Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   После таблеток ,которые нам выписал врач в больнице,бабуля всё время спала.я пожаловалась соседу и он посоветовал перестать их давать.Я и не уточняла-это его личное решение или проконсультировался у врача.Два умника!И буквально через месяц у моей бабули повторились те же приступы,но с большей силой и дольше.
  
   Её кидало с семи до двенадцати дня.Она как раз сидела в кресле,смотрела телевизор.Когда всё началось,я побежала к Дмитриусу.Теперь он своими глазами увидел как мою бабулю выкручивало.Будто какая то неведомая сила поднимала её с кресла и бросала обратно.
  
   Я не могла смотреть на эти мучения,ушла на балкон.Читала молитву и просила Всевышнего послать ей облегчение.За что ей такие муки?На балкон вышел сосед ,обнял меня за плечи и стал успокаивать.
  
   ,,Мне кажется она умирает,,ревела я.
   ,,Я тоже так думаю,,согласился сосед.
   ,,Не переживай,я помогу тебе найти хорошую работу.,.
  
   Я не знала: это он сказал в минуту слабости,глядя на моё состояние.Или и правда поможет ...Грекам особо верить нельзя.Она с утра наобещают три короба,а к вечеру забудут.Поживем-увидим.Сосед ушел,а я тут же стала медленно собирать свои вещи.Даже не знаю зачем.Надо зайти в комнату к бабуле,а я боялась.Дмитриус ,прежде чем уйти подходил с ней.Она спала.А я боюсь. Но ведь надо!Я со страхом зашла в её комнату.Кирия Анастасия сидела скрючившись в кресле.Голова её свисала набок.
  
   Сделала ещё шаг,потом ещё.Кажется дышит.Волосы после приступа были мокрые,пена засохла у рта.Намочила полотенце,вытерла лицо.Бабуля застонала.Опять зашел сосед.
   ,,Что делать будем?,,-спросила я
   ,,Не знаю.Вызывать врача,только деньги выкидывать.Мы ведь недавно были в больнице,,резюмировал сосед.
   Пришел бабулин зять.Они ушли на балкон и долго о чем то совещались. Я сидела возле бабули и ждала их решения.Наконец зашел Дмитриус и Йорго и стали у меня спрашивать совета.Мне было приятно,что в этой семье и с моим мнением считаются.Я сказала,что в таком состоянии страшно оставлять её дома без внимания врача.Йорго согласился.Доктор пришел быстро.И велел ложить бабулю в больницу,поскольку у неё кризис и жизнь её под вопросом.
  
   И опять я с бабулей на скорой помощи мчусь в другой конец города.Нас сдали дежурному врачу.Меня расспросили как всё было.Сделали снимок головы,кардиограмму сердца.После всех процедур бабулю на каталке завезли в палату и переложили на кровать. Пришла сестричка поставила капельницу..Мне нравится их капельницы.Однажды вводят в вену,как здесь говорят ,бабочку ,закрепляют на руке лейкопластырем.Наверху иглы остается какой то тройничек.Сюда вводят уколы,капельницы.И он находится в руке на время пока больной в больнице.Не надо каждый раз мучить несчастного в поисках вены.
  
   Возле бабули забегали,наделали ей кучу уколов.Меряли давление,температуру.Ночь я опять не спала. Нас привезли поздно,пока оформляли,обследовали.Звонил на мобилку Дмитриус.Ему на работу и поэтому он остался дома,не поехал с нами.Спрашивал как состояние кирии Анастасии и в какой мы больнице. Нам с больницей повезло.Как раз дежурила самая большая больница Эвангелизмос.Почему то о ней ходит хорошая слава И попасть сюда считается большим везением.
  
   Да отношения персонала к больным отличное.Всё время снуют с палаты в палату.Я не видела ни одну медсестру читающую за столом литературу или играющую в тетрис.Это как большей улей-все в движении.Здесь я познакомилась с русской девушкой.Она с Москвы.В Греции уже десять лет,замужем за греком.На Родине работала врачем,но здесь в ее дипломе почему то усомнились.Пришлось защищать его уже по греческим меркам.И при этом она должна еще проучиться год.И только потом устроилась медсестрой.Надеется получить работу по специальности.Обидно.Быть врачем и работать медсестрой.
  
