Ночной Ангел : другие произведения.

Глава 3 Баург - принц мавелитов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 3
    Информацию о всех главах можно узнать в моём разделе, в одноимённой группе на СИ. Глава редактируется.

  
  
  
  
   глава 3
  
   Баург открыл глаза и увидел над собой балдахин, обитый белой и пурпурной тканью. Он попытался поднять голову, чтобы оглядеться, но услышал встревоженный голос Мириэль.
  
   - Лежи. Лежи, не двигайся! Тебе ещё нельзя подниматься, ты ещё слишком слаб!
  
   - Где я? - спросил Баург почти одними губами, голос пропал, и не будь Мириэль телепатом, она бы не поняла ни звука.
  
   - Мы не могли рисковать, поэтому принесли тебя сюда, в мои покои. Хотя, совет старейшин уже прислал офицеров, и они задержали твоего...
  
   - Артениса! - мысленно с раздражением перебил её Баург.
  
   - ... Артениса, - продолжила она. - Но, они не могут арестовать послов. Все ждут суда над королём Артенисом, прибытия его старшего брата Арделиэля и магов высшего круга. Поэтому мы решили спрятать тебя здесь. А теперь спи и ни о чем не тревожься, тут тебя не найдут. Велиэль и Гелиас об этом позаботились, думаю у нас есть сутки или даже двое.
  
   - А где тогда спишь ты? - спросил Баург, почему-то представив Мириэль, спящей на полу.
  
   Мириэль тихо хихикая, сказала:
   - О-о, не переживай! Это не моя постель, эта комната смежная с моей спальней. Её сделали, когда король Велиэль был тяжело ранен в бою, и мне нельзя было от него отлучаться. Эту кровать сделали для него. Мне ни к чему такая роскошь. Эта комната, как и та башня, в которой ты был, блокирует магию, но в отличие от башни она накапливает и сохраняет магию жизни, а кровать, на которой ты лежишь одно целое с этой комнатой, передаёт её больному. Я личный врач короля Велиэля и сделаю всё возможное, чтобы к суду ты был в состоянии свидетельствовать.
  
   С этими словами, Мириэль положила Баургу тёплую "детскую" ладошку на лоб и еле слышно произнёсла какое-то заклинание, и он не заметил как погрузился в тихий приятный сон.
   * * *
  Когда все маги высшего круга были в сборе и прибыл глава рода Баури - создатель подземного царства Ангеи и действительный император всех мавелитов в обоих мирах - Арделиэль-Анубис-Баст де Баури в сопровождении свиты из мавелитской знати, все заняли свои места, и глава магов высшего круга объявил о начале суда. Наконец, было назначено слушание, в котором были заслушаны все свидетели.
  
   "Да... На сей раз, мой дражайший братец превзошёл сам себя, не пощадив даже собственного сына. Нарушил закон о деторождении, силой привёл Баурга, действующего ученика академии боевых магов Мэрнэсс, на брачную церемонию, наплевав на его целибат! Какой позор перед высшим кругом эльфийских магов! - печально размышлял Арделиэль. - И по традиции этого позора не избегу и я, потому что, как глава дома Баури обязан защищать Артениса. Хотя если честно, я сам бы удавил его за это голыми руками!"
  
   От размышлений Арделиэля отвлёк голос главного мага дома Вэнти Рон Гелиаса Сен-Вар-Ри. Маг тоном заправского прокурора зачитывал, вменявшиеся его брату, обвинения перед эльфийским советом.
  
   Когда Гелиас дошёл до требования изгнать Артениса де Баури, Арделиэль мысленно ухмыльнулся и подумал:
   "Хм, изгнать? Да, его за это колесовать мало!.. Как он мог, так поступить с единственным наследным принцем мавелитов?.. Да... Баург этого никогда не простит, и просить всеэльфийский совет об отречении это его право и единственный выход спастись от позора и разрушить чары своего отца. Единственное, что я могу сделать просить, нет умолять Баурга, чтобы он отрёкся только от отца, а не от всего рода. Иначе, род Баури возглавляемый лучшим магом среди мавелитов, но бездетным императором однажды прекратит своё существование и Карфагес, как и вся Ангея, будет погребён под толщей земли".
  
