Ночной Кошмар : другие произведения.

Кровь древних

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возвращение к литературной деятельности после трех с гаком лет. История о вампире, работающем наемным убийцей.


   Кровь древних.
   Таких городов много. Они всегда похожи. Серые лица прохожих. Тишина, застывающая на улицах с приходом темноты. Туман, укутывающий улицы плотным покрывалом, скрывающим тени и пожирающим звуки. Никто не выходит из дома темными туманными ночами. Никто не откроет дверь припозднившемуся путнику. Город цепенеет.
Чтобы утром снова ожить, словно лягушка, кровь которой становится всё теплее с каждым лучиком солнца. И как реки крови снова начинают сновать по улицам потоки горожан, спешащих сделать свои дела до наступления ночи. Чтобы к вечеру снова отхлынуть и скрыться в своих домах, плотно затворив ставни и закрыв двери на засов. Таковы эти города.
   И тот в которой вошел Данте был лишь одним из многих. Он шел по залитым солнечным светом улицам, не особо поглядывая по сторонам, точно зная куда направляется. Он бодро вышагивал в сторону западной части города. К районам ремесленников и мастеровых. Поворот, поворот, поворот, узкие запутанные улочки сменялись одна другой и вот ноги принесли его к непримечательным дверям с неброской вывеской.
   "Эуфиций Глабрэ. Кузнец."
Прочитал парень, а чуть ниже прочитал приписку.
"Работаю на заказ. Только для серьезных людей"
Вампир усмехнулся, так как он обычно это делал, плутовато, одной стороной лица, и распахнул дверь.
После чего скользнул внутрь, тихо затворив дверь за собой. Однако кузнец, который в это время полировал один из клинков на своем стенде, услышал его и обернулся, сурово глядя на пришельца из-под насупленных бровей.
-Такс такс, посмотрите кого принесло в мою лавку, нищий бродяга. Неужто нынче бродяги даже читать разучились?!
Данте оскалился, слегка сердито глядя прямо в глаза кузнеца. Тот в свою очередь еще пару мгновений сурово смотрел на него, а после рассмеялся и подошел к парню, прижав его к своей широкой груди и похлопав по спине.
-Даааанте. Сколько лет то, а?
Вампир рассмеялся в ответ и с трудом выкрутился из железной хватки здоровяка.
-Давно не виделись, громила. Ой как давно. Ты я смотрю постарел. Морщины, седина, плохо быть тобой!
Кузнец, который и близко не подходил под описание парня, шутливо замахнулся на того своей лапищей.
-Рад тебя видеть, друг. Что привело тебя в эту мрачную дыру?
Но прежде чем парень успел ответить кузнец схватил его за плече и потащил на второй этаж.
-Хотя я ничего не хочу слышать, пока мы с тобой не выпьем за встречу.
Усадив гостя за стол он притащил бочонок пива и поставил на стол, туда же он поставил тарелки с мясом и прочей снедью. Разлив первые пару кружек кузнец сел за стол и поднял кружку.
-За встречу, дружище!
-За встречу.
Кружки столкнулись и первые порции пива были отправлены в желудки. Как и следующие за ними, пока бочка порядком не опустела, а снедь со стола не поредела. Кузнец благодушно откинулся на кресле и молвил:
-А вот теперь можно и поговорить.
Данте кивнул, в свою очередь откинувшись на спинку кресла.
-Коротко говоря у меня тут заказ. Очень специфичный. Подробности рассказывать не могу. Сам понимаешь, конфиденциальность клиентов, все дела. Но к тебе я тоже не просто так забрел. Мне нужен новый клинок. Даже на спрашивай, что случилось с старым.
-Ну конечно, нет бы зайти проведать друга. Он всё значицца о работе думает.
Кузнец хмыкнул и усмехнулся.
-Но пока ты мне не расскажешь как ты умудрился угробить великолепное орудие, сотворенное этими вот самыми руками, я и пальцем не шелохну, чтобы сделать новый.
Данте сделал возмущенное лицо, но потом налил себе еще пива и вздохнул.
-Ладно, слушай. Столкнулся я раз на тракте с рыцарем странствующим. Не знаю какого демона я ему не угодил, видимо вампиров не любит. Ибо стоило ему понять кто я, он накинулся на меня с мечем. Да как! Я едва успел увернуться и выхватить свой. А дальше вообще запредельное великолепие, я попытался рубануть его в ответ, а он удар заблокировал. И меч мой просто разлетелся на кучу мелких кусочков, которые мне же в лицо и прилетели. Ну я ему под ноги дымовую шашку кинул и сделал ноги. И он, главное, ожидал что такое будет, потому как сразу как только клинок мой разлетелся он попытался рубануть меня, на считаные миллиметры не достал.
Кузнец нахмурился, и задумался, через добрый десяток минут он сказал:
-Попался тебе удалец с зачарованным клинком. Тут я тебе не помогу. Зачарования не мой профиль. А вот новый меч сделаю. Да получше прежнего.
Данте кивнул.
-Есть у меня специфические пожелания.
Протянул кузнецу сверток.
-Тут чертеж с учетом того что мне нужно.
Кузнец оглядел чертеж и кивнул.
-Довольно странная прихоть, но ничего невыполнимого.
Он встал и потянулся.
-Что-ж. Топай гулять. К утру ты свой клинок получишь, благо я всегда держу заготовки для особых заказов. Пот твои пожелания тоже кое-что есть.
Вампир удивленно поднял брови.
-Экий ты предусмотрительный. Но спасибо. Обнадежил.
Выйдя из кузницы парень потянулся и с усмешкой посмотрел на заходящее солнце.
-Это мир темноты. И время её приходит -задумчиво пробормотал он и побрел в сторону центра города, попутно уворачиваясь от несущихся, сломя голову, прохожих, спешащих домой.
Он шел неспешно, наслаждаясь каждым мгновением опускающейся на город ночи. Наблюдая как с каждой секундой мир вокруг выцветает, теряет свою насыщенность, он продолжал свой путь, пока не споткнулся о камень, скрытый в расползшемся по городу тумане и не столкнулся с девушкой, которая явно опоздала домой. Отчего она была очень напугана и растеряна. Девушка вскрикнула от неожиданности, столкнувшись с черным силуэтом во тьме и упала на землю. Данте чертыхнулся и склонился над ней.
-Ты в порядке? Чего бродишь одна ночью?
Парень протянул пострадавшей руку и улыбнулся, мастерски скрыв при этом свои клыки. Девушка ухватилась за руку и встала.
-С-с-с-пасибо. Я просто так залюбовалась закатом, он так красив в это время года, не так ли?
Лицо девушки на мгновение стало завороженно-мечтательным. Однако через секунду она снова вернулась на землю.
-И я осознала что опаздываю домой лишь тогда, когда было уже поздно. Я так рада что наткнулась на кого-то...Другого человека.
Сказала она на мгновение запнувшись, Данте кивнул.
-Ты сильно рисковала. Но я пожалуй рискну тоже и провожу тебя домой. Как тебя зовут, красавица?
И снова страх исчез с лица девушки, делая ее очень милой и растерянной.
-Мелисса, мистер. Спасибо вам огромное. Я даже не знаю как бы добралась сама.
Парень улыбнулся и взял девушку под руку.
-Мелисса.
Произнес вампир плавно, будто пробуя его на вкус.
-Очень красивое имя, очаровательно красивое. Веди нас, Мелисса.
И она, ухватившись за руку Данте как за спасательный якорь потянула его вперед. Всю дорогу она распиналась о том как рада встретить в такое время другого человека и как благодарна ему за помощь. Парень же лишь молча кивал и загадочно улыбался. Думая о том, что было бы, если бы она встретила кого-то из тех, о ком она подумала увидев его.
И вот Мелисса указала рукой вперед.
-Мы почти на месте. Вот мой дом, совсем близко. Родные будут так ра...
