Ночной Ангел : другие произведения.

Баург - принц мавелитов глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение следует.
    https://vk.com/club75263718

   ГЛАВА 5
  
  Стелла открыла глаза и увидела серый мерколитовый потолок комнаты, в которой она лежала на узкой кровати. Её руки от локтей до плеч были покрыты черными рунами, на одной из них она прочитала заклятие "забвения".
  
   "Где я? Что произошло? Не помню... Я ничего не помню... Отец, отец, помоги", - подумала принцесса.
  
   Незнакомое лицо северного мавелита склонилось над её головой и внимательным оценивающим взглядом осмотрело лицо и руны.
  
   Стелла не сразу вспомнила лицо, стоящего у её кровати принца, и почти с ужасом воскликнула:
   - Элиэль, это вы?!
  
   Принцесса попробовала пошевелиться, но почувствовала, что тело не подчиняется ей.
  
   Элиэль лукаво улыбнулся и на северном родном ему диалекте сказал:
   - Не тревожьтесь, принцесса, скоро все ваши тревоги будут забыты, и вы станете моей женой.
  
   - Я ни за что не буду вашей женой! - рассерженным ледяным тоном заявила Стелла.
  
   - Не сердитесь так, принцесса, вам не к лицу, когда вы хмурите свой прелестный лобик.
  
   - Мой отец отказал вам в браке со мной, так вы решили сделать меня своей пленницей? Опустите меня!
  
   - Как вы могли обо мне такое подумать? - воскликнул принц Элиэль с притворным изумлением.
  
   Он сел к изголовью её кровати и, положив тёплую ладонь на белый высокий лоб Стеллы, произнёс заклинание и продолжил:
   - Я искренне надеюсь, что скоро вы передумаете и станете мне любящей женой. А пока вам нужно отдохнуть. Спите, Стелла, спите...
  
   Принцесса под действием заклинания не смогла воспротивиться его воле, она закрыла глаза, и сознание её погрузилось в глубокий магический сон.
  
   - Ну вот и прекрасно, Стелла, когда вы проснётесь, всё будет уже по другому, - прошептал Элиэль спящей принцессе и, убрав с её белого лица сбившееся черные кудри, ещё несколько минут оставался у её постели, разглядывая это прекрасное лицо, эту нежную светлую кожу, розовые манящие губы.
  
   В его душе было ощущение теплоты и покоя от мысли, что та, о ком он грезил долгие годы, станет его женой, и уже ничто не в состоянии этому помешать. Элиэль не хотел пользоваться её беспомощностью, но не смог удержаться и поцеловал её нежные губы, чтобы убедится, что это не сон и не грёзы, а живая Стелла - его воплощённая мечта, будущая жена, мать его сына-хранителя тайной книги неба.
  
   После этого Элиэль, чтобы не позволить себе поступков, которые он считал недостойными принца, резко выпрямился, встал и быстрым решительным шагом вышел из комнаты.
  
   * * *
  Неподалёку от столицы северного мавелитского царства - города Сирфа Баург нашёл в небе подходящую хищную птицу - сокола. Остальных фантомов он распределил в удачно подвернувшуюся на его пути стаю птиц, летящую за земледельцами вспахивающими землю для посадки озимых. Баург выбрал двенадцать птиц из стаи, внушив им чувство сытости и полного покоя, подчинил на время их волю и разум и направил ко дворцу правителя северных мавелитов, стараясь запомнить все пути к нему.
  
   * * *
  
   - Позовите моего сына Элиэля! - приказал разгневанным тоном правитель северного беломавелитского царства Сетис де Сентир.
  
   Его эвелитские предки, давно стали брать себе в жёны благородных мавелиток, что сделало его род универсальными магами, умеющими обращаться с обоими видами магии, и позволило расширить когда-то маленькое эвелитское королевство в огромное беломавелитское царство царя-полукровки, занимавшее почти всё северное полушарие. Занять всё северное полушарие и получить доступ к южным морским путям царю Сетису мешало два досадных обстоятельства: горы Амфибора, принадлежащие королю Велиэлю, и земли, принадлежащие императору мавелитов Арделиэлю де Баури.
  