   Один из магов высшего круга старший учитель магии академии Мэрнэсс Варделис Дэвас произнёс звучным голосом:
   - Итак, мы собрались по поводу нарушения закона о деторождении. Вы, господин Сен-Вар-Ри, обвиняете короля Артениса де Баури в применении насильственных магических действий. Если ваше обвинение правда, то речь идёт об оскорблении чести академии Мэрнэсс. Есть ли у вас доказательства?
  
   Ответное слово взял Гелиас Сен-Вар-Ри, который представлял интересы жертвы, то есть принца Баурга. Он приглашал свидетелей по одному. Первым свидетелем обвинения была Мириэль Сен-Вар-Ри, затем были допрошены каждый из магов, которые охраняли Баурга. Они, в свою очередь, рассказали о нападении Баурга на Мириэль Сен-Вар-Ри и о рунах написанных на его спине, которые были тому причиной, и о тех мерах, которые пришлось предпринять Гелиасу, чтобы ослабить их действие.
  
   И тут, вопреки традиции, император Арделиэль решил помочь стороне обвинения. Он отдал распоряжение своему начальнику стражи привести Бэлариса де Гешэрти, который со дня восшествия императора на престол был личным магом и наставником его брата Артениса де Баури.
  
   Слово взял император Арделиэль де Баури, который должен был представлять интересы своего брата Артениса. Арделиэль его защищал лишь формально. В душе он полностью был на стороне Баурга, но сказал, что сделает всё возможное, чтобы суд установил истину, какой бы она не была. И пригласил в зал своего первого свидетеля Бэлариса де Гешэрти.
  
   Личный маг короля Артениса поведал суду, что король хотел мира между родом Баури и Вэнти-Рон, а так же о том, что гордыня принца Баурга не позволила ему прислушаться к просьбам отца и стать преемником Велиэля. Поэтому пришлось заставить его силой, ради мира между нашими народами.
  
   Тогда вмешался один из светлоэльфийских королей и подал знак, что берёт слово.
  
   - Господин де Гешэрти, неужели вы столь наивны и думаете, что мы поверим в эту чепуху? - саркастически вежливым тоном спросил он и разъяснил свой вопрос суду. - Род Вэнти-Рон когда-то воевал со всеми нами по очереди, ныне же, почти у всех здесь собравшихся заключён мирный договор с Вэнти-Рон. И уверяю вас, что ни у кого из нас нет таких условий в мирном договоре. Иначе, как вы себе это представляете?..
  
   По залу всеэльфийского совета прокатилась лёгкая волна смеха.
  
   - Итак, вы подтверждаете, что нанесли руну "феху" на принца Баури, кровью его отца, чтобы лишить его воли? И учтите, высшие маги знают то, что вы пытаетесь скрыть правду от суда, - пригрозил Беларису тот же раскатистый баритон Вархелиэля сен Хеншала главы магов высшего круга - старшего судьи всеэльфийского совета.
  
   - Да, ваше святейшество, именно так всё и было, - подтвердил его слова Бэларис.
  
   - Почему вы это сделали, господин Беларис де Гешэрти?
  
   - Такова была воля моего короля.
   Следующим был допрошен баронет Анвиэль сен Марти - капитан светлоэльфийской гвардии, побывавший в плену у мавелитов.
  
   - Господин сен Марти, почему вы рассказали Артенису де Баури о хранителе "Тайной книги неба" и о том, как стать его преемником?! - возмущённо спросил Гелиас.
  
   - Я слышал от моего отца и знаю, что отцом короля Велиэля был Херувим - хранитель тайн рая. Я был под действием заклятия мавелитов и не мог утаить от них какую либо информацию, и решил обернуть её против них самих. Я был уверен, что у короля Артениса никогда бы не получилось стать хранителем тайной книги неба. В короле Артенисе не только нет ни капли ангельской крови, но и магического дара достаточного для того, чтобы ею управлять! Я заявляю: вся некогда былая магическая сила сынов Анубиса была заключена вовсе не в короле Артенисе, это мне стало известно, когда я попал в руки его магов, а заключена она в его сыне - полукровке Баурге. Иначе чем объяснить его способности при таком отце? Ни одна мавелитка не смогла бы ему родить такого мага, как Баург. Еще каких-то сто лет и с ним не справились бы большинство из вас, уважаемые господа маги высшего круга. Я считал, что единственный способ остановить возрождение Анубиса, это убедить Артениса де Баури в необходимости королевского союза его сына с королём Велиэлем, чтобы спасти всех нас от этого чудовища, которое хладнокровно и беспощадно убивало наших магов и солдат, как он убил моего брата, - на этих словах Анвиэль закончил свою речь и поклонился суду магов.
  