Она прервалась на полуслове и задрожала. Данте поднял глаза от дороги и обнаружил в тумане тень, которая стояла прямо поперек дороги.
-Мы же почти дошли...не может быть...
Парень приложил к ее губам палец.
-Тсссс. Слушай. Слушай меня. Отвернись и не поворачивайся пока я не скажу. Всё будет хорошо.
Мелисса кивнула и отвернулась, продолжая дрожать от страха, при всём желании не в силах сдвинуться с места.
-Какая милота. Ужин играет в героя. Думаешь если она не увидит как ты умрешь ей станет легче?
Данте просто усмехнулся, продолжая стоять на месте, визуально оценивая своего противника.
"Вампир, явно из молодняка, к тому же весьма второсортного и недокормленого. Такой противник для опытного бойца не страшен. Особенно если ты и сам вампир".
Вампиреныш прищурился и принялся приближаться к Данте, плотоядно облизываясь. На его лице явно читалась радость, от того что удалось кого-то найти посреди ночи, тем более целых двух человек.
-Да ты поди от страха остолбенел. Ну ничего. Я думаю ты зашевелишься, когда я разорву тебе горло.
Он подошел почти вплотную и замахнулся, намереваясь когтями распороть сонную артерию жертвы. Данте вдруг резко выкинул руку вперед. Нож, зажатый в ней, вонзился в сердце вампира, тот и пискнуть не успел, принявшись конвульсивно подергиваться. Парень провернул нож и вынул его, позволив телу врага рухнуть на землю. Он вынул из кармана фляжку и, полив ёё содержимым труп, поджег его. Огонь пожрал тело быстро, так будто это был рулон бумаги, оставив лишь горсть пепла, большая часть которого развеялась с первым же порывом ветра. Данте развернулся и бережно взял девушку за плечи. Та вздрогнула, с трудом подавив крик ужаса. В глазах ее читались одновременно страх и удивление.
-Тссс. Всё в порядке. Это я. Идем. Оно ушло.
Он повел девушку дальше, так, чтобы пятно гари на асфальте не бросилось ей в глаза.
Однако девушка обернулась, увидев горстку пепла на земле.
-Он не ушел! Ты убил его! Как, как ты это сделал? Кто ты? Все знают, что монстра ночью убить невозможно. Надо всем рассказать, у города теперь может появиться шанс на свободу от этих порождений тьмы.
Данте раздосадовано вздохнул. И поймал взгляд девушки. Следы былого испуга, надежда, любопытство, и лицо, полное детской наивности и желания верить в чудо.
-Тебе показалось, что-то его спугнуло и он ушел...
-Я же видела! Видела пепел! Как отец рассказывал! Зачем ты говоришь неправду? Ты должен рассказать как это сделал!
Как жаль что этому милому очарованию больше не блистать под светом солнца, слишком она любопытна и настойчива. Вампир несколько сердито, но огорченно пробормотал:
-Ты не могла просто позволить мне сопроводить тебя домой? К чему было задавать эти вопросы и смотреть туда, куда я постарался не дать тебе посмотреть? Мне жаль...
Вампир оскалился, позволяя девушке насладиться набором очаровательных, белоснежных и острых как иглы клыков.
-Монс...ммм...
Мелисса попыталась вскрикнуть, но Данте зажал ей рот платком, который был смочен сонным зельем, и через пару вздохов девушка потеряла сознание. Вампир подхватил ее на руки и быстро пошел в сторону от того места к которому они направлялись. Ему было откровенно грустно. Он хоть и был наемным убийцей, но лишние, бессмысленные смерти вгоняли его в печаль. А эта будет именно такой. Здешние вампиры не должны узнать о его появлении. Это может вызвать подозрения и как минимум попытку узнать о его целях. А это ему было совсем не нужно. Новое дело как-раз было связано с вампирами.
Присмотрев достаточно высокое здание он ловко вскарабкался на крышу, манипулируя лишь одной рукой, удерживая жертву второй, и сел на край, усадив девушку себе на колени. Глядя на горизонт он печально вздохнул.
-Мне жаль тебя, Мелисса. Такая молодая, красивая. Но я не могу позволить тебе говорить о том, что ты видела меня. Тем более о том, что я сделал. Не стоило задавать вопросы...
Бережено и казалось бы даже нежно он уложил ее голову на свое предплечье и убрал волосы с шеи. Беспомощный взгляд ее говорил о том, что она уже начала приходить в сознание.
-Не бойся будет не слишком больно...и я сохраню память о тебе....красота не должна пропадать бесследно...
Вампир неспешно приблизился к шее девушки и медленно, почти нежно, вонзил в ее шею клыки, после чего сделал несколько глотков и облизнул образовавшиеся ранки из которых начала медленно выступать кровь. Девушка лишь слегка вздрогнула, всё еще почти не ощущая своего тела. Данте продолжил трапезу, медленно поглощая кровь своей жертвы, глоток за глотком. А вместе с кровью и переживания, воспоминания, всё что составляло раньше эту девушку. С каждым мгновением сама душа ее растворялась, поглощаемая ненасытным чудовищем.
"Обычно вампиры просто выпивают кровь своих жертв и те умирают, если конечно кто-то добровольно не делится с вампиром своей кровью. Если на грани смерти жертвы сразу получают кровь своего убийцы, то возрождаются в новой жизни. Но также есть способ, ведомый не всем, да и не всем нужный, способ испить саму душу своей жертвы. Способ этот называется диаблери. Многие считают диаблери мерзостью и низостью. Но некоторые искренне наслаждаются тем временем, пока сущность жертвы растворяется в них, позволяя видеть мир в других красках, а говорят есть те, кто считает это данью памяти тем невинным душам, что загублены вечной жаждой вампиров. Но это уже скорее досужие сплетни, поскольку вампиры всегда были существами аморальными и ничего подобного уважению или сочувствию в них быть по определению не может.
А есть те, кто испивает сущность собственных сородичей, таким образом получая часть их силы. Те, кого презирают и ненавидят, а многие группы вампиров прямо уничтожают таких преступников, поскольку прямое позволение такого подорвет сами основы их общества и полностью разрушит иерархию.
Однако главной причиной, которая останавливает кровопийц от пожирания своих же сородичей кроется в другом. Даже их жалкие, порочные души крепко держатся за свое вместилище и процесс поглощения занимает многие часы, в которые жертва должна быть обездвижена, да и сам диаблерист тоже, что делает его лакомой мишенью, не говоря уже о том, что трудно обездвижить вампира на такой долгий срок.

Однако всё выше сказанное является лишь крупицами информации, которые мы смогли получить от пленных вампиров, которые не особо отличаются разговорчивостью и от тех, кто служит им. Прямых
свидетельств существования данного ритуала нет.
Выдержка из справочника охотников на вампиров. Т.
2. Доступ только по разрешению магистра."
И вот небо окрасилось в красный, солнце подползло к краю горизонта, намереваясь занять свое законное место на небосводе. И Данте задумчиво приподнял свою жертву, которая уже была на самом пороге смерти.
-Я хочу чтобы последним что ты увидишь был рассвет...
И снова впился в шею бедной девушки, которая залюбовавшись закатом не успела домой затемно, несчастной любопытный девушки. Последний слабый вздох, тихий стон, и жизнь покинула это милое тельце.
Данте усадил тело чуть дальше, на крышу, чтобы снизу покойницу не было видно и сделал так, будто она смотрит на рассвет.
-А рассветы в это время года и правда чудесные...
Горько усмехнулся и спрыгнул с крыши, мягко приземлившись на мостовую.
Вампир неспешно побрел в сторону кузницы, насвистывая какую-то мелодию, которую сам он никогда не слышал и наблюдая как город оживает. Открываются ставни, распахиваются двери, лавочники начинают раскладывать свои товары, а горожане как сонные мухи выползают из своих убежищ и вяло, но торопливо, принимаются заполнять собой улицы. Всё как и тысячи раз до того.
