Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Моё появление в этом мире 5(Проблемы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катюшка изматывала Галину своими болезнями.Не понятно откуда в реденьких волосиках ребенка появлялись вши.Галина замучилась их выводить.
  
   Покончили с этим на Катюшку по очереди навалились все детские болезни.От перенесенной очередной болячки в голове появились струпья и у Катюшки выпали волосики.Совершенно лысый ребенок с оттопыренными ушами.
  
   В заключении ко всему к Катюшке прицепился тиф.От этой заразы не так просто отделаться.Сколько жизней она унесла.
  
   Катюшка бредила,её знобило,потом в жар бросало.Галина ночами просиживала возле обессилившего ребенка.Её сменял Михаил.Ребенок таял на глазах.Катюшка лежала без движения,без никаких признаков жизни.
  
   Михаил привез врача с района.Катюшке доктор напророчил от силы месяц.
  
   Михаил ходил чернее тучи.Дома никто ни с кем не разговаривал.
   Михаил попросил деревенского плотника сделать гробик,поставил на чердак.Галина сшила платьице на смерть.Зима,метель-случись что ,где потом все это брать.
  
   Катюшку поили всеми снадобьями,какие только советовали местные травницы.Растирали какими то мазями,зажигали в комнате травы,что бы этими парами дышал ребенок.
  
   Месяц спустя вопреки прочеству доктора ,состояния Катюшки стали меняться в лучшую сторону.
  
   Она стала кушать,пусть по не много,но все же.
  
   Галина не прекращала поить Катюшку травами.Иван брал Катюшку на руки ,пел ей песенки,рассказывал сказки.Она быстро засыпала.Уставала быстро,слаба очень.
  
   Наступила весна,оживала природа.Катюшку стали выносить на улицу.Теперь она могла дольше посидеть на лавочке обложенная одеялом.Иван сидел рядом рассказывал свои истории.
  
   Михаил с того гробика,что зимой сделал плотник смастерил кормушку для поросят.Прибил поперек деревянную перекладину и поставил в сарае.
  
   Наступило лето.Катюшка сама стала выходить во двор.Но слабенькая очень,быстро уставала,садилась на стульчик передохнуть.
  
   Иван ходил за околицу резать траву кролям.Брал Катюшку с собой.Туда нес в пустом мешке за спиной,а обратно садил её сверху нарезанной травы.
  
   Катюшка ни на шаг не отходила от Ивана ходила за ним по пятам.
  
   Ни в ясельки,ни в садик Катюшка не ходила-уж очень болезненная она была.
  
   Подрастала Катюшка,готовились к проводам в армию Ивана.Она всем своим друзьям на улице сообщила.
  
   -Мой брат идет в армию меня защищать.
  
   Гордилась Катюшка Иваном,он тоже любил девочку ,баловал её,уделял много времени.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"