   И тогда король Велиэль Тот Вэнти-Рон - император-создатель эльфийского мира Нейлари (полный титул которого, можно было упоминать только в секретных документах) поднял правую руку и сказал:
   - Прошу, уважаемый суд, выслушать принца Баурга де Баури. Высший круг магов, уже знает версию господина де Гешэрти, и как мы уже убедились, версия о мирном договоре не выдерживает никакой критики.
  
   Глава магов высшего круга одними губами еле слышно произнёс заклинание, отменяющее "щит тишины", расположенный в центре зала. Меркалитовые полупрозрачные щиты растаяли в воздухе, и явили суду Баурга, стоящего посреди зала заседаний.
  
   Тогда Гелиас спросил Баурга Анубиса де Баури может ли он свидетельствовать? Получив от Баурга утвердительный ответ, начал задавать вопросы. Часть из них были формальными. Баург поведал суду всё то, что с ним произошло с того момента, как он посетил Карфагес. У Баурга не было никаких доказательств причастности отца к смерти своей матери - Эльфриды Сен-Вар-Ри мин Сэтор, поэтому Баург предпочёл сказать официальную версию, что он прибыл забрать у короля Артениса ценного пленника и сопроводить его к императору Арделиэлю. Затем Баург поведал суду всё то, что произошло с ним до сегодняшнего дня.
  
   - Принц Баург, - обратился к нему глава высшего круга эльфийских магов Вархелиэль сен Хеншал. - Можете ли вы показать верховным магам руны на вашей спине в качестве доказательства магического посягательства на вашу волю?
  
   - Да, ваше святейшество, я могу их предъявить суду, - ответил Баург, снимая с себя хитон и обнажаясь по пояс, оставшись в форменных брюках из тёмно-серой ткани, перепоясанных широким кожаным поясом, расшитым серебряными нитями и защитными знаками. По залу прокатился шёпот и приглушённый гул голосов, вызванный тем, что многие из находящихся в зале узнали этот пояс.
  
   - Бештэр. Смотрите, это и есть Бештэр! - многократно прокатилась по залу волна изумлённых голосов.
  
    Мириэль побледнела, как фарфоровая кукла.
  
   - Мириэль, что происходит? - встревожено спросил Гелиас свою сестру, которая была в полуобморочном состоянии.
  
   - Гелиас, это он, единственный из всех мавелитов в обоих мирах, кто смог тяжело ранить короля Велиэля! Бештэр - лучший воин тёмного короля... Никто из эльфов никогда не видел его лица. Говорят, что он всегда в бою использует ментальные маски. Десять лет, как он наводит ужас на светлоэльфийских воинов, и за такое короткое по эльфийским меркам время прослыл одним из самых беспощадных мавелитских воинов. Я лишь слышала об этом воине со слов солдат в лазарете, но о нём уже слогают легенды.
  
   Гелиас почувствовал, что Мириэль стало плохо от мысли, что могло бы произойти в той башне.
  
   - Тебе не нужно меня так боятся, сестра. Я сильный маг и воин, это правда, но на моих руках нет крови мирных, поверь, - мысленно ответил Баург, почувствовав испуг Мириэль.
  
   По залу прошла мощная ментальная волна, от которой у многих заложило уши, а у некоторых закружилась голова, и они чуть не попадали в обморок.
  
   - Порядок в зале! - громогласно мысленно и вслух провозгласил Вархелиэль, поднимаясь со своего места в самом верхнем ряду амфитеатра и направляясь к Баургу. Спустившись по ступеням, Вархелиэль быстрым шагом подошёл к нему со спины, положив руку на его шею, осмотрел руны на спине Баурга, ещё раз их перепроверил и огласил.
  
   - Он не лжёт. Первая руна "феху" была нанесена в новолунье пять дней назад кровью его отца и запечатана при свете солнца три дня назад кровью старшего сына его матери. Но тут есть ещё две руны, которые нанесли кровью короля Велиэля: "Кеназ" и "Эваз", - произнёс Вархелиэль, приходя в ярость.
  
   Он развернулся к Бэларису и, в гневе топнув ногой, рявкнул:
   - Господин Гешэрти! Потрудитесь объяснить суду, что всё это значит?! Вы, что пытались сделать приворот на крови короля Велиэля?! Отвечайте суду.
  