   - Вы звали меня, отец? - с поклоном поинтересовался Элиэль, входя в малый каминный зал.
  
   - Звал! - звучным разгневанным тоном ответил Сетис и спросил. - Объясни мне, что демон побери, тут происходит, и почему в башне моего дворца дочь Велиэля? Я жду!
  
   По малому залу гулким эхом пророкотал голос Сетиса.
  
   - Отец, не переживайте так, через несколько часов она станет моей женой, а в башне она для того, чтобы никто не помешал вашей воле до того, как подействует магия. Вы ведь этого хотели, отец? - ответил Элиэль с хитрой улыбкой заговорщика на красивом белом лице.
  
   Но к своему удивлению он понял, что этим вовсе не успокоил отца, а разозлил ещё больше.
  
   - Ты сошёл с ума! Брак под действием порабощающих волю заклятий - это незаконно. Эльфийский суд это ещё не самое страшное. Велиэль же отказал выдать её за тебя. Он планирует выдать её за принца Баури... Ты хоть понимаешь, что Велиэль без всяких там церемоний сотрёт нас с лица земли, если найдёт её у нас?! А старший Баури ему в этом поможет, ведь ты нанёс оскорбление им обоим, похитив принцессу! - произнёс Сетис, понизив голос почти до змеиного шипения.
  
   - Не сотрёт, - покачав головой, успокоил его Элиэль. - Велиэль не причинит вреда отцу своего будущего наследника, а брак могут признать законным в том же эльфийском суде, где мы докажем, что Велиэль попал под влияние Арделиэля де Баури. В суде ему будет трудно доказать обратное. Наоборот, Велиэль нанёс оскорбление мне и вам, отец, своим отказом, выдавая свою единственную дочь за сына преступника, к тому же отрекшегося от отца, а значит и титула. Так на чьей же стороне будет суд?
  
   Царь Сетис перестал раздражённо мерить зал широкими шагами, несколько секунд на его лице сохранялась угрюмая задумчивость, которая чуть позже расцвела в торжествующую улыбку и не менее торжествующий смех.
  
   - Узнаю сына! Хорошо... Арделиэля я беру на себя.
  
   Элиель сел на диван напротив камина, взял графин с вином, стоящий рядом с фруктами на сервированном столике, наполнил два янтарного цвета кубка красным вином и с улыбкой протянул один из них отцу.
  
   - Рано праздновать, или она уже твоя?
  
   - Мы с ней немного поссорились из-за одного недоразумения, но скоро она об этом забудет, и мы начнём, так сказать, с чистого листа, - задумчиво произнёс Элиэль.
  
   - Какое ещё недоразумение? Это и было причиной её отказа, почему ты молчал? - негодовал Сетис.
  
   - Ну вот, вы опять нервничаете, отец. Ох, уж эти женщины, кто их поймёт? - вздохнул принц Элиэль. - А причину размолвки я не знаю. Гораздо позже слышал от светских дам и сплетниц, что всё дело в браслете. Один дворянин, служивший у меня личным секретарём, решил посвататься к дочери одного из наших министров, и когда я отправил его заказать ювелиру подарок для принцессы Стеллы - ожерелье, то сделанный мною эскиз так понравилось моему секретарю, что он заказал у ювелира сделать уменьшенную копию ожерелья - браслет для своей невесты. Ювелир выполнил оба заказа качественно и почти одновременно, и когда принцесса на балу увидела этот браслет на другой женщине, она страшно рассердилась... Либо из ревности, либо... Но не может же, так разозлить простое украшение?!
  
   Принц Элиель недоуменно покачал головой и негодуя воскликнул:
   - Ну, я не понимаю, она же взрослая женщина, как можно отказать из-за простого украшения?
  
   - Теперь мне всё понятно, сын, ключевое слово здесь - женщина, а тем более принцесса - дочь создателя целого мира, - с горькой усмешкой парировал царь Сетис.
  
   Он взял из рук сына предложенный ему кубок, сел рядом с ним и, залпом выпив вино из своего кубка, продолжил:
   - Возможно ты прав, стереть ей память - это не такая плохая идея, только не перестарайся, я тебя знаю, слишком покорная она тебе быстро надоест.
  
