король Велиэль.
  
  - Ваше величество, я пытался спасти её... Но всё вышло совсем не так, как я хотел, и Мириэль... Теперь я не знаю, что с ней... - склонив повинную голову, произнёс Гелиас и, неожиданно вскинув её, добавил. - Ваше величество, мне нет оправдания! Я готов понести любую кару, но прошу вас, дайте мне встретиться с сестрой, дайте мне попросить у неё прощение, или хотя бы скажите, жива ли она, или её смерть на моей совести.
  
  На этих словах он опустился на колени, и по его побагровевшему от стыда лицу покатились слёзы.
  
  Винясь и каясь, Гелиас рассказал всё как было. Король Велиэль слушал его, не прерывая, ровно до того момента, пока Гелиас не упомянул о договорённости с Раэлем Сен-Хен-Шалом.
  
  Король Велиэль, давным-давно, выяснил всё о дружбе своей дочери с сыном главы магов высшего круга, и до этих пор его устраивала их дружба, но он и представить себе не мог, что Стелла, в качестве разменной монеты, предложит ему Мириэль. Но вся информация, которую удалось узнать Велиэлю говорила ему, что эта версия, как никакая другая, близка к истине, и мотивы Арделиэля становятся понятнее.
  
  Велиэль понимал, что расспрашивать Гелиаса об участии Стеллы было бессмысленно, потому что он предпочтёт взять всю вину на себя.
  
  - Ваше Величество! Вы не понимаете, он погубил её... Я уже почти месяц, как не чувствую её ауру! Я пытался спасти её, но Арделиэль де Баури настоял на своём. Это вы отдали ему мою сестру! Почему вы отдали её в руки демону?! - в отчаянии спросил Гелиас и добавил. - Она погибла, ведь так?.. Она не могла... Не могла умереть от яда... Она же - целитель! Это вы виноваты в её смерти! Это Арделиэль убил её своей духовной энергией!
  
  - Не мели чушь, Гелиас, Мириэль жива! Если бы она умерла, этот город вместе со всеэльфийским советом уже давно лежал бы в руинах, потому что от твоей сестры зависит могущество тёмного императора и само его существование. Это было бы последним, что сделал бы внук Анубиса в своей жизни, отомстил бы за её смерть, и дело не обошлось бы четверыми мёртвыми магами... Этот мир заплатил бы реками крови за её смерть! Поверь мне, Гелиас, рядом с ним она будет счастлива. С этого дня ты больше не можешь быть главным магом моего дома! Ты утратил моё доверие! - объявил ему король Велиэль и приказал стражникам. - Его судьбу я решу позже, а пока заприте его в башне!
  
  Когда Гелиаса увели, король Велиэль вызвал главного евнуха и распорядился позвать принцессу.
  
  Стелла уже давно боялась этого разговора, но молчать дальше у неё не было больше сил. Стелла никогда не знала своего отца по-настоящему, она не застала пору его бурной молодости и увенчанную боевой славой пору его зрелости. То, что она знала о короле Велиэле - это была пора отеческой любви его старости.
  
  Идя по коридорам дворца, она судорожно подбирала нужные слова, чтобы обожаемый отец вновь понял и простил её. Она думала, что сможет повлиять на него, если откроется ему и скажет, что не хочет замуж за Баурга, и откроет ему глаза на своего жениха, как это бывало уже не раз с другими претендентами на её руку, и отец вновь уступит её желанию отменить свадьбу.
  
  Но в этот раз ей нечем было мотивировать свой отказ, единственное, что ей оставалось - это надеяться, что отец будет, как всегда снисходителен к её чувствам, и поверит в корыстные цели её жениха и его дяди, как и в то, что она всеми силами пыталась защитить от них его корону и Тайную книгу неба.
  
