Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть44)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   И вот я дома в своей квартире со своей семьей.Сколько раз там на чужбине я представляла этот момент.Родные мои,как мне вас не хватало!
  
   События разворачивались совершенно не по моим планам.Я на первое место ставила походы по врачам со своей щитовидкой и возможную операцию.Там в Греции доктор на этом настаивал.Он так и сказал,,Важно не упустить момент,,
  
   Я себе представляла все иначе-пока буду ждать результаты анализов сьезжу на могилу сына.Это в другом городе,нужно потратить день.
  
   Изменения в моих планах появились прямо на следующий день.Родители парня,с кем встречается моя дочь пригласили к себе для знакомства.Всё делалось в спешке,совершенно не так,как хотела бы я.
  
   Прямо на вечере знакомства началось обсуждение проведения свадьбы.внутри меня всё протестовало.
  
   Но разве имела я право голоса-не успела войти в роль хозяйки,пока ещё я гость.Наедине с дочерью я попыталась завести тему отстрочки свадьбы.квартиру я купила.Они уже живут вместе несколько месяцем.
  
   Я хотела приехать на следующий год и тогда можно и свадьбу сыграть.К тому времени стало бы ясно того ли человека выбрала моя дочь в спутники.Сможет ли он содержать свою семью.Он буквально на днях устроился на работу,до этого нигде никогда не работал.Содержали родители сына двадцати четырех лет.
  
   Для меня это не мало важный фактор.Ну у дочери пока розовые очки и снимать она их не собирается.Мне все не нравилось,но могла ли я пойти против воли дочери.Она потом меня обвинит в её исковерканой жизни.
  
   Начались приготовления к свадьбе.Я ходила со своей будущей свахой,как слепой котенок.Многое в нашем городе поменялось,достроилось,пока меня тут не было.
  
   Будущая сваха водила меня по всем заведением со знанием дела-год назад они женили старшего сына,ещё все в памяти свежо.
  
   В один из дней я таки настояла на поездке к сыну на могилу.Мы с мужем отправились в другой город с утра,что бы успеть вернуться в тот же день.
  
   Стою перед памятником,а в голове одна мысль-это какая то ошибка.Это не правда.Он жив!Просто уехал далеко.Я не верю,что там под землей лежит мой ребенок.Не верю!
  
   Муж насильно увел меня с кладбища.Всю дорогу я молчала.Душа разрывалась на клочья от боли.Не так я себе представляла свою жизнь.Всегда мечтала о счастье.Ведь не могут же все время висеть надо мной тучи,должно же пробиться солнышко.
  
   Я рано потеряла маму.Мне было всего около двух лет ,когда её не стало.Не буду описывать свою жизнь с мачехой.Отец ушел из жизни в мои двадцать два,так и не успев на няньчиться со своим любимым внуком.
  
   Десять дней,как я дома.Муж на работе,я по хозяйству.В доме происходят странные вещи.Прямо у моих ног обрывается пластмассовый буратинчик,на который мы вешаем ключи.Отпала планка с входной двери.Самое странное-включался маленький приемничек сам по себе.И это всё происходило только,когда я одна дома.
  
   Что это за знак?Или предупреждение?Какой сюрприз ещё готовит мне моя СУДЬБА?
  
   Обьяснение пришло на второй неделе моего прибывания дома.У моего мужа уже год другая женщина.Он не отрицал,подчеркнул,что мы с ним стали чужими,а с ней у него много общего.
  
   Вот и всё!Убил!Уничтожил!Раздавил!
  
   А я ведь звонила домой через день и не было у меня ни тени сомнения.Меня ждали,меня любили.Ложь!Как это всё пережить?
  
   И вот я одна в четырех стенах.Впереди свадьба.У меня поднялась температура.Меня кидало,не было сил даже двигаться.
  
   Умереть!Вот чего я сейчас хочу.Раствориться в небытие.
  
   А как же дочь!Она останется одна.Мне было плохо одной?Нельзя мне сдаваться и ныть.Справлюсь и с этой бедой.Я сильная!
  
   И вот наступил день свадьбы.С утра сидела возле зеркала.На меня смотрело измученное,осунувшееся существо.Надо провести урок рисования так,что бы гости глядя на меня не смогли догадаться как мне плохо.
  
   Один Бог видел ,как я старалась!Я сыграла эту роль!
  
   Всегда,где меня звали на свадьбу мои друзья при звуке Мельденсона у меня произвольно текли слезы.От умиления что ли.
   Здесь ни единой слезинки.
  
   Я с утра уколола себе сама антибиотик дома и в ресторане пришлось спуститься в туалет,что бы сделать себе еще один укол.Меня трясло,всю выворачивало.Не свалиться бы .
  
   Тамада прекрасно провела свадьбу.Кажется все довольны.Закончился и этот день.
  
   Молодые укатили в свадебное путешествие.Я сама поехала к сыну.Никого рядом только я и он и моя боль.Накричалась,навылась-никто не мешал.
  
   Говорят ,что Господь дает крест каждому по его силе.Мой крест он наверное тщательно выбирал мне.
  
   Дети приехали с юга загорелые,счастливые.Дочь пыталась меня отвлекать,водить по кафе.
  
   Я ждала день отьезда.Дома в пустой квартире мне очень больно.
  
   Здесь когда то росли мои дети.Тут я строила планы.Все рухнуло.Больше у меня нет никаких планов,не о чем больше мечтать.
  
   Дочери я сказала,что домой больше не вернусь,останусь жить в Греции.Там меня обижали,но обижали чужие.А здесь близкий человек засунул нож в спину-это во сто крат больней.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"