   Элиэль прервал долгую паузу вопросом, и его голос прозвучал неожиданно резко для этой хрупкой и уютной тишины:
   - А если это будет не Арделиэль, если за ней придёт Баург, и мы его убьём? Теперь он принадлежит роду Вэнти-Рон, для Велиэля это будет равно нападению на его дом, и тогда можно будет забыть о правах на наследника.
  
   - Не волнуйся, он ещё не маг, а это значит он умрет, как простой мавелит, и навсегда покинет оба мира... А от тела мы избавиться сумеем... Никто не узнает, что стало с юным несостоявшимся магом Баургом Вэнти-Рон де Баури, - успокоил его отец.
  
   После этих слов царя Сетиса в каминном зале вновь воцарилась тишина, нарушаемая лишь потрескиванием дров в камине, да гудением пламени; и птица, захваченная фантомом Баурга, вспорхнула с подоконника, унося с собой всю информацию о подслушанном ею разговоре.
  
   Немного поразмыслив, Этиэль заметил:
   - А ведь, это именно его называют Бештэром, и он может оказаться намного опаснее, чем кажется...
  
   - Если ты почувствуешь, что он превосходит тебя по магическим силам, то не дерись с ним... На этот случай у меня есть план... И запомни: ты мне нужен живым.
  
   Потом серая птица, захваченная фантомом, села на узкое окно башни, приглядевшись в зияющую темноту оконного проёма, увидела ауру принцессы Стеллы.
  
   "Нашёл... Я вернусь и заберу её отсюда, пока ещё не слишком поздно", - подумал Баург, и его фантом, покинув тело птицы, слился с его душой.
  
   Ещё раз оглядев башню и территорию дворца царя Сетиса с помощью остальных птиц, захваченных его фантомами, Баург возвратил все копии своей души в изначальный вид призрачной птицы и отправился обратно во дворец короля Велиэля.
  
   * * *
  Баург соединился со своим телом и смог открыть глаза, потратив несколько минут на исцеление мозга и внутренних органов от последствий кислородного голодания, поскольку всё то время пока его душа собирала информацию, его сердце не билось.
  
   - Да... Эффектно вы мавелиты работаете, но рискованно, - с иронией в голосе сказал Гелиас.
  
   - Ты о чём?
  
   - Если ты в следующий раз не захочешь тратить силы на восстановление своего трупа, рекомендую связать своё сердце с ближайшим источником энергии. Короче говоря: создай солнечный шар. А то я уже начал волноваться, что я буду делать, если твоё тело начнёт разлагаться прямо здесь. Ну что?.. Ты нашёл какие нибудь следы принцессы?
  
   - Я нашёл её и кое-что подслушал о планах короля Сетиса и его сына, но об этом позже. Где Велиэль? Каким способом я могу попасть в северное царство Сетиса, как можно скорее? Во дворце есть портал? - спросил Баург, вставая с диванчика.
  
   - Велиэль в изначальном мире, на земле. Там случилась беда, кто-то сжигает эльфийские поселения и приносит эвелитов в жертву демонам. Да есть. Пойдём покажу. Он односторонний, но я попытаюсь его настроить...
  
   - Тогда поступим так: я отвезу принцессу к дяде, Мириэль должна ждать нас там, - предложил Баург, когда Гелиас привёл его к порталу. - Гелиас, я отправлюсь к королю Сетису, а ты передай Мириэль, что принцессе будет нужна её помощь, пусть ждёт нас у Арделиэля, его замок намного ближе... Сюда я могу не успеть довезти принцессу до того, как магия станет необратима.
  
   Баург снял с указательного пальца правой руки перстень с изображением Анубиса, протянул его Гелиасу и сказал:
   - Это кольцо рода Анубис, и никто его снять с моей руки, кроме меня и дяди не может. Если это кольцо будет на Мириэль - это значит, что я сам дал ей его, и её пропустят. Ни один стражник не посмеет её тронуть. С дядей я свяжусь сам, он её примет. Гелиас, у нас мало времени.
  
   - Мы всё сделаем. Удачи тебе, брат. Через несколько минут я переправлю тебе коня.
  
   Баург на секунду застыл, оглянулся и с чуть заметной улыбкой, пристально посмотрев Гелиасу в глаза, ответил:
   - Спасибо, брат.
  
