Ночной Ангел : другие произведения.

Баург - принц мавелитов 8 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  И, видишь,- я у ног твоих!
  
  Лишь только я тебя увидел -
  
  И тайно вдруг возненавидел
  
  Бессмертие и власть мою.
  
  В бескровном сердце луч нежданный
  
  Опять затеплился живей,
  
  И грусть на дне старинной раны
  
  Зашевелилась словно змей.
  
  Что без тебя мне эта вечность?
  
  Моих владений бесконечность?
  
  Пустые звучные слова,
  
  
  
  Тебя я, вольный сын эфира,
  
  Возьму в надзвездные края;
  
  И будешь там царицей мира,
  
  Подруга вечная моя!
  
  
  
  
  Либретто оперы А. Рубенштейна по поэме М.Ю. Лермонтова "Демон".
  
   ГЛАВА 8
  
  Рано утром, спускаясь в обеденный зал, Стелла услышала весёлые голоса отца и императора Арделиэля. Спустившись ещё на несколько ступенек, чтобы посмотреть, что вызвало такую бурю эмоций у отца и услышать, о чём они говорят, она, по старой детской привычке, спряталась за перила винтовой лестницы и попыталась подслушать их разговор.
  
  Баурга с ними уже не было, поскольку в этот момент, он уже был на пути в Мэрнэс. А то, что Стелла увидела в обеденном зале, удивило её ещё больше. Правители двух враждующих государств, судя по всему, давно уже закончили трапезу или не начинали её, а переместились на один из диванчиков, уютно расположенных в нишах по периметру зала, прихватив с собой с обеденного стола блюдо с закусками, пару кубков и графин с красным вином, уместив всё это на ближайшую тумбу, сидели рядом, шутили и смеялись, как закадычные друзья.
  
  Они были так увлечены беседой, что казалось не заметили, что их подслушивают, вдобавок, графин, стоявший на тумбе, был уже почти пуст.
  
  Сначала Стелле показалась, они просто разговаривают о женщинах, делясь своим опытом в управлении гаремом, но тёмный император посетовал, что главному евнуху тяжело без хозяйки. В целом их беседа была очень скучна для Стеллы и не представляла из себя ничего особенного, пока она не услышала имя Мириэль.
  
  - Арделиэль, что-то ты мне не договариваешь, стоило мне прийти в сознание, как ты заговорил о свадьбе, с чего бы это? Колись, ты видел Мириэль? - заговорщическим тоном спросил Велиэль.
  
  - Разумеется, ведь это я принёс вас сюда. Вы не помните, как сами попросили меня об этом?! - пытаясь скрыть смущение, притворно возмутился Арделиэль.
  
  - Помню, помню... По-правде говоря, это последнее, что я помню. Ну так, что между вами такого произошло, пока я был между жизнью и смертью, что ты стал больше похож на влюблённого юнца, чем на расчетливого, умудрённого годами правителя? Поверить не могу!.. Чем тебя так быстро смогла очаровать такая кроткая девушка, как Мириэль, или я чего-то о ней не знаю?
  
  - Мириэль упала в обморок, я подхватил её на руки, больше ничего. Когда ощутил аромат её кожи и волос, я поймал себя на мысли, что ели сдерживаюсь от того, чтобы не зарыться в них носом. Трудно найти определение тому, что со мной произошло... Не думал, что скажу это, но меня самого удивило это чувство. Ни к кому меня ещё так не влекло, даже к Эльфриде. Я уже не говорю о том, что она полюбилась мне каждой чёрточкой лица. Она прекрасна! Я бы держал её на руках вечно, если бы не её всполошенный братец. Велиэль, я сам не знаю, что со мной, но когда я отдал её Гелиасу, то испытал тоску, как человек. Что со мной, наставник?!
  
  - Кто бы мог подумать, что вы настолько совместимы... - задумчиво произнёс король Велиэль и заключил. - Женить вас надо и как можно скорее, со Стеллой и Баургом решим позже...
  
  Стелла была поражена этой новостью, ведь речь шла не только о Мириэль, но и о ней и новом воспитаннике отца - Баурге. Теперь она поняла, почему отец не разрешил ей присутствовать на суде над Артенисом де Баури. По возвращении отец сказал, что принял Баурга в качестве воспитанника ради мира с мавелитами.
  
  "Неужели он решил обманом выдать меня замуж за сына преступника?! Ох, отец сошёл с ума, если он думает, что я выйду за мавелита! Нет, спокойно, Стелла - это не его вина - это всё этот старый тёмный император!.. Да, он из отца верёвки вьёт!.. Правильно, у мавелитов не получилось завоевать трон и тайную книгу отца, так они решили втереться к нему в доверие?! - размышляла ошеломлённая Стелла. - Гелиас!.. Вот кто мне поможет..."
  
  Стелла поспешила к Гелиасу и через несколько минут, невзирая на раннее утро, уже стучалась в его покои. Вскоре дверь открылась, и в проёме появилось заспанное лицо Гелиаса, стараясь не зевать, он спросил:
  
  - Ваше высочество, вас что-то беспокоит? Мириэль ещё спит, но я могу позвать её помощников.
  
  - Нет, нет... Я пришла не к ней... Но я хочу поговорить о ней. Кстати, как она?
  
  - Она очень утомлена, но ей уже лучше, она спит. Ваш отец запретил ей лечить до её полного выздоровления, - ответил Гелиас.
  
  - То есть свадьба будет не скоро... - мило улыбнувшись, задумчиво произнесла Стелла.
  
  - Какая свадьба?! - удивился Гелиас, распахнул дверь, проводил Стеллу в гостевую комнату своих покоев и быстро удалился в спальню, чтобы одеться соответственно требованиям этикета.
  
  - А это я хотела спросить у тебя, - сказала принцесса, когда Гелиас вернулся из спальни в форменном одеянии главного мага королевского дома Вэнти-Рон и мысленно позвал слугу, который через несколько минут накрыл для них лёгкий завтрак.
  
  Немного помолчав, она продолжила:
  
  - Странно, я думала ты знаешь про свадьбу Мириэль...
  
  Стелла блефовала, прекрасно понимая, что хранить секреты её отца основная его обязанность. Она не рассчитывала на то, что Гелиас так быстро сдастся, но результат превзошёл все её ожидания.
  
  - Боюсь у ваших источников не верная информация, ваш отец и вправду озаботился будущим моей сестры, но насколько я понимаю, его величество ещё не определился с кандидатурой её жениха.
  
  - Пусть мои источники возможно не точны, но у меня есть сведения, что это новый воспитанник отца - Баург.
  
  Гелиас удивлённо посмотрел в её тигрового цвета глаза и, улыбнувшись, сказал:
  
  - Уверяю, Ваше высочество, это невозможно. Баург не может быть женихом Мириэль. Она относится к нему только, как к брату, и я уверен это взаимно.
  
  - Но я совершенно точно знаю, что король Велиэль желает заключить союз с домом Баури и выдать замуж одну из дев семьи Вэнти-Рон, а возможно и обеих в правящий тёмный род Анубис, - с наивным выражением лица возразила принцесса, поставив фарфоровую чашечку на блюдце.
  
  - Ну, раз уж его величество сообщил вам о своих планах, я развею это недоразумение. Ваш отец действительно хочет выдать замуж члена королевской семьи Вэнти-Рон за наследника рода Анубис, но не Мириэль, а вас, Ваше высочество, - весело объявил Гелиас и, допив свой чай, спросил. - Ваше высочество, удовлетворите моё любопытство. Почему вы решили, что речь идет о моей сестре?
  
  - Хорошо, я скажу тебе, в память о нашей детской дружбе... Но только, если ты сохранишь это в тайне от моего отца, - приблизившись к Гелиасу и глядя в его глаза, шёпотом ответила Стелла.
  
  Гелиас, глядя в лукавые глаза в обрамлении тёмных густых ресниц, почувствовал, как от такой близости её красивого лица, быстро забилось его сердце, словно пытаясь выкрикнуть то, о чём никогда не признаются его уста. Он считал, что ему удаётся скрывать свои чувства к Стелле, но она слишком хорошо знала его и давно научилась манипулировать им.
  
  Гелиас улыбнулся, чтобы скрыть смущение, и заговорщицки произнёс:
  
  - Обижаете, принцесса, разве я когда-нибудь вас подводил?
  
  Её гордое лицо расцвело по-детски милой улыбкой, в такие минуты Гелиасу казалось, что за эти столетия, с момента их первой встречи, Стелла совсем не изменилась, и им всё также по четырнадцать лет. Вдруг с её лица сошла улыбка, она нахмурила брови и, присев в кресло напротив Гелиаса, сказала:
  
  - Я думаю, мавелиты что-то замышляют против отца...
  
  - Почему вы так думаете, принцесса?! Уверяю вас - это не так... Баург де Баури спас вас, а тёмный император спас вашего отца!.. Не это ли доказательство их добрых намерений? - удивился Гелиас.
  
  - Ты прав, Гелиас, но что они попросят взамен?.. - спросила принцесса и, закрыв лицо руками, заплакала. - Гелиас!.. Я сегодня слышала разговор отца с тёмным императором... Теперь он требует отдать ему в жёны Мириэль. А что если потом отец отдаст им трон, а затем и тайную книгу?! Мавелиты победили его без оружия, понимаешь? Я и Мириэль - только начало...
  
  Принцесса знала, что Гелиас не вынесет её слёз и расскажет всё, чтобы утешить её, и потому Стелла, картинно расположившись в кресле напротив Гелиаса, позволила себе разрыдаться. Принцесса Стела не лгала и не притворялась. Века, проведённые в светлоэльфийском высшем обществе, сделали её непревзойдённой актрисой, отточив её актёрское мастерство до блеска, секретом которого было - она верила в то, что говорит.
  
