Нода Екатерина Михайловна : другие произведения.

Еду за бабасиками(часть45)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Прямо с аэропорта я отправилась в графию.Там хоть есть где переспать,возможность получить работу и увидеться с теми кто вернулся с отпуска.В графии народу много,хотя и не воскресенье.
  
   Отпускники вернулись из дому.Делились впечатлениями,рассказывали как их встречали дома.
  
   Я как побитая собака поджав хвост,уселась в уголке и слушала счастливые истории девчат.Мне хвастаться нечем.
  
   Вспомнилось мне как я тут когда то хвасталась своей семьей,гордилась мужем.
  
   -Если у тебя такой замечательный муж.что ты тут делаешь?-ставили на место меня девчата.
  
   Как они были правы!Сюда явились только те,кому не на что и не кого надеяться.
  
   В графии я просидела несколько дней и принялась за поиски работы.Ходила на несколько рандеву.
  
   Греки хотят взять своей маме,папе улыбчивую женщину.Я таковой не являюсь.Улыбаться я разучилась.Вместо улыбки у меня получается вымученный оскал.
  
   Кажется на горизонте замаячила надежда на работу.
  
   Рандеву у нас произошло в больнице.Женщина семидесяти лет получила тепловой удар,потеряла дома сознание и её забрала скорая.Сюда в больницу меня привезла её дочь.Дочку звали Анжела,маму Мари.
  
   Больная выглядела ужасно.Во первых она очень грузная,опухшее лицо,отеки и мешки под глазами.
  
   Мы пообщались.Мари задала мне несколько вопросов и сказала,что ждет меня через неделю в своем доме.Наверное я ей подхожу-сделала вывод я.Врачи сказали Мари находиться в больнице еще неделю.
  
   Неделю безделья.Куда себя деть?
  
   Ходить по гостях и видеться с приятельницами желания у меня не было.Я всех избегала.Оставалось море.Я шла подальше от пляжа в большие камни,оставляла там свои вещи и уплывала подальше.Глубина была прямо от берега.
  
   Меня это не пугало.Плавала я хорошо.А когда уставала ,ложилась на спину,отдыхала рассматривая облака.
  
   Как то возвращаясь с моря ,в автобусе я встретила свою землячку.На вопрос как она сьездила домой моя землячка залилась слезами.Её история намного хуже моей.
  
   Она вдова.Муж был военный и по какой то причине рано ушел из жизни.Любе пришлось самой поднимать своих сыновей.Старший женат,а меньшего надо учить,ставить на ноги.Затем сюда и приехала.
  
   Работала,слала домой деньги,звонила часто и была уверенна,что там всё в порядке.Деньги плюс свобода изменили меньшего сына .Он стал наркоманом.
  
   Когда мать приехала в отпуск ,он кинулся в бега.В доме пусто.Даже газовой печки не было,не говоря о мебели.Голые стены.Явились какие то молодцы и потребовали сынов долг.И ещё предложили Любе поехать к нотариусу и переписать квартиру на одного из них.В противном случае сына будут казнить у неё на глазах.
  
   Выбора не оставалось.В свои шестьдесят осталась Люба на улице.Старшему успела купить жилье.
  
   Мне ли её успокаивать.Да и какие тут слова можно подобрать?
  
   Мораль сей басни-женщине ни в коем случае нельзя покидать свой дом.Без неё все рухнет.Она как ведущая стена в квартире.Разобьешь эту стенку и рухнет квартира.
  
   У меня на родине есть подруга.В дом не залезть,вечно гора не мытой посуды.Когда не придешь-она с мужем в кровати смотрят телевизор.Она особо не заморачивается из за отсутствия денег.Нет денег -пустой суп.Принес муж копеечку -появилось на столе мясо.
  
   Дети уже выросли ,вылетели с гнезда ,они с мужем как два голубка в паре.Но это надо иметь другой характер.
  
   Я же что бы обеспечить достатком свою семью кидалась во все крайности.Ну не добытчик у меня муж.Зато не пьет не дерется,любит дочь и она его.
  
   А надо было попробовать и мне варить пустой суп и ждать пока муж сам поймет,что от него зависит достаток в семье.
  
   В графию вернулась поздно и сразу завалилась спать.Через два дня на работу.Сработаюсь ли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"