   Он вошёл в солнечно-золотистую гладь портала и через несколько минут вышел из него, и оказался на главной площади столицы северного эвелитского царства. Баург накинул капюшон монашеского хитона и, оглядевшись по сторонам, дождался вышедшего следом за ним серебристо-вороного коня.
  
   Жизнь в Сирфе шла своим чередом, вокруг портала сновало множество обозов. Портал, из которого он вышел, был сделан из массивных мерколитовых и медных колец и, судя по всему, был торговым. В это осеннее время в Сирфе, как и во всех крупных торговых городах, проводили ярмарки и открывали торговые порталы. Вся площадь города была уставлена торговыми рядами с различными товарами и снедью, здесь было всё: от разного рода холодного и метательного оружия, до тончайших тканей и деликатесов с других материков эльфийского мира, которые были довезены свежими только благодаря магии и порталам.
  
   В честь нового года и сбора урожая площадь на две недели праздников превращалась в один большой круглосуточный "восточный базар" и гудела, как пчелиный улей, поэтому никто и не заметил одинокого монаха на вороном коне - это был Баург, который ловко маневрировал в лабиринте торговых лавочек в направлении дворца царя Сетиса, запомнив каждую ведущую к нему улочку с высоты птичьего полёта.
  
   Пару раз особо рьяные купцы пытались задержать Баурга у своей лавки, чтобы показать и предложить товары, но его суровый взгляд моментально отбивал у них желание ему препятствовать, а тем более, что-нибудь продать. Вскоре он скрылся в загородных лесах, чтобы подобраться к замку с менее людной стороны.
  
   В роще около замка Баург спешился, снял надетый поверх формы монашеский хитон, убрал его в вещевой мешок и заставил коня лечь, внушив ему жуткий страх пошевелиться без его приказа, и оставил его в лесу возле дворца.
  
   Баург вышел из рощи, окружавшей замок, и привлёк к себе внимание одного из стражников, который принял его за заблудившегося очередного телохранителя одного из купцов и подошёл к нему, чтобы объяснить дорогу.
  
   Баург мысленно произнёс заклятие, полностью ослепившее стражника, который так и не понял, что его убило. Он лишь почувствовал, как чья-то сильная рука зажала ему рот, а другая обхватила его подбородок, резко дёрнула его в сторону и вверх. Последнее, что он услышал - оглушительный хруст собственных позвонков.
  
   Баург затащил тело убитого им эльфа в ближайшие кусты. По счастью, стражник оказался одного роста с Баургом, он снял с него плащ с эмблемой короля Сетиса и перевязь с оружием.
  
   "Прости, эльф, за то что убил тебя без боя, но сейчас у меня абсолютно нет времени на игру в благородство", - подумал Баург, создавая иллюзию и принимая облик стражника.
  
   - Самиэль, где тебя демоны носят?! Возвращайся! На гауптвахту захотел?! - полушёпотом кричал его напарник.
  
   Баург быстро уничтожил тело убитого стражника, создав вокруг него защитное поле, внутри которого он сделал солнечный шар. Всё это заняло у Баурга не больше полминуты, и тело стражника сгорело в солнечном шаре без следа.
  
   Он просканировал мозг стражника прежде чем убить его, и поэтому сразу ответил его напарнику, проходя мимо него:
   - Сейлис, не кричи, я должен поговорить с комендантом об этом путнике, - пробормотал Баург, не оборачиваясь к нему.
  
   - Самиэль, что произошло? - спросил Сейлис.
  
   - Он шпион, я убил его.
  
   - Ты, что рехнулся? Сейчас же ярмарка, а если его тело найдут? Это же большой скандал! Ты уверен, что он шпион? - недоуменно заорал Сейлис.
  
   Баург стоял повернувшись спиной к Сейлису и размышлял:
   "Если он поднимет тревогу, мне придётся его убить. Пропажу одного стражника никто не заметит, а вот если пропадут оба, это только добавит проблем, и меня могут обнаружить".
  
   Он сосредоточился на своём лице и голосе, чтобы создать точную иллюзорную маску, и внушил Сейлису, что тот слышит голос Самиэля. Баург резко развернулся и припёр оторопевшего Сейлиса к воротам, рявкнув ему:
   - Сейлис, а ты кричи громче!
  