  Ей удавалось обманывать даже магов высшего круга, которые, не находя различия между её словами и мыслями, принимали это за искренность, не исключением был и влюблённый Гелиас, который бросился её утешать. Опустившись рядом с её креслом на колени, он обнял Стеллу и принялся рассказывать, что не всё так ужасно, как она думает, что формально Баург член правящего рода Анубис, но отрекшись от своего отца и вступив в род Вэнти-Рон, он лишает себя права наследовать престол Ангеи.
  
  - Ваше высочество, вам ничего не грозит! Вы не покинете свой род! Не плачьте, вашим мужем будет смелый и благородный маг. Ваш отец пожаловал ему титул герцога за ваше спасение. Этот брак ни в чём не нанесёт вам ущерба. Но император Арделиэль полудемон, а Мириэль... Они не могут быть совместимы!.. Это безумие!.. Арделиэль де Баури лишил меня матери! Теперь он погубит и мою сестру?!. - гневно возмутился Гелиас и спросил. - Что же ответил ваш отец?
  
  - Он сказал, что их нужно поженить, как можно скорее, - печальным тоном произнесла принцесса Стелла и, высвободившись из объятий Гелиаса и приняв прежний неприступный вид, но с дружелюбной улыбкой на лице продолжила. - Моему отцу не позволяет стареть тайная книга, за исключением этого случая, что с ним недавно произошёл, когда на него было совершено магическое нападение. Говорят, тёмный император родом с первозданной земли, а значит?..
  
  - Вы правы, Ваше высочество, он при мне разговаривал с Баургом о потопе. Это значит, он ненамного младше короля Велиэля. Арделиэль де Баури потерял единственного наследника, и теперь ему нужна Мириэль, чтобы продлить свою жизнь... Почему король Велиэль не понимает, что энергия императора де Баури убьёт её?!. - резко поднявшись на ноги, возмутился Гелиас и принялся раздражённо шагами мерить гостиную.
  
  Через несколько минут молчания, когда он посмотрел на Стеллу, его бледное лицо выражало такое граничащее с безумием отчаянье, что Стелле стало не по себе.
  
  Она никогда не видела Гелиаса таким, его глаза горели почти безумной решимостью. Бледное узкое лицо в одночасье стало серьёзным и угрюмым, тонкие посиневшие от гнева губы дрожали, и он наконец произнёс:
  
  - Я не допущу этой свадьбы! Стелла, я прошу вас, помогите мне... Мы должны что-то придумать, чтобы опротестовать её будущую помолвку с императором. Я понимаю, тёмный император очень влиятелен, но у вас же есть связи?.. Умоляю вас, помогите спасти мою сестру!.. Или в этом мире нет никого, кто способен опротестовать решение вашего отца?
  
  - Этого не понадобится, если мы выдадим её замуж за другого, и я даже знаю за кого, - кокетливо улыбнувшись, сказала принцесса.
  
  С этой минуты они стали друг другу больше чем друзья, они стали союзниками в борьбе против общего противника - Арделиэля Анубис-Баст де Баури. И через несколько минут уже разрабатывали план, как не допустить этой свадьбы. Стелла была довольна произведённым на Гелиаса впечатлением и предложила ему кандидатуру сына главы магов высшего круга. Он был вхож во многие эвелитские королевские дома и не раз выручал Стеллу, добывая для неё компроматы на высокородных женихов, тем самым помогая ей избегать замужества. Он был богат и уважаем, у него уже было три благородных жены и двенадцать детей. Ему не хотелось вступать в союз с дилиреном, чтобы продлить свою жизнь, и поэтому он искал эвелитку с такими магическими способностями, как у Мириэль. Стелла в награду за его услуги, уже давно пообещала посодействовать его браку с Мириэль и замолвить за него слово перед Гелиасом.
  
  К полудню большая представительская карета императорского двора де Баури, запряжённая шестёркой мышастых лошадей подъехала к замку Вэнти-Рон. Заметив на себе подозрительный взгляд Гелиаса, евнух, управляющий лошадьми, показал ему магическую татуировку с головой Анубиса на затылке и тихо спросил:
  
  - Вы знаете, что это значит?
  
  Ответом ему было сдержанное молчание Гелиаса, который, сверля его взглядом, отрицательно покачал головой.
  
  - Это значит, что моя жизнь и жизни моих единокровных родственников принадлежат императору. Если я погибну от пыток, то это будет только моя смерть, но если я предам правящий род Анубис и выдам хоть одну тайну, умру не только я, но и весь мой род - все до единого. Не волнуйтесь, господин Сен-Вар-Ри, мой император уже приказал нам хранить тайну об этом дворце, она умрёт вместе со мной, как и все остальные.
  
  - Это варварство! - прошипел Гелиас, когда мимо него прошёл император. - Я бы не доверил вашему императору даже рабыню не то, что свою сестру!
  
  - Гелиас, простите за мою бестактность, но вы еще слишком молоды, чтобы об этом судить, - осадил его император Арделиэль.
  
  - Запомните, Ваше величество, я не позволю вам так обращаться с моей сестрой, я не позволю ей стать вашей рабыней! Этого не будет! Мне известно, как у вас принято обращаться с женщинами, как бы они не назывались: жёны или наложницы, суть одна, они бесправные рабыни, которые бояться своих мужей! - выпалил Гелиас.
  
  - Вы когда-нибудь были в Ангее или Тироне? - подчёркнуто вежливым тоном спросил Арделиэль и объяснил. - По поводу евнуха, который вас так напугал, скажу так... Евнухи - это не только слуги, как у светлых, но и каста воинов специально обученных для охраны императорской семьи. А это значит, что возможность предать или убить кого-либо из императорской семьи должна быть исключена! То, что вы знаете о наших традициях - жалкие обрывки информации, долетевшие до свелоэльфийского двора, щедро сдобренные сплетнями его знати! Это всё, что я хотел вам сказать, господин Сен-Вар-Ри. И мой вам совет - никогда не давайте женщинам забивать вашу голову домыслами. Всего доброго. И запомните навсегда, ваша сестра - достойнейшая из дев в этом мире, в моём доме она никогда не будет рабыней, - добавил Арделиэль и направился к карете.
  
  - Я не верю ни единому вашему слову, ваше величество! Вы убили моих родителей, а теперь думаете, что я позволю вам погубить и мою сестру! - выкрикнул ему в спину Гелиас.
  
  Арделиэль, остановившись около кареты, обернулся к Гелиасу и ответил:
  
  - Вы не готовы сейчас выслушать меня, господин Сен-Вар-Ри. Я не тот, кем вы меня считайте, если вы когда-нибудь захотите узнать правду о гибели ваших родителей, спросите об этом у вашего короля, он знает.
  
  И более строгим тоном тёмный император потребовал:
  
  - А теперь, будьте так любезны, потрудитесь держать себя в руках, если ваша любовь к сестре не пустые слова, и вам не безразлично её душевное здоровье. Вам не хуже меня известно, что ей довелось пережить!
  
  Как только император закончил свою речь, в дверях парадного входа появились принцесса Стелла и Мириэль. Гелиасу, в свою очередь, удалось заблокировать мысли и изобразить на лице благодушие. Обе девушки были в дорожных платьях. Принцесса Стелла была одета в закрытое терракотовое платье, превосходно оттенявшее чайного цвета глаза. Несмотря на то, что платье покрывало всю её фигуру, оставляя открытыми лишь шею и кисти рук, оно было скроено так, что облегало и элегантно подчёркивало все достоинства её фигуры. Это была изящная среднего роста девушка, с умным цепким взглядом, тонкими правильными чертами лица, слегка пухлыми красиво отчерченными губами и заостренным упрямым подбородком, который придавал её лицу лёгкую дисгармонию и надменность.
  
  Мириэль была на голову выше своей спутницы, её светлые волосы были собраны в гладкую причёску, одета она была в тёмно-серое шёлковое платье с короткими кружевными рукавами и пышной юбкой. Было видно, что девушка была смущена, словно надела чужое платье. Она стыдливо отводила глаза, как провинившийся ребёнок, и не смела взглянуть на тёмного императора. На это и рассчитывала принцесса Стелла, она слышала о строгих требованиях мавелитов к нравственности невест и заставила Мириэль надеть самое фривольное из дорожных платьев, чтобы намекнуть на легкомысленность его избранницы. Мириэль была так смущена своим внешним видом, что, как думала Стелла, промолчит всю дорогу, а император будет окончательно ею разочарован. Но всё пошло совсем не так, как она ожидала. Император, напротив, был совершенно очарован её смущением. Её чистый лоб и синие бархатные без блеска глаза, в обрамлении длинных золотистых чуть рыжеватых ресниц, и прямой чуть скруглённый на кончике носик, могли свести с ума любого мужчину, а покрытые нежным румянцем смущения щёчки и тонкие чувственные губы обладали особой невинной прелестью.
  
  Император поприветствовал благородных дев, а лакеи помогли Стелле и Мириэль сесть в карету. Девушки поблагодарили императора за любезно предоставленную им карету и сопровождение, для него этого оказалось достаточно, чтобы завести долгий разговор. Он начал с допотопной истории, когда сыны неба и их потомки ещё жили на первозданной земле, и о своём народе, что немало заинтересовало Мириэль, которая, абсолютно позабыв о своей робости и сомнениях, стала расспрашивать его обо всём, и император отвечал ей, вплетая в разговор интересующие её темы.
  
