Nocturnusсorvus : другие произведения.

Путь ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знакомство с невидимой обычному обывателю реальностью.

  Пролог
  
  Тьма... Она оставила неизгладимый след в моей душе.
  С того самого памятного вечера, когда мое мировоззрение поменялось настолько, что я больше не мог жить как обычно, я ищу ответ на вопросы: "Почему люди живут в неведении? И что произошло со мной?"...
   Уже прошло полгода с того времени, но до сих пор не могу найти свое место в жизни... Впрочем, расскажу подробнее. Я обычный старшекласник с обычными проблемами, в меру мягок, в меру жесток, не гений, но и не дурак, крупным телосложением не отличаюсь, в-общем не выделяюсь из толпы. Слегка нелюдим, но это ведь неважно?.. Ведь одиночество в нашем мире скорее правило, чем исключение, но это я уже понял "после"...
   В пятницу вечером как всегда было скучно сидеть дома и я ушел гулять.
  Обычно долго в одиночестве я не оставался, ведь компаний в этом районе околачивалось много, и почти в каждой из них у меня были разной дальности знакомые, которые и втягивали меня в различные "приключения". Не обошлось и на этот раз...
  На этот раз мне встретился Алексей, на год старше меня, бабник и задира, и компания у него соответствующая, так сказать. Настроения на "подвиги" не было вовсе, я уж хотел поздороваться и свалить в сторонку но... Алексей быстро взял меня в оборот...
  И вот я, уже поддатый, плетусь посреди компании и тихо помалкиваю себе, ведь каждый из них крупнее меня на порядок и после того как приняли "на грудь" им море по колено и любое слово могут воспринимать как оскорбление, а объяснять родителям, что "шел, упал в канализацию, а отпечаток подошвы на спине так это так... мелкий я и не приметили меня сразу, вот и наступили!" как-то не охота.
   Когда уже решили расходится шел второй час ночи(некоторые после дополнительного захода в магазин вообще шатались как во время качки на корабле), я услышал какой-то грохот, а потом он повторился более отчетливо и его услышали и все остальные. Как обычно любопытство победило остатки разума(те зразу же здали позиции и покорно ждали утра, уж утром разум отыграется на своем носителе на непомерные возлияния алкоголя на молодой растущий организм).
   Нестройной толпой, напрягая зрение, в темный переулок мы заходили. Я зашел почти последним и оттого не видел ничего, кроме спин дружков Алекса, сейчас стоящих словно привидение увидевших. Мне действительно стало интересно. А может и алкоголь подействовал на чувство самосохранения не лучшим образом, хотя обычно у меня и похмелья после попоек не бывает, ну вот не действует на меня алкоголь и что тут сделать?
  Пробравшись в первые ряды "зрителей" я замер и сам. Комок тошноты подкатывал к горлу, но панический крик как-то удалось подавить. Никогда не любил вид "парного мяса", но увидеть ошметки чего-то(благодарю темноту за невозможность рассмотреть подробнее), наверное некогда бывшего человеком, но вкус метала на зубах и характерный запах говорили сами о себе. Но не это заставило меня застыть на месте. Посреди местного ада стояла особа, отношения к женскому роду которой просматривалось преотлично на фоне лунного света. Лица не было видно, но оскал и горящие глаза отпечатались в сознании надолго... Я дернулся было бежать, но движение лишь привлекло внимание хищника, то что это именно хищник никаких сомнения не возникало.
   Не знаю почему, но выражение на лице... морде было немного удивленное и... сытое?? Ну да, чего удивляться, ведь не за красивые глазки она разорвала на части того беднягу... кстати, я ведь сюда не один пришел!! Обернувшись я увидел тела Алекса и его дружков, проверять мертвы-ли или еще нет, я не стал, но эгоистическое желание бросить компанию, а самому драпать как-то само сошло на нет, ведь нет смысла отвлекаться на смирно лежащую добычу, если еще одна может сопротивляться, а значит я уже не жилец.
   Эта мысль в другое время ввела бы меня в панику, но сейчас я ощущал лишь спокойствие. Но и встречать смерть мне захотелось лицом к лицу, поэтому вернулся к обозрению глубины переулка, но там уже никого не было! Разочарование, постигшее меня ввергло меня в настоящий шок: уж не сошел ли я с ума, чтоб разочаровываться по отсрочке от смерти. Резкая боль на плече быстро вернула меня к реальности. Последнее что я увидел, это когти сжимающиеся на левой руке, а дальше свет померк окончательно. А мысль при этом была: "Врут, что вся жизнь перед смертью пред глазами проносится!"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"