   - Самиэль, не нервничай ты так, я же задницу твою спасти хочу, мы же друзья. Успокойся, как труп прятать будем? - с возмущением спросил Сейлис, глядя в иллюзорные янтарного цвета глаза Баурга и видя перед собой лицо белокурого эльфа - напарника и друга.
  
   - Я позаботился о трупе, а ты, если ты мне друг, стой тут и не привлекай внимание, пока я не поговорю с комендантом, - сказал Баург и направился к коменданту.
  
   По дороге в комендатуру в Баурге никто не признал чужака, он кивнул в ответ на приветствие двух встретившихся офицеров и спросил:
   - Комендант у себя?
  
   - Да, Самиэль, только что от него идём, - ответил один из стражников - высокий худощавый эльф и, по отечески улыбнувшись, прошептал ему на ухо:
   - Не волнуйся, если он не отпустит тебя к твоей крале, я тебя прикрою.
  
   Баург вымучил из себя самую дружелюбную улыбку, на которую был способен, и, поблагодарив эльфа, отправился дальше.
  
   Перед тем как войти в кабинет коменданта, Баург проскандировал его память. Потом он вошёл в кабинет и быстрым невидимым движением метнул в него металлический острозаточенный дротик. По лбу коменданта стали расползаться кровавые разводы, а на лице застыла гримаса удивления, и комендант рухнул замертво, уткнувшись лицом в письменный стол. Баург быстро избавился от тела коменданта, всё также испепелив его без следа.
  
   Сменив личину на облик коменданта, Баург быстро и беспрепятственно добрался до башни замка.
  
   По ауре принцессы Стеллы он нашёл комнату, в которой она находилась, и, войдя в неё, увидел светловолосого северного мавелита, сидевшего у изножья кровати, на которой лежала принцесса. Стелла лежала неподвижно, расписанные черными рунами руки лежали поверх одеяла, лицо принцессы было подобно белой фарфоровой маске, как обычно бывает во время борьбы с чарами. На лице принцессы уже появились признаки крайнего истощения жизненных сил.
  
   Увидев переплетения магических нитей в ауре принцессы, Баург понял, что на неё наложены чары двух или даже трёх заклятий. Появившись за спиной мавелита, Баург застал "паука" за плетением очередной паутины из магических нитей. Кровь бросилась Баургу в лицо, ему захотелось разорвать мавелита на части, но драться здесь - означало бы нанести неминуемый вред принцессе. Сжав зубы и овладев своими чувствами, он скрылся в глубине коридора.
  
   Пользуясь памятью убитого им коменданта, Баург уже довольно сносно ориентировался в замке и вышел в небольшой каменный зал на выходе из башни.
  
   "Идеальное место, теперь осталось выманить его сюда", - подумал Баург.
  
   * * *
  
   - Что не можешь сломить её волю? Отдай её мне! Я всё равно заберу её у тебя, а вот у живого или у мёртвого решать тебе, - произнёс издевательским тоном незнакомый мысленный голос в голове Элиэля.
  
   - Ты кто такой?! Наглец, ты знаешь с кем разговариваешь?! Покажись или ты боишься меня? - мысленно ответил Элиэль.
  
   "Хорошо, что не сам Велиэль пришёл за ней. Если он прислал этого мавелитского подкидыша, то я его здесь закопаю!" - заблокировав мысли, размышлял Элиэль.
  
   - Боюсь? Нет. Выходи из башни, я жду тебя. Или ты так слаб, что будешь прятаться за пленницу? - мысленно ответил Баург и показал Элиэлю образ зала, в котором ждал его.
  
   - Ну всё, наглый юнец, ты доигрался! - воскликнул Элиэль, выскакивая из комнаты.
  
   Через минуту Элиэль оказался в небольшом круглом зале с каменным фонтаном по центру. В помещении было темно, тусклый луч света проникал в единственное отверстие в куполе крыши, освещая фонтан.
  
  Баургу уже удалось погасить все светильники, и это позволило ему нанести парализующий магический удар, но Элиэль его успешно отразил.
  