  Мириэль, с жадностью ребёнка, ловила каждое его слово. Хотя Стелла не подала виду, ей был скучен этот разговор, но её немало удивило такое преображение Мириэль, глаза которой блестели восторженным азартом, щёки пылали румянцем, а уста чуть слышно задавали, время от времени, новые вопросы. Постепенно разговор перешёл от истории к медицине и продлился до приезда в столицу эвелитов Нейлари. Когда Мириэль, разоткровенничавшись, поделилась с ним некоторыми светлоэльфийскими научными гипотезами и посетовала, что у неё не получается работать по ним, Арделиель даже ухитрился дать ей несколько советов, преподнеся их, как рассказ из своей жизни. С этой минуты сердце Мириэль было покорено его умом и мудрыми наставлениями. В облике мавелита Арделиэль представлял собой утонченного изящного и весьма привлекательного мужчину. За исключением белых волос, бесцветных полупрозрачных глаз и крупного подбородка, его лицо было очень похоже на лицо Баурга, а слегка ироничная, гордая улыбка на тонких бледно-розовых губах, казалось, была фамильной чертой рода Анубис. Но Мириэль почему-то не пугал гордый вид императора, наоборот, ей с каждой минутой разговора всё больше нравился его низкий бархатный голос, его живая и иногда даже весёлая речь, она всё больше увлекалась беседой, открывая грозного императора мавелитов с новой для себя стороны. Когда они подъехали к столичному дворцу Вэнти-Рон, принцесса Стелла, чтобы соблюсти формальности, пригласила императора сопровождать их с Мириэль на завтрашнем балу у одной знатной дамы. Император любезно согласился, но уточнил, что по просьбе короля Велиэля будет сопровождать Мириэль и на этот бал, и на все последующие.
  
  "Это хорошо, значит за мной он следить не будет", - подумала Стелла.
  
  - Я уже послала сообщения, Ваше величество, гостевой дворец должен быть готов к вашему появлению. Мириэль нужно посетить модистку, она очень изменилась за эти годы, ей нужно заменить бальный гардероб, - объяснила Стелла извиняющимся тоном.
  
  - Не стоит, Ваше высочество... - с учтивой улыбкой попросил император. - Позвольте мне позаботиться о герцогине.
  
  - Но как это возможно?! Мы не можем, посетить Тирон без сопровождения короля Велиэля или герцога Сен-Вар-Ри, - скороговоркой проговорила принцесса Стелла, пока Мириэль переводила удивлённый взгляд с одного лица на другое, не зная, что ответить.
  
  Ей не хотелось, чтобы резкий отказ Стеллы, как-нибудь обидел императора, но и принять такое приглашение ей, незамужний девушке, тоже было нельзя.
  
  - Это не понадобится... Мои портные уже получили всю нужную информацию о внешности герцогини Мириэль. Обещаю, вы не будете разочарованы их работой. Вам остаётся только ждать, герцогиня. Платье и всё необходимое для бала доставят сюда утром, - сказал император, первым вышел из кареты и сам помог выйти девушкам.
  
  За время дороги принцесса Стелла надела перчатки под цвет платья, как того требует мавелитский этикет незамужней женщины: она не имела права дотрагиваться ни до одного мужчины, кроме отца и законного жениха. Поэтому, когда она подала императору руку в перчатке, и как-только её ножка встала на брусчатку, он посмотрел на принцессу и почтительно поклонился ей, отмечая её уважение к традициям мавелитов.
  
  В ответ на такую похвалу принцесса, великодушно улыбнувшись, разрешила прислать наряды для Мириэль и объяснила:
  
  - Так получилось, что у моего отца есть наложницы, но нет королевы, и как главная женщина правящего дома Вэнти-Рон за наложниц и воспитанниц несу ответственность я.
  
  - Я понимаю, Ваше высочество, именно поэтому обратился к вам.
  
  - Ну что же, если мой отец поручил вам сопровождать Мириэль, думаю, нет ничего плохого если вы позаботитесь о её гардеробе.
  
  Мириэль не знала этой традиции, и принцесса Стелла надеялась, что поведение Мириэль оскорбит если не императора, то его свиту, но всё оказалось совсем иначе.
  
  Когда белая узкая, с длинными изящными пальчиками и жемчужно-розовыми ногтями, рука Мириэль легла в ладонь императора, она показалась Мириэль горячей, и девушка не удержалась от вопроса:
  
  - Ваше Величество, у вас жар?! Почему вы не сказали, мои помощники обязательно помогли бы.
  
  - Не тревожитесь, герцогиня, это не жар, - ответил император Арделиэль с приветливой улыбкой на лице и, когда она вышла из кареты, объяснил. - Просто, температура моего тела немного выше, чем у других.
  
  - Извините... - смутилась Мириэль, поймав суровый взгляд Стеллы.
  
  Мириэль не очень хорошо знала светские порядки, потому что отсутствие титула не позволяло ей присутствовать на балах, но по взгляду Стеллы поняла, что допустила чудовищную бестактность. Арделиэлю показалось ещё секунда, и она убежит, разрыдавшись от стыда, но его поступок удивил их обеих.
  
  Он, не выпуская руки Мириэль, коснулся её нежных пальчиков губами и сказал:
  
  - Не расстраивайтесь, герцогиня, ваша забота очень тронула меня. Но сейчас вы должны подумать о себе.
  
  - Простите, со мной что-то не так, я рассеяна и веду себя, как ребёнок, - стала оправдываться Мириэль, и на глазах её выступили слёзы.
  
  - Ну что вы, Мириэль, вы просто очень устали. Ни о чём не тревожьтесь, вам необходимо отдохнуть...
  
  - Но как же завтрашний бал? Я не могу подвести Стеллу. Но у меня нет сил... - прошептала Мириэль.
  
  - Ваше здоровье важнее. Пока вам не станет лучше, ни о каком бале не может быть и речи, - твёрдо сказал Арделиэль.
  
  Он заботливо взял дрожащую Мириэль за плечи и осторожно повёл ко дворцу Венти-Рон, попросив принцессу позвать лекаря. Её отвели в комнату из целебного мерколита, и лекарь напоил сонным отваром.
  
  На сей раз Мириэль была принята во дворце не в качестве целителя, а в качестве титулованной гостьи её высочества. Ей были выделены служанки и лекарь. Открытие бального сезона в Нэйлари было решено отложить, пока её состояние не придёт в норму.
  
  Две недели прошло с тех пор, как Мириэль и Стелла переехали во дворец Вэнти-Рон. Этого времени Стелле оказалось достаточно, чтобы обо всём договориться и организовать встречу Гелиаса с тем самым знатным господином, которого она прочила Мириэль в женихи. Чтобы отец без малейших подозрений отпустил Гелиаса в столицу, Стелла вызвала к нему Тарлиса Мин-Шанти, который с радостью согласился помочь в расследовании похищения принцессы и предоставил Гелиасу доступ в архив всеэльфийского совета, отправив его с магической печатью в Нейлари, где Стелла представила ему кандидата в женихи Мириэль - Раэля Сэн-Хен-Шала - старшего сына главы магов высшего круга.
  
  Раэль довольно быстро произвёл на Гелиаса приятное впечатление и даже пригласил его в гости, чтобы тот мог убедиться в правдивости его обещаний окружить Мириэль заботой, роскошью и любовью. Гелиас был так польщён тёплым приёмом в доме Раэля, что не придал значения одной очень важной детали. У Раэля, помимо главной жены, уже было ещё две благородных жены и шесть наложниц. Ещё одно место в семье к гарему обычно не относили, ибо оно предназначалось для дилирена, который по своему статусу был правой рукой главы семьи, но если это место занимала женщина, она становилась одной из младших жён в семье. Но Раэль, подробно расспросив Гелиаса о его сестре, сумел убедить его, что такой кроткой и благовоспитанной девушке, как Мириэль, будет лучше под руководством его главной жены, которая будет заботится о ней, как о родной дочери, и к вечеру Гелиас дал согласие на их брак. Однако, Гелиас обмолвился о том, что на руку Мириэль претендует император мавелитов Арделиэль Анубис-Баст де Баури, и рассказал новоявленному жениху о своих подозрениях.
  
  Сопровождавшая Гелиаса, принцесса Стелла поделилась своими наблюдениями за тем, как развиваются отношения Мириэль и тёмного императора, и, покачав головой, заявила:
  
  - Если мы срочно не отменим их свадьбу, под угрозой рабства окажется не только Мириэль, но и все эвелиты.
  
  - А если Мириэль сама захочет замуж за императора? Ведь он для неё очень выгодная партия. Не обижайтесь, Гелиас, но какой бы чистой и невинной не была ваша сестра, редкая женщина откажется от места императрицы, - поинтересовался Раэль у своих гостей.
  
  - Вы правы. Влияние тёмного императора на Мириэль оказалось слишком велико, но этот брак опасен для неё. По материнской линии Мириэль из очень древнего рода, её предком был Серафим, но предки императора де Баури сплошь демоны. Не опасен ли их брак для её жизни? - спросила Стелла.
  
  - Да, у императора де Баури не простое генеалогическое древо - чистокровный тёмный нефилим. Никому не дано знать, удастся ли ей выжить, если она выйдет на него замуж. Насколько мне известно, император Арделиэль Анубис-Баст де Баури давно ищет того, кто бы продлил его молодость, но все маги, которые пытались вступить с ним в союз, по неизвестным причинам либо умирали, либо сходили с ума. Но вы правы, принцесса, вырвать Мириэль из его лап будет не просто. Судя по тому, что вы мне рассказали, она уже находится под воздействием магии тёмного императора, - предположил Раэль.
  