Добравшись до места Данте попытался открыть дверь, но не тут то было, она была заперта.
-Черт тебя дери, хрен добудишься же теперь...
Вампир раздосадовано вздохнул и сунул в рот сигарету. Что-ж, придется топать сразу к заказчику.
Данте нахлобучил капюшон дорожного плаща поглубже на лицо и, периодически выдыхая дым на прохожих, потопал к центру города. А точнее к городской ратуше, площадь около которой была на удивление пустующей, если учитывать оживленность остальных частей города. Но вампира это не особо волновало.
У самых дверей его остановили два стражника, перекрестив пики на проходе.
-Господин градоуправитель никого не принимает.
Парень вынул из кармана мешочек с золотом.
-А если подумать?
Те раздвинули пики и встали в обычные позы стражи. Данте бросил мешочек правому стражнику, а тот поймал его, явно привычным движением и спрятал за пояс..
Парень распахнул дверь и вошел внутрь, наслаждаясь прохладой закрытого помещения, после яркого палящего солнца снаружи.
Глазам его предстал роскошный холл, уставленный различными доспехами, вдоль стен и картинами над ними. Высокий потолок подпирали изящные колоны из мрамора, а над головой нависала люстра из хрусталя и серебра. Помещение было красивым, но каким-то бездушным, будто люди в нём появляются крайне редко.
Быстро поднявшись по ступенькам на второй этаж он свернул налево и постучал в дверь из красной вишни.
-Входите.
Вампир распахнул дверь, поморщившись от того как пронзительно она скрипнула, и вошел, сразу сместившись в сторону, чтобы краем глаза видеть дверь.
-Добрый день я...
Из-за массивного дубового стола, заваленного бумагами, раздался голос.
-Наемный убийца. Вампир.
Мужчина лет 40 на вид, седой, массивный, но явно видно что не грузный. За здоровьем следит, но сидячая работа и вредные привычки дают о себе знать.
-Не удивляйся. Я приказал никого не пускать в ближайшие дни, слишком много работы. А в этом городе ни у кого не может быть ко мне таких срочных дел, чтобы дать взятку охраннику.
Данте кивнул, вполне принимая такое объяснение.
-Присаживайся.
Он указал на коробку сигар и бутылку вина, стоящие ближе к краю стола.
-Угощайся. Разговор у нас будет обстоятельный, почему бы не сделать его чуть приятнее.
   Вампир снова кивнул и сел на кресло, напротив градоправителя, но повернул его так, чтобы не возникло проблемы с тем, чтобы быстро встать.
Мужчина налил себе и гостю вина и отпил немного. Данте последовал его примеру, отпив вина, и закурил сигару.
-Итак, я бы хотел еще раз услышать о сути вашего заказа. Желательно поподробнее.
-Да, мои посредники довольно туманно должны были донести суть задания, чтобы не выдать моих планов. Посему начнем по порядку. Ситуацию в городе вы знаете. О том что вампиры в нашем городе вторая власть и используют маскирующие чары, чтобы жить бок о бок с горожанами тоже. В прошлом война с ними, в попытках освободиться от тирании, была длительной и бессмысленной. Потому мы и заключили договор. Наши медицинские центры собирают кровь у доноров, часть крови идет на медицинские нужды, но большая часть передается вампирам. Так мы поддерживаем мир и процветание города. Вампиры же в свою очередь защищают город от любых других врагов.
Градоначальник прервался, отпив вина и вздохнул.
-Но учитывая, что молодые вампиры часто срываются, поддаваясь жажде крови, мы определили ночное время как время охоты. Любой кто окажется вне дома после заката может стать жертвой таких вампиров. Такие случаи довольно редки. Хотя мне и не нравится этот обычай он по сути является и плюсом, позволяющим держать горожан в рамках. Тем более что мы пустили легенду о том, что ночью их нельзя убить.
Мужик помрачнел.
-Но я недавно узнал то, что они довольно тщательно скрывают. Через несколько дней пробуждение старейшины вампиров этого города. А это означает жертвы. Очень много жертв. Для того чтобы восстановить силы он выпьет сотню людей, а сколько еще погибнет от рук ошалевших от такого зрелища его сородичей неизвестно. Горожане снова возьмутся за оружие и на этот раз крови прольется гораздо больше чем тогда. От города по сути ничего не останется.
Данте задумчиво посмотрел на градоправителя, покуривая сигару. Он уже понял, что простое "нам нужно убить сильного вампира" оказалось гораздо более серьезным и опасным предприятием.
-Я так понимаю вы хотите чтобы я убил старейшину до того как он пробудится? Вы вообще представляете насколько это трудновыполнимое и опасное дело? Если вообще выполнимое. Это не говоря о том, что даже если я возьмусь то это обойдется вам в космическую сумму денег?
Тот лишь понуро кивнул.
-Меня не волнуют затраты. В любом случае война в городе приведет к гораздо худшим убыткам чем небольшая протечка казны. Вы возьметесь за дело?
Данте нахмурился и задумался.
-Да. Возьмусь. Когда я закончу вы поймете это. В таком случае оставьте награду вот здесь.
Парень кинул на стол карту с пометкой.
-А если я не справлюсь. То вам уже будет всё равно.
Градоправитель сунул руку в ящик стола, что-то там выискивая, после чего вытащил сверток и протянул Данте.
-Это карта городских подземелий...вход находится в морге...надеюсь вы найдете способ войти бескровно, но это уже на ваше усмотрение...вопрос должен быть решен любой ценой...
Вампир взял карту и крутонулся на каблуках, быстрым шагом направившись к выходу. Сбежав по лестнице он на мгновение остановился, залюбовавшись пейзажем моря, который висел над входом, а после продолжил движение.
Данте вылетел на улицу и быстрым шагом помчался в кузницу. Для этого дела не нужен меч. Но после уже будет не до того. На этот раз дверь оказалась открытой и он без затруднений вошел в дом друга.
-Такс-такс, кто тут у нас, денежки принесший вампирчик.
Парень кивнул и положил на стол мешочек. Кузнец положил рядом завернутый в полотно меч.
Вампир взял меч и вытянул руку с ним вперед. Луч света заставил клинок блеснуть, а россыпь мелких бриллиантов в гарде принялась играть радугой. Орнамент из абстрактных полос, сделанных из нескольких разных металлов, включая серебро был почти таким же как на старом клинке. Пара пробных взмахов и вампир сунул меч в ножны, до того бестолково телепавшиеся у него на поясе.
-Как всегда великолепно, дружище. Баланс идеальный. Хотя этот меч чуть тяжелее прошлого.
Кузнец довольно кивнул и спрятал деньги под стол.
-Пару раз используешь и поймешь что это только в плюс. Я изменил сердечник, теперь шансы что клинок разлетится на куски от столкновения с слишком твердым обьектом гораздо ниже, А ты чего-то озабоченный. Случилось чего?
Данте только вздохнул.
-Скоро узнаешь. Советую сваливать из этого городишки куда подальше.
Кузнец недоуменно поднял брови, но кивнул, он знал что его приятель вампир слов на ветер не бросает.
Парень вышел наружу, принявшись петлять в лабиринтах улиц. Через некоторое время он остановился и кивнул сам себе. Перед глазами у него стоял морг. Данте оглянулся, убеждаясь что улица пуста и вошел внутрь. Коронер вышел из подсобки и вопросительно посмотрел на пришельца.
-Чем могу помочь?
Вампир молча выхватил клинок, превратив простое вынимание клинка в рубящий удар, который прошелся четко по шее коронера. На шее того выступила алая полоса, по краю которой выступили рубиновые капельки крови, словно диковинное ожерелье. Человек открыл рот, в гримасе непонимания и испуга, а через мгновение его голова покатилась по земле, а из раны на шее забил фонтан крови и тело рухнуло на спину. Данте сделал солидный шаг назад, не позволяя крови попасть на себя.