   - Ты действительно думаешь меня победить? - сказал Элиэль.
  
   Они начали движение вокруг фонтана, шум воды заглушал звук шагов, а мерцающий свет в водяных струях фонтана мешал обзору. Баург старался не приближаться к фонтану, чтобы не попасть в луч света, и казалось сливался с тенью, становясь почти невидимым.
  
   Белое одеяние Элиэля, напротив, было подобно бельму на фоне тёмных стен. Баург выхватил кинжал со своего защитного пояса и медленными по-кошачьи грациозными крадущимися шагами попытался приблизиться к Элиэлю, стараясь вычислить подходящий момент для нанесения одного, но очень точного удара, который бы обезвредил противника.
  
   Элиэль усмехнулся и сказал:
   - Чудный танец призрака для такого юнца как ты, но тебе не победить меня. Не хочу тебя разочаровывать, я намного старше и опытнее тебя, тебе не выйти отсюда живым. Ты напрасно сюда пришёл, Баури.
  
   Элиэль из складок своего одеяния достал кинжал левой рукой.
   "Левша. Судя по ауре маг четвёртой ступени, значит метательное оружие против него бессильно. Он с лёгкостью отразит его и направит против меня. На всякий случай следует опасаться обеих рук", - заблокировав мысли отметил Баург.
  
   Не ответив ни слова, Баург лишь чуть заметно улыбнулся, но Элиэль этого не увидел, так как тёмно-серая ментальная маска Анубиса уже закрыла лицо Баурга, исказив его ауру.
   Они оба понимали, что начался поединок ума и терпения. Каждый из них был магом и знал, что любому из них достаточно одного удара и одного заклятия, чтобы превратить свой клинок в смертельное для мага оружие и сразить противника, а второй удар разрежет духовные оболочки, связывающие душу с физическим миром и плотью, и довершит начатое. Баург не сводил взгляда с клинка Элиэля, но ожидал удара от обеих рук. Он несколько раз пытался атаковать Элиэля, приучая его к открытым, порой наивным ударам и выпадам, получая всякий раз отпор, Баург изучал своего противника в бою.
  
   По слегка скованной поступи Элиэля было видно, что он вооружён до зубов.
  
   "Тело Элиэля двигается так, как обычно двигается тело воина привыкшего к двуручным мечам. Вряд ли он изменит своей привычке, - размышлял Баург, не меняя темп шага. - Атаковать в лоб не имеет смысла, я почти уверен, что у него припасено ещё не одно оружие".
  
   Движения Баурга напротив казались Элиэлю слишком лёгкими и плавными.
  
   Ухмыльнувшись, Элиэль с наигранным снисходительным сочувствием произнёс:
   - Бедное дитя, как-же тебя подставил Велиэль, прислав сюда. Ты ведь ещё не достиг четвёртой степени боевой магии? Сражаться со мной такому магу, как ты, это всё-равно, что эльфу сражаться с "Сыном неба". Так и быть, я пощажу тебя и уровняю наши шансы, ты хоть и бывший, но принц. Я сделаю тебе королевский подарок и убью тебя одним мечом.
  
   На эту долгую тираду Баург ответил молчанием.
  
   "О, как он рисуется передо мной. Неужели считает, что я настолько глуп, чтобы ему поверить? Нет, он пытается меня отвлечь, но от чего? - размышлял Баург, и тут на него снизошло озарение. - Он вызвал магов. Он не планирует нападать, а хочет загнать меня в ловушку. Нужно действовать быстро... Нет, Элиэль, теперь ты мне нужен живым!.."
  
   Баург продолжал движение по кругу лунного света, внутри которого стоял фонтан, стараясь оставаться в тени, так словно ничего не произошло. Он незаметно создал фантом - свою точную проекционную копию и пустил её по той же траектории, так чтобы Элиэль не заметил подмены хотя бы несколько секунд. Этого времени Баургу оказалось более чем достаточно, чтобы в момент, когда Элиэль правой рукой выхватил меч и стал наносить удар по фантому, уже быть у него за спиной.
  