  - Раэль, если это спасёт жизнь моей сестре, я разрешаю вам увести её даже силой...
  
  
  * * *
  Дворец короля Велиэля в столице Нэйлари, в котором проводились официальные государственные приёмы и балы, был необычайно велик и великолепен. Главная фасадная часть дворца состояла из тронного зала, увенчанного полупрозрачным куполом, обеденных, бальных залов и залов заседаний. Дворец с четырёх сторон окружали прекрасные сады.
  
  Главный королевский сад разделял весь внутренний двор, представлявший собой город для королевской семьи, на мужскую и женскую половины и ослеплял роскошью золотых и мерколитовых скульптур.
  
  Самый большой роскошный дворец на женской половине принадлежал принцессе Стелле, а в остальных располагался гарем.
  
  На мужской половине в гостевом дворце обычно располагались гости Велиэля, но на сей раз этим гостем был тёмный император Арделиэль с небольшой свитой слуг.
  
  Для Мириэль эти две недели пролетели чередой тёплых солнечных дней, проведённых в беседах с императором Арделиэлем. Она расспрашивала Арделиэля о Баурге, о его детстве и своей матери, словом обо всём, что боялась спрашивать у брата, чувствуя, как воспоминания о матери отзывались в душе Баурга болью и тоской. Арделиэлю напротив было приятно, что кто-то разделяет с ним его тоску, и он охотно рассказывал об Эльфриде. За это время они обсудили много различных тем. Поначалу император казался ей чужим, в его лице, невзирая на приветливую улыбку и добрый почти ласковый взгляд, было что-то суровое. Как ни странно, но в своей малой ипостаси Арделиэль ничем не отличался от других первородных, разве что необыкновенно мощной пурпурного цвета аурой, благодаря которой его присутствие чувствовали все маги эльфийской столицы, даже те, которые находились за несколько километров от дворца. Многие из них боялись и знали, что ему достаточно всего-лишь рассердиться, для того, чтобы многие из них испытали страшную головную боль, а некоторые потеряли сознание, но на Мириэль его аура действовала как-то иначе. Ей было легко и спокойно, как никогда раньше. Она не слышала ничьих посторонних мыслей, ничьего постороннего влияния, с которыми ей приходилось бороться всякий раз, когда она покидала мерколитовые стены дворца. Обычно сосредоточенная на этой борьбе Мириэль выходила на улицу в состоянии медитации и не замечала всей этой красоты.
  
  Во время одной из прогулок по главному саду среди фонтанов и прудов с золотыми рыбками всех разновидностей и оттенков, Мириэль подошла к одному из них и, подозвав к себе служанку, взяла у неё корм, которым та кормила рыбок, стала кормить их сама.
  
  Позабыв обо всех условностях, она звонким весёлым голосом подозвала и императора. Мириэль, за время этих прогулок, открылась для него совсем с другой стороны. В этой красивой юной девушке была какая-то особая невинная прелесть, которую до щемящей боли в сердце ему так сильно захотелось защитить. И вдруг он осознал, что это не его боль, а её душа бессознательно просила о помощи. Она чувствовала себя беззащитно и тревожно. Он не знал, как это получилось, но он чувствовал её тревогу, её растерянность, её страх, невзирая на то, что сейчас ей было весело, и она хорошо умела скрывать свои страхи за лучистой доброй улыбкой.
  
  Император подошёл к стоявшей у фонтана Мириэль, служанка уступила ему место и, поставив мешочек с кормом для рыб на край фонтана, с поклоном удалилась. Мириэль весело взглянула на императора, по-детски указала на маленькую тёмно-красную рыбку и поделись своей мимолётной мечтой: подманить её поближе.
  
  - Хотите я сделаю так, что она подплывёт к вам? - предложил император.
  
  - О, нет, нет. Я не хочу принуждать её. Я хочу, чтобы она подплыла ко мне сама, - возразила Мириэль, и только сейчас он заметил тихую печаль в её огромных синих глазах.
  
  Мириэль заметила на себе пристальный взгляд императора, и улыбка сошла с её лица, ей казалось, он смотрит прямо в душу. Воцарилось неловкое молчание, нарушаемое лишь плеском воды в фонтанах и шелестом фруктовых деревьев. Она вновь попыталась улыбнуться, сказать любую глупость, притвориться, что всё хорошо, лишь бы никто не догадался что ей страшно, чтобы брат не винил себя за то, что слишком слаб, чтобы защитить её. Она, как никто другой, знала, как уязвим сейчас Велиэль, и как на неё смотрели маги высшего круга, когда она принимала роды у их жен, с какой завистью они смотрели на Велиэля, мечтая заполучить такую целительницу, чтобы продлить себе и без того долгую жизнь. Она не хотела думать о том, какая борьба начнётся между магами за её руку, а скорее всего её судьбу решит всеэльфийский совет, и её отдадут в гарем одного из магов высшего круга. Мириэль гнала от себя эти мысли, но не выдержала этого пристального взгляда императора, и по её лицу покатились слёзы.
  
  - Ваше величество, неужели вся моя жизнь кончена, я не хочу быть вещью в гареме. Я знаю, что обо мне говорят, но я никогда не была наложницей Велиэля. Я не хочу быть ни чьей наложницей, - сквозь слёзы сказала Мириэль.
  
  - Я обещаю вам, Мириэль, этого не будет. Разве вы не знаете, кем ваша матушка приходилась королю Велиэлю?
  
  - Женой его главного мага и личным врачом короля Велиэля, - ответила Мириэль, не понимая, что так удивило императора и, чуть успокоившись, продолжила. - Я не из благородных дев. Вы должно быть разочарованы, но я не родственница короля, а его воспитанница и всего-лишь дочь его верных слуг. Да, его величество вознаградил меня и брата титулами, но этого мало, чтобы стать законной женой. Я не из благородного рода, а значит по закону я могу быть только наложницей. А их дарят, как дорогие вещи! Я не хочу так, не хочу...
  
  На этих словах она закрыла лицо ладонями и вновь заплакала.
  
  Арделиэль ничего не ответил, лишь подошёл к ней и бережно обнял, заключив Мириэль в свои тёплые объятья и заслонив собой от всех страхов и невзгод.
  
  Пока она успокаивалась под стук его сердца, Арделиэль размышлял:
  
  "Почему Велиэль утаил от неё правду о происхождении её матери? Возможно у него была причина. В любом случае сейчас это не важно, когда она станет моей женой, я расскажу ей правду, но пока это не моя тайна".
  
  Постояв так несколько минут, он погладил её по голове и мысленно произнёс:
  
  - Мириэль, я никому не позволю обидеть вас. Для меня не имеет никакого значения ваше происхождение. У вас есть все достоинства, чтобы стать не только законной женой, но даже претендовать на трон императрицы.
  
  - Вы, шутите надо мной?.. - спросила Мириэль и отпрянула от него.
  
  - Вовсе нет...- ответил Арделиэль всё с той же приветливой улыбкой, проводил её до беседки и продолжил.
  
  - Я не шучу. Наши законы отличаются от эвелитских. Мой первый брак был бездетным. Отец моей первой супруги воспользовался своим правом расторгнуть династический брак, даже не спросив нашего согласия. Но для второго магического брака, я, как правитель, могу выбрать себе в жёны любую женщину, с единственным условием: она должна обладать магическим даром.
  
  - Мне очень жаль, но всеэльфийский совет лишил меня возможности родить. Я ни для кого не могу быть достойной женой, - с поникшим взглядом ответила Мириэль.
  
  - Я - тёмный нефилим, Мириэль, от меня никто не сможет родить детей. Вся духовная энергия предназначавшаяся для того, чтобы подарить жизнь моим будущим детям, превращается только в мерколит, но и её осталось слишком мало, чтобы еще раз обновить столпы и спасти жителей Ангеи, - с тревожными нотками в голосе сказал император Арделиэль, невзирая на то, что его лицо выражало уверенность и спокойствие, и добавил. - Я предлагаю вам не место матери наследника, я предлагаю вам стать моей Инпут - моим магом-хранителем - "Душой императора" и моей соправительницей. Да, у нас не может быть детей, но вас будут почитать, как мать нашего народа. Подумайте над этим, Мириэль.
  
  - Вы предлагаете мне статус, равный дилирэну в вашем доме? Но это же незаконно! Дилирэнами могут быть только...
  
  Но император перебил её.
  
  - Этот закон введён сынами неба до всемирного потопа, ещё при жизни моего отца, и он запрещает магу или правителю заключать подобный магический союз с женщиной, если он уже связан узами брака с другой. Его приняли из-за того, что мать моего отца, отравила Инпут - возлюбленную великого Анубиса, которая была его магом-хранителем, за то, что она ждала ребёнка, который мог занять место моего отца, как самый сильный маг из детей Анубиса. Маг-хранитель не только дарит императору долголетие, но и усмиряет его гнев. Великий Анубис, лишившись Инпут, потерял рассудок и принёс множество бед первозданной земле и людям. Его отчаяние и гнев смогли усмирить только сыны неба. Демонам и их потомкам очень трудно управлять своим гневом. Ужаснувшись тем, к каким последствиям привела ярость Анубиса, Небесные и ввели этот закон. Чтобы жёны магов и правителей никогда не враждовали с магами-хранителями из-за наследников. Позже всеэльфийский совет подредактировал этот закон, но в моей империи, он мне не указ. Мавелиты до сих пор живут по древним законам заключённым между нашими предками и сынами неба.
  