  Но когда она вошла в кабинет отца, все заготовленные фразы и аргументы упорхнули из её головы, как стая перепуганный ласточек. Стелле ещё никогда не приходилось видеть отца таким. Его лицо выражало суровость, а ледяной чуть презрительный взгляд говорил о сдерживаемым гневе. Больше всего Стеллу напугало его лицо, которое на первый взгляд, казалось, ничего не выражало, но она прекрасно знала, что это всего лишь маска.
  
  - Вы хотели поговорить со мной, отец? - поклонившись, спросила Стелла.
  
  - Да, дочь моя. У меня есть сведения, что на Мириэль было совершено покушение, и возможно она мертва, а это ставит под удар все мирные договоры с мавелитами! Мириэль должна была стать женой их императора. Скажи мне, Стелла, как ты это допустила и почему не обратилась к нему за помощью?! Ведь защита Мириэль в его интересах! - с нотками льда в голосе спросил король Велиэль таким тоном, словно отчитывал провинившегося министра, который не справился со своими обязанностями.
  
  Ещё никогда отец не разговаривал с ней подобным тоном, словно с чужой. Стелла наконец поняла, что так напугало её в его взгляде, впервые в жизни он смотрел на неё, как на чужую. Впервые в жизни она запаниковала и, не выдержав этого напряжения, заплакала и высказала отцу всё, что думала об Арделиэле и о всей семье Анубис де Баури.
  
  - Отец, вы не замечаете, как этот ужасный император манипулирует вами, разве вы не видите, как семья Анубис подбираются к тайной книге, к вашему трону, ко всему, что вам дорого! А судьба Мириэль... Судьба Мириэль не волнует тёмного императора, потому что она погибнет, если станет его женой! Прошу вас, отец, откройте глаза! Они обманывают вас. Семью Анубис интересует власть и ничего кроме власти! Я пыталась спасти Мириэль, но она не хотела меня слушать...
  
  - ...И ты решила её отравить?! - завершил король Велиэль её фразу, вставая из-за стола и глядя на неё испепеляющим взглядом.
  
  - Нет, мы не хотели этого!.. - запротестовала напуганная его гневом Стелла.
  
  - "Мы"?.. Что значит мы?
  
  - Я и Гелиас, мы хотели выдать её за другого, но она была так околдована тёмным императором, что отказала Раэлю Сен-Хен-Шалу, и он предложил забрать её силой! Он сказал, что этот яд не смертелен для неё, что это единственный способ спасти Мириэль от тёмного императора Арделиэля, что есть противоядие, но он опоздал. Мы не знали, что она задохнётся!.. Она же целитель... Простите меня, отец, это я во всём виновата! - упав перед отцом на колени, умоляла Стелла, плача и пытаясь целовать ему руки.
  
  - Прекрати, Стелла! На сей раз тебе это не поможет... Твои интриги на этот раз зашли слишком далеко, и слезами их уже не искупишь! - оборвал её на полуслове король Велиэль и спросил. - Скажи мне, дочь, а не тот ли это Раэль, что предоставлял тебе компромат на твоих женихов?
  
  - Отец, откуда вы знаете?! - удивлённо спросила Стелла, поднимаясь на ноги, пока король Велиэль садился на прежнее место за письменным столом.
  
  - Я всё знаю, Стелла, и пока эта информация помогала в моих делах, я смотрел на это сквозь пальцы, - грустно ухмыльнувшись, ответил король Велиэль и кивком указал на кресло напротив и, когда Стелла уселась в него, спросил. - А теперь, скажи мне правду, Стелла, зачем ты на самом деле хотела помешать свадьбе Мириэль с тёмным императором, или ты хотела отдать Мириэль Раэлю за его услуги, как свою рабыню?.. Отвечай, Стелла!.. Ты хоть понимаешь, что Мириэль умерла по твоей вине?!
  
  Велиэль блефовал, но это стоило того... Стелла, напуганная этим фактом, в истерике и слезах умоляла его спасти её и рассказала всю правду без утайки.
  