   Одной рукой зажав рот Элиэлю, второй рукой Баург всадил кинжал ему в спину, с такой силой и точностью, что пронзив одежду, кинжал прошёл между пластинами его доспехов. Кинжал вошёл в его тело почти по самую рукоять, но так, что лезвие кинжала не задело жизненно важные органы. Баург мысленно произнёс формулу заклятия, взявшую под свой контроль всю периферическую нервную систему Элиэля.
  
   - Извините, Ваше высочество, но битвы не будет. Вы пригласили на неё слишком много гостей, - тихим подчёркнуто вежливым тоном прошептал Баург на ухо Элиэлю, когда в небольшой круглый зал, ворвалось более десятка магов.
  
   - Ну, ты и подлец! - задыхаясь от гнева и боли, произнёс Элиэль. - Убей меня, чего ты ждёшь, или тебе мало моей смерти, ты захотел моего унижения, щенок?! Как тебе это удалось? Откуда ты знаешь фантомную магию?
  
   - Да и вы не лучше, царевич, - всё тем же тоном ответил ему Баург с лёгкой усмешкой на тонких красивых губах. - Если бы у меня была хоть капля вашего "благородства", вас уже давно не было в живых.
  
   Баург возвысил голос и громко объявил, появившимся магам:
   - Ваш принц в моей власти, он жив, пока жив я, или пока я не захочу его смерти! Проводите меня к царю Сетису, если кто-нибудь помешает мне, ваш принц умрёт!
  
   * * *
  
   В кабинет короля Сетиса вошёл начальник стражи и, упав на колени, произнёс:
   - Я достоин смерти, господин!
  
   - Что произошло? Немедленно отвечай! - спросил Сетис, отложив свитки с прошениями в сторону.
  
   - На территорию дворца проник чужак и пленил вашего сына Элиэля. Это моя вина. Прошу, ваше величество, убейте меня!
  
   - с полным осознанием своей непозволительной вины и готовностью тот час же понести кару от рук своего господина, не поднимая головы, отрапортовал начальник стражи дворца.
  
   - Кто пленил Элиэля? Велиэль?! - спросил Сетис, вставая из-за стола.
  
   - Нет, Ваше величество, это сын изгнанника Артениса де Баури - Баург, которого вы приказывали задержать. Он ждёт вас в тронном зале. Мы не можем помешать ему, он угрожает убить Элиэля, если не поговорит с вами.
  
   Царь Сетис вышел из своего кабинета и быстрым шагом направился в тронный зал.
   * * *
  - Когда ты уже отпустишь или убьёшь меня?! Убей меня! Демон тебя подери! Или ты ещё не достаточно надо мной поиздевался! - почти скуля от боли просил Элиэль, но Баург проигнорировал его слова, продолжая держать рвущий плоть кинжал в теле царевича.
  
   Вдруг в стене за троном открылся потайной ход, из которого быстрой нервной походкой вышел высокий седовласый царь Сетис. Он намеревался подойти к сыну, но тяжёлый взгляд Баурга предупредил его, что лучше этого не делать. Сетис так и остался стоять на верхних ступенях ведущих к трону.
  
   - Отпусти его! - гневным, но спокойным рокотом пронёсся по залу голос Сетиса.
  
   Ответом царю стал почтительный поклон Баурга, от которого пленённый царевич взвыл от боли.
  
   - Рад, что вы согласились принять меня и поговорить, Ваше величество... - с притворной вежливостью произнёс Баург. - А теперь я изложу вам мои условия: ваш сын находится под действием моего заклятия, его суть в том, что жизнь вашего сына зависит от моей. Если умру я, умрёт и он. Более того, он жив до тех пор, пока я этого хочу.
  
   Сетис едва смог овладеть своими чувствами, сжав руки в кулаки, он прикрыл глаза и с изумлением понял, что Баург не блефует, и подумал:
   "Как ему удалось составить такое заклятие? Его сила больше, чем кажется. Как бы то не было, оно работает. Если это так, то бороться с ним силой нельзя. Надо попробовать с ним договориться или блефовать".
  
   После недолгой паузы, с бесстрастным выражением лица Сетис сказал:
   - Элиэль не единственный мой отпрыск, что ты можешь предложить, кроме его жизни?
  