-Сопутствующий ущерб, мистер. Уж простите.
Времени выманивать работника морга не было и вампир решил обставить всё как ограбление морга. Кому придёт в голову грабить морг? А почему бы и нет? Деньги у коронера водятся, есть ценные химические реагенты, а охраны нет.
Данте выгреб все деньги, которые нашел при беглом осмотре и некоторые химикалии, которые грабитель мог посчитать ценными. Всё это он сгрузил в мешок и взял с собой, спускаясь в подвал. Подвал встретил его прохладой и запахом формалина. Вампир поморщился. Этот запах, запах застывшей смерти вызывал у него раздражение. Он прошел до самого конца и уперся рукой в стену, после чего пошел влево, ведя рукой по стене, где-то посредине он остановился и нажал на камень. С гулким скрежетом стена начала сдвигаться в сторону, открывая довольно просторный проход.
-Обожаю старые города.
Данте шагнул внутрь, а через мгновение стена за ним снова приобрела свой первозданный вид.
Вампир бросил мешок с награбленым и выхватил из кармана пальто сигарету. А потом быстрым шагом пошел вперед, подкуривая прямо на ходу и время от времени сворачивая в появляющиеся проходы. Внезапно привычные уже коридоры закончились и взгляду вампира представилась большая комната, имеющая форму круга. Она вся была измазана чем-то зеленым и на вид явно липким, пол был скрыт под неопределенным количеством мерзкой, зеленоватой жижи. Вампир принюхался.
-Вот хоть убей не хочется проверять что-это.
Вампир разбежался и прыгнул. Когда он почти долетел до другой стороны его обвило что-то длинное и похожее не то на язык, не то на щупальце и потянуло в воду. Парень ушел в жижу с головой. Он открыл глаза, стараясь игнорировать боль от прикосновений склизкой жидкости к поверхности глаз.
Всё что он смог разглядеть это мутное нечто на дне и несколько щупалец, тянущихся к нему. Данте рубанул по щупальцу которое его держало, разрубив его напрочь. Низкий гул распространился в жидкости, это видимо было криком боли и остальные щупальца еще быстрее потянулись к гадкой жертве, которая принялась сопротивляться. Данте начал махать клинком, борясь с сопротивлением жидкости и обрубая щупальца одно за одним. После пары успешных ударов вампира монстр убрал остальные хваталки, видимо решив отказаться от такой несговорчивой трапезы.
Данте всплыл и тяжело втянул воздух в легкие. Вампирам тоже нужно дышать, хоть и не так часто как другим гуманоидам. Несколько гребков и парень ухватился за камень и, вложив остатки сил в руки, вытолкнул себя наверх. Вампир отполз подальше от края и выпустил меч.
-Да уж... Как что-то таких размеров вообще может жить в катакомбах, в которых никого нет?
Парень попытался встать, опершись на пол, но вдруг боль пронзила всё его тело и он рухнул назад. Сквозь боль он нащупал на шее место, куда касалось щупальце. Кожа распухла и жутко горела. Видимо монстр был ядовит и лишь замедленный метаболизм позволил вампиру не быть сожранным. Борясь с угасающим сознанием парень ухватился за кармашек на поясе и открыл его. Вытащив оттуда маленькую стеклянную колбочку он дрожащими пальцами открыл ее и залпом выпил.
"Вряд-ли стандартное зелье от токсинов сильно поможет но это ведь всего лишь нейропаралитик."
Последняя мысль покинула разум Данте и он погрузился в бессознательное состояние. Спустя примерно пол часа он распахнул глаза и сел, принявшись отряхиваться от начавшей подсыхать слизи.
-Мерзость какая. Вот я хорош был бы. Сдохнуть от рук тентаклевой твари. Стыд и срам.
Вампир саркастично хмыкнул и встал, продолжая путь, всю дорогу морщась от мерзких ощущений. Вскоре он остановился снова и принялся разглядывать стену у которой остановился.
-Если я прав, я на месте. А если нет то меня засыплет камнями от обрушившегося потолка. Очаровательно.
Данте ухватился за выступающий камень и выдернул его. Заглянув в открывшуюся дыру он увидел именно то что искал, ступени. Мощный удар ногой и хлипкая кладка посыпалась на пол, открывая проход. Парень принялся подниматься по ступенькам и вскоре оказался перед тупиком. Он потер лицо, покрытое засохшими остатками мерзости, в которой недавно искупался, и вздохнул.
-Жаль меня не ждет банька. Ох жаль.
Он нажал на слегка выступающую часть плиты над головой и та начала расползаться в стороны, разделяясь на разные неодинаковые части, будто являясь частью орнамента. Что собственно так и было, поскольку это были плиты в полу подземных залов здешних вампиров.
Данте осторожно высунул часть головы, где-то по глаза и огляделся. В зале было пусто, если не считать саркофага, который стоял в самом центре комнаты. Вампир поднялся в комнату и, пол за ним закрылся, когда он наступил на какую-то кнопку рядом с входом.
-Демоны... А об этом я был не в курсе.
Вампир тихо подошел к единственным дверям и распахнул их, уже удерживая руку на мече. Но в коридоре было пусто, как в целом и ожидалось.
Кому придет в голову охранять комнату глубоко под землей в которую все-равно никто незамеченным не попадет?
Данте кивнул собственным мыслям и закрыл двери, после чего запер изнутри имеющимся для этого засовом.
Он подошел к саркофагу. Саркофаг был большим, каждый его сантиметр был покрыт гравировками, которые рассказывали о том кто спит здесь. Вампир пробежался глазами по символам и хмыкнул.
После чего медленно и осторожно снял тяжеленную крышку. Взгляду его предстало тело, иссушенное, но нетленное. Будто почти всю кровь из человека высосали и законсервировали то что вышло на долгие века. Тело это оказалось женским, по общим чертам того что оставалось от лица парень понял что старейшина будучи пробужденной была весьма хороша собой.
-Но судя по записям стерва ты еще та.
Данте говорил тихо, но не столько боясь пробудить старуху, сколько не желая чтобы лишний шум мог его выдать. Парень вынул из сумки, которая была так же измазана засохшей слизью как и он сам, два свертка. В одном лежал набор кольев из стали а в другом фляга, наполненная маслянистой коричневой жидкостью.
Да, чтобы убить вампира достаточно отрубить ему голову или превратить сердце в кровавый фарш. Но старые, сильные вампиры после таких повреждений способны регенерировать, со временем конечно, но способны. А в том что старейшина была сильна он ничуть не сомневался. Поэтому утыкать органы кольями и сжечь тело. Так чтобы только прах остался.
Данте взял первый кол в руки и замахнулся. Однако замер, пронзенный внезапной мыслью.
Он вспомнил о историях, которые ему рассказывали когда только обратили. О вампирах, которые использовали диаблери на других вампирах, пожирая часть их силы и знаний. И чем сильнее был вампир тем сильнее становился тот кто его поглотил. Хотя истории эти звучали сомнительно, так как обездвижить вампира на достаточное время довольно сложно, а уж если он сильнее тебя так и тем паче. Но сейчас, все эти сказки о ублюдках отверженных своими вампирскими семьями всплыли в его памяти. Что если поглотить ее? Сколько силы можно получить? Сколько знаний?
Он опустил руку в нерешительности. Обычный занимает много часов и если прервать его то толку не будет. Более того она проснется и разорвет его в клочья. С другой стороны перспективы, которые открываются перед вампиром даже с частью сил старейшины, но без глупой необходимости впадать в сон, без зашорености, которая за тысячу лет начала ограничивать разум её. Поглотить, а после сделать то что собирался, чтобы никто не узнал о содеянном.