  - Я не хочу замуж за Баурга де Баури, именно поэтому я пыталась расстроить свадьбу Мириэль... Говорят в гневе он ужасен, как и его отец! Прошу, папа, не отдавайте меня роду Анубис, они ужасны!
  
  - За это не волнуйся, твоего будущего мужа воспитывал не его отец, а его дядя император Арделиель, и, кстати, мой первый ученик в этом мире. Когда-то мы вместе основали Мэрнэсс, а затем и всеэльфийский совет. Да, его брату, на некоторое время, удалось поссорить нас, но это в прошлом. Теперь ты понимаешь, почему я доверяю ему?
  
  - Но, отец, я не люблю Баурга... Я не знаю его!.. Что скажут обо мне, если я стану женой сына преступника?.. - запротестовала Стела.
  
  - Баург отрёкся от своего отца, и на нём нет позора, а у тебя Стелла было достаточно времени, чтобы выйти замуж по любви, но ты предпочла интриги, и теперь, если смерть Мириэль официально подтвердится, а ты откажешься выйти замуж за Баурга, я отрекусь от тебя и назначу его наследником моего престола.
  
  - Но, как же тайная книга? Он - мавелит и не может быть её хранителем... Не шутите так, отец, - вымолвила оторопевшая Стелла, не веря своим ушам, прежде чем упасть в обморок.
  
  Этим же вечером король Велиэль решил начать судебный процесс и наказать виновных в покушении на Мириэль. Но перед этим, воспользовавшись телепатическим кольцом, сумел связаться с императором Арделиэлем и обсудить все детали предстоящего суда.
  
  Оба правителя пришли к соглашению, что глава магов высшего круга Вархелиэль и его сын будут осуждены внутренним трибуналом магов Мэрнэсса за незаконную казнь нефилима - Мириэль, и выданы императору Арделиэлю для казни по законам мавелитской империи.
  
  Вскоре после их разговора, отец и сын Хен-Шал, а также двое оставшихся в живых магов были арестованы по распоряжению короля-императора Велиэля Вэнти-Рон, и через несколько дней внутренний трибунал магов высшего круга, который со времён основания по-прежнему проводился в Мэрнэссе, вынес приговор, который предписывал освободить Вархелиэля Хен-Шал от занимаемой должности главы магов высшего круга за превышение должностных полномочий и незаконную попытку казнить императрицу Мириэль Анубис де Баури-Сен-Ва-Ри. А также исключить род Хен-Шал из магов высшего круга и лишить его наследуемого звания "Сен", и передать всех преступников императору Арделиэлю Анубис-Баст де Баури для суда по законам империи мавелитов, с конфискацией всего имущества в пользу императрицы Мириэль Анубис де Баури-Сен-Вар-Ри.
  
  Император Арделиэль обычно не присутствовал на трибуналах над магами, хотя и обладал всеми правами одного из основателей академии Мэрнэсс, а также суда магов высшего круга, однако он не мог и не хотел пропустить этот. Он наслаждался часом своего триумфа, видя удивление, гнев и отчаянье в глазах своих врагов.
  
  Когда Раэлю дали последнее слово, он не стал обращаться к магам высшего круга и просить о снисхождении, а обратился к императору Арделиэлю и спросил:
  
  - Что меня ждёт по вашим законам, ваше величество?..
  
  - По законам моего народа, покушение на правителя и на членов его семьи карается смертной казню.
  
  - Мириэль императрица?! Вы лжёте, ваше величество! Никакой брачной церемонии не было, а значит Мириэль не член вашей семьи. Это ложь!.. И я вам сейчас это докажу, господа маги. Мириэль Сен-Вар-Ри отравлена ядом ангейской пещерной змеи, и даже если она и выжила после этого, ещё долго не сможет стать женой императора! Я могу это подтвердить! Я не покушался на правящий род Анубис. Я требую суда всеэльфийского совета!
  