   "Торгуешься значит, царь Сетис? Пожалуй я был не прав, когда думал, что мой отец уникален в своём предательстве... Впрочем, я бы мог в это поверить, если бы не знал, что "жало этого шершня" у меня в руках. И конечно - это блеф..." - размышляя об этом, Баург не смог удержаться от торжествующей улыбки, едва скользнувшей по его лицу.
  
   Баург гордо вкинул голову и с ядовитой усмешкой в голосе ответил:
   - Ваш магический дар и долголетие. Да, у вас есть сыновья, но среди них только один маг - Элиэль. А хотите узнать, что я увидел, когда он оказался в моих руках? Ваша аура давно... Мне продолжать, сир?
  
   - Заткнись! - взревел Сетис и, взяв себя в руки, спросил. - На каких условиях ты освободишь моего сына от заклятия?
  
   - Когда я и принцесса вернёмся во дворец Вэнти-рон, а дальше всё будет зависеть от её состояния...
  
   Царю Сетису пришлось согласиться с условиями Баурга и отпустить его с принцессой.
  
   Баург оставил поверженного Элиэля у трона его отца. Возвратившись в башню к постели принцессы, он снял с себя плащ и завернул в него миниатюрную принцессу Стеллу.
  
   "А она симпатичная. Похоже её мать была мавелиткой, иначе почему она совсем не похожа на Велиэля?" - разглядывая её лицо, подумал Баург.
  
   Он положил принцессу себе на левое плечо так, чтобы правая рука его была свободна для защиты, и быстро поспешил прочь из замка.
  
   Стража дворца с нескрываемой ненавистью нехотя расступилась, повинуясь приказу своего царя.
  
   В этот момент, мысли Баурга были полностью поглощены угасающим, хрупким, очаровательным и таким неведомым ему существом - женщиной. Баург чувствовал, что жизненные силы покидают её, и впервые в жизни он пожалел, что не целитель, и о том, что не знает, как отдать ей часть своей энергии.
  
   Он поднял своего коня, предварительно устроившись в седле и положив перед собой принцессу. С помощью магического кольца, Баург мысленно связался с Мириэль и спросил её, где она находится, и всё ли готово к их приезду?
  
   Но получил тревожный ответ от Гелиаса:
   - Возвращайся тем же путём, портал я настроил и встречу тебя там, у нас беда. Арделиэль с Велиэлем уже в замке Вэнти-Рон, Мириэль тоже здесь, остальное скажу позже... Стелла с тобой?
  
   - Да. - коротко ответил Баург, и крепче прижав к широкой груди принцессу, пустил коня в галоп.
  
   * * *
  
  В глубине своего спутанного сознания Стелла услышала незнакомый, но мягкий и уверенный мысленный голос, говоривший ей:
   - Стелла, не умирай, потерпи ещё немного, я отвезу тебя к Мириэль.
  
   Стелле далёким эхом слышался стук лошадиных копыт и ровный, но быстрый стук чужого сердца. Она почувствовала, как чья-то мощная, почти безбрежной силы, аура накрывает её, сметая магические заклинания, нитями опутывающие её духовные тела, и заменяя ей её собственную ауру.
  
   Рука принцессы Стеллы слабо ухватилась за складки одежды на груди Баурга, и он понял, что она жива, и что его энергия боевого мага-мавелита ей помогла. Он чуть замедлил коня. Баург рисковал отдавая ей часть своей энергии, но риск был оправдан, руки принцессы начали теплеть, с её лица ушла нездоровая бледность, дыхание стало глубже и ровнее, она потихоньку стала возвращаться к жизни.
  
   Вскоре Баург на полном скаку заскочил в грузовой портал мимо Гелиаса. Последовав за Баургом, Гелиас закрыл за собой портал.
  
   - Баург! Что ты сделал с её аурой?! Твоя энергия могла убить её! - воскликнул Гелиас, когда они вышли из портала, и Баург передал принцессу ему на руки.
   - Она и так умирала у меня на руках, я успел в последний момент. Иначе я не довёз бы её живой. У меня не было другого выхода. Я должен был попробовать ей помочь, и ей стало лучше. Отнеси её к Мириэль... Где она, и почему вы изменили план?! - осадил его Баург.
  
   Моя группа в Вконтакте: https://vk.com/club75263718
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"