  Они сели в беседке. Мириэль была так потрясена словами императора, что не находила слов, чтобы ему ответить. Её вдруг охватило странное волнение, отчаянье сменилось надеждой и даже робким восторгом в глубине её души, а следом за ними возникло множество вопросов и сомнений. Полюбит ли она императора? Достойна ли она быть хранительницей и соправительницей тёмного императора? И ещё множество других вопросов, которые, как перепуганные мотыльки, роились в её голове.
  
  Несколько секунд она сидела в плетёном кресле, потупив взор на собственные руки, а потом, собравшись с духом, спросила:
  
  - Вам, нужен мой дар?
  
  - Нужен. Но гораздо больше мне нужен тот, кто будет смыслом моей жизни.
  
  - Я помогу, я вылечу вас... Но я не та, кто вам нужна... Я выросла в монастыре, я не достаточно умна, чтобы управлять империей... Я не достойна... - прошептала она, но император Арделиэль не дал ей договорить.
  
  Она не видела, как он подошёл к ней. Он аккуратно поднял её лицо за подбородок, его лицо склонилось над ней. А ещё через мгновение, он накрыл её уста поцелуем. Мириэль на мгновение замерла, впервые в жизни вкушая эту ласку. С ней впервые говорили на самом древнем языке - языке тела, и Мириэль поняла, о чём ей говорил этот поцелуй. Он был ответом на все её сомненья и вопросы. Она поняла, для императора уже всё решено, в его душе нет никаких сомнений. Да, он всё решил, и да, он её уже любит, он нуждается в ней, он жаждет её всем своим существом. Мириэль не умела и не знала, как ответить на его бурные чувства, она встала и робко ответила на его поцелуй. Для Арделиэля прикосновение её нежных губ к его губам оказалось дурманящим, головокружительно приятным. Он на мгновение словно потерял разум и превратил её робкий поцелуй в глубокий страстный, за гранью всякого приличия. Он почувствовал, как горячая волна страсти прошла по всему телу. Арделиэль очень давно не испытывал ничего подобного. Когда он опомнился от возмущённого голоса принцессы Стеллы, они оба уже потеряли счет поцелуям и стояли, заключив друг друга в объятья.
  
  - Ваше величество, что вы себе позволяете?! Мириэль не ваша рабыня! По какому праву вы к ней прикасайтесь?!
  
  Арделиэль не спешно разомкнул объятия, словно не обращая никакого внимания на тираду разгневанной Стеллы.
  
  Как только Мириэль, испуганно ахнув, спрятала лицо в ладони, он обернулся к принцессе Стелле и не терпящим возражения тоном ответил:
  
  - По праву её будущего мужа! Я говорил об этом с вашим отцом, и он, и герцогиня Мириэль Сен-Вар-Ри согласны на этот брак.
  
  - Вы были обязаны спросить разрешение на брак у главы её семьи, она принадлежит роду Сен-Вар-Ри! Вы не имели права прикасаться к ней без согласия её старшего брата. Всеэльфийский совет никогда не признает ваш брак! Как главная женщина правящего дома Вэнти-Рон, я требую, чтобы вы немедленно покинули мой дом! - возразила Стелла и подала знак евнухам увести Мириэль.
  
  Мириэль нехотя повиновалась обступившим её евнухам, окинув Арделиэля ласковым и одновременно таким печальным взглядом, что у него сжалось сердце. Ему захотелось сгрести Мириэль в охапку и забрать с собой, однако, он понимал, что принцесса права, а так же, что Гелиас никогда не даст согласие этот брак. А это значит, что Велиэлю придётся переубедить своего подчинённого, иначе Арделиэль будет вынужден сделать это сам.
  
  Когда Мириэль увели, Арделиэль прошёл мимо Стеллы и сквозь зубы произнёс:
  
  - Ну, это мы ещё посмотрим!..
  
  Он нервной походкой направился к конюшне гостевого замка, и через полчаса карета императора Арделиэля, его свита и обоз с вещами покинули территорию дворца.
  
  
  * * *
  Мириэль лежала в своей спальне на кровати и пыталась понять, что с ней произошло.
  
  Всё было по-прежнему: это комната, каждая мелочь в ней напоминала ей о детстве, о счастливых и не счастливых днях её жизни, которые она провела здесь до того, как её отдали в монастырь Эвилирис. Поступок тёмного императора казался ей безумным и одновременно восхитительным. Мириэль терзало одновременно два чувства. С одной стороны ей льстило его предложение стать не просто императрицей, а частью его души. С другой стороны, такая ответственность пугала её. Справится ли она, сможет ли управлять империей вместе с ним? Ведь магические союзы нерасторжимы.
  
  Всё было прежним, только в ней самой что-то изменилось. Она встала с постели и прошла босыми ногами по мягкому ковру к зеркалу, в которое она обычно смотрелась только по утрам, чтобы привести себя в порядок, стала придирчиво рассматривать своё лицо, пытаясь понять, чем смогла разжечь такую сильную, такую неистовую страсть императора? Она распустила собранные прежде в гладкую прическу светлые волосы, которые водопадом раскинулись по спине и плечам.
  
  Из отражения в зеркале на Мириэль смотрело её красивое лицо, к которому она до сих пор не привыкла. Порой её удивляли его благородные черты, свойственные лишь ангельским родам. Лицо Мириэль было редкой алмазной формы, с высоким лбом в обрамлении вьющихся на висках тонких воздушных кудряшек. Густые каштановые ресницы и того же цвета брови, которые она унаследовала от отца, лишь подчеркивали красоту её огромных, чуть печальных синих глаз, прямой нос предавал лицу благородную изящность, а тонкие красиво отчерченные губы особую прелесть, как и небольшой округлый подбородок. Щеки её всегда были покрыты чуть розоватым естественным румянцем.
  
  Мириэль дотронулась до свободного участка мерколитовой стены, который ничто не заслоняло, и он превратился в ещё одно зеркало, в котором она могла увидеть себя во весь рост.
  
  Ещё недавно она выглядела, как ребёнок, и не позволяла себе взрослеть ради брата, который всеми силами старался, по его словам, сделать её жизнь максимально счастливой и безопасной.
  
  Гелиас не нашёл ничего лучше, как перепоручить её воспитание своей ровеснице - Стелле. Она приучала Мириэль к добродетелям: трудолюбию и дисциплине. На самом деле, принцесса сделала всё возможное для того, чтобы Мириэль ни в чём и никогда не стала ей соперницей, основательно запугав Гелиаса пороками светлоэльфийского королевского двора. Стелла была уверенна, что при определённом воспитании Мириэль никогда не будет принимать участие в светской жизни.
  
  Первые двадцать лет жизни Мириэль прошли в этом замке среди книг, учителей и гувернанток. Из-за излишне строгого воспитания Мириэль была кротким и немного пугливым ребёнком. Эту пугливость, в присутствии Велиэля, и было принято называть застенчивостью. Когда Мириэль исполнилось семнадцать, все поняли, что её облик не изменился с двенадцати лет. На самом деле причиной её недуга был обыкновенный взлелеянный Гелиасом страх перед принцессой Стеллой. Гелиас, с самого раннего детства, внушал, что им с сестрой очень повезло, что их приняли как родных в доме Венти-Рон, и что они всего-лишь дети слуг его величества, а значит не должны роптать на свою судьбу и ни в коем случае не устраивать разногласий между королём и принцессой.
  
  Он любил повторять:
  
  "Они помирятся, а нас выгонят на улицу, и мы лишимся всего, что у нас есть."
  
  Сперва король Велиэль пытался найти причины такого состояния и привёз Мириэль в монастырь Эвелирис - крупнейшее медицинское исследовательское учреждение в эльфийском мире, основателем которого был Тарлис Мин-Шанти, чтобы целители обследовали её.
  
  Мириэль сделала всё, что было в её силах, чтобы целители долго не могли определить причину остановки телесного развития. Позже они списали это на влияние мощных магических печатей, но во время обследования у неё проявились способности целителя, и Тарлис уговорил короля Велиэля отдать её в монастырь на обучение магии созидания. Тарлис принял Мириэль в свои ученицы и стал развивать единственную незапечатанную магическую способность девочки - целительство.
  
  Мириэль оказалась очень любознательной и умной девочкой, и по прошествии ста лет она с отличием закончила обучение. После чего Мириэль стала помощницей Тарлиса, а за тем король Велиэль забрал её и Гелиаса в свой тайный замок в горах Анфибора, где они заменили королю Велиэлю своих погибших родителей - главного мага королевского дома Вэнти-Рон и королевского целителя. Но после долгих уговоров Тарлиса, король Велиэль разрешил своей воспитаннице принять монашеские обеты Эвелириса и стать одной из наставниц монастыря, чтобы обучать благородных дев навыкам медицины.
  
  Её брату эта затея была не по душе. Оценив выдающиеся магические способности своей младшей сестры, Гелиас рассудил, что маги высшего круга всегда будут бороться за право обладать такой целительницей и разрешил ей преподавать, при условии если она сохранит свой облик ребёнка неизменным.
  
  До появления Баурга её жизнь была размеренна и однообразна, но по-настоящему изменил её суд над его отцом. Могущественный магический дар тёмного императора, которым он усмирил свою свиту в зале суда, потряс её до глубины души. Чем больше она думала об императоре Арделиэле, тем больше её отпускали детские страхи. Неосознанно Мириэль стала мечтать о нём, её тело стало меняться, а её красота стала расцветать для него. Но даже самой себе Мириэль боялась признаться, что на самом деле была восхищена им. Мысли об императоре нередко преследовали Мириэль помимо её воли, но до сегодняшнего дня она запрещала себе думать о нём, и причиной тому был Гелиас, который всю жизнь внушал ей, что правящий род Анубис лишил их родителей, а император Арделиэль сыграл в этом не последнюю роль.
  