  - Ошибаетесь, Раэль... - ответил император Арделиэль, вставая со своего места и сняв с себя все фантомные маски, добавил, - Вы только что сами подписали себе смертный приговор. По обычаям моего народа, Мириэль Сен-Вар-Ри моя жена и мой маг-хранитель. А суть всех брачных церемоний в правящем доме Анубис сводится к одному: представить империи её новую императрицу и утвердить её статус во всеэльфийском совете!
  
  - Так или иначе, по традициям моего народа, магический союз между мной и Мириэль Сен-Вар-Ри, как вы можете видеть, уже состоялся, господа маги, - завершая свою речь, произнёс император Арделиэль, обращаясь к суду магов.
  
  Король-император Велиэль едва смог скрыть своё изумление от его внешнего вида. Перед ним стоял тот же Арделиэль, каким он видел его впервые, когда ему только что исполнилось двадцать один год.
  
  Через некоторое время, когда маги уже разъехались, и в гостевом зале Мэрнэсса остались только два правителя: император мавелитов Арделиэль и тайный император всего эльфийского мира, а в миру просто король светлоэльфийского королевства Нэйлари, Велиэль Вэнти-Рон.
  
  Он наконец-то смог передать Арделиэлю для неё письмо с пожеланиями скорейшего выздоровления и задать тревожащий его душу вопрос:
  
  - Как себя чувствует Мириэль?
  
  - Уже гораздо лучше, - с лукавой улыбкой ответил император Арделиэль, наблюдая за тем, как лицо короля Велиэля приняло печальное выражение, видимо разочарованное скудностью ответа, и по своей юношеской привычке, выдержав паузу, предложил. - Если хотите, мы можем отправиться к ней вместе, и вы сами в этом убедитесь, наставник.
  
  - Тьфу ты, Арделиэль! Решил вспомнить свою дурацкую привычку играть на нервах?! Я уж думал, ты уже вышел из этого возраста... - произнёс Велиэль и рассмеялся.
  
  - Ну вы же сами подарили мне вторую юность, почему бы и нет? - произнёс Арделиэль, взял из стоявшей на маленьком столике вазы с фруктами тёмно-красное яблоко, надкусил его и посмотрел на Велиэля, тем самым, порочным, полным сладострастного блеска взглядом, так что король почти ужаснулся и прошептал:
  
  - Святое небо... Я совсем забыл, каким ты был в юности, - и с притворным сокрушением добавил. - Бедная Мириэль... Кажется я начинаю понимать, где и как она провела этот месяц...
  
  - Ну, почему же... Не всё так страшно, часть нагрузки на себя взял гарем, - притворившись нашкодившим мальчиком, потупив глазки, по-детски высоким голосом пролепетал Арделиэль.
  
  - И гарем?.. Ты опылил все цветы в своём саду?!.. - удивлённо переспросил Велиэль.
  
  Виновато понурив голову, кивнул Арделиэль и добавил к этому всего одно слово:
  
  - Каждый...
  
  - Ну вы и шмель, Ваше величество... - уважительно смерив Арделиэля взглядом, сказал Велиэль и рассмеялся.
  
  - Наставник, вы же меня знаете, по-другому я любить не могу, не хочу, да и просто не умею. Я - сын своей матери, такова моя природа, но лилия в моём саду только одна, и моя душа всегда будет принадлежать ей.
  
  - А как же остальные твои розы?..- шутливо спросил Велиэль.
  
  - Я же не изверг и должен беречь здоровье моей императрицы. Моё тело слишком бурно восприняло её энергию, мне понадобится ещё какое-то время, чтобы оно пришло в норму.
  
  - А что будет с Ангеей?
  
  - С Ангеей уже всё хорошо. Я не только обновил столпы, но и возвёл новые, там где это было необходимо... Сейчас меня волнует только Мириэль, мне нужно ещё многому её научить, чтобы она могла выжить в гареме. Мавелиты народ не простой, коварство у них в крови, и к сожалению, львиная его доля досталась мавелитским женщинам...
  