Еще мгновение парень поколебался, а после приподнял спящее тело и впился клыками точно в то место, где должна быть яремная вена. Соблазн был слишком велик. Медленно он принялся тянуть последний запас крови, ту часть, которая остается даже у вампира который впадает в длительный глубокий сон. Саму жизнь ее. Час за часом он стоял, словно изваяние, поглощая кровь, а с ней и душу старейшины. Всю, без остатка, до последней капли. Пока руки его не разжались и пустое, безжизненное мумифицированное тело рухнуло обратно в гроб. Вампир поднял глаза на принесенные с собой инструменты.
-Дело...надо доделать...
Прохрипел он, находясь в странном состоянии, когда новые знания и сила так переполняют, что сознание функционирует с трудом. Вогнав колья в сердце, голову и живот, он полил тело жидкостью и поджег его. Пламя радостно накинулось на сухую плоть, уничтожая ее тем быстрее, чем меньше оставалось от тела.
В этот момент в дверь раздался удар. Данте принялся искать выход, всё так-же полуавтоматически. Каким-то образом они узнали о ёё смерти. Чары? Но зачем таким чарам здесь быть? Кому вообще придет в голову ставить чары на обнаружение смерти, а не на обнаружение проникновения? Но внутренняя кнопка, которая закрыла вход, всё никак не находилась. И вот засов мощно хрустнул и двери распахнулись. В помещение ворвалось с десятка два вампиров, вооруженных до зубов, во главе которых стояли градоначальник, который послал Данте на задание и вампир, худой, длинноволосый, без оружия.
-Этот чертов ублюдок убил нашу старейшину! Взять его живым, он должен быть казнен как можно более мучительно! Тому кто убьет его я лично голову сниму!
Все два десятка ринулись на парня, окружая. Данте при виде градоначальника зарычал и выхватил меч.
-Тыыыыы....
В промежуток времени, пока враги бежали к нему, он успел швырнуть несколько метательных ножей, вложив в них большее усилие чем обычно способен был. Первый нож разнес голову одного из вампиров, второй пробил грудину другого. А третий пролетел в миллиметрах от того который их вел.
Однако размышлять о неудаче было некогда, поскольку первый же удар, если бы не был заблокирован снес бы Данте голову. Асассин скользнул вниз и рубанул косым ударом вверх, вскрывая врага как лобстера, по крайней мере хруст разрушаемых костей и хлюпающий звук рассекаемой плоти очень напоминали именно это. Тут же перекат, и колющий прямо в шею следующему, с поворотом вокруг своей оси, чтобы уйти от удара копья. Голова летит в сторону, а высвободившийся меч, используя инерцию, сносит верхушку черепа еще одному противнику. Удар булавы по ребрам отдает дикой болью, а хруст намекает перелом, но боль резко сменяется яростью и ловко выхваченный метательный нож тут-же проносится сквозь глазницу и мозг хитрого оппонента, который решил что бить в спину лучше чем в лицо, на выходе разнося черепушку на кучу осколков, смешанных с брызгами мозга. Копье в бедро. Кинжал в живот. Боль. Не останавливаться. Древко копья обрубить. Шаг в сторону от удара другого копья. Снести голову любителю кинжалов. Копейщику отрубить руку. Копье в грудь, чуть не пробило легкое. На замахе меча руку пронзает еще одно. Третье в плече. Рука разжимается непроизвольно и меч падает на пол. Удар по голове чем-то тяжелым. Темнота.
Голоса в темноте.
-7 убито, один остался без руки. Если бы мы взяли пятерых как ты советовал, то были бы мертвы.
-Он не мог так быстро двигаться. Что-то тут не так.
-Ерунда. Он хорош, а ты просто человек. Ладно. Цель достигнута. Оно того стоило.
Тишина.
Боль, очень много боли.
Данте с трудом открыл глаза.
Голова гудела так, будто в ней колокол, а тело всё будто чужое. Хотя болит как свое. Причем очень-очень побитое. Вчерашний день в памяти всплывает с трудом. Обрывками.
Проморгавшись парень с трудом огляделся. Большое помещение. Ряды стульев. Что-то похожее на амфитеатр.
Попытался пошевелить рукой, пальцы двигаются, дальше никак, что-то мешает. Повернул голову в сторону руки. Прикована к доске. И судя по боли в плечах вес приходится именно на нее. Осмотрелся. Скован, полувисячее положение. Под ногами куча дерева.
-Да ладно. Повесили на крест...
Вдруг в голове яркой вспышкой отпечатался момент, он склонился над гробом и пьет кровь. Новый кадр, тело горит. Вокруг куча врагов. Бой. Темнота.
-Хм. Похоже меня заложили. Не понимаю, какой в этом смысл? И почему так поздно, когда я уже сделал работу?
За спиной раздались хлопки. Вампир понял что задал вопросы в слух и стиснул зубы.
-Правильно мыслишь. Очень правильно.
Тот самый длинноволосый вампир. Подтащил табуретку и уселся напротив.
-И коли уж ты все-равно сегодня умрешь, я тебе расскажу что и как. Ты был так хорош в бою. Я был поражен. А этот нож, прямо в мое лицо. Очаровательно. Ты заслужил знать, за что умрешь. Не считая конечно того что ты убил нашу горячо любимую старейшину.
На последних словах он ехидно засмеялся.
-Ты ведь думал что мы так рады. Так рады её приходу. А бедный градоправитель так радеет за город, что с риском для себя шпионил за нами и нанял тебя. А вот шиш! Ты правда думаешь что простой человек способен взять и шпионить за нами? Странно что у тебя это не вызвало подозрений.
Длинноволосый встал и указал на Данте.
-Ты. Ты был всего лишь нашим инструментом. Эта больная стерва была нашей головной болью так долго. Только мы наведем порядок она просыпается, просыпается и устраивает кровавую баню. А следом за ней и весь молодняк. Это не дело. Но и убить ее мы не могли себе позволить. Большинство искренне считают ее нашим лидером. Тварь, которая только спит и разрушает! Понимаешь!
Вампир немного распалился и встал, продолжая оживленно жестикулировать.
   -Значит нужно нанять идиота, который сможет "внезапно" проникнуть в святая святых нашей семьи и убить ее. Убить эту чертову стерву!
Данте раздосадовано сплюнул. Провели как мальчика. А ведь сомневался стоит ли браться. Но обманчивая простота и цена затуманили разум.
-И вот он нашелся. Мы уже и надеяться перестали, но вот он, явился не запылился. И сделал всё. Раз и нет нашей проблемы. Но увы. Мы не можем выдать тебе медаль в благодарность, более того мы не можем тебя отпустить. Виновник смерти нашей дорогой старейшины должен умереть. Иначе я не смогу нормально руководить этим сбродом.
Данте только устало кивнул и снова отрубился.
Удар по щеке. Еще один.
-Утомился поди? Ну ничего, всё же готово. Скоро ты сможешь отдохнуть.
Тот-же вампир стоял перед Данте, будучи одет уже в яркий белый костюм и с полным лицом трагизма. Убедившись что асассин проснулся он отвернулся и подошел к краю каменной сцены.
Амфитеатр был полон вампиров, каждый из которых смотрел на убийцу.
-Итак сородичи. Сегодня произошел вопиющий случай. Ужас о котором мы и помыслить не могли. Убийца проник в наш дом. В нашу святыню. В опочивальню нашей старейшины. И убил ее. Подло убил во сне!
Возмущенный гул заполнил помещение, а длинноволосый сделал паузу, чтобы окружающие прониклись.
-И отвратительность этого преступления подчеркивается тем, что этот убийца один из нас. Наш сородич. Вампир!
Гул в зале усилился и то тут то там начали слышаться злобные выкрики.
-Предатель! Убить предателя! Уничтожить!
Оратор дал присутствующим пошуметь, после чего продолжил.
-Но силами наших доблестных стражей он был пойман. Пойман и обезврежен. И сейчас вы видите его перед собой. Но и тут он смог принести ущерб. Хотя ничто не сможет заглушить в нас потерю нашей старейшины, но также мы потеряли семерых наших лучших воинов и еще один больше не сможет взять в руки меч.
