Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спать уже ни к чему.Скоро вставать,но и подниматься рано.Можно часик-два поваляться.Голова была забита всякими мыслями последних событий.Как я завидую тем у кого нет проблем с работой.С первых дне приезда в Грецию получили работу и сидят там.Ездят в отпуск домой,опять возвращаются на ту же работу.И нет таких проблем .Таких немного,но есть.
  
   Чем же я прогневала Всевышнего,лазию с баулами по Афинам,никак не нагрею себе места.Так хочется осесть и ни с места.Вот бы на Панграти я мечтала у кирии Анастасии работать,пока не решусь ехать домой.Так нет же пришла Костлявая и не спрашивая у меня моего согласия забрала мою бабусю.
  
   С такими песимическими мыслями ,я и провалялась в кровати до семи.Ну что ж пора вставать.Дед притих.Я слышала его храп.Уснул.Перед работой зашла Сия спросить как прошла ночь.Я решила пока не жаловаться на деда.Посмотрим-может всё образуется.Сказала,что после работы поедем на Омонию в графию за моими вещами.Конечно надо забрать мои вещи срочно.Мыслимо ли это-три дня хожу в одном и том же.
  
   Я накормила деда завтраком,разложила перед ним его таблетки.Дед почапал в зал к телевизору,я принялась делать влажную уборку.Прошлась по дедовой спальне,бабыной.Убрала в своей комнате.Душевую и кухню решила оставить на завтра.Зашла в зал.Телевизор работает,дед с открытым ртом храпит.Сейчас он выспится,а ночью опять жди в гости?
  
   Я взяла с полки книгу и с силой ляпнула её по мраморному полу.Дед вздрогнул,открыл глаза.Не может ничего понять.
  
   - Кто стрелял?
  
   -Тебе приснилось.
  
   -А я не сплю.Телевизор смотрю.
  
   В обед приготовила деду любимое блюдо моей кирии Анастасии.Это молоденькие кабачки натертые на тёрке и протушеные на сковородке с яйцом.Деду понравилось.Мне показалось ,что с питанием у нас с ним проблем не будет.Во всяком случае претензий ко мне по поводу готовки нет.Уплетает все что подам.
  
   Дед в благодарность за хороший обед попытался меня полапать,как только я отвернулась к раковине,что б помыть посуду.Пулей выскочила с кухни.Опомнилась в своей комнате возле зеркала.Вся покрытая багряными пятнами.Эти пятна появляются у меня уже много лет,когда я в бешенстве.И избавиться от них я не могу.
  
   Видит Бог не хотела я жаловаться сыну на его отца.Но у меня не было другого выхода.Как только появилась Сия,я ей в подробностях рассказала про дедовы кардибалеты.Не знаю в какой форме она донесла это до сознания дедового сына.
  
   Я улеглась в обед спать,так как ночью опять у нас водевиль.Слышу в зале какой то шум.С дедом кто то говорит на высоких тонах.Голос чужей.Пошла умываться,зашла на кухню.Меня позвали
  
   Захожу в зал.Дед сидит в кресле -напротив незнакомый мужчина с бородой лет сорока пяти.
  
   -Я сын кириуса Ангелоса-протянул мне руку.
  
   -Меня зовут Григорий.
  
   -Я кивнула.Ответить ничего не смогла-у меня во рту виноград.Я бросила его выходя с кухни перед тем ,как меня позвали.При дедовом сыне жевать не отважилась-так и стояла с набитым ртом.
  
   -Покорми Григория-дал команду дед.Я пошла на кухню.У нас были котлеты,поставила разогревать,нарезала салат с помидор и огурцов,добавила туда козьего сыра.Так греки любят. И заправила оливковым маслом.
  
   При этом старалась быть как можно ближе к двери.Григорий узнал от Сии о дедовых,,правонарушениях,,Дед пытался в свое оправдание,что то нечленораздельное произносить,но его перебил Григорий.
  
   -Ты забудь свои замашки.Она тебе правильно сказала.Её работа уборка,стирка,приготовление пищи.Ни на что другое не расчитывай.
  
   Дверь на кухню распахнулась и Григорий с дерганым отцом предстали пред очи мои.Я ушла.Не успела дойти до своей комнаты,опять команда.
  
   -Свари нам кофе.
  
   Вернулась.Сварила кофе.Дед пытался делать мне комплименты совершенно не к месту.Я повернулась и долго посмотрела на Ангелоса.
  
   -Посмотрим-только и сказал Григорий и ушел.
   Дед попросил помочь ему сесть в зале в кресло и полилась у нас мирная беседа про то где живет и работает Григорий.Он инженер и работает в аэропорту.У него трое детей.Живут у тёщи,но взяли большей кредит и хотят строить свой дом.Хотя над нами и над Такисом,тоесть на третьем этаже есть и его жилье.Но учитывая его большую семью-им этого мало.
  
   Беседа была такой мирной,как будто до этого не было никаких сор.Мне надо привыкнуть к дедовому перепаду настроения.
  
   К концу недели я решила в обед,как только уложу деда,сходить на Панграти.Пошла по центральной дороге,что б не заблудиться.Недалеко от дома есть парк и наверное через него идти короче,но пока так.Пошла на Панграти искать периптер,где продают русские газеты и телефонные карты позвонить домой.
  
   Подходя к Панграти сердце так забилось,как будто на свидание к любимому иду.А вот и киоск.Взяла всё что хотела и тут увидела Ирину.Не виделись несколько месяцев.Обнялись,как будто прошло несколько лет.Она спешила на свидание к своему греку.Она вдова.Муж погиб,дочки замужем.Надеется бросить якорь здесь.Но я не верю в благополучный исход дела.Я видела её избранника.Он ловелас-у него это на лбу написано.
  
   Ирина пошла на автобус,а я пешком в обратном направлении.Как здорово.Я смогу хоть иногда видеться с девчатами с кем подружилась,когда работала с кирией Анастасией.Может я смогу укротить деда.
  
   Надо заметить у Ангелоса щедрость чередуется с жадностью.Один вечер,когда я шла купаться он достал с комода и дал мне ароматное мыло в красивой упаковке.А на другой день потребовал назад.Но всё,что в холодильнике,я беру.Замечаний нет Я сьела весь виноград.Деду нельзя-у него сахар.Я предпочитаю фрукты.
  
   Здесь как и на Панграти ,раз в неделю передвижной рынок.Дед дал мне денег и я не спеша пошла с тележкой за покупками.Заодно пройдусь.Работу в целом можно считать не плохой.Вот бы с дедом поладить.
  
   Наметила себе с утра фронт работ-перемыть содержимое серванта.Он весь набит безделушками,посудой,статуэтками.Решила начать с верхней полки.Все вытащила и поставила на пол.Стала мыть и вытирать каждую вещичку.Дед как увидел,что всё с серванта стоит на полу,зашелся в крике до синевы.
  
   -Что ты,дура ,придумала.У тебя же ума не хватит всё на место поставить.Оставь все как есть.Там никто не лазил уже более десяти лет и ты не смей!
  
   Я молча продолжала свое дело.Это его ещё больше злило.Он начал причитать сидя в кресле
  
   -Матерь Божья!Помоги мне!Меня никто не слушает.И эта дура только пришла и везде лазит,всё ей надо.Что же это делается в моем доме.Я здесь хозяин,А она меня не слушает.
  
   Эта песня длилась около часа.Потом дед видно устал,закрыл глаза и захрапел.
   Я закончила с сервантом только к вечеру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"