   Беларис громко и чётко ответил:
   - Я - мавелит и не служу "Небу" и тем, кто отдал землю людям! Я как и все мавелиты... Мы не желаем их власти на нашей земле! Да, на нашей! Но этот предатель всё испортил своим эгоизмом и гордыней! Он не смог убить Велиэля в бою, никчёмный полукровка! - почти визжал Беларис, тыча указательным пальцем в направлении Баурга с видом бесноватого безумца.
  
   И тут грянул низкий громогласный гудящий бас Арделиэля де Баури:
   - Говори за себя! Каждый клан мавелитов поклоняется своему демону. Вы с Артенисом просто безумцы, если полагаете, что можно их объединить и заставить вам поклоняться. Любой нормальный правитель понимает, что если тайная книга неба попадёт в руки мавелитов, начнётся такая резня между кланами, что мы захлебнёмся в собственной крови! Не говоря уже о том, что если она попадет не в те руки, это грозит гибелью обоих миров!
  
   Вскоре в зал ввели Артениса де Баури и суд, в лице Вархелиэля сен Хеншала, спросил:
   - Артенис де Баури, вы признаёте свою вину?
  
   Тёмный король, который по сути дела был наместником императора и управил лишь подземной частью его империи, он старался сохранить чувство собственного достоинства, изображая на лице ледяное спокойствие и гордо подняв голову сказал:
   - Я признаю, что, как правитель мавелитов сделал всё возможное, чтобы вверенные моему клану тёмные дома были избавлены от гонения и вновь обрели утраченные знания и силу. И чтобы мавелиты вновь стали правителями земли! Но, мой сын оказался слишком горд, чтобы защищать свой народ любой ценой. Он - изменник! Я не раскаиваюсь и никогда не отменю заклятье, потому что он заслужил эту кару! Я требую у всех тёмных домов изгнания для предателя!
  
   В ответ на его слова, Арделиэль де Баури встал со своего места и заявил:
   - Артенис де Баури, я обвиняю тебя в разжигании всеэльфийской войны и попрании эльфийских законов!
  
   Из рядов, где сидели мавелиты донёсся смешок. А потом поднялась одинокая фигура, закутанная в тёмно-красный хитон - это был граф Мэнтиас Таури-младший - смуглый высокий темноволосый маг с жёлто-зелёными кошачьего цвета глазами.
  
   Он встал и дерзким тоном заявил, обращаясь к Артенису:
   - Ты не достоин требовать что-либо у мавелитов также, как и занимать трон правителя Ангеи! Благодари своих предков за то, что они стали нашими правителями и за те договора, которые Великий Анубис заключил между кланами мавелитов, твоей заслуги в этом нет, Артенис де Баури!
  
   - Если речь идёт о книге, то лично я бы не хотел, чтобы ей владела такая бездарность как ты... - в пол голоса сказал Мэнтиас-младший, подойдя к королю Артенису де Баури, и вновь обратился к мавелитам.
  
   - Господа мавелиты, я понимаю, большинству из вас плевать на светлоэльфийские законы, и многие из вас с удовольствием бы оправдали Артениса и изгнали бы Баурга за то, что он не принёс себя в жертву планам своего отца. Но, тогда возникают очень важные для всех нас вопросы: оправданна ли эта жертва, кто будет хранителем тайной книги и правителем Ангеи?
  
   - Кто?! Я вас спрашиваю, Артенис де Баури или Беларис де Геширти?! - спросил граф Таури, вновь обращаясь к Артенису и, разъяснив мавелитам свой вопрос, продолжал. - Если бы Баург послушался вас, то заполучив тайную книгу, вы бы не справились с ней, потому что ваш род выродился, Ваше Величество! Единственный маг из вашего рода в чьих жилах течёт светлая кровь, и который способен ею управлять, это ваш единственный сын Баург, которого вы чуть не лишили магии, проигнорировав то, что ваш сын ученик академии Мэрнэс и носит целибат.
  
   Граф Таури повернулся вполоборота к ложе мавелитской знати и, картинно поклонившись, спросил:
   - Ну что, благородные тёмные дома, хотите вы дать бесконечную власть и служить этому безумцу, слабейшему из рода Баури, а вернее его магу Беларису?! Тогда считайте Баурга предателем, но вот вопрос: не поступит ли Артенис де Баури также и с нашими договорами, как он поступил с законами всеэльфийского совета? Не выбрать ли нам другого правителя Ангеи, раз уж всё равно Баург отречётся от отца и короны?
  