Зал снова загалдел, но чуть тише.
-И теперь он заплатит за свои злодеяния. Я сам, своими руками сожгу его, чтобы он страдал как можно дольше.
Присутствующие одобрительно засвистели, давая понять что план этот им нравится. Длинноволосый взял в руку факел и взобрался на гору дров, наваленную вокруг Данте. Он приблизился к самому его лицу и прошептал.
-Спасибо тебе, я не забуду что ты сделал для нас...
Он провел когтем по груди Данте, из неровного пореза потекла кровь.
-Я запомню тебя и твой вкус...
Он слизнул кровь из раны и взглянул в глаза асассина.
-Какой...знакомый вкус...
И вдруг в его глазах вспыхнуло осознание и гнев, смешанный с восхищением. Восхищением наглости убийцы.
-Тыыыы.....
Внезапно рука Данте вырвалась на свободу, разорвав кандалы, будто бумагу, и пробив живот вампира ухватив его изнутри за позвоночник. Он подтянул его к себе и впился зубами в горло.
Факел выпал из рук вампира и дрова, политые составом для ускорения горения, вспыхнули мгновенно.
На лице длинноволосого застыло удивление и ужас. А сам Данте в не меньшем удивлении ощущал как держит того и пьет его кровь, хотя секунду назад точно висел и слушал его речи, не в состоянии даже пошевелиться, от количества ран и потерянных сил. Присутствующие тем временем застыли, не зная что делать.
Огонь уже охватил тела обоих и принялся постепенно обгладывать. Данте принялся дергаться, но тело как на зло снова почти перестало слушаться, заставляя его лишь кричать от боли и ярости, ощущая как огонь заживо жрет его плоть. Каждое мгновение длилось кошмарно долго. Пока разум его не погрузился в темноту. Спасительную темноту.
"Умер по собственной тупости...так написали бы на моей могиле если бы она была."
Однако темнота снова расступилась, расступилась навстречу боли. Кто бы мог подумать. Глаза открылись и Данте смог наблюдать, как его собственное тело, или что-то подобное, обугленное и скорченное поднимается с земли. И смог ощущать боль от каждого движения, но вот как-то повлиять на свои движения не мог. И никак не мог понять что более странно, то что его тело движется само или то что оно всё еще движется. Это все было слишком для его утомленного разума и он снова погрузился во тьму.
Обожженный, жуткий человек, больше похожий на уголек с ножками медленно но решительно шагал в сторону одинокого загородного дома. Обитатели его явно спали и стук в дверь вызвал у них удивление. В такой час путников обычно не бывает в этих местах. Но глава семейства не верил в ерунду, которую рассказывают в городе, и потому открыл дверь, сжимая при этом наготове вилы.
Однако то что предстало его глазам парализовало всю его волю и он лишь беспомощно наблюдал, как черный силуэт движется в его сторону. А потом умер.
Данте проснулся и зевнул. Постель была немного жестковата, что отдавало ломотой в теле. Он сел и снова зевнул. По его лицу потекла ароматная жидкость, пахнущая очень вкусно и знакомо. Вампир облизнулся. Кровь, слегка остывшая, но вкусная, не своя. Перевел взгляд вниз, на тело. Жестковатая постель оказалась деревянной ванной, наполненной кровью. Брови парня поползли на лоб. А в мозг волной хлынули все вчерашние воспоминания.
-Меня сожгли...я умер...умер...
Он покрутил рукой перед носом, она была целехонька, не считая того что измазана в крови.
-Я точно помню что меня сожгли...
Он встал и огляделся. На полу была разбросано с десяток тел, от стара до млада. У всех разорвано горло.
-А вот этого я не помню...
Данте подошел к шкафу, растеряно переступая трупы. Не то чтобы он был против убийств. Или никогда не жрал невинных людей. Но вырезать целую семью и устроить себе ванну с кровью без какой-бы то ни было причины? Это было несколько странно. А учитывая обстоятельства даже странно. Вампир нашел в шкафу полотенце и старательно вытер с себя кровь, после чего принялся копаться в вещах, в поисках хоть какой-то подходящей одежды. Простая белая холщовая рубаха и штаны на лямках были не самым желанным выбором, но лучше ничего найти было нельзя. Данте пожал плечами и напялил на голову широкополую соломенную шляпу, после чего вышел из дома. По пути он прихватил вилы и снова остановился,
   "Так. Меня кинули. Всё мое имущество, включая мой новый меч, у них. А поскольку я для них мертв то никто меня не узнает, тем более в такой одежде. Значит будем мстить. Хотя не помешало бы за одно понять какого демона я вообще жив. Наверное сила старейшины спасла меня...но это не обьясняет остального..."
"Действительно...как так вышло?"
Данте недоуменно помотал головой, никого вокруг не обнаружив.
-Таааак. Болевой шок видимо привел к психической травме. Шикарно. Осталось пойти в профсоюз и затребовать лечение по страховке.
Вампир расхохотался и пошел к амбару. Через десяток минут он вывел лошадь, запряженную в телегу, груженую сеном, и сунул соломинку в зубы, после чего уселся на полатях и принялся погонять лошадь, направляя ее в сторону города.
Дорога до города заняла два часа, всё это время Данте размышлял о событиях предыдущего дня. Ситуация была поганая. Тем хуже она становилась от того, что некоторые моменты в памяти всплывать не хотели, а некоторые несколько не складывались в ясную картину. Но это можно было отложить на потом. Городские ворота приближались и вампир слегка склонил шляпу, чтобы она сильнее прикрывала лицо.
Утомленные жарой стражники даже и не думали обращать внимания на селянина с сеном. При всём желании взять с него нечего.
Парень остановил телегу неподалеку от рынка и соскользнул на землю, прихватив вилы. После чего потопал в сторону городской ратуши. На подходе к ратуше он начал реалистично прихрамывать. Когда он подошел к дверям стражники скрестили пики.
-Градоправитель не принимает. Проваливай, деревенщина.
Асассин оглянулся, убеждаясь что поблизости никого нет и снова повернулся к солдатам.
Один из стражников брезгливо поморщился, а второй занес ногу, чтобы пнуть парня. Данте резко выкинул вилы вперед, пронзая грудную клетку этого стражника и тут же сместился вперед, выхватывая из-за его пояса нож и вонзая в шею второму стражнику. Тела грузно рухнули на пол, вампир по очереди затащил их внутрь помещения и, прихватив меч со стенда с доспехами, направился в кабинет градоправителя. Он распахнул двери ударом ноги и остановился прямо напротив стола.
Градоправитель поднял испуганный взгляд на вошедшего и взгляд его стал еще более испуганным.
-Ты! Ты не мог! Ты мертв!
Он принялся пятиться, а сидя на кресле это делать не просто, в следствие чего кресло перевернулось и он перекатился через себя, продолжая ползти, пока не уперся в стену. Там он начал медленно вставать, шаря рукой по стене, пока не наткнулся на висящий на ней кинжал. Он сорвал его со стены и выставил перед собой. Удар меча выбил кинжал из его рук, после чего острие уперлось в горло.
-Как видишь я жив и реален. А ты жив только по одной причине. Где. Мои. Вещи?
Произнес он, выделяя каждое слово, и всё сильнее давя на горло чинуши.
-Я уверен что ты, грязная скотина оставил их себе. Где они?
Тот с трудом собрался с духом и выдал.
-Налево по коридору, там моя коллекция разных вещей и казна. Там и твои вещи.
Данте отвел меч и замахнулся, чтобы прикончить подонка. Но тот закрылся руками и принялся молить о пощаде.
-Не надо, я был вынужден, клянусь, я всего-лишь выполнял приказы, у меня не было выбора, я скажу тебе как открыть сейф и заплачу в 3 раза больше обещанного, только не убивай, прошу...у меня семья...я нужен им...