  Вскоре они покинули Мэрнэсс и отравились в Селенир. Когда оба императора вышли из портала на залитую солнечным светом тренировочную площадку внутреннего двора, то с удивлением обнаружили Мириэль и евнуха Ониэля, который учил её, как правильно обращаться с кинжалом и некоторым приёмам бесконтактного боя. Мириэль успешно удалось сдержать его атаку, но она почувствовала присутствие Арделиэля, и на мгновение это отвлекло её внимание, и кинжал Ониэля коснулся широкого рукава её платья, и острое лезвие пронзило его, оставив на нём лёгкий надрез.
  
  - Прошу прощения, Ваше величество, но вы пропустили удар, - сказал евнух Ониэль, обращаясь к Мириэль.
  
  - Какой по счету этот урок, Ониэль?
  
  - Первый, Ваше императорское величество, - ответил Ониэль, обращаясь к императору Арделиэлю.
  
  - Ну что же, сносно для первого раза, но в следующий раз примените иллюзию и попробуйте "бой с тенью". Ониэль, вы должны научить её величество не только защищаться, но и бороться за свою жизнь.
  
  - Я понял вас, Ваше величество, сделаю всё, что смогу, - с поклоном ответил Ониэль.
  
  Пока Арделиэль мысленно давал указания евнуху, Мириэль подошла и поприветствовала обоих правителей - мужа и короля Велиэля. Когда Велиэль разглядел её поближе, то увидел, что она тоже, как и Арделиэль, очень сильно изменилась, и дело было не в роскошном убранстве её волос, не в наряде достойном императрицы, и даже не во внешности, которая не изменилась с того дня, когда она покинула тайный дворец Велиэля, нет - изменилась сама её душа. Её лицо и осанка выражали горделивый покой и величие, а в её взгляде не осталось и следа от той затравленности и печали, которые, казалось, всегда были атрибутом её бездонных синих глаз. Теперь в них читалась уверенность и серьёзность.
  
  Поприветствовав Арделиэля, Мириэль по привычке хотела поклонится королю Велиэлю, но он остановил её, сказав:
  
  - Не стоит, дитя моё, ты теперь императрица, а я твой гость и правитель другого государства. Если императрица склонит голову перед правителем другой страны, то склонит голову и вся империя, запомни это, Мириэль.
  
  - Я запомню ваши слова, Ваше величество, но как мне выказать моё почтение к вам, ведь вы заменили мне отца, - спросила Мириэль.
  
  - Увы, но только в частной беседе... К сожалению, жизнь правителей не принадлежит им полностью, по большей части, она принадлежит их народу. Им приходится соизмерять каждый свой шаг с интересами и политикой своего государства. Публичные отношения между правящими домами должны быть строго регламентированы, иначе это чревато множеством конфликтов и воин, коих и так немало, - объяснил ей король Велиэль.
  
  Несмотря на то, что на улице в этот час было ещё светло, в окнах гостевого домика уже горел приятный золотистый свет, хотя, солнце уже начало заходить за линию горизонта, освещая сад последними нежно-розовыми лучами.
  
  Они прошли в один из увитых диким виноградом гостевых домиков, расположенных в разных концах огромного сада камней, частью которого была тренировочная площадка. Оба императора расположились в уютной чайной комнате на небольших диванчиках, обтянутых алой тканью, а Мириэль заняла своё любимое место между окном и Арделиэлем. Велиэль сел по другую сторону стола, который уже был сервирован для чаепития, напротив неё, и сказал уже менее официальным тоном:
  
  - Мириэль, не волнуйся, я понимаю каково тебе сейчас... Да, в этом есть доля и моей вины - я не готовил тебя к браку, но хочу, чтобы ты знала - я по-прежнему люблю тебя, как дочь, и всегда помогу советом.
  
  - Мы оба тебе поможем, - пообещал Арделиэль.
  