   Говорит когда ездила в гости в Москву,то ужасалась,,Как я там жила?,,
   Так это Москва.А что говорить о провинции.
   Утром приехал Дмитриус.Поговорил с врачем.Бабуля все время спала. Я приставала к соседу-что сказал доктор.Насколько серьезное бабулино положение?
   Дмитриус пальцем показал вверх.Только там знают сколько ей осталось.
   С больницы мы уехали вдвоем.На ночь оставаться мне не надо.Там будет сиделка.Я буду каждый день приезжать и сидеть с бабулей до вечера.Спать на Панграти.
  
   Помылась,уселась возле телевизора.Ничего мне там не интересовало.А вдруг она там умирает.А я здесь наслаждаюсь домашним уютом.После такого продолжительного приступа если останется моя бабулька жива,то это будет большее чудо.Если учесть ,что у неё в сердце вшит кардиостимулятор. Уснуть так и не получилось,находилась в полудреме Прокрутилась до утра.
  
   Утром попила кофе, и пошла ловить такси.Хозяин знает,что документов у меня нет и ездить в общественном транспорте на большие расстояния мне опасно.Поэтому против такси не был.У греков странный способ оплаты проезда в такси.Чем быстрее едешь,тем меньше щелкает.А если попал в пробку-мама не горюй!Когда дорога была чистая,я платила около двух евро,а если сидели в пробке плата доходила до трех-четырех евриков.
  
   Бабуля не спала.Она водила в воздухе руками,как будто что то ловила.Глаза блуждали.Меня как будто не видела,смотрела мимо.Иногда что то выкрикивала,кого то звала. Это реакция на лекарства или следстие приступа?Ночью,сказали соседи по палате,она не спала и делала то же,что и сейчас.
  
   Начался обход ,я вышла в коридор.Так всегда делают.При появлении врачей все ,кроме больных,должны покинуть палату.Опять просидев с бабулей до вечера,засобиралась домой.Кормить её не надо-мне сказала медсестра.Наверное её организм поддерживают капельницами.
  
   Так прошла неделя.Утром в больницу,вечером домой.Я по сути там ничего не делала.Сидела рядом и следила,что б не вырвала с вены бабочку ,мыла и меняла памперс и ночную.Но домой возвращалась,как будто целый день копала огород.Наверное на меня так угнетающе действовала больничная палата.Аура ,так сказать тяжелая.Нас начали готовить к выписке.К этому времени у моей бабули на пятке образовался волдырь.Я при обходе попросила обратить на это внимание.Надеялась наложут какую то то мазь.Но ударение было сделано не на это.С этим нас и выписали.
  
   Домой мы приехали под вечер.Пришел сосед.Принес мне деньги на продукты,на лекарства.И начались мои адские дни.У моей бабули еще в больнице начались пролежни.Как мне обьяснила врач-из за плохой циркуляции крови.Я была в панике.Что с ними делать?Я от мидицины далека,а такие случаи в моей практике впервые.Начала обзванивать девчат,имеющих опыт.Кирия Анастасия стонала.Наверное её беспокоил этот кровавый волдырь на пятке.
  
   В шкафу нашла икону,повесила в изголовьи кирии Анастасии. Бабуля иногда приходила в себя.Увидела икону,спросила где я её взяла.Сказала,что она ей досталась от отца.Я спросила могу ли я забрать её.Бабуля одобрительно кивнула.
   Я постоянно обращалась к этому святому образу.Просила улучшить бабулино самочувствие.В подсознании понимала,что это всего лишь продление её мук.Ей по сути пора уходить.Почти сто лет .А мне так хотелось как можно дольше поработать здесь.
   Позвонила с Германии Изабель,спросила как бабушка.Сказала,что через неделю прилетит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"