Вампир опустил клинок.
-Как открыть сейф?
-Повернуть пять раз, два влево, три вправо.
Данте кивнул и отвернулся, собираясь выйти, но внезапно изменился в лице и в развороте рубанул того так, что его грудина и брюхо вскрылись, а внутренности начали выпадать наружу.
Парень недоуменно посмотрел на свою руку, сжимающую меч, а потом на разрастающуюся лужу крови перед ним.
-Что-то со мной явно не то...
"Добренький слишком...вот что..."
Данте стиснул зубы, стараясь не обращать внимания на чуждый голос в голове.
Он отправился в комнату, которую ему описал ныне покойный градоправитель.
Крутанул рычаг по указанной схеме, сейф открылся и Данте взял ровно сумму на которую договаривался за выполнение задания, после чего захлопнул сейф. Поискав взглядом свой меч он нашел его на стенде, за стеклом. Ударом подсвечника вампир разбил стекло и взял меч, отбросив тот который подобрал ранее.
Дорожная сумка, грязная снаружи но нетронутая внутри нашлась неподалеку. После этого вампир побродил по комнатам здания, которое было одновременно ратушей и домом градоправителя. По большей части вторым. Он нашел себе подходящее пальто, явно не размеров чинуши и другую одежду.
-Видно кто-то из его родственников имеет вкус. Интересно куда он их отослал в преддверии таких событий?
Одевшись Данте повесил сумку на плече и сунул меч в ножны.
-Вот теперь можно сваливать. Мне в этом говенном городишке делать больше нечего.
Вампир сбежал по ступенькам и вышел наружу, после чего быстро пошел к выходу из города. На половине пути он споткнулся и вдруг в глазах у него потемнело. Данте поморгал и поднял глаза на небо, увидев на нем звезды. И луну.
-Не понял юмора...
Парень потер глаза рукой и снова старательно поморгал. Ничего не изменилось. Вокруг была ночь. Опустив взгляд на руку он заметил, что рукав и часть кисти испачканы кровью. Данте огляделся и, найдя взглядом фонтан, подошел к нему. Он принялся осматривать себя в отражение на воде. Первичный осмотр показал пятна крови на лице и длинную ссадину на лбу. Которая как ни странно уже почти зажила.
Вампир сполоснул лицо водой, смывая кровь и сел на бортик. На лице его читалось недоумение, растерянность и в некоторой мере даже испуг.
-И что это было? У меня и правда повреждения разума? Никогда о таких симптомах у вампиров не слышал. Ты или двинулся или нет. Такие выпадения памяти не похожи на что-то обычное.
Данте взялся за голову и застонал. Такой подставы от собственного тела он не ожидал. Что он мог натворить пока снова был в отключке не ясно. Учитывая предыдущий случай ничего хорошего. Вдруг из-за угла ближайшего дома раздались шаги, судя по интенсивности большая группа, шаги тихие, но быстрые, скорее всего вампиры.
Вампир встал, намереваясь побыстрее спрятаться, но группа уже вышла и направилась в его сторону. Они остановились и кто-то закричал.
-Это он! Убейте его! Быстрее!
Данте увидел как четверо из одиннадцати поднимают арбалеты и ринулся в сторону, чтобы не получить болт. Два пролетело мимо, третий полетел прямиком в парня и он резко пригнулся, ощущая как болт рассекает воздух в сантиметрах от него. Но четвертый болт уже практически влетел ему в лицо, когда его рука, сама по себе рванулась вверх и схватила болт, кончик которого царапнул скулу. По всей руке разлилась боль, знаменующая растяжения связок, но вампир проигнорировал ее и рванул в сторону выхода из города. Снова в воздухе засвистели болты и преследователи рванули за ним.
"Убей их..."
Данте помотал головой, продолжая бежать.
"Убей..."
Асассин пробежал по стене вверх и быстро вскарабкался на неё, пользуясь неровностями в кладке. Он на мгновение остановился, глядя как следом за ним по залитой лунным светом брусчатке бегут вампиры. Данте почувствовал, как усталость сменяется злостью, необычной для него злостью, затуманивающей разум, пробуждающей самые темные частички его души. Эти твари посмели гнаться за ним, атаковать его. Они пытались убить его. И они должны умереть.
Когда серия болтов полетела в его сторону он остался неподвижен, в последний момент его клинок описал дугу, сбив все болты, кроме одного, который он поймал свободной рукой. Преследователи недоуменно вперились в него взглядами. Даже для вампира такое было трудновыполнимой задачей.
Данте спрыгнул со стены, сделав сальто и приземляясь прямо в центре группы противников. Указательный палец его прижался к одному из алмазов на гарде.
-Atheum morphem cialum bladde...
Алмаз исчез, а меч его покрылся алмазным напылением и первый вампир сразу же отправился к предвечным, получив удар кулаком в грудь, который смял его грудную клетку, разорвав сердце обломками ребер, и отшвырнул в сторону. Второй еще не успел бросить арбалет, а смертоносное лезвие уже прорубило его шею, практически не задержавшись и по дуге проследовав дальше, разрубив тело третьего диагональным ударом.
"Такие медленные...такие слабые...мне стыдно за вас..."
Данте уже перестал обращать на голос в голове внимание. Он слишком был занят боем.
Он выхватил метательный нож и швырнул его в голову четвертого противника, другой рукой заблокировав удары сразу двух клинков. Остальные успели бросить арбалеты и выхватить мечи. Парень пригнулся, уворачиваясь от мощного удара по горизонтали, и легким движением клинка разрубил пятого надвое. Сразу после этого он выпрямился, тело противника распадается, поливая улицу кровью, и ввернулся между двумя врагами, прокрутившись вокруг своей оси. Меч который всё еще был в его руках описал петлю, следуя за движением тела, и разрубил обоих противников надвое по диагонали. Восьмой попытался ткнуть его мечем в спину, но вампир снова прокрутился вокруг своей оси, пропуская клинок возле себя и мощным ударом меча отрубил руки врага, следующим движением отрубив ему голову. Другой принялся бежать, но метательный нож пробил его грудину как масло, разорвав сердце. Последние трое принялись кружить вокруг асассина, стараясь выбрать момент, чтобы атаковать одновременно.
Данте встал на месте, взмахнув клинком, с которого в воздух полетели капли крови. Алмазное покрытие исчезло. И три удара одновременно с трех сторон. Вампир небрежно отбил два, а третий меч поймал рукой. Противник ошарашено замер и тут-же лишился головы. Данте вогнал меч в грудь следующего и сбил последнего ударом ноги в грудь. Он набросился на него и прижал к земле.
"Убей его...выпей его...давай..."
Вампир оскалился и собрался вонзить клыки в горло сородича. Однако сквозь ужас в его глазах он увидел свое отражение. Искаженное яростью лицо, залитое кровью, безумие в глазах. Он остановился, опешив от того что увидел. Это было другое существо, чужое, которое не является им.
"Убей его, чего ты ждешь?"
-Какого черта вам от меня нужно?
-Ты устроил резню посреди города. Куча людей видела тебя. Это нарушило их представления о нас. Мы были созданиями темноты для них. А теперь, явившись днем ты показал, что они не в безопасности. Грядет война. Горожане начнут охоту на нас. И всё из-за тебя.
Данте на пару секунд оторопел. Этого он не помнил. Вот что было в оставшуюся часть дня.
"Ты так и будешь на него смотреть? Убей или он приведет новых и убьет тебя."
"Ты всего лишь голос в моей голове. Заткнись."
Данте перевел взгляд на пленника и увидел его сердце в своей руке.
"Какого?"
"Ммм, дурашка...чему ты удивляешься?"
"Кто ты и что ты делаешь в моей голове?"
Вампир встал и быстро пошел прочь от города. Приближался рассвет, в городе начали бить колокола.
"Я та кто скоро займет эту тушку. Не очень она мне подходит, но что поделать."