  - Я хотела попросить у вас прощение, Велиэль, всё произошло так быстро, что по эвелитским традициям свадьбы уже не будет. Ведь у эвелитов на брак благословляют только девственниц, - она украдкой посмотрела на Арделиэля и, покраснев, добавила. - Простите меня, Ваше величество, но вы не сможете ввести меня в храм вместо моего отца на брачной церемонии.
  
  - Это не важно по традициям какого из наших народов будет ваша свадьба, важно то, что она будет по любви, как это принято у мавелитов, а с посажёным отцом, я уверен, мы с Арделиэлем что-нибудь придумаем, - с улыбкой на устах сказал Велиэль и поднял фарфоровую чашку, словно тост за новобрачных.
  
  Император Арделиэль, обнадёживающе кивнув в ответ на слова Велиэля, поддержал его тост чаем, а после приказал подать вино и тёплый плед для Мириэль, и весь оставшийся вечер Мириэль провела в задушевной и познавательной беседе двух императоров, пока не забылась по-детски счастливым сном на плече у Арделиэля.
  
  Вскоре, уговорив короля Велиэля остаться переночевать у них, Арделиэль взял на руки свою императрицу, приказал евнуху Ониэлю проводить короля Велиэля в гостевые покои, и сам отнёс её в спальню, и остался с ней до утра.
  
  На утро Арделиэль объявил о своём решении, что их официальная брачная церемония с Мириэль состоится ровно через год в этот же день, и оба императора успеют за это время уладить образовавшиеся проблемы, а также подготовить Мириэль к её новым обязанностям соправительницы мавелитской империи.
  
  Когда они завтракали, Мириэль ещё спала, но ещё вчера король Велиэль был озадачен странной привычкой Мириэль, которой раньше никогда у неё не было - она неосознанно старалась подсесть к Арделиэлю так близко, чтобы прислониться к нему, хотя бы плечом, чтобы чувствовать рядом тепло его тела, и спросил, не применял ли Арделиэль к ней какого-нибудь приворота. И тогда Арделиэлю пришлось объяснить ему, что с ней происходит, и почему он отложил свадьбу на целый год.
  
  - Телесно Мириэль полностью здорова, но её душа серьёзно пострадала от поступка её брата. Она до сих пор страдает. Его поступок заставил Мириэль разочароваться во всём, что ей было важно и дорого. Всё во что она свято верила: в добро, в родную кровь, в любовь брата, в вашу силу, наставник, и даже в собственных родителей - всё это для неё в одночасье обратилось в прах... И теперь, она не доверяет никому, кроме меня, она боится. Она учится заново жить, Мириэль очень старается, но ей сейчас нужно время.
  
  - Я тебя понял, Арделиэль... Значит примирение между Гелиасом и Мириэль невозможно... Как думаешь, если я его казню, это принесёт её душе облегчение?.. - задумчиво спросил Велиэль.
  
  - Вряд ли, Мириэль не мавелитка, его смерть не принесёт ей покоя... А всё, что сейчас просит её душа - любви и покоя... Мириэль не хочет ему зла, просто не хочет его видеть, она хочет забыть всё, что с ним связанно и не вспоминать о Гелиасе никогда, - вполголоса ответил Арделиэль и добавил. - Иначе я сам давно бы уничтожил его.
  
  - Значит, я приму меры, чтобы он никак не смог связаться с Мириэль, и отправлю его в ссылку, как можно дальше.
  
  - А лучше жените его и дайте ему наложниц. В делах и заботах о своей семье ему точно будет не до Мириэль...
  
  Велиэль покидал радушно принявший его замок Селенир с лёгким сердцем, он видел, что Мириэль было хорошо с Арделиэлем, несмотря на то, что она была, как никогда тиха и задумчива. Да, рядом с ним она была молчалива, но Велиэль сразу понял истинную причину этого молчания - Арделиэль настолько хорошо чувствовал малейшие движения и желания её души, что ей не нужно было говорить ни слова, их телепатическая связь уже давно перешла на другой уровень. Теперь они были почти одним существом и без слов могли понимать друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"