  Незадолго до похищения Стеллы, Мириэль присутствовала при разговоре Велиэля с Гелиасом о гибели их родителей. Однако, слова Велиэля не убедили его в непричастности императора Арделиэля, и Гелиас отказался продолжать этот разговор. Теперь же Мириэль выяснила всё из первых уст и могла дать волю зарождающимся робким чувствам.
  
  Она ещё раз критически взглянула на своё отражение в большом зеркале. В зеркале отражалась белокурая девушка высокого роста с развитой грудью, тонкой талией и широкими бёдрами под белым одеянием целителя. Мириэль ещё раз перебрала в памяти слова тёмного императора и, покраснев до корней волос, улыбнулась.
  
  
  * * *
  Как только тёмный император покинул дворец, Стелла отправила два письма: одно предназначалось её отцу, а другое Гелиасу, в которых она описала возмутивший её до глубины души поступок императора Арделиэля, преподнеся это, как попытку обесчестить вверенную ей воспитанницу, чем и объяснила им невозможность принимать императора Арделиэля Анубис-Баст де Баури в своём доме, поскольку это повредит репутации Мириэль.
  
  У Велиэля не было оснований не поддержать Стеллу в её решении. Однако, он официально подтвердил им своё решение выдать Мириэль замуж за императора Арделиэля и обязал дочь принимать и передавать Мириэль все подарки от жениха, и потребовал от неё позволить тёмному императору заботится о безопасности Мириэль на балах. На все возражения Гелиаса он ответил отказом.
  
  По дороге в Тирон, глядя в окно кареты, Арделиэль размышлял и анализировал то, что с ним произошло. Он не мог понять, почему в присутствии Мириэль теряет над собой контроль.
  
  Этим же вечером Арделиэль послал сообщение Велиэлю, оно пришло на два часа позже, чем письмо Стеллы. Из этого письма Велиэль понял, что его бывший ученик в смятении, и ему пришлось принять его тайное приглашение. Этим же вечером король Велиэль через портал, не докладываясь никому, тайно покинул свой дворец и провёл весь оставшийся вечер в компании своего бывшего ученика. На первый взгляд, Арделиэль был встревожен и подавлен, как предполагал Велиэль из-за того скандала, что подняла Стелла. Это было не похоже на него, но на тот момент было единственным логичным объяснением такой срочности. Однако, всё оказалось немного иначе...
  
  - Прошу прощение, наставник, за то, что пренебрёг правилами этикета и вызвал вас в столь неурочный час, но мне нужно поговорить с вами о судьбе Мириэль... - произнёс император Арделиэль, встретив короля Велиэля у портала и проводив его в один из самых красивых садов своего дворца, где всё было готово для чаепития.
  
  Они прошли по ажурному мостику к беседке, располагавшейся посередине пруда, берега которого утопали в белоснежных зарослях цветущего багульника и жасмина, наполнявших воздух восхитительным ароматом, и расположились в уютных креслах.
  
  Евнух аккуратно разлил ароматный крепкий чай по чашкам и, заметив условный знак императора, с поклоном удалился.
  
  - О чём ты хотел поговорить со мной, Арделиэль? Если дело в Стелле и Гелиасе, я всё улажу... - предположил король Велиэль и попробовал чай.
  
  - Я не могу женится на Мириэль, но не по этой причине... - немного помолчав и наконец решившись на этот разговор, продолжил. - Я боюсь убить её!
  
  Велиэль шумно выдохнул. Лицо его выразило недоумение и досаду, помолчав несколько секунд, он спросил:
  
  - А теперь подробно объясни мне, что с тобой происходит?
  
  Арделиэль объяснил ему всё, что происходит в его душе, когда с ним рядом Мириэль, а также о том, как он едва не потерял рассудок от безумного влечению к ней.
  
  - Отмени всё, Велиэль! Я испытывал уже нечто подобное, когда пытался найти мага-хранителя для себя, мужчину или женщину, не важно... В момент соединения наших душ, не находя в их душах ничего кроме тщеславия и отвращения ко мне, я убивал их, а те, кому посчастливилось выжить, сходили с ума! Сегодня я потерял над собой контроль, как тогда... Я не хочу, чтобы она погибла! Умоляю, Велиэль, ради памяти Эльфриды, не отдавай мне Мириэль!
  
  Как только он закончил свою речь, увидел рассерженный взгляд Велиэля.
  
  - Арделиэль, невозможно отменить то, что заложено природой! Это уже произошло... У вас биологическая, инстинктивная совместимость. Если вас разлучить сейчас, это может грозит гибелью вам обоим!
  
  - Но это невозможно! Она из ангельского рода, а я внук Анубиса и сын демоницы, моя магия опасна для неё, - возразил Арделиэль.
  
  - Ошибаешься, демоны изначально были ангелами, и только после того, как их отлучили от создателя, они мутировали. Но у некоторых из них сохранилась созидательная энергия. Твою матерь люди когда-то почитали, как богиню плодородия, а это значит, что когда-то её духовная энергия была схожа с энергией Мириэль. Как Мириэль переносит твою ауру? - спросил Велиэль.
  
  - Прекрасно переносит, она даже веселилась и кормила рыбок.
  
  - Ну, и чего ты паникуешь, как юнец?! Ты хоть представляешь, что с ней будет, если вас разлучить? А как она отреагировала на твой поцелуй?
  
  - С благосклонностью, она ответила на него, - недоумённо произнёс Арделиэль, не понимая зачем Велиэлю эти подробности.
  
  - Да... Что и требовалось доказать. Девушка вкусила запретный плод, и ей понравилось. Она без тебя уже не сможет, - беспечно разведя руками, сказал король Велиэль и задал следующий вопрос. - По поводу самоконтроля, что ты делал, когда стал осознавать себя? Ты душил или может быть ударил её?
  
  - Наставник, не говорите глупостей! Это невозможно, мне легче самому умереть, чем причинить ей вред! - возмутился Арделиэль и добавил. - В беспамятстве я стал целовать её словно она уже моя... Жена.
  
  - Вот ты и ответил на свой вопрос... Мириэль ничто не угрожает.
  
  - Что вы имеете в виду?
  
  - Ты напрасно боишься, твой анимус для неё не опасен. Анимус - это хорошо запрограммированный создателем инстинкт выживания, основная задача которого обеспечить выживание своего владельца и ликвидировать источник опасности. Если поведение владельца противоречит стратегии выживания, анимус отключает его самоконтроль. Когда маги, с которыми ты пытался соединить свою душу, лгали тебе, вероятно они пытались контролировать твой разум. Твой анимус ликвидировал их, как угрозу твоему самосознанию. Теперь, судя по тому, что ты мне сейчас рассказал, с Мириэль всё совсем иначе... У тебя даже запах изменился, а это значит, что она тебе подходит, твой анимус делает всё возможное, чтобы привлечь именно её. Бояться тебя должна не Мириэль, а моя дочь Стелла и Гелиас. Потому что теперь, когда вы с Мириэль сблизились, твой анимус сотрёт с лица земли любого, кто встанет между вами. Если вас сейчас разлучить, мне страшно представить что будет. Мириэдь скорее всего умрёт от тоски по тебе, а ты можешь повторить судьбу своего деда - великого Анубиса и окончить свои дни в саркофаге узилища демонов. Я не могу отменить то, что уже произошло между вами, - извиняющимся тоном повторил король Велиэль.
  
  - Я услышал вас, наставник, но что её ждёт, если я снова не смогу себя контролировать?
  
  - Ну, если ваши чувства взаимны, почему бы тебе не довериться своим инстинктам? И что-то мне подсказывает, что не факт, далеко не факт, что ей это не понравится, - ответил король Велиэль, и на его лице заиграла лукавая улыбка.
  
  
  * * *
  Через пару дней после того, как император Арделиэль покинул дворец Вэнти-Рон, принцесса Стелла решила объявить о начале бального сезона. Его открытие она приурочила к тысячелетию министра иностранных дел и приняла приглашение на бал от его дочери - своей давней подруги Таминры, чтобы вывести Мириэль в высший свет в качестве герцогини и своей фрейлины и познакомить с Раэлем Сен-Хен-Шалом на нейтральной территории.
  
  Всё шло по-плану, если бы не письмо отца со строгими и неукоснительными инструкциями, как ей следует себя вести с Арделиэлем де Баури, чтобы не повредить мирному договору с мавелитами. Стеллу очень рассердило требование о том, чтобы император Арделиэль де Баури сопровождал герцогиню на всех балах и прочих светских мероприятиях. Не меньше её раздражало и требование позволить Мириэль принимать от императора Арделиэля де Баури любые подарки и помощь его слуг, потому что это сильно ограничивало её возможности свести Мириэль с Раэлем.
  
  Когда утром накануне первого бала, у главных ворот дворца появились пятеро евнухов императорского дома де Баури, Стелле с любезным видом пришлось позволить им войти во дворец, а затем и в покои Мириэль. Она хотела пойти за ними, но они, используя вежливую речь, почтительно попросили оставить их наедине с герцогиней, уверяя принцессу, что им не нужны служанки, и они превосходно справятся со всем сами.
  
  Однако, Стелла сказала, что не может этого сделать и настояла на своём.
  