"Что?"
"Ты думал всё так просто? Ты выпьешь душу старейшины и ты на коне? Ты слишком слаб для этого. Я уже беру контроль над твоим телом. А скоро тебя вообще не станет."
"Быть не может..."
"Как ты думаешь ты выжил после сожжения? Моя сила спасла твое тело от окончательной смерти. А ванна из крови замечательно восстановила его. Хотя не буду врать, даже для старейшины такое очень опасно. А твоя тушка вообще еле выдержала. Да и почти всю мою силу на это пришлось потратить. Твое тело стало сильнее конечно, но далеко не так хорошо как мне надо. Ну ничего, это дело наживное. Тебя все-равно волновать скоро не будет. Если бы я не потратила все силы на твое спасение то уже управляла бы. Чертов Аликр, решил попозерствовать с сожжением..."
Данте отошел еще дальше от города и обернулся, глядя на него. Залитый солнечным светом он выглядел не так ужасно, как ночью. Но с десяток столбов дыма явно подпортили его очарование.
"Что происходит?"
"Ооо, как ты уже знаешь я немного пошумела в городе. И теперь грядет война. Меня бесит что пока я спала они променяли власть на сидение в тени"
"Они променяли ее на мир, старая ты карга! На взаимовыгодное сосуществование."
"Чушь. Человеческие города всегда были местом где мы правим. Правим. Не прячемся. Не сосуществуем. ПРАВИМ!"
"Теперь я понимаю почему тебя решили убить. Ты морально устарела и не нужна этому миру."
"Увы. Но я то как-раз выживу. Я заберу твое тело. Можешь не сомневаться."
"Вся твоя сила ушла на восстановление моего тела. Что ты можешь? Ты забирала контроль только потому, что я не осознавал что происходит."
Вампир вздохнул и отправился прочь от города, осознавая что его опрометчивое решение разрушило хрупкое равновесие в городе и куча людей и его сородичей погибнут из-за этого. С другой стороны они его предали, а потому поделом им. Да и это опрометчивое решение спасло ему жизнь. Сейчас есть проблемы посерьезнее. Например древняя старуха в голове, которая очень желает заполучить контроль над его телом.
Внезапно он оказался в полной темноте.
-Ну что еще?
Под его ногами материализовался пол. И по нему из темноты вышла очаровательная женщина, с черными, густыми, вьющимися волосами, чарующими зелеными глазами и весьма впечатляющей фигурой. Она мило улыбнулась.
-Ну привет. Сладенький.
-Кто ты?
-Ой, ты не казался мне настолько тугодумом раньше.
-Карга?
-Кого ты назвал каргой, щенок? Мое имя Сильвания. И ты должен быть рад, что я всего лишь заберу твое тело. Ты между-прочим совершил целых два преступления, каждое из которых ужасно. Я всё еще не могу решить какое хуже.
-Диаблери или убийство старейшины?
-О, неужели твой мозг наконец-то начал работать?
-Пошла к демонам, тварь. Это мое тело и мой разум. Проваливай!
-Но ты же сам меня пригласил.
-Я не знал что платой за силу будет старуха в моей голове!
-Не смей называть меня старухой!
Зарычала она и исчезла. Отовсюду из темноты к Данте принялись тянуться толстые щупальца.
-Неееет...ненавижу щупальца...
Вампира предернуло от отвращения и воспоминания о купании в бассейне со слизью. Он зарычал и вокруг вспыхнул свет, заставляя порождения духа вампирши исчезнуть.
-Иди сюда, старая стерва! Я сам вышвырну тебя прочь, если ты не уйдешь сама!
Из пустоты раздался мелодичный смех и вокруг вампира появились зеркала, в каждом из которых стояла вампиресса. И из каждого из них она вышла, поигрывая кинжалом в руке.
-Вот она я!- произнесли все они хором.
Данте нахмурился и в его руке материализовался клинок. Иллюзии набросились на него, а он принялся уничтожать их.
Вампир вертелся как юла, без устали вращая клинок, парируя удары, убивая иллюзии и снова защищаясь. Копий было много, но постепенно их ряды стали редеть.
Когда последняя была развеяна он упал на колено, устало переводя дух. Несколько кинжалов таки достигли цели, будучи вонзены в его спину, живот и бедро.
-Что-то ты быстро расслабился...-раздался ехидный шепоток и из зеркал повалили новые копии, которые набросились на парня. Он поднялся, снова принявшись рубить их в клочья. Параллельно подбираясь к зеркалам и разбивая их. Когда последнее зеркало было разбито все иллюзии ичезли. Данте оперся на раму разбитого зеркала, тяжело дыша. Количество ран прибавилось, а сил оставалось всё меньше. Вокруг снова сгустилась тьма. И тишина. Гулкая, пронзающая тишина, которая вдруг резко была прервана свистом клинка. Вампир вскинул руку, блокируя удар. Старейшина стояла перед ним, сжимая свой меч обеими руками. Данте перехватил клинок второй рукой, не позволяя ей пережать его. Скрещенные мечи только скрежетали, от огромного количества сил, вложенных в давление. Это уже не столько сражение на мечах, сколько битва двух сил воли. И спустя некоторое время, которое в пустоте кажется бесконечным, Данте понял, что начинает проигрывать, руки его медленно сгибаются, а клинок вампирши всё ближе приближается к нему. Ужасающая мощь воли противника давит всё сильнее, а желание сломить и уничтожить практически ощущается кожей. Ближе и ближе.
-Скоро ты умрешь...как я и обещала...
Но вдруг парень почувствовал как на его руку легла чья-то еще, маленькая, женская.
-Не сдавайся...ты ведь не ради этого убивал ее...чтобы дать ей победить?
Данте повернул голову, рядом с ним, прижавшись к нему и помогая удерживать противника стояла Мелисса. Точнее проекция частички ее души, которая осталась в нем. Вампир будто получил второе дыхание. Он почувствовал, как силы снова возвращаются к нему, а гнев вскипает внутри.
-А ты права. Эта чертова старуха не имеет права больше жить. В конце концов я за неё деньги взял!
По лицу его расплылась ехидная ухмылочка и он мощным толчком отшвырнул вампиршу в сторону. После чего вогнал в ее грудь меч. Её дух слишком силен и просто уничтожить не получится. Но обуздать. Обуздать в полне. Он ухватил извивающуюся женщину за горло и потащил за собой.
-Как ты смеешь! Ты не можешь!
-Это мой разум...у тебя нет здесь власти...тварь...
Перед вампиром возникла клетка и он швырнул женщину туда, после чего захлопнул ее.
-Здесь и сиди, пока я не найду способ от тебя избавиться...паскуда...
Вампирша злобно зашипела и вцепилась в прутья клетки, пытаясь выбраться.
-Я выберусь! И заберу твое тело!
Данте только устало хмыкнул и осел на траву, вернувшись в реальность. Ему было гадко, от того, что ему придется терпеть этот голос в своей голове, но с другой стороны он справился с ней. Хотя вампир был до последнего не уверен что осилит, сможет отстоять контроль собственного тела. И в целом он был доволен тем, что справился.
"Спасибо тебе...даже если ты думаешь что принес городу зло...ты освободил его..."
Слабеющий голос Мелиссы произнес последнюю фразу и вампир ощутил, что частичка этой девушки в нем исчезла. Она, убитая им, спасла его, отдав остатки себя. Это даже иронично. Вампир горько улыбнулся. Такова жизнь.
Он вынул из сумки большой блокнот и посмотрел на город.
   -Красиво. Хоть и тоскливо.
И город, сияющий в солнечном свете и пылающий огнем костров начал понемногу появляться на бумаге. А следом за ним гробница, девушка которую он выпил и еще несколько моментов, которые он решил перенести из памяти на бумагу. Когда Данте закончил уже наступила ночь и он встал, разминая затекшие мышцы. Пора было двигаться дальше.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"