   Среди мавелитов стал нарастать оживлённый гул голосов. Велиэлю вдруг стало жутко интересно, чем всё это закончится. Мысленно попросив главу всеэльфийского совета не прерывать этот исторический для мавелитов момент, король Велиэль еле сдерживал злорадную улыбку, прекрасно понимая, что все они только что стали свидетелями возможного передела власти в тёмноэльфийском правящем дворе Ангеи.
  
   Велиэль размышлял: "...Да. А этот юный мавелит не промах: наглый, горячий, как все юные мавелиты, но демон его побери - уже знает на чём держится их двор и как им манипулировать. Видимо его род давно "точит зубы" на Артениса де Баури и претендуют на корону правителя Ангеи. Если так, то я его понимаю, грех не воспользоваться такой ситуацией и не заявить о себе на всеэльвийском совете. Только я сильно сомневаюсь, что это понравится Арделиэлю".
  
   Гул в зале очень скоро пришёл "к общему знаменателю" и излился в одно очень ёмкое требование.
  Несколько благородных вельмож-мавелитов, не замечая никого и совершенно забыв про суд, вторя друг другу, требовали у императора Арделиэля де Баури, чтобы они сами выбрали правящий род Ангеи.
  
   Наконец император мавелитов - Арделиэль решил "поставить точку" - прекратить анархию в своих рядах. Арделиэль, не вставая с места, лишь поведя взглядом и применив какую-то до-селе не знакомую большинству эльфов магию, заставил своих вельмож замолкнуть. А потом началось нечто странное: мавелиты были не в состоянии произнести ни звука, схватились за головы, стараясь закрыть уши ладонями, как от невыносимо громкого звука, не взирая на то, что в зале была почти полная тишина. Он довершил начатое наказание гравитационным ударом, который почему-то подействовал только на мавелитов, а не на весь зал, что было под силу далеко не каждому магу высшего круга, тем более мавелиту. После чего, многие из мавелитов попадали на ступени амфитеатра так, словно их придавило к полу чем-то тяжёлым. Решив, что с них достаточно Арделиэль де Баури повелительным жестом пригласил их занять прежние места в зале суда. Многие из мавельтских вельмож не могли встать, но боясь ослушаться его негласного приказа, тихо охая и постанывая, доползали до своих мест на четвереньках.
  
   После этого Арделиэль де Баури обратился ко всем присутствующим и попросил прощение за неуважительное поведение своих подданных в зале суда. Он объявил, что назначит наместника позже, и что здесь не место для решения внутренних проблем.
  
   Потом глава всеэльфийского совета и маги высшего круга, введу неопровержимых доказательств насилия над волей девственника, решили удалиться на совещание. Через непродолжительное время суд всеэльфийского совета вынес приговор.
  
   Вархелиэль сен Хеншал громогласно зачитал приговор в зале суда:
   - Верховный совет магов постановляет:
   - Артениса де Баури, сына Арсиэлиса из рода Анубиса лишить всех титулов и званий, наложить магические печати: ограничить долголетие возрастом сто лет, ограничить память и все оставшиеся магические способности. Запретить всем представителям древней крови любые контакты с ним, и заклеймить его ауру знаком изгнанника. Изгнать Артениса де Баури к людям, запретить его нахождение во всех землях принадлежащих первородным. Приговор привести в исполнение, как только магия печатей вступит в силу.
  
   Белариса де Гешерти бывшего правителя мавелитского царства Тирон, дилирэна предыдущего правителя Ангеи Арсиэлиса де Баури, ныне личного мага Артениса де Баури приговорить к пожизненному заключению в крепость Андоран и лишению магического дара - наложению магических печатетей.
  
   А также суд установил вину капитана светлоэфийской гвардии, баронета Анвиэля сен Марти в разглашении государственной тайны. Беря во внимание все смягчающие обстоятельства и факты: плен, магическоё воздействие и пытки.
  
   Суд постановил:
   - Анвиэля сен Марти лишить всех воинских званий, приговорить его к пожизненной ссылке в родовое поместье сен Марти - город Тулор.
  