  Они внесли пару небольших сундуков и несколько шкатулок в покои Мириэль. Один из них - странный мавелит среднего роста с длинными доходившими до пояса пшеничного цвета волосами, внешне больше походил на эвелита. Правильные черты лица, нежная светлая кожа без усов и бороды, казалось, на вид ему было не больше семнадцати лет, однако, цепкий взгляд его умных светло-зелёных глаз, которым он по-хозяйски обвел комнату, и степенная походка говорили о том, что ему гораздо больше лет, чем кажется. Стеллу немного возмутило, что он молча, не спросив её позволения, стал указывать остальным куда расставлять сундуки, словно её здесь нет. Один из сундуков и шкатулки они отнесли в купальню, другой отнесли в спальню Мириэль. Когда все манипуляции с вещами были закончены, светловолосый евнух прошёл в спальню Мириэль и, встав напротив её кровати мысленно позвал её. Мириэль тотчас проснулась. Евнух, поклонившись в пояс, представился, за тем он высвободил письмо из складок своего просторного светлого одеяния и протянул ей.
  
  Звали его Ониэль де Мунти - старший помощник главного евнуха императорского дома де Баури. Мириэль, сев на постели, взяла письмо от императора. В нём он называл Мириэль своей душой, своей нежной лилией. От этих слов робкая улыбка озарила её лицо, её душа затрепетала от радости, но Мириэль быстро опомнилась, заметив Стеллу. Та стояла на пороге спальни, и только заломленные тонкие черные брови и поджатые губы выдавали её тщательно скрываемый гнев. Мириэль вновь опустила глаза на письмо и стала читать дальше. В письме его величество просил позволить его евнухам приготовить её к баллу, соответственно её титулу.
  
  - Вы доверитесь нам, госпожа? - спросил Ониэль.
  
  - Мы уже приготовили для вас ванну, - добавил другой евнух.
  
  Мириэль посмотрела на принцессу Стеллу, и та, изобразив на лице великодушную улыбку, кивнула, но её взгляд... О, Мириэль знала этот взгляд: мрачный, с холодным наэлектризованным блеском.
  
  Заметив напряжённую паузу возникшую между дамами, евнух Ониэль объяснил принцессе:
  
  - Нам предписано выполнять приказы только её светлости.
  
  - Да, я согласна, что нужно делать? - поспешно ответила Мириэль, и евнух Ониэль жестом пригласил её в купальню.
  
  Она поднялась с постели и направилась туда. Оказалось в принесённых евнухами сундуках было не только платье, туфли и драгоценности. В одном из ларцов были все необходимые средства для ухода за кожей и волосами, масла и декоративная косметика. Ониэль и четверо его помощников принялись за работу. Стелле было интересно, как они обойдутся без деликатных женских рук камеристок? Ведь за Стеллой всегда ухаживали только женщины. В светлоэльфийском дворе считалось, что евнухи годятся только для тех случаев когда нужна грубая физическая сила, но ловкости, умению и деликатности этих евнухов могла бы позавидовать даже личная служанка принцессы Стеллы. Препроводив герцогиню в ванну, высокий смуглый евнух закрыл полупрозрачные двери, а у её края герцогиню уже ждал Ониэль.
  
  Во время купания он обработал её волосы специальным составом, чтобы они стали мягкими, почти невесомыми и потом легко расчёсывались, не причиняя боли, и принимали любую форму причёски. Когда же ей настала пора выходить из ванны, Ониэль попросил её встать и окатил холодной водой, по его словам, чтобы на балу её светлость чувствовала себя бодрой, и передал её в руки своих помощников, которые принялись ухаживать за её кожей и лицом.
  
  Через час все приготовления были закончены, и Мириэль вышла из своих покоев при полном параде. Стелла поняла, как она недооценивала красоту своей названной сестры. Неогранённый алмаз в одночасье стал новым брильянтом, способным затмить своим блеском многих светских красавиц высшего общества. В её волосы были вплетены тончайшие нити жемчуга, а на затылке - центр причёски был украшен заколкой в форме розы из белого золота со множеством сапфиров, как и всё её пышное бальное платье.
  
  У главных дворцовых ворот их уже ждала карета и эскорт императора Арделиэля де Баури, сопроводивший их до поместья министра. Мириэль поехала в карете принцессы Стеллы. Садясь в карету, она украдкой окинула Арделиэля благодарным взглядом, и он мысленно ответил ей комплиментом:
  
  - Вы восхитительны, герцогиня.
  
  - Благодарю вас за доброту, Ваше величество.
  
  Мириэль казалось, что Стелла тоже была в прекрасном расположении духа, приветлива и весела. Стелла всю дорогу шутила и объясняла ей правила поведения светской львицы: с кем из благородных господ нужно завести знакомство, кому следует отказать, а с кем лучше не танцевать вообще деве её титула. На самом деле Стелла предвкушала, как этим же вечером Раэль Сен-Хен-Шал увезёт Мириэль в свой дом, и она сможет вздохнуть спокойно, не боясь, что высший свет узнает об её интригах.
  
  Но с момента их приезда в поместье министра, всё пошло совершенно не так, как планировала Стелла.
  
  Как только ножка герцогини Мириэль Сен-Вар-Ри ступила на землю, она была принята под опеку императора Арделиэля де Баури. Он лично помог Мириэль вылезти из кареты, практически вынес её на руках, осторожно поставив на дорожку ведущую к парадному входу.
  
  Стеллу, тем временем, встретил Раэль Сэн-Хен-Шал. Он галантно предложил ей свою помощь, чтобы сопроводить её к министру и поприветствовать его до того как начнётся бал.
  
  В бальный зал Мириэль вошла под руку с императором Арделиэлем, распорядитель бала представил их полными именами и титулами. Она обвела взглядом большой пышно украшенный зал и увидела Стеллу, увлечённо разговаривающую с сыном главы магов высшего круга, но не придала этому значения.
  
  Первый танец, на который император пригласил новоиспечённую герцогиню, напомнил бы читателю полонез. Дамы и кавалеры соблюдали рисунок танца, его фигуры и почтительное расстояние, меняли партнёров и лишь слегка соприкасались, то кончиками пальцев, то локтями.
  
  Мириэль этот танец всегда чем-то напоминал странную и одновременно забавную игру.
  
  Когда настала пора менять партнёра по танцу, Мириэль не сумела скрыть своих эмоций и так жалобно посмотрела на императора, что он всё понял: она не хотела затеряться в пышной толпе танцующей знати. Благодаря этому танцу, Мириэль удалось познакомиться с мужской половиной свиты Арделиэля. К её удивлению, они были прямой противоположностью тех сплетен, что про них было принято говорить в светлоэльфийском светском обществе, в котором их считали чуть ли не дикарями. Напротив, они оказались гораздо благовоспитаннее большинства эвелитских господ и чопорно придерживались канонов танца и правил этикета.
  
  Ни один из них не позволил себе даже мыслью допустить пошлость или какое-либо непочтение в адрес невесты императора. Не говоря уже о том, что каждый из них был блестяще образован и умел поддержать светскую беседу. Однако, свите императора удалось так построить рисунок танца, что Мириэль, через какое-то время, вновь оказалась рядом с ним.
  
  И вдруг она почувствовала, как кто-то бережно берёт её за руку и очень ловким движением надевает ей на указательный палец кольцо. Мириэль обернулась и подняла испуганный взгляд на хозяина кольца, им оказался Арделиэль де Баури.
  
  Она улыбнулась ему доброй, но сдержанной улыбкой. В ответ он мягким успокаивающим тоном мысленно сказал ей:
  
  - Не бойтесь, герцогиня, это кольцо поможет вам не потеряться среди гостей и позвать меня в любую минуту, не используя магию.
  
  - Благодарю вас, Ваше величество... - мысленно произнесла Мириэль и вновь окинула его тем самым, полным признательности и надежды, взглядом, от которого ему становилось тепло и спокойно на душе, так словно ему в душу смотрело весеннее ласковое солнце.
  
  Когда музыка, издав последний торжественный аккорд, стихла и танец закончился, Арделиэль поцеловал на прощанье кончики её пальцев и с полупоклоном удалился на разговор со светлоэльфийскими послами.
  
  Когда танец окончился, а следующий ещё не начался, Стелла решила воспользоваться моментом, чтобы вырвать Мириэль из лап мавелитской знати и представить её Раэлю.
  
  Следующий танец Мириэль любила гораздо меньше из-за того, что он был похож на быстрый вальс и зависел от мастерства обоих партнёров. Мириэль чувствовала себя неуверено в этом танце и намеревалась его пропустить, сославшись на усталость и жажду, но тут к ней подошла Стелла и представила своего спутника - сына главы магов высшего круга, и всем своим видом умоляла Мириэль не обижать её друга отказом. Он, вежливо поклонившись Мириэль, протянул руку в пригласительном жесте. И через несколько мгновений Раэль, получив благосклонный ответ, закружил её в танце. Мириэль пришлось согласиться, она чувствовала себя неловко и танцевала с ним только, чтобы не подвести Стеллу.
  
  Высокий эвелит с голубыми жадными глазками, лицо Раэля можно было бы назвать красивым, если бы не крупный крючковатый нос и светло-рыжие волосы, которые делали его похожим на крысу. Мириэль сама не понимала почему, но он был ей неприятен.
  
  Ей не нравилось, что он постоянно пытался читать её мысли, и вся эта нелепая для Мириэль борьба привела к тому, что через два тура танца она окончательно сбилась с ритма, и он наступил ей на ногу.
  
  Раэль сокрушённо заизвинялся и, под этим предлогом, предложил пройти в парк, чтобы её светлость могла подышать свежим воздухом и отдохнуть от танцев и душного зала.
  
  Но когда они вышли в парк и расположились в одной из беседок, Раэль, заглядывая ей в глаза, сказал:
  
  - Мириэль, вы покорили моё сердце. Вы изумительны, вы прекрасны. Я сделаю вас очень богатой. Я и вся моя семья будем заботиться о вас. Прошу вас, станьте моей женой.
  