   После оглашения приговора всем осуждённым совет магов высшего круга решил: удовлетворить прошение принца Баурга де Баури об отречении от его отца - Артениса де Баури (в связи с невозможностью отменить любовное заклятие иным способом); а так же прошение короля Велиэля - Тота - Вэнти-Рон принять его в свой род в качестве будущего супруга его дочери Стеллы Вэнти-Рон и до дня его бракосочетания с принцессой Вэнти-Рон, считать Баурга де Баури воспитанником семьи Вэнти-Рон.
  
   - Совет магов высшего круга постановляет:
   - Провести обряд отречения немедленно в зале суда.
   Закончив зачитывать решение магов всеэльфийского совета, Вархелиэль сен Хеншал попросил всех благородных господ считать заседание суда оконечным и покинуть зал.
  
   Первым встал и покинул зал император Арделиэль де Баури, следом за ним, как по команде, вышли все мавелиты, а затем и все остальные светлоэльфийские делегации. Но на прощанье Арделиэль де Баури, мысленно обратившись к принцу, сказал:
   - Баург, я не осуждаю тебя, ты имеешь на это право... Твой отец оскорбил тебя, твою честь принца и мага, пытаясь лишить тебя и твоих будущих детей магических способностей. Благодарю тебя за то, что ты не отрекаешься от всего своего рода за грехи Артениса. Вспомни, чему я тебя учил: "Живой командир спасёт не всех, мёртвый командир не спасёт никого".
  
   Баург ответил ему молчанием и побледнел ещё больше, осознавая, что никакие слова и мольбы о прошении не в состоянии оправдать рухнувшие мечты и надежды самого дорогого для него друга и наставника.
  
   Некоторое время спустя, Мириэль и Гелиас вновь привели Баурга в зал заседаний, уже одетого в белое одеяние для церемонии отречения без каких бы то ни было орнаментов, отличающих один эльфийский клан от другого. В эльфийском мире такие одежды носили либо сироты, либо отречённые от рода. Там его уже ждали для инициации в род Вэнти-Рон. Все двенадцать магов высшего круга, Вархелиэль сен Хеншал и король Велиэль, стояли по краям большой, распложенной на полу посреди зала, пентаграммы, светящейся белым цветом.
  
   Обряд отречения провёли Вархелиэль сен Хеншал и король Велиэль, потому что половина рун были сделаны на крови Велиэля.
   Но, сначала Баург произнёс клятву отречения:
   - Я Баурэлис из рода Анубиса отрецаюсь от породившего меня Артениса де Баури и крови его!
   - Я Велиэль Вэнти-Рон перед небом и землёй подтверждаю твою волю, признаю и принимаю тебя Баурэлис и кровь твою, и всех потомков твоих в род свой, - произнёс Велиэль и задал завершающий церемонию вопрос.
   - Баурэлис, принимаешь ли ты меня, как господина твоего и отца твоего?
   - Да, я Баурэлис признаю тебя Велиэль Вэнти-Рон господином моим, и отдаю кровь свою и всех потомков моих роду твоему, и обещаю чтить тебя, как отца и главу рода твоего.
  
   - Баурэлис?! - переспросила Мириэль. - Но почему его зовут Баургом?
   - Очень просто, Мириэль, тёмные маги не говорят своё истинное имя, этот случай исключение, - ответил ей Гелиас.
  
   Для завершения церемонии двое стражников в форме офицеров свеэльфийского совета привели Артениса де Баури, чтобы маги могли разорвать все телепатические, ментальные и энергетические связи с Баургом. После того, как маги наложили необходимые заклятия на Баурга и Артениса, и Велиэль отменил действие всех трёх рун, Артенис де Баури попросил магов попрощаться с Баургом.
  
   Не дожидаясь их ответа, он быстрыми шагами пересёк зал, подошёл к Баургу и наотмашь ударил его, разбив ему лицо в кровь, сказал:
   - Ты ещё пожалеешь о том, что ты сделал, Баург!
   От удара Баург пошатнулся. Он устоял на ногах, но решил в последний раз предоставить своему бывшему отцу право наказать себя, в качестве сына.
  
   Смерив Артениса ледяным взглядом, он вытер кровь с уже зажившего лица и сказал спокойным почти бесстрастным тоном:
   - Я понимаю у вас горе... Вы потеряли власть. Запомните, это был первый и последний раз, когда я позволил вам меня ударить. Вы мне чужой!.. Теперь. И не дай вам демон встретиться на моём пути!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"