  Мириэль удивлённо посмотрела на него широко распахнутыми глазами и спросила:
  
  - Но мой брат, он дал вам на это своё благословение?
  
  - Да, ваш брат одобрил наш брак, чтобы спасти вас. Поймите, император Арделиэль - полудемон, он опасен для вас. Король Велиэль стал жертвой его чар. Вы будете моей жемчужиной, соглашайтесь, - объявил Раэль, встал со скамьи и, невзирая на все её протесты, поднял на руки и направился к карете, стоящей на другой стороне парка.
  
  Мириэль поняла, что её нагло похищают, не спросив её согласия. От страха у неё вылетели все мысли, а в голове звучало одно слово:
  
  "Помогите, кто нибудь, помогите..."
  
  - Мириэль, не будьте ребёнком, вам ничто не угрожает, - мысленно сказал Раэль Сэн-Хен-Шал, как вдруг его окликнул голос императора Арделиэля.
  
  - Господин, Хен-Шал, вы хотите оскорбить меня?
  
  На лице Раэля отразился целый калейдоскоп эмоций, состоящий из досады, испуга и вежливой подобострастной улыбки.
  
  - Право слово, не нужно горячиться, ваше величество, если госпожа Сен-Вар-Ри примет моё предложение, я готов возместить вам моральный ущерб, выкупить или обменять её на любую наложницу из моего гарема, - сказал Раэль, ставя Мириэль на ноги и подходя к Арделиэлю.
  
  - Вы забываетесь, Раэль! Я не работорговец, а Мириэль не вещь! - прошипел Арделиэль, вынимая меч из скрытых под плащом ножен.
  
  - О, да я и не подозревал, что она для вас столько значит, - с притворным удивлением сказал Раэль и ехидно добавил. - А вы не боитесь убить её своей любовью, как вы убили её предшественниц? Так почему бы ей не стать моей возлюбленной?
  
  - Господин Хен-Шал, судя по всему, вы не видите разницы между императрицей и вашими возлюбленными. Ну так, я вам сейчас объясню!.. - сказал Арделиэль, беря его в крепкий захват и применив левитацию, увлёк в недолгий полёт над замком министра.
  
  Площадкой для битвы стал каменный мост над рекой в парке заднего двора во дворце министра.
  
  - Вы вызываете меня на дуэль? Тогда я требую уравнять наши силы, - стал настаивать Раэль, когда они оказались на мосту.
  
  - Хорошо, я принимаю ваше условие. Мы не будем применять магию, но если вы вздумаете меня обмануть, пощады не ждите.
  
  По всему парку раздавался звон и свист мечей, которые пели свою песню смерти.
  
  Выпад, блок, пируэт, уклонение, удар. Скорость Арделиэля была настолько велика, что юный маг мог только обороняться и уклоняться от ударов. Раэлю пришлось принять навязанный императором высокий темп схватки, и он не заметил, как от усталости замедлились его движения. Стоило Раэлю на мгновение замедлить их скорость, как меч Арделиэля рассёк его плечо.
  
  Раэль Сэн-Хен-Шал, до этого момента привыкший держать меч только на уроках боевых искусств, зашипел от боли и выронил его из рук.
  
  - Я не хочу калечить вас, а тем более убивать. Я не использовал и третьей части своих боевых навыков, однако, вы уже ранены. Вам не победить меня, вы ни разу за всё время боя не атаковали. Я считаю, что дал вам возможность отстоять свои притязания на руку герцогини, и продолжать эту дуэль считаю бессмысленным. Если только вы не готовы отстаивать свои чувства к госпоже Сен-Вар-Ри ценой собственной жизни, - спокойным тоном произнёс Арделиэль, казалось, он был таким же спокойным и бодрым, как перед боем.
  
  - Чувства?! - фыркнул Раэль и, усмехнувшись, продолжил. - Святые небеса, Ваше величество, как вы наивны. Она всего-лишь выгодная партия и хороший целитель. Я не настолько юн и глуп, чтобы влюбиться в запечатанную нефилимку, а тем более погибать из-за неё. Мне жаль бедняжку, ей осталось жить не больше девяносто лет, когда она войдет в полную силу, печати не смогут сдерживать её магические способности, и тогда они сработают на уничтожение. Обычно это происходит, когда нефилиму исполняется триста лет. Поверьте мне, я предложу ей достойные условия.
  
  - За что они так ненавидят меня? - прошептала Мириэль, и из глаз её покатились слёзы.
  
  - Вы нефилим, Мириэль, в вас слишком много старшей крови. Более того, такие как вы по своим способностям лишь незначительно уступают сынам неба или демонам, в зависимости от происхождения. Мириэль, вы милое, очаровательное, но всё таки чудовище. Именно такие, как вы стали причиной потопа, именно поэтому мы стали ограничивать ваши способности или уничтожать вас при рождении, чтобы подобные вам не погубили этот мир. Мириэль, вы ни в чём не виноваты, вам просто не повезло.
  
  Мириэль почувствовала себя такой раздавленной и униженной этим надменным насмешливым взглядом, что болезненный горький ком подступил к её горлу и зажгло где-то в груди. Она побледнела, ноги её подкосились и, опустившись на траву, горько заплакала, как ребёнок.
  
  Арделиэль произнёс формулу левитации, поднял Раэля в воздух с распростёртыми руками и переместил его над руслом реки.
  
  Арделиэль де Баури мысленно произнёс:
  
  - Извинись перед ней, иначе твои слова будут последними в твоей никчёмной жизни.
  
  - Ваше величество, умоляю, он мой единственный наследник! Мой сын не прав, он извинится перед вами! Прошу, не убивайте моего сына! - взмолился глава магов высшего круга Вархелиэль Сен-Хен-Шал.
  
  - Отец, я не буду унижаться перед этими чудовищами! Пусть эта нефилимка знает своё место!..
  
  - Сын, я приказываю тебе, замолчи! Ты не знаешь с кем имеешь дело! Ты наносишь оскорбление королевскому дому Вэнти-Рон! Ты извинишься!
  
  - Ваше величество, прошу вас, не убивайте его, иначе вы навлечёте на Мириэль большие беды, - в полголоса произнесла принцесса Стелла, уводя плачущую Мириэль за собой.
  
  Арделиэль не стал топить Раэля, как планировал, он просто позволил упасть ему в холодную воду, а Стелла в это время усадила Мириэль в свою карету и приказала слугам отвести её домой, а позже вернуться за ней, сказав Мириэль строгим тоном следующие слова:
  
  - А с тобой, поговорим дома!
  
  - Простите меня, Ваше высочество, - тихо ответила Мириэль.
  
  Вскоре бал покинул и император Арделиэль. Стелле стоило немалых усилий, чтобы замять этот скандал и убедить Раэля не поднимать шум, а перейти к другому плану действий. Стелле не хотелось рушить политические договорённости своего отца, и она пообещала Раэлю, что сама уговорит Мириэль. А если ей это не удастся, то они придумают другой способ увезти Мириэль в его дом, и к следующему рассвету ему останется только соблазнить её, и тогда всеэфийскому совету придётся признать их брак.
  
  - Правда вам придётся заплатить за это положенные пятьсот талантов серебра королю Велиэлю.
  
  - С этим проблем не будет, но как мы перевезём её? Ведь она снова позовёт своего цербера, - с нескрываемым презрением к императору мавелитов спросил Раэль Сен-Хен-Шал.
  
  - Можно подсыпать ей какого-либо сонного снадобья, и она проснётся в вашей спальне, - лукаво веселым тоном ответила ему принцесса Стелла, и к своему удивлению рассмешила Раэля.
  
  - Разве я сказала что-то смешное? - удивлённо спросила она, не зная, как ей это воспринять: как шутку или как насмешку.
  
  - Дорогая моя Стелла, разве вы не знаете, что на целителей подобные снадобья и даже некоторые виды ядов не оказывают никакого воздействия, и они умеют безошибочно их определять по вкусу и запаху. Именно поэтому многие короли берут их с собой на балы в качестве дегустаторов, - смеющемся голосом объяснил Раэль и заключил. - Это невозможно.
  
  - Но вы же не отступитесь от Мириэль, ведь так? - с надеждой в голосе спросила Стелла и после небольшой паузы добавила. - Но ведь есть, что-то, что может на неё подействовать?
  
  - Нет, я не собираюсь уступать её этому варвару! - выпалил разгорячившийся Раэль.
  
  "Мириэль мне ещё пригодится. Если она будет упрямиться, я сотру ей память", - подумал Раэль.
  
  Немного поразмыслив Раэль произнёс:
  
  - Да, есть один способ, но он связан с очень большим риском... На Мириэль может подействовать очень редкий яд ангейской пещерной змеи, которого нет в этом мире. Вопрос в том согласится ли Гелиас?
  
  - Она может умереть? - встревоженно спросила Стелла.
  
  - Нет. Если правильно рассчитать дозировку, а после ввести сыворотку, думаю, все симптомы пройдут без вреда для её здоровья. Мириэль - целитель... Я почти уверен, что её организм справится в любом случае, просто без сыворотки её здоровье будет восстанавливаться намного... намного дольше. Но захочет ли Гелиас, чтобы его сестра так страдала? - успокаивающим тоном уверял её Раэль.
  
  На самом деле он понятия не имел, выживет ли Мириэль после применения яда самой ядовитой в Ангее змеи. Раэлем движело чувство мести за нанесённое ему публичное унижение. Но перед Стеллой и Гелиасом он мастерски разыгрывал роль примерного жениха, не на шутку встревоженного судьбой Мириэль.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"